X



岸信夫防衛相、バイバイ河野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361ザナミビル(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:36.31ID:NIl6w1zX0
よくやってんだから代えるなよ
0362ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:43.34ID:bNYwq2W10
>>337
てかこの人エゴサしてるらしいやん
絡んでもないのにブロックされたって人達も何人か見たし、批判したらブロックするらしいしw
0363ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:43.64ID:qama6rYN0
>>35
Twitterはじめました。
0364エムトリシタビン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:08.99ID:gs1HqMi90
>>350
結局は女だったって事だろ
米中対立の世界で命張る覚悟なんて無い

>>354
総裁選で対抗しちゃった以上
入閣なんてさせられないだろ
0365ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:21.76ID:+X4k82rW0
個人的に二階が気に入らないけど他はいいんじゃないの
まあそろそろ歳だしね
それより岸が出てきたのがかなり面白い
0368バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:59.96ID:MNxt0tca0
安倍晋三と岸信夫は岸家に養子に出されたものの実兄弟なんだよな
あと長兄に三菱関係の社長をやってる人がいるんだが皆全然似てないんだよ
これほど似ない兄弟がいるのか?
0369マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:25:04.37ID:IyJoFY8L0
>>352
堅実すぎて選挙管理内閣に見えるが
河野総務相の改革は今後も期待していきたい
0370ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:25:07.00ID:Dkgru5+D0
NHKをぶっつぶせー>河野
0371ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:26:02.37ID:bNYwq2W10
菅さんがどういう腹なのかわからなくて不安
媚中なんでしょ?橋下とか毎日ウハウハしてるし
0372オムビタスビル(徳島県) [HK]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:26:13.12ID:Wfhltfah0
>>359
元法相の上川陽子再入閣が言われてる
0374ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:26:26.72ID:AcsL5ohX0
NHK改革頼むわ
0376ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:27:10.32ID:ViTCGGTu0
>>350
値下げ要請とか、ガス抜きにもならん程度の事しかして無かったじゃん
携帯関係でもユーザーのメリットになったのかデメリットになったのか微妙だったしさ
0379アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:27:49.48ID:u5F9uB+20
>>364
安倍のとき石破に打診してなかったっけ?
石破が断ってたけど
0381ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:12.44ID:9f9f2zWM0
>>372
マジか!オウム死刑囚を纏めて葬った奴だよな!これは嬉しい!
0383ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:43.80ID:bFOb54PR0
>>362
キチガイパヨクのブロックキャンペーンとかやってるやべー奴の言ってることを真に受けてんのかよw
0384エムトリシタビン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:30:45.67ID:gs1HqMi90
>>368
オレも三兄弟だけど
全然似てないぞ

>>379
そりゃ断られる前提で誘ったんだろう
石破からは無礼に感じたろうな
逆に言えば
二度と逆らうなって意味だし
0385ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:30:51.55ID:+X4k82rW0
この人選て長期政権狙ってない
抜けそうなのって年齢で麻生と二階くらいだよね
消えたらそこに西村とか世耕戻して押し込むんでしょ?
0388アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:59.14ID:u5F9uB+20
>>384
岸田は受けそうだけどな
むしろ受けて力を見せないとさらに埋没するだろうし
0389ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:02.68ID:9f9f2zWM0
>>386
環境省あたりになんか変なの入れるんだろうけどね
0390ポドフィロトキシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:03.07ID:yv4VqUj00
>>381
そうか上川もう怖いもんなし無敵モードか。
死神鳩山より人数多いんだっけ?
今年はオリンピックないしパパパパーンと
ハンコつきまくるかも。
0391アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:08.75ID:Zwy59C2o0
河野さんがやらないのなら小野寺さんにやって欲しい
0392ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:15.16ID:anJD0dlg0
選対本部長 山口泰明
総務大臣 河野太郎
官房長官 加藤勝信
防衛大臣 岸信夫(安倍晋三の実の弟)
0393インターフェロンβ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:00.64ID:vxi5Lp3o0
>>352
無難っちゃ無難かな
0394ネビラピン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:05.38ID:wLsew0oa0
>>350
うん、高市は女性議員ではピカ一だ。
0396ペンシクロビル(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:23.99ID:43DNiP9Z0
>>378
議員年数に応じてポストが回ってくる
ただそれだけ
今回の人事にもそういうのがあるのかもな
解散総選挙後の人事を見ないと菅さんの方向性が見えない
0398エファビレンツ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:26.24ID:WMARIGur0
SNSを使いこなしてるから選任されたのか
0399バラシクロビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:21.89ID:zKKN0cpS0
河野さん
総務大臣かつデジタル庁長官
であれば、適任すぎる。携帯やネット料金の値下げなど期待できる。
0400ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:38:55.62ID:9f9f2zWM0
>>390
鳩山に倣ってベルトコンベア式でハンコついてほしいところw
0401ネビラピン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:30.58ID:wLsew0oa0
>>395
国交省は巨大利権象徴だからもうそろそろ公明・創価との癒着を断ち切らないとね。
自民執行部は公明に助けてもらわないと落選する奴は公認ヤメロ。本当に親中公明が全ての元凶
0403ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:41.17ID:GrRn2Ppn0
>>134
旧自治省&放送通信を司る郵政省が一緒になった内政の要だろ
外務防衛と外向きのお仕事務めたあとに総務相とか完全に総理候補じゃん
しかも菅さんの肝いり政策は総務省が中核になるから務めあげれば官房長官から総理やで
0404インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:43:04.81ID:1lQ5WwqR0
>>1
岸?!

大丈夫なの?
満州で731、アヘンやってたおじいさんの血筋でw
0406ガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:06.27ID:rpPYJxzz0
河野重めなとこやらせてる辺りほんまに総理候補なんやな
ちゃんとこなして党三役やれば総理やで
0407ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:26.53ID:9f9f2zWM0
>>404
古!お前河野を語るときに父親のダンワガーって言う奴だなwww
0412バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:28.43ID:YpKYH/Sa0
太郎ちゃんNHKチョンから
0416バラシクロビル(青森県) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:00:05.08ID:h8H+aXw/0
河野はこれから作るって言ってたデジタル省任せるための総務相だろ?
デジタル省を総務省主導でやってこうっていうんじゃねーの?
0417マラビロク(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:09.04ID:OfO459I50
河野が韓国の誰かと対談した時に「ちょっとまって、あなたの発言は無礼だ」というような事を言った事があるが。
外国の、特に特亜人と対談する機会のある職の場合は。河野のように“言うべき事は言える”人でないといけないな
0418バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:19.30ID:UnOA57e+0
これ半分アベだろ
0419ラミブジン(東京都) [PK]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:06:03.85ID:ZCLnMI7I0
>>409
石破と決定的に違うのが発信力とシナ、チョンに厳しいところ
はっきり言って全然似てない
0420パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:06:09.32ID:E+6XVHQ60
岸信夫はガタイもガッチリしてて顔も怖いんだよな
まんまヤクザみてーな風貌してる総理とかあんま似てない
0423パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:09:38.98ID:E+6XVHQ60
>>401
結局憲法改正できなかったのも草加切らなかったせいだろうしな
>>415の書いてるように安倍政権は政権運営の為に草加や二階という毒まんじゅう食いすぎて
好き勝手やらせすぎたんだよな。草加の代わりに引き込もうとしてるのが維新なんだから何も学んでない
0427パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:40.10ID:E+6XVHQ60
>>409
俺は西田昌司だね
太郎はそもそも女系容認派だったし二重国籍解禁派
https://www.youtube.com/watch?v=pC0fImgoY9g&;list=PL2-cKvBoJePz74SKM9FSLPrswX-0uNYtV&ab_channel=japanbeauty123456
0428マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:44.82ID:zZ5Mh+az0
>>352
副首相と副総裁は違うでしょ?
副総裁は文字通り党の副総裁

麻生の呼び名の副首相は、通常は首相の臨時代理を内閣官房長官(序列二位)が勤めるところ(小渕とか)、
特別に内閣官房長官以外の大臣を二位に指名した場合につけられる名称であって、
副首相って役職があるわけではないはず

安倍は麻生を特別信頼してたというか顔を立てたかったから、
官房長官ではなく麻生を臨時代理に指名してただけ
まぁ今回も臨時代理を加藤が勤めるのは荷が重い気がするから麻生の可能性はあるけど
0429エトラビリン(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:19:48.13ID:ZEZ6yflK0
河野に放送法違反しまくりなマスゴミをどうにかさせる訳か、有りだな
0433エトラビリン(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:23:21.43ID:ZEZ6yflK0
>>431
主観とか主義主張を挟みまくってくるのに公共性公共性ってアホかよって話だもんな
公共性が大事なら国営で良いしな
0434ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:26.76ID:oLIoJ9460
>>162
残念だけど総裁選出馬で菅さんが真っ先に会合したのが二階だよ
本当に二階の排除さえしてくれれば何の不満もないんだがなあ
0436ジドブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:27:02.57ID:rOvmNorh0
パヨクが口の横に泡溜めて文句垂れてて草
0438エトラビリン(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:29:11.61ID:ZEZ6yflK0
>>436
頑張ってゲルを応援してたのにボロ負けだった前回以上のボロ負けだもんな
悔しくてしょうがないんだろうな
地方票10しか取れない存在感皆無な岸田にすら負けるんだもん
0443ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:13.57ID:ZyqjMsuZ0
そういや加藤もこうなると将来の総理候補ってことなんだなこれ
そういう印象は薄かったが
0446コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:02.80ID:e15RH5t+0
>>11
>>12
日台交流を民間レベルを越え防衛レベルまで引き上げるのか
0447ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:36.05ID:MWbrE0Vn0
上二人は成蹊で養子に出した三男は慶應ってな
どうしてこうなった!どうしてこうなった!
0448アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:38.91ID:Qs24ms0G0
>>443
むしろ竹下潰しじゃね
次は茂木かなあってところに加藤は?ってただでさえ纏まらない派閥なのにw
0449ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:41:04.33ID:/+tq8U9V0
安倍の弟は外交・安保畑の人だから大丈夫だろう

岸信夫
1959年4月1日生まれ
1981年 慶應義塾大学卒
1981年〜2002年 住友商事勤務
2004年〜2012年 参議院議員
2012年〜現在 衆議院議員

経験した政府および国会での主な役職
防衛大臣政務官
外務副大臣
衆議院外務委員長
衆議院安全保障委員長
0452ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:23.45ID:vHMThnY80
>>428
副総理という役職は確かにない

細かいことをいうと、臨時代理の一番が官房長官以外であっても副総理になるとは限らない、副総理不在でもOK
官房長官が臨時代理の一番ってのは21世紀に入ってから始まった慣行

臨時代理の一番でかつ「この人は副総理だよ」と総理が指名して副総理になる
副総理自体に法的権限はないけど対外的に権威付けが出来る

副総理はいないことの方が多い
0453ファムシクロビル(東京都) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:46:30.19ID:wf/lQJhe0
>>12
安倍さん兄弟居たのか
一族終了だと思ってた
0455ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:48:15.96ID:/+tq8U9V0
>>453
岸信夫の息子はフジテレビの記者だったかな
まあコネだなw
ただ岸信夫には俺は期待しているけどね
0456パリビズマブ(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:24.84ID:wLI06jKj0
>>454
防衛大臣で手土産ってあまり作れないから
総務大臣でなにかしら世に出せる実績作らせて
次期総理大臣なんかね
0457ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:41.75ID:rDnsmSJT0
岸信夫って党内でも右派だろ。
Wiki情報だけど憲法改正、核武装は国際情勢により検討、慰安婦強制連行否定。
パヨが発狂しそう。
ただ現場から信認を得られるだけの手腕があるかは未知数だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況