X



米オラクルがTikTokを買収! マイクロソフト交渉決裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(ニュージーランド) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:19:00.90ID:WnTgGmlv0●?2BP(2000)

米オラクルがTikTok交渉で勝利と報道
【ニューヨーク共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は13日、動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の米国事業の売却交渉を巡り、
米ソフトウエア大手オラクルが勝者に選ばれたと報じた。
https://news.livedoor.com/article/detail/18893789/
0162ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:11:33.34ID:nBG3Sx110
データベースの資格とか持ってる方が恥ずかしいわ
0164レムデシビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:12:36.42ID:4wVvHMwY0
これむしろオラクルがチャイナスパイ迎え入れる格好になっててオラクルが大丈夫なのかよと思ってしまう
0168ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:14:45.85ID:oOkTJllB0
TIKTOK側が、売るならオラクル社ただし全ては売却しない、ってオラクルが受けるのかな?
トランプはそれを許すのか?
0170オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:16:55.67ID:LWI/A1XH0
TikTok風なOracleロゴアニメーションまだ?
0171ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:18:19.95ID:nBG3Sx110
ORA-00918
0174テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:19:32.75ID:iTC5A8VU0
>>144
オラクルはガチの共和党支持企業だぞ

シナに寄ってるリベラル支持なGAFAとは大違い
だからリベラルメディアに目の敵にされてある事無い事吹聴されまくってて
ここの情弱のお前らも意識せずそのフェイクニュースに加担して踊らされてるのや
0175アデホビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:20:32.83ID:dLiOvpWY0
>>139
めちゃめちゃしてる
ゴミみたいなプログラマーからデータベースエンジニアになって
oracleのインストールと構築するだけなのに
周りの見る目も変わったし重宝もされたし単価も上がった
まさに福音だったわw
フリーだったけど30歳手前で税込80万くらいだったかな
もちろん上には上がいくらでもいたけど
今はインストールやシングルインスタンス作れるくらいじゃ全然単価取れないらしいね
0177ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:25.25ID:nBG3Sx110
> シナに寄ってるリベラル支持なGAFAとは大違い

寄ってない
0179アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:23:22.30ID:NbwzSbjD0
>>11
クラウドで大儲けしているイメージ
0180ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:24:52.48ID:nBG3Sx110
>>178
14億人顔認証システム
0181テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:25:16.03ID:L3A0YMH30
>>1
「<ORCL.N>が主導するコンソーシアム」ってなんだよ
出資者の内訳見んと…中華系資本だらけなんじゃ?
0182ペラミビル(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:25:43.09ID:HkkEuCTM0
オラクルねえ…
MSのほうがまだ良かったのかな
使ってるガキには関係ないか
0183テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:26.21ID:iTC5A8VU0
>>178
アリババDB
オラクルDBより高速とか言われてる
0186ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:33:53.03ID:nBG3Sx110
この条件でトランプが許すわけないだろ、アホ
全部売れよ
0188アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:35:11.08ID:7zLXqe1K0
無料で人を集めて有料化するんだな
0189ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:41.86ID:nBG3Sx110
OraTok ・・・
0190ソリブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:48.44ID:JTBEFxvA0
オラクルに米国のユーザーデータ解析させて払えん程の賠償請求するんか?
0191テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:38:54.20ID:lspAY8i80
富士通も日立もアメリカで同じことされたがバイブでアメリカンの女性の支持をうけた
0192エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:39:16.75ID:FkHlEkTZ0
トランプ 「あっオラクルに決まったの?じゃあやっぱりTikTok禁止にするわ」
0193ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:40:17.36ID:EVPU0ZdV0
>>56
競合するやつ買収して潰しちゃえば、競合製品のユーザーが流れてくるっていう、極めてわかりやすい戦略だろ。
0194ホスカルネット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:42:35.71ID:7Us2EG2E0
これ結果的にトランプが中国企業を米国企業に売り込んだ形になるだろ
トランプなんで中国の営業してんの?
0195ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:42:43.02ID:dQWgt7Hh0
SONYとか外資メーカーは名乗りをあげなかったの?
0198アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:46:57.47ID:9c8APHbS0
インドから中国にミサイル発射準備か
0199アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:48:16.08ID:HApBCUFP0
>>102
あれ安いよな
高額なオラクルサポートが無料だったり、オラクルクラウド上で動くjavaアプリケーションにはjavaのライセンス料金無料だったり
0201ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:50:14.78ID:nBG3Sx110
オラクルはSUN Microみたいに倒産しそうだな・・
0203リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:53:59.08ID:w4O02QFG0
というかここまでしてtiktokを買収する理由がわからん。
技術的に特別なものがあるわけでもなさそうだし。
0205アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:44.79ID:HApBCUFP0
>>136
exadata使いこなせない顧客があまりにも多いのがオラクルの悩みみたいだね
exaクラウドよりも用途別autonomus(中身はexaインスタンス)で設定不要で押しまくってるぞ
0206バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:54.91ID:5lCZyQM50
>>8
ロンダかな?
0207ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:26.29ID:nBG3Sx110
>>202
コンピューター界だとTOSHIBAも絡むとダメになる
0208アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:29.95ID:HApBCUFP0
>>175
自分もoracle→国産RDB、oracle→postgreとか散々やってきたけど
今は他社クラウド→oracleクラウドがメインかな
oracleクラウドは良く出来てると思うぞ、安いしね
oracleがまたユーザから高額で絞るような事をしたらoracleクラウド→他社クラウドをやるけどね
0210リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:37.96ID:p0XIw/Jz0
>>204
米国の策略より諸外国が米国のやり方批判できないのがやばい
もう世界はアメリカの犬になってしまうのか?
0212アデホビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:59.45ID:dLiOvpWY0
>>208
安いんだね
新しいパッチやバージョンもまずoracleクラウドから出すんだっけか
その辺りからも力の入れようがわかるよね
てか国産ってHiRDB!?
0213ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:06.94ID:TLJ6pBw40
>>8
DBエンジンのバックドアとか
VirtualBoxのバックドアとか
JAVAのバックドアとか

結構ヤバめのもの持ってるよね
0215ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:13:04.61ID:z4FBrs0s0
>>97
ほんとそうだな
今までを見てるから
オラクルさんの印象は余り良くないが
0218ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:17:02.65ID:nBG3Sx110
>>204
中国の情報泥棒もかなりヤバイ・・
0219メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:17:34.54ID:bHgC2Atc0
アメリカで何故ティックトック強奪戦が行われるんだろうか
たかが編集機能付きのショート動画サイトだろ
0220ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:17:44.02ID:wSkc16ch0
マイクロソフトTeams使いづらいしメールクラウドブラウザも使いにくいし決裂して当然
Googleとどこで差がついたのか
0221インターフェロンβ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:31.22ID:p0MXCWJa0
え?オラクルなの?
アンインストールできなくなっちゃうじゃん
0222インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:32:58.91ID:7T51Agu30
そんな高い金出すほどの技術なのか?
これでアメリカ主導で世界中に広まったら作った中国人すげー!にならないか
0226ソホスブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:38:50.78ID:HX7+CLM70
中華資本よりはマシだがデータベース屋が運営するアプリというのも印象が悪い
0227ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:41:54.29ID:nBG3Sx110
>>220
あ、おれもMS Teams使いにくいと思ってる。
チャットみたいなのもslackと比べて中途半端だし。
0228レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:01.45ID:ftkKFiY60
TikTokブロンズとか資格でも出来るのか?
0229ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:38.64ID:mavPPCo60
良かったなあ、これでサービスがダメになるの確定じゃん
0231レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:50:00.61ID:ftkKFiY60
>>14
何とかコア数を稼ぐとか…
0232ジドブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:54:59.12ID:LSJwG1G20
これってどうなの?
tiktokが第2のようつべになる可能性はなくなってニコニコ動画化してしまう感じか???
0233ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:58:10.13ID:z4FBrs0s0
池袋の中華がトレンド入りしてるけど
何が狙いなのかね
不自然な特亜age大杉だわ
0235アマンタジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:01:48.39ID:VNDdnlBD0
オッス!
0236ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:01:52.86ID:klZCGL9f0
>>232
エヴァの新作映画になる感じだな

もともとの想定した層は高年齢化し興味を失う
若者は最初から興味がない

だけど新作映画を延期に延期を重ねて作って
細々とリリースする。誰も見てない
0240エルビテグラビル(SB-iPhone) [SY]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:09:29.69ID:b6muyUcI0
もう中国はミサイル攻撃してくるかな・・
日本とかにwww
0241ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:14.61ID:NzxE1POg0
え、ぶっちゃけオラクルって良いイメージないんだけどww
0242プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:34:04.59ID:bg1kwP+Q0
まだオラクルあったんだ。
0243プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:16.45ID:sv68m81g0
無名企業に買収で全国のJK阿鼻叫喚wwwwwwww
0244エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:41:52.46ID:ulwQW3fa0
有償化して廃れるルート確定か
0246ジドブジン(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:46:22.95ID:nBftJT/X0
TikTok Enterprise Edition $700
とかやりそう
0247エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:46:39.12ID:ulwQW3fa0
毎年サポート料値上げするし値上げ幅はその都度Oracleが指定します、とサポート入ってない期間あったら遡及して請求しますはまだやってるのかな。
0248ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:52:54.57ID:D4ziIVB40
お、ら、く、るw
Javaで作り直せ
0249ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:57.81ID:D4ziIVB40
>>246
tiktok認定 ブロンズ、シルバー、ゴールドも開始だな。
0250ジドブジン(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:24.48ID:nBftJT/X0
>>247
料金体系はよく変わるよね
一番の罠は金払わなくてもインストーラーの入手とインストールができてしまう事
0251ジドブジン(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:55:29.85ID:nBftJT/X0
>>249
受験するだけで10万円超えそうな資格で草
0253アデホビル(騒) [NO]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:00:10.29ID:TQGw23Ui0
>>10
甘い甘い。中国人がどんだけアメリカ社会に浸透してると思ってんだ。
現に今アメリカじゃ中国系アメリカ人が正当な手段で「尖閣諸島は中国の領土。少なくとも日本の領土とは認めない」って運動をやってる。

ハードの世界から締め出されたらソフトの世界から、
ネットやPC関連の世界から締め出されたら、アナログの世界から。
経済界から締め出されたら堂々と政界から。
アメリカのあらゆるまともな職業かれ締め出されたら、ゴミ出しと社内清掃の仕事から情報を盗み続ける。
白人の「ゴミから企業情報を盗めるほど頭の良い奴が掃除人になんかならない」って盲点を平気でついてくる。
それでも中国本国がアメリカに破壊されたら、アメリカ内に中国世界を作る。
それが中国人の戦略だよ、今でもソ連式のエリートスパイと闘ってるつもりの白人感覚じゃ勝てない。

日本のヤクザ社会が簡単に在日朝鮮人に乗っ取られたのと似てる。
徹底した実力主義は組織の垣根を越えた民族主義の良いカモになるだけ。
0256ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:46.79ID:NCj9ndYc0
>>11
情弱が情報強者ぶると、こう言う事になるからお前みたいなクソ馬鹿は2度と書き込むなよ
0257ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:39.33ID:3FAbVPbc0
>>253
毛沢東のゲリラ戦理論の教本通りだな
0258ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:47.62ID:D4ziIVB40
>>252
適当に書き込んだだけなんだけど、撮影手法や曲の選定。振り付け、マナー(エッチなのはNGとか)とか?
試験センターで実技試験もあるね。撮影した動画はオラクルに送られて試験官が振り付けを確認して、合否を決定する。
で、保有資格に応じて投稿できる動画の数とか録画時間が増えていく仕組み。

サンとかMySQL買収して、今度はコンシューマーサービスか・・・・・・斜め上過ぎる。
0260インターフェロンβ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/14(月) 17:07:57.74ID:v350ivfU0
tiktokもアップデートでフリーズするようになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況