X



朝日新聞「総裁選を戦った岸田政調会長、石破元幹事長の要職での起用を考えてもいいのではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:24.81ID:coYqF0Jy0●?2BP(2000)

(略)
 菅氏の勝利は、党内5派閥の支持により、総裁選の告示前に事実上決していた。
自らは無派閥であることを強調するが、勝ち馬に乗って主流派であり続けることを最優先した、
国民そっちのけの派閥の合従連衡の結果であることを、決して忘れてはならない。

 あすの臨時国会で首相指名選挙が行われ、菅内閣が発足する。菅氏は派閥の要望は受け付けず、
改革意欲のある人を起用すると繰り返してきたが、自らを総裁に押し上げてくれた派閥の圧力を受け流せるのか。
「国民のために働く内閣をつくる」という決意が試される。

 菅氏はまた、自民党の旗の下での「一致団結」を訴えた。
であれば、今回、総裁選を戦った岸田文雄政調会長、石破茂元幹事長の要職での起用を考えてもいいのではないか。
それは、自らに批判的な勢力を遠ざけ、党内から闊達(かったつ)な議論の空気を奪った「安倍政治」の見直しにつながるだろう。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14621933.html
0063リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:23.45ID:3h8BYopV0
内政干渉するな
0065バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:39.09ID:UDtcqsAoO
石破なんて起用する訳ないだろ
0066ビクテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:47.69ID:QnEwddK70
さすがに石破でも閣僚になれば政権批判はしないから朝日の思い通りにはいかんとおもうで
0068テラプレビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:16.30ID:1ZTi4GgA0
政権のために汗をかかない。
背後射撃が大好物。
こんな男を信用しろと?
岸田も長いこと外務大臣やったのに後任の茂木の方が仕事出来るし。
0071プロストラチン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:07:25.96ID:XJfXimzZ0
干渉すんな
下らん印象操作しやがる
0072ガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:07:36.37ID:+jvOL48w0
岸田は分かるけど石破は当たり屋みたいなもんだしなぁ・・・
0073インターフェロンα(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:01.25ID:9Lkm6aam0
なんで裏切り者を要職にする必然性がある?
むしろ自民党から追い出すべきだろ
0074エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:10.64ID:LDjfvzHI0
何故国民的にダントツで人気のある石破茂の一歩釣をしなかったのか?
その取材はまだしないの?
政局の話したいんだよなw
0075ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:16.45ID:CUBIteDm0
あいつ断るんだもん
0076ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:43.35ID:V+qF2Ed00
>>48
一度は起用した大臣職で何も残せず、麻生時代には直々に退陣を迫り、
安倍に提示された大臣職は蹴って後ろから撃つばかりだったこいつに何の大臣が務まるものか
0077レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:03.92ID:6r52eWmd0
安倍政権では、石破を幹事長に据えただろ?
役に立ったかどうかは知らんけど・・・
次の総裁選後は、入閣要請を蹴ったんだっけか。
岸田はともかく、もう石破はイランだろwww
石破派議員もボンクラばかりのようだし・・・
0078パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:20.86ID:CKZJf6gt0
マスゴミが必死こいて石破人気に仕立て上げたのに結果は惨敗でワロタ
まだ無名の一年生議員の方が票取れるわ
0079ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:45.83ID:OAX/jPdX0
チョン新聞がそう言ってるなら起用しないほうが日本の為なんだろうな
0080ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:10:04.66ID:gp1Rx7iI0
「国民そっちのけの合従連衡」

朝日の立憲民主党批判とは珍しい。明日は雪が降る
0086ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:40.96ID:ZSsQGCb10
要職打診しても何度も断ってるのは石破だけど
そんな奴に貴重なポストは回さないだろ

朝日新聞は昇進を何度も断るような奴を
ひたすら昇進させようとするのかwww
0087イスラトラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:06.97ID:cDSubzAC0
自称得意分野の農水、防衛、地方改革でもろくなことしてない上に自分で要職断った後に排除されたって言い出すクズをどうやって使うよ?
0088ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:07.39ID:5xnzsXb/0
> 自らに批判的な勢力を遠ざけ、党内から闊達(かったつ)な議論の空気を奪った「安倍政治」の見直しにつながるだろう
悔しいのう悔しいのう
0089マラビロク(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:11.16ID:wICe19m/0
要請しても断ってきたのが石破茂だろ
0090アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:14.21ID:Y7F+BgZE0
石破有利とかデマ流し
購読者が現実を見て発狂w
0091ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:58.38ID:t4iHf/oY0
引っ込めチョーニチ。
チョーニチにアレコレ言う資格はない。
>>66
あれあれ、石破がこれまで何をやってきたか知らないのだな。
石破の閣僚起用は、ない、ありえない。
裏切り石破、後ろから鉄砲撃つ石破。
こんな人間を閣僚にしたらどうなるか??
0092イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:14:13.48ID:Gdx7jYR10
石破は3位だしもう総裁レースでは終わった存在
再生するには入閣してもう一度人気をあげるしかない
という事を朝日は考えています
0099アシクロビル(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:18:11.20ID:+kl0Imk/0
内政干渉するなよ、パヨチョンw
0100ラルテグラビルカリウム(庭) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:18:55.95ID:IOBS/XEe0
都合の良い時だけ国民を引き合いに出すんじゃねえ
0102レテルモビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:20:22.86ID:gc8D0KSm0
森喜朗
「安倍さんの意中之人は岸田さんなんだけどね」
「今回は緊急事態、菅さんにお鉢が回った」
「石破くんは今回も議員票に苦しむだろうね」
「2012年の時、彼は『無派閥』が最大の売り文句だった」
「浜ちゃん(浜田靖一)が無派閥連絡会の前身作って纏めあげて石破くん支援してたからね」
「でも彼は派閥を作ってしまった。前回は安倍さんへの多選批判と規約改正の反発、あと青木さんが義理で推したけど、今回はそれはない」
「菅さんは無派閥、浜ちゃんは菅さんを推すし、竹下派も菅さん、反菅は岸田くんに流れる」
「野田聖子さんも菅さんだろうね、交流あるから」
「石破さんを推す理由がないんだよ、だって交流がないんだもん」
「皆さんも自分に置き換えてみてほしいね、話したことない人を自分の親分にする?」
「会ってもつまらないけど、そもそも人と会わないから、あの人は」
「石破くんは『日頃の行いが総裁選に出る』言ってたけど、その通り、彼は手遅れだよ」
0103エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:22:16.22ID:myndoTer0
これは正論
考えるだけなら
0111ホスカルネット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:27:52.55ID:ZYyQYZde0
>>110
経産相
0113ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:31.05ID:5xnzsXb/0
>>102
> 「菅さんは無派閥、浜ちゃんは菅さんを推すし、竹下派も菅さん、反菅は岸田くんに流れる」
森の言葉通り反菅票が岸田に流れたんだろうな
あそこまで岸田が議員票取るとは思わなかったし
0117アメナメビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:32:29.26ID:48J2HjZq0
>>95
派閥同士が足の引っ張り合いをしてゴタゴタしたのであば派閥政治ガーと言えるけど
各派閥が円満に合わさって菅を選んだから派閥ガーなんて言えんはずなのに
無理矢理こじつけようとしてるよねw
無理があると感じてるから「勝ち馬に乗ったんだ」なんて言い出しているわけでw
0119イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:35:00.72ID:Gdx7jYR10
>>113
いや
青山の様に石破を二位にしたくなくて岸田に入れた議員も
結構いるだろ
嫌われすぎてるんだよ
0121ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:35:44.64ID:ZSsQGCb10
いくら美味しそうでも
絵に描いた餅は食べられない

コイツが掲げる理想はその通りな部分も多いけど
食べられる餅にするのが政治家の仕事だろ

根本的に政治家に向いていない
評論家にでもなれば
0124エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:31.76ID:87A99JFO0
>>1
派閥均衡とか考える必要無くね?
0125パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:47.69ID:SjdkScf50
怖い、朝日新聞に恐怖を感じる
0126アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:05.41ID:zIgQATEO0
>>73
犯罪組織に取り込んで共犯にするんだろ
0127レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:15.17ID:SQdu0Ndp0
どさくさ紛れにとんでもないこと言ってやがる
0128オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:58.28ID:SvV0cRb70
お前が調整すんなw
0129ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:01.04ID:83JkpRLA0
>>126
立民に行けって事?
0132ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:06.57ID:5waP1yBI0
安倍政権を継承するvsグレートリセット
岸田はともかくこんな意見の合わないやつはいらないだろう。
0133ペンシクロビル(北海道) [AT]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:17.49ID:eIZRdpT40
安倍政権での石破

とりあえず幹事長にしてもらう→無能すぎて、谷垣に交代へ
内閣改造期、総理の人事権虫して幹事長続投がいいとゴネる→麻生ブチギレへ
安保担当大臣なんてイヤ、地方創生なら我慢する→石破4条件へ


いらなすぎるわwwwwwwwwww
0134オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:52.62ID:SvV0cRb70
石破がどうこうじゃなく、一介の新聞社が政権与党内の人事に口挟むってヤバイでしょ
0138ペンシクロビル(テレビ埼玉) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:07.66ID:oyf/3MM40
大人の対応だね
できるのかな
ガースーに
0139オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:31.47ID:ZVkz5CiB0
テレビに出てた田崎さん
石破さんは何で人気がないのですかと聞かれて
石破さんは麻生さんや安倍さんにもう辞めたらと進言したほか、勧められたポストも蹴ってる
言うことはもっともでも、こういう人を応援したくはないのでしょうねえ
0143ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:45:57.57ID:83JkpRLA0
>>138
その大人の対応をこれまで散々批判してたのが朝日じゃないかなあ
0145エンテカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:26.95ID:827msuH90
じゃあ環境大臣あたりやらせとけば良いんじゃない
0146ホスカルネット(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:39.42ID:9c96zInZ0
そもそも反日反自民の朝日が口出す話じゃない  石破はダメ
0147リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:49:04.07ID:9/im6cCa0
石破って要職打診しても間違いなく断るだろ
0149ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:11.63ID:tPy8M7NF0
なんで人事に口出してんの?
0150ホスフェニトインナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:04.42ID:csxSVNzj0
他派閥と交流が一切無い石破は無理だろ
0151エムトリシタビン(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:54:34.82ID:qiq3ukVx0
石破推したいだけの本音を隠すために名前を使われる岸田さん可哀想…
岸田さんは普通に大臣か党役員か何らかのポストに継続起用されるだろうけど
0154エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:56:09.02ID:+P30hEpa0
>>152
女性従業員から苦情が出るので却下です
0156イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:03:59.07ID:hx/y0Zxb0
日本の事に口出すなよ
0157オセルタミビルリン(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:05:21.47ID:slq102UN0
朝日新聞の要職にでもつければいいんじゃないですかね
0158ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:06:03.84ID:9av6+FuY0
内政干渉案件ですな
0161ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:08:18.54ID:83JkpRLA0
誰からも支持されてないってのが丸見えになったな
何で総裁選なんかに出たんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています