X



立憲民主党「私たちは民主党を結党します!」 悪夢ふたたび
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:06.19ID:C82sXJw00?2BP(1501)

立憲民主党 綱領
2020年9月15日 結党大会制定
(略)
 私たちは、この基本理念のもと、一人ひとりの日常のくらしと働く現場、地域の声とつながり、
明日への備えを重視し、国民の期待に応えうる政権党となり、この基本理念を具現化する強い
決意を持って民主党を結党します。
https://i.imgur.com/KvsYHQw.jpg

新立憲民主党が結党 枝野代表「国民に選択肢を示すとき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4140c4599c79da03da29b6eca88c5bfa5224ba2
0002レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:23.10ID:C82sXJw00
東スポ政治・社会 @tospo_seiji
立憲民主党の結党大会で報道陣に配られた党の綱領・規約承認書です。
「強い決意を持って民主党を結党します」と党名選挙を行ったばかりなのに
「立憲」の2文字がいきなり抜けているズッコケです。
https://twitter.com/tospo_seiji/status/1305734561708437504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ファムシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:52.26ID:8mVK1P+F0
さっさと解散したれよ、菅
0005ソホスブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:10.65ID:0uVZ270r0
本性表したね
0007ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:19.79ID:bFOb54PR0
どういうこと???
0009オムビタスビル(徳島県) [HK]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:32.83ID:Wfhltfah0
今組閣の話題で忙しいからまた今度な
0010イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:51.81ID:ffGVuXlJ0
>>1
バカすぎだろ
こんなバカをオレらの税金で養ってるかと思うととーちゃん泣けてくらぁ
0012エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:00.94ID:+P30hEpa0
中身総入れ替えしないと無理だろ
腐りすぎ
0016ファムシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:37.21ID:8mVK1P+F0
>>1
こいつらの国民は韓国民だからね
気をつけないとね
0017ソホスブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:44.57ID:0uVZ270r0
立憲主義を無くすってことだ
0020ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:03.43ID:9f9f2zWM0
僕たち!
私達は!
0021ペラミビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:09.54ID:yCJlANo20
あべの悪夢は長かったな〜
0023オムビタスビル(徳島県) [HK]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:32.45ID:Wfhltfah0
全く違和感ないからセーフ
0024アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:22:11.59ID:XZ2SHPep0
悪夢の再来!
0025ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:22:13.62ID:yh5gRb030
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0029リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:22:58.26ID:DSOrwSUJ0
脱字?それともコピペ?
また小沢が最高顧問だしもう民主党でいいよ
みんなわかってるから
0031アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:31.74ID:xrs87Mba0
枝野代表「国民に選択肢を示すとき」

元の民主党要らねぇって言われたのに選択肢って頭湧いてんのか?
0033ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:41.32ID:C0VTImFY0
分かれても全部民主党だと信じてたよ
0035インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:50.82ID:yOshKB/J0
昔のコピペしたんじゃないの
0038ホスカルネット(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:45.08ID:9g0Jxvil0
死ね!!  でもハゲ菅を潰して

くれるなら、頑張れよ!!
0041ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:59.15ID:9f9f2zWM0
せっかく党名ロンダリングで忘れてたやつもいただろうに
0047ホスフェニトインナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:26:31.16ID:bXiPDLnN0
>>25
でシナチョンだけが残ったら
そこは日本ではなくシナチョンがのさばる酷い国になるけど
それでも良いの?
0050ビダラビン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:27:11.00ID:oqTfNIvD0
こいつらのやってる事は壁殴り代行だからな
支持者を喜ばして当選させて貰えりゃなんでも良いわけで
0052レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:27:18.58ID:RKhiPbQZ0
有耶無耶にした政党交付金どうなった?
税金泥棒は死ねよ
0054エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:19.44ID:bX+9g30Z0
新しい金儲けを見つけたニダ!
0055イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:26.46ID:JBxv/OyI0
個人じゃなくて党単位でルーピーなのかよ。
最近そのルーピー本人が割とマトモな事言ってるのがまた皮肉だけども
0057レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:37.55ID:RjZI+rAC0
決め台詞の様に多様性を認めるって使うけど
支持するって条件を満たさない限り切り捨てられるからな…
0060ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:41.04ID:9f9f2zWM0
>>56
元祖とか本家とかつけて欲しい
0061ドルテグラビルナトリウム(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:30:18.73ID:UaY7q1mEO
(´・ω・`)終わらない悪夢へようこそ
0064マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:05.00ID:PVP54M5v0
一旦民主党
0066テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:28.28ID:7IiEK1WI0
こいつら何がしたいんだ
0069アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:32:05.35ID:a6Mn39VV0
>>25
2行目の一行で矛盾がいいよねw
しかもギャグでもなんでもなくこいつらこう思ってるからなw
0077ソホスブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:14.36ID:0uVZ270r0
党の人間は誰もこの綱領を読んでなかったんだな
0080パリビズマブ(ジパング) [DO]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:46.66ID:0EaKU86R0
>>2
東スポにバカにされてんのかwwwww
0082ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:11.00ID:9f9f2zWM0
>>67
商標権とかとってるんだっけRマークつけたらいいんじゃね?
0083ソホスブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:11.34ID:0uVZ270r0
>>78
悪夢の民主党政権を経験した日本国民は安倍政権も菅義偉政権も天国だろ
0084リルピビリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:34.09ID:zxeg2IaU0
>>78
あなたみたいな努力もしない底辺低脳パヨちゃんは
どこが政権取っても地獄ですよw
0085コビシスタット(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:49.32ID:KxAWaTrf0
民主党の信用が失墜したから名前を買えてほとぼりがさめたとおもってもとに戻す。

国民を舐めてるのか?
0088リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:38:56.88ID:2HLK5NY90
民主じゃ戦えないから民進と名を変え
民進じゃ戦えないから維新を乗っ取り
乗っ取った維新じゃ戦えないから民進に戻り
やっぱり民進じゃ戦えないから希望を乗っ取り
残りかすは立憲と民民となり
民民のカネを奪うために立憲が民民を吸収し


生き残ることを優先してるから政治なんかやってる暇はないのです
0092アバカビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:06.58ID:IF76GeFt0
大丈夫。守備力は0だから
0093エンテカビル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:10.40ID:y1xbr0VT0
クソ左翼が悪夢を支持するのはお似合いだわな
0095エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:18.90ID:LDjfvzHI0
8年掛けて政策基本方針ガバガバなんだろ?
求められてる対案ってそれなのに
0096ソホスブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:46.22ID:0uVZ270r0
>>90
ただの下品なレッテル貼りだな
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:15.92ID:qMHtF9Pc0
ペートナーもそうだけど
内部の人間が間違いに気付かないんだよな
公式Twitterもずっとコロナ「渦」って書いてて笑われてたし
コロナ「禍」さえ書けない日本語のレベルの奴が公式Twitter担当っていう
0101エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:13.62ID:LDjfvzHI0
17年衆院選時
民進党の政党交付金32億円希望立民無所属に供与した民進議員と
それを手に選挙やった国民立民無所属と小沢が合体したのが新生民主党

こう解説してあげると違和感ないよ?
民進党の金ありきなんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況