X



菅総裁誕生、最速祝意は中国政府から、二階幹事長の尽力が伝わった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:54.41ID:GPLKnls60?PLT(12015)

 中国政府は、自民党の新総裁に菅官房長官が選出されたことについて、祝意を示したうえ、「両国関係の改善・発展を推進したい」と強調しました。

 「私達は自民党総裁選挙の結果に留意している。菅氏が新総裁に選ばれたことに祝意を表す」(中国外務省 汪文斌報道官)

 中国外務省の汪文斌報道官は14日、会見で祝意を示した上で、「両国関係の持続的な改善と発展を推進したい」と強調しました。

 北京の街では・・・。
 「安倍総理の対中政策は強硬だった。(菅氏に代わって)短期的に両国の関係は良くならないのでは」(北京市民)
 「(菅氏になって両国関係は)良くなっていくと思う。両国の関係は中国とアメリカとのバランスによって変わる」(北京市民)

 また、中国国営の中央テレビは、ウェイボ上で総裁選の様子を生中継して伝えるなど、関心の高さが伺えました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4078136.html
0007レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:12.53ID:vgjteIK20
2回感じ
0008プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:27.13ID:Kj2Hrl0v0
安倍路線じゃないのかよ
0009エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:52.79ID:2NvAdpzi0
スガハゲは人を見る目が無い。これは政治家として致命的である。
スガハゲが強引に入閣させた側近の元法相の河井克行と元経産相の菅原一秀はトンデモない地雷だった。
スガハゲに組閣などさせたらマスコミの格好の餌食になる可能性が高い。
また、森内閣当時の「加藤の乱」では加藤紘一に同調して野党の提出した不信任案の採決に欠席している。
ちなみに党内基盤があまり強くないスガハゲのバックにいるのは親中派の二階である。
河井克行の妻である杏里を参院選に担いだのもスガハゲと二階であり、当選後に杏里は二階派に加入している。
スガハゲ政権となった場合には二階が幹事長に留任する事になり、安倍よりも遥かに党内基盤が弱い為に
二階の影響力は格段に強まる結果となり、事実上の二階傀儡政権となる。
二階は岸田が外交部会に作成を指示した「習近平国家主席の国賓来日について中止を要請する」との決議案に
猛反発しており、参院選でシコリが残っている岸田との亀裂が浮き彫りになっている。
安倍が総理を辞めるまで二階を幹事長に据えたのは、安倍の総裁三選を主導したのが二階だったからである。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/18/20190918ddm005010092000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/18/20200618k0000m040258000p/8.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/07/0724nikai.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200730-00190869-roupeiro-000-2-view.jpg

スガハゲ
 「二階さんは政局観がズバ抜けている。頼りになる幹事長」
 「最も頼りがいがある」
 「政治を前に進めていく手腕は大変素晴らしい」
0010ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:58.93ID:XfuN6UT80
トランプが失脚する前提
0011バラシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:03.14ID:JWW/Ek380
なるほど!
どんだけ二階が中国と親密な関係にあるのか良く分かるな
これは一刻も早く二階を切り捨てないと
0013テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:14.37ID:qDYSL03A0
我日你
0014ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:19.46ID:i8YSoLGs0
安倍の時はトランプ早かったよな
0015アタザナビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:58.17ID:tSnZ8v6G0
まあ中国と米国の仲裁できそうなの日本くらいだしな
0016ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:02.12ID:jVI7bStq0
中国にしてみりゃ、アメリカとの間に立ってくれるの日本くらいだしそりゃ媚びてくるわな
中国も本気でアメリカと殴り合いたくないだろし
0017ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:18.55ID:N0kjjFYz0
安倍の時はアメリカ最速だったのにな
0018ガンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:39.95ID:6ZsV60mP0
早くも安倍首相に戻って欲しくなってきた
0019リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:54.13ID:JGyNpHd50
トランプが落選する前提だろ
0020アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:16.79ID:qZESPZs50
これも実質二階政府だろ
0021ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:30.66ID:2+CPAfwd0
二階強すぎ
0022ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:31.83ID:2aQ9zrYl0
そりゃアメリカと対立してる中で日本まで敵に回そうとはしないだろうな
0023ファビピラビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:57.96ID:9oSxoOrE0
ネトウヨどうするの?
0024ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:58.84ID:ASVnwGbB0
トランプもそれどころじゃないんだろ
0026ガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:05.93ID:LKinaydD0
未だに習近平をウェルカムしたいパヨク

岸田さんが外交部会の決議書で、習近平の国賓を中止という文言を二階と戦って守ったからな
0027マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:07.54ID:rI0HhhKT0
二階もアメリカからチクチクやられてるから、そろそろ自制しないとヤバいことになるよ
0028アタザナビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:26.94ID:IvQbxdG90
まあアメリカ民主党はいつも日本に経済制裁しまくるからな。
トランプ失脚する前提だと中国に付いて正解だろ。
0030エトラビリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:42.29ID:jqLi1Q910
二階が幹事長のままじゃ、来年のオリンピックに合わせてキンペーの国賓としての来日は不可避だな。
晩餐会では陛下が二階が添削した日中友好を謳う挨拶をなされるだろう。
皇居前には在日中国人が何万人も押し寄せて「キンペー万歳!尖閣は中国のもの」と叫ぶだろう。
ネトウヨも負けじと「天皇陛下万歳」するの?
0033テノホビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:03.89ID:8onDxOMt0
>>1
相当追いつめられてるのね。尖閣侵略の問題があるから、うちは仲介できないよ。
0035ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:39.69ID:FRpSdNpd0
トランプに締め上げられてガースーに媚び媚びでワロタ
0037レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:30.64ID:eFJJlY4O0
>>1
トランプ再選が確実になったら日本は中国から離れても良いだろう

バイデンになったら、日本は米中関係の悪化が予想される
憲法改正して国防せなあかん
0040ビダラビン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:00.49ID:oqTfNIvD0
中国としては米と対立してもパイプは残したいし牽制も出来て一石二鳥だわな
こういうのは上手いと思うわ
0041ファムシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:51.48ID:fX0ZJcvA0
>>1
擦り寄ってきてんな
0042イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:20.10ID:gmmyYt0V0
>>36
政府レベルは別として五輪でもIRでも経済活動で中国完全排除なんて無理だもんな
んでちょっと中国企業に金流れたらガーって言ってるって印象
0044テノホビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:55:08.63ID:8onDxOMt0
チャイナ「あなたの国への侵略はやめませんが、アメリカに口利きしてください」ギャグに巻き込まないで。
0046リバビリン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:55:37.68ID:xiNB8PyK0
>>1
最速なんて記事に書いてないぞ?
0050ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:58.19ID:1GrgUUzY0
インバウンド6000万人に中国は欠かせない
0051エトラビリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:00:27.87ID:jqLi1Q910
>>26
でも国賓としてご招待は変わらなかった、せめて岸田が総裁選勝っていればなw
自民党は国家国民のために尖閣はともかくとして中国と「親密」名関係を維持することに決めたんだよw
経団連は喜んでいるだろう。
0053イドクスウリジン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:00:56.68ID:rOndz4XL0
バイデンになったら中国と関係回復しとかないと日本が米国から制裁くらいそうだしな
0055エトラビリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:21.38ID:jqLi1Q910
>>39
国賓として招かれたキンペーを祝福するために日本中の在日中国人が何万人も皇居前に、二条城に集結して「マンセー」叫ぶだろう。
その時だな、分かっているな、ガッカリさせるなよ。
0057マラビロク(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:08:06.59ID:YgXoh5n+0
人が良い以外何の取り柄もない大臣で固められていく
こんなので改革断行とか無理
中国にもアッサリ丸め込まれそう
0058オムビタスビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:09:26.42ID:84ZVpVVN0
アメリカにボコボコにされてるからって、日本を巻き込むなアホめ
誠意見せたいなら、中国窃盗団が豚だの梨だのセミの幼虫だの盗みまくってるの止めてみろ
0060テノホビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:04.48ID:8onDxOMt0
侵略はやめるつもりがないんだぞ。このがん細胞は。
0061アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:40.16ID:/wcXHrhT0
最初の訪問先が気になる
0062ファムシクロビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:08.21ID:UNANTLB00
二階さんのポイントは「自民党の要職」であって政府の要職では無いところ
国としてはアメリカと歩調を合わせるけど中国のことも重要な相手だと認めているメッセージ
0063インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:36.80ID:zPA5cKtS0
ネトウヨって中国嫌いなんじゃなかったっけ?今どんな気持ちなん?
0067ホスカルネット(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:22:37.96ID:9g0Jxvil0
菅の、勘違い野郎は、絶対許さん!!
「何故、圧勝したのか?」と聞かれた
時、「自分の人気と能力」って抜かし
たわ!!  ビックリ!!

え? テメェが「安倍総理を引き継ぎます」って言った瞬間から支持されたのに?!  その直前までこのハゲは
たった3%だっただろ!ハゲが!!
0070バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:31.01ID:MNxt0tca0
日本をレッドチームに取り入れたいからだろ
ありえんから
0071ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:32:35.04ID:83JkpRLA0
つまり叩いてるパヨさんは朝鮮勢力なんだね
0072ファビピラビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:32:47.14ID:lKlIUuC70
中華には残念だが我々日本はアメリカを反古にはできんのよね
まあ現状どうにかしたいならアメリカ倒す為に頑張ってくれや
0073ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:05.61ID:D45IpgDa0
早速祝意かよ、中国はピンチの時は対応早いねえ
二階は党務だから外交や安全保障は手が出せんだろうに、米中対立状況下じゃ選択のしようがない
0074ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:00.72ID:kK2QK36V0
2階は選挙の時に不正で光る存在。

それ以外はお遊び感覚やろ。
0075メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:19.66ID:NeF9qm/g0
中国必死だなw
さて今度の政権はどっちに付くのかな?w
0076イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:47.97ID:c5Gyecfy0
はい自民終わった
0077ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:17.08ID:83JkpRLA0
>>76
よかったね
おめでとう
0078バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:40.05ID:kxTlsqPH0
ちげーよ。安倍というトランプとの唯一パイプを失って、その代わりになって欲しいと藁を持つかむ思いで菅に尻尾千切れるくらい振ってるだけだよ。
0079ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:45:18.69ID:CJQvmT290
心はツォンゴーレンのリーベンレン二階
0080ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:47:46.00ID:hifBR7e90
妻が人民解放軍の病院で臓器移植を受けた?
0082ピマリシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:48:30.29ID:BAQBzvre0
安倍には中韓から何もないのに二階菅には祝意が届くのか
0085ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:54:11.72ID:1uPb+3P50
二階ってアメリカからの外圧にも耐えるほど強いの?
0086エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:09.20ID:Vflmzt+N0
>>72
そりゃドルの発行元だからな
0087ダクラタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:06:35.11ID:roPcrqt30
シナがすり寄ってきても2Fは次の解散で終わりだし
0090アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:04.97ID:muo7Um8o0
自民党なら中国韓国に強硬な態度で臨んでくれる!!国交断絶だって夢じゃない!!パヨクは震えて眠れよwwww
とかほざいてたバカウヨって今どこでなにしてるの?韓国人にノービザ渡航認め習近平国賓で招待して中国企業から賄賂受け取ってたの目の当たりにして一匹残らず死に絶えちゃったの?
それともニカイガーにその姿を変え細々と生き残ってるの?
0094メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:56:49.81ID:/7QXbGiU0
擦り寄ってるなあ
0096ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:04:36.14ID:QwylhSkD0
シナゴキども必死だな笑
日本なんか滅ぶとか抜かしてたくせに自分らが滅びそうになってやんの
0098レテルモビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:12.40ID:MbJt5w/Q0
それなら尖閣からうざい船を撤退してくれない?
0099バラシクロビル(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:20:05.62ID:1t8x0WnRO
中国「祝意!」
スガ(まだ言ってないのに、何で知ってんだ!?)
0100ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:40:50.20ID:qxVuWvDm0
>>1
岩手、秋田と来てるので
後は青森から首相が誕生すれば北東北コンプリートやな
0101ダルナビルエタノール(光) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:57.30ID:2SYr5p3N0
中国追い込まれてるなw
 
菅総理に中国的お友達感覚は通用しねえぞ
0102ガンシクロビル(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:54:34.68ID:2rvDRpMA0
トランプ来てくれー!もうあんたしか頼れない
日本の政治はクソ中華に乗っ取られそうだ!
0105ダルナビルエタノール(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:42:51.71ID:mk21DXVg0
>>1
中国の視線はもうその後の後継者に転じてる、安倍の後継者は菅義偉、ってその後の者は?ってね
0106ソホスブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:44:16.54ID:x53bK2Sa0
なんかアメリカ激おこだから
あんま中国に寄るなよ
0109ザナミビル(北海道) [GR]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:58.87ID:EDbLQT1j0
アメリカに締め上げられてるから日本との関係悪化を心配してるんだろうな
頭を下げることなく友好的態度を取るには祝賀の言葉が手っ取り早い
しかし日本は中国とは適切な距離を取っておくべきだと思う
0111レテルモビル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:04:16.21ID:eNh6LIXA0
習近平「安倍晋三よ!二階俊博同士と協力して日本崩壊させろ!
日本崩壊したあかつきには中国が誇る最高のおもてなしで終生ワタシの側におれる待遇与えるアル!」
                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!日本崩壊を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |中国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

abe sinzo
0112ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:05:57.27ID:whg0/RE40
二階俊博首相「GoTo天安門キャンペーン敢行して日本を献上qqq!中華人民共和国日本自治州にqqq!代表は俺で習近平様の側に死ぬまでいれるwwwww」
0113ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:26:43.72ID:ULejZXT40
アメ公vs二階先生の初戦は軽く二階先生の圧勝だったなw
0115オムビタスビル(富山県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:41:38.73ID:qVMOR0VD0
ふーん
野党には入れませんがなにか?w
0116イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:42:08.42ID:SOgDou3r0
分かりやすいことだこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況