青山繁晴さん、総裁選で岸田に投票したことを公表 菅が一番適任と考えたが2位3位が拮抗していたため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 20:43:38.33ID:eovC9n9a0●?PLT(13000)

▼きょうの総裁選は、無記名投票でした。
 派閥の判断に従ったかと派閥に問われたくないひとや、新総裁に当選した候補に入れなかったと分かったら人事に影響すると心配するひと、そういう議員の思惑を考えてのことでしょう。
 いずれもぼくは全く関係ありませんから、どの候補に入れたのかを、自分の意思で広く公表します。
 岸田文雄というお名前を書きました。

▼完全な無派閥のぼくは、両院議員総会で3候補の最後の演説があることを期待し、また党本部の関係者に聴いたときには「やりますよ」とのことでしたから、それを待っていました。
 実際には、いきなり投票だったので、これまでの考えを元にして、衆議院議員のみなさんが投票しているあいだ、これはかなりの時間がありましたから、じっくり考えました。

▼まず総理には、3人の中では菅義偉候補がいちばん適任でいらっしゃると考えました。
 しかし総裁選の大勢はとっくに決しています。
 同時に、2位と3位の争いは拮抗 ( きっこう ) していました。
 今回の総裁選で3位になると、わずか1年後の来年9月にすでに予定されている総裁選に向けて候補として残ることはかなり厳しいでしょう。実際に立つかどうかとは別に、政治的存在感がぐっと薄れるということです。

 石破さんは、皇位継承という日本の根幹について、女性・母系天皇へ転換することを容認されると明言されています。わずか1年後に、この根本政策を変更されることは無いでしょう。
 ぼくは、父系一系による皇位継承の安定を第一の政策に掲げる護る会 ( 日本の尊厳と国益を護る会 ) の代表です。
 したがって、石破さんを選択することは、無理です。

 岸田さんは、総理総裁と言うよりも、最高権力者に助言をする立場の方が、現時点では、適任だと思います。
 一方で、政調会長としては、外交部会の習近平国家主席の国賓来日をめぐる決議で、「中止」の二文字を最後まで守られました。
 また決断力を欠くという党内評がありますが、ここは変わられる余地はまだあると考えます。
 したがって、岸田さんという存在が残った方が、自由民主党と国家のためになると考え、1票を投じました。

(以下略)

http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=2128
0153アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:40.85ID:2NEDGUXw0
そういう感じで石破の議員票増えたりするのかなーと思ったら全く増えてなくて笑ったw
0160アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:18:37.98ID:2NEDGUXw0
>>158
今日の安倍ちゃんすごい楽しそうでよかったなw
0161バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:20:58.27ID:oqasfqkM0
>政調会長としては、外交部会の習近平国家主席の国賓来日をめぐる決議で、「中止」の二文字を最後まで守られました。

これ知らなかったなぁ。
0165マラビロク(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:29:53.07ID:cbDqQKsH0
わざわざそれ言って駄目押ししなくても…
これで石破が自殺したらさすがに心痛むぞ
0166オムビタスビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:31:15.48ID:Rw5Sc2ZM0
確かに安倍首相嬉しそうだった
岸田さんが二位に踏み止まって本当に良かった
あれ程下劣な誹謗中傷を繰り返してきた石破なんぞに負けたらショックだよ
0167リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:31:43.72ID:RHFB4Jes0
石破(笑)
0169ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:32:56.63ID:8dbhRMsl0
堂々と石破落とし公言しても問題ないくらい党内で嫌われててわろたw
0171ファムシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:34:20.85ID:8fbhrzUb0
石破派議員からも言われてるしこの歳でキツイかもしれないが変わらないとな
テレビも無責任に持ち上げすぎ
0172ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:36:11.43ID:uBYo2XO+0
>>70
室井の癌ババア!!
ざまぁ!www


石破と!ゴミズミだけは、ねぇんだよ!www
0173エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:36:37.60ID:5j+SfFZH0
このおっさん、橋下と同じようなテレビ芸人かと思ったら
現役の議員だったんかw
まぁ、でも将来は無いよwww
0174ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:17.85ID:uBYo2XO+0
流石、青山さん!! 支持します!
0176ペラミビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:25.59ID:zKoM3Txa0
>>42
来年まさか出ないよね〜って釘刺してるんじゃないの?
0177コビシスタット(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:42:34.22ID:IB1DpM7l0
石破嫌われすぎワロタ
0179テノホビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:47:09.48ID:CTn24B/x0
ゲルの悪口この人からは聞いたこと無いけど、まぁ嫌いなんだろうな
0180ピマリシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:47:59.86ID:5Ck2okSF0
>>54
自民党の危機になったときに離党した奴だぞ
0181ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:53:50.95ID:mwGUfMCIO
ガースーが総裁になるのは分かってるから
とにかくゲルを絶対に二位にはさせないっていう事よね
裏切りで党内に敵が多いから
0182レテルモビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:57:50.97ID:JPqZJOqf0
俺は民主党フィーバーのときに民主に入れてないので、その後あのとき民主に入れた連中を煽るレスしたこともあるけど
白状するとあのとき民主に入れなかったのはこのリクツなんだよね
当時は「自民よりはマシ」て思ってた
0183プロストラチン(東京都) [SI]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:00:08.43ID:XA8stV0A0
こういう正論を理論整然と発信してくれる政治家がもっと増えて欲しいね
0184ジドブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:02:26.48ID:9hO8NfNf0
カツカレーは食ったのか
0185ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:03:45.36ID:fm+vrRWF0
石破笑
0186アシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:05:42.55ID:jgfj2wKP0
つまらない政治駆け引きをしたことを
こんなドヤ顔で語られてもな

政治家なら日頃の活動でしっかりと結果を出してほしい
0191エンテカビル(茸) [FI]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:08:38.01ID:HKCxKvtn0
存在感無くなったな
0193バルガンシクロビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:16:12.20ID:Ugcli6xN0
石破、まだ自民にいられるの?
もう居場所無いだろ
0194オムビタスビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:20:31.25ID:uL4zh+vL0
地方の関西の受け売りジジイ、好きにすれば(笑)
0197ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:23:48.00ID:luX73ZjC0
>>192
出しとるだろ!負け続けパヨクソ!w

いつまで、負け続けるんだ?wwwww
0198エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:25.45ID:dkP323Lm0
スガハゲは人を見る目が無い。これは政治家として致命的である。
スガハゲが強引に入閣させた側近の元法相の河井克行と元経産相の菅原一秀はトンデモない地雷だった。
スガハゲに組閣などさせたらマスコミの格好の餌食になる可能性が高い。
また、森内閣当時の「加藤の乱」では加藤紘一に同調して野党の提出した不信任案の採決に欠席している。
ちなみに党内基盤があまり強くないスガハゲのバックにいるのは親中派の二階である。
河井克行の妻である杏里を参院選に担いだのもスガハゲと二階であり、当選後に杏里は二階派に加入している。
スガハゲ政権となった場合には二階が幹事長に留任する事になり、安倍よりも遥かに党内基盤が弱い為に
二階の影響力は格段に強まる結果となり、事実上の二階傀儡政権となる。
二階は岸田が外交部会に作成を指示した「習近平国家主席の国賓来日について中止を要請する」との決議案に
猛反発しており、参院選でシコリが残っている岸田との亀裂が浮き彫りになっている。
安倍が総理を辞めるまで二階を幹事長に据えたのは、安倍の総裁三選を主導したのが二階だったからである。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/18/20190918ddm005010092000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/18/20200618k0000m040258000p/8.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/07/0724nikai.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200730-00190869-roupeiro-000-2-view.jpg

スガハゲ
 「二階さんは政局観がズバ抜けている。頼りになる幹事長」
 「最も頼りがいがある」
 「政治を前に進めていく手腕は大変素晴らしい」
0199バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:41.62ID:ZilnYb/h0
長い!

3位は政治生命終了。
石破を終わらせたい。
よって岸田を2位にすべく岸田に投票した。

の3行でいいやん。
0200アシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:27:43.89ID:jgfj2wKP0
>>197
結果出してるとは知らなかったな
では国会議員としての青山さんの成果って何か
ちょっと説明してもらえる?
0201ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:09.95ID:CC8FKJSr0
>>5
お前が頭おかしいからそう思うだけやぞ
0203ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:12.16ID:CC8FKJSr0
オレらが嫌っている以上に党内で嫌われるのは当然
こんな奴がクラスにいたら絶対みんなの嫌われ者や
0206アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:34:09.21ID:hd65e/5U0
>>200
議員バッジは良いものだと知らしめた
0207ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:34:29.58ID:QUqTr5G30
青山は確かに誇張だと思う一面はあるんだけど、泥臭いところが良いんだよなあ。
公園で選挙演説中に、噴水に腰掛けていたおじいちゃん(たまたま公園に来ていた、演説とは無関係の人)が意識を失って噴水の中に倒れた際に、
一目散に噴水の中に入ってじいさんを助けた姿は忘れられない。
0208イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:35:40.12ID:6OJDLO0p0
つまり政策的にも、感情的にも、無理だと
そら仕方ないわ
0209アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:35:50.52ID:JJ03/bQU0
マスゴミとパヨに騙されなかっただけで偉いとおもう、青山さんも胡散臭いけど正しい判断
0213アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:47:21.96ID:O4YRc/Gp0
石破の芽を今から摘んでおこうとしたのは青山だけじゃないから
地方票と逆転したんだろ
すごい嫌われっぷり
ここまで嫌われてるのに自民に居座ってる神経
0216プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:12:42.99ID:cCrPAcNM0
女系容認するような国賊にわずかでも将来総理になる目を与えてはいけない
完全に正しい行動
100%支持する
0218インターフェロンβ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:42:13.25ID:Kq7hl/y60
http://imgur.com/HtOoK1t.png

菅 288票
岸田 79票
石破 26票

細田派 98人
麻生派 54人
竹下派 54人
二階派 47人
石原派 11人
菅グループ 30人+本人
谷垣グループ 23人 自主投票
無所属 64人
岸田派 47人+本人
石破派 19人+本人

石破の推薦人に石破派以外が5人つまり仲間以外の議員票で獲得出来たのは実質1票
0219ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:01:18.63ID:i3HpCo2B0
GJだね
女性女系天皇おkなんてまんま左翼思想だからな
石破は保守ではない
0225ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:14:28.90ID:xvek0xt70
>>221
つべで「青山 噴水」とかで検索すればでてくるよ。
0227ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:38:34.07ID:ViTCGGTu0
石破自身に一番人気って勘違いさせ続けたマスコミの力って凄いよな
防衛大臣やってた頃はそりゃ期待値もあったけど、昨今はすっかり終わった人扱いだったろ
大衆から隔離した世界を見せ続ける手腕はトゥルーマンショーびっくりだよ
0228ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:03.37ID:L0IYbyOu0
そりゃマスゴミには騙されないだろw

さんざん自民を攻撃してきたマスゴミ連中の言うことを誰が信じるんだよ?w
まともな人間ならマスゴミの逆に行くわw
0231リルピビリン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/15(火) 03:21:53.05ID:czOFcQEG0
虚言癖のお爺さんかぁ
0236ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:31:50.91ID:9OpDXyYi0
結構良い働きしてると思うわ
中国へのお布施徴収よ時も声あげてたし
本当あれは一体なんだったんだ売国二階め
0237ミルテホシン(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:26:05.10ID:1fuCEYNT0
>>94
胡散臭いおっさんだけど行動力は確かにあるよ
0240エルビテグラビル(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:58:15.02ID:RDI4Udl/0
>>1
過去の総裁選でも普通にあったこと
ライバルを徹底的に叩き潰すためにやる
今回も菅は圧勝だから数十票を岸田に回したんだろ
0243エルビテグラビル(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:01:57.37ID:RDI4Udl/0
こんなセコいヤツがこれからの日本の総理
0244アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:03:13.16ID:creBRVV/0
何度も裏切る奴なんか好まれるわけ無いだろ
0245オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:18:43.14ID:PBHJCCjp0
有能じゃんw
0249エルビテグラビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:07:51.27ID:C5JfzKkx0
20票動いたって言うけど動かなくても1票差で石破がビリなのが笑えるな
0252アバカビル(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:30:30.98ID:gZSIJWKo0
マスコミが持ち上げる奴って本当に楽な奴がいないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況