X



ガースネーシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:39.98ID:7qwWTrng0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200914-00010002-wordleafv-pol


 安倍晋三首相(自民党総裁)の後継を決める自民党総裁選が14日、行われ、新総裁に菅義偉(よしひで)官房長官(71)が選出された。

 今回の総裁選は、国会議員票(394)と地方票(141)の計535票で争われた。

 安倍政権下で7年8か月、一貫して官房長官として政権を支えた菅氏は、総裁選でも安倍政権の政策を継承することを軸に主張を展開。
総裁選への立候補を発表した記者会見でも「安倍総裁が全身全霊をかけて進めてこられた取り組みをしっかり継承し、さらに前に進めるために、私の持てる力を全て尽くす覚悟だ」と語っていた。
0002エムトリシタビン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:41.46ID:3zmoMGNc0
キラーヒジア
0004ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:51.08ID:Fzx644av0
菅辞めろ
恥を知れ
総辞職(ニャーッ)

菅 義偉は 今すぐ辞めろ
菅 義偉から 暮らしを守れ
菅 義偉から 命を守れ

菅政権は 私物化するな
花見の会を 私物化するな
わたしの税金 私物化するな

自衛隊を 派遣するな
閣議決定 今すぐ取り消せ
戦争したがる 首相は要らない

I say アベ You say 辞めろ
アーベッ(辞めろ)
アーベッ(辞めろ)

安倍晋三は 憲法守れ
安倍晋三に 改憲させない
改憲させない 肉球で止める
0005ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:20.45ID:gZsWJViv0
いざ菅政権になってから思うこと
トランプと握手してる絵が浮かばない
0008ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:44.93ID:rxfOEk4O0
スカスカ政治
0009ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:38.11ID:+PbLKeNb0
特定野党が毎度毎度のワンフレーズ皮肉を一生懸命考えてます
台風中継じゃあるまいし止めればいいのにくだらない
0011アメナメビル(茸) [EG]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:06.04ID:U1L8NL6/0
石破だったらどういうフレーズになるのん?(´・ω・`)
0012メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:45.01ID:ZQpXJs3T0
>>5
菅→切れ者
岸田→鈍いお人好し
石破→話のテンポの遅い腹黒

三人の中では、相対的に一番トランプとは相性良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況