X



【速報】米国、「中国製の衣服」を輸入禁止、いきなり今日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:38.86ID:ekrVeqoq0?PLT(12015)

米国土安全保障省の税関・国境警備局は14日、中国新疆ウイグル自治区での中国当局によるウイグル族らイスラム教徒少数民族に対する人権弾圧への事実上の制裁措置として、中国から米国に輸出された木綿と衣服、コンピューター部品、毛髪製品などの品目を米全土の港で差し止める「違反商品保留命令」を発令した。

 差し止めの対象となるのは、自治区で少数民族を強制的に働かせて作られた製品で、強制労働や囚人労働によって生産された製品の輸入を禁じる米関税法に基づく措置としている。

 ポンペオ国務長官は声明で今回の措置に関し「中国による新疆での人権侵害を世界は許容しないとする立場を示すものだ」と述べた上で、「中国は、国家の主導による強制労働をやめ、全ての人々の人権を尊重するときだ」と訴えた。

https://www.sankei.com/world/news/200915/wor2009150013-n1.html
0329プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:46.08ID:ol/XcZU10
>>198
経済成長があるように見せかけるために 自国内に
海外からの工場や店舗を誘致して人質外交、転売のバイヤーが
海外に着て買い占めたり盗んでネットでより高く売る。
0330イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:46.24ID:Qm7T2ZqE0
>>286
それ呪われてますよ
0331ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:50.10ID:ilxnyfMn0
中国新疆ウイグル自治区は綿花畑帯
あとトマトの一大生産地で
日本のケチャップメーカーもお世話になってる
0334レムデシビル(騒) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:27.71ID:6v3Wvckg0
>>25
最近はベトナムが多いよ
中国の人件費が上がってるから、中国製の服は減ってる
0335メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:29.28ID:/7QXbGiU0
良いことじゃん
エコでもあるだろうよ
0337ソホスブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:36.75ID:x53bK2Sa0
>>323
日本の大企業も結構名前あがってたわ
パナとか
0340ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:52.72ID:wJL7da8Z0
>>326
そういやーこのご時世に中国事業拡大しとったなあそこ…
0341ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:53.03ID:soGGQyhQ0
いいぞもっとやれ〜
0342マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:03.08ID:CvziKchB0
中国から綿花輸入してベトナムが服にしてアメリカに送るんや
0343ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:06.32ID:t5xM2jjm0
> 差し止めの対象となるのは、自治区で少数民族を強制的に働かせて作られた製品で、強制労働や囚人労働によって生産された製品の輸入を禁じる米関税法に基づく措置としている。


結局のところ、中国製が安いって言われてたのってこれなんだよな。
こんなのを使って金もうけしてる連中は日本でも重く重く罰するべし。
0344パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:10.19ID:W7WKs2/60
中国で大半を仕上げて無規制の第三国に現地法人を立ち上げてタグ付けだけして製造国偽って売るんじゃね
0345ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:16.01ID:/3E6gVF20
ベトナムのタオルとかガサガサなんてもんじゃねえぞ
0346エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:21.46ID:ZqCN2IXV0
こういうのやって値段が上がったり品不足にならないのかね
0348マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:33.67ID:CvziKchB0
>>340
まあ一足先に死んだんですけどね…
0349メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:46.58ID:K4LT+pEj0
>>267
冷戦時のソ連超えてるだろこれ
0354ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:12.82ID:/3E6gVF20
>>346
逆だろ日本に投げ売り
0355ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:18.01ID:f/XBp3d+0
アメリカと中国のデカップリングが進んでいくだろうけど
別に先端技術分野じゃないのでアパレル関係で中国と取引してもエンティティリスト関係でやられる可能性は低いだろ
0356メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:25.33ID:/7QXbGiU0
既に手元にあるものは使い切る
新規で特亜物を買わなければ良いだけ
難しい話ではないよ
0359アデホビル(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:41.12ID:eHj3VzWI0
アメリカは経済も中国から脱却しようと本気だな

それに引き換え日本は・・・
0362ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:03.73ID:qDbP+mR20
>>326
僕のアーノルドパーマーが(><)
0364バロキサビルマルボキシル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:09.03ID:8efez8V30
>>344
コスト跳ね上がるな
0365ソリブジン(光) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:10.41ID:NtPgNRDM0
輸入ってアメリカが必要だから中国から輸入してるのに中国も困るけと実際困るのはアメリカだぜ
0366ソホスブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:23.20ID:x53bK2Sa0
>>359
脱却っていうかこれは...
0367エンテカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:27.01ID:827msuH90
アメリカから殴られ欧州で袖にされ東南アジアとも喧嘩中
中東もイラクのテロリスト集団ぐらいしか混乱した世の中を望んでない
戦況は大分芳しくないなやっぱりウイルスばらまいたのは駄目だったな
0368アバカビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:27.28ID:swb3WXBt0
アメリカ本気だのぉ
0370エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:31.89ID:Vflmzt+N0
>>361
潰れちゃうかもな
0371アデホビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:34.28ID:mKH4/wyu0
UNIQLOと無印とダイソーやばいね、新強
0372ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:36.75ID:hcddy1oQO
はい、中国終了w
0373ネビラピン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:41.46ID:8Um2Y2Sf0
既定路線から大きく変わってきたね。
しかし日本国内はどうなっているんだろう…
0374ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:41.62ID:WDwjswSV0
>>317
徹底的に現実逃避するからな。
「衣料品は中国人しか作れない〜!困るのはアメリカ〜!」とか本気で思っていそうだ。
事前に禁輸した影響を調べてから発表したに決まっているのに、思い付きで決めたとか本気で考えていそうだ。

清国滅亡と同じ、手遅れに成るまで「中国は欧州より進んでいる!」と現実逃避し続けた。
中国人は馬鹿な民族だよ。
0378イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:52.56ID:hx/y0Zxb0
アメリカの本気すげー
0379メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:16.61ID:K4LT+pEj0
>>365
アメリカは本気でデカップリングしてるんだから衣食住全てを中国から切り離すんじゃないの
そんなの織り込み済み
0383アシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:34.05ID:BkAyfVr60
服も海外製ばかりにしないで国産で安く出来る様にして欲しい
ここ25年位で本当に品質下がり過ぎだと思う
衣食住全てかも知れんけど
バブル崩壊後切り売りばかりでいろいろ失われ過ぎて
今同じ事やろうにもレベル下がってんだろうな
0386プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:05:11.58ID:ol/XcZU10
>>233
ベトナムと中国仲悪いからベトナム内で活動してる中国人を排除していくと思うよ。ベトナムも共産党独裁で結構したたかだからな。
0388ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:05:37.17ID:bCejJAFG0
日本だと服は中国産ばかりで最近ベトナムが増えて来た程度で大変だろうが、
アメリカは中南米、中東、東南アジア、聞く事もない様々な国から輸入してる
だから服は全然困んないんだよなアメリカは
0389イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:05:42.12ID:I/iKv3HE0
アメリカに移住したい
0391ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:05:48.22ID:WDwjswSV0
>>365
困るのは中国だけ
0392ファビピラビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:04.22ID:FZTPshz+0
多くの日本企業がウイグル人奴隷を
使っています
0393オムビタスビル(騒) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:05.19ID:myjaYgdn0
殆どのアパレルや家電やら日本はチャイナ製だぞ
アメリカはスゲ〜な
0396ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:09.30ID:qDbP+mR20
>>337
トヨタとかもあかんかな
0398ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:16.45ID:DtsApp8t0
Zaraは今はポルトガル製多いな
0401ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:29.82ID:/3E6gVF20
タグ付け替えるだけやろ
0402イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:31.51ID:fDuor90Y0
縫製は東南アジアに移転したけど、生地の染色ってほとんど中国って聞いたけどどうなん?
0404ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:44.85ID:/RF8AUAz0
距離的にアメリカはメキシコにいっぱい工場作ってるのかと思ってたけどそうでもないんだな
ナイキのTシャツなんかも中国製だけどアジア向けかと思ってた
まあ実際のところどうなってるか知らんけど
0405バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:07.36ID:L4LUhq4Z0
シナチス臭いものは全てNGだなw
0406エムトリシタビン(福島県) [ZA]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:11.09ID:G0LvypIi0
ウイグルの話ずっと前から言われてたのに急に表面化してきたな
0408マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:15.19ID:CvziKchB0
ナイキとかアデダスの靴やら鞄やらは中国製ばっかだけどいいのかね
0409ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:19.13ID:WDwjswSV0
>>402
此れから染色も中国以外へ移転
0410エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:29.02ID:Gyw6+ckH0
日本の下請け切って支那竹に乗り換えた企業は大変だな、まあ来るべき時が来たということか
0411アバカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:31.81ID:kz9MH/bd0
>>388
昔からマレーシアとかでも作ってるよ
一部のニットはモンゴルとか
今はベトナムとバングラ増えてる
0413ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:09:52.98ID:bqTj+uEA0
ロゴ入りの帽子やシャツや選挙用品、イヴァンカの工場どうするんだろ
0414ソリブジン(光) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:09:54.00ID:NtPgNRDM0
>>379
その負担を実際負うのはアメリカ国民なんだけどな
関税の時もそうだけどトランプは関税をかけて中国を攻撃している風な報道してたけど
関税ってアメリカ国民がアメリカ政府に支払う税なんだぜ
まるで関税を中国などの輸出側が負担してる風な報道はどうなんかね
0415ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:09.92ID:WDwjswSV0
トランプ「此れで終わったと思うなよ。次は何を禁輸するか選定中だからな。」
0416ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:20.48ID:VsmJ7WRQ0
トランプの選挙グッズってほぼシナ製みたいだけどそれもアウトか?
0418ジドブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:29.23ID:qLTwD1670
>>404
上等な順にアメリカ製、メキシコ製、中国製とは聞いたな。
0419ビダラビン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:55.89ID:3WnQ/ge30
ユニクロ死亡確認
0420テラプレビル(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:59.94ID:DCYhmUuL0
日本にもトランプが欲しい!
0421バラシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:12.38ID:cr5uSiqW0
アメリカはやっぱりすごい
ホント、日本も見習えよ少しは

日本だけ中国へコロナの賠償金を請求しなかったら
おとなしい日本国民もさすがに怒るぞ
0423メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:37.09ID:/7QXbGiU0
>>359
多くの消費者は離れてるんだけどな
企業が特亜に齧り付いてる感じだ
0425ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:43.34ID:dci/Qnwz0
made in ChinaじゃなくてPRCならセーフですか?
0426エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:47.19ID:Vflmzt+N0
>>414
国内の雇用と物価の問題は政府がカネ出せば済む話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況