X



【衝撃】JAL系に第二の飛行機マスク拒否客現る / マスクアレルギー客を搭乗拒否「強要罪で被害届」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リルピビリン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:22.45ID:wQTo2JPm0●?2BP(2000)

JALグループの航空会社「北海道エアシステム」に搭乗したところ、乗客がマスクを着用していないことを起因とし、乗務員側に問題が発生。

マスクをしていなかった乗客が搭乗拒否となり、飛行機から降ろされる出来事が発生したという。

・新たに発生したマスク拒否トラブル
最近では、釧路から関西国際空港へと向かっていたピーチの飛行機が、「マスク着用拒否の乗客」との間でトラブルが発生し、新潟空港に緊急着陸。

マスク拒否男性を飛行機から降ろす出来事が物議をかもした。そして今回の出来事は、それとは違う新たに発生したマスク拒否を起因とする出来事、つまり第二の「飛行機マスク拒否客」である。

・離陸準備の時点で飛行機から降ろされた
このトラブルが事実ならば、発生したのは北海道エアシステムの運航便。JAL2890(HAC運航)便で、奥尻島から函館まで飛ぶ飛行機である。

この乗客は一度飛行機に乗ったようだが、離陸準備の時点で飛行機から降ろされたという。以下は、この乗客のTwitterコメントである。

・コメント
「マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされましたマスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました」

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/09/12/mask-rejected-by-hokkaido-airline/

前スレ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599923729/l50
0976バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:15.71ID:V8a6NpQk0
>>974
ならないよ
機内という特殊環境でのシミュレーションなんてやっていないだろうし、そういう試算をロクにしないで客に対応したことが炙り出されるだけ
0982リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:46:08.13ID:zpac2MY50
マスクアレルギーなんてねえよ
不織布の化学繊維にアレルギーがあるんだろ?
麻や綿100%のマスク、直接肌に触れる部分の少ないフェイスシールド、選択肢は色々あるじゃねえの

飛行機の間位どうにかしろ
権利の主張しかしない馬鹿は消えてくれ
0983ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:38.98ID:s4Qqqz8r0
>>976
何でやってないと思うんだよ。
公共機関内での感染シミュレーションは一番重要だろ
0989ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:48:26.38ID:RZ8i4B1o0
つうか、当人が「マスクアレルギーでは即バレする」と考えたのか、次の日には
「過去に、マスク着用時に意識消失した」、「(意識消失)病気のことを言いたくなかった」と
軌道修正しているだろ。
0990レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:35:28.77ID:G6GDX6rL0
>>10
マスクという製品に対するアレルギーは存在しない
材質に対するアレルギーなら、別の材質のマスクを使え/作れ
0991ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:05:25.86ID:MasKN+7I0
マスク製造業の社長の娘という事は考えられないのか❓
0993ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:40:20.04ID:NTVlB0o40
二番煎じは詰めが甘くてキチになりきれなかったなw
0998アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:46:51.83ID:jkBue4AO0
科学的根拠とか、俺たちは本当にはわかっていないんだろうな

俺は実績ある専門家を信頼するだけだわ
1000レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:51:28.09ID:6Dfd35Pp0
JALパックシンドローム(^^♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 59分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。