X



【クーラーかけてたとウソ言ってました】 姉妹放置死で母「車の窓閉めてクーラーかけず放置」と供述へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(北海道) [CL]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:18.71ID:Q06sLEFF0?PLT(13000)

高松市で6歳と3歳の姉妹が乗用車内に放置され、熱中症とみられる症状で死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の竹内麻理亜容疑者(26)
が「以前にも子どもを車に放置し、飲みに出かけていた」と供述していることが、香川県警への取材でわかった。 【写真】押収した乗用車で再現実験を行い、
車内の温度を調べる捜査員=2020年9月15日午前10時2分、高松市、長妻昭明撮影  また、竹内容疑者は姉妹を放置した際の状況について、
当初は「クーラーをかけて車を離れたので大丈夫だと思った」と話していたとされる。だが、その後の調べに「車の窓は閉め、クーラーはかけていなかった。
エンジンをかけたまま飲みに行ったことは一度もない」と説明を変えているという。  県警は車内の温度が当時、どれほど上昇したかを調べるため、
再現実験を高松市内の県警察学校で行い、15日午前、その一部を報道陣に公開した。https://news.yahoo.co.jp/articles/3f59fa889fc8cecaa9f7d0a4fdfc9e1289a1ce45
0002ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:30.39ID:ZIY8oDa30
殺人だろうが
0003プロストラチン(北海道) [CL]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:36.43ID:Q06sLEFF0
やはり嘘だったな
0004プロストラチン(北海道) [CL]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:22:13.08ID:Q06sLEFF0
警察にウソつくと不利になるとか言われてゲロったのか
0007リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:09.30ID:DSOrwSUJ0
嘘だったか
0009イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:50.76ID:txqKOBAo0
朝鮮蒸しをパチンコ屋以外でやるのは違法だぞ
0010メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:54.64ID:qtbMh3fo0
殺す気満々
0013イスラトラビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:14.38ID:FstlDydV0
子供殺してごちゃごちゃと嘘ついて自己保身って凄いな
母性なんて一切ないだろコイツ
0014アバカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:23.67ID:Lwq6zTxx0
げえ…最悪
0017ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:36.93ID:LvsubsR60
同じ目に合わせてやれよ。
それが子に報いる最後の手段だ
0019バロキサビルマルボキシル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:54.11ID:YW5BuWDk0
こいつ人間じゃないよ
0020ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:57.02ID:luIK8gp40
ガキ仕込みながら処分してたんかよ
0021アタザナビル(大分県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:00.31ID:Wzd5zSfr0
ハードロリコンの漏れに預けていればこんなことには!
0022ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:13.67ID:wIfgcDmY0
>>1
知ってた
0023ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:26.52ID:lO7SoHLk0
目には目をで同じ目にあわせてから殺せ
0024エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:41.37ID:I5sUZkRN0
でも量刑はまんさん割引になんの?死刑だろコレ
0026テノホビル(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:06.54ID:tZE3vVH70
遊びたい一心か
0031イノシンプラノベクス(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:31.73ID:IhX+Hryx0
どこまでも自己中やな
0033コビシスタット(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:54.82ID:PKvN/Z2e0
殺人だろ
0035バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:03.21ID:0vSwOPwH0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ

2012年初頭頃まで福岡県久留米市高良内町3765-5に潜伏していた
池沼ガイキチ生野高江(1977年1月5日生)の悪行
・溺れる子犬を金鎚で殴る
・子猫を焼いて切り刻む
・野鳥を路面に叩き付け撲殺
・自殺に見せかけて殺害
・嬰児胎児の首を絞めて絞殺遺棄
・窃盗品の不要物は違法投棄、職場備品を盗品転売
・薬物、飲酒運転(無免許)常習者で轢き殺し逃亡
・元潜伏先の床下には死体放置
・現在の潜伏先住居の床下には遺棄死体や虐待した動物の死骸がある
キ.チ.ガ.イのため事件化も逮捕されずのうのうとナマポ生活
こんなクズ 絶対に許さない

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中

座間9.遺.体.事.件.のように元潜伏先の床下には.嬰.児.焼.却.死.体.や.盗.品.の.焼.却.灰.を.埋.め.ている
川.崎.登.戸.テ.ロ.事.件.や.相.模.原.障.害.者.施.設.殺.傷.事.件.の.よ.う.な.事.件.を.計.画.中
現在の潜伏先住居の床下にも.嬰.児.の.遺.棄.死.体.や.虐.待.し.た.動.物.の.死.骸.がある
0039ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:42.09ID:g7yjYGJR0
二人殺してるから死刑もアリだな
0040メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:48.07ID:eo+K58Tj0
殺人
0042ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:53.89ID:FCu4WUal0
愛国心から嘘をついたんだろう
0044ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:13.94ID:6XDPbIZ10
弁護士「クーラーかけていたかは調べればすぐに分かってしまいますよ!
    ここは正直に話して子育てに疲弊していた線でいきましょう!」
0046ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:23.39ID:ly8eZ/2k0
故意じゃん
0047ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:38.15ID:vMJAP7sM0
実名報道無しで執行猶予が付くまでがセット
さらに父親の育児参加不足が叩かれる
0049リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:41.58ID:FKlCABpV0
今度から殺人や傷害した犯人は全く同じ目にあう刑にしたらいい
0050ドルテグラビルナトリウム(茸) [GR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:52.18ID:JUrnKvM40
仮にこういう嘘をついていても「反省しているから」と執行猶予になるのが裁判の言葉遊びゲームの恐ろしいところ
0051ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:27.47ID:PeMPX2xp0
どっかのスレで一晩エアコン回しっぱなしでも大丈夫とか抜かしてた馬鹿がいたなw
0052ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:44.04ID:61Ilyq/b0
キャバ嬢、10代で会社社長とデキ婚
まあ可愛い外見だったんだろうな
0054アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:52.35ID:DqNdw/6L0
同じ条件でドアロックした上で母親を同時間車内に放置しよう
目には目を
0055バラシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:03.56ID:JWW/Ek380
はぁ〜???
完全に意図的な凶悪鬼畜殺人だろが
死刑なんかじゃ生ぬるいわ
0056エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:25.62ID:I5sUZkRN0
>>32
自分のものだから何やってもいいという女性特有の理論
家に有るもの全て自分のものという感覚だから旦那の私物も捨てちゃう
0057アバカビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:32.19ID:E6/wwRN30
殺る気まんまんですや〜ん
0058イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:34.41ID:gmmyYt0V0
どこかの密室に閉じ込められて交際相手とお互いが悪いって言い争ってたら
壁が倒れてスクランブル交差点のど真ん中に停められたトレーラーの中だったか
0059ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:49.16ID:+VEvyKpm0
殺人容疑に切り替えろ
0061ラルテグラビルカリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:25.46ID:1jJqHswW0
ライト付くわよ!
0062ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:32.28ID:TbwwBde/0
で、おまえら
何割引になると思う?
0065アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:01.44ID:rC8cstJi0
セックスもしてたんだろ
0066イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:04.57ID:2YslkJ890
殺る気マンマン
0067アバカビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:13.52ID:dzr/CR/M0
酔ってて記憶があやふやなことはよくあるだろ責めるべきでない
0068イドクスウリジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:14.63ID:GYtTEkI30
我が子が死んで取り乱さず、保身の嘘ばかり
0069レテルモビル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:18.60ID:vjqEYqk2O
>>49
ハンムラビ法典はこの点は正しいよな
0070ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:53.73ID:rF4R1KIf0
死んでほしかったんだろ
できれば死んだらいいのにって思ってる行動だわ
だから昼間で確認しなかった
0071ミルテホシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:07.22ID:yxi/4ok/0
そもそも旦那は何してたんだ?
毎日女性にばかり子育てや家事をやらせて自分はグーたらしてたんじゃないのか
この妻を罰するなら旦那もそれ以上の処罰を与えろよ
0073ソホスブビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:12.92ID:aT9tZUOL0
バカ女
0074テラプレビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:13.05ID:2sdnXtNo0
娘殺した経緯も嘘つくとかイカれてるにもほどあるだら
0075アマンタジン(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:33.79ID:gcdJQb280
殺したかったんかよ
0077コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:02.18ID:ZWFZ/TSX0
うわー嘘つき
嘘ばっかり
0078ネビラピン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:22.92ID:tvCqoe0L0
>>71
シングルマザーやないのか?
0079イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:25.35ID:txqKOBAo0
>>70
あー、密室の恋とかいうアレか
0081イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:05.40ID:pHl+oIdO0
殺す気満々じゃん
0082ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:07.13ID:vTmR7C770
殺す気満々じゃないっすか…
0083アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:17.46ID:8o72nikm0
パトカーみたいに中からドアを開けられないんか?
0084ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:24.02ID:wIfgcDmY0
>>78
従業員20人ぐらいいる会社社長の嫁だよこいつ
0087テラプレビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:50.78ID:Vd4LbpxB0
車動かしたことある奴なら誰一人例外無くウソと分かるウソをなんでついたのか。
0088アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:29.47ID:8o72nikm0
>>80
車内から危険を知らせる警報灯が点くようになってないのがだめ
0089ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:36.44ID:teoiCitX0
男に入れ知恵されたにしても浅はか過ぎる
0090リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:42.00ID:DSOrwSUJ0
計画的に見えてくる
0092テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:58.16ID:+RNnxVnb0
>>16
こんなんするんだから出たら怒られたりしてたんじゃないの
出たくても出れない状況を精神的に作ってたんだと思う
0093ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:58.83ID:wIfgcDmY0
>>81-82
旦那にも愛想つかれてたみたいだし
旦那への復習とかそういうせんがありそう
平気で他の男と浮気して昼間に帰るようなことしてるしな
0094エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:01.49ID:PP69wnP/0
若いチンコ欲しさに子供を殺したんだろ
かわいい娘二人を殺された旦那が不憫だよ
0095ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:07.60ID:1EMsCHQv0
これもう殺意あっただろ
0096リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:14.40ID:3qoMj2uF0
子供育てるのはキライでも作るの大好きってか、
0097リバビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:21.22ID:hNUmzTXm0
>>90
そっち系か…
0098リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:38:12.10ID:OIzLWKy+0
出られなければ確実に死ぬな
0099アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:38:18.97ID:zPa87zFO0
これ普通に殺人だろ
これが殺人で無ければ世の中に殺人なんて存在しなくなる
0100アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:38:20.45ID:/+uLGz8X0
>>69
相手に与えた以上に厳罰にはならないから、その点でも当時では画期的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況