X



【速報】 PayPayから不正引き出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454リトナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:22:14.06ID:xKXci8TN0
これ、ゆうちょ銀行からはもうPayPayにチャージ出来なくなるってこと?
0457アタザナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:34.33ID:4C2cl7k40
PayPayアプリに既に紐付けてある口座って、他人のPayPayアプリで紐付けようとしたら弾かれる?
0458ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:48.56ID:+VEvyKpm0
やっぱ口座紐付けしちゃダメだな
0461プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:48.54ID:xMP9CECg0
それに比べメルペイは安全だな
使ってる奴一度も見たことないけど
見たのはユーチューブの広告だけ
0462ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:44.89ID:l2nNivrU0
>>440
ペイパル関係ないよ
0463オムビタスビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:51.32ID:/ZHD+HiI0
さっきニュースゼロでドコモ口座と違ってペイペイは二段階認証って言ってたけど
それで不正に紐付けされてるってどうなの
0464イノシンプラノベクス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:35.57ID:gkpEiI3l0
>>247
それならエアペイでいいのでは?
つうかバーコード決済というかペイペイはあからまさすぎる
0466ソホスブビル(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:23.71ID:1UD24NI80
これもさ?PayPayに登録してないようなまったくPayPay知らない老人の郵貯口座からも
勝手に引き出されたりするわけ?
0467ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:29.58ID:l2nNivrU0
>>445
たぶん他も銀行決済サービス完全にやられてないとこはないと思います
0468アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:30.89ID:muo7Um8o0
>>454
まだ出来るみたい
0469アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:23.65ID:muo7Um8o0
>>461
メルペイも6社のうちの一つに含まれてたとのことw
0476ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:23:34.38ID:5rUApzEi0
>>469
くそぉー安全はどこにあんだよ
0478エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:46.85ID:5r4VyJ2x0
>>4
導入側にメリットが多いのよ
導入が増えてどこでも使えるようになることで初めて利用者側がメリット感じるようになる
0480バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:28:30.24ID:tRSP1DYw0
フィッシング詐欺のメールの文面が
ちょっとずつ賢くなってて困る

すべてゴミ箱行きにするので精一杯
0481イドクスウリジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:29:50.92ID:qkdARz8i0
これぞ紛れも無いIT先進国
0483ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:33:22.53ID:4A8sppYu0
使わなきゃ済む、ではまったくなく
使う気なければもしくは使うか検討すらしなけりゃ気づけもしない
なおかつ気づいたとしてもフィッシングだめちゃぶつけだでやられるときにゃあやられる
というw
0484ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:37:12.57ID:qxytd7+Y0
>>4
詐欺師のチンチョンに餌をあげることができる。

QR決済は詐欺の温床だからヤバい、支那朝鮮の餌食だとあれほど警告したのに
ポイント乞食は靖国の前で切腹しろ
0485ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:37:31.33ID:5rUApzEi0
>>479
武器というか犯罪者におもちゃにされてるまである
0486イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:39:14.11ID:8/BmP9Fd0
フィッシングで口座情報が漏れてるのが根本原因
0489バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:04.95ID:tRSP1DYw0
あなたはアカウントが凍結されました
だったのが
あなたのアカウントは凍結されました
にレベルアップしてたり

あいつら詐欺の為なら日本語の勉強は惜しまないんだなww
と感心する
0490ロピナビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:44:01.21ID:qJCXcLle0
そもそもペイペイって何語?
0491オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:46:01.09ID:LB/aie9N0
>>486
それで確定なのかねえ。口座番号ってネット振り込みする際にランダムで大量に入力すればヒットするだろうし、そうしたら名義人も表示されてしまう。
そうやって集めた口座番号によくある暗証番号で決め打ちして行ったら突破されちまうんだが。
0495ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:51:30.54ID:OH9RfFl/0
>>491
そんな努力するより本人から教えてもらったほうがラク
0498イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:49.06ID:8/BmP9Fd0
>>491
振り込み時のランダム大量入力ってできるもんなの?
ロックかかりそうな気がするんだが
0499ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:24.49ID:4A8sppYu0
まあでも
人としての倫理観とかことの善悪だとか
お前おれのカネでなにしてくれちゃってんだよ!
てあたりさえなければ
(フィクションであれば)なかなかおもしろい一件ですよねえ
0501ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:02:43.54ID:pFKLNTwu0
>>4
nfc無い中華端末でも決済できる
0503ソリブジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:45.15ID:2JXd6wHw0
>>4
接触決済だとスマホ落したらすぐ誰にでも使われる
バーコード決済はスマホに入られない限り使われない
0504バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:46.27ID:tRSP1DYw0
日本語が不自由な中韓が主犯とみせかけて
わざと日本語が不自由そうに書いてる日本人が犯人という可能性もあるな

騙しのプロだからそれぐらいはやりそう
0505エンテカビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:41.01ID:PAx3g3rF0
>>4
iPhoneでも使えるってのが一番なんだろうけどね
iPhonehじゃSuicaとドコモの糞アイデーとQUICPayしか使えんからね
0507ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:21.22ID:TEKkkerB0
ドコモ口座提携銀行数<<<ペイペイ提携銀行数
ドコモ口座の危なさを認識してた銀行も多いのかね?
0509ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:41.79ID:+/KOv2px0
金融庁が、コンプラ疲れた
手抜きするからなと言い出してから、
ビットコインに始まりスルガ、郵貯と金融不祥事が毎年のように続いてる

まだまだ氷山の一角だろ
0511バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:16:51.84ID:tRSP1DYw0
>>510
レジで声出しておk
0512アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:24:14.83ID:5nvEtmtr0
レジ 「おっ、オッパイで」
0513バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:39.70ID:tRSP1DYw0
なんやねんこの流れw
0515ダルナビルエタノール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:22.75ID:FgFJp4Mr0
ざまぁw
0516テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:34:09.27ID:gYGopucg0
使ってる層的にどうでもいい
0517エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:39:10.85ID:gaVH9o8s0
SMS認証があってこれでは防ぎ用が無いし他のチャージ型も全滅だろ
0518ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:40:29.78ID:Bwgr6waX0
交通系かデビット、クレカ=健常者
バーコード=ガイジ
現金=老人
0519ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:42:29.94ID:tseUXHM/0
>>345
じゃあデビットカードでいいじゃん
0521ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:50:23.97ID:0VLnVCrS0
今知りたいのは、何処が何が安全なのかという事。
こういう事報道しないで危機感だけ煽ってると、令和の時代に取り付け騒ぎが起きても不思議でない。
0524リルピビリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:24:23.38ID:fw1jTLA90
電子マネー使ってもいいんだけどさ

この店ではこの電子マネーが使える、これが使えないとか、いちいち確認しないといけないから面倒で使う気がしないな
対して、現金は全店で使える
0526リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:27:58.45ID:hMTLefb80
>>525
そりゃドコモ口座と紐付けしてない全ての口座が危険ですとは言えないんやろ
今回ばかりは事が大きすぎて金融庁の仕事だわ
2次元バーコード系の電子決済は全て廃止すべき
0527テノホビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:32:05.14ID:YDGUl3pj0
>>346
まず最初にフィッシングで釣られたアホが悪いだろ
0528アデホビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:29.75ID:keeykUFz0
ネット上で散々paypay使わない奴は情弱とか言われてて
オチがこれっていう
しょうもねぇ話だ
0529レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:46:19.25ID:NysmRPAG0
>>523
ギリ健
0530アデホビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:47:42.26ID:keeykUFz0
Suicaが安定ってこったな Suicaで十分
0532ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:49:51.07ID:mRvg4VyM0
ゆうちょのネットバンクで使う合言葉
ちゃんと入れても不適合でロックかかったままてま放置してる。
使いにくいよマジで
0535ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:01:28.60ID:lD+d9rt10
>>177
惰性、還元バラマキ終わってるのに過去の栄光を引きずってる
0536マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:31.71ID:Muajkef/0
また共産党
0537ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:10.30ID:5Wm/YqkP0
ペイペイおじさん「キャッシュレス決済が普及してないなんてITリテラシーが低いよね(キリッ」

↑これなんだったの?
0538ダクラタスビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:25:53.46ID:a/0di2VZ0
>>532
それもう既に乗っ取られているのでは・・・?
0539ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:30:00.70ID:J/Vp+4ln0
>>537
ステマ朝鮮人が広めたかったんじゃない?
0546オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:18:20.66ID:UkhmQBmQ0
銀行を全部潰すというやり方もあるよ
だいたい金貸しって不労所得者だし
貸し剝がしで差し押さえる悪徳商法なんだし
反社と変わらん
0547バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:21:44.59ID:uxWeKWii0
>>177
財布を出して、小銭ジャラジャラやってるのが嫌な人は使い続けるよ
他の決済を使わない理由は、単に使った事が無いから
一度使わせれば、一定数は使い続ける人を確保できるから、あの手の還元をやるんだから
馬鹿にするのではなく、おかげで還元だけもらってますと、感謝するべき
0549ネビラピン(新日本) [IE]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:28:05.56ID:1M86k28u0
ドコモは盛大に叩いてペイペイにもほんのちょっと触れるけどLINEペイには絶対に触れないマスゴミ
0550インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:28:22.97ID:KqURDnIN0
>>29
スイカで使えない店がまだまだあるから困る
逆に言えば、日頃使う店がスイカやクレカで事足りるなら全く問題ない


まぁ、普通のスイカ使ってる人を見たら、ポイント損してるなぁって楽しくなるけどな
0551インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:30:12.28ID:KqURDnIN0
>>519
デビットにせよクレカにせよ、まだまだ使える店が少ないから困る
デビットやクレカの会社は、もっとコスト減らして中小企業への営業頑張れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況