X



激臭と格闘して人類で初めてギンナンを食べた奴に敬意を表したい ガラナの実とか呪われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]垢版2020/09/15(火) 10:04:38.71ID:6iDv/1cm0?PLT(13001)

鈴なりの秋、ギンナンの収穫始まる 福井県 黄金色の実が山すそ彩る
9/15(火) 8:11配信

秋の食卓を彩るギンナンの収穫が9月14日、福井県永平寺町の山林で始まった。生産者たちは
「今年は出来がいいぞ」と笑顔を見せながら、鈴なりになった黄金色の実を次々ともぎ取っていた。

「越前ぎんなん生産組合」では、山裾の約12ヘクタールに約1600本のイチョウを栽培している。
現在はわせ品種で、種の中身がエメラルドグリーンの「金平(きんべい)」が収穫期を迎えた。

 この日は同組合の代表(71)ら4人が早朝から作業を開始。はしごで木に登って手でもぎ取ったり、
棒で枝をたたいたりして、木の周りに敷いたシートに次々と実を落としていった。

 同組合の代表は「梅雨明け後の気温が高く、順調に生育した。今年は一つ一つの粒が大きい」と
出来栄えに自信たっぷり。収穫は11月下旬まで続け、県内外へ約6トンを出荷するという。
町内では、道の駅「禅の里」などで販売する予定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd6e40e64fdcec5be0594419a02d90518475d29b

ガラナの実 大集合
https://images.app.goo.gl/HqH5CZJCTSwijMx96
0002ガンシクロビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 10:05:05.00ID:+jvOL48w0
ナマコとかウニ食べたやつのほうが凄いと思う
0003イノシンプラノベクス(東京都) [CN]垢版2020/09/15(火) 10:06:22.83ID:1iiGqxnl0
激臭と格闘して人類で初めてマンコを舐めた奴に敬意を表したい
0006コビシスタット(光) [GB]垢版2020/09/15(火) 10:10:56.45ID:/vFnyw8Y0
カレーの美味さを知れただけでもこの時代に産まれて良かった
0007ビダラビン(東京都) [JP]垢版2020/09/15(火) 10:12:22.66ID:mxZNyNB10
「うまそうな」ウンコの臭いがするニダ」
0009エルビテグラビル(三重県) [KR]垢版2020/09/15(火) 10:14:43.51ID:xRUg1SHw0
茶碗蒸しに銀杏入ってなかった時のガッカリ感
0010アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 10:16:23.07ID:MyqKKbM20
うんこと成分同じだよね
0011パリビズマブ(愛知県) [UA]垢版2020/09/15(火) 10:19:10.77ID:OHmNiyQK0
地元に銀杏の産地あるわ
町中すごいニオイになる
0012ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [EU]垢版2020/09/15(火) 10:20:25.47ID:OxmiwLvn0
>>3
それは本能だ
0015メシル酸ネルフィナビル(茸) [DE]垢版2020/09/15(火) 10:34:24.87ID:6Qwaz0SF0
収穫して袋につめて川に沈めとく
糸瓜も胡桃も同じやり方で処理する
川と言うてもどぶみたいな川じゃねえぞ、清流だぞ
0017イドクスウリジン(愛媛県) [FR]垢版2020/09/15(火) 10:39:42.59ID:Ddjc+r/O0
<s>無謀</s>果敢にも果肉を食ってみようとした先人のまとめがnaverにあったわ
0018コビシスタット(東京都) [KR]垢版2020/09/15(火) 10:47:17.73ID:WpU5uls+0
山火事→ギンナンがいい感じに焼ける→なにこれ旨い!
0022ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 10:53:25.67ID:Z8LLcggd0
>>16
インド人「ココイチウメェ」
0023ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]垢版2020/09/15(火) 10:54:52.35ID:rF4R1KIf0
よく最初に食べようと思ったな→ナマコ
人死にまくってるのに、よく可食部見つけたな→フグ
0024ラミブジン(静岡県) [US]垢版2020/09/15(火) 10:55:49.67ID:VJxRw1oT0
ギンナンの柔らかいねっとりとした果肉は
動物に食べられて糞と一緒に排泄されることで
生育分布を拡げる戦略のために進化したと考えられるけど

あの臭いやタネの大きさを考えると現生の生物ではなく
大型の草食恐竜に食べられるように進化したらしいわね
0025ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]垢版2020/09/15(火) 11:08:47.71ID:6iDv/1cm0
毒キノコの選別が不思議でならない
死刑囚に食わせて調べたっていうのは本当なのかね
0026マラビロク(SB-iPhone) [VN]垢版2020/09/15(火) 11:10:24.98ID:ancvRY2v0
>>1
昼間から焼き銀杏食いたくなったわw
0027レムデシビル(千葉県) [US]垢版2020/09/15(火) 11:12:33.16ID:dh03K31v0
>>23
まー最初に食った奴が死んだ後は犬とかに食わせて様子見したんだろうな
0029インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 11:26:53.66ID:sf5aJl6f0
こんにゃくのコピペ好き

切ってさらして乾燥して粉にして水と混ぜて練ってアルカリぶち込んで煮て固めてって手間暇掛けて
味も栄養価も無いものをわざわざ作って食べようと思ったの凄いよね
0030インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 11:27:12.36ID:sf5aJl6f0
>>24
古代の植物やもんな
0031コビシスタット(SB-Android) [US]垢版2020/09/15(火) 11:42:00.08ID:4VdoZmT10
昔なんて風呂まめに入れなかったし、海外じゃ水を浴びると病気になると言われる場所もあったくらいだし、みんな臭かったろ
銀杏の匂いなんて大したこと無かったろ
日本は年中風呂に入ってたけど、それでも髪の毛はマメに洗えなかったし

江戸っこは銭湯フリーパスで朝晩、人によってはそれ以上入るのが普通で逆に肌の脂っけなくなって乾燥しまくってたそうだな
0035テラプレビル(ジパング) [US]垢版2020/09/15(火) 12:50:12.10ID:9lhFOR5f0
>>29
あの食感はこんにゃくならではないの?
ゼラチンはどの時代から認識されていたのだろう?
狩猟した肉を煮る調理方法なら、かなり原始の時代かな?
0038ラミブジン(光) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 13:12:21.98ID:rk1osvlF0
秋元美咲のアナルに入れた枝豆食いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況