X



【これが現実】 夢の国 東京ディズニーランド コンビニ以下の給料でこき使った従業員を容赦なく解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(大阪府) [GT]
2020/09/16(水) 09:23:46.41ID:XO7K0N+Z0●?PLT(16000)

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=286580.jpg

オリエンタルランド、夢の国で働く人に厳しい現実を突きつける

@nabbychanディズニーランド運営ことオ◯エンタルランド、純資産7900億円うち現預金1700億円あるのに、
ボーナスカット、ダンサーなどの契約社員解雇、ってすげえな。安い給料で使えるだけ使って、すぐ首か。さすがです。

“キャストとして時給930円で働く” コンビニより時給低くて草
2 : hiroomi@hatena2020/9/15 07:15
"趣味でテーマパークやりながら投資やら不動産で儲けないといけないステージだと思うの"
3 : hatebutabooboo@hatena2020/9/15 07:23
役員にとっての夢の国
4 : runeharst@hatena2020/9/15 07:25
来る人に笑顔を、中の人には笑顔はなかった…
5 : mobanama@hatena2020/9/15 07:33
"オリエンタルランド去年の12月には3,300億円あった現預金が、今年の6月末で1,800億切ってますからね。
余裕は全然ないかと"とはいえ本当にそこ切って大丈夫なんかとは思う。
6 : augsUK@hatena2020/9/15 07:39
平時から働く場としてはやりがい搾取の典型だしなあ
7 : sds-page@hatena2020/9/15 07:45
VRディズニーランドでV字回復や
8 : tsubo1@hatena2020/9/15 07:49
ディズニーの体験の素晴らしさはキャストによるものだから、仕方がない状況だとはいえ
彼らの雇用を守れなかったことが今後どう響いてくるかが気になるところ
9 : ryouchi@hatena2020/9/15 07:52
夢の国の中の人の内訳は正社員の4倍の非正規労働者で成り立っていたのか
“・2020年3月31日現在、オリエンタルランド単体の従業員(正社員)4,836人、臨時雇用者(非正規労働者)20,754人”
10 : miyagaa-38@hatena2020/9/15 07:58
ミンキーモモ 後半状態
11 : deepestate@hatena2020/9/15 08:00
毎日赤字を大量に垂れ流してる上にイベントなどもなく正社員の仕事も削減されてる中、切羽詰まった意思決定か。
12 : n_y_a_n_t_a@hatena2020/9/15 08:10
キャストまで夢見てしまう悪夢の国

以下 ソース
https://netnavi.appcard.jp/e/f1GAwu7
0418ガンシクロビル(神奈川県) [US]
2020/09/16(水) 18:35:38.55ID:wXEUlj4F0
>>370
あ、俺
抽選に当たらないと入れない
0419ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
2020/09/16(水) 18:41:46.60ID:kbvbuYIV0
それでもディズニーで働きたいから働いているんだろ?もっとほかに仕事あるのにディズニーで働きたいんだろ?
0420アタザナビル(庭) [CN]
2020/09/16(水) 18:44:07.83ID:ZfMa4Seq0
あばよ!
0423アデホビル(宮城県) [US]
2020/09/16(水) 18:52:31.54ID:jv4e4iX20
ひどすwwwww
0425ジドブジン(大阪府) [ニダ]
2020/09/16(水) 18:59:35.16ID:n+TGb+we0
>>1
コンビニ以下の給料なのになぜか我慢して働いていた人たちの自己責任ですw
0428イノシンプラノベクス(東京都) [DK]
2020/09/16(水) 19:02:12.15ID:bm/iBP7Z0
>>7
コミュニケーション能力高くて、協調性があるイメージ
人前で話すのに慣れてて面接では評価は高くなりそう
0429アデホビル(神奈川県) [KR]
2020/09/16(水) 19:07:58.30ID:D7Rbkx4L0
千葉県の最低賃金は923円こんな大きな会社でも最低賃金しか払わないのかw
0430リルピビリン(東京都) [ニダ]
2020/09/16(水) 19:09:38.88ID:pluM8pO50
午後イクスピアリの横を車で通ると死んだ目をした
キャスト?が駅に向かって歩いてるのが見られるよ
0431レテルモビル(東京都) [ニダ]
2020/09/16(水) 19:10:47.60ID:fJhRMVmn0
夢を実現するには犠牲がつきもの
0433アバカビル(北海道) [ニダ]
2020/09/16(水) 19:11:28.29ID:QlqcpYDK0
何でこんな国になったのだろう。
0434ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
2020/09/16(水) 19:13:34.24ID:ztefHR9I0
東京駅まで出る→京葉線ホームまで歩く→舞浜まで行く→常に笑って仕事×8/h→舞浜→京葉→東京→ここから帰宅×20/d

むりげー(´・ω・`)
0436ピマリシン(愛知県) [ヌコ]
2020/09/16(水) 19:18:33.68ID:yBZi5RM90
好きじゃないと続けられん仕事ってのは個人の価値観から語られるなら良いけれども、社会、企業が肯定しちゃダメな労働観だよなぁ
0437ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
2020/09/16(水) 19:20:34.88ID:sxpAnzSF0
>>434
晴れ舞台に立って輝きたいと思ってる人ならそんなの余裕だろ
0439エンテカビル(東京都) [JP]
2020/09/16(水) 19:22:24.73ID:OULX+2yF0
小木のコメントはよ
0440テノホビル(SB-iPhone) [US]
2020/09/16(水) 19:22:28.61ID:hh0zTQQT0
「私たちも夢の国の住人なんです!」

あの清掃員どうなった?
0441エンテカビル(東京都) [ヌコ]
2020/09/16(水) 19:23:17.16ID:5r4VyJ2x0
本国直営じゃないとこんなもんよ
0442エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
2020/09/16(水) 19:23:58.03ID:hjJ7h87O0
夢がないね
0443エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
2020/09/16(水) 19:25:48.99ID:hjJ7h87O0
でもよく訓練されたベトコンが居なくなると、いざ本格再開した時に、従業員の品質低下が激しくなりそう
ブランド価値が瀑sageの予感がする
0444エルビテグラビル(東京都) [US]
2020/09/16(水) 19:44:09.90ID:4SlG71wD0
Better stop dreaming
0445アマンタジン(東京都) [JP]
2020/09/16(水) 19:47:40.51ID:H22sVVkA0
アラサー アラフォー アラフィフの独身婚活BBAの夢の国崩壊。
0446ポドフィロトキシン(宮城県) [FR]
2020/09/16(水) 19:57:24.53ID:rUV9xI4X0
プルートが客を殴った事件の時もオリエントは中に人など居ないとしてプルートに罪被せてたからな
夢の国って凄いよな
0447ソホスブビル(埼玉県) [PE]
2020/09/16(水) 19:59:43.86ID:KeUys3QG0
従業員の人もホームレスの人を見てこいつなんで生きてるんだろ?と思ったこともあるだろう
今度はそう思われる立場になったって事を理解した方がいい 
0448ポドフィロトキシン(宮城県) [FR]
2020/09/16(水) 20:02:27.70ID:rUV9xI4X0
笑顔でいってらっしゃいしか言えないキャストじゃロクな再就職無いだろね
パソコンくらい使えるのかな?書類審査すら通らず面接進めず、自己アピールすら出来ないんだろね。
0449ラミブジン(茸) [US]
2020/09/16(水) 20:03:41.43ID:11gZNu0D0
>>424
代わりのデイジーはいるから、使い物にならなくなったら交換するだけ
0450ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NL]
2020/09/16(水) 20:03:43.63ID:Bf3KQdvT0
違うスレでは自粛警察叩きしてるクソバカ共が

スレが変われば手の平返して自粛警察化wwwww

お前ら、ゴミ過ぎるwwwww
0451ポドフィロトキシン(宮城県) [FR]
2020/09/16(水) 20:09:23.94ID:rUV9xI4X0
>>449
ミニーやデイジー見たことある?
すげーちっさくて足細くて中身はミニマム系女子だぞ
それで炎天下の中着ぐるみ着て長時間踊り狂う体力
代わりは中々育たないんだぜ。
飢えたフィリピン人ダンサーとかスカウトしてくるんだろね
0452ソホスブビル(神奈川県) [US]
2020/09/16(水) 20:11:34.27ID:znwazehV0
10年後には家にいながらにしてバーチャルの世界でアトラクション楽しめるようになってんだろ
1時間も並ぶとかいうあほくさい行為も不要になる
0453アバカビル(東京都) [US]
2020/09/16(水) 20:11:41.21ID:gq+5elWx0
>>24 労働法は実態を見るからスト打ってもいいけど、個人事業主では意味がない。
独禁法の優越的地位の濫用も不況なら適用できないしな。
0457アシクロビル(東京都) [US]
2020/09/16(水) 20:58:25.17ID:41m8Eu5x0
キャスト(^0^)
0458エンテカビル(北海道) [CH]
2020/09/16(水) 21:00:36.45ID:+gcb0Vev0
>>456
客が来てないのに雇用を継続できるわけないじゃん
それのどこがブラックなのか
0459ペンシクロビル(新日本) [US]
2020/09/16(水) 21:03:39.46ID:WQKGFgfh0
京成バスの糞運転をどーにかしろ
0460ペラミビル(神奈川県) [JP]
2020/09/16(水) 21:07:48.09ID:5Wm/YqkP0
>>458
例年より入場に制限はかけてるけど客は来てるよ

チケットの倍率も高く土日祝日は入手困難になってる

ただ客が密になる季節モノのショープログラムが開催できない
ショーの再開の目処もないからダンサーの働く場所がない
0462ネビラピン(東京都) [ニダ]
2020/09/16(水) 21:17:38.52ID:RaFmtiEJ0
もう一回緊急事態宣言を出したらディズニーも死ぬね。さすがに国が助けるわけにもいかんしな。
0463ピマリシン(SB-Android) [US]
2020/09/16(水) 21:27:46.56ID:TPXPA1dV0
>>380
ピューロランドにディズニーのコスプレしていくとぐでたまに絡まれる
0464アタザナビル(京都府) [BR]
2020/09/16(水) 21:32:34.90ID:9LByipOd0
固定費すごそうだから助成金なくなったら
切らざるを得ないでしょ
圧縮出来るものはしとかないと
会社無くなったら残りの人間も無職になるし
出入り業者も潰れるだろうし
0465ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
2020/09/16(水) 21:33:18.04ID:dDPcuwfM0
夢から覚める機会が予定より早くやってきたんだから良いことだろw
0468ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]
2020/09/16(水) 21:48:40.39ID:dxT8q5O10
浦安、市川、船橋、江戸川区民ならその変のコンビニでバイトするよりよっぽどいいだろ。
就活の時にもプラスになるし、合コンでも一生話のネタに困らない。

一昨年に仕事で裏に入ったけど、裏でも女子高生くらいの子からおっさんまで、みんな仲良く会話しててあんな空間生まれて初めて見たわ。
0470ジドブジン(福岡県) [ニダ]
2020/09/16(水) 21:55:37.17ID:hRpTmV/y0
>>331
ディズニーが最低賃金割ってるとか良く考えるね
大企業なんだからそんなの基本中の基本
軍師失格だわ
0471オセルタミビルリン(愛知県) [RS]
2020/09/16(水) 22:38:17.51ID:fqb5R89H0
ディズニー好きの馬鹿女はこういうニュースに興味無いからな
しばらくしたらステマ番組見てまた行きたくなるんだろうな
0472ホスアンプレナビルカルシウム(関東地方) [RU]
2020/09/16(水) 23:03:39.83ID:7J3q7Afv0
夢なんだから高確率で破れるだろ
0474ジドブジン(大阪府) [ニダ]
2020/09/16(水) 23:53:07.71ID:n+TGb+we0
>>1
コンビニ以下の給料なのになぜか我慢して働いていた人たちの自己責任ですw
0475バルガンシクロビル(東京都) [NZ]
2020/09/17(木) 00:00:33.81ID:mVAX7r0p0
930円が嫌なら他で働けばいいだけじゃん意味わからん
0476ザナミビル(東京都) [ニダ]
2020/09/17(木) 00:01:13.80ID:/QxKusoo0
>>7
昔はね。多分ディズニーの接客ノウハウを欲しがってたでしょ
ディズニーはマニュアルをきっちり守れば誰でも高いレベルで接客できるのが良い
あとはコスチュームね。やる気スイッチが入るのは制服のおかげ
0477パリビズマブ(愛知県) [DE]
2020/09/17(木) 00:01:51.45ID:QwElSx2D0
アベノミクス大成功だな
0479オセルタミビルリン(東京都) [US]
2020/09/17(木) 00:07:16.90ID:PNMvlOIW0
クラブ33 の従業員のレベルも
下がったから暫くいってないな
もう何年も行かないかもな
0480ソホスブビル(北海道) [JP]
2020/09/17(木) 00:08:09.55ID:EaeMZ4cQ0
夢が欲しけりゃ金払え
0481ラミブジン(茸) [GB]
2020/09/17(木) 00:15:35.28ID:IHaRtfJO0
ディズニー好きの男と話してて、デートでディズニー行きたいかと聞かれて
「混んでる所苦手だしそれなら山とか温泉にでも行きたい」と言ったら「うっわ、つまんねー女!!」と言われたの滅茶苦茶腹が立った
ソレ以来ディズニー好きの人間とは深く付き合わないことにしている
0482ラミブジン(東京都) [GB]
2020/09/17(木) 00:16:04.33ID:bA0z0n4C0
夢がああ
0483ラミブジン(東京都) [GB]
2020/09/17(木) 00:21:09.16ID:bA0z0n4C0
>>468
千葉は知らないけど都内のコンビニバイトは
もっと時給いいぞ
0484エルビテグラビル(東京都) [US]
2020/09/17(木) 00:27:38.91ID:SoUlMszn0
全員ユーチューバーになろう
https://youtu.be/Ity1GrcxbYw
0485インターフェロンα(福岡県) [ニダ]
2020/09/17(木) 00:28:16.81ID:gZiCpaO10
ドイツ村にFKK開設するしかないな。
0486ビダラビン(東京都) [US]
2020/09/17(木) 00:36:59.23ID:hEifGvFe0
開園してるって知らなかったわ。
コロナからずっと閉じてるのかと思ってた。
お客さんの入りはどれくらいなんだろう。
0487ネビラピン(庭) [US]
2020/09/17(木) 00:41:51.04ID:IJw3pgtD0
>>341
どこまでいけるんかな
すでに1万超えてたっけ?
0488アデホビル(光) [BR]
2020/09/17(木) 00:43:56.36ID:tV6g9igP0
トンキンは全てがブラック
0490アデホビル(大阪府) [US]
2020/09/17(木) 01:01:00.42ID:bqqCRM0r0
>>146
マクドで出来心で2ヶ月くらいバイトしてしまったことがあるけど
あれ単なるブラックバイトだったぞ
0491コビシスタット(神奈川県) [US]
2020/09/17(木) 01:38:04.17ID:q9ZnkDuy0
>>486
人数制限してるからコロナ前の1/3くらい
0493ソリブジン(庭) [US]
2020/09/17(木) 01:50:28.79ID:pobxP5k90
ダンサーが普通のキャストの仕事を断ったら解雇なんでしょ?
0494ガンシクロビル(東京都) [US]
2020/09/17(木) 01:53:37.21ID:z2L8RLws0
カルト宗教の信者みたいなもんか。
0495コビシスタット(京都府) [NL]
2020/09/17(木) 01:57:38.50ID:GhgmuWM50
夢じゃ飯は食えない
0497レムデシビル(東京都) [CN]
2020/09/17(木) 02:10:30.44ID:iYwMN4a/0
>>7
今もそうだね
0498(福岡県) [ニダ]
2020/09/17(木) 02:14:13.56
>>13
そのうち個人事業者として奴隷契約するようになるんかなw

ウーバー見たいに脱法企業になるよ
0499ペンシクロビル(SB-iPhone) [AR]
2020/09/17(木) 02:46:50.78ID:nGRy0P2W0
従業員をディスってる捻くれジジイ多すぎて笑った
0501コビシスタット(神奈川県) [US]
2020/09/17(木) 03:06:56.19ID:q9ZnkDuy0
>>500
女の子なら風俗行けばいい
0502ミルテホシン(山梨県) [US]
2020/09/17(木) 03:07:17.84ID:K6YKfmgM0
もう昔のようにボロ儲けできねえぞ。あんだけ密集してあんだけ他の自治体や外国から人が来る危険極まりないわけだから入場制限はずっと求められるからな。
ほんとイイザマだわ。多額の借金かかえてくたばれゴミランド。
0503ジドブジン(茸) [FR]
2020/09/17(木) 03:16:05.40ID:59J8L2Cs0
ねずみ「ありがとうを食べて生きたらいいんですよ」「無理、というのは嘘つきの言葉なんです」
0504ビダラビン(東京都) [EU]
2020/09/17(木) 03:29:11.41ID:BBPA1Lcm0
夢を見させるには誰かが犠牲にならないとダメなんだよ。それが資本主義。いやなら、地上の楽園北朝鮮にいきな。
0506リバビリン(三重県) [DE]
2020/09/17(木) 03:54:24.81ID:VO5cSn+/0
こういうことをするとバチが当たる
0507リバビリン(三重県) [DE]
2020/09/17(木) 03:56:22.31ID:VO5cSn+/0
まあ景気良くなったらまた必要とされるだろうからそれまで食い繫いだらいいと思う
0508リバビリン(三重県) [DE]
2020/09/17(木) 03:57:50.28ID:VO5cSn+/0
>>269
自分はブラック企業で肉体労働してるけどそう思わないと
やってられんし腐るよりはマシだと思って奨学金もらってトレーニングしてるんだ
ってことにして自分を納得させてる

がそれももう限界だからやめるけどね
金はあるからな
0510ロピナビル(東京都) [US]
2020/09/17(木) 04:02:31.04ID:O1qrYhY70
キャスト(笑)とか意味不明な呼び方がジワる

デパートの屋上で戦隊ショーやってもキャストとは言わんだろ。都合の良いバイトを騙されて可哀想だけど間抜け
0511ロピナビル(東京都) [US]
2020/09/17(木) 04:03:58.04ID:O1qrYhY70
>>490
採用側に都合がいいね
0512ホスアンプレナビルカルシウム(光) [FR]
2020/09/17(木) 04:09:59.00ID:8SgBk5bw0
真夏に着ぐるみの中に入るという過酷な労働だぞ
ミッキーの笑顔の下に苦悶の表情が隠れてるんだ
可哀想で見てられないわな
0513ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
2020/09/17(木) 04:16:53.57ID:3efeGR2Q0
オリエンタルランド
正社員:4,836人 非正規:20,754人

USJ
正社員;約2,000人 非正規:9,000人

USJは新卒採用で正社員の募集を行っていない
新卒はすべて契約社員
在籍できるのは7年間
1年毎に更新する契約社員として採用される
その間に主任ポジションへ昇格すれば正社員採用となる
0514ビダラビン(大阪府) [ニダ]
2020/09/17(木) 04:40:26.56ID:F6Ol0qiK0
無給なのに自民ネトサポに働かされる日本社会の負け犬よりマシだろw

https://i.imgur.com/EkrPfyC.jpg
0515リバビリン(三重県) [DE]
2020/09/17(木) 04:59:48.23ID:VO5cSn+/0
>>512
配達もなるべく自分で買うわ労働の現場知っちゃうとな
0516アメナメビル(大阪府) [US]
2020/09/17(木) 05:35:12.29ID:OeGq3xUW0
>>514
辺野古の道路に座り込んでるこいつらも無給だよね。
https://i.imgur.com/S2JGYd8.jpg
いや給料貰ってやってたか
0517エンテカビル(東京都) [US]
2020/09/17(木) 07:35:01.67ID:GMZLbGQt0
わりとマジで、前からそんなにダンサーいらなかったろ?

主要キャラクターと数人踊ってりゃよくね?

妖精みたいのとかきのこみたいなダンサーとかちょい役ダンサーはいらんだろ。
0518アマンタジン(青森県) [JP]
2020/09/17(木) 07:42:25.78ID:if6TF1yF0
>>7
ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況