X



【悲報】 石破茂氏、自派閥と推薦人以外の国会議員票がたったの3票だったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:50:25.33ID:tqLQiLJY0●?2BP(2000)

https://toyokeizai.net/articles/-/375049?page=2
石破派は19人と弱小で、推薦人20人には事実上の自主投票となった谷垣グループと無派閥に、
竹下派1人を加えた5人が名を連ねた。国会議員の固定票は25強とみられており

石破茂氏に投票した国会議員 推薦人https://www.sankei.com/politics/news/200908/plt2009080014-n1.html
石破派 19人
渡海紀三朗 無派閥 推薦人
中谷元    谷垣G  推薦人
三原朝彦   竹下派 推薦人
村上誠一郎 無派閥 推薦人
計 23人

石破茂氏の国会議員票 26票
0084ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:37.81ID:TKDdlbol0
>>79
基本的に少なくとも自民内部で決定した事柄に内部から批判の声が上がるわけがないんだよね。
だってなんだかんだで歩み寄って妥協して意見擦り寄せあって決めたことなんだから。
0085ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:38.95ID:3Ie5RPL00
>>80
しつこく石破は国民に人気とやっていたからね 新しい日本人を騙す方法を考えているじゃないか
0086コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:39.59ID:jy5gNUSX0
>>80
当日のTBS凄かったぞ
『3位ならもう将来ないと言われてた中での3位ですがどう思ってますか
石破さん!』

失敗したヤクザの手下かと思ったわ。
0087アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:56.03ID:XPI9UTxZ0
>>11
お情けもらえる分人望あるって事だぞ
見てみろこのお情け票すら無い石破の惨状を
0088ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:22:15.17ID:3Ie5RPL00
>>86
TBSの石破押しはひどかった
もう石破は役に立たないから、殴って捨てるんじゃないか
0089マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:22:21.54ID:h0Tpb5rN0
「与党内からも疑問(批判)の声が出ています」
「自民党の関係者によると」
これみんな石破じゃね?
0091エルビテグラビル(大分県) [NA]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:24:19.96ID:7RVT//nf0
>>11
お情けっつーか
禅譲を期待してた岸田に対して希望を残してやるためだろ
石破だけは総理にさせないという自民の固い意思表示でもある
0092エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:24:36.20ID:MJIDOh1i0
>>31
元から人望ないのは派の全員わかってるやろ
石破の総裁選ごっこにつきあってるだけなので
菅さんとかも理解してるんじゃないかな
その証拠に田村さんの厚労相返り咲き
0094イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:25:39.74ID:VP3Hbg350
>>88
これからも党内野党でマスコミに重宝されるんじゃね
ますます孤立するんだが
0095コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:25:42.55ID:jy5gNUSX0
>>88
やっぱり怒ってたんだTBS
さらに『人気と言われてましたが
地方票でも惨敗でしたね石破さん!
この辺分析できてんですか?』

死体ゲリ極まれり。
0096アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:25:52.83ID:XPI9UTxZ0
>>93
恩があるから、らしい
人気が無いってだけで裏切ったら石破と同じ土俵に落ちてしまう
0097レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:25:57.59ID:On3i9WIy0
党内で居場所がないから地方行って票を稼ぐ
まあそれで石破に流れる地方議員がどうなんだって話だけどな
まじで何を考えて地方議員は石破に票入れてんだ
0098エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:26:08.16ID:A8xMPIsO0
>>89
安倍一次政権の時からほぼずっとそうだろw
0100エルビテグラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:27:03.22ID:Qc2JgPzy0
挨拶しない
お礼もしない
同僚と話もしない
会合に出ない
人望が無い
何で総裁になろうとしてるのか?
0101テノホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:27:55.41ID:38UEtR/Z0
菅の現状維持 消費増税で良いわけはないんだ こんなの最悪手
もっと大きく変えれる人でないと
0102ホスフェニトインナトリウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:12.39ID:ySeWuSd00
>>33
安倍総理の事じゃん!!
0103アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:20.66ID:XPI9UTxZ0
>>20
石破派曰く「会わないから」
会わないってことは相手を拒絶してるって事だから
0104ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:26.85ID:lThM0Ebr0
裏切られた安部は優しいから官房長官のポストを打診したが石破は断ったしw
安部首相優しすぎるわ
0105リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:39.93ID:sDh3Iic40
国民もだいぶ解ってきたみたいやね
石破と言う人のことを…
0106イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:45.10ID:VP3Hbg350
鳥取では3票総取りだし知事選に出るかも〜?
0107コビシスタット(庭) [QA]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:52.95ID:M+sfVCHa0
TBSのひるおびは石破を3位にするためにスガから岸田に票流れた
自民は悪、石破可哀想みたいな感じだったよ
0109リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:04.55ID:ThR3OTX40
カスゴミの国民に人気は捏造ってバレちゃったなw
0110エファビレンツ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:16.60ID:7Fc1EYMm0
>>10
総裁選中は
朝からテレビであの顔としゃべり
飯は不味くなるわげんなりするわ
なにより気持ち悪くてチャンネル変えてたわ
0111ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:18.34ID:e3KLjN5B0
>>20
ゲルのこれまでの行動、知ってたら支持しないよ。
寝首をかく、後ろから鉄砲を撃つ等々。
ヤバい人間だから。
0112アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:23.47ID:XPI9UTxZ0
>>107
パヨとまったく同じ論調なのが笑うなTBSは
0113ダクラタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:25.39ID:KeD+iJZ60
>>105
国民の投票によるもんじゃないしまだ国民はわかってないんじゃない
ただ自民内部ではもう完璧にどういう人かははっきりしてるけど
0114ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:26.87ID:lThM0Ebr0
石破の失敗党内で信頼関係を作れなかったこと
もう民主党にいくしかないな
小沢みたいに
0115コビシスタット(庭) [QA]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:38.90ID:M+sfVCHa0
あんだけ背中かから撃ってきた奴を入閣させんだろ
スガもやられてた被害者なんだし
0117リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:15.45ID:ThR3OTX40
>>107
それも印象操作の捏造だろうね
すべて願望の産物
0119イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:45.70ID:VP3Hbg350
>>108
前防衛大臣担った時自衛官からめっちゃ嫌われてるから無理
0120エファビレンツ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:32:19.56ID:7Fc1EYMm0
>>13
なぜいけないのか
どうするべきなのか
撃ち方はどうか
考えなければならない


念仏みたいに永遠に唱えてループしてろw
0122プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:32:38.59ID:nG/s5Osb0
>>89
村上も忘れるな
0123レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:22.52ID:q4KClxmj0
あれだけ騒いだのに最下位に終わったら
パヨク在日ゴキブリは石破をポイッ

だからお前らパヨク在日は負け続けるのだ。
0126オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:51.96ID:d7IzIzn60
酒の席とかで突然説教とかはじめるみたいだからコイツに近ければ近いほど嫌いになる確率は高くなる
0127ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:55.85ID:fYCWgxsi0
マスコミの石破押しはホント何だったんだろう
0130イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:39:59.13ID:NH8fAocD0
>>93
少し前のスレで、派閥を嫌った人間が集まってたところに石破がきてグループを乗っ取ったって書いてあったけど
0131ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:41:17.30ID:go1Sg4BR0
>>4
国民に人気じゃなくて、市民に人気だよな
彼らの言い方をすれば
0132ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:41:29.20ID:0VLnVCrS0
人望がある人相してないだろ。
最近は黒縁メガネ掛けて誤魔化してるけどな。
0135コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:47:49.16ID:jy5gNUSX0
>>134
逆張りで目立とうとする
小泉進次郎に見捨てられたとき、
相当な劣勢なんだろうなとは思ったw
0136ジドブジン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:53.64ID:NEfWgKsc0
>>20
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。
0138ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:52:43.32ID:7FSmCLx70
>>1
こういうイジメをやってるのが賄賂利権汚職政党【自民党】犯罪者集団
0139ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:53:59.97ID:wYuR+/N40
>>95
内ゲバだな
石破はパヨク連中の同志と認められてたからな
0141ザナミビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:56:29.45ID:JNjrpevw0
>>136
本当にクソみたいなやつだな
裏切りまくり、日本の国会議員で靖国神社を否定して他国に配慮するとか 
0143ホスフェニトインナトリウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:57:59.43ID:ySeWuSd00
>>134
>>135

コイツらは、全く同じ穴の貉だわ!!

嗤わせるなよ!クソが!!

加藤→石破→河野→小泉珍次郎www
0144コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:00:53.11ID:jy5gNUSX0
>>143
安心しろ!
まだ総裁選にでてない進次郎は
4連敗とかしてないw
0145オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:01:51.07ID:SDLnTcGX0
どうせ自民を離党する勇気もないクズだよ
0146ビダラビン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:11.91ID:V7yJCxdh0
もうこれ以上振り返っても意味は無いな
石破は今回の選挙で完全に終わった
二度とチャンスは来ないよ
大臣職も無理
0148エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:33.81ID:UzYfNxgZ0
クラスの人気者投票でビリになるくらい惨めだな
0149ジドブジン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:07:06.67ID:NEfWgKsc0
>>147
俺にはテカテカした質感のソフトビニール人形のように見えるんだが
0151アタザナビル(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:08:19.21ID:p4qm5wN60
石破派閥以外の推薦人は5人いるから正確には2票だろ
んでもって1票はおそらく野田聖子
0153リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:12:00.50ID:vJbAQaBx0
次回の総裁選は無理だろうな石破派の何人かが人望が無いのを指摘したのに何もやらない石破に失望してるし抜けるだろ
0154ダルナビルエタノール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:14:43.48ID:8AyfRGfC0
今回人気は無かったかも知れんが次回以降の希望まで刈り取ったのはマスコミやな
国民はあの茶番見せられてたわけだし
きな臭いイメージ付けただけだったわ
0155ドルテグラビルナトリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:16:04.98ID:PDI9AeGM0
白いブリーフ履いてそう
0158マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:22:36.83ID:/7SZfn3E0
>>136
これもう少し言い回し面白くして布袋のコピペみたいに誰か作ってくれませんかね
0159ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:23:42.59ID:I2WRllCD0
>>20
自民党議員の石破茂評

麻生太郎「10年間話したことない」
安倍晋三「会合に誘っても来ない」
河野太郎「話したことない」
菅義偉「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣禎一「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村太蔵「大嫌い、人望はない」



野中広務
「親(派閥の領袖)の都合で出ていかざるを得ない若者を救うのは我々の使命だ。
しかし自ら党を離れた者を我々が長に戴くことはない。一度裏切った者は何度でも裏切る。そのような者に我が党を率いる資格はない」

村上正邦
「一度でも自分の意思で党を離れた者にチャンスなんかない」
「自民党議員最大の資質は裏切らないこと」

森喜朗
「カッコいい事言って党を離れて戻ってきたやつに録な奴はいない」
「そういう奴に限って『私こそは保守本流、ミスター自民党です』って顔をする」
「ただの裏切り者とほとんどの議員に認識されてるのも知らずにそういう顔をする」
「滑稽そのもの」

二階俊博
「親分の義理で離党するならまだしも
親分についていかず残っておいて様子見して
そのあと自分で後から出てってまた親分を裏切って自分で出戻る奴がいる。
政治家の世界ではそういう人間を『恥知らず』という」
0160エンテカビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:23:45.85ID:rEF/0NFv0
>>11
20票が本当なら回さなくても1票差で2位だがなw
0161エルビテグラビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:34:06.43ID:V9/cWlVi0
>>11
お情けとはいえ、
これが岸田vs石破の2人だけ勝負だったとしたら岸田の圧勝になっていたことを示唆している
0162コビシスタット(庭) [QA]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:34:21.67ID:M+sfVCHa0
>>159
有名議員の石破評を並べるだけで石破はないと分かるのに頑なに報道しないマスゴミ
0163マラビロク(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:35:01.60ID:3TowUWVp0
石破さん表彰台おめ
0165コビシスタット(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:37:09.45ID:WIidAinI0
すぐ裏切る奴に投票しないだろ普通
誰がついていきたいと思うよ
0168コビシスタット(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:39:37.19ID:WIidAinI0
>>164
反自民、野党支持者には人気
政治に興味がない層にも知名度だけはあるから世論調査すると石破が人気となる
でも総裁選はそうはいかない、ただそれだけのことだろう
0172ダサブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:37.87ID:3uS0XxVf0
今回は非常事態なので菅氏に任せたい。
と、身を引いて辞退しておけば、次は同情票と党員全部で可能性あったのに、今回で自滅。もう次はないだろう。
0173ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:59.84ID:jf7h3NeL0
石破の何がダメで人気ないか明確なのにそれの対応を間違ってる時点でムリよ
やった対策が髪切って眼鏡変えただけってアホちゃうの?
安倍さんが遅くとも一年後には辞めるってわかってたんだから暇な石破はもっと根回ししとけよって話
0174パリビズマブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:48:07.47ID:hb5KoiXf0
そりゃあれだけ次から次にテレビに出て言いたいこと言って、肝心なこと聞かれたら有耶無耶に話すってなんかなぁ。
0175リルピビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:48:26.14ID:y1O9RwqC0
割と早めに小沢一郎コースへw w
0177ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:48:37.85ID:I2WRllCD0
>>158
10日ぐらい前によく見かけてテンプレ化しそうでまだされてないやつ


石破の親父(石破二朗)は田中派で田中は二朗を信頼していたんだよ。
二朗が死んだ時に田中が真っ先に駆け付けて俺が葬儀委員長をして壮大な葬式をやるって言ったんだけど、元鳥取県知事だから県民葬として現職知事が葬儀委員長をやる事になったんだよ。
田中がそれだけでは俺の気が済まないと言って早坂茂造に命令して東京の葬儀場を抑えて田中が葬儀委員長をやって二回葬儀をやったんだ。
石破茂は田中角栄とはなんて義理人情に厚い男なんだと感銘を受けて中曽根派に入った。
0178エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:49:23.44ID:mRnoFM9b0
石破を叩いてる奴って今回の組閣に満足してるってことだよな
まさか石破叩いて二階も叩いてる馬鹿いないよな?
0179コビシスタット(庭) [QA]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:51:01.31ID:M+sfVCHa0
石破は政策の話し始めてちょっと内容詰められると
話し合いたい、話し合うべきだ、話し合わなくてはならないだったもんなw
0181コビシスタット(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:52:04.74ID:WIidAinI0
>>170
まあ街頭アンケートってサンプルが少な過ぎてあまり当てにならんのだよな
やるタイミングもあるし
多分、菅が出馬した後にやったんだと思うけど
世論ってのは何かのきっかけでガラッと変わるからね
0182コビシスタット(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:54:06.27ID:WIidAinI0
>>178
何で0か100でしか物事を考えられないんだろう
是々非々って言葉が自分の辞書にないんだろうね
0184エルビテグラビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:57:52.90ID:SAu3w3vC0
>>181
ワイドショーで聴いてた人数も同じくらいだから

ただほぼ全局で同じくらいの割合で石破が人気だったのが異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況