X



クロンボ「警官に暴行されたあああ!」←複数の重罪判決で執行猶予中 このループなんとなならんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:19.84ID:gDvXwMgK0●?2BP(4000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c2704a7f9c789dddbe9346b252b74ec40218b7f?page=2

警察による黒人への暴力が続くアメリカ。今度はジョージア州アトランタで、黒人男性が保安官代理によって暴力を振るわれる事件が起きた。

【動画】暴力を振るわれるロデリック・ウォーカー氏

被害にあったのは、26歳のロデリック・ウォーカー氏だ。乗っていた車を保安官代理によって停止させられた後、何度も殴打された。

この事件を捜査していたクレイトン郡の保安官事務所は9月13日、ウォーカー氏に対する過剰な武力行使により、保安官代理を解雇したと発表した。

運転していないのにID提示を求められた
ウォーカー氏が殴打される事件が起きたのは、9月11日だ。

現場で撮影された動画には、2人の白人保安官代理がウォーカー氏を地面に押さえつけ、1人がウォーカー氏の頭を激しく殴る様子がうつっている。動画はソーシャルメディアなどで拡散され、怒りが広がっている。

ウォーカー氏の弁護士シーン・ウィリアムズ氏は記者会見で、ウォーカー氏が流血して何度か意識を失ったと説明した。

ウィリアムズ弁護士によると、ウォーカー氏はレンタカーを返却した後、友人の運転する車で自宅に戻る途中だった。

車にはウォーカー氏のガールフレンドと4人の子どもうちの1人が同乗していた。車は、テールライトの故障で保安官代理に停止させられたという。

ツイート「ジョージア州の警察が運転手を停車させ、IDを持っていなかったという理由で乗客に、しかも子どもの目の前で暴力をふるっている」

「一体なぜ、テールライトの故障で殴られなければいけないのでしょう。彼はチョークホールドをかけられて、死にかけるほどひどく殴られました。動画と事件の証拠は、ウォーカー氏が何一つ悪いことをしていないということをはっきりと示しています」とウィリアムズ弁護士は訴える。

ウィリアムズ弁護士はアトランタのテレビ局WSB-TVに、保安官代理は車両を停止させた後に、ウォーカー氏にIDを見せるように求めたと説明している。

ウォーカー氏が自分は運転していないのでIDは持っていないと述べ、なぜID提示を求めるのか。 私は運転していないし、何一つ悪いことはしていない」と聞くと、保安官代理は怒り始めたという。

動画には、殴られるウォーカー氏をみて車の中から「パパ!」と泣き叫ぶ子どもの声や、保安官が「奴が手を噛んだ」と叫ぶ声、さらに横に立っている女性が泣きながら「彼を離してください!息ができないと言っています」と何度も訴える声も記録されている。

ウォーカー氏はその他の複数件の重罪判決の執行猶予期間であったこととから、保釈は拒否された。
0005ペラミビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:10.14ID:/Di+8+l90
ってか黒人の犯罪率見りゃ普通にそうなる
0006エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:41.66ID:dUna9vDf0
26歳でガールフレンドと4人の子供?
0007ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:36.42ID:qDbP+mR20
何事も日頃の行いが肝心や
0009ビダラビン(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:57.51ID:TtGVZ/I1O
クロンボさぁ…
0011アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:08.85ID:ekQ0sFKI0
最後にちゃんとオチ付けねぇと落語にならねぇから
0012ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:19.80ID:FD5LFqkQ0
犯罪者が抵抗した結果だろ
被害者でなく加害者
警官は命懸けで職務を執行してるだけなのに
0013エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:20.36ID:pTc8CU9r0
あのさぁ…
前科持ちとか執行猶予中の奴はコソコソ申し訳無さそうに生きろよ

間違っても警察に反抗なんてしちゃだめな身分だろうが
0015バラシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:22.76ID:JWW/Ek380
アメリカにいる黒人=在日朝鮮人
もうこの認識でOKかな?
0017イドクスウリジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:04.55ID:m4kNHFkX0
初回です射殺しとけよ
0019エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:34.18ID:pTc8CU9r0
アメリカの警察に暴行とか銃撃されたって話は
過程が完全に省かれてるよね

なぜ撃たれたか、その過程もなくいきなり撃たれたみたいな印象操作がひどい。
0020バルガンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:52.41ID:7yWmt2VD0
>>10
ちょっとは探せよ無能
0022ダサブビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:32.62ID:16Jd+5sq0
>>7
見た目で判断するなと言うが、コレもう経験と実績で判断してるんだよなあ
0023バラシクロビル(公衆電話) [ID]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:46:16.15ID:6Rf3Ehyv0
最後の一行を最初に書けよ
0025ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:03.06ID:UTIenQVg0
外人はウソばかり言うから
0027オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:39.75ID:qUnucY/s0
これパヨクも警察相手によくやってるよなw
0028テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:06.24ID:qDYSL03A0
黒人はみんな前科10犯ぐらいであっけらかんのかーが普通だから犯罪歴を晒して差別するのはヘイト
0031ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:35.28ID:jxK6VYfX0
複数の重罪で執行猶予って
二回目から実刑じゃないんか?
0032ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:45.09ID:uwSM5HGJ0
皆殺しにすればループは終わるよ(´・ω・`)?
0034メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:07.43ID:S1nV3E2j0
ガチで何も悪くないし前科もないのに白人警官に殺された黒人だけ対象にしろや
ジョージフロイドなんかめちゃくちゃ悪人じゃねーか
最後も偽札の現行犯だし
0037ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:05.67ID:e02VhXj50
✕黒人が殴打された
○執行猶予中の重犯罪者が保安官の手を噛んだ
射殺やむ無し
0038レムデシビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:44.78ID:p6Oozt3m0
前科多数のドクズのフロイドが聖フロイドになったからつけあがってるんだよな

朝鮮人と同じ
自分が悪いのに被害者アピールして特権得ようとする
0039アメナメビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:54.04ID:7W9UEPX30
>>6
連れ子だろ
わりと普通
0041バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:55:28.17ID:Zz0lojdY0
黒人擁護するわけではないが警官もやりすぎとは思うけどな
もうちょいシンプルに拘束する手段は考えた方がいいだろ
0045イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:00:49.14ID:Gf6yB40E0
通報受けたら黒白聞いて黒には黒の警官白には白の警官で全て丸く収まると思う
0046ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:00.17ID:rF4R1KIf0
>>6
15で出産する女が数万人いるのがアメリカだし
0047オセルタミビルリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:14.65ID:WGRQDmU00
バイキングで別の動画やってたけど
テーザーで一発撃たれても平気で逃げてたな、2発めでやっと動き止めたけど
まあ、当たり所が悪かったのかもしれんがテーザーじゃ無効化できねえな
0048ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:03:33.51ID:e02VhXj50
>>41
スーパーに銃と弾が売ってる国だぞ
もっと優しく捕まえて?というなら警察は戦車か装甲車でこなきゃならん
0050ガンシクロビル(新日本) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:04:06.48ID:oWGCmSGD0
前科持ちで銃を持ち歩いてる奴が射殺されてもしょうがないだろ
0051ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:04:38.59ID:BhBBGwwo0
殺人以外何でもやってたような偽札野郎ですらアメリカでは天使になぞらえた肖像画になってた
価値観が俺らとは違うんだよ
0052ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:20.64ID:PTQHoHFJ0
人間には倫理があるけど野生動物はそんなもん知らんだろ
ちょっと人語を話せるだけで一から百まで要求しすぎだ
0053テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:24.61ID:K44d0/9N0
勘違いしちゃいけないのが
警官なら黒でも白でも黄色でも
全部纏めてブルーなんだよ
0055エルビテグラビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:23.55ID:C5JfzKkx0
こうして犯罪しても逮捕しづらい世の中にするのがこいつらの理想なんだろ
0057テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:11:05.11ID:K44d0/9N0
>>55
それが彼らの生きやすい社会なんでしょ
もちろん今までのサービスは全部受けられるのが前提でね
0063ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:23.73ID:FuvbLeId0
本当かどうか怪しいけど、黒人の3人に1人は服役した経験あるんだっけ?
統計上の数値で
0064エルビテグラビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:37.98ID:k+dPaXY20
>>15
致し方あるまい
0066メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:17:53.91ID:IARysTI10
>>41
じゃあシンプルに鉛弾をヘッドショットってのでいいのかな
0068エトラビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:22:24.26ID:q8mUQ6yH0
裏で治安悪化を狙ってる共産党の仕業だからね
0070レテルモビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:22:51.63ID:Tf2QgzmU0
>>22
警察官の犯罪者を見抜く目がスゴいな
0071アバカビル(大分県) [FI]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:15.12ID:/bCHNkxW0
> ウィリアムズ弁護士によると、ウォーカー氏はレンタカーを返却した後、友人の運転する車で自宅に戻る途中だった。

ここと

> ウィリアムズ弁護士はアトランタのテレビ局WSB-TVに、保安官代理は車両を停止させた後に、ウォーカー氏にIDを見せるように求めたと説明している。
> ウォーカー氏が自分は運転していないのでIDは持っていないと述べ、なぜID提示を求めるのか。 私は運転していないし、何一つ悪いことはしていない」と聞くと、保安官代理は怒り始めたという。

ここが気になった
彼が車を運転していないなら、レンタカーは誰が運転して返却されたのだろうか?
0072テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:21.48ID:K44d0/9N0
>>66
死んだら殉教者やぞ
今は散々暴れて国民からそっぽ向かれるまでは苦しい時間が続くよね
日本における赤軍のような過激派扱いで嫌われてからが本番
0075ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:58.46ID:AHsTqXw+0
>>3
アメリカの警官は優秀だった
0076ミルテホシン(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:01.16ID:1SDlYxTk0
経緯が分からん
テールライトが壊れていたのも分かるし、免許証の提示を求めたのも分かるし、運転手が免許証持っていなかったのも分かる
そこからどうなって運転手じゃない人が拘束されるに至ったのかが全く書かれていない
0078ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:18.26ID:b+vtd0ay0
犯罪者取り締まるのに何が問題なんだよ
0085ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:36.42ID:kV+4ziPY0
低所得で学の無い犯罪者な訳だけど、
その立場の人間の犯罪率とか、そういう立場の人の黒人と白人の比率とかそういう面が気になる
0087プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:17:37.40ID:Kba+PZ9L0
アメリカは刑務所の収容数が足りなくて、裁判で有罪確定したヤツもバンバン仮釈放しちまう
物凄いコストかけて逮捕から裁判やってんのに無駄だよな

刑務所増やすのもアレだから流星街とか作ればいいのに
0088ポドフィロトキシン(空) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:17:48.36ID:Q/akumW40
善良な黒人と、悪い黒人を区別しないで、黒人がヤベーやつしかいないと思われちゃうよね
0092コビシスタット(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:43:05.68ID:i7QmBSPW0
執行猶予にしたのが悪い 仮でも釈放したら警官には人権を尊重義務がある 凶悪犯を出すな
なおみさん、今アメリカで問題になってるのは
黒人差別じゃなくて凶悪犯の取り調べのあり方だろ
>>90
非黒人を一緒にすな 日系人は犯罪率がちがうだろ
0094リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:50.36ID:TglalAmt0
テールライト故障でなぜ殴られなければいけないのでしょうて…論点のずらし方が犯罪者の弁護士でよくある事やなあっちはレベルが低いんだな
0095エンテカビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:40.43ID:FY3Z0ohJ0
そもそも何をしたか写ってないし抵抗しなきゃあんなことにならないやん
なんで抵抗するの?
これで暴力暴力言われてもなんの説得力もない
0097ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:41.26ID:ZIY8oDa30
とりあえず騒いで
事実が出たら撤収する
0098エムトリシタビン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:47.63ID:g7G9LE7w0
>>18
何でこんなに動きが曲と合ってんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況