X



「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」キセル通報を逆恨み、知人暴行で少年5人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(光) [US]垢版2020/09/15(火) 14:01:54.09ID:JC5MlZHk0●?2BP(2000)

キセル乗車を通報されたことに腹を立て、少年2人に暴行しカメラを脅し取るなどしたとして、警視庁少年事件課は4日までに、
相模原市の高校3年の男子生徒(17)ら少年5人を強盗などの疑いで逮捕した。1人は容疑を一部否認している。

逮捕容疑は2月21日、JR東京駅構内で少年2人からデジタルカメラなどを脅し取ったり、腹や顔を殴ったりした疑い。

同課によると、逮捕された少年らは列車を撮影して楽しむ「撮り鉄」で、うち2人が2月11日、キセル乗車で東京駅から金沢駅へ向かった。

顔見知りだった被害者らが、新潟県内の駅で2人を見かけ、駅員に通報した。同課によると、
逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述しているという。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H58_U5A600C1CC1000/
0004ソホスブビル(福岡県) [CZ]垢版2020/09/15(火) 14:03:08.76ID:TWmllldM0
アホなのこいつら
0005ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 14:03:32.98ID:VgsVZxiB0
キセルするほうが撮り鉄の面汚しだろ?
0006レテルモビル(ジパング) [DE]垢版2020/09/15(火) 14:03:38.09ID:MbJt5w/Q0
屑過ぎて草
0009テノホビル(茸) [ES]垢版2020/09/15(火) 14:03:41.57ID:nPbXTqOV0
ちんちん小さいな
0010ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 14:03:42.65ID:qlcvsmOm0
いまだにキセル乗車がどんな手口か知らん
調べるほどきになるわけでもないが
0013コビシスタット(新潟県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:04:28.20ID:HZGSuZcV0
取調べで本気でこんな事言ってるの?w
0014マラビロク(茸) [TN]垢版2020/09/15(火) 14:04:40.52ID:hXlJJA3u0
>逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと意味不明な供述を繰り返しており
0016マラビロク(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:04:47.96ID:zZ5Mh+az0
5年前の記事でスレ立て
0017メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:04:49.70ID:cwx8suMe0
法に触れるようなことをするのがタブーだろ
強盗だと高校を退学だな
残り半年だったのに、アホなことをしたもんだ
0018アシクロビル(東京都) [JP]垢版2020/09/15(火) 14:05:02.31ID:ldk069Bk0
撮り鉄は縛り上げて
どの電車に轢かれたいか希望を聞いた後
線路に寝かせて轢死させてあげるべき
0019ロピナビル(栃木県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:05:07.15ID:xKIsj+sQ0
JR「客じゃないどころかいないほうがいいゴミだった」
0023ザナミビル(北海道) [CA]垢版2020/09/15(火) 14:05:42.20ID:fIn50qup0
撮り鉄は犯罪者か犯罪者予備軍しかいない
0024エンテカビル(茸) [FR]垢版2020/09/15(火) 14:05:47.66ID:1sGUV7tU0
2015年6月5日 1:42
0026バラシクロビル(栃木県) [FR]垢版2020/09/15(火) 14:05:51.53ID:JWW/Ek380
>顔見知りだった被害者らが、新潟県内の課によると、
逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述しているという。駅で2人を見かけ、駅員に通報した。
↑どうすんだこれ?www
0028ホスカルネット(大阪府) [SK]垢版2020/09/15(火) 14:06:07.43ID:tP0jSxmV0
お前らソースぐらい見ろよ
0029レテルモビル(茸) [GB]垢版2020/09/15(火) 14:06:11.44ID:QSqSqAgW0
アフォか。切符代が高いと思うなら自家用車で行けよ
0030オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 14:06:22.55ID:SvV0cRb70
意味わかんねえこと言ってんじゃねーよクソガキがw
0035ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]垢版2020/09/15(火) 14:07:28.32ID:rF4R1KIf0
>>10
見学用だったかの安いキップを買って渡すんだろ
0037リルピビリン(光) [BR]垢版2020/09/15(火) 14:08:00.73ID:FQOS/0DT0
撮り鉄界こえーよw
0039オセルタミビルリン(愛知県) [FR]垢版2020/09/15(火) 14:08:35.41ID:WGRQDmU00
つまり撮り鉄を見たらキセルと思えってことですね
0042リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:09:17.95ID:Beg+N1020
撮り鉄くずな事が証明された、鉄道に興味を持つことは
罪と子供達に教育すべき
0044アバカビル(大阪府) [AT]垢版2020/09/15(火) 14:09:34.77ID:70AiYW540
撮り鉄を見ればキセルを疑えって事やな
0045ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [EU]垢版2020/09/15(火) 14:09:44.13ID:ewSFHf7t0
ならば撮り鉄は片っ端から勾留か射殺しろ
単なる反社会団体
0049イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 14:11:05.31ID:0YULf1oy0
撮り鉄ってほんとクズしかいねーな
0055ザナミビル(愛知県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:12:24.48ID:vmWjzv+o0
>>51
社員鉄
0056ラミブジン(新潟県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:12:30.91ID:fJ3wSJJV0
キセルした奴を過剰なお仕置きしたのかと思ったら逆かよ!
撮影対象に金払いたくないとか寄生虫だな
0057アデホビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 14:12:40.99ID:mfvzILoN0
>>2
キセルとタバコになんの関係があるんだよw
ものを知らないにもほどがある
ゆとりか?
0058アバカビル(東京都) [IT]垢版2020/09/15(火) 14:12:51.16ID:swb3WXBt0
馬鹿?
0067ラミブジン(新潟県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:15:18.47ID:fJ3wSJJV0
>>46
恐ろしいのはガキのマイルールじゃなくて
『界隈のタブー = 不正乗車の告発』だと公言してること
つまり界隈の大人やプロが不正乗車を推奨してる
0072ダクラタスビル(東京都) [KR]垢版2020/09/15(火) 14:16:11.94ID:eRRE3L+10
撮り鉄殺して良い法案作ろうぜ。害虫駆除と一緒だろ。
0077ネビラピン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:18:14.88ID:JmQ7YBBP0
撮り鉄って、17歳の時点でここまで出来上がってるの?
0080エルビテグラビル(SB-iPhone) [BR]垢版2020/09/15(火) 14:19:14.91ID:1KFzCVwf0
これにはスーツ憤慨
0081イスラトラビル(やわらか銀行) [KR]垢版2020/09/15(火) 14:19:22.37ID:1qj4g8i70
前田慶次参上!コーーーーン!スヴューーーー!!
0084ラミブジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/15(火) 14:19:50.35ID:32jZrhc50
少年2人から面白いもんがいっぱい出てくるかもな
そう教えた人や周りのキセル犯とか諸々楽しそう
0088ダルナビルエタノール(SB-Android) [DE]垢版2020/09/15(火) 14:21:05.08ID:YNfohTM+0
撮り鉄は犯罪者予備軍だな
0096プロストラチン(神奈川県) [JP]垢版2020/09/15(火) 14:23:02.22ID:KOgw4nLJ0
改札を出なければキセルじゃないって昔はそうだったんだよね
NG扱いされるようになったのはここ20年くらい

だから昔の鉄ヲタだと当たり前にキセルしてる連中がいる
0098アメナメビル(京都府) [ES]垢版2020/09/15(火) 14:23:34.98ID:02XfHx9z0
鉄オタ頭おかしいんじゃないの
0106イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:26:08.51ID:p0j4hGgV0
>>57
釣られねーよw
0108バラシクロビル(光) [US]垢版2020/09/15(火) 14:26:39.89ID:hlj24pqz0
超大周りで乗るのも違法だっけ
0110アシクロビル(静岡県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:26:55.56ID:NOCnRPcW0
撮り鉄の執念深さは感心する部分もある
あれを禁止したら何を仕出かすか分かったもんじゃない
きっとシャブ中みたいに暴れるぞ
0112メシル酸ネルフィナビル(三重県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:27:29.54ID:m2Ly8BkD0
こんな歳から撮り鉄って生粋のガイジか
0115エルビテグラビル(SB-iPhone) [BR]垢版2020/09/15(火) 14:28:48.67ID:1KFzCVwf0
あの撮り鉄の前を車が通る動画くれ
0119(東京都) [CN]垢版2020/09/15(火) 14:29:27.88
最近
逮捕される鉄道オタクが増えてるな

いい傾向だ
0121エンテカビル(北海道) [JP]垢版2020/09/15(火) 14:29:52.07ID:MG9LAFQC0
暴走族がコルクのヘルメットを独占してるようなもん?
0122ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 14:29:56.75ID:FbRepDUg0
キセルを通報してはいけない撮り鉄界のタブーwww
0124ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:30:30.66ID:2X9ld4Ql0
>>104
(´・ω・`) カメラ と 鉄道 が キチガイ迷惑度が高いからな。


撮り鉄←キチガイ
↑┌──────────────────普通→
迷│カメラ 珍走団 パチンカス___恋愛
惑│走り屋 鉄道 政治 ゲハ   
  │ ラブライバー 声優 インスタ蝿  アイドル  B'z
  │ 韓流 ルアーフィッシング  自転車 ポケモンGO
  │ トレラン   レッズ
  │___アニメ __釣り__Apple
  │ ソシャゲ
  │  TCG___阪神__フィギュア
  │ BL           
  │__艦これ 筋トレ 軍事  格闘技  楽器
  │___ボカロ  歴史 特撮
  │___野球 サッカー  漫画 車バイク
  │__オーディオ  模型 ゲーム PC 
無│ 聖地巡礼オタ  ロボット 海外ドラマ
害│__切手__クイズ  神社仏閣めぐり
↓│__ __ 電線・鉄塔マニア __柳の木 

電線マニア
 夕暮れの空をはしる電線を見るとノスタルジーを感じるらしい
柳の木マニア
 風にさらさらと吹かれる柳が大好きで 河原にたたずんでる柳を
 写メって送ると、めっちゃ喜んでくれる 。とても無害
0127メシル酸ネルフィナビル(三重県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:32:09.56ID:m2Ly8BkD0
>>123
実際、撮り鉄とかいう連中って全員100%犯罪犯してるだろう
0130パリビズマブ(SB-iPhone) [UA]垢版2020/09/15(火) 14:33:24.45ID:4WqTtOoz0
>>108
大都市近郊区間外に出たらダメ
0132ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:33:37.54ID:59xrn8+q0
2,3年前雪で電車が遅れたとき撮り鉄と録り鉄がクソ邪魔だったわ
その時は特に録り鉄が脚立に登ってスピーカーにマイク近づけてるのが邪魔でわざとぶつかってやろうかと思った
0135ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 14:33:44.99ID:XG6qWB6J0
薩摩守
0138メシル酸ネルフィナビル(三重県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:35:01.11ID:m2Ly8BkD0
>>124
なんとかっていう釣りアニメが今期やってるが
あれ見たら釣り好きな連中も撮り鉄並みにガイジ率高いんだと分かった
0140ビダラビン(光) [TW]垢版2020/09/15(火) 14:35:27.99ID:dq4ZTBSM0
電車が好きなのにそこにたいして犯罪おかすって心理がわからん
好きな漫画だから万引きして手にいれるってのと変わらんだろ
0141ザナミビル(大阪府) [IT]垢版2020/09/15(火) 14:35:33.93ID:kux+u7U20
>>83
バス
0144ミルテホシン(茸) [GB]垢版2020/09/15(火) 14:36:59.38ID:YDweQhij0
タバコ10月1日からまた値段が上がるのかよ
どんだけ税金徴収すれば気がすむんだ

もういっそキセルにするかあ
0145アシクロビル(静岡県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:38:07.78ID:NOCnRPcW0
いい歳こいた撮り鉄がキセルしたというなら話は別だが、高校生のキセルくらいかわいいもんだろ
0147ホスカルネット(愛知県) [TW]垢版2020/09/15(火) 14:38:33.89ID:bHtQ4MKB0
>>144
吸える場所も減ってきてるしもうやめろよ
0150バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]垢版2020/09/15(火) 14:39:51.40ID:670OZU3L0
5年前の記事で元気だなお前ら
0151ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 14:39:55.50ID:FbRepDUg0
入場券だけで遠出して写真を撮ってくる連中だな。
0154ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [CN]垢版2020/09/15(火) 14:40:36.26ID:axMJ8SG/0
ギルティ
0155ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 14:41:03.04ID:FbRepDUg0
駅から出ない撮り鉄さんだな。
0158ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:41:33.49ID:2X9ld4Ql0
 
■□■ これが撮り鉄の代表的な精神構造。クズ以外の何物でもない。 ■□■

撮り鉄やるのにどんだけ金かかってるか知ってる?
ttp://anond.hatelabo.jp/20170502165004

四季島の件で撮り鉄(敢えてこう言う呼び方をするが)が叩かれてたが納得いかない。
入場券しか金払ってないというがお前ら撮影にいくらかかってるか知らないだろ?
入場料しか払ってないとか言われてて不愉快だから教えてやる。

まずカメラのボディーな。

俺はレンズ交換する手間を考え2台体勢で撮影してる。
1DXmark2と5Dsだ。
この2機種だけで100万近くかかる。
車で言うとベンツとレクサスみたいなもんだ。

四季島の値段がペアで75万程度だろ?
ボディーの値段だけで楽々越えちゃうんだが?

ちなみにレンズは24-70と70-200で大体40万位だ。
これにメモリーや諸々の費用入れると撮影するのに170万近くかかってるんだよね。

そりゃ端から見れば入場料だけ払ってるだけって見えるけど実際はこんだけ金使ってるんだよ。

物事の表だけみて批判するのはいいがちょっと考えれば撮影するのだって無料じゃ出来ないんだよ。
中にはもっと安い金額しか使ってない奴もいるが俺は最高の撮影をしたいから機材に金は惜しまない。
その結果多くの人にすばらしい写真を見てもらってみんながもっと鉄道に興味を持ってもらえればって使命感もある。
だから今回のJRの対応には正直納得いかない部分もある。
撮影してる側にもこういう人間がいるという事を少しは理解して欲しい。
0160イスラトラビル(茸) [EG]垢版2020/09/15(火) 14:41:44.03ID:ygNVQCg50
撮り鉄なんて業の深い趣味から解放されたんだから通報した奴に感謝しろよな(´・ω・`)
0162エンテカビル(神奈川県) [KR]垢版2020/09/15(火) 14:42:12.74ID:QQzY4U/W0
なんなの撮り鉄朗達は
0163ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 14:42:14.50ID:XG6qWB6J0
>>108
大都市近郊区間内なら路線図一筆書き出来るように当日中に周って来るなら合法
俺は最大9時間近く乗った、自動改札に引っ掛かったが有人改札で切符出して出て来た
0164ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 14:42:28.76ID:sO07jQKw0
仕組みがわからんのやが
0166プロストラチン(神奈川県) [JP]垢版2020/09/15(火) 14:44:02.39ID:KOgw4nLJ0
>>10
その名の通りキセル

キセルは口の部分と先だけ金属でしょ?
そんな感じで、入り口と出口でしか金を払わないって行為をキセルに例えてる
昔の呼び方はなんか風流だよね

東海道線で例えると
東京→新橋の切符で東京の改札から電車に乗って
鴨宮→小田原の切符で小田原の改札で出る

定期と組み合わせたり、切符を無くしたって言ったりしてね

撮り鉄のキセルは東京から入場券で乗って小田原駅のホームで写真を撮って東京に戻って入場券で出るみたいなケース
0168ミルテホシン(福井県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:44:56.36ID:gVHo9Lyk0
鉄オタって普段は虫も殺さないような感じなのにね怖いね
0170ロピナビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:45:53.91ID:Yfu2ElqU0
鉄オタは反社
はっきりわかんだね
0171メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 14:46:07.46ID:o08301Jg0
やっぱり撮り鉄は害悪しかないから根絶した方が良いのではなかろうか?
0174ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 14:47:38.16ID:sO07jQKw0
キセルは簡単だよハードル見たいに自動改札飛べば良いんだよ
0175プロストラチン(埼玉県) [GB]垢版2020/09/15(火) 14:47:54.18ID:ZoaKovJF0
高校時代に別の路線で帰る友人に頼まれて切符買って渡したら駅員に捕まった
俺は説明されてもよくわからなかったから適当に受け答えしてたけど
駅員のオッサンの片腕が無くて怖かった
0176ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:48:02.26ID:2X9ld4Ql0
>>168
 >「電車が止まって大騒ぎになるのが見たかった」
(´・ω・`)たったコレだけの事に脱線の大惨事起こしかねない事をするキチガイ

踏み外した人生の“レール” 線路に置き石の「鉄オタ」男の素顔 現場にスカートひらり
https://www.sankei.com/premium/news/170914/prm1709140002-n1.html
0180リトナビル(千葉県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:50:21.61ID:3hGy3T+90
>>159
よくやってた。
どうやるんだっけ?地下の通路から通った記憶がある。
毎週柏から栃木まで行ってたんだけど、親から貰った金をキセルで浮かせてお小遣いにしてた。
最低だなあ。
0181ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 14:50:39.18ID:sO07jQKw0
見えない速度で冊を飛び越えればセーフ
0182イドクスウリジン(光) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:50:45.16ID:Qm7T2ZqE0
撮り鉄は無賃乗車に運行妨害もやるんだから鉄道会社の敵だよな
0183テラプレビル(東京都) [PT]垢版2020/09/15(火) 14:52:33.81ID:GQGRPJQx0
昔から町田とか相模原とかガラの悪い高校生が居るんだよな…

川に住んでた在日の末裔か何かか?
0185ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 14:54:38.77ID:V05V7gCj0
やっぱ序列最下位は鉄ヲタで決まりだな
0186ピマリシン(千葉県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:54:47.28ID:vltL2MU50
ネットだとむやみやたらに撮り鉄叩く人いるけど、
撮り鉄がいなくなったらこんな素晴らしい写真もみれなくなるんだがな
https://imgur.com/3f8puzl.jpg
0188ファムシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/15(火) 14:54:59.99ID:uemdDMYC0
>>179
twitterトレンドで昔の記事がバズったのを機に立て直したらしい
0189リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:55:21.78ID:Beg+N1020
ホームの中は壁してしまえばいい、ホーム内では写真が撮れなくなる
普通のお客さんは可哀想だが
0190アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:56:28.27ID:EYub7kvj0
「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」
全く意味が分からない
「キセルをするなんて撮り鉄界のタブーを犯した」じゃないのか

キチガイだなこれ
0191リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:56:51.66ID:Beg+N1020
>>186
別にいらない、鉄道なんか見たく無いし
0193アタザナビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 14:57:02.08ID:t1/rb6VD0
鉄道好きのくせにキセルすんのか…
0195インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 14:57:20.01ID:98S05KQW0
犯罪者集団が撮り鉄やってるとかかわいらしいなw
0202アメナメビル(茸) [VN]垢版2020/09/15(火) 14:58:45.57ID:ubqCJL1I0
知的障害はなぜ電車を好むのか
0203ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 14:58:51.79ID:4BV4ak1b0
>>166
ホームから出なけりゃキセルじゃない

もしそれがダメなら、寝過ごして降りる駅過ぎてるやつも
もどったとしても金払わないといけない
0204ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 14:59:38.86ID:sO07jQKw0
どーやって駅を出るのですか?
0208エンテカビル(岡山県) [KR]垢版2020/09/15(火) 15:00:22.02ID:/D0rD5i90
>>202
本当にそれだな
何故なのか
0210テノホビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 15:01:10.60ID:NCQ93HQE0
前に俺達は客だと駅員に食って掛かった撮り鉄の記事を見たが、ただのインフラただ乗りの泥棒じゃねーか
0212ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:01:31.43ID:sO07jQKw0
>>203
じゃ何処でも行き放題だなぁ
0213メシル酸ネルフィナビル(三重県) [US]垢版2020/09/15(火) 15:01:35.11ID:m2Ly8BkD0
>>186
素晴らしい写真だと思ってるのは撮り鉄だけで
一般人から見ればこんな写真ハナクソ以下のどうでもいいゴミでしかない
0214ビダラビン(北海道) [SE]垢版2020/09/15(火) 15:02:00.13ID:Jy76w3gh0
>>203
いやいや普通の感覚では金払わないといけないとわかるだろw
自分の不注意で寝過ごしたんだから
0217エンテカビル(北海道) [JP]垢版2020/09/15(火) 15:02:24.25ID:MG9LAFQC0
キセル通報するヤツを生きたまま返したら刑事告発されるって
思わなかったのかな???
0218ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 15:02:26.17ID:bUr9HWyp0
>>203
本来はそうだよ。
目くじら立てずに見逃してるだけ。
0220ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:02:37.29ID:sO07jQKw0
名古屋のきしめん食いたいんだが一駅たけ買って名古屋のホームできしめん食って帰るのはセーフですか?
0221ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 15:02:54.50ID:zdubCLna0
>>180
初めて話の通じる相手が居たよw
東京駅でもどこでもJRで北千住へ行けば
東部に乗り換えで改札内で切符買えばそのまま栃木方面へ行ける
東京駅入場券→北千住〜栃木(乗車券)
東京〜北千住をキセル

最近で出来たのは新潟〜大宮〜仙台
で新潟〜燕三条の切符で乗って、大宮〜仙台の切符を事前購入
燕三条〜大宮をキセル
0222ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:03:00.08ID:sO07jQKw0
>>217
かっけー
0224ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]垢版2020/09/15(火) 15:03:44.76ID:wxWnfg/e0
>>217
彼らの考える世界では刑事告発もタブーなんじゃね
0225リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 15:03:47.91ID:hm6ogRnS0
>>203
本来は払わないとダメだよ
0226ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:03:58.61ID:sO07jQKw0
遠距離恋愛ならセーフですか
0227アデホビル(茸) [AR]垢版2020/09/15(火) 15:04:03.87ID:Jba57Bk60
これ、過去の事件を掘り起こすことによって、そろそろ就職らしき加害者を社会的にコロコロするつもりかもと言う書き込みを見た。
0229ミルテホシン(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 15:05:10.45ID:Nskbg1uc0
撮り鉄界のタブーって何だよ??
一般社会のタブーを犯したゴミどもの分際で何言ってんだw
0230ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:05:18.36ID:sO07jQKw0
無人駅駅で降りて切符目的地まで買えば安くなるのかね?
0232インターフェロンβ(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 15:05:57.27ID:VsZgMDaJ0
鉄道写真て誰が撮っても構図からなにから全部同じだろ
自分が撮ったことに価値があるのかもしらんが全力で迷惑かけてまでやることなのか
0233ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:06:24.79ID:sO07jQKw0
良く考えたら無人駅の奴って帰省するときただみたいなもんでないか?
0234メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]垢版2020/09/15(火) 15:06:37.07ID:iLbh7fa30
>>166
鴨宮→小田原の切符はどうやって手に入れる?
0236ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]垢版2020/09/15(火) 15:07:32.27ID:wxWnfg/e0
コミケでオッパイや股間を撮るカメコの方が善良に思えてくるw
0238ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 15:07:49.52ID:1y4Cl+Hl0
>>186
ドローン飛ばしてもっと上空から雪山と一緒に撮った方が
自然の雄大さと鉄道ごときチンケなものとの対比ができて
素晴らしい写真になるのにね
0241ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:08:33.53ID:sO07jQKw0
ザルなJRも悪い
0244ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 15:10:20.86ID:XG6qWB6J0
>>10
昔、東京のペンフレンドと会った帰り彼女はJKだったが隣の駅までの切符買って、え?どうするの?って聞いたら定期で降りるからいいもんって言ってたな。昭和はゆるゆるだった
0247ザナミビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/15(火) 15:10:45.59ID:+2hpIsR30
障害者割引ないの?
0252ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 15:12:12.71ID:Am/p/jXl0
>>203
乗り過ごしは支払い義務があるんだが
アホかな?
特急乗りたいからって前駅に戻ったり
座りたいからって始発駅に戻ってる奴らもアウト
0254エンテカビル(茸) [FR]垢版2020/09/15(火) 15:12:37.03ID:1sGUV7tU0
>>203
始発狙いで目的地から一旦離れるのも厳密にはキセルだぞ
0258ピマリシン(石川県) [US]垢版2020/09/15(火) 15:13:47.63ID:ApT9QVBk0
犯罪が撮り鉄の基本ルールなのかよw
0260マラビロク(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 15:14:05.97ID:zZ5Mh+az0
>>203
何言ってるの?乗り過ごしたらちゃんと降りなきゃダメなんだよ
もしかしてそれは合法だと思ってた?
0261レテルモビル(千葉県) [FR]垢版2020/09/15(火) 15:14:20.24ID:uIYVFQmq0
学生の頃、定期使って50円くらい浮かせてたことあるけど
東京-金沢はいくらになるんだ?
0265レムデシビル(秋田県) [FR]垢版2020/09/15(火) 15:15:31.19ID:1IlEqJ+l0
自動改札が出来る前は改札入り口で切符を見せる必要がなかったので
キセルし放題だった
0266ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:15:45.17ID:sO07jQKw0
小学生のとき自動改札がしまって駅員に止められて何か悪いことしたのかと思ったら
君何故子供料金で通ったの大人でしょと言われて泣きそうになったわ
0267ラミブジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/15(火) 15:15:48.66ID:zDHDmtJa0
撮り鉄会では、キセルは常識
0269バラシクロビル(埼玉県) [TW]垢版2020/09/15(火) 15:16:31.42ID:62PRb4l70
この一件で撮り鉄全体を犯罪者扱いしてるバカは木を見て森を見ずの典型
こういう犯罪者は別として多くの撮り鉄いなかったら「あの鉄道どんな顔してたっけ?」とか思ってググった時にその列車のキレイな写真見られないことを理解しろ
説明書みたいな味気ない説明写真だけになるぞ
0272エルビテグラビル(SB-iPhone) [KR]垢版2020/09/15(火) 15:17:39.19ID:ze2xr0Jj0
鉄道の写真を一生懸命撮ってるヤツって、だいたい池沼だろ
0273ポドフィロトキシン(神奈川県) [HK]垢版2020/09/15(火) 15:18:14.16ID:T7lKXe2F0
なになにコイツらキセルやってる癖に客気取りで駅員に喧嘩ふっかけてたのかよ
もう見かけ次第片っ端から銃殺でいいだろ!
0275ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:19:20.33ID:sO07jQKw0
キセルの方法イロイロ考えてしまってる自分がいる
0276ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:19:33.59ID:FbRepDUg0
でも今の時代、キセルってどうやるん?

入場券で入ったとして、出先の駅で仲間が買った短距離の切符が手に入ったとしても、その切符に入場歴がなくね?出られなくね?
0278ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:20:45.07ID:sO07jQKw0
一つだけ思いついた
0279アデホビル(光) [CA]垢版2020/09/15(火) 15:21:12.43ID:sqv63BE+0
>>203
逮捕されたやつはこういう思考形態
0282ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:23:48.11ID:FbRepDUg0
>>203
乗り過ぎたら気づいた時点で、誤乗のハンコ押してもらって折り返すんやで。

乗りすぎを駅員や車掌に黙ってるのは、ダメだよ
0283ダルナビルエタノール(大阪府) [US]垢版2020/09/15(火) 15:23:48.52ID:qDbP+mR20
撮影することで自分の物にするというのは支配欲求の現れだな
もともと攻撃的で自己中心的なタイプが多いのは当然かも
0285ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:24:05.60ID:sRGEkjh30
>>203
タクシーにて…
乗客『こことあそことむこうをまわって』
運転手『はい』
乗客『そしてここに行って』
運転手『お客様が乗られた場所ですが…』
乗客『だからタダね❤』
0288ラミブジン(茸) [BE]垢版2020/09/15(火) 15:26:52.29ID:OGZroE090
>>51
模型と時刻表と鉄道無線
模型はGDPに付与
時刻表は実生活でも使える
無線はグモやダイヤ乱れで役に立つ、指令からの無線を傍受して運転再開までの時間を推測したり他社線振替やってるかどうか判断できる
0289ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:27:13.95ID:FbRepDUg0
ひとりが複数枚の切符を通して、改札を通過出来るのか?
コレが出来なきゃ、出先の切符として有効にならないと思うんだけど。
0292アタザナビル(日本のどこかに) [KR]垢版2020/09/15(火) 15:28:33.60ID:b4gkYOR60
>>266
お前、大柄で老け顔だっただろ?
俺も小学6年生の頃、よく止められたわ。
0294ラミブジン(茸) [BE]垢版2020/09/15(火) 15:29:25.50ID:OGZroE090
>>238
大型機でも60万しかしないのにな
クレヒスが赤すぎてローンが通らないなら話は分かるが
0295アシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 15:29:37.13ID:vKcvHO/20
>>203
ホームから出なくても切符外を走ったらその分の料金を払う必要があるぞ
現実には徴収される事は無いが、厳密にはそういうルールになってる
0297イドクスウリジン(光) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 15:31:44.63ID:Qm7T2ZqE0
>>272
鉄道が好き過ぎるのはハッタツか池沼だよね
0298ラミブジン(茸) [BE]垢版2020/09/15(火) 15:32:05.29ID:OGZroE090
>>295
逆を言うと区間分と往復分さえ払えば折り返し乗車する正当な権利が貰える
0301ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:35:56.57ID:FbRepDUg0
乗車中の行先変更は認められるから、その場で車掌に追加料金支払えば良いが、キセルとの線引きが微妙ではあるな。
改札を出ようとしたら、言い逃れは出来ないけどもw
0303ロピナビル(庭) [CN]垢版2020/09/15(火) 15:37:33.94ID:Ay2m/gjQ0
撮り鉄って根暗オタクっぽい風貌だけど血の気多いやつ多くね?
0305エファビレンツ(新潟県) [PL]垢版2020/09/15(火) 15:39:13.93ID:RPBOWFLp0
昔、親子連れの撮り鉄が勝手に庭に入り込んできたことがあった
どちら様ですか?って窓から声かけたら「息子が電車が好きなもので」と言って出て行ったが、ずっと線路の近くでウロウロしてた
0307コビシスタット(光) [US]垢版2020/09/15(火) 15:40:11.75ID:kBHvJMCe0
>>302
でも駅に乗り越し精算機を設置してるのは鉄道会社がわざわざ高い機械買ってまで犯罪を幇助してるってこと?
0308ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:40:19.36ID:FbRepDUg0
>>300
大回りかどうかなんて距離は知らねーしw
時間的に最短かどうかは判断できるけど、距離を判断しなくちゃならないのは、スゴく面倒臭いぞ。
0310エファビレンツ(新潟県) [PL]垢版2020/09/15(火) 15:41:48.53ID:RPBOWFLp0
>>303
血の気が多いっていうか、もれなく発達障害や精神障害だろうから、怒りがこみ上げたら自制ができないんじゃないだろうか
敷地に入って撮影の邪魔と言ってモノを壊すのも平気だし、自分勝手とか自己中というレベルじゃなく病気だろうなあれ
0311ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 15:42:08.01ID:GnpgaALO0
>>305
親も池沼だな
0316ネビラピン(岐阜県) [US]垢版2020/09/15(火) 15:45:17.95ID:+Gd6YMpC0
撮り鉄界の規制強化をしないとな
0317アバカビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/15(火) 15:45:28.29ID:FUDha9Iy0
>>158
100万で買えるベンツとレクサスがあるなら俺も欲しいんだけど
0318ダサブビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 15:46:21.28ID:OXaXNjgC0
>>25
ホントこれ
好きなものに迷惑をかけてもいいって思考が理解できない
0321ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:48:16.23ID:FbRepDUg0
昔の定期券は見せるだけだったので、遠い場所から入場券ではいって、最寄りの駅で定期券で出る。ってキセルは使えたが、

今は定期券も自動改札で、入場履歴がなければ 出ようと改札に通した時点でゲートしまって捕まる。
0322ダルナビルエタノール(シンガポール) [US]垢版2020/09/15(火) 15:51:12.95ID:IvhHibOV0
撮り鉄ってDQNなのか?
もうなにがなんだかチー牛オタにしか見えないが
0323アマンタジン(東京都) [GB]垢版2020/09/15(火) 15:51:14.13ID:bd0cZH590
2015年の記事じゃん
まぁ鉄ヲタキメェし消えればいい
0324エンテカビル(千葉県) [BD]垢版2020/09/15(火) 15:51:40.97ID:1CqIpI5d0
>>1
2015年6月5日 1:42
パクツイでスレたてとはなー
0328コビシスタット(光) [US]垢版2020/09/15(火) 15:55:02.99ID:kBHvJMCe0
>>308
でも大回りって今思いついただけでも東京から有楽町行くのに山手線外回りだったら一駅だけど
東京から蘇我行って千葉行って成田行って我孫子行って新松戸行って武蔵浦和行って
川越行って高麗川行って八王子行って茅ヶ崎行って川崎行って立川行って新宿行ってから
山手線内回りで有楽町行けちゃうんだぞ
0330メシル酸ネルフィナビル(茸) [AU]垢版2020/09/15(火) 15:59:12.37ID:Yi2cQ+DZ0
無賃鉄
0332ビダラビン(光) [US]垢版2020/09/15(火) 16:00:23.75ID:K3vrM1AY0
>>186
コピペ貼るなら最後までしっかり貼れ
0335ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 16:03:06.10ID:sO07jQKw0
>>292
バスも電車も何度も止められた
0336ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 16:03:12.67ID:ec3f+joC0
入るのは入場券で
出るのは無人駅?
0337ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 16:03:49.26ID:sO07jQKw0
得体なら素で改札通ればセーフ
0339ソホスブビル(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 16:04:49.02ID:sO07jQKw0
>>289
そんなん出来るんですか
0340ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 16:05:35.32ID:FbRepDUg0
>>328
まぁな、馬鹿みたいに遠回りしたらアカンのは誰だってわかる。
でも距離くらい書かなきゃ「どっちが距離短いんだろ〜」って悩む微妙な場合の判別が出来ないじゃん。

微妙な二択をミスって「アウト!」って言われるのはヤダ
0345インターフェロンβ(東京都) [NZ]垢版2020/09/15(火) 16:13:28.84ID:Z/kxT2U40
鉄道好きは、ルールとか規定とか電車の規格とかが好きな傾向あると思うけど、撮りの連中はなんでこんなにクズなんだろうな

撮り系の連中は対象違ってもクズになりがちというのが正しいのかもしれん
0349パリビズマブ(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 16:14:07.88ID:myCXuPWa0
>>334
東京5:21発君津行きに乗れば
東京→君津→館山→安房鴨川→大網→成東→松岸→成田→我孫子→友部→小山→上野→神田 約18:50着
0350ファビピラビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 16:16:44.20ID:MF6iRY640
マニアが知ってる合法的に安い切符で電車に乗りまくる方法があるらしいね
途中の駅から出れないらしいけど
0351ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [VN]垢版2020/09/15(火) 16:16:55.95ID:9n4+ubqf0
悪さした撮り鉄を追い詰めるのにキセルの現場を押さえるのがいいな
0352バルガンシクロビル(埼玉県) [BE]垢版2020/09/15(火) 16:17:38.35ID:oDaZEcF10
つまり撮り鉄内では横行してる、ってこと?
どんだけクズなの?撮り鉄って
0353バラシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 16:18:15.72ID:4gaprGBO0
で、こいつらは大学行って就職活動してんの?
0356メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/15(火) 16:20:52.49ID:Cm4YqFms0
バスオタ駅前で見た
三人で写真撮ってたがなんとなく学校の同級生みたいな雰囲気

バスオタって鉄道オタよりはるかに生息数少ないだろうに
なんか変な感じだったな
0357パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 16:21:00.31ID:waLDATsJ0
>>158
オタクってこういうのに金使えるくらいもってるんだよな
一昔前なら不良に狩られてたよ(笑)
0358プロストラチン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 16:22:06.16ID:3eLdESBE0
>>244
昔は入出場記録とかなかったからな
0360ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 16:23:50.55ID:LJJit52Y0
>>321
十数年前のKQの磁気定期券は入場記録あるか見てなかった
今もかは知らない
0362ドルテグラビルナトリウム(茸) [IE]垢版2020/09/15(火) 16:24:18.25ID:50nXeQg80
アイドル系アニメ着ぐるみレイヤーでキセルを思わせる様なことをしている人がいるね
ツイッターできっぷ晒している奴
0364ダサブビル(愛知県) [JP]垢版2020/09/15(火) 16:26:53.24ID:kdZP1JVg0
>>18
良いと思うよ
0365プロストラチン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 16:27:25.66ID:3eLdESBE0
相模原wwwwwwwwwwwwwww
民度最低治安最悪川崎国土人は違うwwwww
0366ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 16:27:38.89ID:Oki++E8q0
色々衝撃なんだけど少年の撮鉄っているんんだ。そこがまず衝撃。そしてよってたかって暴行するという凶悪な面も衝撃。
0369テノホビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/15(火) 16:28:47.52ID:Y0/bdJGE0
犯罪じゃん
犯罪者じゃん
撮り鉄=犯罪者だな覚えたわ
0376ネビラピン(東京都) [ZA]垢版2020/09/15(火) 16:34:44.29ID:IwxpflfI0
鉄道関係が趣味のヤツはキチガイしかいないのか
0380ホスアンプレナビルカルシウム(富山県) [IT]垢版2020/09/15(火) 16:35:46.34ID:J8+P5XOT0
マジかよ撮り鉄界腐ってんな
0385ソホスブビル(ジパング) [RO]垢版2020/09/15(火) 16:45:58.85ID:mWfRRiiN0
撮り鉄は見つけ次第殺したほうがいいわガチで社会のゴミ
0386ネビラピン(茸) [MA]垢版2020/09/15(火) 16:49:31.06ID:0bPDSwlw0
鉄オタ5人に殴られてもたかがしれてそう
0387ダサブビル(茸) [VE]垢版2020/09/15(火) 16:50:57.40ID:V9GPaZUS0
>>57
釣りでボウズなんてよくあることだよ
0389アマンタジン(ジパング) [BR]垢版2020/09/15(火) 16:52:14.11ID:eK4CTGOP0
>>345
「場所取り」と「出し抜き」が本分みたいな趣味だから
そんな事ばかりに心血注いでいたら、人間どこかおかしくなる
0390イドクスウリジン(岐阜県) [PL]垢版2020/09/15(火) 16:53:29.91ID:NSbvGqNb0
罪が更に増えてどうするんだよ・・・このバカたちはw
0391ファムシクロビル(東京都) [MX]垢版2020/09/15(火) 16:53:48.06ID:ML7fViaZ0
撮り鉄の前に回ってスマホで写真撮るとマジで突っかかってくるんだよな。。。

あと、音を録ってるやつのそばでクシャミすると睨まれる
0392エファビレンツ(群馬県) [US]垢版2020/09/15(火) 16:53:51.90ID:WLk4f0GP0
撮り鉄五福星
0394ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 16:59:26.89ID:rqBMtZPL0
電車の写真撮ってもチンコ勃たんだろうに何故?
0395アメナメビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 17:00:09.32ID:TWI2sdxx0
撮り鉄は犯罪者予備軍だな
いや、もう犯罪者か
0396レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 17:00:24.61ID:rvDGG9hl0
撮り鉄が群がっているホーム先端の手前に改札つくって
改札外にしちゃおう
0397エファビレンツ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 17:00:44.38ID:5C/+4XsB0
取り鉄とか
抜かしてる
クソ共は ちょっとはプライドがあんなら このクソガキ共を
皆殺しにするべきだろ


何やってんだ バカ共 さっさとやれよ 低脳が
0401ダサブビル(茸) [VE]垢版2020/09/15(火) 17:02:02.33ID:V9GPaZUS0
>>388
パワハラってやつですねw
0403メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 17:02:24.32ID:7Sa/hTyL0
Youtubeにも複数居て良く揉めてる印象
0404ネビラピン(東京都) [CN]垢版2020/09/15(火) 17:06:09.44ID:t5xM2jjm0
こういう鉄オタは国籍ちゃんと調べて外国人なら国外追放しろよ
0409プロストラチン(神奈川県) [JP]垢版2020/09/15(火) 17:10:38.73ID:KOgw4nLJ0
数年前、みなとみらい線で「折り返し乗車」をキセルとして取り締まったことがニュースになったよね

通勤ラッシュで混雑して本来の乗車駅では座れないから
一旦、逆方向の電車に乗って始発駅まで行って座るって乗車方法
0410マラビロク(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 17:11:02.95ID:CvziKchB0
入場券で電車乗るとか撮り鉄って究極のクズだよな
知ってたわ
0411ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/15(火) 17:11:32.98ID:DW7897x40
>>1
撮り鉄界のタブーって・・・
不法侵入に器物損壊、更にはキセルと傷害
これもう撮り鉄見たら即通報するレベルだろ
0413ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 17:12:01.51ID:+JDPhukx0
まぁ、お前らがネットに落ちてるアニメとかコミックを見るようなもんやろ。
0414ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 17:12:02.01ID:UCafg0Qy0
>>343
五井
0415ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CA]垢版2020/09/15(火) 17:14:17.43ID:rV59+Zpb0
俺達がルールなんだな
0416ファビピラビル(ジパング) [US]垢版2020/09/15(火) 17:14:37.42ID:KmIhdj3V0
逆にファンならお布施すべきだろ
撮り鉄はキセルが当然の犯罪者集団なのか?
0418バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]垢版2020/09/15(火) 17:15:12.35ID:+qXFIKhh0
撮り鉄見たらすれ違い様にクサッて言うようにするわ
0419ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 17:15:43.22ID:qlcvsmOm0
女の撮り鉄っているのかね
イメージは全員男だな
0424エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 17:24:03.29ID:xxkT4yAo0
>>67
どっかの板でキセル乗車ノウハウのスレがあると昔聞いたな
あと、車移動の撮り鉄も多いとか
こいつら客ですらねえ場合があるんだよな
0425ザナミビル(北海道) [CA]垢版2020/09/15(火) 17:24:22.36ID:fIn50qup0
どうせ犯人は保護観察処分程度ですまされるんだろうな
最低でも少年刑務所にぶちこんでほしいものだが
0426イドクスウリジン(宮崎県) [GB]垢版2020/09/15(火) 17:24:31.42ID:l2U6gnT10
>>10
1.東京⇒品川の切符を買って改札を通る
2.電車に乗って金沢駅まで行く
3.ホームで電車などを撮影
4.そのまま帰り電車にのって品川駅の改札から出る
0427ペラミビル(千葉県) [CH]垢版2020/09/15(火) 17:25:00.49ID:lMp2tUJX0
>>22
タモさんはGoogleマップで線路追っかけてるだけだぞ。
0429ネビラピン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 17:30:53.86ID:JmQ7YBBP0
>>424
地方で見る撮り鉄は9割くらい車移動じゃないのかな
本数の少ないローカル線を時間合わせて辺鄙な場所で待ち伏せするわけだし
鉄道会社には一円も落とさず迷惑かけるだけ
0431イドクスウリジン(宮崎県) [GB]垢版2020/09/15(火) 17:35:45.22ID:l2U6gnT10
>>421
ある程度なら黙認されてる感じ
黙認されてるからと調子に乗ってやりたい放題してるのが撮り鉄
こういう奴らのせいでルール厳しくなって窮屈な世の中になっていくんだよな
0433アバカビル(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 17:45:52.31ID:lihWqlh40
鉄道ヲタなんて手帳持ちガイジだらけやろ
0434コビシスタット(SB-iPhone) [FR]垢版2020/09/15(火) 17:46:53.08ID:jVI7bStq0
撮り鉄界ってそんな犯罪者の集まりなんかw
0435ザナミビル(静岡県) [EU]垢版2020/09/15(火) 17:50:09.31ID:9Av6LwDJ0
撮り鉄は犯罪者集団ということか
0436イノシンプラノベクス(庭) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 17:52:25.11ID:rILGLxus0
あの界隈なんでナチュラルに犯罪犯すのが基本になってるんだよ
0437ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 17:53:12.18ID:VZBo72IF0
キセルの人って改札で挙動不審だから結構バレてる。

不正した回数×正規運賃の二倍の罰金を取るから、何度か泳がせて多く金が入るようにしてたわ
0438バラシクロビル(香川県) [US]垢版2020/09/15(火) 17:54:14.25ID:HOmEsP8R0
>>1
気色悪い
0441ダサブビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 17:57:52.94ID:OXaXNjgC0
>>321
連れがSuicaもう1枚持ってりゃいけるんじゃね?
0442アデホビル(ジパング) [US]垢版2020/09/15(火) 17:58:07.39ID:kmhSx0C60
10年くらいぶち込め
0445ザナミビル(静岡県) [EU]垢版2020/09/15(火) 18:02:00.71ID:9Av6LwDJ0
>>441
途中誰かと定期券交換する手口なら出場出来る
あまり不自然に長い時間場内にいることになったら検知されるかもしれないけど
0446ラミブジン(神奈川県) [CN]垢版2020/09/15(火) 18:05:57.14ID:jxK6VYfX0
相模原在住の高校生が東京から金沢までキセルして
新潟で知り合いと遭遇して
通報された後に暴行してカメラを奪い取るって
何か色々すごいな
0454ネビラピン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 18:12:50.86ID:JmQ7YBBP0
>>441
Suicaは入場記録がない状態で退場しようとするとエラーが出るよ
0455コビシスタット(光) [US]垢版2020/09/15(火) 18:13:32.41ID:kTy5ftFZ0
キセルよりも重い犯罪を積み上げていくDQNスタイル
0458アシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 18:15:11.79ID:Ry1Fc8U20
鉄オタがよく発車ベルやアナウンス録音してるけど、見かけたらわざと途切れさしたり余計な放送紛れ込ましてる
悔しそうにこっちの顔見るからウケるわ
0460インターフェロンβ(茸) [KR]垢版2020/09/15(火) 18:17:29.61ID:ruHeUhUN0
「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」
北朝鮮に送って労働力として使うなり、人体実験するなり好きに使って下さいって
0463プロストラチン(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 18:19:07.71ID:gDvXwMgK0?2BP(3000)

>>1
いつのニュースだよ
0465アデホビル(茸) [JP]垢版2020/09/15(火) 18:22:48.68ID:9QNXOaSO0
鉄道オタ=犯罪者として見て間違いない
ねらー=底辺キモヲタと一緒で僅かな例外を考慮する必要はない
0466インターフェロンβ(群馬県) [DE]垢版2020/09/15(火) 18:23:08.94ID:EdB6SWAv0
撮り鉄は反論しないと巻き込まれるね
0468ホスカルネット(やわらか銀行) [VN]垢版2020/09/15(火) 18:23:25.60ID:fD1bstWG0
大きめの駅ならホームの端に屯してる明らかな撮り鉄対象に駅員と鉄道警察で一斉に検札したら良いのに
0469ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 18:23:51.83ID:RTZqVd4U0
プロ野球の施設応援団もキセル常習犯やぞ
手口は敢えてここには書かないでおくけども

あいつらは新幹線の乗務員の行動を知り尽くしてて
「○○駅を出たら券パチ(車内検札)が来る」とか全部知ってる
なので検札が来る時は事前にトイレや喫煙室に避難してやり過ごす

そうでもしないと基本無職のDQNが
あんな遠距離を頻繁に移動できる筈も無いよな
0472パリビズマブ(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 18:28:31.17ID:ubxHWjlg0
>>451
いや、大学対抗で初乗り料金でどれだけ長旅ができるかってやつ
たしか130円で800キロって大学が優勝した回
0474アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 18:29:12.00ID:NP3dWXed0
17歳の撮り鉄とは後裔も育ってるんだな
まともなのもいるけど迷惑撮り鉄の後裔も、、、
0477ガンシクロビル(コロン諸島) [US]垢版2020/09/15(火) 18:34:17.70ID:sX5P7s9YO
>>1
高校生の内から、こんな頭オカシイなんて…
頭オカシイから撮り鉄なのか、撮り鉄やるから頭が変になるのかどっちなんだ?
0479イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]垢版2020/09/15(火) 18:36:48.78ID:hx/y0Zxb0
理解が及ばない
0482アシクロビル(北海道) [TW]垢版2020/09/15(火) 18:43:23.09ID:ZDEcRDWV0
2015年
0483ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 18:45:15.96ID:FbRepDUg0
撮り鉄界のタブー
0484ファムシクロビル(茸) [CN]垢版2020/09/15(火) 18:45:36.91ID:q4LRzX3r0
キセル行為が撮り鉄界隈でごく普通に行われている事にびっくりした、運賃も払わず利用して鉄道ファンなどと恥ずかしげもなくよく言えるな
0487ダクラタスビル(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 18:49:26.73ID:JsVIHmxi0
東京駅で、黄色い線の内側でお願いします〜三脚使わないで下さい〜点字ブロックを塞がないで下さい〜
て駅員が連呼してても、9割くらいは無視して撮り続けていたなw
しかも一般客に手で、どけどけ、とジェスチャーwそりゃ皆から嫌われるなと思った。
0488ビダラビン(宮崎県) [US]垢版2020/09/15(火) 18:50:13.22ID:dZWTYYCt0
ガキやなぁ
0491レムデシビル(香川県) [ヌコ]垢版2020/09/15(火) 18:55:53.56ID:YeEC82oe0
撮り鉄は反社会勢力だという事が確定したな
0492ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 18:56:34.92ID:XG6qWB6J0
>>462
寝過ごして台湾まで行ったか
0493オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 18:57:19.23ID:po1LJNAS0
>>1
撮り鉄って言葉がまず気持ち悪い。
っていうかキセルが当たり前とか鉄道愛してるんじゃないのか?犯罪を当たり前とか言ってる時点でw
電車で引き殺せよ。しかも川崎と同じになった相模原w
0494ラミブジン(兵庫県) [CO]垢版2020/09/15(火) 19:00:54.75ID:AlJOZvQd0
むしろキセルすることが撮り鉄のタブーなんじゃないんかい
好きなもんなんだから金払えや
0495ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 19:02:28.38ID:zN78ZVkY0
今の時代って定期券も入場したら出る記録がないと駅員につかまるし
無人改札駅とかを使わないと無理だろ

漫画で描いてあったが
作業員の格好をしていれば専用の改札口を通れるとか
ネタだろうけど
0498ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 19:08:04.60ID:zN78ZVkY0
改札を出なければキセルじゃないって
今は駄目なのか?

同じ駅を通過しなかったら
どんだけ遠回りしてもいいんじゃなかった?
山手線で隣の駅に行くんだが
わざわざ逆回りで行くとか
0499リバビリン(東京都) [LU]垢版2020/09/15(火) 19:08:55.18ID:C4sOmnZy0
そんな高いもんじゃ無いだろうに
ましてや電車好きなのに何故
0502ホスカルネット(庭) [US]垢版2020/09/15(火) 19:13:13.74ID:N3y5Pbv00
改札機は人の間隔近いと2人通れるよな
この前改札通る時
キセルのヤツに後ろにくっつかれて
利用されてムカついたわ
通報しようとしたが駅員の居ない改札
だったから出来なかった
0503ソホスブビル(東京都) [MX]垢版2020/09/15(火) 19:14:03.86ID:/tJCkgeq0
>>498
今ダメでしょ
乗り遅れならともかく
特急乗るのに特急停車駅まで遡って乗るのもアウトになってる
0504ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 19:14:39.05ID:zN78ZVkY0
>>522
ウホッ
な人だったかもしれないぞ
0505ダサブビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 19:15:40.44ID:OXaXNjgC0
>>498
都会だけの特例措置で、原則はダメみたいよ
その例はチェックしてらんないから黙認するよ、って事じゃないか
0506アデホビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 19:16:58.83ID:cJsulVfl0
ドルオタは遠征先に協力者がいて2枚入場券を通してキセルした奴に1枚渡すって手口がここで広まったな
0510ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 19:18:56.21ID:zN78ZVkY0
でも目的の駅に降り過ごしてしまい
往復の電車賃を払うやつなんか本当に要るのか?
0512エトラビリン(ジパング) [JP]垢版2020/09/15(火) 19:23:26.04ID:kdnS2GE30
昔の鉄道マニアは合法的にどれだけ安く長距離乗れるかとか一生懸命考えてたな
なるほどねーとか面白い話もあったけど、撮り鉄は本当にクズだらけだなぁ
あいつら列車の運行妨害もものともしない本当に鉄道好きなのか?って勘ぐりたくなる
0514ペラミビル(千葉県) [DE]垢版2020/09/15(火) 19:26:39.90ID:f7GbzNMy0
鉄道が好きなら売り上げに貢献しろよ
銚子電鉄とかに給付金10万寄付したらどうかね
0515エルビテグラビル(愛知県) [AU]垢版2020/09/15(火) 19:26:52.52ID:x+fZNgJX0
そんな仁義とかある裏社会なんかあいつら
0516ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 19:26:54.67ID:zN78ZVkY0
撮り鉄
電車内で撮るやつなんか皆無でしょ
通報されるな
0518リトナビル(埼玉県) [AU]垢版2020/09/15(火) 19:29:03.84ID:/Fn6d94Q0
山手線グルグルは目黒から五反田構内の立ち食い蕎麦行くのにワザと遠回りするぐらいしか使い道がわからないか
0519アマンタジン(ジパング) [BR]垢版2020/09/15(火) 19:29:28.64ID:eK4CTGOP0
>>502
>キセルのヤツに後ろにくっつかれて

俺も2度ほどやられた事あるが、あれめちゃくちゃムカつくよな
何かで見たが、歩くのが速そうなチャッチャと通過する奴が狙われて、トロそうな奴は狙われないんだと
0520リトナビル(千葉県) [US]垢版2020/09/15(火) 19:34:00.03ID:3hGy3T+90
>>221
自分はその頃高校生だったんですが、確か定期券と併せてやってました。
ある時期から入場記録が無いと出れなくなりキセルできなくりました。

あと、これも20年くらい前、Jr 駅でバイトしていて入館証でキセルしてた時期があります。
別の店でそれが大量発覚し、以後不正しない真面目な子になりました。
更衣室で女子の制服をクンクンしてたのはセーフです。
0521イドクスウリジン(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 19:37:03.25ID:4m/ytFQs0
どこの世界も正義マンはボコられるんだな
0522ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 19:37:16.44ID:FbRepDUg0
駅ナカを数駅梯子して買い物するくらいイイよな。
0523ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 19:39:49.85ID:zN78ZVkY0
西京線だったか知らないが
自動改札がない時代
その鉄道の定期券の文字は剥がせるらしく
自分たちで数字を変えて違法に使っていたとか

30年以上前の時代だからできた行為
0524ビダラビン(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 19:44:11.21ID:H1tQoro30
>>340
いやJRは馬鹿みたいに遠回りしても一筆書きで回ればOKなんだよ
0527ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 19:51:03.21ID:/pfXp8Uu0
好きなもの(人)に迷惑をかけてもいい自分の都合と感情が最優先ってところはストーカーと全く一緒だな
0528ビダラビン(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 19:51:42.59ID:H1tQoro30
>>526
あっすまんそれは知ってる
0529イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 19:53:10.65ID:2YslkJ890
これでキセルの取り締まりが強化されたらこいつらの功績(笑)やな
0530アシクロビル(福岡県) [US]垢版2020/09/15(火) 19:53:17.49ID:d1EtD1vz0
撮り鉄見たらアイツラキセルですよって言えばええのか
それ見ながらホームのうどんでも食ってりゃええな
0532ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 19:55:58.22ID:zN78ZVkY0
鉄道会社もさよならOO号とか記念切符とか割高で販売しているし
撮り鉄の存在は仕方がないんじゃないのか?
あまりにも悪質じゃなければだが
0535ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IL]垢版2020/09/15(火) 20:03:30.29ID:shjGTmXI0
列車の妨害をするだけでなく正規の運賃すら払わないとか
撮り鉄って鉄道が嫌いなの?
0536テラプレビル(光) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 20:03:30.41ID:5bhXHdOC0
>>487
その撮り鉄を撮り SNSでアップ 吊し上げ
0538バラシクロビル(SB-Android) [GB]垢版2020/09/15(火) 20:08:07.70ID:zFmHZ3s70
広島の呉線は3両編成のワンマンカーがあって、ワンマンのくせに全部のドアが開いて、どこからでも乗り降りできて、しかもほぼ無人駅だぞ
馬鹿な会社だ

俺そこの社員だけど…😰
0539ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 20:08:15.53ID:9PMnYGZr0
>>166
反対用語を知っている奴は少ない
キセルの反対は「タケ」だ
金を使わずに電車に飛び乗り
目的地の駅の前で飛び降りる
これを教えてくれた牧野剛先生のご冥福を祈る
0540エムトリシタビン(兵庫県) [GB]垢版2020/09/15(火) 20:08:38.55ID:Mnbcznv20
お前らは人としてのタブーをおかしたけどな
0541オセルタミビルリン(新日本) [US]垢版2020/09/15(火) 20:09:44.68ID:xBFhpkS70
>>350
大回りの事か
0542ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 20:15:42.69ID:zN78ZVkY0
子供のころは電車に乗るのが大好きだったけど
大人になったら苦痛でしかないだろ

ストレスが溜まって痴漢する奴もいるし
0543ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 20:16:35.08ID:iklSXfdR0
ワイが禿げてることをネッツに晒すなんて
ハゲ哲会の掟やぶりだ!
0546エトラビリン(千葉県) [CN]垢版2020/09/15(火) 20:23:59.87ID:q8mUQ6yH0
はい反社会組織として認定しよう
0548ファビピラビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/15(火) 20:32:14.36ID:zEAqELq10
ツイッタープロフィールに「撮鉄」、「普通の日本人」、「日の丸絵文字」の文言が入ってる奴には、関わってはいけない
関わっても、どうせ会話は成立しないしな
0550エムトリシタビン(空) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 20:52:24.38ID:th73TwFY0
山手線で乗り過ごして一周したらキセルだけど認識してない奴いるだろ
0552ダサブビル(東京都) [AU]垢版2020/09/15(火) 20:58:14.41ID:cNK7YKkT0
>>502
こないだやられてムカついたから即改札員呼んで捕まえた。
ババアだったが逆ぎれされたから警察呼んで下さいって言ったら急に謝り出したけど、駅舎に連れて行かれてたわw
0554ジドブジン(千葉県) [US]垢版2020/09/15(火) 21:01:29.92ID:84urpZZJ0
鉄っちゃんはこれだから...
0556ミルテホシン(光) [KR]垢版2020/09/15(火) 21:02:16.34ID:Lgk/gbSK0
>>532
別に鉄道会社は撮り鉄の存在までは拒否してないだろう
単に撮り鉄側が勝手にどんどん悪質な事例作り出してきてるだけで
0557ペラミビル(千葉県) [CH]垢版2020/09/15(火) 21:05:25.36ID:lMp2tUJX0
>>186
撮り鉄が世の中からまったくいなくなっても、乗り物を撮るプロカメラマンはいくらでもいるので…
0558ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 21:08:19.12ID:pC1P99qd0
強盗傷害

人生

糸冬りですね
0560ダサブビル(東京都) [AU]垢版2020/09/15(火) 21:09:01.12ID:cNK7YKkT0
撮り鉄とかいうクソな称号与えるから調子に乗ったクズが増える。
JR東日本のある駅にこのクズ共が集まった時の光景異常だったぞ。乗客突き飛ばして撮ってるからな。
0563バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 21:16:23.72ID:leFzMruI0
ヤンキー属性なのか
0566ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 21:21:55.02ID:zN78ZVkY0
撮り鉄達を沖縄に永久移住させるってのは

※沖縄には鉄道がありません
0567(茸) [EU]垢版2020/09/15(火) 21:23:21.35
今コロナで普通電車の検札してないからな
やろうと思えばやりたい放題のはず
0569エンテカビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 21:28:06.92ID:z1hMoruL0
>>566
かなり前に沖縄に行ったが、電車あったぞ。
那覇〜沖縄間に乗った。
今はないのか?
0572ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 21:35:49.77ID:zN78ZVkY0
今のカメラってデジタルが主流だから現像代がかからないから金のかからない安い趣味になるのかな
0575ダサブビル(愛知県) [US]垢版2020/09/15(火) 21:41:16.44ID:X8Y0czup0
>>544
ネトウヨでしょw

お前ら明日のパンに塗るキムチ買えないんでしょw
0577ダサブビル(香川県) [US]垢版2020/09/15(火) 21:42:43.84ID:DqZcoLZV0
>>573
そりゃ飛行機が好きで航空機操縦資格を取って、デカい旅客機買って、自宅に飛行場まで作るジョン・トラボルタみたいな人もいるけどもwww
0579エトラビリン(埼玉県) [US]垢版2020/09/15(火) 21:44:07.71ID:UylFjlyD0
>>426
東京から金沢まで鈍行で行って その日のうちにまた帰って来る気ですか?
0581エファビレンツ(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 21:52:16.70ID:qnBOQWzN0
>>485
入る駅は入場券130〜200円位(勿論電車には乗れない)を買って改札を通り電車に乗って目的の駅に移動(改札を通らなければ切符を求められない)して写真を撮って最初の駅に戻り入場券で改札を出る
0583アメナメビル(熊本県) [ヌコ]垢版2020/09/15(火) 21:54:32.04ID:7HphkKU20
撮り鉄=ただのオタク
撮り鉄=鉄道や利用者にとって迷惑な連中
撮り鉄=善良な市民に危害を加える危険な連中
撮り鉄=ただの犯罪者←今ここ
0584ホスカルネット(東京都) [TH]垢版2020/09/15(火) 22:00:51.38ID:aRs4nQvh0
>>203
ケンモメンの精神構造
0587メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [US]垢版2020/09/15(火) 22:09:26.18ID:B04JPp3nO
乗り鉄は観光楽しんでるから無害だと思うけどな
撮る奴は田んぼ壊したりキチガイが多い印象
0589ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 22:12:52.35ID:W8wQKfTB0
>>203
新東名が出来た時に静岡の取り引き先の人がETCで大回りしたのを思い出したわ。自慢のレクサスで袋井から乗って周れるだけ周り掛川で降りましたwとドヤ顔されてもな
日本人なら常識有るだろ!と心の中で思ったわ
0590ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 22:16:40.70ID:zN78ZVkY0
意味の由来は、両端が金属、中央が竹でできているキセルとかけて、「両端だけ金を使っている」ということに掛けている。

たばこのキセルなんて使っている奴は今でもいるんだろうか
0596ダサブビル(香川県) [US]垢版2020/09/15(火) 22:36:59.91ID:DqZcoLZV0
>>592
切符が磁気データ化し自動改札になったからな。改札を通った時の履歴が無きゃ、改札を出れない。

つまり、出る先の切符を別途用意していても、改札通過履歴のない切符で出ようとするとキセルで捕まる。

コレをクリアするには出る用切符を作る際、改札でひとりが複数の切符を通し回収する必要がある。

ど田舎の誰もいない自動改札なら可能かも。カメラで撮られてたらバレるぞw
0598ペンシクロビル(栃木県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 22:57:45.51ID:JsVIHmxi0
鉄オタは不正乗車の手口を熟知してるからな
本当にクズだと思う
0599ペンシクロビル(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 23:00:41.02ID:FbRepDUg0
撮り鉄の仲間同士、くっ付いて自動改札を通過したのかもな。
0600コビシスタット(光) [US]垢版2020/09/15(火) 23:03:42.44ID:kTy5ftFZ0
まさに寄生虫
0602ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 23:04:27.75ID:zN78ZVkY0
駅から降りなきゃ黙認してもいいと思うけどな
暴力とか窃盗に比べれば微々たるものだろ

3つの犯罪を全部した犯人
0603エトラビリン(茸) [HU]垢版2020/09/15(火) 23:06:16.88ID:BMI/kC5i0
アイドルのコンサートでパンツ撮ったり握手会でチンポ握った手で握手する奴と同じようなもんだな
0604ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 23:09:23.36ID:zN78ZVkY0
大昔
地元の駅で
脱線した電車が撮りたいとかで線路に石を置いて脱線させた大馬鹿野郎がいたな

結果大きくは脱線してなかったようだが
0606ソリブジン(愛知県) [US]垢版2020/09/15(火) 23:13:40.01ID:QH4BDfBl0
無職になって暇だから、たまに一駅分の切符買って往復6時間くらいずっと本読んだ景色見たりして暇つぶししてる
だめなの?いいだろ?
0607ジドブジン(千葉県) [US]垢版2020/09/15(火) 23:19:12.33ID:84urpZZJ0
>>2
あ?
俺らの税金を借金返済に使ってんだろ。
車内で吸わせろ。
0608ラミブジン(茸) [BE]垢版2020/09/15(火) 23:19:25.97ID:OGZroE090
>>476
書き忘れてたわ
あと、無害鉄の一種で運転台にかぶりついてコーナーでの減速や再加速で指摘するスピード鉄もいる
大抵はセミワークスのレーシングチームに所属してて限界速度やコーナー進入速度の見極めに長けてる
0609ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 23:19:58.64ID:zN78ZVkY0
>>606
家に帰るときはどうするの
1駅分歩いて帰るの?
0610アデホビル(大阪府) [KR]垢版2020/09/15(火) 23:20:10.85ID:Kauu1nSX0
> 逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」

キチガイって言葉がぴったりやな
0612ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 23:25:30.34ID:zN78ZVkY0
「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」

駅から降りたんじゃなく
プラットホームで鉄道の写真を撮っただけなんだろ?

それにしても
日帰りで相模原から新潟まで行くと?
執念はすごいな
0613ソリブジン(愛知県) [US]垢版2020/09/15(火) 23:30:27.68ID:QH4BDfBl0
>>609
帰りは隣の駅で降りてもう一回一駅分の切符を買う
0614アバカビル(大阪府) [US]垢版2020/09/15(火) 23:30:30.27ID:VMQt5v4i0
ゴミ同士の争い
0615ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 23:32:04.32ID:zN78ZVkY0
新宿から新潟まで安くても片道6000円ね
車掌がきたらトイレにでも逃げ込んだのかな
0616アバカビル(大阪府) [US]垢版2020/09/15(火) 23:32:24.08ID:VMQt5v4i0
>>567
ICカード普及してから普通列車の検札なんて全然ないわ
0618エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 23:37:28.22ID:aeW50mb70
今入場時間管理されるから無理なんじゃねーの?
0620ダサブビル(東京都) [FR]垢版2020/09/15(火) 23:38:25.76ID:zN78ZVkY0
>>613
目的地までの暇つぶしじゃないのに電車の中で本を読むメリットってなんかある?
本を読むなら図書館とかのほうが集中できそうだが


最近電車の中で漫画を読む奴なんかほとんど見かけなくなったよな
みんなスマホだよな
0622ファビピラビル(茸) [AU]垢版2020/09/15(火) 23:39:23.07ID:yurkI77P0
マルチポストみたいなんで貼れないけどこの屑鉄も悪質。4枚目は安全帯ナシ

1: [] 2020/09/15(火) 16:40:37 ID:oVbnBBemd
ただ、最高の1枚の為に。
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1600155637/1
0623ペラミビル(福岡県) [RU]垢版2020/09/15(火) 23:47:48.57ID:JDxCCWLD0
撮り鉄ってアタオカしかいないよね
0626オムビタスビル(栃木県) [US]垢版2020/09/16(水) 00:06:43.91ID:ceVCAMwF0
分からんが、そんな少額で社会的地位を失う位なら金払った方が良くないか?
そもそも金が続かないならその趣味はやめた方がいいんじゃないかな。
0629ソリブジン(茸) [CN]垢版2020/09/16(水) 00:35:41.14ID:zlTc0t8X0
>>1
え、撮り鉄ってこんなのが蔓延してんのかよ
普通に犯罪だろ
0630ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 00:38:00.83ID:2K8UJLmp0
電車で裏技なんかもう使えないよな
地元の路線回数券すら廃止にしやがった
0631ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 00:43:20.99ID:2K8UJLmp0
顔見知りだった被害者らが、新潟県内の駅で2人を見かけ、駅員に通報した。
こいつも
愚かといえば愚かだよな

5年前の事件といえば彼らも今は22歳ぐらいか
0632リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 00:45:13.19ID:ShViQNP90
まだまだ知らないニュースがたくさんあるんだなあ
オラわくわくしてきたぞ
0633リバビリン(埼玉県) [US]垢版2020/09/16(水) 00:46:04.16ID:RjZwb8TS0
鉄道ファンの中には鉄道に興味ない奴がいると
何で興味ないのか不思議がる人がいるな
「何で興味ないの?」
「君はバスに興味あるの?」
「興味ないよ」
「それと同じだよ。俺は鉄道に興味ない」
それで納得してたけど
0634アタザナビル(宮城県) [GB]垢版2020/09/16(水) 00:47:35.72ID:y8E3vxON0
やっぱり鉄オタは気持ち悪いな
Youtubeで鉄道系のやつはたまに見るが
0636パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 00:52:56.54ID:hklUjzrR0
>>544
親でええだろ
0638アデホビル(静岡県) [IT]垢版2020/09/16(水) 00:56:55.36ID:8xURe9Pd0
その場を記録したい欲ってのが異常なんだわ。
今は普通になったけどインスタもない頃。外食屋で飯写真撮ってる奴キチガイ扱いされてたろ。
0639エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 00:57:22.21ID:sgMoUjL20
むかーし、夜にたいして乗客のおらん電車に2時間くらい乗って、無人駅で降りるからキセルしたろと思ったら、普通に切符を拝見回ってきて金払うたな。
伯備線、酔うんだよあの電車
0641ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [ES]垢版2020/09/16(水) 01:00:25.09ID:iw0zFsw60
5年前の記事じゃねえか(´・ω・`)
0642アデホビル(静岡県) [IT]垢版2020/09/16(水) 01:07:33.51ID:8xURe9Pd0
工業高校でヤンキーとオタクは仲良いって聞くけどこういうことなんだろうな。
0643テノホビル(茸) [NL]垢版2020/09/16(水) 01:09:17.97ID:uO+MkyX50
>>1
やっはり撮り鉄はゴミだな。
社会悪だと言っていい。
鉄道に寄生する寄生虫だ。
地域にも鉄道そのものにも何の役にも立たないからな。
テメェらの自己満足オナニーのためだけに鉄道そのものにも地域社会にも迷惑をかける。
0645テノホビル(茸) [NL]垢版2020/09/16(水) 01:11:38.66ID:uO+MkyX50
>>644
だって実際、知的障害者でしかも利己的な悪人どもだろ。
鉄道にも沿線にも迷惑をかける鉄道に対する寄生虫だ。
0648アシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 01:28:55.56ID:8XyhG5+Y0
タブーを犯した言うわりには自分達は短絡的に構内でリンチして動機を吐いてるのが鉄オタらしい幼さと言うべきか 
0649プロストラチン(東京都) [CN]垢版2020/09/16(水) 01:46:00.56ID:97nR5TaT0
あいつら雑誌なんかに表彰された構図と全く同じもの撮ろうとすんだよな
だから同じとこで場所取りすんだろ、あれホントに意味分からん
0654メシル酸ネルフィナビル(光) [MX]垢版2020/09/16(水) 02:58:08.91ID:lTbMaarp0
撮り鉄界のタブーて
0655テノホビル(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 03:01:08.65ID:OGuocBvX0
今の今までシステムが変わってないということはキセル防止設備を整える投資がまだまだ見合わんのだろうな。
0658ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 03:10:24.66ID:Dc99QdPj0
流行語大賞でいい
0660メシル酸ネルフィナビル(福島県) [EU]垢版2020/09/16(水) 04:06:07.56ID:xSxsZQdd0
ほんと鉄道の敵だわ撮り鉄
0661ロピナビル(茨城県) [US]垢版2020/09/16(水) 04:07:56.10ID:iw9Ivnvf0
撮り鉄を見たら犯罪者と思え
0662ロピナビル(千葉県) [US]垢版2020/09/16(水) 04:10:53.81ID:nI/ZuLeN0
あーあ、単なる暴行罪じゃなくて強盗かよ。
少年院行き確定だぞ
0665アマンタジン(大阪府) [US]垢版2020/09/16(水) 04:50:54.49ID:mHGZgNDG0
>>57
ゆとりはお前だろ
無知は即死しろカス
0666バルガンシクロビル(佐賀県) [ヌコ]垢版2020/09/16(水) 05:00:54.25ID:MXBbQYUL0
撮り鉄って、やっぱり乗客ですら無いじゃないか・・・
0668アメナメビル(ジパング) [KR]垢版2020/09/16(水) 05:26:26.88ID:HP9zbNH70
>>653
そう思うならからかい半分にやってみw
0669エルビテグラビル(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 05:58:45.61ID:f6nJTYsg0
強盗傷害って執行猶予ないよね?
17歳なのに一発実刑わろた
0671アマンタジン(光) [US]垢版2020/09/16(水) 06:42:58.92ID:OijGHNxB0
>>161
轢死的偉業
0672ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 06:51:14.55ID:UV2Wir8o0
>>669
少年院行くか、すっ飛ばして少年刑務所行くか。だな。
ま、退院か出所したらこれにめげずに鉄オタ続けて欲しいわ。
差し入れで、時刻表をお願いするんやろなぁ。
0673テノホビル(光) [CN]垢版2020/09/16(水) 07:13:45.94ID:j1JhtDqT0
>>7
仕事で一年いた、というかさっさと逃げたけど
本当クズばかりの町だった
東京の裏鬼門だし負の気が集まってあてられてんだろうな町田ともども
0675マラビロク(福岡県) [US]垢版2020/09/16(水) 07:21:25.32ID:sZTTTn2G0
>>565
次に轢かれる鉄オタ
0677イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 07:27:00.92ID:2e6/Ay3w0
>>5
キセルは乗り鉄の面汚しだけど、撮り鉄はキセルしないほうが面汚し。
0678リバビリン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 07:44:10.64ID:FwUsY1Ex0
キセルする=自分は鉄に詳しいってメンタルなんじゃね
0679マラビロク(庭) [US]垢版2020/09/16(水) 07:48:49.38ID:yfBf3+yr0
何がタブーだよ
勝手なこと言ってんじゃねえわ
くそ犯罪者
0685ジドブジン(大阪府) [PL]垢版2020/09/16(水) 08:01:37.38ID:vUDBm81U0
発達障害のやつのこだわりで鉄オタになるんだと思ってる
そうだとしたらまともなやつがいるわけがない
0688ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]垢版2020/09/16(水) 08:08:23.93ID:O3cBBYO40
撮り鉄界って全員犯罪者ってこと?
0689エンテカビル(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 08:25:05.45ID:uJxxQNsy0
東京から金沢キセルって車掌はザルかよ
0690ネビラピン(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 08:28:38.48ID:+LGfbyH70
流石市長が頭オカシイ相模原w
神奈川の犯罪の75%は相模原と川崎で起きてる
0691ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 08:31:41.88ID:2K8UJLmp0
なんかの旅人みたいに目的地の駅から下りないキセル(撮り鉄)を完全に規制するのなんか難しいだろ
0693ネビラピン(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 08:36:18.11ID:r8d9YknA0
撮り鉄ってだけでもう逮捕出来るようにしろよ
0694ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 08:38:26.97ID:2K8UJLmp0
5chってコアな鉄道マニアが沢山いるし
今は誰でもスマホでカメラを携帯している時代だし
0696レテルモビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/16(水) 08:49:01.80ID:viqh8kvL0
軽くミリオタで、戦闘機が好きだが
鉄オタの気持ちが理解できない
線路の上を走る箱がなぜ好きなんだ
汽車ポッポならまだわかるよ
0703ソリブジン(東京都) [FI]垢版2020/09/16(水) 10:08:37.14ID:1MA5qNkd0
好きな物があるのは結構だが、それに迷惑をかけるって感覚がよくわからん
好きだからこそマナーを守ろうとはならんのかね
0708マラビロク(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 11:34:31.18ID:69ZM8KiA0
良く訓練されてるな
0709ペラミビル(東京都) [JP]垢版2020/09/16(水) 11:38:05.90ID:px7nkQpE0
>>2
ンモー
0712ロピナビル(庭) [US]垢版2020/09/16(水) 12:05:31.74ID:pOknCJWa0
>>51
想像鉄
0714インターフェロンβ(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 12:57:45.33ID:YQUcqZkP0
>>713
葬式鉄は物凄いからなぁw
最終日なんかおまえら普段から利用してれば廃線にならんかったろってm思っちゃうくらいラッシュが起きるw
0716リバビリン(神奈川県) [ZA]垢版2020/09/16(水) 14:16:32.57ID:eVYzHcUD0
見た目はチー牛で頭脳はDQNという最悪のパターン
0718オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 14:50:24.13ID:Oc2euuL30
ピーチも撮り鉄って噂だが
0721ダサブビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 15:34:26.66ID:+mvSfEDt0
>逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述

これが事実だとしたら、全国の鉄道会社はすべての撮り鉄は無賃乗車の可能性があると見做しても
いいのでは?

撮り鉄には複数回の検札を行うとか、GPSを装着させてもいいのかも
0723ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 15:46:50.99ID:2K8UJLmp0
都内なら120円で好きな場所に行ってもいいが
東京から新潟まで行っちゃ駄目と
0726イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/16(水) 16:22:39.81ID:mqDhtjxr0
>>723
やっぱり撮り鉄は許可制又は免許制にして、乗車時にはGPS装着でキセルや
禁止された鉄道敷地内や私有地に入ったら死刑で

自分が好きな鉄道に乗って写真まで取れるんだから、正規料金の倍の運賃を設定すべき
0727ダクラタスビル(兵庫県) [FR]垢版2020/09/16(水) 16:23:06.04ID:Q4XA4Ezx0
タブーを犯すっていうのは普通仲間内で言うことじゃないの?
ただの顔見知り程度なら加害者が撮り鉄業者なんて知らないんじゃないの
0728ダクラタスビル(岩手県) [GB]垢版2020/09/16(水) 16:36:50.76ID:0qTu7pb60
強盗傷害wwwww
こりゃ重罪ですな
0729ダクラタスビル(兵庫県) [FR]垢版2020/09/16(水) 16:46:27.81ID:Q4XA4Ezx0
>>152
これはひどい
0730ジドブジン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 17:56:55.51ID:Vjh8y5+r0
チーズ牛丼食ってそう、より
撮り鉄とかやってそう、のほうが
ダメージでかくね?
暗に犯罪者だと言われてるんだから
0734ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 18:26:02.74ID:2K8UJLmp0
>>733
たぶんだが
鉄道をとる目的だし
駅から降りなければグレーだと思っているんだろ
0736ダクラタスビル(神奈川県) [FR]垢版2020/09/16(水) 18:28:37.03ID:I6uIJ/Ys0
撮り鉄は撮影ポイント(笑)に行くために電車は非効率だから使わないんだよ
売上に貢献しないゴミだから要らない
0738ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 18:33:29.77ID:2K8UJLmp0
https://www.youtube.com/watch?v=DkAM5rJ_2r0
これはワザとやっているんだろ
集団でカメラ持って集まっているのに
わかんないわけがない
0739オムビタスビル(大阪府) [GB]垢版2020/09/16(水) 18:35:24.53ID:+fAZwHNK0
わしゃ通報鉄じゃ!
0740マラビロク(茨城県) [US]垢版2020/09/16(水) 18:36:34.82ID:gmjb7K0O0
こいつらの存在がタブーだよ
0741アシクロビル(静岡県) [US]垢版2020/09/16(水) 18:39:00.57ID:SYWJ9QxL0
DQNがオタクのフリするな
0743ミルテホシン(庭) [US]垢版2020/09/16(水) 18:42:50.27ID:N7LVrf/L0
十代の若手がまだまだいるとかジャンルの未来は明るいな

そして、この歳で既に仕上がってるヤバさも撮り鉄の行く末を暗示してるな
0744ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 18:44:28.81ID:2K8UJLmp0
電車が来たとき
線路の中心で這いつくばれば安全地帯になるのか気になる
0748ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 18:51:10.07ID:2K8UJLmp0
今の時代
カメラだらけの時代で犯罪は無理だろ
今回の場合は暴行とか窃盗をしなければ
見逃してもらえたかもしれないのに
0749ダクラタスビル(神奈川県) [FR]垢版2020/09/16(水) 18:54:18.13ID:I6uIJ/Ys0
>>744
スラブ軌道だと床下機器にぶつかって死ぬ
バラスト軌道だと運が良ければ頭はスルーするけど胴体が引きずられて重度障害

なんじゃないかなしらんけど
0751ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 19:01:19.35ID:2K8UJLmp0
カメラに盗撮画像が記録されていたら人生終了するよな
二階建て列車で下の階の窓側で女子校のある駅を通過すると
スカートの中が見放題とか聞いたことがある
0753ファムシクロビル(静岡県) [US]垢版2020/09/16(水) 19:10:48.12ID:dXPsmwwy0
というか撮り鉄ってキセルがデフォなのかよ写真撮ってる奴やカメラ持ってる奴の乗車券確認は必須だな
0756ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 19:54:53.94ID:+3kerRgb0
> キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブー

言い換えれば撮り鉄は違法ってことだろ?
0757テノホビル(ジパング) [GB]垢版2020/09/16(水) 19:56:56.36ID:5OYoSFYO0
キセルを通報するなんて野暮なことはしないということと、見て見ぬふりをするでは、意味合いが違う。
0758ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]垢版2020/09/16(水) 19:58:02.31ID:O3cBBYO40
撮り鉄全員死ね!
0762リバビリン(埼玉県) [AU]垢版2020/09/16(水) 20:05:35.17ID:ATeQMtjB0
撮り鉄に和なんてないだろ
自分さえいい写真撮れればいいから全員敵にすぎない
0763テノホビル(ジパング) [GB]垢版2020/09/16(水) 20:10:16.76ID:5OYoSFYO0
もう時効だから言うが、20年以上前に、アニヲタの知人が、名古屋と東京の間を新幹線でキセルして、毎週のように東京のアニメオフィスに通っていた強者がいた。
0764メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 20:20:54.56ID:IZ8krqOt0
新幹線でキセルはさすがに嘘松
0766ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/16(水) 20:50:05.69ID:D+mxRZcO0
毎週のようにってのは、ずいぶん昔の記憶だから怪しいけど、頻繁にだったことは間違いない。
まあ、その話を聞いて以来会っていないから、かの人物が今どうしているかは知るよしもない。
0767ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/16(水) 20:51:53.73ID:2K8UJLmp0
前も撮り鉄の集団が菜種畑を荒らしていったってニュースがあったな
謝罪として5000円ぐらい置いていけば収まっただろうに
0770バラシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 22:17:24.05ID:itu1MrH00
>>695
中井先生のことかーーー!?
0771ガンシクロビル(静岡県) [US]垢版2020/09/16(水) 22:19:23.55ID:jPJHoWBy0
撮り鉄ってマジクズしかいないのな
0772リトナビル(東京都) [CA]垢版2020/09/16(水) 22:21:26.17ID:JKciGgCc0
撮り鉄ってなんのために存在してるんだ?
普通どんなオタクでものめり込んでる業界に金を落とすもんだと思うが・・・
0775アデホビル(新潟県) [CN]垢版2020/09/16(水) 22:40:04.64ID:jojuAllv0
本当の鉄道ファンは迷惑してるよ。(´・ω・`)

「鉄は紳士であれ」と思う。
0776パリビズマブ(東京都) [CN]垢版2020/09/16(水) 22:42:55.67ID:+E+p6GkZ0
>>775
それなら自浄してください
0779ミルテホシン(宮城県) [US]垢版2020/09/16(水) 23:10:38.44ID:ku0xIIG/0
・キセル(犯罪)
・強盗傷害(犯罪)
・撮り鉄(存在悪)
・17歳の若造が撮り鉄界を語る(何様)
・17歳の若造がタブーを語る(何様)

擁護できる要素がひとつもない
0781パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 23:26:14.42ID:MSXDJhi50
狂ってるな
0782メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]垢版2020/09/16(水) 23:30:12.24ID:VP1WlZvm0
 
若いときはキセルくらいいいじゃないの
昔 早稲田の時東西線で定期券期間表示は紫インク
色鉛筆で無限延長したなあ 見せ方は堂々と顔の目の前に出す
(チョロ見せ危険・目の前なので焦点が合わない)
0784アタザナビル(長野県) [US]垢版2020/09/16(水) 23:40:50.93ID:sCfpdb1O0
>>175
昔は(これに限らないが)突放って危険な作業が行われてたから
よく腕落としたとか足落としたとかあったって話だよ
0785アデホビル(光) [FR]垢版2020/09/16(水) 23:45:22.94ID:tXz7OgIS0
京王沿線住民時代、分倍河原駅にはどんだけお世話になったか知れない
0786アデホビル(光) [FR]垢版2020/09/16(水) 23:45:23.32ID:tXz7OgIS0
京王沿線住民時代、分倍河原駅にはどんだけお世話になったか知れない
0787レテルモビル(光) [US]垢版2020/09/16(水) 23:45:26.80ID:/YBIV+Zh0
>>20
そんなわけない撮り鉄は死ぬまで撮り鉄だから恥の概念などない
0792テラプレビル(茨城県) [US]垢版2020/09/17(木) 03:11:16.83ID:gX21h8zL0
>>57
爆釣だなおいw
0793エルビテグラビル(光) [FI]垢版2020/09/17(木) 03:31:29.91ID:GAACDTXT0
片道切符
0794アシクロビル(千葉県) [US]垢版2020/09/17(木) 03:43:03.26ID:VwdWYy3j0
>>790
撮り鉄は犯罪者と言うより善悪の区別が付かないガイジなんだよ。
ガイジなんだからお前らもっと優しく接するべき
0795パリビズマブ(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 03:47:39.33ID:2azZLMxC0
電車好きってなんでガイジばっかりなん?
0796パリビズマブ(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 03:48:35.16ID:2azZLMxC0
というかガイジだと電車が好きになるのかな
電車にはガイジを吸い寄せる何かがあると考えるべきか
0798テノホビル(岐阜県) [CN]垢版2020/09/17(木) 07:08:54.90ID:YWqI3zMn0
撮り鉄って鉄道オタクのジャンルのひとつだと思ってたが・・・キセル当り前なのか
撮り鉄は鉄オタじゃない別ジャンルなんだな

オタクと呼ばれる奴等の中で一番最底辺のカス
俺の周りで一回も見た事ねぇけど、撮り鉄見かけたら蹴り入れてやるよ
0799テノホビル(岐阜県) [CN]垢版2020/09/17(木) 07:10:02.44ID:YWqI3zMn0
>>794
>善悪の区別が付かないガイジ

人それを犯罪者という
0800アマンタジン(大阪府) [KR]垢版2020/09/17(木) 07:13:10.85ID:+p8R+ojb0
池沼鉄
0802ダクラタスビル(大阪府) [ES]垢版2020/09/17(木) 07:15:55.42ID:nCaujO2Y0
数多ある鉄のなかでも撮り鉄の狂いっぷりはなんなん
0803イドクスウリジン(茸) [CN]垢版2020/09/17(木) 07:17:13.33ID:nuKPUwK50
撮り鉄って鉄道以外の交通で行ってカメラ構えて鉄道以外の交通で帰るからキセルなんて関係ないだろ
と思ったが車も持ってない貧乏撮り鉄か
0804パリビズマブ(神奈川県) [US]垢版2020/09/17(木) 07:27:12.26ID:ecX4MwsJ0
>>16 ああほんとだ、5年前か。それなら来なきゃよかった。

この板全体が「孫に聞かせるジジイの繰り言スレ大会」になっとる。
岡くん、〇岡、ガンダム・・で、たぶん同じ人がスレたてて同じ人が同じようにレスして盛り上がる。まあ、それで楽しいんならいいんじゃない。
0806ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]垢版2020/09/17(木) 07:44:40.96ID:nrd8LvjE0
撮り鉄は脳に問題がある
0808バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/17(木) 09:07:51.08ID:PWhQ9v0H0
鉄道車両の写真または動画を
鉄道会社、国土交通省または裁判所の許可なく撮影する行為が
営業妨害に当たるという社会通念ができ上がればいいんだがなあ
もちろん鉄道事故をテレビ局や野次馬が撮影するのも許可が必要
0809マラビロク(茸) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 11:50:12.49ID:HNP3KvKC0
プラレールのスレですらクソの掃き溜めみたいになってるからな。ろくなもんじゃないよ
0811エムトリシタビン(茸) [SG]垢版2020/09/17(木) 13:22:20.74ID:PA8yQ3im0
既セク?なんだホモか(´・ω・`)
0812レテルモビル(愛知県) [DE]垢版2020/09/17(木) 13:33:50.23ID:2E3I6JS70
>>798
盗り鉄っていうジャンルもあるんだよ
知人はそれで家を建てた
0814テラプレビル(庭) [US]垢版2020/09/17(木) 14:40:48.62ID:KctV5cv90
>>677
そりゃもう撮り鉄というだけで昨今は
0816オムビタスビル(愛知県) [KR]垢版2020/09/17(木) 14:52:25.35ID:/Iv6HrVJ0
顔見知りとはいえ何故キセルしてるってわかったんだ
0817ペラミビル(ジパング) [US]垢版2020/09/17(木) 17:06:12.43ID:Er7aMrX/0
>>808
普通の家族旅行なのに駅で撮影も出来なくなるような
冷戦時代の共産主義国家みたいな考え方の人は赤い国へお帰り
0818ネビラピン(茸) [US]垢版2020/09/17(木) 17:23:31.02ID:im4760mC0
撮り鉄会www
暗黙のルールあるなら、こんど邪魔してやるよ
0820ソホスブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/17(木) 18:03:52.60ID:F8HskQpO0
無くなっても全く困らない社会だな
0822ダクラタスビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/17(木) 18:17:08.46ID:n1EA+ebk0
電鉄会社に迷惑掛ける撮り鉄とは?
0823オムビタスビル(千葉県) [SE]垢版2020/09/17(木) 18:38:38.57ID:jWq9Ndz80
>>180
JRから千代田線に乗り換える行動をする→千代田線には乗らず千代田線から日比谷線に乗り換える行動をする→日比谷線に乗らず東武(以下略
>>221
今改札内で切符は売ってないよ
むしろMVで事前に云々すれば東武の方をキセル出来る
0825テノホビル(東京都) [FR]垢版2020/09/17(木) 18:51:33.56ID:9hcu1Frv0
新宿から新潟まで特急で何時間だよ
鉄オタには苦にならないんだろうな天晴
0826ファビピラビル(兵庫県) [CA]垢版2020/09/17(木) 18:56:16.26ID:oRQYTYar0
>>822
迷惑掛けない撮り鉄なんて存在しないから何も間違っていない

という印象しかない
迷惑掛けない撮り鉄は目立たないんじゃないかな?
0827レムデシビル(栃木県) [FR]垢版2020/09/17(木) 18:57:02.32ID:rLy5m/n20
ジャップは貧乏だから電車乗るのがやっと
0830エムトリシタビン(岩手県) [ZA]垢版2020/09/17(木) 19:24:12.81ID:0Ar47dXY0
強盗致傷の前科なんて、もうまともな仕事には就けないな。
0831テノホビル(東京都) [FR]垢版2020/09/17(木) 19:26:42.13ID:9hcu1Frv0
新幹線は乗るときに車掌とかの係員に切符見せないのか?
トイレで降りるまで粘るとか
食堂は数時間は絶対無理だよな
0836バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/18(金) 05:07:31.61ID:OP9j83Wm0
>>817
もうそんなこと言ってられないほど
撮り鉄は公共の福祉に反する行為が目に余る
0839ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [KR]垢版2020/09/18(金) 09:19:02.38ID:cvm3Brny0
国技
0841ネビラピン(茸) [FR]垢版2020/09/18(金) 09:40:07.49ID:4jFjPg2M0
撮り鉄すげーよな
写真映りの為に人の田んぼに勝手に水張るんだぜ、信じられねえよ
0842ダサブビル(茨城県) [ヌコ]垢版2020/09/18(金) 09:44:16.86ID:x/7cZJv/0
前に「乗り鉄の俺から見ても撮り鉄は異質で異常」って書いたが

そろそろ理解してもらえただろうか?
0846ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/18(金) 12:54:35.22ID:DeZY/0BI0
>>608
スピード鉄わろた
駅員も乗務員も大変だな
0849リバビリン(茸) [GB]垢版2020/09/18(金) 13:14:04.01ID:pjeKRvXu0
撮り鉄はこんなのばっかだな
0850ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [KR]垢版2020/09/18(金) 13:16:26.57ID:m2SFIfnr0
撮り鉄ってキモ眼鏡の子供たちなのに狂暴ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況