X



大麻合法化要求者は嘘つきと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:00.34ID:abK3bdZS0?2BP(1500)

「大麻は精神病にならない」というウソ
 ・幻覚や妄想が出て最終的には認知症のような状態になってしまう
 ・一見普通に生活しているような人でも実は記憶障害がでているということも多い
 ・無気力になる「無動機症候群」の割合が多い

「大麻には依存性がない」というウソ
 ・初診患者で幻覚や妄想がまだ出ていない段階で「大麻がやめられないんです」と来院
 ・大麻は覚せい剤に比べ効きが緩やか。急に使用をやめても、少し不眠になり、
  食欲不振になる程度なので使っている本人は依存性があることに気が付きにくい

「大麻は体にいい」というウソ
 ・医療大麻があるから大麻が安全というわけでは絶対にない
 ・医療大麻よりも良い薬はいっぱいある

「大麻を禁止するのは国の間違い」というウソ
 ・日本が合法化してもデメリットでしかない→もし、今日本が合法化したら600万人が依存症に・・・・
                      すると国が莫大なお金をかけて取り組まなければならない大問題に

https://imgur.com/DAXxhtI.jpg
https://taima.jp/
前スレ
大麻に関する4つの嘘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599930301/
0005コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:01:32.62ID:jl7UxXQR0
>>4
ヒント:メキシコの現状
0006ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:00.90ID:KZWdw8jr0
犯罪を犯してでも大麻欲しがるのを見れば明らか過ぎてな
0007ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:17.15ID:mMn91lhb0
それだけ依存症があるんだろう
0008ファムシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:40.23ID:FGo2Jltz0
これ外行くときテレビまたいでんのか?
0011ロピナビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:03:51.85ID:wJ1owyF20
まぁ日本で合法化なんて無理だから外国でやれば。そのまま帰って来なくていいよw
0012バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:21.67ID:z06+av5N0
推進派は大麻でアタマやられてるよね
0013インターフェロンβ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:05:18.29ID:nLydS4pZ0
重度依存症しかいない悲劇

税収を中心に持ってきてるケースも弱いし
JTには敵意向けてるんだよなあ
0014アバカビル(愛知県) [EC]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:05:41.80ID:rq3iYDdJ0
酩酊状態にもなるんでしょ
車の運転なんてされたらたまったもんじゃない
0016ホスカルネット(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:06:17.47ID:cRmdIhEF0
未成年にしつこく酒を勧めてる様子に似てる。
違いは、時間が経てば合法になる事が確定しているか否か。
0018エルビテグラビル(長野県) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:08:09.18ID:MDafkd8v0
大麻先進国から忠告? オランダ首相、カナダ高校生に「絶対手を出すな」
https://www.afpbb.com/articles/-/3194832
【10月26日 AFP】嗜好(しこう)用大麻が先週解禁されたばかりのカナダを訪問しているオランダのマルク・ルッテ(Mark Rutte)首相は25日、地元の高校生たちに「今日購入できる大麻はずっと強烈だ」「特に若者には健康に良くない」と語り、麻薬全般について「絶対に手を出すな」と忠告した。

カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相と同席した場でルッテ氏はカナダの大麻解禁について問われ、大麻を過剰に使用していた親類が精神に深刻な影響を受けたと高校生たちに語り、大麻とは距離を置いた方が良いとの姿勢を示した。
0020レムデシビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:10:16.59ID:VuvyuVwm0
擁護してる奴らが前持ちとか本当にろくでもないやつばっかだしな
守るべきものや自分の社会的地位を捨ててまでもやりたくてしゃあないんだろ?
0021ペンシクロビル(秋田県) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:10:51.19ID:DQwLWqBB0
タバコがまた値上がりする様だけど、愛煙家から必死の抗議なんて聞いた事ない
0022ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:11:14.96ID:MC017gGE0
合法化訴える奴らは薬やってるだろって書き込みしかしないよな
0024アタザナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:15:36.68ID:1S/YTbil0
ウチ来てる産業医と雑談の中で酒・タバコと大麻の話になって
結局のところ政治家(権力者)に対するロビー活動次第、って言ってたな。
タバコは反対派のロビー活動が成功、酒は今のところ失敗(禁酒法時代は成功)、
で、大麻は解禁派のロビー活動がどうなることやら、ってことで。
0026バラシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:18:28.71ID:REgBhj0x0
Love and Peaceとか自然とか語り出したり、レゲエにハマったり能天気な奴は草やってる。シャブは孤独で暗い
0027ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:22:25.76ID:EjuPvULS0
そもそも法律に違反してまで大麻吸うって完全に依存症じゃん
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:23:12.80ID:ugIS35O30
吸ってみたい
0029ペンシクロビル(秋田県) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:23:33.65ID:DQwLWqBB0
>>24
要は産業化だろうね
煙草は葉たばこの生産で生計を立ててる農家の存在がある
大麻もアサの生産を農家に促すとかしないとな
でも合法化の連中はそこまで頭が回ってない
0030ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:25:56.13ID:WgypEjy00
>>4
依存症のジャンキーだから
0032アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:36.94ID:AX9FUWnh0
吸ったら幸せになれるなら吸わない理由なくない?
0033エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:27:49.69ID:Bl+WsQyd0
ヒッピーの時代と違って
ジャンキーどもが効く葉っぱを掛け合わせ続けたせいで
今の大麻はTHCが数倍数十倍に跳ね上がってるらしい
こんなもん脳に影響がないわけがない
0034ソリブジン(宮城県) [BG]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:25.63ID:RYBlKBNn0
オランダの研究で大麻によってハードドラッグの使用は減らないしむしろ増えるって事がわかってるからな
0036ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:29:34.69ID:qC74f8yM0
映画トランスフォーマーで主人公のかーちゃんが大麻クッキー喰ってハイになるのおもろかった
0037ピマリシン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:30:33.48ID:jbjufbcS0
アメリカはコカインの代わりに大麻与えてるみたいね
コカイン中毒よりマシって感じで
0038エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:31:42.47ID:2D1G+jf70
外国ではとか悪影響ないとか言ってる奴らって三輪トライクとかジェットバイクとかBBQとか大好きな層じゃね
0040アデホビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:45.86ID:tY/aX3io0
なおソースはワイドショーw
0044ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:54.58ID:/pE/a7y40
大麻を推してる連中ってなんかアレだよね
0047アシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:46:35.76ID:WAK6ZO010
法律破ってまでやる時点で脳に影響出てんじゃんていうツッコミその通りだわ
0052ミルテホシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:54.70ID:OtQksPKR0
>>51
ガイジの集団だからな
0053エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:55:19.16ID:doyEdx5T0
そんなに合法化したいなら韓国でやれよ。
0054ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:56:32.65ID:c9Hc3H2D0
>>48
世界で禁止の国と合法化した国の割合知ってる?
0056インターフェロンβ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:59:42.05ID:nLydS4pZ0
>>48
しかしあの国はどういう目的だ?

韓国自体は禁止だし
韓国外務省もカナダなどに大麻旅行するなって言ってるし
日本皆勤なら朝鮮人が喫煙旅行するから経済や治安にもデメリットばっかりだし
0059ファビピラビル(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:20.17ID:la4EDIA90
>>1
なんとも理屈にも何にもなってないというか
無知すぎるへ理屈だが
これは警察側の見解かなにかか?
0061ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:49.68ID:kxiU7g+L0
>>60
取締りがもう手一杯で合法化して管理した方が楽になっちゃったから
らしいよ?
0063アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:17:22.64ID:+lZ2Vc/q0
規制強めて更にアンダーグラウンドに潜られて更に変な所に資金流れるより見える所で管理した方がマシって事ね
0064ダクラタスビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:25:23.08ID:1g9+QhtY0
まあ無条件合法化したら電車は脱線タクシーは追突の世界になるからな
合理化社会が壊れるって事考えた方がいいわ
0065ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:27:36.12ID:62E0pqTe0
>医療大麻よりも良い薬はいっぱいある

これは本当だが医療大麻のがウルトラ安い
末期がんの疼痛緩和など専用のオピオイド系使うよか断然安上がり
だからアメリカじゃ頻繁に処方される
日本も人口減による社会保障費削減の必要性から一考すべき事案
製薬会社は既得権益脅かされるから大反対だけど
0067バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:29:19.92ID:6WoYRrQe0
伊勢谷って如何にもやってそうだったよな、スタッフも現場入りしたら明らかにテンション高過ぎて、この人クスリやってるなと思ってたらしいし
0069ファビピラビル(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:35:47.26ID:la4EDIA90
>>65
鎮痛効果は芥子系のオピオイド=モルヒネ=ヘロインで良いんじゃね
俺は大麻=カンナビノイドには鎮静効果や食欲増進を期待するがな
0070ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:07:47.92ID:NG1OQRej0
>>1
例えこれが真実だとして
懲役5年以下という罪の重さが妥当なわけない
これがまかり通るなら覚醒剤なんて死刑になる
法に不備がある事は明白なので是正しなければならない
違法合法やそれを遵守するしないの話ではない
0071アデホビル(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:10:24.01ID:2bKvaWuP0
そもそも身体に影響を及ぼすものは何でも害になりうるからな
大麻を安全かのように話すのは欺瞞でしかない
0072ラミブジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:11:02.17ID:0yvyJ12X0
戦前
日本「大麻草は喘息薬として使えるぞ」

敗戦後・アメリカ占領下
国連・アメリカ「日本は大麻禁止な」

戦後
国連「みんな大麻禁止やぞ」
アメリカ・イギリス・イスラエル「大麻の研究進めたろ」
アメリカ・クレムゾン大学「合成カンナビノイド作ったから占領地の日本とドイツにばら撒いて人体実験したろ」→危険ドラッグ

アメリカ・イギリス・イスラエル「大麻製薬完成して世界流通できたからそろそろ国連の指標も変えるか」

2019年国連「大麻は医療に使えるぞ」
2019年日本「そろそろ大麻研究解禁するか」→聖マリアンナ医科大学で大麻治験実施中
0073ラミブジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:11:26.97ID:0yvyJ12X0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

2019年3月19日の参議院沖縄及び北方問題に関する特別委員会にて秋野公造参議院議員が、
大麻由来てんかん治療薬「エピディオレックス」が米国にて承認されたことを受けて、
「医薬品として用いることがダメなら、治験として用いることは可能か」と質して、厚生労働省は「限定して可能」と前向きな答弁を行った。
この国会質疑を受けて聖マリアンナ医大においては治験を主体的に行うことを決断。
4月10日に明石勝也理事長自ら大口善徳厚生労働大臣に要望を行い、大口厚労副大臣が検討する考えを示していることから、
今後は、聖マリアンナ医大を中心に治験がおこなわれることになると思われる。

さらに、2019年5月15日の参議院沖縄及び北方問題に関する特別委員会にて秋野公造参議院議員は、
大麻由来薬物についての国内治験について国の見解を質し、
厚生労働省は大要「安全性が確認できれば海外で承認前の薬でも医療機関が治験で使うことを認める」とさらに前向きな答弁を行った。

ドロナビノールは、大麻の主成分であるデルタ-9-テトラヒドロカンナビノール(デルタ-9-THC、以下通称のTHCを用いる)であり、マリノールという製品名で医薬品として管理され販売されている。
合成カンナビノイドのナビロンは、欧米でセサメットという製品名で販売されている。
大麻抽出成分を含有するナビキシモルスは、サティベックスという商品名で、カナダやイギリスにて医薬品として処方されている。
2018年にはアメリカで成分カンナビジオール (CBD) の医薬品エピディオレックスが承認された。

現在進行形で行われている聖マリアンナ医大による大麻治験が終了し次第、大麻取締法を改正する。
この治験は大臣の言質により、海外未承認大麻薬の治験も行われており、法改正のための治験なのでTHC製剤の治験も行われている。
日本での大麻解禁まであと2年だ。
0074ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:14:31.18ID:BumzlEsl0
>>70
じゃあ刑の見直しだけで良いんじゃ?
0075ソホスブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:14:53.28ID:YOKPLGbC0
金持ってない奴がやり出したらどうなるか、少し考えりゃわかるだろ
いや、わかってるから解禁しろ!と言ってんのかやっぱ
現代版アヘン戦争か
0077アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:41:58.94ID:j1LGY++T0
電気首輪とジョイントで依存症の実験すれば面白い結果が見れそう
0078レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 02:47:20.02ID:tNR5+J8z0
>>56
清がアヘンで崩壊したよね
0082マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 03:27:45.99ID:neVSnNYZ0
芸能人を大麻漬けにして無害をアピールさせ合法化を目指し大麻マネーで儲けたい何者かの策略ってこと?
0084エムトリシタビン(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/14(月) 03:31:37.73ID:bPUTpfYV0
TV「視聴者、簡単に騙されてワロタ」
0086ソリブジン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 03:36:59.54ID:0Cv3U1Hu0
大麻と覚醒と麻薬の違いがわからない。
0087リバビリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 03:51:29.72ID:o4/m9D+u0
身体や社会に与える影響は酒より遥かにマシなのに、薬物薬物騒いでる奴は法律に洗脳されてるのか?
憲法や法律は宗教じゃないんだから、時代と共に変えたっていいんだよ
課税すれば税収も上がるし、893や半グレの資金源も絶てるんだから悪い事なんて何もないだろ
0089エファビレンツ(茸) [RO]
垢版 |
2020/09/14(月) 03:59:14.26ID:Zpi4hUAO0
>>18を読んで理解出来ないのならお察し
0090パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 04:01:03.42ID:MJpAtKwq0
酒やギャンブルも依存症になるし犯罪を起こすこともある
大麻の常習者はどんな犯罪や事故が多いんだろ
0091エルビテグラビル(神奈川県) [MD]
垢版 |
2020/09/14(月) 04:58:26.61ID:gq8D5Jhp0
https://youtu.be/PbqGW0qySWA?t=100
アメリカ人は基本吸ってる
タバコは吸ったことはないが大麻はある
酒のほうが危ない
0093ソホスブビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 05:11:24.42ID:j7lS2DVa0
知ってた
0097コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:44:07.08ID:1UjC9J8Z0
大麻被害の数値がまったく上がって来ない現実、解禁が進み世界レベルで大麻取締法違反が増えてると言うのに
0099ミルテホシン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:49:57.37ID:2i3UuTAt0
大麻合法にしたところで安い非合法の大麻が蔓延するだけ。
大麻はドラッグへの罪悪感を薄めるための売人の営業ツールでもある。

大麻が今以上にカジュアル化したら日本にはほぼ出回らないコカイン等のハードドラッグが確実に増える。

しかも子供、若者中心に確実に増える。

他国のカルテルがこんな旨い市場を放っておくはずもない。

健康被害や依存性の有無だけ声高で、解禁後の社会的影響に関してはほぼ言及しない大麻合法推進派からまともな反論を聞いたことがない。
0101アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:57:17.17ID:XOL6XO/Z0
>>65
大麻より、安楽死の方を議論すべきなんじゃねえの?
どうせあれこれ言い訳して年よりの面倒見ないつもりなんだろ
0102ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:04:20.21ID:lMNxJm/c0
>>4
これ
>>2
禿同
0103コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:06:47.59ID:1UjC9J8Z0
>>99
大麻を生産販売してもコカインは副生しません
酒が公売されてるのでハードドラッグ市場もなくなりません
許容範囲が変わるのが進化というものです。
0104バロキサビルマルボキシル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:07:48.60ID:CY+iOMMA0
経験しなきゃ良さなんてわからんよな。
0105ミルテホシン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:11:28.34ID:2i3UuTAt0
>>103
しません。

だけで何故しないのかの言及がないのはいつもの事。

あえて言及しないのか、ただ頭がお花畑なのか、そもそも他人に興味がないのかのどれかなのかな?
0107ミルテホシン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:05:53.58ID:2i3UuTAt0
しかもだ、カナダみたいに合法化したら問題が表面化したとしても100%後戻りはできない。推進派はそれが分かって強引でも進めようとしてくる。

絶対許してはいけない。
0108ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:20:23.55ID:RMraP00g0
津波被害も何十年か経てば軽視するでしょ
ここから下には住むなって石柱引っこ抜いて
曲がりなりにも平和と安定が続いても不満は溜まって民主党に政権を与えたでしょ
なんでこうなったかを忘れて、先人の戒めを意味不明と見下し破る
人間て馬鹿だから実体験が伴わないと舐めるだろうね
大麻合法化して後悔しないと黙らないんじゃないかな推進派
コロナですら俺は大丈夫、って規律破るでしょ
0109ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:20:58.73ID:RMraP00g0
>>107
ほんとはこれなんだよね
0111バラシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:24:17.65ID:y4sUUWsh0
>>4
元締め
売るツテがあればそりゃ必死になるけど
現時点でそんなことできる集団なんざ限られてるし
存在自体が害悪だわな
0112インターフェロンα(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:25:10.18ID:60yziExKO
大麻合法化を喚く連中を見れば、合法化しちゃいけないって分かるだろ
0113エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:34.25ID:23/CVryr0
芸能界の殆どの連中は吸ってるだろうな
有名になればなるほどマスゴミやその他大勢が庇ってくれる
万が一捕まっても刑期満了したらまた使ってくれるんだから生涯安泰よな
0114ファビピラビル(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:09:58.90ID:la4EDIA90
>>86
3つとも取り締まる法律自体が違うものですし
材料も効果もなにもかも全く別物です

大麻絶対ダメ!派の人って
そんな初歩のことさえしらないようですよね

ちなみにその3つのうち
医療用や研究さえ認められてこなかったのは大麻だけです
覚醒剤=ヒロポンや阿片=オピオイド=モルヒネは
いまも処方薬として存在してますよ
0115ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:14:08.09ID:H7ZzrMNP0
合法化なんてしなくていい。
ただ大麻取り締まりごときにかけている金も労力も惜しい。
捕まえたら捕まえたで費用もかさむし。
だから吸える場所を決めてそこ以外での使用を禁止。
個人使用レベルの少量所持は罰金刑。
家庭での栽培は一家族1株まで。
これで売人(ブラックマーケット)との縁が切れシャブに移行するツテがなくなる。税金収入が得られる。
ディスペンサリー設置許可で賄賂ももらえる。
警察やマトリックスの労力が軽減される。
0117テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:36:53.79ID:FFUewtmq0
大麻合法化を唱える奴は結局
自分がラリって気持ち良くなりたいという
その欲望をなんとか正当化したいってだけ

ワガママの正当化
その時点で
思考回路がパヨク的なんだよ
社会性がない
0118ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:37:38.62ID:djOjFzJ10
でもテレビが言ったら説得力無いし
誰が得する報道か勘ぐってしまうわ
あっ…
0120ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:41:29.10ID:ogWYGOTQ0
コロナロックダウンでエクスタシーなどパーティードラッグの使用が激減、大麻は大幅増

How the pandemic has changed illegal-drug habits
https://www.economist.com/graphic-detail/2020/09/11/how-the-pandemic-has-changed-illegal-drug-habits?fsrc=scn/tw/te/bl/ed/dailycharthowthepandemichaschangedillegaldrughabitsgraphicdetail
https://www.economist.com/img/b/1000/590/90/sites/default/files/20200912_WOC530.png
0122エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:00:13.42ID:Osqfmk4D0
先進国の中で日本だけが、って時点で嘘だもんな。
炭酸飲料や紅茶、コーヒーレベルで安全ならいんじゃね?って思ってる方だけど、軽く疑問や意見投げるだけで帰ってくる選民意識的だったり酷い攻撃性だけで脳にヤバいんかな?って思う。
0124ロピナビル(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:29:31.05ID:p54UCWoN0
国母や元HKTやら伊勢谷見てたらわかるだろ
バレたらリスクデカいと判ってても辞められないンだわ
0126アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:33:26.03ID:XNODE5fF0
>>1
酒に関しても全く同じかそれ以上の被害がある
0127ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:04.53ID:H7ZzrMNP0
おじいちゃん世代でどぶろく製造を非犯罪化させた国民なのに劣化著しい。
思考停止させてる奴らが優秀過ぎるのかもしれんな。
罪に対して刑が重すぎるんだよ。
重いから無駄としか思えんほどの労力をかけても正当化されてしまう。
0128イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:11.14ID:FHy1zvsA0
おいお前ら、古市憲寿を許すな
0129リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:44.29ID:Bb47xikL0
ジャンキーの願望叶えてやる必要は皆無
0131ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:22.71ID:eUJPwfDi0
いくら大麻の害を嘘ついてまででっち上げても世界的な流れで解禁は止められないよ。
むしろ何でそこまで反対したがるのかを知りたい。
単に規制が好きな幼稚な支配欲の強い人なのかな?
0132オムビタスビル(富山県) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:14.89ID:9/fz9QcE0
上流や階級 一部は手に入るかもしれないけど、解禁して一般に普及すれば、
暴れやすい危険な奴も手に入れやすくなるだろ、リミッターが外れる
0133テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:11:37.14ID:Lik+nFtU0
>>4
自由権、幸福追求権案件やし
これ、飲酒喫煙の自由、必要だと思ったときに工具を携帯できる自由、バイクにのる自由、登山をする自由、あと言論や表現の自由などとも根っこの部分に同じところがある問題だから
0135インターフェロンα(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:16:54.19ID:60yziExKO
>>131
そんな上から目線で攻撃的だから違法なモノを合法化する雰囲気にならないんだろ
世界的な流れ?知るかバカ
0136ザナミビル(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:18:22.54ID:PwLNcWwD0
昔遊んでた奴がコレだったな。
打ち合わせしても全く違うことやり出したり、ちょっとでも批判されると逃げたしたり。
大麻好きな奴で、身体に良いって行ってたけど脳がやられてた。
0137ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:18.67ID:y2+zo7oB0
>>131
少なくとも100ヵ国くらい合法になってから言ってね
0138エンテカビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:26.87ID:5gphACLz0
           ┌-、
         . /シ"
         .,へイ  ,.--、
       (,.⌒'‐┴‐.ヘ
         ト、__,.ィ シ ノミヽ_
        .リ   ./.ノγ.ノ ').._
       ス  ,,_ノ..γ-イ ノ.ノシ
      /^'' ‐- .ヾ/.| ."レ
     .,.<   ィ    .>、ゞイ
  _,,.-.'" .ノ' ‐-ゞ、__∠  .ヽ
 ムレッ'"     ヒト二フ",ソ
 |__|       |__|,  . ̄

             ,.‐‐、
            .|/ ゞ|,___
         ┌ッ.イ~_、 、  、ト┐
         |ミ( 、_.__|リ 'i,.、ノ≡
          レ' .イト-イ  ) | 'i,|  大麻ーアッパーカット!
         ゞ.シ ノ/ / / ノゞイ
          ."-<,,_' -"./_/
        /   ."' .─(
        .>‐-.、 ,ィ    'i,
      ./ / Yへ, ,, -‐<
     ./ iシ     ~ゞ  .'i,
    ./ ノ     .,.、,.-"⌒,,シ
  .,.<^,,)"     .ム .)シ'"
∠ノ"       ノ .ア
0141パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:56:53.12ID:Ndb/JfS30
お前らあれだな。
「アカイリンゴ」って漫画の主人公だな。
セックスの害悪を熱弁する童貞にしか見えん。
0142テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 11:56:54.67ID:Lik+nFtU0
>>134
必要になるならないについて>>133で語ってると思ってるなら、文章を読む訓練でもしたほうがいいぞ

必要だから、とかではなく、国家が人の自由を制限するのにはそうせざる得ない理由が必要だ、理由がない、弱いのに制限するようなことがあってはならないって話やぞ
0144パリビズマブ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:02:32.00ID:TBAKLuQN0
大麻常用者と一般人を100人ならべてみたら
何となく答えが出そうな気がする
0147アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:17.71ID:gnK4KMwP0
>>82
今現在大麻で儲けてるのが反社
解禁されたら儲けるのが医療業界と農家、だけど出遅れたら既にノウハウのある外資系のもの
解禁されて損をするかもしれないのが酒、一部の製薬、反社
0150メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:18.32ID:q/2R1GUw0
「酒は精神病になる」
 ・幻覚や妄想が出て最終的には認知症のような状態になってしまう
 ・一見普通に生活しているような人でも実は記憶障害がでているということも多い
 ・無気力になる「無動機症候群」の割合が多い

「酒は依存性が高い」
 ・初診患者で幻覚や妄想がまだ出ていない段階で「酒がやめられないんです」と来院
 ・酒は覚せい剤と同等に効く人がいる。年間の死亡者数は他の薬物比で断トツトップ

「酒は百薬の長」という嘘
 ・医学的に酒が有効であるとの証拠は皆無
 ・そもそも猛毒である

「酒は禁止できない」という嘘
 ・違法化しないとどうなるのだろうか・・・→もし、今日本が酒合法のままなら年間数千万人が中毒・・・・
                           現状でも莫大な医療費がかかり国力の足枷となっている
0151メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:15.20ID:q/2R1GUw0
大麻云々の前に酒を即刻禁止にした方がいいぞw
0152ネビラピン(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:16.05ID:JT5VsHa30
県警のローラー作戦が東京かわ切りに

大阪、山梨県、宮城県、福島県、北海道、全国の地銀の不正引き出し箇所
0154ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:27.53ID:+PbLKeNb0
そもそも、何で伊勢谷友介逮捕→解禁しろ になるんだ
0155メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:38.59ID:q/2R1GUw0
酒のせいでQOLが激減している人が多い

独身でも酒に飲まれて、女性に乱暴をしてレイプで逮捕
結婚していても、酒の酔いでDVで家族をぼこぼこにして一家崩壊

こんなのは枚挙にいとまが無いほどだ
早く酒を禁止しないとこの先の国際競争社会で日本はますます落ちこぼれていくぞ
0156ダクラタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:12:13.33ID:2EheoVps0
>>155
飲みニュケーションに頻繁に巻き込まれる
0157メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:13:17.46ID:q/2R1GUw0
大麻なんぞどうでもいいから、早く酒を禁止にしとけ

日本が崩壊するぞ
0162ダクラタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:52.47ID:2EheoVps0
>>160
アルコールとたばこ
のやつにも言っといて
0163ダクラタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:27:46.87ID:2EheoVps0
>>161
儲かるよ。売上規模の話じゃないんだから
0164ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:49:21.08ID:kxiU7g+L0
>>135
俺も大麻大麻言ってるヤツが嫌いな理由はコレだよ
ハッパ食ってるからってなんか偉いの?
有用性とかそういうのは認めた上で俺はやらないから好きにすれば良いと思ってたけど、こういう奴がキーキー騒いでるの見るとどうもねー
0165ファビピラビル(光) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:01:07.68ID:ipLwJY9D0
タバコも酒も危険で迷惑なのに合法なんだからついでに大麻も解禁でいいでしょみたいな糞理論w
なら全部禁止の方向で運動しろ
なんで危ないもの増やすんだよ
0166エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:09:24.47ID:JrIDDrec0
タバコも酒も合法だから特に酒と比べると大麻はかなりまし
だから大麻の罰は重すぎるし見直されないといけない
0167ミルテホシン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:14:15.92ID:2i3UuTAt0
大麻バカ「俺を犯罪にするつもりかっ!!」
普通の人「依存が無いなら吸うわなきゃいいだろアホ」
0168ミルテホシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:14:43.49ID:OtQksPKR0
>>165
必要とされてる物ならより安全な物にシフトした方が良いでしょ?
酒もタバコも嗜好品として必要とされているけど、
その毒性や依存性が大麻より上だから「じゃあ大麻の方がマシだよね」って話し。
「娯楽の類は一切この世に必要ない」って考え方なら、
全て規制論も理解できるけど。
0169ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:17:58.30ID:+PbLKeNb0
大麻以上のものが解禁されてるんなら大麻要らないじゃん
酒飲め
タバコ吸え
0171ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:23.84ID:rEM7zj9D0
>>170
そう言うの屁理屈と言う。大麻を覚醒剤やLSDやマジックマッシュルーム等々、何にでも置き換えても成立する理屈。
0172エトラビリン(秋田県) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:07:01.43ID:j/sk0pA90
吸ったことある奴が合法化を叫んでるって事で良い?
0173ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:18:16.22ID:wwjnH9HZ0
いや、そりゃそうだろ
アヘン戦争とか起こるくらいだぞ
害がないはずがない
0174ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:00.51ID:wwjnH9HZ0
>>153
それな
0176ミルテホシン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:24.43ID:2i3UuTAt0
>>172
そう。

ああハッパやりながら乱交気持ち良かったなぁ。逮捕されずにいつでも吸えたらなんて楽しいんでしょう…

ってうっとりしてる高樹沙耶みたいな人。
0178パリビズマブ(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:20:33.20ID:uLcYKT/F0
>>172
いや、押収したネタをパクってるポリスは合法化なんてとんでもないという立場だろう。
0180ペンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:29.18ID:zR8dy6VZ0
>>168
日本で「もう我慢できない!」ってやっちゃうお前らみたいな猿が
何を言っても全く響かないんですわwww
0181マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:46.61ID:YlokMYI10
今後、酒やたばこが禁止になっても大麻が合法にはならんだろ
0182ミルテホシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:43:39.13ID:OtQksPKR0
>>180
はぁ?何言ってんだお前バカ過ぎるだろw
0183エムトリシタビン(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:36.00ID:bPUTpfYV0
大麻がどうなろうが知ったこっちゃないが、酒タバコは直ぐに禁止しないと駄目だろ

アル中、ニコ中のジャンキーは暴れるかも知れないけど、呑みたきゃ海外に行けば良いんだし
0184コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 20:59:04.34ID:1UjC9J8Z0
>>172
リアル海外童貞が反大麻房なだけ
0185ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 21:28:52.08ID:5tRknJUs0
>>142
依存性が強いからだろ
芸能界追放や違約金賠償金のリスク
芸能人がこれだけのリスクに見合うだけの快楽を覚えるなんて相当な依存性だぞ?
そんな危ないもん許可出来るはずがないw
0186ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 21:29:05.95ID:qd4HzbUA0
>>184
海外行ったら絶対大麻容認派になるのかすごいな
0188エンテカビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/09/14(月) 21:34:05.60ID:TdrEVMOP0
テレビの画面勝手に撮影してアップロードするのって違法だよね。。大麻を憎むあまり違法行為に手を染めてしまったのですね。
0190エムトリシタビン(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:19:06.02ID:bPUTpfYV0
トルーマンが酒タバコを禁止したらお前ら逆の事を言ってるだろうが

調子良いんだよな
酒タバコは害でしかないから今からでも直ぐに禁止しろ
0191ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:22:04.43ID:YzNrNPWy0
大麻も酒もタバコも禁止にしろ
0193コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:25:47.91ID:1UjC9J8Z0
>>189
御屠蘇も酒類
未成年に酒類を回し吸引する伝統文化の国だ
大麻など無問題
0194バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:33:45.17ID:YeNKryBV0
>>4
依存症だからだよ。
海外では殆どの国で合法化されてるなんて大嘘つける時点でジャンキーなんだよ。
嘘つくことのハードルが存在しない朝鮮人状態なんだから人間じゃない。
0195ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:36:31.07ID:rEM7zj9D0
>>193
大麻を嗜好で使う文化は日本に無いので禁止しても何も問題ない。

産業用は、許可を取れば栽培出来るので問題ない。
0196コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:41:02.57ID:1UjC9J8Z0
>>195
古来から大麻は日本文化と共にしてきました、
大麻は野生動物が好んで食べる植物
それを見た古来の日本人も同じ行動をしていたと思案するのが普通。
0198コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 22:54:42.56ID:1UjC9J8Z0
>>197
大麻の医療効能は古来からの伝承的な存在で確認できます
日本は古来から大麻を全方位から利用していました。
0199レテルモビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:03:32.48ID:Nd3oBR6n0
日本人は体質的に、酒にしろ大麻にしろ平均的なアメリカ人(黒人はよくわからんから白人に限定しとく)に比べると弱いからな。
0200メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:08:37.68ID:uA6Ftph/0
>>186
合法国で経験すればそうなるよ
0203リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:14:12.36ID:aJ1rtpNm0
>>196
じゃあ中国人は不老不死の為に水銀飲んでろ
憶測に憶測重ねて何言ってんだ
0205ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:20:45.67ID:rEM7zj9D0
>>198
大麻を嗜好品で吸っていた文化としての記録は有るのか?

ローカルな風習としてでは無いよ、あくまでも文化として昇華された記録。
0206バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:21:04.94ID:YeNKryBV0
>>142
理由はジャンキー製造薬だからだよ。
嗜好品として解禁してる国は数カ国しかないのに殆どが解禁とか依存性ありまくりなのに依存性がないとかな
依存性が無ければ解禁を必死に叫ぶ必要もないのに。

平気で嘘がつける朝鮮人と同じってことは人類じゃないんだから駆除するのが社会正義だろ
0207エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:41.76ID:QqcZ3E1F0
>>192
無理だな
0208ホスカルネット(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:39:08.34ID:9g0Jxvil0
大麻に、依存性無いなら、何故伊勢谷
や、田口や、瀧や、スノボ、沢尻らは
10年以上も、やり続けていたのか?w

しかも、大麻からコカインや覚醒剤に
入るヤツが多いのか?www

これを、大麻擁護のヤツらは、絶対
答えないんだよな!www
0210ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:45:22.09ID:cRxsSN1b0
ラリったやつの妄言
0211ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:51:28.88ID:+X6F5ern0
バカだから
「ガン末期患者が大麻で楽になった」を、
「大麻は体に良くてガンも治す」
なんて解釈してるんだよな

すでに脳がやられてるからなのか
0212ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:53:11.65ID:pO5UNLjn0
>>173
アヘンと大麻関係ねえ
0215エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:20:18.81ID:QqcZ3E1F0
ソースを貼るとピタッとレスが止まるのが
わかり易いな
0216ダサブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:39:01.35ID:feyfQcI+0
>>211
酒は百薬の長
とかと同レベルだとおもうぞ
0218リトナビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:44:36.35ID:eK4CTGOP0
>>200
行っても経験しねーよ
大麻に依存して生きていくなんてバカみたいな人生じゃねーかw
0219リトナビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:47:41.82ID:eK4CTGOP0
>>190
だったら大麻を切り離して酒タバコ禁止運動でもしてろよ
やらないんだろ?
結局お前らは酒タバコを出汁に大麻吸いたいだけのジャンキーなんだよ
0220バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:24:29.15ID:3VCYQK400
>>215
どこがソースなんだよ
全部見るのめんどくせえから何分からとか書いとけよ
0221ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:06:40.62ID:QCCXKfQx0
そもそも逮捕されるのに使用を自制出来ない時点で依存性がないは嘘だよね
普通の人なら家族や職のこと考えたらとても手を染める気にはならない
0222エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:57:25.76ID:QqcZ3E1F0
>>220
お前の真摯さ所詮その程度なんよ
ソース貼ってもらってもマトモに見もしないのに感謝もせずに偉そうに上から否定
0224ファビピラビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:04:58.85ID:cAUZUjdV0
特定の思想や芸能だけは公序良俗に反する無法な輩でも擁護する考えには疑問 犯罪者は厳罰が
世の常 依存症など面倒臭いの被害者等笑止千万
0225ファビピラビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:08:43.42ID:cAUZUjdV0
>>212
同じイリーガルだと思う 自然由来の
0226パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:16:47.10ID:yNSs2ePQ0
またこのスレたったのか、まだ全部読んでないけど
何十レスもして必死に大麻擁護する奴がまた居るんだろうな
0229メシル酸ネルフィナビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:28:27.54ID:YCC7Yc5B0
マリファナはハードドラッグの入り口、というゲートウェイドラッグ理論という論争は昔からあって、合法推進派は便利なネタとしてよく話す。

たしかにマリファナ長期常用者はハードドラッグに移行しづらいという側面もあるんだけど、ただ単にマリファナにハマる前にさっさとコカインやヘロインに手を出す人が多いというだけの話なのよね。

マリファナはドラッグの罪の意識そのものを麻痺させてしまうんだよね。

この話は結局はいつもの「俺は大麻と上手く付け合えてるからお前も大丈夫なハズ」という経験者のエビデンスもない謎理論でしかない。

出来たお前と違って、大麻と上手く付き合えないダメ人間の方が世の中多いんだよ。
0230ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:31:43.23ID:Q3sw77140
麻薬特性高いアルコールやニコチンに課税したり文化にしたりする
麻薬容認国家が基本スタンス
利権さえ収めれば大麻も解禁可能です
0232ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:36:23.47ID:gHIHolfG0
大麻解禁したところで酒やタバコが無くなるわけじゃないだろ
まあタバコは多少なくなる方向で動いてるけど酒は絶対に無理だね
そうなると大麻が解禁された場合は単にリスクが増えるだけでしかないわけだ
大麻はじめたのでもう酒もタバコもやりませんとは絶対にならんからな
ならそんなリスク増やす必要ないよ
0233テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:40:35.91ID:1rtRa+M90
タバコ吸わない奴が喫煙を推奨するくらい意味不明
0235リトナビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:24:18.30ID:Bo65u98t0
>>232
これやね
本当は酒もタバコも禁止したほうが良いけど生活に根付き過ぎて難しい、下手するとそれこそアメリカの禁酒法時代みたいになる
解禁してる国は蔓延しすぎて酒とかと変わらなくなってるから合法化してるだけで積極的に使用を推奨しているわけではないよ
それ程蔓延してない日本で解禁するメリットはないから気持ちよくなりたいならオナニーでもしとくべき
0236ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:31:04.75ID:mRfSXlqO0
>>222
内容、文脈を正しく理解もせず
要点をまとめる事もできず
周知するのが目的ではなく
根拠を示した様に見せかけるだけ
あまりにも稚拙過ぎる
0237リトナビル(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:33:43.71ID:+tkS9WFC0
合法化を推してる有名人は大麻やってると見ていいだろ
普通は酒で十分
0238ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:51.94ID:mRfSXlqO0
>>229
大麻とその他の薬物の入手ルートが被ってるだけだぞ
売人が本当に売りたいのはその他の薬物
依存性があるからね
酒タバコが禁止されても同様の事は起きる
つまり大麻を解禁した方が良いという事だ
0239ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:10.36ID:yNOnZ71C0
陰謀論みたいなこと言ってる解禁派にはうんざりだ
まともな手段で解禁させようって気はあるの?
0240ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:21.61ID:mRfSXlqO0
>>235
大麻で気持ち良くなんかなんねーよwww
酒飲んで気持ちよくなるんか?ww
不明な事を妄想で否定するとか中世かよww
0241ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:53.72ID:pZQGQLnd0
上智大で蔓延してて怖いって上智大生の女が言ってたわ
外国人が多い所はやばい
0242ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:25.75ID:QpSFFwzN0
そもそも皆留学時に経験する程度の物でそれ以上でも以下でも無い。

だからこそ大人になってから国内でマリファナが〜とか言うのは寒いわ。

社会人になってからスマホゲーとかやってるダメそうなオッサンと同じ部類。

子供のやるもんであって、良い大人が騒ぐ様な代物では無い。
0244バラシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:14:34.78ID:FTqwXstz0
合法化云々言ってる奴は依存しすぎて大麻の事が頭から離れない
そんな地獄に一人でも多く道連れが欲しいだけの大麻廃人
0245オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:17:04.63ID:vd+ZxV/m0
大麻吸うよりおっぱい吸うほうが幸せになれるよ
0247ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:33.62ID:yNOnZ71C0
自分の好きな物を必死にアピールするけど尽く滑って忌避されるキモオタみたいになってますね
0248リトナビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:58.17ID:Bo65u98t0
>>240
まあまあ、あんまりムキになるなよ
力抜いていこうや
そんなにイライラするから大麻吸いたくなるんだぜ?
0250ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:30.54ID:32OnoOIv0
酒だってタバコだって未成年は使用禁止とか法で縛ってある。
同程度の効果しかない大麻も法で縛ってあって所持で懲役5年。
バランスおかしくない?
バンバン捕まえて刑務所パンパンになるまで現状で行くの?
吸いたい奴からガッポリ税金をとるやり方で軽犯罪化していく方向での議論は必要じゃないだろうか。
0253エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:07:04.49ID:QqcZ3E1F0
酒飲めない奴は大麻くらいしか楽しめないって偉い人が嘆いていた
0254アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:28.94ID:aaKDpSgT0
>>252
かといってわざわざ有害になるかもしれんものをわざわざ入れる必要もないべ
0255オムビタスビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:19:53.87ID:9rrIDt110
大麻解禁の流れって中国の工作だと思ってる
アヘン戦争の意趣返しで国力削ぎ落とそうとしてるんだろ?
0256テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:20:26.14ID:HS5aod3o0
>>254
ストレスなくなって気持ちが軽くなるならやってみたいよ
酒より無害なら禁止する必要が分からない
0257ダサブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:06.16ID:feyfQcI+0
>>254
有害って、イライラがおさまって虐待家庭の暴力がおさまる、かもしれない、社内のパワハラがマシになる、かもしれないし。
有害性の範囲って間接なもの考えるとよくわからんよ
0258バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:11.88ID:gpQihXnW0
こいつらってばかの一つ覚えみたいに酒ガー煙草ガー言うよね
0260ビダラビン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:41:31.59ID:dZWTYYCt0
ここまで、アルコール中毒者の熱弁
ここから、アルコール中毒者の熱弁
0261メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:06.27ID:j/zQB00s0
こいつ    ∩_
最高にアホ  |(((ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ●|  /
 |  (_●_)ミ/
 彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___)  /
0262エトラビリン(光) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:13.39ID:KIq+dofx0
解禁派の連中がすげえ上から目線で偉そうだから絶対解禁派の味方はしない
0264ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:04.83ID:pPQ4g1480
>>263
なぜそう思うの?
0265ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:19.91ID:d/FUnp6N0
@単に認知力が低い派
A逆張りしてる自分かっこいい派
B日本嫌い壊したい派
0266ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:12.17ID:pihUBG+u0
大麻はタバコの害(タール、副流煙、肺の病気)と酒の害(酩酊、危険運転、犯罪)を併せ持っているからね
0267ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:36.46ID:5OCJ30Eg0
医療大麻推進のNGOが思いっきり大麻パーティ開いてて解散になった事件あったからな
あれ以来医療大麻推してる奴は全員ジャンキーだと思ってる
0268イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:39:50.12ID:sQzC9xSf0
最終的に高樹沙耶になる
0269ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:39:59.94ID:HM/2v2nD0
医療大麻反対論者は
仮に自分がステージ4の末期癌になっても反対しろよw
0270ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:15.82ID:HM/2v2nD0
反対論者は自分や家族が末期癌になって、大麻療法が有効であると海外で山ほどデータが押し寄せても
反対を貫けよw

そしてそのまま死んでくれ
0271オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:44.39ID:duwC+iBj0
そもそも合法化厨はもれなくやってんだろ
0274テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:39.12ID:B20CEX500
>>270
お前等みたいのって太陽と北風大好きだよな
0275ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:22.95ID:HM/2v2nD0
>>274
知らんけど
100年後には完全に解禁されてるのは誰が見ても解る事だから
そんな程度のものを必死になって叩いている哀れな人は
やはり最後はガンで哀れに苦しんで死ぬんだろうとしか思えん

自分で叩いて禁止に持って行って自滅するという、流石腹切り民族としかw
0276ポドフィロトキシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:52.60ID:mlCJn4W20
>>272
大麻も酒も、効能が得られる濃度で食べ物に混ぜて摂取したりするけど?
0277ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:31.68ID:pihUBG+u0
医療大麻はモルヒネと同じ扱いでいいよね
厳しく管理すればいい
0278ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:55.90ID:HM/2v2nD0
一度、アンケートをとればいいんだよ。
マイナンバーに健康保険が紐づけられる動きがあるのだから、
「大麻を一生NGとしますか?」これの本人承諾を得ればいい。

勿論大麻禁止派も大半が最後はガンになるけど、大麻禁止のまま死ねばいいだけだ。

自ら禁止に賛同したのだからそのまま死ぬべきだ。
0279ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:11.36ID:HM/2v2nD0
自分や大事な家族がガンや難病になったからと言って、大麻解禁派に転向するのは絶対にゆるさん

そのまま死ね
0280エトラビリン(光) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:04:59.20ID:KIq+dofx0
>>279
恐ろしいこと言うね

大麻解禁すればみな穏やかになって世界平和になるとか言う人いるけどデタラメだな
0281ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:58.94ID:T3rllj440
ごちゃごちゃ屁理屈こねてるけど結局自分が吸いたいだけ
恨むなら高樹沙耶を恨めよ
0282ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:08:01.79ID:HM/2v2nD0
そりゃ、俺は大麻は吸った事なんて一度もない
だが、医療分野で有効性が示唆されているのに
日本では無知からくる偏見と差別によって、医療目的の研究すら差別の対象に成っている

マジで、こんなものは科学的姿勢とはいえない、土人なのだ。

お前らはそのまま土人として死ぬべきなのだ。
0286ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:26.09ID:T3rllj440
ほらな
上から目線で大麻を理解しないヤツはバカ、みたいな態度で来るんだよ
本当に自分たちの立場がわかってないのが痛いよなw
0287ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:36.82ID:HM/2v2nD0
日本はガン大国で、他の先進国が癌での死亡を減らしているのにも関わらず
日本はガン因子による死亡例が激増している。

単に高齢化、社会的ストレス、食べ物の添加物、その他癌を誘発する因子は多数あるだろう。
だから、癌死はこれからも減らないし日本人の大半はガンで苦しみぬいて死ぬのだ。

全世界の先進国が大麻で緩和ケアを行いつつあるのに、日本人だけは絶対禁止で苦しみぬいてしぬw

そう、お前らのような土人のせいでな
0288ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:43.39ID:pihUBG+u0
>>287
だからモルヒネと同じ扱いで医療大麻解禁すればいいだろ
それで問題ないだろ
もちろん一般使用は厳罰です
0289ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:45.37ID:HM/2v2nD0
お前らのような土人のせいで

日本人はガンで苦しみぬいて死ぬんだよ

お前らのせいでな
0290ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:53.32ID:C+AqZeYu0
>>286
カッコいいと思って粋がってるんだよ
しかもタバコ吸ってむせてる厨房ならともかく犯罪者
0291ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:04.69ID:HM/2v2nD0
>>288
医療目的の研究ですら簡単には許可がおりないからなw
無理なんだよ

少なくとも俺らの世代はガンで苦しんで死ぬのはほぼ確定している
0292ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:03.43ID:A3KY9oks0
>>283
大麻をクッキーとか食べ物に混ぜて食ってキマるって方法があるんだよ。
日本ではもったいないからあまりやらないけど、
海外の愛好家は結構やってる。
だから、摂取する際の状態や方法に関わらず、
得られる効能で区別するべきだと思うんだよね。
大麻は明らかにタバコより酒に近い効能だよ。
摂取する目的も酒に近い。
0294ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:39.23ID:HM/2v2nD0
>>293
そうだな
おまえのような聞く耳がない土人にはいくら理路整然と説明しても無駄だよなw
0296ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:19.10ID:HM/2v2nD0
断言するけど、100年後には完全に解禁されてるぞこんなもんw

マジで未来視点で考えられない頭化石の爺しかおらんな、ここもww
0297メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:19.90ID:j/zQB00s0
>>286
>>290
レスを見る限り、君らがあまりにもレベル低過ぎて、
世の中全てが上に見えてるだけなんじゃないの?
0299ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:07.53ID:HM/2v2nD0
>>298
そうそう、まさにそれが土人の態度として記録されるのだw
0301ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:59.89ID:T3rllj440
>>299
大麻解禁されるくらいなら土人でけっこうw
ていうか、バカ過ぎてなんでバカにされてるのかすら理解出来ないってヤバいねw
0303ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:42.37ID:HM/2v2nD0
>>301
結構とか余裕こいてるけど、いざ自分が末期がんに成って大麻で完治したと海外からニュースが飛んできても
それみて悔し涙を流して苦しみ抜いて死ぬのはお前自身なのだがw
0304ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:11.26ID:T3rllj440
>>303
勝手に妄想しててキモイんたけどw
大麻やり過ぎて頭バグってんの?
プッwww
0306ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:04.12ID:HM/2v2nD0
>>304
良いね
実に土人な反応だ
0307ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:13.30ID:T3rllj440
マジレスすると
上から目線がおかしいって話なんだよな
今現在、大麻を必要としてない人が大多数なんだから
解禁して欲しいヤツはいかに大麻が有用なのかプレゼンをして
お願いする立場なんじゃねえの?って話
0308ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:29.93ID:H+s4NbGq0
>>2
医療用大麻の解禁訴えてたはずの本人が嗜好品大麻におぼれていたからな
0309メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:59.82ID:j/zQB00s0
>>307
単にお前がコンプレックスの塊なだけだろw
特定のレスに反応してキーってなってないでスレ全体を見ろよ本当にバカだなw
0310ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:18.00ID:T3rllj440
大麻解禁派は
大麻を理解しないヤツはバカ
法律を盲信して思考停止してるバカ
GHQに押し付けられた法律に縛られてるバカ

こんなのばっかりでウンザリなんだよ
0311ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:34.11ID:HM/2v2nD0
癌に限った事でもなくて
大麻療法は様々な難治性の疾病を寛解にもっていけるというデータが海外で広まっている。
日本では研究は禁止されているのでデータすらないw

これ全部役人とマスゴミがタッグを組んで国民に強制している事なんだが、一生奴隷にされている事に気が付きもしないで
率先して奴隷でいる事を選んでいる奴が多すぎる。まじで笑えないくらい多い。
0312ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:37.24ID:T3rllj440
>>309
ハナから上から目線で理解しないヤツはバカみたいな言いぐさだろ?
お前の方こそちゃんとレス読んだら?
0313ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:24.64ID:HM/2v2nD0
>>310
それにまともな反対論が皆無じゃねーかw

うんざりするのはこっちだよww
ダメだから駄目だ論はマスゴミの奴隷その者の姿なのだが、自分自身の姿みえてます?w
0314ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:40.78ID:HM/2v2nD0
>>312
そりゃもう
「あいつ大麻やってんの!ジャンキー乙!」

脊椎反射でこれだもんな、そりゃサルにしか見えん。
0315ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:51.86ID:T3rllj440
>>313
アホくさ
そもそも現状、大麻は違法だろw
ジャンキーの話なんかまともに聞く必要すらねえんだよ
そんな簡単なことすら理解出来てねえのかよ
話になんねえな
0316メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:11.41ID:j/zQB00s0
>>312
だからそれは単にそういう性格の奴が居るってだけで、
このスレにある解禁派のレス全てがそうではないだろ?
と言ってるの。
むしろなんでみんな同じ性格だと思えるのか逆に聞きたいわ。
0317ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:41.34ID:HM/2v2nD0
>>315
ダメだから駄目論ですねw
思考停止の土人らしくて素晴らしいです
0318ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:26.53ID:T3rllj440
>>317
そんな感じで頑張ってくださいねw
誰もお前の話なんかまともに聞く気にならねえからw
まあ、バカがごちゃごちゃ言ったところで
日本人の大多数が大麻を必要としてないし
法律を変えなくてもいいと思ってるのが現実だからw
せいぜい現実逃避してくださいw
0319ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:43:27.52ID:HM/2v2nD0
>>318
>まあ、バカがごちゃごちゃ言ったところで

自分自身が上から目線じゃねーかw
そもそも中身ゼロだし

>日本人の大多数が大麻を必要としてないし

アンケートでもとったんかw
どこにそんな数字があるんですか?
勝手に捏造して叩き始めるとか、流石土人ライフって感じっすね
0320ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:53.69ID:HM/2v2nD0
まじで、反対してるやつは中身がまったくない

「ダメなのでダメです」

これしか言えない、ロボット人間かよw
土人よりも下と認定するわ
0323ミルテホシン(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:36.79ID:dPzWw96C0
子供の前で母親が大麻吸っていいと思うか?
自分の娘がクラブで大麻吸ってても大丈夫と思うか?

合法化言う奴らはこの辺を考えてない
自分の妻子が居ない奴ら
0324アマンタジン(長野県) [ID]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:26.13ID:VL/P/8jt0
バカチョン必死すぎw
0325ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:51:15.64ID:HM/2v2nD0
これだけ散々大麻で逮捕されてきた人達の悪口を、マスゴミの馬尻にのってやって来たのだから
仮に大麻が解禁になったとしても絶対に吸うなよな、そんな権利お前らにはねーから
0327ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:06.09ID:HM/2v2nD0
>>326
よしそれでいい。
マスゴミの奴隷にはそれがお似合いだ。
0328ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:17.88ID:HM/2v2nD0
ざまぁww
0329ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:42.76ID:sspweEu30
>>1
酒の方がはるかに有害だろ
現在違法なのは分かるが、とんでもない重罪をやらかしたかの如く騒ぐのは違和感ありまくり
0330ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:42.39ID:pihUBG+u0
結局、何を言っても解禁されないんですけどねw
0333メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:52.59ID:j/zQB00s0
また反対派の奴はID変えたのかな?
0334エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:50.02ID:QqcZ3E1F0
大麻たたきしているマスコみの中の人は大麻くらい吸ってるだろ
世界中の情報が集まる場所にいる連中が手出ししないなんてあり得ないわ
マスコミなんて給料もアホほど貰っていて手だししない?
あれえねーわ

そんなマスコミにノセられて大麻たたきしちゃってるおっちょこちょいさんは、まぁ……何て言うか(笑)
0335ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:05:14.00ID:hWuAHcnK0
酒も自分をコントロールできないほど飲んだら大麻所持と同様の罪でしょっぴかれることにすればいい
酒が入っていたから罪が軽くなるとかクズほど得する法の在り方はもう終わりにしよう
0336エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:50.57ID:QqcZ3E1F0
>>335
大麻たたきしてる奴のダブスタは見るに耐えないわ。
キチガイ水の酒はオッケーだけど大麻はだめ!
これ読んだ時に変な笑いが出た。
0337エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:37.30ID:QqcZ3E1F0
大麻反対派は絶対に頭おかしい
0338エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:13.23ID:QqcZ3E1F0
反対派は酒の飲み過ぎで頭が狂ってしまっているのでは無いかという疑惑がある
論理的な思考を放棄して、やたら感情的になって駄目駄目連呼してるお猿さんみたい
外から見てる分には変な生き物見てるようで面白いから良いけど
0339ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:04.36ID:hWuAHcnK0
過去から伝統的な技術が伝わり現代でも進化し続けるアルコールと
何のひねりもないただの草じゃそもそも比較するには格が違いすぎる
酒を禁止するには失うものが大きすぎるという観点で酒は「規制」にとどめればよいという立場だな
0340ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:23.60ID:T3rllj440
いったん社会に広まると害があるとわかっても禁止するのは難しいんだよね
それを生業として生計を立てる人たちがたくさんいるから
大麻反対なのもそれが理由
いちいち書く必要すらないようなこんな簡単なことを理解出来ない人はいないと思うけどね
0341エルビテグラビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:49.80ID:QqcZ3E1F0
>>340
トルーマンに禁止にされたので、今度もトランプに酒を禁止にしてもらえば良くね?(笑)

万年植民地日本にはお似合いだと思うけど
0342ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:28.48ID:hWuAHcnK0
アルコールや薬物による心神耗弱で罪を犯しても無罪になる
おかしな法の在り方にうんざりしてる日本人は圧倒的に増加傾向にある
その趨勢の中で麻薬を合法化なんて土台ありえん話なんだよ
0344ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:29.05ID:T3rllj440
>>341
あ、自分のこと言われたってわかっちゃった?
傷つけたらかわいそうかなってわざわざ安価つけなかったのにw
あとコリアンジョークはつまんないからウケ狙いなら止めた方がいいよ
0348バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:06.61ID:S2JnILLL0
大麻常用のラリパッパにいくら説明されても説得力ないんだわ
0349イノシンプラノベクス(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:05.83ID:O3NDDj0y0
大麻解禁論叫んでる連中の目がいっちゃってて結構怖い

大麻吸ったことなくて解禁しろ!っていってんのは中学生だよな
だいたいそういうのに憧れる時期だ
ヒトラーも見方を変えれば悪とはいいがたいよね、とか言うタイプがハマりやすいのだ
ファンタジー方向にこじらせるやつが邪気眼
世界の闇とか退廃、SFにこじらせると大麻とかドラッグやってみたくなる
0351ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:20:01.92ID:1GrJFXJ60
酒に酔ってラリる事に依存中毒しているおやじが
大麻反対していたら笑える
0352エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:47:04.63ID:gaVH9o8s0
>>68
モルヒネは副作用が半端ない
0355リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:05.07ID:nUOXP4VS0
>>1のテレビの映像のアップロードってマリファナと同じくらい重い罪だと思うんだけど
ダメ絶対厨はそのへんどう思ってんだろう。
0356ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:44.79ID:N14LlIts0
>>355
反対厨はガチでバカだから、ダブスタとか全く気にしてないぞ。
というか「ダブスタ」自体を知らない。
普段からマスコミやら警察やら政府やらの活動に文句ばっか言うくせに、
大麻の話しになると完全服従で一切の疑問を持たない。

あと、反対厨のレスを読めば分かるけど、物凄く幼稚。
物を知らない+幼稚+バカのコンボで、「こんな奴いるんだ…」ってレベル。

少し上のレスを読んで「何かに似てるな?」って思ってたら、
昔仕事の関係で関わりのあったアパートで、
通路に私物を置く中国人か韓国人にそれを注意したら、
「お前は人にお願いする時にそんな上から目線の態度なのか?」とか意味不明な事を言われた事があるんだけど、
まさにコレと同じ思考回路。
ある程度の知能を持つ一般人には理解不能。
反対厨の脳味噌は中国人・韓国人の底辺と同じレベルで、
どちらかと言うとサルに近いと言える。
0357エファビレンツ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:45.54ID:2T08rxvd0
このスレ見てるだけでも大麻合法化は無理だと思うわ。
0358バルガンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:52:26.86ID:ET+53VYb0
せやな
合法化したら増税の言い訳に使われるやろな・・・禁煙ビジネスか、俺もやりたい噛ませろ(´・ω・`)
0359ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:49.90ID:X4AP7D7H0
>>356
日本では、大麻は違法なんだから吸いたければ合法の国に行って下さい。と言う単純な話だよ。

それだけ、日本で嗜好品として大麻を吸う人口は少ない。
0360パリビズマブ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:07:10.64ID:kd6FUbCQ0
ワイワイ騒いで合法化運動してしまうぐらいの依存性はあるのね
0361オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:56.51ID:jeAtz0ai0
>>98
うわ何このジジイwww
めちゃ気持ち悪いwww
0362ダクラタスビル(茸) [RO]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:22:24.69ID:lAo4buoY0
問題は合法違法に関わらず使用者の低年齢化だと思うけどね。
ダメ絶対でヘロインや覚醒剤みたいなマジで人間終わる麻薬と大麻を並べて恐怖感を煽るやり方はもう若者の心に届かないんじゃないのかな。

使用しちゃった若者はダメ絶対って言われた大麻がこの程度のものなら他のも案外大したことないんじゃって感じるんじゃないかな。オッサンだから知らんけど。
でプッシャーに今日は草ないんだ。玉ならあるよって営業トークにつられる。
ゲートウェイ作ってんの誰?って。
正しく大麻と麻薬は別物だって教育していかんと薬物汚染の低年齢化は進む一方だと思うぞ。
0364インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:31.85ID:YQUcqZkP0
どーでもいいけど
君らの祖国で大麻キメてノーブレーキで突っ込んだポルシェの件はどう思ってるの?
0365ジドブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:12.51ID:e87oYjX50
>>185
禁止されてるのに使う奴がいるってのは依存性があるってことだからな
0366イノシンプラノベクス(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:12.81ID:O3NDDj0y0
とりあえず、大麻解禁厨は
「禁止されてるのに反社に金払ってでも吸ってしまう」ということにたいして、どう依存性がない、といえてしまうのか
まずそれを説明するべきだよ
0367ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:00.53ID:N14LlIts0
>>359
研究すら禁止されている現状に疑問を呈しているのに、
「違法だから禁止されてるだけ」って結論を出されても意味不明。
「なぜ禁止されているのか?」を論理的に説明できる人間が反対派には居ない。

>>364
日本の医療大麻解禁を防ぎたいのは、どちらかと言うと韓国の方。
あちらは医療大麻の使用が許可されているので日本より先を行ってるけど、
もし日本で医療大麻の研究・開発・使用が許可されたら一気にひっくり返る可能性がある。
日本に対してイニシアチブを取れている数少ない産業の一つなので、
韓国としては何としても守りたいだろうね。
0368ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:00.80ID:N14LlIts0
>>366
理由は科学的に「依存性が低い」とされているから。
違法なのにも関わらず継続的に使用してしまうのは、
その人間自体の問題であって大麻の依存性が理由ではないから。

その人間の置かれている環境や価値観、精神状態によってあらゆる物に対する依存性は変化する。
それらの要因を極力排除して単純に「大麻による依存性」を評価した場合、
それはタバコやアルコールよりも低いとされている。
https://i.imgur.com/NNI83fz.jpg
ちなみに、ビタミン剤や栄養ドリンク、エナジードリンクなどにも依存性はあると言える。
0370インターフェロンα(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:20.02ID:7Px2JKS60
北海道の大麻(おおあさ)に住んでる人は、その名前に動揺してるの?
0371イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:23:38.56ID:uvwGL3SI0
>>367
大麻=ダメ の思考停止で止まってる人に何話してもしょうがない。
小学校のシャーペンダメを思い出す。

別にダメでもダメじゃなくてもいいけど、そこに疑問や議論を考える幅がない人たちだから
多分ずーっと奴隷になれるんじゃねぇかな。
0372イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:26:34.55ID:uvwGL3SI0
>>366
依存性がないじゃなくて、比較的ひくく、他の嗜好品と比べても
安全性は高いと考えられてるってのが正解なんじゃないの。

俺は依存性があるかないかってあんま問題じゃないと思うけどな。
依存性があって社会的リスクや個人の健康、社会地位の低下するものなんて
現状日本にも世界にもゴマンとある。
0373ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:58:53.61ID:X4AP7D7H0
>>367
研究すら禁止されているのは、言うまでも無く大麻に対するイメージが悪すぎるから。

そして、イメージを悪くしている原因は、嗜好で大麻を吸っている人間。
0374ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:11.82ID:N14LlIts0
>>369
そういうのを「負け犬の遠吠え」って言うんだよ。
一つ賢くなったな。

>>371
常識的に考えて、思考停止するような頭の悪い連中は少数派だと思うんだよね。
で、このスレを“見てるだけ”ってヤツも多くいると思うんだよ。
書き込まないから存在が見えないけど、ROMってるだけのヤツは多いでしょ?
そいつらが、君とか俺とか、反対派の意見を見て何か考えてくれれば、
それも有益なんじゃないかな?と思ってる。

>>373
「イメージ」ってさ、偏見とか誤解とかも含まれてるんだけど、
そういう物で研究の可否を法的に決めるのはデメリットの方が多いし、
そんな事はあり得ないでしょ?
研究すら禁止されている事に論理的な根拠なんて無いんだよ。
ある日唐突に禁止されて、それ以降は「禁止されているから禁止だ」でずっと来てる。

イメージ悪いけど研究されている例としては、テロリズムとかそうだよね?
テロリストの事情や価値観、感情を本気で研究してる。
新興宗教の研究とかもイメージ悪いけど親身になって調査したりしてる。
これらは君の言うところの「イメージが悪い物」だけど、
社会的に有益だから研究がされている。
ではなぜ、大麻は「有益かどうか?」の研究すら許されないの?
0375ホスカルネット(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:23.85ID:7aXYWNjF0
>>374
結論が出ているから。
再研究すれば新しい見解に達するかも知れないが、大麻を大っぴらに吸いたい人以外にメリットが無い。
0376ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:29:30.65ID:X4AP7D7H0
>>374
そのイメージを払拭していき、大麻研究のハードルを低くする方が先でしょ?

研究者だって人間なんだよ。

もっとも、大麻で町起こしをしようとした自治体を潰したのも、大麻愛好家だから何を言っても悪いイメージが覆る事は無いけど。
0377マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:00.45ID:ONd6bz1z0
>>375
アニメは多くの人から悪いイメージあるからすぐに禁止しよう。特に嗜好してるデブやロリコン、犯罪予備軍が多いのでアニメの社会的貢献や経済貢献は考える必要は全くない。

と同じ論理やぞ。

レズやゲイは神が許しておらず、社会的な混乱を招くだけなので同性結婚はあり得ない!と同じな。要は考えが古いんだよ。魔女狩りでもしてろ。
0378マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:04.21ID:ONd6bz1z0
まぁ、犯罪者なら死ね、生きてる価値ないの考えが横行できる日本だからな。マイノリティーの人権や抑圧なんて想像もつかねぇんだろうさ。
0379ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:51.26ID:N14LlIts0
>>375
海外で再研究が行われていて、
大麻に対する考え方が変わって来てるって話しは散々既出な訳だけど、
それはまさに君の言う「新しい見解」だよね?
さすがに、海外の研究はデタラメだと言うつもりはないでしょ?

あと、大麻による酩酊と、大麻による新薬の開発は区別して考えて方が良いよ。

>>376
イメージを払拭する為の研究でしょ?
海外からは有益な研究結果が出てるのに、
このスレを見れば分かるけど頭ごなしに感情論で否定される。
そこには論理も何もない。
大麻をサンドバッグか何かだと思ってるのかもね。
海外は近年で殴る以外の有益な使い方を始めてるのに、日本ではまだ感情的に殴ってるだけ。
もったいないと思わない?
0381ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:01.99ID:N14LlIts0
>>377-378
日本社会は、多くの事を精神論やいわゆる「甘え」で片付けてるからね。
人間はもっと複雑なのに、イレギュラーは切り捨ててくスタイルを通してる。
時代の変化を受け入れないし、情報の更新もしない。
だから新しい物を作れなくなったし、上手く使えなくなった。
社会全体が世代交代に失敗してるよ。
歪な世代分布が悪いんだろうね。
0382アデホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:20.77ID:G9IbzFqA0
別に幻覚なんか見えないよ
0383リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:16.74ID:nUOXP4VS0
>>373とかって禁止支持に見せかけた解禁派の自作自演なのかね。
「大麻禁止=アホ」ってイメージをつけるための作戦なの?

個人的には日本では大麻禁止のママでも良いのだけど
ちゃんとし理由が提示されなければ
解禁するのが当然の流れだと思うから
本当に禁止したい思ってる人はもう少しまともに
禁止すべき理由をしっかり考えてほしい。
0384ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:04.34ID:X4AP7D7H0
>>379
違法な物を吸って警察に逮捕されている時点で、世間のイメージは変わる事は無いよ。いくら研究者がイメージを良くしようと頑張ってもね。

大麻に対する悪いイメージが風化されたら、分からないけど今は無理。
0386ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:44.45ID:97Dafp2e0
>>383
すまんが、ちゃんとした理由が提示されなければ解禁するのが当然の流れって
それは明らかに違うだろw

ちゃんとした理由が無ければ、解禁される事はまず無い。
0388アメナメビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:52.58ID:cEpj2Skg0
大麻って気持ちいいんでしょ?
気持ち良いなら依存性が生まれるし、そうでないならやる必要ない
0389マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:05.46ID:ONd6bz1z0
>>386
は????縛る側が理由が必要やろが。
例えば殺人だろうとて、理由がなければ禁止されてはならんよ。それが自由主義であり、法治国家であり、憲法13条やろ。

法律なんて間違いもある。悪法も法だが、法自体への議論がないとまじでディストピアだぞ。
0390マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:00.86ID:ONd6bz1z0
>>388
依存性がないのではなく、ヘロインとかのハードドラッグより明らかになく、タバコやアルコールといった比較的世界で認められてる嗜好品より同等または低いって話だぞ。

依存する可能性がないもんなんて、この世にない。
0391マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:05.68ID:VaHy626g0
まあ解禁させたいなら科学的立証でここの住人じゃなく厚生省を説得しないとね
HPでネットで言ってるのは嘘!大麻は脳を破壊します!って公言してるから
0392マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:04:47.15ID:ONd6bz1z0
>>391
アメさんが完全解禁されたら輸出の経済的な理由であっちゅうまにひっくり返されるから厚生労働省なんてへでもねぇよ。
0393アシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:20.90ID:ab51s5ID0
>>388
大麻ってのは人間の本能を司る古い脳、大脳が活発になる
いや、他の部位が抑圧されてるのかも知れん
それを気持ちいいと感じるか、現代社会で生きるには不快か、人それぞれ
大麻を100人に吸わせても気に入る人はせいぜい3割ってところだろう
0394ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:39.36ID:97Dafp2e0
>>389
は?

現行法で、制限されているものを、もしも解禁するとしたら、
それなりな理由が無いと法律が改正されるわけないだろw
0396ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:48.10ID:97Dafp2e0
>>395
「ちゃんとし理由が提示されなければ
解禁するのが当然の流れだと思うから」

この一文をどう理解しろと?w

解説してみてよ。
0397ピマリシン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:00:23.83ID:p3TSDcLg0
>>396
前文削除して一部分だけ取り上げるとかメディアみたいだな。
>>373をなぜ引き合いにだしてるかとか、考えないの?
0398ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:16.19ID:97Dafp2e0
>>397
いやいや、メディアみたいとか批判していないで、
ちゃんと論理的に解説してみなよ。
他人の事を>>383を理解していないと言ったんだから。
0399ピマリシン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:22:59.92ID:p3TSDcLg0
>>398
>>373みたいに、ただのイメージ論だけでしか語らない禁止派の発言は明確な理由が見えないからわざと解禁派が自演してるのかと疑うほどだと言ってるんだろ。だから、禁止派は禁止してる側は明確な理由を述べて欲しいと書いてある。そして、まさに今君はここ。

つまり、君みたいな馬鹿ばっかりの禁止派の意見じゃなかてちゃんと知見がある人はちゃんと理由を教えてくれと言ってんだよ。

そして、俺は法律で人格を縛るにはどんなものにも理由が必要だと言ってるの。多分前述がわからないようだから、この理屈もわからないと思うけど、人に物語るなら主観だけじゃなくて客観性を保とうな。
0400ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:27:59.93ID:97Dafp2e0
>>399
いいか?

法律の規制の有無が議論されているフラットな状態であれば、
危険もしくは安全などの議論があって然るべきなの。

ただし、大麻については現在法律で制限されているのが現状なの。
これを解除するには、それなりな根拠と理由が必要になるの。

現在、法規制があるのは客観的事実。
そして、大麻の使用の是非は人格を縛るとは全く別物。
なぜ、現状法規制がある事を無視して議論しようとしてるのか、さっぱり理解できません。
0401ピマリシン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:35:20.52ID:p3TSDcLg0
>>400
解禁される理由があると解禁派は言ってる。
それに対して>>383は禁止派の理屈が見えないって言ってるの。まだわかんねぇのな
0402ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:39:19.32ID:97Dafp2e0
>>401
禁止派www
現在禁止なの。
まだわからん?

大麻とかいうものに、公平な権利を与える必要は無いの。

解禁した国だって、消極的解禁。
隠れて吸いたくなるような厄介なもの、無いに越したことないわな。
こう平易に言ってもわからん?
0405ピマリシン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:46.82ID:p3TSDcLg0
>>402
俺じゃなくて>>383に言うんだよ。
同じ感想だろうね。馬鹿すぎて解禁派の自作自演じゃないかってね。

解禁派でも医療大麻や研究のみを主張してる人もいるし、嗜好解禁を謳う人もいる。これだけで、現在禁止だからと言った理屈だけで断罪するのは本当に思考停止してる。

そもそも規制はかけられたら、一定以上経つと陳腐化するから議論され続けるべきものなんだよ。それは規制続行だとしても。

社会人だとしたら、こういった社会的な話には参加しないでほしいわ。
0406ピマリシン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:57.81ID:p3TSDcLg0
>>403
俺は今解禁しろとも禁止しろとも言ってないぞ。
ソースありがとう。解禁も禁止もソースはたくさんあるからソース合戦はここだとあんま意味ないともかんじるけどな。
0407ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:53:25.89ID:97Dafp2e0
>>405
お前横やりだったのかよw

まあいいが、>>383
「ちゃんとし理由が提示されなければ
解禁するのが当然の流れだと思うから」
こんな間抜けな事書いたから出てこないんじゃね?w
0408ピマリシン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:56:09.43ID:p3TSDcLg0
>>404
俺はこのスレで解禁しろともいってないし、禁止しろともいってないぞ。どうした。俺が言ったのは法律で人格を縛るのは全てのことに理由が必要と言っただけだ。
0409ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:16.49ID:97Dafp2e0
>>406
まぁ、そう言わずに、医療機関のまとめ役である厚生労働省のソース、
少しで良いから読んでみなよ。

こんなんを解禁するのが当然の流れとか言ってる奴を、
擁護するのがどれだけあほらしくなるかw
0410ポドフィロトキシン(空) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:22.32ID:97Dafp2e0
>>408
さっきから人格人格って言ってるけど、
そもそも不適切じゃね?
広義で大麻を吸う権利的な事を言いたいんだろうが、
法律で縛っているのは、大麻所持であって、
これは人格ではない。
0411マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:33.57ID:ONd6bz1z0
>>409
日本は研究すら禁止されてるのに日本の国が出すソースをどこまで参考にできるかな。アメリカは何十年も科学的な研究を行ってるからそっちのが説得力ある。厚生労働省のソースも読んだことはもちろんあるけど、当たり前だがダメ前提だから今の議論では不適格だなと思うよ。


>>410
法律 人格でググれよ。ばか
0415アタザナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:04.76ID:BEaBbPj20
医療用大麻が解禁されても医者が処方する医薬品であって
お前らが趣味でキメる物は関係ないぞ
もっとも向精神薬みたいにナマポがくれっていったらヒョイと処方するケースみたいなものもあるかもしれんが
0418リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:02.69ID:nUOXP4VS0
「違法だから議論すること自体が間違い」って言ってる人
≫1の写真は違法にアップロードされた映像だから
それを元に議論すること自体おかしい。
まずは違法アップロードを撲滅してからスレ立てするなり大麻叩きなりするべき。
0419テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:12.27ID:U3Wcqo6n0
>>418
違法だからじゃなくて依存性ありまくりだろ
依存性が無いとか抜かしている癖に法律破ってヤクザやチンピラから大麻吸ってきめてるキチガイばかりじゃん。
しかも世界の殆どが大麻解禁してるとか朝鮮人並みの大嘘ついてるだろ
朝鮮人並みってことは人間じゃないんだから駆除しないとな。
0421プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:00.11ID:5f2rdDpC0
違法だからダメ派は中国の香港治安維持法にも文句言うなよ
香港ではデモは違法なんだよ
0422エトラビリン(愛知県) [KZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:32.47ID:YMbSywYr0
>>419
お前自身が朝鮮人なんだろ?w
朝鮮人は相変わらず汚いやり方するなw
0423リバビリン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:04.41ID:91vWpqKb0
マリファナ自体の依存性や毒性は低いとしても、未成年で使用した場合の影響は大きいと聞いてる
酒やタバコも勿論そうなんだけど、そういうものが更に出回るのはダメでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況