X



【菅内閣終了のお知らせ】 新・官房長官、全くパッとしないタヌキみたいなオヤジに内定wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:08.24ID:BD5baHnS0
>>132 西村の方が無能だっただろーが
0146エムトリシタビン(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:11.17ID:aec5zO9J0
>>50
テンダラーの漫才はワッキー並に破壊力あるのに何で売れんかなぁ
0147ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:14.22ID:t5xM2jjm0
>>54
もはやイソコを消す方が早いんじゃ
0149エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:43.05ID:ShBziwFv0
厚労省も無茶な統合したせいで
カバーする範囲が多すぎるからな

コロナは西村専任でいい
0150リトナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:38.67ID:qE6ALENb0
いかにも無能って面構えが気になる
あくまで外見のイメージの話だけど
0151インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:53.43ID:VE65bhME0
イソコとか軽くあしらえそうだしいいと思う
0153テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:18.45ID:qDYSL03A0
>>132
加藤は答弁は上手いんだよ
慎重に言質取られない言い回して煙に巻いて逃げるの上手いぞ
国会で野党の追求の相手させたらピカイチ

ただ国民がコロナで危機感感じでストレス溜まってる状況下それがテレビに映ると支持率下がるので西村に変えられた
0155エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:24.84ID:+zJs1ShX0
マジかよ
リーダーシップが全く無いな
厚労大臣って言う要職なのにコロナ禍で最も使えねえなと思った政治家なんだが
0157リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:40.86ID:42xJ6sHD0
発信力が低い加藤を起用したということは政策の説明はすべて菅自身が行うことになるからかなり負担が増す
0159ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:33.64ID:83JkpRLA0
>>3
ポン太襲名しそう
0160ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:38.56ID:3khw1xAR0
オツムは切れるのかもしれんがバカなんよねえ
いや、あのバカっぷりはオツムが切れるとは思えんなw
0161エルビテグラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:14.67ID:74br+XnvO
>>30
政界ではああいうのを有能っていうんだよ
もちろんそれは国民にとって良くないんだけど
官僚を上手く転がせないと政治が機能しなくなる
問題があるとすれば誰々がという個人ではなくこの官僚システム
0162ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:30.05ID:1uPb+3P50
>>149
西村は即辞めさせるべき
あいつはダメだ
0165ミルテホシン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:42.42ID:BLe7VGo60
>>138
微妙?ww
最悪やろw
コロナの時の応対無能ぶり見たやろ
0166エファビレンツ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:49.58ID:TStP7f5m0
財務上がりだから大丈夫なんか 
0168バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:37.64ID:Zz0lojdY0
厚労相の功労でしょうね
0169ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:48.10ID:hpz9IAik0
ええ〜............
こりゃ短命政権ですわ
0170ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:48.54ID:DEObFsFt0
>>155
官房長官はリーダーシップより調整力だから意外と合うかもよ
広報力は微妙かも知れんが
0171エルビテグラビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:54.16ID:0kvh63NQ0
>>139
安倍晋三の頭を定規で叩いて受験を失敗させた。
テレビによく出ついた。
後藤田正晴の元秘書官。
後藤田に顔はナマズみたいだけど英語はうまいと褒められた。
大臣になりたくて派閥をチェンジ。

あれ?
0173テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:43:21.59ID:qDYSL03A0
>>158
単なるtwitterパフォーマンス風見鶏でしか無いよな

でも若い頃に政界風見鶏とやゆされながらも総理になって長期政権築いた奴もおるし
今後のことは分からんな
0174ロピナビル(東京都) [AO]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:43:30.40ID:1JSXBSqQ0
まぁ、新安倍政権の時も、官房長官に管さんと発表されて、ん?「管?直人の弟?誰?」って思ったけど、
実際結構有能な人だったから、この人も実は官房長官としては有能なのかもしれない。
給付金関係ではズタボロだったけど。
0175ポドフィロトキシン(千葉県) [HR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:43:33.44ID:lOVhPNl80
これは最大のミスだな
期待値がマイナスだぞこいつは

厚労省の役人の言いなりでお飾りだからな、厚労省の増長を加速させたバカ。

厚労省にとっては最大の功労者だな。
0176エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:27.78ID:xAdlnre30
まあ似つかわしいこと
ポンコツ国民
ポンコツ首相
ポンコツスポークスマン
0179エファビレンツ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:38.05ID:TStP7f5m0
>>175
ミスじゃないと思う 
0180バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:45:18.37ID:OWH7pn0N0
コロナ対応に関して言えば殺人的スケジュールの中で厚労省はマジで良くやってると思うんだが
失敗扱いしてる奴は何を基準にしてるんだ?
0182ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:45:29.42ID:hpz9IAik0
>>174
阿部がガンガン行くタイプだから落ち着いた菅が良かったんだよ
菅と加藤のコンビはちょっと........
0183エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:45:46.79ID:fKBDoO9W0
>>1
ワイドショーの芸能ニュース担当してる人感
0185ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:04.89ID:cHIhfaYv0
>>180
そりゃあ、菅や小泉でしょ
0186ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:24.40ID:STDPBJ1Z0
うわー加藤かーw
0187ザナミビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:42.13ID:WQDZgvfP0
>>124
まぁクラスター対策班編成みたいな殊勲賞ものな働きもあるしねぇ
けど、政府は一貫して専門家の意見第一に動いてるからそうおかしな事にはならんでしょ
0190エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:07.38ID:JdHWTElv0
>>136
太郎は官房長官は無理だろう
流石に喧嘩腰すぎる
マスゴミ相手にするにはまだちょっと若い
0194ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:30.67ID:STDPBJ1Z0
コロナの会見でゴホゴホやってたバカw
0195ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:36.37ID:oMVzQMbZ0
あの混乱の中で専門家の助言に従って粛々と実行できたのは加藤の手腕だよ
ただ、国民のストレスが加藤に向かってたのは事実だし
印象良くないんだよね

コロナ最優先の言葉に反するし
あまり良い人事と思えないな
0196ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:42.27ID:V2kRHYjQ0
安倍ちゃんに気を使ったか
0197テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:43.62ID:qDYSL03A0
>>170
巧妙な言い訳ロジック作って抵抗する官僚どもを恫喝して理不尽だろうが言う事無理やり聞かせて動かす
これを菅義偉はよくやれていた

加藤は官僚上がりだから官僚文脈でモノ考えがちでそのへんのゴリ押し力が菅よりは弱いと見た
0201イドクスウリジン(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:36.19ID:coYqF0Jy0
イソコ、新しい相方よ
0202テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:45.58ID:9zBITShC0
これは意外に手堅い選択かもよ
0203アタザナビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:49.70ID:2rA+r8Nb0
イソコの次のターゲットかな?
0205イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:49:03.80ID:LYcYRYON0
>>148
>>171
クズじゃねーか!
0206エファビレンツ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:49:10.18ID:TStP7f5m0
>>188
政府広報も兼ねてるから操り人形でいい
0207ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:50:13.06ID:fnzN+VoM0
安倍の後のせいもあって凄く地味な内閣になりそう
0209ネビラピン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:17.77ID:v1x27tv40
加藤勝信 と安部家は親密な関係とされる。

要するに安部政権とほとんど変化無い。
 
0210ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:38.91ID:V2kRHYjQ0
尾身さんを引っ張ってきた人だからコロナ対策のMVPだよ。馬鹿マスコミを一切無視して進めたすごい人
0211エファビレンツ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:58.55ID:TStP7f5m0
塩崎のおっさんが厚生にきたら役人が発狂しそう
0212ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:14.07ID:rfZte5IX0
>>3
おいw
0215イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:19.58ID:LYcYRYON0
>>210
おーそうなのか
それだけで期待できる
0216イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:56.42ID:8ss4qYKM0
この人かあ
ダイプリの頃はよく出てきてた
0218ファムシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:35.23ID:AzK76pU/0
今の太郎だと記者の煽りに乗ってマスゴミとパヨの餌食になって最悪の場合終わってしまう危険性がある
自民ももう少し育てたいんだろうと思う
繋ぎとして加藤は妥当
0219ペンシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:44.41ID:JYv0txNn0
>>3
おまえなんでそんなにセンスあるの。
0220エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:46.38ID:J4oKiRQY0
加藤はやめとけよ…
0222ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:54:02.89ID:MhJy3Wvk0
>>103
だから厚労大臣の後任は、コロナ担当大臣の西村の横滑りで良いんでないの?w
0223バルガンシクロビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:54:21.58ID:lD9pdQZP0
太郎じゃないのか官房長官は
0224エトラビリン(光) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:54:31.09ID:F95kbU0y0
あぁ、これからニュースで毎日のように、この貧乏くさい詐欺師見ないとならんのは辛い。景気が悪くなる。
0225イスラトラビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:54:39.18ID:1qj4g8i70
アカンな… あっ!どうせすぐ解散するから何でもいいんやな!納得
0226リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:55:07.40ID:kgZASjiz0
イソコを一発ぶん殴ってから辞任
0227ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:56:02.18ID:yZxk+zZo0
河野太郎じゃないのか…
0228ネビラピン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:56:15.46ID:v1x27tv40
安部政権となんら変化のない、変革は期待しない方がよい。
0229イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:56:26.81ID:rDEhzGwI0
>>153
なるほどな
国民煙に巻いても仕方ないもんなw
0230ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:56:38.26ID:V2kRHYjQ0
唯一の弱点は大蔵出身で増税派だということ。
0233ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:57:10.33ID:XQVvUtJk0
あの殺人厚労相かよw 騒ぎが落ち着いたからいいようなものの今年初めのコロナ行政ってめちゃくちゃ極まるだろ
0236リトナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:58:08.86ID:Clyp4fqG0
>>223
官房長官の能力が大事。だと言われている
総合力のなかったり言葉が飛び跳ねるヤツを入れたらそれで終わる
0237インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:58:44.66ID:Ee53f5pC0
>>153
なるほどなー
0238アメナメビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:59:16.17ID:ZdHCAKKR0
>>210
これ本当ならすげーな
アピールして欲しいけどメディアはコロナ対策は失敗としか言わないし無理か
就任前からコロナ関連で叩かれまくるんだろうなぁ
0240イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:59:18.64ID:k4pb1BHf0
>>233 やっちまったな…… 殺人厚労相はいいすぎたな
0242アマンタジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:59:58.19ID:VneU/MNi0
正直パッとしないがガチの有能ではあるらしいな
菅は見た目とか印象より実力で徴用するタイプなんかな
政治家だからイメージも大事だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況