X



【訃報】岸部四郎さん死去 71歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:45:10.73ID:JC5MlZHk0●?2BP(2000)

 タレントで俳優・岸部四郎さんが8月28日午前4時33分、拡張型心筋梗塞による急性心不全のため、千葉県内の病院で死去していたことが分かった。
71歳だった。近くに住む姉が駆けつけ、その後、俳優で兄の一徳も駆け付けたというが、帰らぬ人となった。

 岸部さんは2003年に脳出血で倒れ、その後パーキンソン病の疑いで入退院を繰り返していた。2013年のザ・タイガース再結成が最後の公の場となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9cb68a0bc97a66857c7afef330635f7f8ffa52c
0765ダサブビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:07.59ID:AkFS7EmZ0
沙悟浄がぁ
0766アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:12.22ID:R1FPHFZ20
>>373
もうドクターYでいいよ
0768イドクスウリジン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:09.78ID:P4MIwRLV0
一徳さんには長生きして欲しい
どんどん映画出て欲しい
0769テノホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:32.34ID:qUR2erfP0
ご冥福をお祈りします
0770オムビタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:39.58ID:O8mXlgBA0
8倍でも8.5倍でもええわ
0774プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:56.64ID:PUrOGd4K0
同姓同名の実業家かなんかかと思ったわスレタイ
まさかまだ71歳だったとは
0775ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:31:43.61ID:RlrBSGjh0
たまたま兄の誘いで加入したら、
たまたまタイガース解散後も話術のかっるーいノリが認められて、
日テレの司会やって、
投資に失敗して逃げて、
アホな子扱いでバラエティ番組に出て、

それでもタイガース再結成の武道館のシローの歌はヘタれていたけど良かった

なむなむ
0777アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:41:35.95ID:xe3objGT0
随分前に亡くなったとニュースになっていた記憶がある
0778イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:23.43ID:kIBHOB8Q0
沙悟浄
0779ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:55.54ID:pFKLNTwu0
カッパ!カッパ!エロガッパ!!
0780エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:34.05ID:YfjKZ2Ar0
借金はどうなったん
0781エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:19.25ID:YfjKZ2Ar0
>>274
馬も死んだよ
0782パリビズマブ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:15:04.03ID:pNiIhXOz0
>>744
俺も
なんかこういう現象たまにあるみたいだね
世界線がどうのとか
0786レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:22:17.02ID:W6qIfVLZ0
そこに行けばどんな夢も叶うと言うよー
0794レムデシビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:42:37.13ID:7TAxOg000
マザコンの役やった人だっけ?
0797リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:20:52.53ID:1kNT/ulS0
人生山あり谷ありだな。岸部四郎は自分の実力以上のものを手に入れてきたから、晩年そのツケを払っただけという見方ができる。
タイガースは沢田研二がいたから売れたわけで、岸部四郎自体には何の実力もなく存在価値もない。ギターなんて誰でもよかった。
西遊記もルックルックこんにちはも、タイガースの岸部四郎というだけで出ていたわけで、実力で勝ち取ったわけではない。
人生上手くできてるもんだ。
0798ポドフィロトキシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:25:46.74ID:APcpmtTp0
モンキーマジックは海外のロックに日本のバンドが追い付きつつあると思わせるそこそこの秀作だった
チャイニーズロックスや香港庭園に近い線いってると感じさせてくれた
でもその後のゴダイゴの万人向け子供向け家族向け路線のせいで平凡なバンドと思われるようになった
ゴダイゴがNHKでも大丈夫なバンドという路線を切り拓いたけどその頃にはNHKは海外のパンクなどアンダーグラウンドなロックのライブ中継を行うようになっていった
0799ポドフィロトキシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:26:44.04ID:APcpmtTp0
>>797
シドビシャスと一緒だな
0800ポドフィロトキシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:27:57.20ID:APcpmtTp0
>>763
でもベース演奏技術は非常に高かった
何の楽器もまともに出来ない弟と違って
0802アメナメビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:27:45.60ID:HP9zbNH70
>>640
実質この時に終わってたな
0803パリビズマブ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:46:29.89ID:snHfEHzs0
如何にもヲタク顔だしな、なんかの気持ち悪いコメンテーターしてたとしか思わんわ
死んで良かった
0805リバビリン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:42:46.94ID:ATeQMtjB0
フランスで西遊記が人気で、シローが旅行に行ったらタクシーの運ちゃんに「もしかしてカッパの人?」とか聞かれて大騒ぎになったエピソードが好き
0806レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:45:38.34ID:S/dKWwU70
相棒は官房長官いなくなっても続けられそうなの?
0808インターフェロンβ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:47:39.46ID:rSxYejHX0
ガキ使だけの男だったが、ご冥福をお祈りします。
0810ザナミビル(新日本) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:58:12.54ID:lK0/9M5s0
落とし穴は唐突に「ありがとう」って連呼し出すところが面白かった
0813ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:59:27.92ID:d0NqdJdz0
in ガンダーラ
0814ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:01:36.16ID:+pv7pg2w0
毎日3000人以上が死亡している
全員をニュースにするべき
0817レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:09.31ID:aKhc5hjF0
>>134
本郷猛殺すなやw
0818ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:38:44.86ID:LAu4rq3t0
「金はないけど暇はある」ってCM面白かった
ご冥福を
0819アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:50:14.23ID:TBBQhK6G0
松坂慶子主演の大河ドラマ「春の波濤」の上川音二郎一座の次席で大きな役だった。

中村雅俊死去後に岸辺が松坂に関係を迫ってたな。

松坂を慕う村上弘明がいい男だった。
0820テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:47.82ID:j+nwg1XB0
ミヤネ屋で病床の岸部さんに密着したやつは酷かった
岸部さんが可哀想だった
0821レムデシビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:26.54ID:N+qJeUTJ0
「俺を誰やと思ってるんや。元金持ちやぞ」
「これねぇ。もうお金に換算したらえらいことになってると思うよ」
「10倍とはいわないよ。せめて8倍出してくれる」
0823テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:11.57ID:j+nwg1XB0
>>81
そういう嘘はアウト
池中玄太80キロと舞台も重なりスケジュールがきつかったから降板した
0824エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:48.47ID:1W1nBhV20
>>81
韓国人って嘘を言い続けていないと死んでしまうの?
0825ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:08:49.46ID:fYCWgxsi0
親方!空からヘルメット被ったオッサンが
0827インターフェロンβ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:19:47.98ID:s1R3cK4U0
貴重なモップスのメンバーが
0828リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:20:36.52ID:5njIULi30
>>805
ワロタw
0829ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:27.97ID:wcaiqw7F0
蛭子さんのダウングレード版みたい
0830アデホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:39.45ID:NHXnf8JX0
ゴダイゴのThank You,Babyでも聴くか
0831ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:43.68ID:G+0va5Q80
一徳より老けてたもんな
0832インターフェロンα(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:57.49ID:GKpxD5nB0
ブックオフか何かに勝手に本を売り払った番組は酷かった。
本の価値の解る神田の専門的な古本屋なら
もっと高額で買っただろうに。
あれは岸辺の方が正しいんだが、安く売り払って
笑いに繋げてたね。あれで岸辺はテレビに出なくなったね。
0833アバカビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:23.18ID:5kRQPcZP0
>>767
死んだ
0835リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:05.49ID:sr5wFF590
今何時〜、ビーフ味〜♪
0836リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:50:08.03ID:sr5wFF590
>>85
猪八戒はまだ一匹生きてるぞw
0838イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:52:19.72ID:sAGaZlbs0
ああいうバラエティーの司会って誰でもいいんだよね
今は坂上忍とかやってるけど、能力に合わない金もらえちゃうんだね
0841バラシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:38:01.22ID:/CV+nyo90
タイマーズの頃はかっこよかった
0846レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:08.84ID:mf7Dmk8k0
巨人症っぽい人は早死にしやすい
0847ザナミビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:51.38ID:2T3SIvxn0
>>17
俺の中ではこの人と黄桜が二大河童
0849ホスカルネット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:30.47ID:2z7slr650
借金騒動の時、
兄の一徳が「返さなくていいから」って20万円くれたって、
シローが言ってたんだけど、身内としては少ないんじゃねって思った。
0850ホスカルネット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:27.94ID:MWrEX77C0
ごだいごの人か
0851ダクラタスビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:49.35ID:x/C3SUXi0
兄弟でタイガースにいたのか
0853リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:03.62ID:sr5wFF590
>>850
ググった後、半年ロムってろ
0854イスラトラビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:11.69ID:MHYcvOk80
いちばん せのたかい げーのーじん!
0855ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:09.51ID:Uqj4TZUs0
タイガースの実質リーダーは弁が立つピーだった
プロデューサーすぎやまこういちの意見で見た目的にサリーの方がリーダー向きでサリーがリーダーになった
0856バラシクロビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:13.71ID:DrkoOVEW0
タンバラー
0857イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:10.15ID:1z83NXVB0
同心の役
0859イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:44.99ID:GNZZdxDl0
ブラックワイドショーで初めて認識した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況