X



ユナイテッド航空の成田拠点閉鎖へ 日本の客室乗務員、大量失職おそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:36.68ID:Y+RtrI4G0●?2BP(2000)

アメリカの大手航空会社、ユナイテッド航空が新型コロナウイルスの感染拡大による業績悪化で、
成田空港にある客室乗務員の日本の拠点を今月いっぱいで閉鎖する方針を決めたことがわかりました。
日本の客室乗務員が失職するおそれが出ているということです。

ユナイテッド航空と、客室乗務員が所属する労働組合によりますと、今月いっぱいで成田空港にある拠点を閉鎖する方針が決まり、
日本の客室乗務員150人余りを含む、拠点に所属するおよそ270人が失職するおそれが出ているということです。

組合側は閉鎖される拠点の客室乗務員を異動させ、雇用を維持するよう訴えていますが、ユナイテッド航空はNHKの取材に対し
「新型コロナウイルスの航空業界への打撃は経験したことがない大きさとなっていて、この危機を生き残るため厳しい判断を継続せざるをえない」としています。

新型コロナウイルスの影響による国際線の大幅な運休・減便が続く中、航空各社の組合でつくる「航空労組連絡会」によりますと、
ほかの海外の航空会社の日本国内の拠点でも人員削減の動きがあるということで、航空業界への深刻な影響が広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200914/1000053874.html
0115ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:02.05ID:lppuviPm0
すでにバージンのオーストラリア法人潰れただろ
解雇するのも当然だろ
0116ダルナビルエタノール(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:53.90ID:kDQnP1+X0
>>82
全員は本物じゃない
本物が準備できないときはAV女優を使ってる
0117エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 20:15:28.38ID:rPve8qk90
>>111
配送業・倉庫業は売り手市場だから大型免許とフォーク取ってトライ!
コロナの教訓で同業より異業種狙った方が将来のリスク回避能力身につける上で有利。
仮にも世間が落ち着いて旅行業界が売り手市場になったら戻る選択肢も出来る
0118エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 20:44:07.09ID:RaQwvEo00
岡村「少し待って下さい。これからぁ、面白いことが起こりますぅ。」
0120バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 20:51:59.42ID:bvT2ZQl10
>>117
あれえ、おたくキャビンアテンダントでしたよねえ?って搭乗口に延びてくるジャバラを操作しながら、機内にいる元同僚に言われるとか。そういう転職はどうだろう。
0121ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 21:13:38.57ID:MfdbXGkR0
風俗業界にCAが大量に流れ込んでくるのかな。
0123テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:47.10ID:5I8LrHTr0
>>94
ユナイテッドの日本人CAは拗らせまくったポカホンタスばっかりやぞ
フィリピンとかタイ人のCAの方が親切アメちゃんは大体ステレオな感じ
ノースウエストの方が日本人CAは感じいい
0125ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:14.24ID:zfzwNSSo0
コストコのレジ係で日本人客相手にタメ口でイキるか、風俗で親父のチンポの精子飲むかだな。
0127イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:55.99ID:Ij8HcLRW0
>>1
ザマァ

こういうニュースのおかげで自殺減ってると思うわ
0128ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:14:08.79ID:8sWddQgk0
岡村堕ち
0129イドクスウリジン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:28:00.47ID:gt3R5NSC0
またがり
0130ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:42.50ID:dZyp+XDC0
岡村さん歓喜
0132インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:01:51.87ID:gAF4YHhg0
年収1億の相手を捕まえればいいだけじゃね?
0134ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:28:34.54ID:8HE1MhFD0
ユナイテッドに美人CAはいない
0135テラプレビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:33:40.12ID:SvV0cRb70
まあ今の状況が永遠に未来永劫続くわけではなかろうから
倉庫でもなんでも派遣見たいのに登録して時給千円とかで
1日働くしかないのではないか
タクシーにしろCAにしろコロナが落ち着けば今度は大量に人員が必要になるだろう
0137オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:35:57.61ID:BdYpHZKP0
米国国籍無いと、解雇とか、、、謎な三密事件
0138オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:37:04.26ID:BdYpHZKP0
米中両国、戦争状態じゃ無いの??
0139オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:38:53.63ID:BdYpHZKP0
な?

身柄引き渡し案件、これヤバいって

ツイッター呼べって
0140オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:40:11.19ID:BdYpHZKP0
やっぱ居ないじゃん、コロナヤバいじゃん
0141オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:40:59.16ID:BdYpHZKP0
youtubeで暮らせねぇって
0142オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:42:42.08ID:BdYpHZKP0
津波とかハリケーンローラとか、ヤバいじゃん

仔牛とか座礁とか、、、
0143アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:44:38.33ID:ObO3GnKZ0
やっぱり風俗行きという岡村化だな
0144オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:46:14.75ID:BdYpHZKP0
誰かカネめで、接触感染増えすぎとか??

逆効果なんじゃね?
0145オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:00:23.95ID:BdYpHZKP0
まさかの婚カツ狙いのリストラとか?
0146エムトリシタビン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:18:49.99ID:tqhrlP0t0
ピーチエアに行け
0147バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:20:59.22ID:Xt86ztz40
>>110
それはキツいわ
0148オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:15:55.61ID:bf+A6l760
>>20
ロシアの航空だと、通路を通れるか不安なくらい横幅の広いCAに出会えるよ
お国柄
0149テラプレビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:59:52.59ID:SvV0cRb70
>>110
交通インフラ系って嫌でも乗らないといけないから舐めてるよな
JRも最近は人身事故のようなアクシデントでないと遅延かましてるのに
アナウンスもろくにしないし

マジこいつら一度父さんくらい経験しろよどうせ救済あるんだから
0150ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:02.00ID:YYS+OdxZ0
>>65
米軍基地の近く住んでるけどコンビニのポカホンタス店員がまさにそんなだわ
0151エムトリシタビン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:55:18.35ID:g7G9LE7w0
>>68
昔五反田にJALってのがあったな
0153エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:05.23ID:3tz7+tZs0
外資系勤務ですってドヤ顔してる奴が
いざとなると外資流にズバッと切られるのは
しかたがないよね

航空会社も欧米系はプライド高そうだが
昔飲んだコンチネンタルミクロネシアの子は
待遇は悲惨だったけど
0154ファムシクロビル(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:08:30.84ID:c0voqihi0
アメリカン航空も同様です。
0155ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:45:12.68ID:iMrTLYku0
このリストラは仕方ない
次探すのはそれなりに大変そう
同業も厳しいだろうし
0157エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:28:07.20ID:4I75olc20
>>39
これ実際そうだよ
知り合いの外資勤めてたCAはクビになって、今パパ活してる
0158パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:18.22ID:axhCLE850
アシアナか?
0161ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:21.70ID:TEUbuOu90
昔、日本就航の頃はユナイテッドのCAなんておしゃれな雰囲気だったのにな。
0162ダルナビルエタノール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:16:19.56ID:pPG1zAsW0
それって、パンナムじゃあない?
0163ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:40.12ID:B239acEQ0
>>65
お前拗らせすぎだろ
俺なんてだいたい抱いたぜ
0165ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:45.28ID:407+aJY50
>>24
CAと機材は新しいほどいいけど
軽く見られてる路線は使い古しが
まわされる。つまり、どういう事だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況