X



【衝撃】絶対マスクしないマンと同じ飛行機の乗客 / 公開されぬ裏話を暴露「報道されるかな」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(東京都) [MA]垢版2020/09/13(日) 16:55:20.64ID:wQTo2JPm0●?2BP(2000)

絶対にマスクをしない。断固としてマスク着用を拒否した飛行機の乗客、いわゆる「絶対マスクしないマン」が問題視されている。

このトラブルが発生した飛行機に乗っていた別の乗客が、そのときの状況をインターネット上に掲載し、注目を集めている。この乗客は北海道旅行を満喫したのち、釧路から関西国際空港に向かうため飛行機に乗ったという。

そして今回のトラブルが発生し、そのようすを見ていたそうだ。あくまでこの乗客の視点だが、今回の件に関しては「マスク云々ではなく離陸後も乗務員の業務に支障を与えたので降ろされた」と感じたという。また、マスクをしない男性による「大声」や「威嚇」の部分関しては以下のように語っている。

・コメント
「寝ている私が起きるくらいのかなり大きい声で揉めている。流石にちょっと怖い。なにが怖いって「お願いなら承ります」と繰り返し言っているんだけども、CAさんの言葉遮ってて、多分全く承ってないだろうなって感じが。近くの関西人が「全然承ってないやん」と突っ込んでた」

<マスクしない男性の言い分>
威嚇していない
声が人より大きいことがある
暴言や不規則発言は一切ない
CAの声が聞き取りにくかった
権限逸脱の発言が乗務員責任者からあった
最大限に紳士的な受け答えをしていた
乗務員のマスクをめぐる対応は不快感を抱かせる
新潟県警に不退去罪には該当しないことは確認済み
事実に基づかない報道が散見

<ピーチの言い分>
断続的に大声で客室乗務員の業務阻害

<他の乗客>
あくまで該当機に同乗した一乗客の感想
「謝罪してください」「侮辱です」等の声
大声を出していた
子どもが大声に怖がっていた
CAとかなり大きい声で揉めている
マスクしない男が「お願いなら承ります」と繰り返し言っている
CAさんの言葉遮って多分「まったく承ってない」
「触った!!身体に触ったぞ!!」とCAを威嚇

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/air.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/12/passengers-do-not-wear-masks/

前スレ★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599906564/l50
0006インターフェロンβ(東京都) [NL]垢版2020/09/13(日) 17:00:21.35ID:0ki6z05k0
もうマスクしないやつは乗せるなよw
0008リルピビリン(茸) [US]垢版2020/09/13(日) 17:01:43.65ID:68qz/om70
>>1
見下す目ワロタ
0009ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:01:57.67ID:ps3i4neo0
65 名前:アタザナビル(北海道) [CN][sage] 投稿日:2020/09/12(土) 19:46:19.86 ID:LBVjcG2Z0
・ピーチエアはマスク着用はあくまでお願いであり強制はできないことを認めている
・実際にその男は新潟に降りるまでノーマスクで通してる
・マスク着用の議論は離陸前数分で終わっている
・他の客が「あいつキモっ」と言ったことに対して逆上、激昂
・CAを呼びつけ繰り返し謝罪させろと伝える、後方ギャレーに2回、前方CAに1回、わざわざCAにクレームを入れる
・クレーム対応のためCAの業務遂行が難しくなる、これ以上騒ぎ立てるなら安全阻害行為とみなして降機をお願いするとCAが命令書を読み上げる
・男、命令書を大声で妨害し、書類をペンで叩き、さらにCAを叩く(暴行)

・機長、安全阻害行為と認定して緊急着陸、新潟県警に引き渡す
0012オムビタスビル(SB-iPhone) [JP]垢版2020/09/13(日) 17:05:09.32ID:pK2oMsyO0
>>9
>他の客が「あいつキモっ」と言ったことに対して逆上、激昂

マスクつけないから防御力が下がってるな
0013ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]垢版2020/09/13(日) 17:06:57.15ID:i1Ewf6xb0
飛行機から降ろされる原因って気狂いパヨクにあるんじゃねーか
0014オムビタスビル(愛媛県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:07:41.55ID:hwAWe9/D0
CAがマスク警察だったってオチ
そして実力行使
正義マン見たこと無かったけど、目つきやべえなw
0016ラミブジン(茸) [FR]垢版2020/09/13(日) 17:09:13.23ID:7gKHBaCl0
前スレ、ドM揃いで草
0018インターフェロンα(大阪府) [US]垢版2020/09/13(日) 17:10:40.89ID:9Kl+1wHv0
お願いなら承ります
…お願いなら承ります!お願いなら承ります!!!
0019ソリブジン(群馬県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:11:11.40ID:5zebUXEs0
こいつと同じ乗り物にのりたくねえな。なにしでかすかわからん。
0021メシル酸ネルフィナビル(山梨県) [EU]垢版2020/09/13(日) 17:12:27.61ID:a4ud2/sm0
チャーターした方が安くついたかもな
0023ファビピラビル(茸) [US]垢版2020/09/13(日) 17:13:51.54ID:/Dnh8qlJ0
こういう自己中が一定の確率で公共交通機関に乗ってる恐怖
大幅遅延で親の死に目に会えなかったとか
大事な約束に間に合わなかったとか
あったのだろう
0024インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:15:46.26ID:xSmsqxFG0
そもそもこの時期に のんきに飛行機乗って北海道旅行を満喫している人ってどうなのか

この記事の最大の突っ込み所はここかな?
0025エトラビリン(岐阜県) [JP]垢版2020/09/13(日) 17:17:04.76ID:tBCH8MSi0
飛行機という密室空間でCA及びパイロットの指示に従わなかった時点でおっさんの負け
もし事故が発生した時に指示に従わずにパニック起こす危険があるからな
0026ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 17:17:46.10ID:GxJ5BU8E0
この手の思い上がったイキリガイジ相手には、きっちり賠償金を請求して痛い目を見せてやらないとな
今現在、全く反省なんてしてねえだろ
このままなあなあで放置すると、調子に乗って何をするか分からねえからな
0027アタザナビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:20:22.22ID:bSD5TRxA0
高速追い越し車線で車止めるクズと同じ思考なんだよな。
飛行機乗ってるんだから静かに乗ってろよ。
こういうの刑事罰整備したほうがいいぞ。緊急着陸させたら懲役3年とか。
0028ファムシクロビル(東京都) [AU]垢版2020/09/13(日) 17:20:23.82ID:bRfGAlum0
マスクしないマンがチョンだったらなぜか報道されないだろうな
0030アメナメビル(東京都) [JP]垢版2020/09/13(日) 17:21:49.28ID:MErzR1Ho0
>>14
キチガイはマスクしていなくても飛行機が飛んだことも分からんのか

まあキチガイだから仕方ないか
0031コビシスタット(東京都) [KR]垢版2020/09/13(日) 17:24:01.34ID:myOaaohk0
安い運賃の交通機関を使うやつは、こういうのばかりだということ。
LCCは使わないのが一番。
0032ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/13(日) 17:24:12.31ID:lbMsayPY0
承ったり承らなかったり忙しい奴だな
0033ロピナビル(東京都) [JP]垢版2020/09/13(日) 17:24:31.29ID:lrGEDhtk0
きぃぃぃぃぃ!ぼくが「キモい」だとぉぉぉぉぉ!!
おい!CA!今あいつが「キモい」って言ったぞ!!
謝らせろよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
なんでぼくのみかたしないんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!
マスクでごねたけど、ちゃんとぼくのみかたしろよぉぉぉぉぉ!!
ぼくのママなんか「くそババア!」って言っても
ちゃんとぼくのみかたになってくれるぞぉぉぉぉ!!
何ゴミを見るような目で見てんだよぉぉぉぉぉ!!
ママみたいにぼくのみかたになれよぉぉぉぉぉ!!
いじめたやつを叱ってくれよぉぉぉぉぉぉぉ!!
なんだよ、その態度は!
CAの分際でぼくのみかたにならないのかぁぁぁぁぁ!!
ママみたいにぼくのみかたになれよぉぉぉぉぉ!!

CA (すげーうぜえ、まじでキモい)
0034アシクロビル(北海道) [US]垢版2020/09/13(日) 17:26:06.69ID:gAZXAnYp0
体に触ったからってなんだよ
俺が近くにいたらぶん殴ってたわ
0036ジドブジン(庭) [US]垢版2020/09/13(日) 17:26:39.68ID:fSaPcEXJ0
飛行機内でこれをしちゃダメだよ
いい勉強になったんじゃねーの
0038ビダラビン(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 17:27:31.71ID:UXX58dm+0
コロナは風邪のバカが減って良い面が出てきたな
0041ガンシクロビル(東京都) [ES]垢版2020/09/13(日) 17:29:32.13ID:ezPDIHTq0
承ると言いながら拒否

そもそも日本語が使えてない
0042リバビリン(福島県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:29:55.28ID:kWg2L6Ta0
企業から不当な扱いを受けた!許せない!系のクレームは本人の言い分を鵜呑みにしてはいけないってことがよく分かる例だな
自分を客観視出来ないからこそ騒動を起こすわけだなら当たり前といえば当たり前のことだが
0043アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:30:11.12ID:SN7EIiNi0
ノーマスクマンには一億円くらい損害賠償請求していいよ
同乗した他のお客さんにも補償したれ
0049エルビテグラビル(東京都) [AO]垢版2020/09/13(日) 17:32:33.96ID:B/uKOiE80
Twitterのマスク未着用途中降機乗客って本物なのかな?
>>1が正しかったら、同乗してた人達が見たらイライラしそう
0050ダルナビルエタノール(東京都) [FR]垢版2020/09/13(日) 17:33:23.89ID:UJpxj5hF0
損害賠償請求一千万近くになる可能性あるらしい
南無
0051ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:35:58.46ID:9rQUkXkg0
>>41
動画で見るとしどろもどろでモゴモゴと同じ反論を繰り返し挙げ句、降りない事はしません!とかイミフでこりゃキモっていわれるわて感じ
0058テノホビル(千葉県) [VN]垢版2020/09/13(日) 17:39:02.71ID:8Obwknw/0
ガキより始末が悪いのが関西人
0063バロキサビルマルボキシル(奈良県) [CA]垢版2020/09/13(日) 17:43:06.02ID:T7ZQUrmN0
マスクすると死んじゃう病気なの?
マスク絶対しないマンの思考回路がわからんわ
0064ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:45:25.33ID:ZX+xGBPp0
動画見てイラっとした
0068コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:48:05.70ID:6ptHut/t0
チー牛が火病で大体伝わるだろ。
0070ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:48:24.69ID:u2RhqinY0
>>1
客室乗務員ってお客様の苦情聞くときは目線の高さ合わせるんじゃなかったっけ?
上から目線で言われたらそら逆上するわ
0071バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:49:54.76ID:5e5ihYmu0
まぁ関西人の小声は、その他都道県民の大声相当だからな
これは許す
0072エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:50:05.86ID:J0l8SFeO0
>>70
あまり無茶言い過ぎると急に毅然とした態度になる
CA怒らせると怖えーぞ
0075ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:52:24.17ID:TrHcDQrQ0
>>70
この女は出来が悪いから揉め事をスムーズに処理出来ないんだよw
揉め事を解決するどころか自ら客とケンカしている始末
0076ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [AU]垢版2020/09/13(日) 17:52:41.74ID:cbAt4nDs0
>>9
キモイと言ったやつが悪いんじゃない?
これ黒人に対して「ニガー」だったら?
0077エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:53:12.67ID:J0l8SFeO0
>>75
CA発狂と言った時点でお前が何も見てないことは分かってる
0078アメナメビル(愛知県) [SE]垢版2020/09/13(日) 17:53:18.06ID:2cG6XtiM0
科学的根拠のないこと、約款に明記されていないことをしつこく強制され、
それに当然のごとく抗議したら、大声で騒いだ指示に従わないで、挙げ句の果て緊急着陸に強制退去に損害賠償とか、
アホなのかこの航空会社は?
自分たちの行動を正当化するために大げさに乗客の言動を言っているとしか思えん
そんなことをしている暇があったら、この乗客の質問状に誠心誠意の回答をし、謝罪賠償しろよ
0079アバカビル(埼玉県) [CN]垢版2020/09/13(日) 17:53:51.13ID:2QII+etq0
こういう奴が気を引いてる隙に他の仲間がハイジャックとかドラマなんかでもよくある展開よな
そうならなくて良かった
0081ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:54:26.25ID:ZX+xGBPp0
まあよくいる支離滅裂クレーマーだなあ
オレはコルセンなので相手が電話切るまで粘れば勝ちなんだけど対面接客は大変だよなあ
0083ラミブジン(茸) [FR]垢版2020/09/13(日) 17:55:47.56ID:7gKHBaCl0
でも、ちょっと罵倒されたいわ
なに起ててんの?とか言って欲しい

https://i.imgur.com/iz8SqPm.jpg
0085イスラトラビル(東京都) [AU]垢版2020/09/13(日) 17:56:10.76ID:VSsTO+Nz0
>>37
道端の犬の糞を見る目だな
0086エンテカビル(北海道) [CN]垢版2020/09/13(日) 17:56:18.33ID:9MEHim270
マスクマンのツイッターちょっと覗いてみたけど、同調圧力がどうの日本叩き発言を買われたのか
そっち系のがわらわら集まって慰めてたなw これは左翼の仲間入り確定かな
乗客が言ってるように、争点はマスクではなくその後のテロ予告なのに、浅い部分で傷の舐めないしてて爆笑もんだったわ
0087エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 17:57:47.95ID:J0l8SFeO0
>>78
マスクの科学的効果をCAが説眼する義務はない
マスク着用のお願いは事前にされてると思うけどな
0089ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 17:59:11.28ID:ZX+xGBPp0
接客ってな通常はお願いベースで話勧めるもんだけど、
どうしても応じてもらえない場合は毅然とした対応への切り替えは必要
できることとできないことをはっきりさせないと客の要求が増えるだけなので
0092イドクスウリジン(新潟県) [ES]垢版2020/09/13(日) 18:00:26.56ID:8k+KBacu0
>>1
このCAさんの表情マジでたまらん
心の中の舌打ちとため息ダダ漏れw
0093ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [AU]垢版2020/09/13(日) 18:00:39.92ID:cbAt4nDs0
お願いに応じなかった時点でCAはそれ以上要求しなければ全て解決してた話
キモイといった客を注意してれば問題は大きくならなかった

全部ピーチ社のクソ対応が問題だね
0097ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 18:04:10.55ID:aeNs8t2k0
>>1
もしかしてマスクしないマンはコロナが脳細胞に感染したんじゃね?
脳細胞がコロナに乗っ取られてマスクしたくないと言い張る
0103コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:09:57.63ID:6ptHut/t0
>>93
ちょっと待ってくれ。
だとしたらキモいのに飛行機乗った方にも過失はなかっただろうか?
0105アメナメビル(愛知県) [SE]垢版2020/09/13(日) 18:11:42.13ID:2cG6XtiM0
この腐ったピーチが、約款にないことをしつこく強制したことについて、どのようにこの乗客の質問状の回答でするかが見物だな
もし質問状をシカトするような事態になれば、どちらに正当性があるかは明らかだろう
自分から自分たちの行動の正当性を説明できないと認めたようなものだからな
0108ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/13(日) 18:14:43.17ID:Hg+zDwNY0
連行される動画見たらちょっと足りなさそうな顔してたな
0109エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:15:33.90ID:J0l8SFeO0
>>105
強制してるならマスク拒否の時点で降ろされてる
結局騒ぎ続けた男の責任
0110ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/13(日) 18:16:19.60ID:lbMsayPY0
>>107
だから何だよ
0114エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:18:31.15ID:J0l8SFeO0
>>111
世間では了承するという意味で使われてるぞ
世間知らずはどっちだよ
0116ファムシクロビル(茸) [CA]垢版2020/09/13(日) 18:19:35.10ID:qTfXJZ9G0
CA言うこと聞けんのは危険人物だな
0119エムトリシタビン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/13(日) 18:20:58.63ID:GtKiCJmY0
>>9
ホントにキモいな
0120イノシンプラノベクス(東京都) [CA]垢版2020/09/13(日) 18:22:35.86ID:NkxSYAHo0
マスクしないマンの他に
>>1この言い分を裏付ける人が出てこないよね。
ピーチ、報道、居合わせた乗客、全てマスクしないマンが離陸後も騒いだためと一致している。

マスクしないマン、逆張りメスイキゼンカモン大敗北。
0121ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 18:22:56.39ID:TrHcDQrQ0
>>114
このおっさんは役人の役所での対応や国会答弁のような責任回避のテクニックを使っているということだよ
無知なお前は全く分かっていないがw
このおっさんは一般的な世間を相手にする気などサラサラない
出る所に出て戦う気マンマンということ
無知なお前は全く分かっていないがw
0123リバビリン(ジパング) [US]垢版2020/09/13(日) 18:24:17.92ID:boNzu7GT0
キモイと言った客が悪いとか言ってる奴は幼稚園児なのか?
CAは幼稚園の先生じゃないんだ
その客をつれてこさせろだの
謝らせろのだのそれこそCAの職務じゃない
0124ラミブジン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 18:24:40.87ID:mWjpo47t0
>>107
前向きに検討する的な時間稼ぎの意味合いはあれど拒否する場合には承るは使わないだろ何言ってるの?
0125バラシクロビル(庭) [BR]垢版2020/09/13(日) 18:26:54.33ID:etd1IPL20
緊急着陸>>>>>>マスク着用無し

マスク強制で揉めて緊急着陸が頻発する事態になる方がまずい
声の大きさなんて主観的な判断絡むので、対応次第で航行の妨げになるかどうかの判断は微妙

ピーチの方が緊急着陸という他の乗客を巻き込んだ加害者側だって意識が薄い方が問題
0126ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 18:27:07.62ID:TrHcDQrQ0
>>124
普通に使うよ
無知なお前は全く分かっていないがw
そもそもこのケースで「前向きに」なんて言う訳がない
0127エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:28:26.32ID:J0l8SFeO0
>>121
その結果何も伝えられず飛行機降ろされてんじゃん馬鹿なの?
0128エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:30:07.77ID:J0l8SFeO0
>>126
普通に使うなら男は世間を相手にしてないなんていうお前の主張はおかしいだろが
0130コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:30:45.13ID:6ptHut/t0
>>125
でも拍手喝采だったんだろ。
大団円じゃん。
0133リバビリン(ジパング) [US]垢版2020/09/13(日) 18:33:40.52ID:boNzu7GT0
店でクレーマー行為して気持ちよくなってる基地外は良くいるけど
機内で同じことやったら即アウトだってことくらい子供じゃなかったら理解しようね
店内と機内では法律が違うからね
0134ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 18:34:02.03ID:TrHcDQrQ0
>>127
このおっさんは裁判で争うことを念頭にこういう言い回しをしているんだよ
飛行機から降ろされたところで痛くも痒くもない
当たり屋みたいな奴に対して感情的になってしまったCAがアホ
0139ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [AU]垢版2020/09/13(日) 18:36:40.02ID:CbZ8TGAE0
>>130
これをテロに悪用されて、航行に支障が無いのに毎回緊急着陸されたら、そうも言ってられないだろ
マスクを強制できない、科学的にマスク無しの搭乗を拒否できない以上
CAの対応のまずさが航空上の最大のリスクになる

これを搭乗時だけマスクするとかのテロに悪用される懸念の方が大きい
0140エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:37:49.95ID:J0l8SFeO0
>>134
明らかに男が感情的になってんだろ
0142リバビリン(愛知県) [CN]垢版2020/09/13(日) 18:39:49.45ID:gK7XAltN0
CAは終始お願いしてるだけだしお願いする事はピーチ(含めあらゆる航空会社)の方針だぞ
0143ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/13(日) 18:42:34.45ID:i8N9k0Gl0
>>139
マスクの効果は科学的に効果はある 日本以外でマスクをつけない国でも着けられるようになった
0144エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:43:14.83ID:J0l8SFeO0
>>134
結局普通に使うのか使わねえのかどっちなんだよ
0145ファビピラビル(茸) [CN]垢版2020/09/13(日) 18:46:48.55ID:1XJAjsdU0
立場が下とか弱い人にだけこういう態度取るイキリガイジの福岡土人
0147エルビテグラビル(ジパング) [TR]垢版2020/09/13(日) 18:47:31.97ID:7b7vRgeP0
こういう甘ったれは1度ガツンとやってやらないとダメなんだよ


死刑で
0148ラミブジン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 18:47:50.98ID:mWjpo47t0
お願いする=強制力は無いから拒否する
じゃあただの厨二病だし全く正当性が無いよなあ。件の人は正義は我にありと思い込んでいるようだけど
0149バルガンシクロビル(富山県) [NZ]垢版2020/09/13(日) 18:48:17.48ID:5dVOKhVY0
>>76
謝らせろって、CAに強要しているんだよな
自分自身は他人の強制で反発するクセにな
単なるワガママなゴミクズなんだよ
0150リバビリン(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 18:50:29.34ID:QGOYd8LO0
もうマッチョな男のCAだけにしろよ
0151バルガンシクロビル(富山県) [NZ]垢版2020/09/13(日) 18:51:42.34ID:5dVOKhVY0
>>27
相手が殴らないと思って調子にのってるんだろ
こういった奴等は物理で殴るか、社会的に殴り倒しとけばイイんだよ
0152ミルテホシン(京都府) [US]垢版2020/09/13(日) 18:52:08.65ID:cbkTKUhq0
無症状で感染してるとかもう確率論的にありえないけどな
セロリスクとるなら飛行機なんて飛ばしちゃ駄目だよ
0153ダクラタスビル(やわらか銀行) [EE]垢版2020/09/13(日) 18:52:25.42ID:gxlkOtWc0
  
名前:ビダラビン(東京都)
ID:TrHcDQrQ0

くさい
0155イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 18:52:51.52ID:FOcQpcJw0
>>130
CAは、おヒネリ、集めるべき
0159ザナミビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/13(日) 18:53:42.13ID:XmTCQJiG0
ナッツリターン再臨
0160ビダラビン(ジパング) [DE]垢版2020/09/13(日) 18:54:55.32ID:NDzuuzTc0
>>121
ただのクレーマーだから下されたんやけどな
0161イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 18:54:57.97ID:FOcQpcJw0
>>27

蓋運転者って言わなきゃ誤解まねくべ

そういえば、堀江も運転音痴ん
0163ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 18:56:07.53ID:I7rjsomC0
格安航空に乗ったのに、追加料金10百万円必要になったニダ。
0164オセルタミビルリン(鳥取県) [US]垢版2020/09/13(日) 18:56:13.75ID:zjJvrj7d0
青葉みたいな奴なんかな?
0170インターフェロンα(東京都) [VN]垢版2020/09/13(日) 18:59:49.10ID:31wPTpGT0
>>78
謝罪と賠償キターー(・∀・)ーーー!!!
0171ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:00:06.35ID:I7rjsomC0
1,000万円!
払わなければ預金差押えが直ぐに飛んでくるよ。勤務先にも直ぐにバレるな。クレカ引き落とし出来ず延滞。
0174プロストラチン(愛知県) [SA]垢版2020/09/13(日) 19:01:49.48ID:5YpNLHeZ0
これ、客が
ギャーっハイジャック?ころされるって客がピクニックになったら
もとヤバいやばいよの
0176ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:02:45.15ID:lww0LTn80
>>148
「これはお願いではありません」ってCAに言われてたけどな
「でもお願いでしょ?従いません」で抗戦してたけど
ここ結構綱渡りだよな
釧路で空港警察に拘束されて利用停止にされるとかもう帰れねえぞ
0178レテルモビル(東京都) [TW]垢版2020/09/13(日) 19:03:48.10ID:6NL61qSF0
コイツは今回の件だけじゃなくて普段の日常生活でもクレーマーなんじゃね?知らんけどさ。
0179イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 19:04:52.46ID:FOcQpcJw0
>>151

田舎暮らし移住先で、境地に陥ってる男もこのタイプ。

祭の寄付「強制ですか任意ですかハッキリして下さい」
神社の修繕「強制ですか任意ですかハッキリ言って下さい」

ーーーーー町内「あんたを矯正””する義務はうちらに無いでしから」
0181ピマリシン(福井県) [DE]垢版2020/09/13(日) 19:05:59.59ID:NXg8I3u60
ナントカ性人格障害でしょ?
0183ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [AU]垢版2020/09/13(日) 19:07:36.07ID:cbAt4nDs0
>>149
「キモイ」は侮辱発言なんだから実際に謝罪要求したのだとしても全く問題はないな
しかしCAは発言者に注意すらしなかった、
明確な侮辱、場合によっては差別になる発言を見過ごしたら火種はデカくなるんだよ
完全にCAの対応ミス
0184リバビリン(千葉県) [ID]垢版2020/09/13(日) 19:07:38.45ID:MP9uw8hy0
>>175
ちなみにCAには逮捕権もありますから
お前もCAのケツ触って逮捕されないようになハゲ
0185インターフェロンα(SB-Android) [US]垢版2020/09/13(日) 19:08:30.26ID:7IyDbOnh0
こういうやつはすぐ取り押さえないとダメだよ
もし暴れたらどうするつもりだったの?
甘すぎるぜ
0187ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:09:01.13ID:lww0LTn80
>>178
俺は警告書を何回も出されたことがある
今回のは記入不備があったから効力が無い筈なのに執行されたので機長の横暴であるとかクレーマー歴戦ぶりを自慢してたよ
0190ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [AU]垢版2020/09/13(日) 19:11:56.70ID:cbAt4nDs0
>>182
問題はその権限を行使する根拠なんだけどね
「何故乗客を降ろしたのか?」が無くて
マスクしないマンの迷惑行為とやらは立証されてないわけよ
「とにかくワシに全権あるんだから従え!」は通じないよ
0192リバビリン(千葉県) [ID]垢版2020/09/13(日) 19:12:34.78ID:MP9uw8hy0
>>188
何時だったかANAの機内でチョンが暴れだして、CAの顔に唾吐いて
周りの乗客が協力して逮捕、捕縛した事件があったような
0193ミルテホシン(茸) [AE]垢版2020/09/13(日) 19:12:37.41ID:YDLJ60SY0
こいつそもそも何で横向きでインタビュー受けてるの?
自分に正当性があるって言うなら真正面からインタビュー答えろよ
0194ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 19:13:04.90ID:2uDtbYx00
歓声が起こるって相当だよなw
0197バロキサビルマルボキシル(光) [US]垢版2020/09/13(日) 19:15:05.97ID:XvwLVwUu0
このスッチー(;´Д`)ハァハァ
0203ミルテホシン(東京都) [CL]垢版2020/09/13(日) 19:16:15.37ID:2lLjNwXw0
飛行機は空気が循環してるからマスクなんてただの情緒
俺が社長なら全席に衝立たてて「マスクなんていらない快適な旅行」を売りにするけどな
0211ラルテグラビルカリウム(茸) [AU]垢版2020/09/13(日) 19:17:52.21ID:BArS/Gau0
これ
本人もマスク着用がとか書いてるけどマスクが理由じゃないみたいだな
第三者から見て当然の「こいつキモい」にブチ切れて安いプライドの為に騒いだから降ろされた季違いだったみたいだな
0217ポドフィロトキシン(福岡県) [US]垢版2020/09/13(日) 19:19:11.48ID:xBw00TXF0
例え持病なら診断書なり持ち歩いとけば勝ってただろうな
まぁマスクは今素材色々あるし
アレルギーの少ないのとかあるだろ
0223ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:20:52.84ID:Rbzu6vgu0
>>208
うんだからそれでいいじゃん
ピーチも警察に引き渡すでもなく「はいあんた今日からうち出禁ね。バイバイ」で済ませたじゃん
何が不満なのよ
0225アマンタジン(茸) [US]垢版2020/09/13(日) 19:21:19.57ID:B6+3miGX0
>>78
ねえ?何でそんなにバカなの?
そんなにバカだと、日常生活に支障出るでしょ?
0226エファビレンツ(東京都) [ヌコ]垢版2020/09/13(日) 19:21:36.01ID:+kUZeDWi0
マスクアレルギーってマスクしたら負けだと勝手に思ってる精神疾患だからな、ある意味病気よ
0228ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [AU]垢版2020/09/13(日) 19:22:17.48ID:cbAt4nDs0
>>223
乗客を一方的に降ろしておきながらその理由の説明もなく新潟に放置
不満を持つのは当然では?
0229ラミブジン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 19:22:24.79ID:mWjpo47t0
>>176
コンビニやファストフードで店長を呼べとか暴れたら平謝りされて勘違いしたゃったんだろうね

>>187
ああやっぱり常習犯の基地外だったか
0235ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:24:26.34ID:Rbzu6vgu0
>>228
払い戻しを提案したんでこの件は終わりだよ
契約不履行になりましたすみませんで終わり
降ろした理由については命令書貰ってたろ
俺が内容が納得できないから無効で突っぱねるならそれこそ話は終わりだよ
0236アバカビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:24:40.51ID:jyutyzhm0
マスクはそれほど関係ない
キモいと言われた事に腹がたって騒いだんだろ
まぁ今のご時世マスク付けてないやつ=キモいと思われてもしょうがないよ
0240ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:25:41.45ID:Rbzu6vgu0
まあ言動に匹敵するぐらい顔も気持ち悪かったから仕方ない
何もしてなくてもキモいって言われてたよ
0242ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [AU]垢版2020/09/13(日) 19:26:25.76ID:cbAt4nDs0
つまりこう言いたいわけだ

「アメポリは黒人を射殺したが、それは黒人が暴れたから
 でもどんなふうに暴れたかは証明しません」
これ納得できるんけ?
0243ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:27:16.28ID:dWXFXmIb0
>>230
おれもそう思った
0245ダサブビル(SB-Android) [AT]垢版2020/09/13(日) 19:27:46.63ID:WzvBZOb20
>>217
どうだろうな
マスクをせずに離れた席に移動を申し込まれてるのに、それに従ってない
って事は、マスクに関してアレルギーって事はないだろう
0247ラミブジン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 19:27:52.69ID:mWjpo47t0
>>190
約款に明記されているし約款なんて読んでいないから知らないは通用しないんだよ

Peach Aviation 国内・国際旅客運送約款(一部抜粋)

第10条 運送の拒否及び制限
A) 運送の拒否等

当社は、当社の相当なる判断の下に、次の各号のいずれかに該当すると決定した場合には、旅客の運送を拒否し、又は、旅客を降機させることができます。その場合において、その旅客の手荷物についても同様の取扱いとします。なお、本項5号c、d又はeの場合においては、上記の措置に加えて、当該行為の継続を防止するため必要と認める措置をとることができます。その措置には、当該行為者を拘束することを含みます。

5. 旅客の行為、年令又は精神的若しくは身体的状態が次のいずれかに該当する場合。
(b) 他の旅客に不快感を与え又は迷惑を及ぼすおそれのある場合
(e) 当社係員の業務の遂行を妨げ、又は、その指示に従わない場合
0248エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 19:27:53.17ID:J0l8SFeO0
>>242
その理由説眼妨害してるんだが
0249ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:28:05.51ID:I7rjsomC0
安いプライドに1,000万円の価値はあったのかな? 損害賠償請求されたら1,000万円。到着が遅れて損害が発生したほかの搭乗客からの請求も起こるかも知れないんだろう?
いくら払う事になるのやら、高くついた格安航空だこと。
0254リルピビリン(大阪府) [FR]垢版2020/09/13(日) 19:28:59.47ID:qBHzrdwt0
>>242
飛行機降りてからやりたきゃ
好きなだけ法の許す範囲で争っても良い
但し機内では機長の判断に従う
0255ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:30:00.54ID:Rbzu6vgu0
>>244
命令書が説明だろ
本人もこんな紙切れに効力は無い説明しろとか言ってたが
もしかして字が読めんのかもなwww
0257リルピビリン(東京都) [CL]垢版2020/09/13(日) 19:30:15.53ID:adsV7urn0
マスク強要したCA批判しろよ。
コロナ流行で感覚麻痺してる奴多すぎ
0259ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:31:20.49ID:Rbzu6vgu0
>>256
おまえの顔と態度が気持ち悪いからとはさすがにクリーチャー相手でも言っちゃ駄目だろ
気を使ってもらったのに真実を聞きたいのか
0262ビダラビン(神奈川県) [US]垢版2020/09/13(日) 19:31:35.06ID:XYdui0PR0
ホント、いくら嫌でも気に食わなくてもマスクくらいできねえもんかな
こんなことで揉めてたら職場でもやっていけないだろう。無職なのだろうか
0265エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 19:32:42.29ID:J0l8SFeO0
>>260
もう一つの降ろされた方の命令書では何に該当したか書いてあったけど
0274エトラビリン(神奈川県) [MX]垢版2020/09/13(日) 19:36:41.96ID:+9FNoIm40
>>250
だから何?煽ったつもりか?

やっぱり京都人は陰湿なんだなwww
ぶぶ漬けでも食べて落ち着いたらどうどすかぁwww
0275リルピビリン(大阪府) [FR]垢版2020/09/13(日) 19:36:42.85ID:qBHzrdwt0
>>260
まあ普通は、一般論として
降ろすときに説明はする。
法に則った手続きを執行するわけだから普通はそうする。

逆上していて覚えてないとか
そんなのニュースでは言ってないとか俺知らね
0276イドクスウリジン(新潟県) [ES]垢版2020/09/13(日) 19:37:02.80ID:8k+KBacu0
>>126
おまえの使い方が間違ってるだけなのに普通に使うよとか意味不明なんだがw
そんな使い方はおまえだけしかしていない
0285ラミブジン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 19:39:20.27ID:mWjpo47t0
>>256
「当社の相当なる判断の下」とある
納得しようがしまいが約款に同意したという前提で航空券は発券されているんだよなあ
0290ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:40:54.26ID:Rbzu6vgu0
>>283
してないって何でおまえ知ってんだよ本人かよ
想像で物事を話すな
あのナメクジみたいな顔してるクソメガネはツイでもインタビューでもんなこた言ってねえだろ
0291エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 19:41:23.64ID:J0l8SFeO0
まさかの本人登場
0293パリビズマブ(光) [AU]垢版2020/09/13(日) 19:41:51.34ID:9rGwO/5V0
>>288
マスクマンは気の毒なレベル野グロ顔だけどCAさんは美人だからな!
いやほんと何でCAさん晒されなきゃいけんのだ
0294ミルテホシン(静岡県) [DE]垢版2020/09/13(日) 19:41:56.89ID:2nAy6/of0
>>75
おまえ激昂してつば飛ばしまくってるノーマスクマンと顔の高さを合わせるの?
単なる馬鹿だろそれ
0298マラビロク(宮城県) [US]垢版2020/09/13(日) 19:43:29.12ID:JRLsNEWC0
キモいが引き金わらう
こんなの生活おくれないだろ、こういうやつはわざとふっかけられて足元すくわれるのがおち
0299リルピビリン(東京都) [CL]垢版2020/09/13(日) 19:44:47.14ID:adsV7urn0
会社とCAが悪い。
マスク着用者しか乗れません!としっかりと搭乗前に口頭で説明すべき。
乗った後に説明なんて話にならない。
0301ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [AU]垢版2020/09/13(日) 19:45:13.88ID:cbAt4nDs0
結局「何故降ろしたのか?」については
「現場の人間が降ろすべきと判断したから」以上の説明は無く
「ではその判断の根拠は?」についてははぐらかすんだなぁ
0302ガンシクロビル(東京都) [ES]垢版2020/09/13(日) 19:45:21.47ID:ezPDIHTq0
今後マスクに限らず
乗務員の指示には必ず従う義務があるって各案内等の記載が明確化されるだろ
従えない合理的な理由があるならそれを説明する義務がある
説明できなければ強制的に降機
0303リルピビリン(大阪府) [FR]垢版2020/09/13(日) 19:45:46.85ID:qBHzrdwt0
>>295
だからその論法は
飛んでる飛行機内においては 通用する
そういう規則

その行為が不当不法であるかどうか
後に地上で争われることはあり得る
0305ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:47:09.56ID:Rbzu6vgu0
>>300
動画に残ってる時点で「お願いではありません。従えないなら降りていただきます」って言われてるんだが
「でもお願いでしょ?それは承りました。従いません」で抗戦してるけど
0307ダクラタスビル(北海道) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 19:47:55.10ID:R/jT5EXM0
そういえば今年飛行機乗ってないな
0311アシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 19:49:14.25ID:o5oO8Kr20
耳が悪くて声が大きくなるってグッとラックでインタビューに答えてたけど、その割りには乗客の「キモい」って声は聞こえたんだなコイツ
0312イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:49:15.82ID:adMd/j3J0
偏屈
0314ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:49:37.96ID:Rbzu6vgu0
>>310
なってねーだろここはこのガイジをどうやってぶち転がすかって話題を話し合うスレだぞ
空気読めなくてキモッ
0318ガンシクロビル(東京都) [ES]垢版2020/09/13(日) 19:50:42.57ID:ezPDIHTq0
>>301
機長判断には絶対的な権限が各国の航空法で認められてる
航空会社の約款は各国の航空法に準拠してるので
ひっくり返したければ全世界敵に回す覚悟持って頑張れよ
0322アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 19:52:30.74ID:73DtTPjV0
>>285
「相当なる判断」ってのは相当性が求められる
うちがそう判断したんだから絶対従わなくてはならない、というのは現場では通用しても訴訟では通用しない
今回は国の認可を受けた公共交通機関だからなおのこと客観的に相当性があったと認められる必要がある
0325アシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 19:55:24.69ID:o5oO8Kr20
>>25
グッとラックのインタビューでコイツが降りるときに、乗客が拍手したのを、僕みたいな人を排除する風潮が無くなる事を祈るみたいな事を言ってたしな。
0326ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 19:56:08.77ID:Rbzu6vgu0
迷惑をかけたからと言って謝らされる日本の風潮はおかしいとかいう迷言すき
0328エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 19:56:56.95ID:J0l8SFeO0
>>327
もう裁判待てよ
0330ラミブジン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 19:58:00.76ID:mWjpo47t0
>>313
突然降りろと言われたわけではなく係員からこれ以上騒ぐなら約款に基づき降機させる旨予告されているはず
0331ダサブビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 19:58:21.75ID:Dy8Ed/k50
>>323
それならこの人だけじゃなく最初から1席開けて座らすなりすればいいのにな
マスクしてたら密OKって判断する航空会社も怖いわ
0332アシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 19:59:00.01ID:o5oO8Kr20
コイツ席の移動も拒否してたよな、だから周りの人に動いて貰って離陸したんだよな。
何なのよコイツ。
0334リルピビリン(大阪府) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:00:59.60ID:qBHzrdwt0
機長判断が正当であったか否がについては
地上で争う余地はある。

争っても良いけど
機内で大声出してCAに詰め寄った云々
が事実であるなら
機長判断が正当とされる公算が高いだろうな
0335ガンシクロビル(東京都) [ES]垢版2020/09/13(日) 20:01:08.70ID:ezPDIHTq0
CVRにはCAや空域管制との通信履歴も残ってるわな
必要ならそのデータ吸い出して降りる判断までの流れも確認できる
その機長が下した判断は絶対、勝ち目は無い
0337エファビレンツ(新潟県) [US]垢版2020/09/13(日) 20:02:13.49ID:PLCI46n60
これいいな
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.dressline.net%2Fupload%2Fsave_image%2F07091255_5f06951f5ca6b.jpg&;imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.dressline.net%2Fproducts%2Fdetail.php%3Fproduct_id%3D5609%26orderby%3D%26category_id%3D185&tbnid=q8IS5X_quHh_tM&vet=10CBIQxiAoCGoXChMI-JT8-_vl6wIVAAAAAB0AAAAAEAM..i&docid=bR8Obb7CqPx0TM&w=586&h=586&itg=1&q=%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%A4%AA%E9%83%8E%20%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF&client=firefox-b-d&ved=0CBIQxiAoCGoXChMI-JT8-_vl6wIVAAAAAB0AAAAAEAM
0338エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 20:02:16.71ID:J0l8SFeO0
>>333
他乗客のコメント
降ろされるまでの経緯
0339アデホビル(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 20:03:42.16ID:73DtTPjV0
ID:cbAt4nDs0の言ってることは一貫して正しい

反論してる奴は日常的にクレーマーに接する仕事でストレス溜めてて正義の鉄槌を下したいと日々妄想してるんだろう
今回は航空法が!シカゴ条約が!と完全なる法的根拠で理論武装ができたと狂喜してるのかもしれないがそう簡単にはいかない
0340ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 20:03:56.20ID:r0CtltiA0
>>76
普通知らない人に対してキモいとか言わないから相当キモかったんじゃない?顔とかも
0344ネビラピン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 20:05:11.69ID:cg+oXT420
>>183
「あいつ」が本当に発言したかも分からんし
犯人探しなら警察で
0345ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 20:05:16.39ID:ps3i4neo0
マスゴミはマスクしないから降ろされたみたいに偏向報道してるけど
https://note.com/livekazuma/n/n469cc6f7c017
この同乗してた人のブログを見ると、マスゴミの報道うと全く違うのが良くわかる
0348エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 20:07:11.84ID:J0l8SFeO0
>>346
だったら発表待てって個人がtwitterで騒ぐより時間かかることくらい分かるだろ
0349イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:07:35.02ID:FOcQpcJw0
>>327
危険と「感じた」でもOK。

悪臭でも卑猥の姿も発言もオールOK
0351イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:09:13.37ID:FOcQpcJw0
>>346
都市部上空域に到達まえに危険を排除は当然の処置
0353リルピビリン(東京都) [CL]垢版2020/09/13(日) 20:09:55.40ID:adsV7urn0
毎年インフルエンザの時期も同じようにマスク着用を半ば強制化してたならまだしも、コロナバカはなんだろうないったい。
0355イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:10:05.28ID:FOcQpcJw0
>>350
個々の表現の自由@愛知知事
0356イノシンプラノベクス(埼玉県) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:10:41.41ID:yJ+t/dJo0
>>146
キチガイというよりはガキなんだよ
自己愛が強すぎ
0357ポドフィロトキシン(千葉県) [CN]垢版2020/09/13(日) 20:12:38.02ID:G1UyW+Z30
マスク出来ないとか病気だとかは降ろされた後に言い出した後付けの言い訳だろ?弱者を装えば責められないと言う姑息な思考
0358イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:14:23.64ID:FOcQpcJw0
>>353

レストランと同じ

ココワカラんの?

クチャラーに皿チャカチャカーが臨席していて
店主や料理長にクレーム入れたら
クチャラーが退席処分
@その事態の前にスタッフが注意

ほぼ全船の豪華客船がシナ人ショクジスペースを別けた。

つまり、世界共通のルールマナー
0359ダサブビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 20:15:58.25ID:Dy8Ed/k50
>>350
それは普通に侮辱罪だろ
飛行中でシートベルト装着義務中ならCAに伝言を頼んでも不思議ではない
強要かどうかは確認できない
0360アメナメビル(愛知県) [SE]垢版2020/09/13(日) 20:17:01.94ID:2cG6XtiM0
この腐れピーチは自分で作った約款さえ守れないことを世間に晒した
こんな会社がルールを守って航空機を安全運行できるとはとても思えない
0361イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 20:17:41.75ID:CT+oBxH30
>>359
何度も前や後ろに行ってCAと話してたようだから
シートベルトサインがついてたときじゃなくてもやってる
0363イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 20:23:05.05ID:FVVRK1Cq0
このまま揉め続けていれば最終的には目的地に着くだろうって
いわばゲーム感覚ですらなっていたんじゃねの?
やった!俺の勝ちじゃん!って
でもそうはいかなかったという事件だろう
0364イドクスウリジン(SB-Android) [CN]垢版2020/09/13(日) 20:23:47.13ID:AMbTfwoT0
人に寛容さを求めるなら
キモッて言ったやつにも寛容になれよ
0366エファビレンツ(兵庫県) [CN]垢版2020/09/13(日) 20:24:48.79ID:HdRiTsWU0
マスクをしない客も悪いが、CAの対応も悪いからこういう事態になった。
もっとうまくおさめろや。
0368ラミブジン(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 20:25:27.99ID:mWjpo47t0
>>359
仮に侮辱罪が成立するとしてもそれは客同士のいざこざなんだからCAに対して大声で威嚇したり業務を妨害していい理由にはならない事はわかるよね?
0370ラミブジン(兵庫県) [UA]垢版2020/09/13(日) 20:26:42.65ID:RbWT1mpD0
自分以外の他人に迷惑を掛ける我儘と
個人の権利を履き違えてるだけなんだよな
0371ガンシクロビル(神奈川県) [GB]垢版2020/09/13(日) 20:27:34.44ID:iR1IQkj/0
>>353
頭で考えられない哀れな人たちなんだよ。
韓国で半日が流行っているのと同じだよ。
自分の頭で考えられないからお上の言っていることを妄信している。
パヨクやネトウヨと同じ脳構造ってことね。
0376ダサブビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 20:31:33.67ID:Dy8Ed/k50
>>372 
CAには権限無いのだから機長と相談してマスク着用命令を出してもらえばよかった
後出しだと言われようと、命令権者の発動だから義務が発動する
0377ポドフィロトキシン(東京都) [GB]垢版2020/09/13(日) 20:31:42.18ID:8KHb1NCk0
一人だけが悪いみたいな論調になるのホント嫌いだわ
初めに口論した人
「承ってないやん」の人
「キモッ」の人
拍手した人
みんな悪いと思う
マスクが問題じゃないなら口論した相手を注意するなり席を変えるなりして終わりにならないの?
0378イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:31:49.86ID:FOcQpcJw0
>>346
空の銀座
関東管制塔の域に入ってから非常事態を迎えたら?

兎に角
お前ら側は、ノロノロ運転手論者同様

どこカラ切っても金太郎飴のように馬鹿無知アスペルガー
0379パリビズマブ(愛知県) [US]垢版2020/09/13(日) 20:32:42.07ID:qac8WStS0
>>9
>「あいつキモっ」と言ったことに対して逆上

よく聞こえたなw
あの狂った人は「耳がきこえにくいから声が大きくなる」と言っている。
あのバカは本当にキチガイ。
0380ラルテグラビルカリウム(秋田県) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 20:33:41.22ID:6yFm+El60
>>325
キチガイは排除すべきだろ・・・
0384コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 20:34:18.31ID:6ptHut/t0
>>139
強制着陸させるだけのテロ組織ってスゲーな。
0385ビダラビン(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 20:34:57.69ID:/mPx9jew0
>>377
終わりになるんだけどね。普通は。
それだけ安全な運航に支障が出たからじゃないの
0386ラルテグラビルカリウム(秋田県) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 20:35:35.07ID:6yFm+El60
>>27
公共交通機関でブラックリスト作って乗せないようにしてほしい
どこでも同じような騒ぎをしでかす恐れあるし
0389ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 20:40:13.97ID:ocKyaYOQ0
「あいつキモッ」と言ってしまったばかりに乗客全員が引き返すハメになった感じ?
0392オムビタスビル(東京都) [IN]垢版2020/09/13(日) 20:44:15.72ID:56fazt0M0
自分に正当性があると思うなら
マスコミの取材うけろや。
晒されても貫けるだけの信念があるんだろうな?
0395パリビズマブ(鹿児島県) [ヌコ]垢版2020/09/13(日) 20:45:36.70ID:GdrJtDPQ0
>>9
機内で暴れるなんて即逮捕案件だろ。仕事してね警察。ピーチもコロナショックで訴えたくないかもしれんが、やっちまえ。株が上がるぞ。多分
0399イノシンプラノベクス(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 20:49:58.62ID:y3+vi76c0
息をするように嘘をつく
やはりあの民族だったか
0400リルピビリン(大阪府) [FR]垢版2020/09/13(日) 20:53:14.35ID:qBHzrdwt0
あくまで一般論としてだが
キレて大声出して動き回っている既知外気味の人が乗ってる飛行機に
乗り合わせるなんて俺は絶対嫌だわ
生きた心地しないだろ
0401コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 20:53:32.44ID:6ptHut/t0
>>377
まぁ新潟で降ろしたらその後は無事に関空に行けたわけだから問題はそいつだけだったんだろ。
0403ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 20:54:47.69ID:uh3mqOeH0
>>377
マスクしてください、はいわかりましたで終わる問題拗らせたやつが悪いやん
0404アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 20:56:46.49ID:e0XzY4vP0
橋下徹が「法的根拠はどこだ!!」と連呼するから、こういう人間が出てくる。

橋下徹の責任は大きいぞ。
0405ダクラタスビル(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 20:57:07.95ID:2N9m88nY0
企業と争うなんて相当な時間と金と労力が必要だけどこいつにそんなのあるんかな
訴えても企業側は損害賠償請求で対抗してくるだろうし勝ち目ないやん
こいつの勝ちってどこにあって勝ち目はどれくらいあんの?
0406エムトリシタビン(神奈川県) [GB]垢版2020/09/13(日) 20:57:28.31ID:z9rroKMH0
降ろされるときの動画見たけど、
キモオタチー牛は、警察官来た時の乗客の拍手を、キモオタチー牛に対する応援だと勘違いしていないか?
じゃないと、降りるときにバイバイなんて言わないだろ?

その後のSNS開設も、その拍手を勘違いして、事が大きくなっているよういな気がする。
0407プロストラチン(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 20:58:33.78ID:abS8oUEK0
>>78
約款に明記してなくても映画館で大声出し続けたら強制退場。
子供部屋の外の社会ではそれがあたりまえなんだよ。
0410プロストラチン(SB-Android) [DE]垢版2020/09/13(日) 21:08:00.71ID:3zZ6bV7Y0
>>406
そんな訳ないだろw
むかしから屁理屈ばっかで周りから鬱陶しがられてきたから
虚勢張る性格になってるんだよ
0411ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TR]垢版2020/09/13(日) 21:08:19.37ID:EqT0DPqJ0
なんでCAに「謝罪させろ」と言ったのだろう?
自分で直接本人に「それは侮辱です。謝罪して下さい」と言うのが普通じゃない?
0412プロストラチン(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 21:11:36.51ID:abS8oUEK0
>>411
なんでもお母さんにやってもらってきた人間は自分でできることでもすぐ人にやってもらおうとする。
0417ソホスブビル(ジパング) [JP]垢版2020/09/13(日) 21:28:34.77ID:4XZf3q7o0
機長、乗務員はマジお疲れ様だ
同乗した他のお客様は恐怖だったろうに
下手すりゃ墜落事故に繋がるだろうに
0418アシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/13(日) 21:34:17.22ID:o5oO8Kr20
チー牛の意味をググッてやっと分かった俺
0419レテルモビル(東京都) [RU]垢版2020/09/13(日) 21:36:50.37ID:o4ZBs8nb0
マスクしてない奴は死刑でいいだろ
0421ダクラタスビル(東京都) [FR]垢版2020/09/13(日) 21:48:37.01ID:pSq2ZOPm0
>>377
キモッ(笑)
0423ソリブジン(香川県) [US]垢版2020/09/13(日) 21:53:12.63ID:t8crCQRe0
正確には「チー牛食ってそう」とか「チー牛顔」な。

別にチー牛が悪いわけでは無いんだが、雰囲気的なレッテルだ。
0424アシクロビル(埼玉県) [EU]垢版2020/09/13(日) 21:55:10.28ID:fabn/U6C0
すぐ誰にでも牙を剥いてすぐ裁判ちらつかせるやつって日本人のロジックじゃないよな
小学校からの同級生にもいたが危険な存在で縁切ったわ
0425ビクテグラビルナトリウム(北海道) [JP]垢版2020/09/13(日) 21:55:28.17ID:mQKIPWOT0
承り太郎さんにオラオララッシュされて来いよ池沼
0429ラミブジン(SB-Android) [KR]垢版2020/09/13(日) 22:00:21.34ID:lmkVt9gp0
結果的にこいつと揉めて席移動になった人は幸運だったな
こんなやつの近くに座りたくないわ
なにがきっかけでキチガイムーブ始めるかわかったもんじゃない
0430エファビレンツ(東京都) [EU]垢版2020/09/13(日) 22:24:20.64ID:AJOQkYbP0
キチガイを上空から降ろしてやればよかったのに
0432ファビピラビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/13(日) 22:28:28.08ID:hVoKMqh/0
今はほどんどの人がスマホ持ってるし
迂闊な事すると動画取られたり音声取られるぜ?

素直にはいちまえれよwww
0437オムビタスビル(SB-Android) [RS]垢版2020/09/13(日) 22:37:01.50ID:5+CrMV7Z0
動画じゃなくても一番重要な部分を録音してた奴が居るかもしれんからなぁ・・・
0438ファビピラビル(東京都) [KR]垢版2020/09/13(日) 22:41:12.44ID:P93Ioyay0
子供より子供でワロタwどんな教育受ければこんな基地外になれるのかこいつの親兄弟に聞いてみたい。いいたとしても縁切られてるだろうけど。
0441コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 22:45:57.67ID:6ptHut/t0
>>394
www
0443コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/13(日) 22:49:31.59ID:6ptHut/t0
>>94
俺はベホマズンと勘違いする。
0446インターフェロンα(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 23:04:18.36ID:Xk+ihb2H0
これでチェックメイトだなw
ピーチの満額宣言勝利確定
0447ファムシクロビル(岩手県) [US]垢版2020/09/13(日) 23:06:01.13ID:kCbpZuxW0
>>1
正義マンってキモい奴しかいないの?
0449エルビテグラビル(新日本) [US]垢版2020/09/13(日) 23:12:19.55ID:7hGXL8ZF0
迷惑防止条例ってのもあるし、邪魔な奴っているよな
こんなん客じゃ無いわ
ピーチが気の毒だわ
下ろされて当然だし、上空でおろしてやれば良かったのに(笑)
0450ザナミビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/13(日) 23:13:40.09ID:VnK0Elzl0
乗り込みは後で付けるで乗り込んだのそれとも黙って乗り込んだの最初マスクしてないよね
0451オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/13(日) 23:15:08.96ID:1Bgw9KmP0
世の中にはマスク付けられない人がいる


マスクをつけられない方へのご理解をお願いします
マスクをつけられない人がいます
次のような理由でマスクをつけられない方がいます。

〇マスクを無理に付ける事によってパニックを起こしたり、発作を誘発したりしてしまう。

〇感覚過敏といって、自分の周りの聞こえてくる音や見えるもの、触った感 触や肌に触れるもの、
食べ物の味、息を吸ったときに感じるにおいなどの刺激を受けたときに、脳が過剰に反応して、さまざまな体の不調を感じてしまう。

当事者も家族もマスクはできないとあきらめているのではなく、少しずつ着用の練習をしている方もおります。皆さまのご理解をお願いします

社会福祉部障がい福祉課
https://www.city.mishima.shizuoka.jp/ipn045136.html
0452インターフェロンα(新潟県) [US]垢版2020/09/13(日) 23:15:41.66ID:SvUrpr3D0
>>158
体質的にどうしてもつけられないって
かなり珍しい人だろうね
そこら辺にごろごろいるのはただ付けたくないだけ
少しの我慢もしたくないだけ
0454ピマリシン(神奈川県) [IR]垢版2020/09/13(日) 23:31:48.86ID:c6sAhxc40
>>158
体質でつけられないならフェイスガードくらいつけてこいよ、そんな意味不明な言い訳通じると思ってるほうがおかしいな
0455ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/13(日) 23:47:32.75ID:MZw5NLTM0
ずっと疑問なんだけど
マスクしないマンならばnon_mask_passengerじゃないのか?
あれだとマスクするマンに見える
0457アシクロビル(埼玉県) [EU]垢版2020/09/14(月) 00:15:06.87ID:kbjh0HGT0
また絶対マスクしないマン本人が大暴れしているの?
逆にどんな所なら大人しくしてられるんだよ
0458ネビラピン(愛知県) [US]垢版2020/09/14(月) 00:24:52.78ID:Y2jjlqfP0
飛行機ではこういう秩序を満たす奴は乗客乗務員全員の命に危険を脅かす
0460イノシンプラノベクス(東京都) [IT]垢版2020/09/14(月) 01:00:26.94ID:QhQ/8QLz0
日本人はまだまだ客が偉いと思ってるからやるんだよな
何の仕事してるんだろうな
0461ガンシクロビル(SB-Android) [DE]垢版2020/09/14(月) 01:07:31.51ID:uOdEFujH0
煽り運転の宮崎くん思い出したわ
ああいう輩って決まって相手が喋ってるとこを大声で上から被せるんだよな
絶対こいつもハゲてるだろ
0462イドクスウリジン(SB-Android) [RU]垢版2020/09/14(月) 01:11:32.00ID:5WmTAmnf0
>>411
怖いからに決まってんじゃん
直接言って相手があぁ?なんて来たら大変でしょ
こういう奴は店員とか絶対に反撃して来れない相手にしか絡めない腰抜け
0463イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]垢版2020/09/14(月) 01:19:01.01ID:3cHG6ofm0
>>451
ガイジやん
0467コビシスタット(北海道) [CA]垢版2020/09/14(月) 01:53:02.65ID:IB1DpM7l0
自己克己もできないマスクイラナイマン、こわっ。
0470バロキサビルマルボキシル(光) [US]垢版2020/09/14(月) 02:09:28.89ID:/o3D1EXo0
>>468
風邪ひいてるのに飛行機なんて乗るなよ
風邪うつされるほうの身になれ
0472メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]垢版2020/09/14(月) 02:17:19.03ID:Kd/i10An0
じゃ、470は悪寒感じたら飛行機搭乗しちゃだめの刑な。
普通に考えておかしいだろう、今、そこ、なんか変になってる自覚もてよ。
0473オセルタミビルリン(光) [US]垢版2020/09/14(月) 02:27:00.46ID:6BctiOFr0
>>472
風邪ひいてるのに周りの迷惑も考えずに他人にうつしてもいいやって考えのやつのほうがよっぽど変だよ
0474メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]垢版2020/09/14(月) 02:32:25.87ID:Kd/i10An0
いやいや、迷惑だなとか言いながらうつしうつされしてきたろうが。
受忍限度のレベル下げすぎてないか、って思うわけよ。

コロナに感染したら、一族郎党皆殺しの風潮に怖いものかんじないの?
0476アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/14(月) 02:57:47.76ID:RllP8DSU0
>>475
ひろゆきならマスク付けなくて、周りの客が席を移動したところで止めるだろうね。
飛行中にCAに突っかかるところまでしないよ。純粋に危ないからね。
0477ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/14(月) 03:19:55.96ID:yh8US+MZ0
マスクできないマン、マスクしないマンはフルフェイスヘルメットを常備しないと
公共交通機関 利用できない期間限定の条例つくれよ。各都道府県知事
ヘルメットすら皮膚病悪化させるなら
金魚鉢でもかぶっとけ
0478ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/14(月) 03:24:27.41ID:yh8US+MZ0
コロナに感染したくないからマスクしてるんだ
マスクしないマンは、顔がかぶれるなら
半透明のゴミ袋でもかぶってろ
0479バラシクロビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/14(月) 03:27:26.61ID:waQKtIhP0
マスクなんて正直したくないが、無自覚症状の人がマスクをすることが1番効果的なんだよ みんながつけないと効果はかなり減る だから自分はつけてる 機内のようなところでこんなキチガイがいたら嫌だわ ピーチの対応は他の客にとっては安心できる
0480バルガンシクロビル(茸) [ID]垢版2020/09/14(月) 03:53:42.96ID:C7JeaDgM0
>>1スゴい毅然とした顔付きだけど、やはりテロとか泥酔客やセクハラの対応訓練してるんだろうな
子連れや女性客がいたら守らなきゃならないし
0481ソホスブビル(京都府) [US]垢版2020/09/14(月) 04:22:11.78ID:gRIegcju0
>>468
風邪の原因には旧コロナウイルスの場合もあるよ
マスクしろ、不要不急の外出はやめろ、公共交通機関を利用するな
0483ペラミビル(北海道) [US]垢版2020/09/14(月) 05:00:25.58ID:WkGwHuot0
>>1
お願いは承ります!答えはノーです!という謎の呪文を連呼してたらしいな
ノーマスクで大声で最悪やん
0484ホスカルネット(東京都) [CZ]垢版2020/09/14(月) 05:03:55.27ID:EKsrDtZ00
なんか女性専用車両マンに似てると思う
0485ネビラピン(コロン諸島) [US]垢版2020/09/14(月) 05:13:26.42ID:+y/pgLVxO
>>462
コンビニ店員に反撃されて投げ殺されたジジイ思い出すな
飛行機や船で乗員に逆らえば千万単位の賠償だからどちらがいいやらわからん
0486アデホビル(京都府) [US]垢版2020/09/14(月) 05:14:45.09ID:hg6cODEk0
そもそもこのゲェジが降ろされたのは、マスク関係なくて
旅客法だろ、飛行機の法律で乗客は搭乗員に従う義務がある
従わないと罰せられる
0488ミルテホシン(福岡県) [CN]垢版2020/09/14(月) 05:33:15.11ID:po8H7lA60
男の気持ちも分からないわけじゃない
頑張って良い大学でたのに、なんで馬鹿みたいなやつらと対等にまたは馬鹿にされなきゃいけないんだろうな
0492アマンタジン(高知県) [SI]垢版2020/09/14(月) 06:24:59.75ID:Q/CN27H00
>>11
煽り運転しそうだな
0494レテルモビル(東京都) [NO]垢版2020/09/14(月) 06:30:51.40ID:2K5/QInh0
この機に同乗して到着時間が遅れたひとで余裕がある人はこの馬鹿に損害賠償請求をやって欲しいな。
0495エトラビリン(大阪府) [US]垢版2020/09/14(月) 06:39:25.36ID:Eg4MnbJR0
>>451
では長時間の密集が避けられない移動方法は控えて
乗用車による移動をお願い致します。

周囲の人への配慮をお願い致します。

乗用車による移動に伴う交通費等の負担は
国に支援を求めてください。

繰り返します。
周囲の人への配慮をお願い致します。
0497オセルタミビルリン(北海道) [CN]垢版2020/09/14(月) 06:51:01.14ID:NHPW4S+R0
120人の内の一人のブログ読んだけど、2時間半待ったされてトイレに並んでたら
丁度新潟県警がきたとこで、マスクマンが降ろされるとこ見てたらしいけど
何をトチ狂ったのか一度降りてまた機内に戻ろうとフェイントかけたらしいね
でもそれはCAさんが体でガードして入らせなかったとか。女に力で負けてて笑った
0499ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]垢版2020/09/14(月) 06:54:37.14ID:3JfSQZ4u0
例えるとしたら、ジェットコースター乗る客に、シートベルトお願いしますといってるのに俺はシートベルト付けないと店員に怒鳴っているのと同じだよね
0500イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/14(月) 07:08:10.08ID:TT4Ocjtc0
そのぐらいマスク着用が重要なことだというのが未だに分からないのがこのアホなんだよなぁ
0502エンテカビル(愛知県) [IN]垢版2020/09/14(月) 07:17:58.67ID:sS9Cse4f0
ほへ?
0503エンテカビル(愛知県) [IN]垢版2020/09/14(月) 07:18:22.50ID:sS9Cse4f0
なんで愛知県?
0505アシクロビル(SB-Android) [AM]垢版2020/09/14(月) 08:00:17.76ID:Xx7ns9k80
この事件なんか既視感あると思ってたらドクター差別だ
女性専用車両にわざと乗り込んで動画撮って悪目立ちしてた奴
0506ダルナビルエタノール(東京都) [KR]垢版2020/09/14(月) 08:04:35.93ID:egKzuNUc0
しかし素朴な疑問なんだが・・・

こいつあの日新潟空港で一泊してから翌日に自分の家戻って、以来ずっとtwitterと5chに張り付いてるわけなんだが・・・

全然仕事してねー無職か?
0507バラシクロビル(神奈川県) [CN]垢版2020/09/14(月) 08:05:24.24ID:mG1r6jgb0
キモい(個人の見解です)
0508バラシクロビル(神奈川県) [CN]垢版2020/09/14(月) 08:07:46.81ID:mG1r6jgb0
お願い承ったら、マスクつけろよw
0511エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/14(月) 08:34:24.17ID:c7OQlYL00
>>1
CAさんにこんな目で見られたら
ブルブルとなって勃起しそう
0513レテルモビル(大阪府) [FR]垢版2020/09/14(月) 08:37:43.78ID:Fa92BUIM0
一旦離陸したという事は、
マスク付ける/つけない の話はピーチ側としてはそこで終わっている

離陸してから蒸し返し、大声を出してCAに詰め寄ったのが
飛行機から降ろされた理由
0515アマンタジン(埼玉県) [CN]垢版2020/09/14(月) 09:00:55.57ID:v4aWtXj70
>>389
キモっと言われるような行動を、周りの人にもわかるほどの騒ぎにした本人の問題だろ

それにこういう騒ぎを起こしている隙に、別の仲間がハイジャックする可能性だってある
こんなにしつこく騒いでたらそう思われても仕方ない状況
0516インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/14(月) 09:12:20.25ID:jBCfQMY00
キモって言われたことでターボスイッチ入っちゃったんだなw
0517コビシスタット(庭) [US]垢版2020/09/14(月) 09:15:47.82ID:4XVbCg5d0
「機長に会わせろ」って言ったんだよね?
それだけで充分アウトなんだよな。
0518バラシクロビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/14(月) 09:21:10.13ID:1uOoM8kV0
>>517
この男にとっては責任者出せのノリだったんだろうけどwwwwww
0519イスラトラビル(愛媛県) [FR]垢版2020/09/14(月) 09:40:57.80ID:6N0O39Tu0
「〜するマン」がここまで定着するとは
土居坂崎も呆れてるだろうなw
0521インターフェロンβ(静岡県) [CA]垢版2020/09/14(月) 09:50:22.74ID:sIp9K0pj0
逆張り擁護馬鹿が一生懸命戦っているが、無理だぞ。
裁判になればこの男は100%負ける。
言葉遣いどうこう、周りの客どうこうなんか関係ない、飛行機の運航に明らかに意図的に支障を与えたからな。
ビーチの判断は当然妥当とされるだろう。
男の方から先に訴訟を起こして泥沼化させて損害賠償の相殺を狙う位しかないなw黙って裁判受ければ3カ月後に数千万円の損害賠償、泥沼化させれば何年もかかる。
どうせ仕事も家族も社会的信用を失うなら先に延ばしたほうが良いだろう。
0522マラビロク(埼玉県) [US]垢版2020/09/14(月) 10:00:04.29ID:pVoTK28S0
飛行機で騒ぎ起こすのはフツーに頭おかしい
ハイジャック、テロリストと同等と国際的に定められてる
0525コビシスタット(福島県) [CN]垢版2020/09/14(月) 10:19:07.12ID:Up+zNpHq0
マスク非着用者は搭乗出来ませんって言ってない航空会社が悪いんでないのか
0526エルビテグラビル(東京都) [CN]垢版2020/09/14(月) 10:25:21.96ID:k7jZq2Ie0
>>525
普通に空港内でも随所にマスク着用しろって張り紙あるし
HPとかでも事前告知されてるだろ

JAL
https://www.jal.co.jp/jp/ja/info/2020/other/flysafe/protection-measures/request/index.html
>マスク等を着用されないお客様、ならびに発熱など体調がすぐれないお客様のご搭乗をお断りする場合がございます。

ANA
https://www.ana.co.jp/ja/jp/topics/coronavirus-travel-information/requests/#mask
>マスクを着用されないお客さま、ならびに発熱など体調がすぐれないお客さまのご搭乗をお断りする場合がございます。
0527ラミブジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/14(月) 10:27:14.54ID:m/eq+j5a0
いやほんとにキモイわ
死ねばいいのにジジイ
0528エルビテグラビル(東京都) [CN]垢版2020/09/14(月) 10:28:31.37ID:k7jZq2Ie0
空港に限らず公共施設なんかはだいたい入口に「マスク着用しろ」って書いてあるし
マスク非着用なら入館・入場お断りって施設も相当あるだろ
今まで一体どんな社会生活送ってきたんだよ
0531エファビレンツ(神奈川県) [US]垢版2020/09/14(月) 10:32:30.31ID:8pUShHeu0
「演者に失礼ですから帽子脱いでください!」
俺も劇場の女性係員に因縁つけられて参ったわ
ハゲだから帽子被ってるのに… 豊田真由子の「このハゲ!」の頃だから
大勢に注目されて帽子を脱いでハゲ晒したら爆笑間違いなし
俺は縋るような眼で女性係員を見つめると何かを察したかのように、
「それじゃ演劇が始まったら帽子を脱いでくださいね」と言って去っていった
ありがとう神奈川芸術劇場の女性係員さん助かりました
0532ジドブジン(東京都) [EG]垢版2020/09/14(月) 10:34:42.55ID:Vow5zRvL0
CAさんの格闘技必須条件カモ 明らかに強い相手には子猫なのが面倒臭いマンの実像
0533ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/14(月) 10:51:46.34ID:xj+v9M5T0
ピーチの言い分>

前川が載ってたのかとおもた
0534ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [JP]垢版2020/09/14(月) 10:54:34.03ID:k4F2TCbm0
こういう報道みると
アメリカ同様に、日本も機内保安の警察官を1便に一名搭乗させたほうがいいな
アメリカ機なら即機内で手錠もんじゃん。
0539アバカビル(徳島県) [ニダ]垢版2020/09/14(月) 11:22:12.51ID:ETd5Zml90
アホに合わせて法律が出来る
何処でもタバコ吸うやつが多いから禁煙場所が増えた
マスクも同じ運命をたどるだろう
宗教的理由でマスク出来ない人が増えそうw
0540ダルナビルエタノール(東京都) [KR]垢版2020/09/14(月) 11:39:11.54ID:egKzuNUc0
コイツなんかいまさら後出しジャンケンでマスク出来ない病気とか言い始めたみたいだけど、
だったらなんでテレビのインタビューん時マスクしてたんだ?

マスク出来ない病気ってそんなに都合いいもんなの?
0541アメナメビル(東京都) [US]垢版2020/09/14(月) 11:39:36.40ID:XNODE5fF0
>>526
JALもANAもあくまでお願いであって搭乗拒否はできないと言ってる
0542アタザナビル(茸) [US]垢版2020/09/14(月) 11:47:37.94ID:7nBd6rKz0
>>540
マスクで病気になるなら
普段どんな服を着てるんですか?
って話よな
0543ピマリシン(大阪府) [US]垢版2020/09/14(月) 11:48:35.33ID:ZW71AZ3X0
>>541
もうそういう逆張り屁理屈とか要らんから
全部のスレを読み直してから書き込んでよ
0544バラシクロビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/14(月) 11:58:02.60ID:1uOoM8kV0
>>540
できないことはないが、ニキビやアトピーなんかはマスクするとひどくなることがあるよ
0546エンテカビル(佐賀県) [BA]垢版2020/09/14(月) 12:07:32.31ID:cedJukeb0
>>1
すっげー羨ましい
こんな目で罵られたい
0547ペンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/14(月) 12:08:54.14ID:5XeYrHA60
マスクなんて最低限の防止対策なのに、それすら出来ないなら家から一歩も出ずに引き籠ってるしかないだろ
0550イドクスウリジン(大阪府) [US]垢版2020/09/14(月) 12:21:58.78ID:PiSayVER0
動画くれ
0551アデホビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/14(月) 12:24:55.74ID:QXzGFpsh0
小説盗まれたマン青葉とか
煽られたマン文夫とか同じ人種だな
ノーマスクで飛沫飛ばしまくりとか殺人未遂だろ
死刑にしとけよ
0552エファビレンツ(東京都) [NL]垢版2020/09/14(月) 12:29:16.50ID:4yzjgwr+0
バルクに叩き込め
0553ペラミビル(北海道) [FR]垢版2020/09/14(月) 12:34:31.38ID:Yp5FAeTQ0
スーパー駄々っ子は氏名を明らかにして奉ったらいい。駄々っ子の神様
0555オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/14(月) 12:44:03.11ID:YBMG0dKy0
こういうネトウヨ気質には本当迷惑。
0556ペラミビル(大阪府) [CN]垢版2020/09/14(月) 12:46:04.38ID:oqW8XjTI0
>>541
大半の人はお願いで従うからお願いベースなの
0559ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2020/09/14(月) 12:52:20.84ID:rIYPhxTO0
関空着いてから、キモい言った客とバトルすりゃいいのに
しかもCAに謝らせろと言いつけるとかガキかよ
0560マラビロク(大阪府) [US]垢版2020/09/14(月) 12:53:10.59ID:Msyfb/hV0
   _______________
 /                       \
 |  飛行中ですがボッシュートです!   |
 \________________/
            シュッ
          | | | | | | |    チャラッチャラッチャーン♪ミヨヨヨーン…
       ________.
       \  ∧_∧ アウッ |\
         \(; ´∀`)    |  \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0561リバビリン(茸) [RU]垢版2020/09/14(月) 12:58:02.69ID:DFXzWbrz0
新潟なのは
ピーチが新潟に就航してるから
温情だよ
他の空港だったらさらなる賠償金が…
0564パリビズマブ(滋賀県) [EU]垢版2020/09/14(月) 13:39:10.97ID:4jlcCXoW0
>>549
玉川もこいつの味方
マクスつけてもコロナには効果無いって宣言しとった
0565レテルモビル(光) [US]垢版2020/09/14(月) 15:55:27.27ID:OKjLFXHX0
もうジユンヤをいじめないで
ちょっと興奮してしまっただけです
チープカシオになぜかカバンから取り出した安物タブレット
実家の煤けた襖
何より身なりをみてください
もうやめてあげて(泣)
0568エンテカビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/14(月) 19:41:52.82ID:DCG3xuDd0
色んな人がいるからな
今なら憐れみでピーチもお目こぼししてくれるかも知れんのに
謝罪しろだの自分の首締めてるのわからんのかな
0572ザナミビル(愛知県) [SA]垢版2020/09/15(火) 01:23:37.41ID:neyAeV260
客の安全を守る義務がある観点からするとノーマスクというだけで
乗るのを拒否できると思うんだが…
法律上は出来ないことになってるのか?
おかしなもんだな
犯罪者を守る権利が強すぎる(被害者の権利はどこに行っちゃってるんだろうな)
0573ペラミビル(東京都) [IN]垢版2020/09/15(火) 01:30:08.72ID:P+Rh2wFP0
そらマスクの効果なんて微々たるものだからな
そんな程度のもので運航が左右される方がおかしい
0575ザナミビル(愛知県) [SA]垢版2020/09/15(火) 02:04:50.61ID:neyAeV260
>>572
うつされる側がマスクしてもあまり効果がないとはいえ
うつす方がマスクすればそれなりに効果があるし
両者がマスクしてれば相当な効果があるということだが…

これもまたあれと同じ構図だな
犯罪者の人権を煩く喧伝するのに犯罪被害者の踏みにじられた人権には一切お構いなしの
あれら…
世の中狂ってるよ
0576テラプレビル(茸) [US]垢版2020/09/15(火) 02:20:26.99ID:7JGBb45T0
>>572>>575
言うほど犯罪者を守る権利は無いと思う
そもそも推定無罪の原則は世界的なルールであり、有罪になった後は制限しかされないし
0577オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/15(火) 03:45:08.34ID:mDhT77wF0
>>70
このマスク拒否男のどこらへんがお客様なんだよ
0580オセルタミビルリン(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 07:27:15.12ID:ZVkz5CiB0
しかし、ある意味、羨ましいやつだ
おれもこんな風に飛行機の中で暴れられたらなあ
(小心者なんで、お客様、マスクを着用してくださいなんてCAさんに言われたら
はっはい、すみませんでしたと謝って、あわててマスク付けちゃう)
0582バルガンシクロビル(東京都) [GB]垢版2020/09/15(火) 08:24:50.54ID:V8a6NpQk0
>>575
効果ないよ
感染させられる側がショボいマスクをしている限り効果はほぼゼロと考えて良い
高機能マスクをしている医者ですら院内感染するところを見ると、マスクなんて意味ないね
0583ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 09:08:44.49ID:zprYyZn30
>>582
なんでバカに限ってゼロかイチの極論に走るんだろう?
0585ソリブジン(ジパング) [US]垢版2020/09/15(火) 09:12:57.45ID:6hCkbSlZ0
普通に裁判したらいいんじゃないの
0588パリビズマブ(庭) [PL]垢版2020/09/15(火) 09:43:24.51ID:hQVVfxuD0
マスクしろ→拒否
席移れ→拒否
命令書→拒否
降ろされて当たり前wこれで何で降ろされたか理解できないなら知能に深刻な欠陥が有るレベルwww
0589ダクラタスビル(茸) [NL]垢版2020/09/15(火) 09:58:49.20ID:/SmW0RLS0
マスクどうこう関係なく飛行中の機内で騒ぎ起こしたらそりゃ機は降りるし人は降ろされる
やはり空港内や機内でメーデーとかの事故番組流そう!
0590ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 10:02:10.16ID:zprYyZn30
>>589
機長や船長に与えられた責任の重さ
それに伴う権限の強さというものを
全く理解してなくてコンビニの店長ぐらいに
考えてた感はひしひしと伝わって来るよな
0593ペンシクロビル(大阪府) [CN]垢版2020/09/15(火) 10:17:18.97ID:oDbrEyHn0
>>582
>>586
病院のような感染者が集まる場所とそれ以外の場所を単純比較してるのはお前さんやん
0594ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]垢版2020/09/15(火) 10:20:00.54ID:VfjCGme80
>>583
人生が一か八かだから地味な効果の積み重ねがわからんのやろ
0599ホスフェニトインナトリウム(和歌山県) [US]垢版2020/09/15(火) 12:25:07.92ID:cBEBtuFJ0
自分に全く非がないのなら正々堂々と氏名出して裁判すればいいのに
0601アバカビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/15(火) 12:33:15.35ID:h+EFjqhv0
>>70
苦情を聞くときはそうだけど、保安要員としての仕事の時はそうではない。
0606ピマリシン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 12:53:09.94ID:RTBrgSg/0
>>267
機長が航空法に触れたと判断
お前は降りた
終了
後は損害賠償請求の裁判して聞け
お前が当事者じゃなければ個別の時案に解答する義理はピーチにない
0608ビダラビン(ジパング) [US]垢版2020/09/15(火) 14:38:52.92ID:nogSeKm10
再発防止のためにきっちり損害賠償請求して欲しい
オチの付いたとこでメーデーでやってくれたら二度面白い
0609メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]垢版2020/09/15(火) 14:50:34.36ID:h7ropATv0
>>1
このクズを見る目のCA、どこかで見た事あるかと思ったら、うちの嫁にそっくり。
よくこんな目で見るわ。
0611メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]垢版2020/09/15(火) 15:29:47.08ID:h7ropATv0
>>610
日常的だと疲れるよ。
口喧嘩とかしても腕組みしてあんな目で見られて「で?」とか言われるし。
0612アタザナビル(光) [US]垢版2020/09/15(火) 15:40:00.02ID:aaKDpSgT0
彼にとっちゃマスクしない自分が、人生でやっと手にいれた他人に対してのアイデンティティで
自尊心なんや
0613コビシスタット(光) [US]垢版2020/09/15(火) 16:03:56.80ID:e15RH5t+0
>>351
全日空61便ハイジャック事件とかあったな
犯人はキチガイだった
0614アバカビル(新日本) [US]垢版2020/09/15(火) 17:35:31.37ID:46f0jQ/I0
マスクは単なるきっかけに過ぎないんだよね
キチガイが乗務員の指示に従わず騒ぎ立てたから機外に摘まみだされた
それだけのこと
0615インターフェロンα(茸) [EU]垢版2020/09/15(火) 17:42:52.16ID:zx5073eO0
本質は確かにその通り
だけど世の中の風邪と同じとか言ってコロナを舐めてるバカに対する恫喝になる
0616ビダラビン(東京都) [CA]垢版2020/09/15(火) 17:45:20.61ID:ZXfCt/DW0
人間は怒ってる時の自分の行動を正しいと思い込んじゃう傾向がある。
だから間違いを犯さないためには、怒ること自体が正しくないと、そう自分に戒めておくこと。
0621オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 18:55:27.88ID:+iBSY4j60
>>346
お前が証明すればええんじゃね
0623オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 18:58:56.57ID:+iBSY4j60
>>76
31回も書いて発達障害なの?
0626ダサブビル(東京都) [PL]垢版2020/09/15(火) 19:41:43.74ID:/R38AVYO0
>>622
違うよ
マスクが役に立たない事に気付いた奴が増えてきているということ
そりゃ馬鹿馬鹿しいいう話になる
0627オセルタミビルリン(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 19:58:56.74ID:buP892bk0
>>624
コロナ拡散運動工作ご苦労様
0628オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 20:04:00.91ID:+iBSY4j60
>>624
よお、発達障害
0630リバビリン(青森県) [GR]垢版2020/09/15(火) 20:10:34.69ID:dI1fc62z0
コロナが始まってから子供達は修学旅行が潰れようと総体が無くなろうと涙を飲んで我慢して勉強してるのに
旅行に行きたいだのマスクつけたくないだのいい歳した大人が駄々こねて騒ぎまくってるが恥ずかしくねえのか
歳取ってるだけで偉そうにしてるお前らが本来なら手本を見せるべきじゃないのか
0631ダサブビル(東京都) [PL]垢版2020/09/15(火) 20:16:17.01ID:/R38AVYO0
雑魚ウイルス相手にいろいろ我慢したりいつまでもマスクをつけていることが無意味だといい加減理解しろよ
思考停止の極み
0632ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [ヌコ]垢版2020/09/15(火) 20:19:20.62ID:4qMCeTp40
>>631
オマエ誰かに頼まれてるだろ?
ガチで書いてるなら頭おかしい
病院行ってこい
0633ダサブビル(東京都) [PL]垢版2020/09/15(火) 20:24:10.28ID:/R38AVYO0
>>632
マスク真理教信者オッス
だいぶ時間が経ってコロナの危険度や特徴も分かってきているのに未だに一歩も前に進めないんだな
一般的にこれを思考停止と言う
洗脳された宗教の信者や心の病の人によく見られる状態w
0634ミルテホシン(埼玉県) [US]垢版2020/09/15(火) 20:24:19.22ID:gUOt3U010
>>9
これ損害賠償不可避だな
まあ金も何も持ってない無敵マンなんだろうけど
0638ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2020/09/15(火) 20:34:14.96ID:RIHyiLjv0
触っていいの?何の話?
0641アシクロビル(埼玉県) [ZA]垢版2020/09/15(火) 20:42:57.05ID:LhWP06hL0
例えば肺炎の症状が出てPCR検査で陽性になるとするならば、それはコロナではなく肺炎です
肺炎の治療をするべきであり人工呼吸器をむやみに使用するべきではないでしょう
0643ダサブビル(東京都) [PL]垢版2020/09/15(火) 20:44:00.56ID:/R38AVYO0
健常者
「マスクなんて大して意味ないと思うけど周りうるせーから…。でもいつまでこんな下らない事を続けるのだろう」

マスク真理教信者
「マスク!マスク!マスク!とにかくマスク!」
0645エトラビリン(日本のどこか) [JP]垢版2020/09/15(火) 20:46:06.16ID:XHMirxy60
はよ損害賠償請求しろや
0646アシクロビル(埼玉県) [ZA]垢版2020/09/15(火) 20:46:06.91ID:LhWP06hL0
さらに言うと、みなさんは肺炎にならないためにマスクをしますか?と言うこと
インフルエンザに罹らないためにマスクをしますか?
血栓症の予防のためにマスクするんですか?
0647エトラビリン(日本のどこか) [JP]垢版2020/09/15(火) 20:48:22.37ID:XHMirxy60
でもこれ、ANALとかジャルなら、警備員だか警官だかが乗ってる事も多々あるんだろ?
その場合、このキモいチー牛は即機内逮捕とかされるんだろうか
0648パリビズマブ(兵庫県) [US]垢版2020/09/15(火) 20:52:53.55ID:Rzc2Fp5E0
>>9
あいつキモっで自分だと思うってことはキモい行動取ってるってことだよな?
0650ダサブビル(東京都) [PL]垢版2020/09/15(火) 20:58:17.10ID:/R38AVYO0
>>649
まあ気休め程度の効果はあるんじゃね
焼け石に水で意味ないけどw
こんなものを盲信して異常に固執するのがマスク真理教信者
明らかに正常ではない
0651オセルタミビルリン(茸) [ニダ]垢版2020/09/15(火) 20:58:29.06ID:buP892bk0
>>640
そんなこと現場の医師が判断間違う筈無いだろ?
素人が余分なこと考えても無駄

上で書いてる奴居るけど陰謀論とか好きだろ?w
0653オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 21:00:39.71ID:+iBSY4j60
>>637
お前が反論しろよ
0654オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 21:01:36.88ID:+iBSY4j60
>>626
よお、発達障害
0657レムデシビル(東京都) [IN]垢版2020/09/15(火) 21:31:10.09ID:juJEknw60
マスクを付けるのは思考停止なんて言うがお前らは思考してるんじゃなくて自分が楽な方を選んでるだけだろ
マスクつけたくなーい、自粛したくなーい、何も我慢したくなーいってだけなのに何を偉そうに
0658オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/15(火) 21:40:06.32ID:+iBSY4j60
>>655
お前ここで書くだけなら自由だけど
飛行機の中でおかしな事するなよ
0659アシクロビル(千葉県) [CN]垢版2020/09/15(火) 21:42:32.07ID:j0AraZiI0
>>1
降ろされた時の乗客達の拍手喝采を自分に対するエールと思ってたらしいぞw
0660ネビラピン(大阪府) [US]垢版2020/09/15(火) 21:45:16.02ID:MlpZ6hbw0
こいつレベルの基地外だと何らかの手段で危険物持ち込んでるとか
あの時点では十分考えられる
航空会社はきちんと仕事した
0664コビシスタット(東京都) [GB]垢版2020/09/16(水) 00:13:30.52ID:NwCBBE3Y0
>>647
スカイマーシャルは乗っててもこの程度のトラブルでは出てこないよ。
でないと本物のハイジャック犯が、わざと軽いトラブルおこして警官がどこに座ってるか炙り出すのに利用するから。
また、善意の一般人を装って自分の身分を明かさずに取り押さえたりはしそうだけど。
0666イドクスウリジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 00:18:38.66ID:e19mQRHx0
他者からの要請はどんなに些細なことでも受け入れたら負けって思考の奴たまにいるよね

元いじめられっ子みたいなのに多い気がする
学生時代に不条理なことを無理矢理受け入れさせられてたトラウマが刺激されて拒否反応示すのかな?

生粋のオラつき系は自分の要求を押し通せなかったら負けの精神だから今回のとは似てるようで違う
0669マラビロク(茨城県) [US]垢版2020/09/16(水) 08:10:21.71ID:gmjb7K0O0
言い訳の塊
0673アバカビル(茸) [NO]垢版2020/09/16(水) 08:24:44.95ID:5kRQPcZP0
>>17
お前本人だろ?
0674イドクスウリジン(新日本) [NL]垢版2020/09/16(水) 08:39:23.81ID:YY1C9Cj70
 動画とってた人とかいないの?
0676オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 09:30:48.49ID:kJtFl21z0
>>675
これじゃなくて
この後の他の乗客とのバトルや「機長に話させろ」と席を立った動画はないの?
0678マラビロク(庭) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:03:08.93ID:7mfcFe9w0
>>93
マスク着用も、席移動も応じなかったから
他の客が席移動したんですが?

その後、機内動き回りながら騒いだから降ろされた
0680マラビロク(庭) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:08:51.23ID:7mfcFe9w0
病気でマスク出来ない!←インタビューはマスクつけてた
耳の病気で大きな声を出す!←エンジン音等で静かとは言えない機内で他の客の「キモい」というぼやきを拾う程度には聞こえてる

マスク着用も席移動も応じないから、他の客が席移動した後も、ギャーギャー騒ぐから降ろされただけ
マスク着用しないから降ろされたんとは違う
0681ダルナビルエタノール(茸) [MX]垢版2020/09/16(水) 10:13:14.62ID:8KKSQtdK0
マスクしないでコロナ流行らせようとしてる厨はGoToキャンペーン潰して次の目標は何だ?
0682マラビロク(庭) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:14:03.64ID:7mfcFe9w0
>>452
こいつ、テレビのインタビューではマスク着けてた
眼鏡が曇るから着けたくない派なんじゃね?
0685マラビロク(庭) [ニダ]垢版2020/09/16(水) 10:25:56.41ID:7mfcFe9w0
>>377
席移動の提案も断られたから、他の客が席移動したよ
その後、機内を動き回って文句言いまくった
0687エルビテグラビル(神奈川県) [ES]垢版2020/09/16(水) 10:37:38.04ID:ztefHR9I0
CAの業務遂行が難しくなるほど騒いだら降機させられるの当然で
マスク云々はきっかけでコイツはただのクレーマーだよ
0688アシクロビル(茸) [GB]垢版2020/09/16(水) 11:42:44.77ID:dlU0CAaj0
マスクしていない奴なんてこのレベルの人種と言うこと
0689アシクロビル(愛知県) [CN]垢版2020/09/16(水) 11:50:37.99ID:q0esgCan0
自分たちが最上の存在だと信じて疑わないトンキン人らしいからな
今後もGOTOから疎外しておいておくれ
0690ザナミビル(大阪府) [MX]垢版2020/09/16(水) 12:07:23.42ID:tqoLbgj60
損害賠償おもいっきりブン取って社会的に殺してやればいいだろ
そうすりゃピーチはやるときはやるから下手な真似はよそう……ってバカのスカスカ脳みそにも微かにインプットされて今後の大事故を防げる
0692ロピナビル(茸) [SE]垢版2020/09/16(水) 12:17:33.69ID:pGS05Jix0
煽り運転する奴と同じ思考じゃん自分が正しくて全て自分の思い通りになると思ってる奴
0693ビダラビン(北海道) [US]垢版2020/09/16(水) 12:25:52.64ID:K6lK5KoQ0
オレも大概マスクはしてないけど、この男に関しては擁護するところが一つもない
0695ソリブジン(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 12:47:04.47ID:2wpkol+c0
で、航空法違反で運行会社訴えるとかいうのはどうなったんだ?
警察に受理して貰えなかったの?w
0696ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/16(水) 13:34:11.07ID:2aoIqlx/0
コロナ禍で被害を被ってる航空会社に喜んでるとは、只の風邪厨は日本経済を滅ぼすことが目的なのがよく判るね
0698エムトリシタビン(福岡県) [US]垢版2020/09/16(水) 13:43:41.49ID:xr33ydoa0
機内マスク義務化しろよ
それで揉める事なくなる
0700ダルナビルエタノール(ジパング) [US]垢版2020/09/16(水) 14:28:10.73ID:nm28RVGK0
テレビに映っちゃったらしい名前が話題になってたけどアレ本当に本人の名前なの?
0704ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]垢版2020/09/16(水) 14:48:25.11ID:YPeMIq850
マスク義務化しろよ
0705ガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/16(水) 14:52:00.50ID:wXEUlj4F0
>>684
みんながマスクしてる場所で集団感染が起こった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況