X



【悲報】 USJ バイト全員クビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:35.40ID:87b0C3+60
USJ! USJ!
0074コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:48.91ID:cG9Pjn2T0
正社員だけで回せるくらい客が少ないんだろな
0080ピマリシン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:59.85ID:sPU6Ocm20
ディズニーもUSJも普通にオープンしてるんじゃないの??
0082エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:06.68ID:FK/Ml0oH0
>>73
そりゃワクチンも薬もあるからな
それでも毎年国内だけで1000万人が感染してるが
0084ファムシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:35.19ID:ETGCFOFX0
ニュー速発祥のデマか
0089アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:56.43ID:xqkWFq2z0
雇用の調整弁だからねしかたないね
なんで都合のいい傭兵のほうが、正規の兵士より給与安いんだろうね
0090エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:08.93ID:7TCF2JBG0
姉USJ
0093メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:41.55ID:rUEpJj4r0
>>30
日本人社員の小太り初老のおっさんがターミーネーター役で出演するんじゃね
0095オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:20.72ID:+iBSY4j60
>>80
普通じゃあない
人数制限で券買うのが大変
0097レムデシビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:34.54ID:K0Sjj6no0
>>73
インフルの方が遥かに感染者も死者も多いんだが、アホなのw
コロナ脳に限ってインフルを甘く見過ぎなんだよな
0098ホスカルネット(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:41.21ID:bHtQ4MKB0
>>15
東京外れてるよ
0102ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:04.55ID:8Tso3hM+0
コロナ渦では迷惑なビジネスの部類なんだよな。ワクチンなどでき安全になるまで閉鎖しとけ。
0103アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:10.04ID:mFveC4RZ0
>>94
むしろ、今は日本人イラネーらしいぞw時給は高くないと来ないし
きてもロクに働かないしいきなし休むしってなw
0105ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:23.82ID:JmH55AjN0
>>94
まさか外国人と枠取り合いをする時代が来るとはな
0109オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:56.83ID:+iBSY4j60
>>97
インフルエンザはただの風邪
0112オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:24.38ID:5uNupnWS0
三菱最低だな!!
0114ダサブビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:28.44ID:s7Hi6oBAO
混んでるのも嫌だけど、空いてる上ににぎやかしのスタッフもいないとなるとますます雰囲気が。
0117エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:51.59ID:FK/Ml0oH0
>>103
それ捏造でしょ
他の仕事では外国人サボるの普通に有名なのに、コンビニでだけ真面目働く設定不自然すぎる
0118アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:01.25ID:mFveC4RZ0
>>97
インフルと何を比較してるかシランが、コロナみたいな疫病を甘く見過ぎ
対策しないで舐めてたイタリアやダメリカがどうなったか見てみろ。対策してるからインフルよりマシなだけにすぎねーんだボケ
0120オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:16.01ID:+iBSY4j60
>>108
あれを緩和しないとやっていけないわ
劇場なんかもそうだけど
0121ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:27.65ID:IQWTJXRv0
バイト人口大杉
0122ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:46.02ID:63D8YMDy0
バイトリーダは自殺だな
0123メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:52.55ID:rUEpJj4r0
>>100
配達員は増えても利用者数は増えてるんですかね
手数料高くて俺はそう安易に利用する気にはなれないのだが
0125アマンタジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:22.24ID:4KzZWcos0
>>117
比較対象がコンビニバイト程度しかできない日本人だからね
相対的に使えるのは日本に来てる外人だと思うわ
0128マラビロク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:34.77ID:Dr0bno4j0
一応再開してたんじゃなかったか?
ポンプ式アルコール消毒を持って歩きまくる仕事で雇用してたはどうか?
0129マラビロク(新日本) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:01.99ID:yl3EYNj70
ひどい企業だなw
ランランルー♪
0130エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:15.33ID:FK/Ml0oH0
>>126
ゲンダイw
0131コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:23.60ID:cG9Pjn2T0
>>121
知らないの?非正規は今の日本に約2000万人もいるんだよ
日本の労働人口が約6000万人だから3人に1人はアルバイトなの
そんな時代なんだよ今の日本は
0132ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:32.36ID:iS0ztKTq0
社員だけで動かすのか
0135イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:27.25ID:mdgC14S60
保守 点検管理 事故あったら大変だから裏方だけでも相当数いるだろ。事務系は減らせるだろうけどな。 
0136マラビロク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:34.66ID:Dr0bno4j0
そっか5000人リミットがきついのか・・・
でも10月から緩和されるんじゃないのか
0137イスラトラビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:47.97ID:bEAmVVIg0
>>22
やば過ぎない?
そりゃバイト全員切らな終わるな
0138リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:48.85ID:3jkERmsX0
バイトから契約社員になるのはハードルはかなり下がった
契約社員から正社員登用は厳しい
正社員当然ながら給与もいい
契約社員は薄給で本当に奴隷みたいに使われるから病んで辞めていく人も多い
0141テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:13.79ID:7qNSQYnh0
来月USJに行くけどホテルもめちゃくちゃ安く予約できたわ。
USJだけでなく周りもやばいんだろうな。
0142ダクラタスビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:17.92ID:3MuncgKA0
ハリー「スリザリンは嫌だスリザリンは嫌だ」
ダンブルドア先生「お前は、、、クビ!」 
ハリー「えっ」
ダンブルドア先生「退学!」
0144オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:31.63ID:+iBSY4j60
>>133
それ言うならOLCだな
0145ザナミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:51.80ID:MbtNeKYM0
コロナは怖い教のせいだな。
日本ではインフルより弱い存在なのに騒ぎすぎたせいで失職する人が増えるぞ。
0146ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:12.43ID:0eo/1eFV0
岡村「夜の風俗街が楽しみデシ」
0147ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:17.32ID:pOHHrjRd0
き、9000人!?アルバイトで成り立ってるんだなご苦労様です(´;ω;`)
0150アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:41.91ID:mFveC4RZ0
>>145
怖い教?ご愛敬の間違いだろw
何もしないで感染爆発したダメリカとかイタリーの例を見てそんなこと言えるのかねw
0152メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:47.33ID:rUEpJj4r0
>>118
中共ウイルス=間質性肺炎であるということの怖さを忘れてるよなぁ
0153ピマリシン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:03.26ID:4QonEjmo0
バイトなんてそんなもんだろ
どうせ時給なんだから休園とかしてりゃ一緒だぢ
0154コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:12.24ID:FR2mQzp20
>>144
オフィスレディちゃん……
ハァハァ
0155ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:13.25ID:gDgYWNJ80
岡村さんの言ってたことが現実になっていくけどお水風俗業界も以前ほど儲からんのだろうなあ
0160オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:50.76ID:+iBSY4j60
>>145
日本が嫌だったら日本から出て行けばええんじゃね
0162ソホスブビル(福岡県) [PH]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:05.27ID:yXMRage90
コロナで大騒ぎして不安を煽りまくりだったマスコミの責任だわ
現役世代には何の影響もない糞雑魚ウイルスだって分かったのに何故かそれは広めない
0166レムデシビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:28.57ID:vZmdTbos0
>>1
実質的に第三次世界大戦に突入してるんだから娯楽商売なんてなくなって当然だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況