X



響け!ユーフォニアム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(岡山県) [US]2020/09/15(火) 08:43:57.68ID:qFJ056WU0●?PLT(26252)

京都新聞朝刊
----------
 調査票の配布が14日に始まった国勢調査で、京都府は、京都アニメーション
(宇治市)制作の人気アニメ「響け!ユーフォニアム」をPRに活用している。
若者向けの情報発信が狙いで、特設サイトやチラシを作成した。
----------
http://www.pref.kyoto.jp/tokei/news/kokucho2020/title.jpg

特設サイト
https://kyoto-kokusei2020.com/
特製リーフレット(PDF)
http://www.pref.kyoto.jp/tokei/news/kokucho2020/kokucho2020.pdf
0181テノホビル(三重県) [IT]2020/09/16(水) 19:45:01.72ID:rW5/zUDd0
コントラファゴットもだけど
リズと青い鳥を演奏するだけのためにウィンドマシーンを用意した財源はどこから

アニメだからと言っちゃえばそれまでだけどさ
0184ビダラビン(京都府) [ヌコ]2020/09/16(水) 20:05:15.05ID:yv+hweTK0
母校がデザインになってると聞いたけど
見たことないな、このアニメ・・・
おもろいの?
0185ジドブジン(東京都) [ニダ]2020/09/16(水) 20:21:51.19ID:TBQVe5w/0
そんなん人によるとしか
0186アタザナビル(光) [ニダ]2020/09/16(水) 20:23:34.82ID:TfwAY19u0
全国大会金賞を目指す熱血スポ根ものだから好き嫌い分かれる
見かけだけは萌え系なだけにそういうのを期待する層を裏切った内容だし
0187パリビズマブ(東京都) [EU]2020/09/16(水) 20:26:25.78ID:V+kHDOc/0
音楽物語はアニメ実写に関わらず好きなんだけど
この作品は絵柄に抵抗があって見てないな
少女マンガだと思ってた
0188ペラミビル(三重県) [ニダ]2020/09/16(水) 20:28:57.75ID:G7w2dZL/0
トランペットの娘だけだな

股間ふんで欲しいと思ったのは
0189nemo@京都(岡山県) [US]2020/09/16(水) 20:41:57.13ID:hHLbsEIe0
>>184
豊郷小学校の卒業生なら感激ものだぞ^^
0190nemo@京都(岡山県) [US]2020/09/16(水) 20:42:28.93ID:hHLbsEIe0
>>189
ごめん取消し。けいおん!と混同していた。東宇治だっけ?
0191インターフェロンα(沖縄県) [ニダ]2020/09/16(水) 20:52:45.32ID:HE6cd1mV0
ユーフォリアスレはここですか?
0192nemo@京都(岡山県) [US]2020/09/16(水) 20:59:03.25ID:hHLbsEIe0
チューバを置いてほかの楽器に持ち替えるときスカートの中が映り込む……か
も知れない。
0194オムビタスビル(光) [US]2020/09/16(水) 21:21:05.88ID:8wJOeKEY0
香織先輩が再オーディション希望で手を挙げるところは泣けるわ
0195マラビロク(東京都) [US]2020/09/16(水) 21:34:35.53ID:U0Trjo9Y0
>>184
楽器をかじっていた人間なら誰でも共感できるエピソードありそう
上手くなりたい、なれない…そういう苦悩を乗り越えて成長していく姿は感動する
また大勢の部員がいる中での複雑な人間関係、傷を抱えた顧問との関係など目が離せない

単純な美少女百合動物園でもないので好みは分かれるだろう
自分は大好きです

そういえば>>187と同じように絵柄に抵抗があって自分も最初は見てなかった
再放送でハマったくち
0196マラビロク(東京都) [US]2020/09/16(水) 21:35:31.94ID:U0Trjo9Y0
けいおん!とは違って「音楽って時には残酷」が表現されている
0199nemo@京都(岡山県) [US]2020/09/16(水) 22:12:08.06ID:hHLbsEIe0
>>196
コンクールを目指せばね。そうでないなら音楽系ほどゆるゆるな部活はない。
0201ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [US]2020/09/17(木) 02:48:47.57ID:3CiKI16v0
>>152
ダグラム
0204nemo@京都(岡山県) [US]2020/09/17(木) 08:45:05.93ID:KMet5seN0
楽器作監の橋本さんにしても、

けいおん!:上手!
けいおん!!:すごい!
ユーフォ:神!

というレベルで進歩していたからなあ。いつか誰かが当時のスタッフの跡を継
いで続編をつくってくれるかも知れない。
0205ペンシクロビル(三重県) [ニダ]2020/09/17(木) 08:53:24.64ID:ylmxXOnN0
おーまえちゃん
0209パリビズマブ(東京都) [US]2020/09/17(木) 10:57:58.09ID:J8NDyHof0
二期最終回のヤッツケ感が半端無かったな
特にあすかが久美子に呼び止められた時は本当にめんどくさそうに話していたな
0210エトラビリン(東京都) [MY]2020/09/17(木) 11:35:11.23ID:Hio0g+r70
ユーフォの良さが分からない奴は人間的に成長できてない
最近の努力しないでレベルMaxみたいなラノベアニメの弊害だろう
0211ペラミビル(宮城県) [US]2020/09/17(木) 13:32:12.39ID:yxem5bq10
1期はスポ根風味で見入ったが
2期は特定のキャラにスポット当てすぎてちょっと熱冷めたな
部分的にいい回はあったけど
0212インターフェロンα(東京都) [JP]2020/09/17(木) 14:20:40.86ID:fzsc1Z0d0
まくむすび

保谷伸

「私、変わりたいんだ」 仙台星見高校に入学した土暮咲良(つちくれ・さくら)には、友人・カレンにも言えない秘密があった。それは「漫画を描く」という創作活動のこと。
…ある“きっかけ”で創作を諦めかけていた咲良だったが、「高校演劇」との出会いによって、彼女の日常は劇的に変化(高校演劇を通じての波乱に満ちた大きな挫折・嘆き・葛藤等)していくことに。

ーーいま、誰もが輝く青春群像劇の幕が上がる!

果たしてそんな咲良達にとって今後どの様な困難が待ち構えているのであろうか!!

1巻〜4巻好評発売中
0213アメナメビル(光) [ニダ]2020/09/17(木) 15:47:00.64ID:ffN9o6we0
>>48
まだ池田和美さんがいるからなんとかなるやろ
0214アメナメビル(光) [ニダ]2020/09/17(木) 15:49:49.21ID:ffN9o6we0
>>104
石原監督や池田和美さんがいるから
まだ何とかなると期待したい。
京アニも一応制作ラインを2つに分けてたから
全滅は避けられた。
0217ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [US]2020/09/17(木) 18:07:20.17ID:lPkUFjWS0
音楽で育って吹奏楽も経験したけど反コンクール至上主義だから、
客観的に見れなさそうで結局食わず嫌いしている作品

でもリズは観た
ものすごく繊細な作品で自分にはちょっと高尚すぎた
0221マラビロク(兵庫県) [ニダ]2020/09/18(金) 01:09:01.17ID:n3lEcXbP0
ブーボニアムなら毎日奏でているのだが。
0222ポドフィロトキシン(岡山県) [US]2020/09/18(金) 03:16:01.89ID:yOP4+pyq0
ばーさんや、青葉の裁判はまだかね
0223nemo@京都(岡山県) [US]2020/09/18(金) 03:20:19.87ID:Y4fntNpN0
>>216
失礼。
0224バラシクロビル(福岡県) [ニダ]2020/09/18(金) 07:22:31.72ID:hZUxaV5E0
3期は作れるのかね?
0227マラビロク(兵庫県) [ニダ]2020/09/18(金) 08:06:09.28ID:n3lEcXbP0
それはたぶん立華
莵道高校ってのが六地蔵に本当にある
莵道は宇治の異字
アニメで校内のつくりが反映されているのは、
取材に協力したからで、原作の北宇治はあくまで作者の
原体験に基づくフィクション。
0228テラプレビル(ジパング) [US]2020/09/18(金) 08:14:17.09ID:OX1weqhB0
京アニに絵描けるアニメーターまだ生き残ってるのか?
青葉に焼かれたスタジオって主力なんでしょ?
0229ラミブジン(茸) [JP]2020/09/18(金) 08:26:56.64ID:mHILZ0GD0
>>227
オレンジの悪魔と水色の悪魔繋がりで思い違いしてたのかも サンクス
0230マラビロク(兵庫県) [ニダ]2020/09/18(金) 08:31:20.74ID:n3lEcXbP0
>>229
いえ…あなたのほうがはるかに詳しいかと。
立華編読んでないんだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況