X



【速報】河野太郎、行政改革担当相に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:10.52ID:Hx24yq910
>>17
だなw
0246レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:47.29ID:S1icQm7A0
>>236
爆心地ww
0247オムビタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:43.27ID:UrLNPSu90
行革かー
もう少し防衛大臣やってて欲しかったな
0248アバカビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:43.95ID:NQS+I53a0
今更だけど石破の方が良かったかもな
まさかここまで酷い内閣にしてくるとは思わなかった
0249エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:46.26ID:0YTlvY2g0
いつもの政敵に難行を押し付ける安倍式人事ですやんw
0250インターフェロンβ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:27:02.09ID:vxi5Lp3o0
>>240
あ、そう考えたら行革なら悪くないのか…
てか実績が目立った大臣って誰よ?
0252リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:27:16.37ID:DSOrwSUJ0
武田良太は二階派のエース
つまりそういう事
0253エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:27:45.49ID:dTGlorMs0
>>236
携帯料金を値下げしろって脅してるから
矢面に立つ総務大臣が爆心地になるな
0254エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:27:52.85ID:51P1Xv3r0
女系天皇容認発言はマイナスだったな
0255マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:11.99ID:GraAZ1mz0
>>245
アショア断念の評価やろ
やり方云々以前の問題や
あの温厚な小野寺さんすらぶちギレる最悪な選択しやがったからな
0256リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:18.53ID:511alh+R0
総務相のがよかった
0257ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:49.19ID:9WJh2pv80
>>219
そうなの!いい人なの!今日も党四役から外れたから入閣のお電話待ってたの!きっと安倍や麻生や二階が菅さんにとりなしてくれるだろうと、また外相かなぁーとニヤニヤしてたの!
0258エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:03.36ID:U9Qim0Aq0
今政権は保守層から嫌われる組閣をしてるんじゃないだろうか・・・?
マジで早期解散しないとマズいことになるかもしれん
0259ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:55.45ID:hpz9IAik0
正直この内閣は民主党に政権取られる前の自民党っぽいわ
加齢臭とこりゃダメだ感が凄い
やっぱ安倍って有能だったと再認識
どうせ短命政権なんだからどうでも良いわ
0262エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:43.80ID:ro8g+j5t0
>>258
いや、普通に秒速解散体制だろこれ
0265ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:58.95ID:4TZYKy8i0
>>64
だな、地上イージスの件で涙を見せたのは失敗。官房長官は冷静に淡々とこなせないと
0266アタザナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:03.51ID:Wcwdmtdr0
菅に期待してた俺がアホだったよ
マジでどうしよもないアホだわ
河合推してたのもこのハゲだしな
普通に岸田を総理にした方が良かった
0267ミルテホシン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:26.76ID:nXVY8zGy0
>>258
早期解散する気ならこの暫定内閣で適当に派閥人事をやってさっさと恩を返しておくつもりなのかも知れない
0269マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:53.75ID:GraAZ1mz0
>>260
安倍が10万一律給付の意向だったのに、困窮層へ30万にして
大バッシングで安倍に頭下げさせたからだろ
0270インターフェロンα(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:32:20.67ID:Dr0bno4j0
実質、二階政権誕生だな
中国人大喜び
0271イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:32:29.74ID:EeCGIAGH0
>>42
外務相としては韓国を一蹴し防衛相として敵基地攻撃能力の議論を起こした時点でむしろ仕事をした印象しかない
0272ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:32:43.85ID:9WJh2pv80
>>260
岸田さんは悪くない!約束を守らない政治家さんたちが悪い!
0273アバカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:33:20.83ID:O15pvV1l0?PLT(13001)

行革って大臣1年生とかのポストだから次内閣入り本気で無いかもな
0275ミルテホシン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:33:36.06ID:nXVY8zGy0
>>269
あのワケワカランほど複雑なフローチャートって結局なんだったんだろうな…
0278アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:34:47.51ID:24st1FhW0
>>59
麻生さんが援護射撃してたよね
0279マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:02.27ID:GraAZ1mz0
>>271
敵基地攻撃能力に関しては安倍さん案件なんだが
0280アメナメビル(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:19.75ID:HTxA6KBY0
>>267
可能性はとても低いが来年夏に東京五輪が控えているんだから
早期解散する気なら安倍の正式な退陣と共にしてるでしょ
今冬はコロナ禍でヤバイと言われているんだからなおさらだ
0283ホスカルネット(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:36:33.97ID:Gi2jAMcM0
>>258
保守層に嫌われようがどうせ選挙には勝てる
だからもう気にする必要はないんだは
0285ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:11.96ID:Pe9jUETo0
二階さんと金丸さんならどっちが必要悪?
0286エトラビリン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:18.83ID:8PsX+bYf0
解散発言で党内の信用度、落としすぎたか?
まあ自業自得だな
0287アメナメビル(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:22.20ID:HTxA6KBY0
>>281
せやな
菅や河野を含めて内閣の3分の2が日韓議員連盟所属だからな
0290ラルテグラビルカリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:40.61ID:NrQmx1Es0
>>211
というか自民は保守からリベラルまでいる
野党がいつまでたってもおかしいのはリベラルのふりして中国と韓国のことしか考えてないから
今回石破の主義思想は変わってなくても、野党と同じ立ち位置に立ってるのが嫌われた最大の理由だわ
0291マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:48.21ID:GraAZ1mz0
>>282
そもそもアショア配備のための地方への根回し一切やってなかったからね
ブースター落下にしても、ハッキリ落ちますと言えないヘタレっぷりだし
0292ファムシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:13.54ID:SNHvibgv0
まあ、適任やね
改革の先導役が旧態依然の爺じゃよろしくない
0293ペラミビル(新日本) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:14.69ID:wrinf5YQ0
平沢勝栄、国家公安委員会委員長兼務だって
0294レテルモビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:42.99ID:TRpH0G9s0
>>282
イージスショアは前任からの案件じゃねーの?
0297ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:55.26ID:a7aJ0yd40
>>258
麻生茂木はともかく経産コロナ文科環境まで残してほぼ安倍総理の居抜き内閣じゃないか
まあ早期解散はあるだろうなここまで閣僚残すと
0298メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:29.57ID:dLh4YW590
>>282
媚中の二階がカンカンだからな
イージスアショアなんて中国の物量の前では無力
無駄金でイージスアショアで安心安全やらずに済んでよかったよ
0301マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:06.63ID:GraAZ1mz0
>>294
配備地も決定して具体的に話が動き出したのは河野大臣になってから
0302アシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:17.22ID:sIN4L0qz0
>>293
暗黒時代の始まり始まり
0306イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:42:29.02ID:2ZkGswWA0
>>302
創価おわったな
0307ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:42:41.77ID:hpz9IAik0
>>299
安倍の力であって二階なんて何の能力も無いだろ
現に二階の息子は落選したし
0310オムビタスビル(徳島県) [HK]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:43:16.12ID:Wfhltfah0
>>293
復興と兼務って結構荒業だな
0312エンテカビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:06.44ID:9UcXy9he0
閑職に回されたな
菅さんは中韓を挑発するような言動がお気に召さなかったようで
菅なんて苗字の奴には、やはりロクなのがいない
これでもう弱腰内閣が決定的になった
0314コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:34.08ID:gjw4XPfX0
>>307
実際石破が幹事長やってた時は
地方選で連敗してたわけで
党の事仕切るのは幹事長なんだから
選挙の勝敗は幹事長の能力に大きく依存するよ
0315アメナメビル(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:45.78ID:HTxA6KBY0
>>304
元から弱腰じゃん
中国船に尖閣に居座られた期間が過去最長を更新したし
北方領土をネタにロシアから搾取されたし
クソ高い兵器を複数年契約でアメリカに買わされたし
未だに竹島を韓国から取り返しに行くそぶりがない
外交の安倍とは何だったのか、
その下で官房長官に就いていた菅と防衛大臣に就いていた河野はなんだったのか
0317ソホスブビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:45:34.40ID:OAuXAbwh0
菅さんも所信表明で
「役所の縦割り、既得権益、そして悪しき前例主義、
こうしたことを打破して、規制改革を進めてまいります。」
こう言ってたし行革で官僚や役所相手に本腰いれてガツガツやるには
河野さんはうってつけかもね
0318インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:45:43.99ID:PT7siPHp0
麻生ラインは露骨に恥かかされたなあ
総務相内定からのこれは酷い
0319バラシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:17.04ID:JWW/Ek380
>>315
今まで以上に弱腰になってしまうって言いたいんだろ
0321パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:24.86ID:ZeLL4CBI0
あれ?もしかして岸田はポスト無しなのか
石破潰しに使った後はポイは流石に酷いw
0323オセルタミビルリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:45.27ID:JmqYwwat0
行革ってガースーの肝入りじゃん
評価してないやつはわかってない
0324メシル酸ネルフィナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:50.26ID:JBI+mcyv0
>>1
総務相に起用する当初案てさ
それ共同通信が勝手に「総務相になるかも」っていう飛ばし記事を出しただけじゃね?
0325エンテカビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:51.65ID:9UcXy9he0
>>305
行政改革なんて過去全ての総理大臣が言ってたわ
本気でやる気があるのはその中の一握りしかいない
菅はやる気なさそう
0327オセルタミビルリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:47:20.89ID:9q3c8WgP0
あー、これは即解散だな
二階さんのお陰なので言うこと聞きます!→俺が旗頭で勝ったんだから内閣改造に文句は言わせねえ!
っていう、あれ?菅長期政権狙ってね?
0332ペラミビル(新日本) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:45.93ID:wrinf5YQ0
まぁ悪いことにはならん
だいたいのことは杞憂で済むと思うぞ
0337エンテカビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:26.97ID:9UcXy9he0
二階派復権
麻生派没落
麻生派の逆襲で河野太郎総理大臣爆誕が理想の展開
菅内閣にはなんも期待できませんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況