X



【速報】金王朝破たん寸前 朝鮮半島台風3連発「未曾有の大水害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(宮崎県) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 07:00:45.29ID:dgf/nPtv0●?PLT(27000)

 北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長も、まさか大型台風に“斬首作戦”を敢行されるとは思いもしなかっただろう。天災にはICBM(大陸間弾道ミサイル)の抑止力が利かず、最強を自負する朝鮮人民軍の特殊部隊20万人も太刀打ちできなかった。
 台風8号が8月27日に北朝鮮を縦断した後、2週連続で発生した台風9号は、9月3日に北朝鮮東岸沖を進んで大雨被害などをもたらした。台風10号も7日から8日にかけて朝鮮半島に上陸し、大雨や暴風などによる被害をさらに広げた。
「9号が通過した江原道の中心都市・元山市(人口約36万人)では、2日午後9時から3日午前6時までの降水量が200ミリに達し、北朝鮮当局の発表によると数十人の死者が出た模様です。同道と同市の幹部らは被害を未然に食い止められなかったことをとがめられ、正恩氏から『党的、行政的、法的に、厳罰に処する』と公言されました」(北朝鮮ウオッチャー)
 あの北朝鮮が不祥事を内々に処理せず、ましてや懲罰を公にするのは、2013年12月に正恩氏の叔父・張成沢党中央委員会行政部長を“反党行為”で解任し、処刑して以来。まさに人身御供である。
 農作物やインフラへの被害も甚大だ。朝鮮中央通信によれば、8月上旬からの大雨被害と台風で、農作物の被害面積は3万9296fに及んだほか、住宅1万6680戸と公共建物630棟が破壊、浸水し、多くの道路や橋、鉄道が寸断され、発電用のダムまで崩壊したという。


しかしソースは週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/0139547/
0138リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 08:32:53.19ID:+ZrDAjSH0
死亡者ゼロの防災強国で在るお隣り韓国がきっと越冬費用を全額負担して呉れるだろう
0139ポドフィロトキシン(奈良県) [US]垢版2020/09/16(水) 08:33:14.77ID:h2sN7EDN0
核攻撃80発よりまし
0143ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 08:43:43.89ID:ejsLh/po0
そのまま死ね
0145プロストラチン(愛知県) [CA]垢版2020/09/16(水) 08:45:43.35ID:3a015TXe0
たぶん、米も冷夏で不作だったのに台風で稲倒れてさらに収穫減
ていうより何人死んだんだろうか
0147レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 08:51:10.85ID:mf7Dmk8k0
北朝鮮はこのままじゃ破綻だから
米中ビッグディールはあるぞ
菅が拉致を外したのはこの準備かもしれん
0149ホスカルネット(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 08:52:47.52ID:lVjxVXzM0
>>10
ワロタw
0153ビダラビン(光) [JP]垢版2020/09/16(水) 08:56:53.70ID:BsV7ZY/c0
そう言えば釜山とかも直撃してそうなのにあまり話題にならないよな
0155ガンシクロビル(北海道) [JP]垢版2020/09/16(水) 09:01:26.17ID:/X+t07SI0
ざまぁ
さっさと崩壊しろ
0156オセルタミビルリン(東京都) [GB]垢版2020/09/16(水) 09:01:55.82ID:FtxB2YA80
ネトウヨは何十回ヨタ話に騙されたら懲りるのwww
0159マラビロク(東京都) [SK]垢版2020/09/16(水) 09:03:54.05ID:KkGz5Cub0
国造りの基本に治水があるって
併合した時に徹底的に教えてやったやろ
ダム作ってやったのは
何のためだと思ってるんだ

しかし
どうして中国人や朝鮮人は治水を怠るのか…
0161レテルモビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/16(水) 09:07:34.82ID:viqh8kvL0
電話より藤本の行方が気になる
0162メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]垢版2020/09/16(水) 09:10:59.07ID:pMbtdRSt0
>>10
これ
0163レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:11:32.68ID:Iq3FmVR/0
>>39
気象情報は全世界に向けて公開する、国際的な取り決めがある。
北朝鮮であっても、堂々と情報を得られるよ。
0164ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [NO]垢版2020/09/16(水) 09:12:04.47ID:rf/ZlJcY0
もうハリボテで復興し「朝鮮は最高」とか言ってると思う

だってバカチョンなんだもん
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 09:14:57.12ID:W5J5+iz/0
>>95
パチンコは、香港マカオを経由させて送金してるらしいね
正男もマカオにいたでしょ
0166ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [NO]垢版2020/09/16(水) 09:16:01.80ID:rf/ZlJcY0
因みに破損した道路、鉄道、橋、発電施設などすべて戦前の日本製な
日本に対し、謝罪と賠償を求めてくるかもよ

無視に限るね
0167ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:16:13.33ID:xQJI5N070
>>125
アフリカに悪いと思わんのか
0168レムデシビル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 09:16:26.45ID:7Fc1EYMm0
パチンコが北の存続に貢献してるとなるとまじで潰さないと駄目だよなぁ
0169バルガンシクロビル(東京都) [NL]垢版2020/09/16(水) 09:16:28.29ID:DDFcctcN0
>>38
 確かに。逆に平和で豊かになると内乱とか起きて崩壊するんだろうな。
0172エファビレンツ(大阪府) [US]垢版2020/09/16(水) 09:21:20.01ID:Yl3duEkk0
金玉かと思ったらヘビィな展開でした
0173レムデシビル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 09:21:45.36ID:mBWnHm+50
なら今年の冬は日本海側に流れ着く干からびた生ゴミが増えるわけか
┐(´д`)┌だぜ
0174テノホビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 09:29:16.79ID:68mL9s3p0
人間だけじゃない。
草木動物が台風に馴れてないから建物や農作物にダメージなくても、人間の気づかない所にダメージがしかも長い間残る。
北海道に台風が上陸した時もそうだった。
本州だったら台風で倒れないような巨木が倒れまくり、小川はルートが変わり、それは20年近く経った今でも放置されている。
北海道にはソレを処理するノウハウも装備が無いからだ。

おそらく北朝鮮も政府やら市民の気づいてない所に同じような危険な状況が数多く残っているだろう。
0175ジドブジン(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 09:31:31.63ID:n+TGb+we0

0176コビシスタット(鹿児島県) [US]垢版2020/09/16(水) 09:33:58.35ID:uj6OrVcK0
嘘だな
前も冬が越せない何百万人も餓死者が出るっていって支援を騙し取ろうとしてたし
今度もきっと嘘だろう 仮に映像見せられても信じられん平気で捏造するし
0178イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:37:13.28ID:W9L1u9sh0
ID:Hgttb40o0  ID:qyusuXI60 >1 >100-170

アメリカ政府 トランプ大統領

「うむ、
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール テラ無視の大罪で
いまから、露中イスラム圏 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
朝鮮半島を、先制予防飽和核攻撃 焔の日 するわw」



アヘン アロー戦争で、英仏列強が、
清帝国をボコったら、太平天国の大乱がおき、
清帝国はガタガタになったw


湾岸危機戦争で、多国籍軍が、
イラクをギガボコったとたんに
イラク南北で、反政府勢力のテラ暴動がおきた。


ユーゴスラビア連邦崩壊紛争で、
NATO軍が、ナチスマニアック セルビアを、メガボコったら、
ブルドーザー革命で、
ナチスマニアック セルビアの、ミロシェビッチ政権が崩壊した


リーマンショック前後 グローバルインフレ激化からの、
アラブの春 テラ暴動で、
しょぼい、軽武装の、雑魚ぞろいの反政府勢力に
機甲師団と、ミグ スホーイ戦闘爆撃機 ハインド戦闘ヘリでいきっていた、
カダフィ政権を、
NATO軍がテラボコったら、カダフィ政権が瓦解したw
0181アマンタジン(神奈川県) [KR]垢版2020/09/16(水) 09:41:37.09ID:lu8wgBgf0
自業自得
天罰覿面
0182イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:46:11.39ID:W9L1u9sh0
>180
>98

大日本帝国政府

「濃尾大震災 大正関東大震災 明治三陸大震災
昭和三陸大震災・・・
日本列島って、マジで、つかえねえええwwwwwwwwwww」
0183パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 09:48:32.16ID:SdeJ0KXP0
>>98
日本が韓国併合したおかえげでインフラ整備されて
近代国家になりえたのに
その恩恵を嘘でたらめで作り上げた批判で仇として返しやがってマジでむなくそ
0184ペンシクロビル(東京都) [AU]垢版2020/09/16(水) 09:55:07.79ID:8Nz4VRps0
辻元清美どうすんのこれ
0185ラミブジン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 09:56:02.16ID:VJELWe0W0
>>17
現実問題として、それしかないと思うけどなw
☎一族はともかく、庶民は極限状態からは救われる結果になる
放っておいても、中級将校あたりが勝手に始めそうw
0196エンテカビル(茸) [GT]垢版2020/09/16(水) 10:45:19.85ID:MXGpNxHF0
はぁ?
全然たんねーじゃん!
0197コビシスタット(新日本) [US]垢版2020/09/16(水) 10:47:15.82ID:CjVbFdMZ0
ムンムン政権の間は韓国が北朝鮮に敵対的工作をしてくる恐れが無いのが
解ってるから裕だろう
0198アマンタジン(SB-Android) [US]垢版2020/09/16(水) 10:49:50.45ID:M3XSx26h0
いつも通りダム開けたり閉じたりしてマッドマックスごっこしてろよ
0200ドルテグラビルナトリウム(光) [US]垢版2020/09/16(水) 10:55:37.05ID:lerY6Ebo0
最強の軍隊が復旧作業すればOK
南にはアジアの虎がいるし余裕ですよ
0202インターフェロンα(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 11:54:01.03ID:9tR1Iu7Q0
支援すればするほどミサイル開発が進む
0203ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 11:55:30.58ID:RvbhvvM+0
金がいる限る北は惨め 
0205インターフェロンβ(東京都) [PT]垢版2020/09/16(水) 12:03:12.74ID:s1R3cK4U0
>>193,201
40年前の知識でしゃべると恥かくぞ
安倍が何でチョンコ&パヨから恨まれてるって総連系企業から総連に金渡らないようにしたからなのに
んで北系パチ屋の脱税に一番最初に手を付けたのが平沢勝栄
パヨ及びパヨと同レベルのアホだけが未だにパチガーパチガー言い続けてる
0209ペラミビル(神奈川県) [CN]垢版2020/09/16(水) 12:12:19.40ID:tZnoKjFW0
>>1
北朝鮮の国民が大量死して誰か困る?
0212ジドブジン(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 12:18:07.64ID:n+TGb+we0

0213アメナメビル(東京都) [CN]垢版2020/09/16(水) 12:23:11.40ID:kQ7Vp0AK0
>>24
インフラの違いだな
50年くらい差があるので耐久力が違うし、復旧の為の技術や人も全然違う
0214ラミブジン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 12:34:13.14ID:OZb0qGn20
なぜかきんたまあさ破綻と読んでしまった
疲れてるらしい
0217ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 12:38:43.61ID:qN6OE/GK0
金玉に見えた
0218リルピビリン(庭) [US]垢版2020/09/16(水) 12:39:28.54ID:KmOUMbWM0
在日帰国して働けよ
0219ソリブジン(千葉県) [CN]垢版2020/09/16(水) 12:39:42.98ID:m2TSABW/0
>>205
知ってた
アベは韓国アベガーはスパイかそれに騙されてる賢いつもりのバカ
0220リバビリン(光) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 12:41:32.37ID:b3MIkPJK0
日本が敗戦したことで唯一よかったと思うのは赤化を防げたことだな。
0221メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 12:43:46.17ID:3zgDAQVC0
>>216
「たなからぼたもち」ばっかり繰り返してそう(笑)
0223パリビズマブ(埼玉県) [GB]垢版2020/09/16(水) 12:44:46.18ID:g2gPfUV40
>>213
韓国含め台風なんか滅多に来ないはずだったからね
そんなこと考慮した作りにはなってないだろうしなぁ…

ま、日本もこのところの豪雨見る限り防災設備のパワーアップ図っておかないと毎年被害出てたら追っつかなくなる
0225ラミブジン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 12:59:05.41ID:OZb0qGn20
確か軍事境界線で北の兵士3人くらい餓死してたんだっけ
末端とはいえ軍部に食糧配給できないとか末期だろう
しかも災害時は復興に借り出されるだろうし
0226ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 13:02:56.95ID:kgJWRTGy0
パチンコ市場/人口が90年代から半減したら
いちお干上がるまでには出来るんだよな。
0230ジドブジン(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 13:29:59.59ID:n+TGb+we0

0231テラプレビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 13:43:38.09ID:7B6F0b+90
チュチェ思想に則って樹木伐採し放題の結果ハゲ山だらけなんで国土全体に保水力が無い
水害・旱魃・飢餓の悪循環
0237マラビロク(東京都) [UA]垢版2020/09/16(水) 15:00:03.16ID:apjly3jk0
前回は韓国に砲撃して慌てた中国から援助もらったんだよな今年は中国も食料不足だからどこにたかるんだろうか
いままで韓国からの物資は住所や企業名が入ってると韓国が豊かと知られるから米や小麦とかに限定してたみたいだけど今回はインスタントラーメンや缶詰でも受け取るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況