X



俺の名字wwww日本の方ですか?はガチで傷つくわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007イドクスウリジン(神奈川県) [AU]垢版2020/09/15(火) 00:08:23.13ID:TKZb8J7f0
あ、なんかわかっちゃった
0008イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:08:28.73ID:2YslkJ890
どうすんだよこのクソスレ
0010ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [NL]垢版2020/09/15(火) 00:08:41.23ID:O0Q/hYny0
なんて読むんや
0012レムデシビル(東京都) [IT]垢版2020/09/15(火) 00:09:01.71ID:p6bCn5vx0
>>6
痛風しました
0015アバカビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/15(火) 00:09:22.99ID:FUDha9Iy0
でもお前の名字朴じゃん
0018ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [NL]垢版2020/09/15(火) 00:09:37.99ID:O0Q/hYny0
>>14
変態やん!
0020オムビタスビル(富山県) [AR]垢版2020/09/15(火) 00:09:53.42ID:qyZi0zJv0
おい!
0027ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]垢版2020/09/15(火) 00:10:46.22ID:rF4R1KIf0
英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」

生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」
とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。
その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で
「シャァァラッップッ!!」
と全員を一喝した。その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。新保さんの肩に手を置くと
「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が
「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」
と思っていたと思う。その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。
0029アタザナビル(東京都) [GB]垢版2020/09/15(火) 00:11:45.38ID:pYTw6hUJ0
なんて読むのかそれだけ教えろ
0034コビシスタット(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:12:32.08ID:FR2mQzp20
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:13:40.39ID:yVeiJYHl0
>>26
シャバの空気は美味いか?
0038ダサブビル(栃木県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:13:56.63ID:beSqxKwh0
全然関係ないけど上原って沖縄由来の名字なんだってな
島袋だ具志堅だのはしってたけど上原ってなんかこっちっぽい印象あるよな
0040ポドフィロトキシン(宮城県) [CZ]垢版2020/09/15(火) 00:14:56.70ID:lErDo4yI0
おいいーのぞきかよー
どめき
0043コビシスタット(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 00:16:11.67ID:u/aY/HEa0
ばーさんの家が「傳」

亜種の「伝」もいる
0045ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:17:12.16ID:yVeiJYHl0
>>42
へー武士の仕事を名字にした系の名前かね
0052ザナミビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:19:12.43ID:M+FG7u+c0
当用漢字ではないために変換できない漢字の苗字の人はどうしてるんだろうな
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:20:18.97ID:yVeiJYHl0
>>31
小鳥遊的な名前の読み方と見た
0054ペラミビル(高知県) [US]垢版2020/09/15(火) 00:20:54.50ID:gG4hGUdw0
>>31
どめき以外なんて読むんだよ
0061イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2020/09/15(火) 00:22:45.81ID:L23sIARy0
キュイ
0066アバカビル(東京都) [TW]垢版2020/09/15(火) 00:25:31.50ID:pjrXNDXK0
>>61
ベジータにやられそうな名前だな
0071マラビロク(兵庫県) [CN]垢版2020/09/15(火) 00:26:06.14ID:GraAZ1mz0
>>60
オラつきたい割にはヘタレで草
0072ダサブビル(東京都) [ID]垢版2020/09/15(火) 00:27:57.95ID:xmlTkRCY0
鳥居大路とかいたなあ
0079テノホビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:30:37.37ID:H/WlfIiS0
>>73
金(きん)さんっていう日本人の家名も普通にあるしね
自己紹介の度に「韓国に由来はなくて〜」って説明つけてて気の毒だった
0081ホスカルネット(茸) [KR]垢版2020/09/15(火) 00:32:22.34ID:jHcdtfrj0
名字が大神なんだが、よみが「おおが」で絶対「おおかみ」か「おおがみ」に間違われる……
0082バラシクロビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/15(火) 00:33:52.60ID:H0nmdTsR0
>>1
韓国人やろ
読まんでもわかるわ
0084アタザナビル(光) [US]垢版2020/09/15(火) 00:36:06.06ID:akISHy7V0
自分は珍しい名字で、しかも無口なほうなので、「日本語の話せない中国の方かと思った」って言われたわ。
武士の家系なので、歴史に詳しい人だと「長州藩の方ですね」と言ってくれるからありがたいけど。
0091パリビズマブ(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 00:39:47.06ID:Qu9B3DIA0
ググったら「およくらい」だった
不思議な名字ね
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 00:40:00.95ID:yVeiJYHl0
>>84
周布さん?
0096バルガンシクロビル(静岡県) [US]垢版2020/09/15(火) 00:41:07.22ID:MNxt0tca0
大学教授とか珍しい名字の人多いよね
0098ドルテグラビルナトリウム(茸) [KZ]垢版2020/09/15(火) 00:42:08.39ID:QjazW75Q0
つまり日本名に擬態するチョンはシネだな
0100ポドフィロトキシン(ジパング) [US]垢版2020/09/15(火) 00:43:27.38ID:KHeeU8ik0
>>81
古代史に詳しい人なら「おおみわ」って思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況