X



パヨ 「悟空もルフィもゴンも裏で大量殺人とかやっててもおかしくないじゃない。たまに怖くなる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:02:24.46?PLT(16000)

トイアンナ
10anj10

9月12日
ジャンプで大ヒットする漫画の主人公のテンプレに「動機が見えない主人公」があって、
悟空はなぜ強くなりたいか分からない、ルフィはなぜ海賊王になりたいか分からない、ゴンはなぜ父親に会いたいか分からない。
動機の底知れない恐怖。いきなり悪の道に方針転換してもおかしくないキャラクターたち。
https://twitter.com/10anj10/status/1304619050010464256

トイアンナ
@10anj10
人様の漫画捕まえてメチャクチャ言うけど、悟空もルフィもゴンも裏で大量殺人とかやっててもおかしくないじゃない。
逮捕されても「あいつならやるかも知れない」っていう怖さがある。仲間思いなのは「今そういう気分なのかな?」くらいのフワっと感。
どの作品も最高に面白いけど、たまに怖くなる。
https://twitter.com/10anj10/status/1304619050010464256
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002プロストラチン(北海道) [AT]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:02:53.20ID:BT9fEeBO0
ゴンさんはガチでこえぇだろ
0005イスラトラビル(庭) [CZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:17.48ID:5jznpjzq0
オッスオラ極右!
0006ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:21.78ID:kBzFUc/O0
妄想と現実の境界が曖昧になってるな
0007テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:23.83ID:fOzd9rWo0
動機がわからないってアンタ…
強くなりたい海賊王になりたい父親に会いたいが動機やがな
0008ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:27.98ID:23DCOBvq0
ジャンプ主人公がサイコパスなのはよくある
0011アタザナビル(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:29.09ID:14nxlrdd0
父親に会いたいは分かるやろ流石に
0013エムトリシタビン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:42.38ID:Sg0mDunO0
ナルトはめちゃくちゃ動機ハッキリしてるけどジャンプ主人公トップクラスで闇落ち危うかったぞ
なんだかんだで安定したからよかったけど
0014アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:43.37ID:hCzGT9Vk0
表で大量殺人してるだろそいつら
0017リトナビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:06:02.38ID:ConTl3GJ0
シャンクスに憧れてるから
0020ジドブジン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:06:36.59ID:8Mm4wdDt0
それらは実在しないキャラなのでこれは自身の投影
0021インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:06:46.08ID:cY1PxWu40
そんなこといったらミッキーマウスやアンパンマンとかどうなるんだよ…
0022ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:06:58.79ID:EhGi9uTf0
裏がとか不透明なとこ突いてくるなら
お前の家族にすら当てはまる事になる投げた瞬間に後頭部に刺さるブーメランじゃん
0027マラビロク(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:16.64ID:PPFJ2dMP0
絵やぞ。
0028レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:25.81ID:4+g0GInC0
ルフィはジョイボーイだからそういう運命なんだろ
0030プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:49.71ID:Pz2UTdfz0
地球壊さない代わりに、1ヶ月1億円寄越せ程度は出来そうだけどな
自給自足だけでは納得出来ないが、そんなのゴロゴロいるし

働いてるのヤムチャだけだよなぁ
0032メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:53.13ID:RqpeaQDy0
>ゴンはなぜ父親に会いたいか分からない
てめーの血は何色だ
0033ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [HK]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:12.10ID:McOMUftA0
>>5
糞こんなんで
0038ポドフィロトキシン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:56.04ID:kW/CbBE60
発想の飛躍がパヨちんの持ち味よ
0040アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:10.68ID:Yg0Mn5jS0
>>1
病気だな精神科ないってきなさい
0042エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:13.52ID:NKC841Ci0
また左翼か。
0045リバビリン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:51.44ID:XGgTsBLZ0
病気だよ
0046バロキサビルマルボキシル(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:01.45ID:TL2QVRJL0
まるで共産党だね
0047イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:09.06ID:4eLgYbeS0
漫画と現実混ぜ始めたらヤバい
会話できなくなる直前
0050マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:28.20ID:XfYmBAjz0
強くなりたい、ビッグになりたい、父への憧れ
まぁ男の子なら何も疑問は持たない当たり前の衝動だよへ
0051ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:33.32ID:23DCOBvq0
こういう人ってフィクションと現実の区別つかなくなってそうでこっちが怖い
0053エトラビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:00.49ID:fxnMfkSi0
気持ち悪い
0055ネビラピン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:16.07ID:vCLHl8FZ0
せやな
悟空は宇宙人だしな・・・てかこういうこと考えるこいつが怖いわなサイコパスかな(´・ω・`)
0056テラプレビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:32.93ID:MvHWmE3a0
悟空って誰か殺したっけ?
セルとかピッコロ大魔王一派くらいじゃないの?
マジュニアとかフリーザ最後に助けたり割と不殺の方向性だと思うけど
まぁそれもまた戦ってみたいからという変態性から来てる物だけど
0057エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:32.97ID:9MEHim270
嫌なら読まなきゃいいのに、随分漫画に詳しいな
叩くのが目的で読書してんだろうな
0058ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:40.29ID:OjCtfShb0
スターリンも毛沢東も何千万人もの自国民を殺してるけどな

ポルポトや金日成も自国民を大量に殺してる

日本共産党の宮本元委員長もリンチで仲間を殺してるし、日本赤軍もリンチで仲間を何人も殺している

左翼リベラルは「殺してそう」ではなく、事実として「殺している」
平和とか人権とか言いながらちょっとでも意見が異なると平気で人を殺す
0059ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:42.37ID:UN+emQzb0
こりゃあ完全にアスペですわ
0061テノホビル(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:13.43ID:nb+rH1SfO
パヨって仲間思いだよな
裏で気に入らない奴らを大量殺人やっててもおかしくないじゃない
たまに怖くなる
0062イドクスウリジン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:56.44ID:Np6e3IrS0
まあ、少年漫画の難しいところよ
マンガとはいえ主人公も人殺ししてるわけだしな

かといって、話し合いで解決しましょうじゃ、少年漫画にならんし
だから敵はわかりやすいぐらいの真性の悪人が出てくる
こいつは殺さなきゃしょうがないな、裁判になっても死刑だなっていうレベルの真性サイコパスが

ジョジョの3部とかはそこらへん気を使って、ガチの悪もんじゃない限り殺したりはしなかった
ボコボコにしてリタイアっていう形にしてた
0064ラミブジン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:13:58.10ID:UQwR2dV40
>なぜ父親に会いたいか分からない。

さらっとこんなこと書いちゃうほうがヤバいだろw
0065メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:24.73ID:RqpeaQDy0
>>48
え?とうとう生き返るようになったのw
>>56
レッドリボンの黒人や痴漢殺してた気がする
0068オムビタスビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:40.11ID:w5U+Nk/40
テラさんみたいな事言うなよ
0069アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:19.57ID:xHdA+Tn/0
パヨなんか表沙汰になってるやんけ
0070アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:34.19ID:0Yl4hBkB0
>>5
わろ
0071パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:19.05ID:l8vyIMoe0
DCとマーベルが一言
0072イドクスウリジン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:22.76ID:Np6e3IrS0
シティーハンターでは、遼は香に人殺しさせたくないから、そういう仕事はさせなかったんだよ
綺麗な身体で、堅気に戻したいと思っていた
香が最後まで、人殺ししないですんだのかは知らんけど
0075メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:35.19ID:RqpeaQDy0
>>63
そうなのか
まあそらそうだよなw
0076イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:41.02ID:VKNgJLqM0
やっぱハヨって脳に障害あるんだなぁ
0079ポドフィロトキシン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:58.15ID:VIM1PQv4O
(´・ω・`)創作だからな
0081テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:20.59ID:ELjBvx+V0
まあ悟空は地球が破壊されても後でドラゴンボールで生き返らせればいいよ的な事言ってたからそういう気持ちもわからんでもない
でも普通原作で提示されたストーリー以外のストーリーは存在しないからそれを語るのはナンセンス
0082ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:30.68ID:SBQVykOS0
言ってるのが中学生だったら可愛げがあるけど
0086メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:13.09ID:RqpeaQDy0
母を訪ねて三千里も意味不明なんだろうなw
0088イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:24.32ID:44R7ARli0
悟空は実際そういう目的で地球に送り込まれたからなw
0089コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:32.71ID:4Wj8f0dW0
>>23
そいつらは半ば表でやってるよねwww
0090イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:37.99ID:mCgtTXRa0
寄生獣でに読んどけ
0091イスラトラビル(空) [AR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:38.13ID:gEA5W4ZQ0
おまえの家族も知り合いも裏で何やってるかわからんでっていったら精神崩壊しそう
0092アメナメビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:51.85ID:IEwFU/2l0
>>56
悟飯じいちゃん踏み潰した
0093リルピビリン(栃木県) [SA]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:16.63ID:mhIg9bfe0
こういう頭のおかしい妄想抱かせるくらいパワーのあるキャラってことなのかね?
0094レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:18.47ID:4+g0GInC0
ルフィは敵をボコボコにしても殺すとこまではいかない
だから前に敵だったキャラが後々味方になって再登場したりする
そういう博愛主義的な正の循環自体がワンピースという財宝のひとつの側面でもある
0095テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:31.45ID:bj16evV00
ほめる(3)
広告する
その他
極右とは、右翼のうち、極端な右翼や反動的な思想やそのような思想を持つ人のこと。中道右派→右翼→極右となる。欧州ではネオナチのことを指すこともある。特にフランス、イスラエルなどで最近支持を集め、話題になった。

関連コピペ
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
0096ダルナビルエタノール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:37.89ID:+eKRe+Ku0
その理屈で現実をどう生きてるのか
肉親だろうが友人だろうが知らない時間や思考は存在してるわけだが
自分以外が全部異常者に見えてるって言ってる自覚ないんかな
0097ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:54.93ID:Uka1u4Ra0
>>1
一般人 「パヨクも裏で大量粛清やっててもおかしくない。怖い。」
0098マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:58.84ID:TbUeUv8d0
欲望なんてのは突き詰めてしまえば動機なんて無いんだよ
0099プロストラチン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:01.90ID:+1dyn7Hu0
この三作品読んで動機が分からないって事あるか?
0101オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:13.28ID:CjXfEygK0
ドラゴンボール読んでそんな感想持つ頭が恐いわ(´・ω・`)
ちなみに底辺共産党家庭は「兵器だから」「暴力的だから」って理由で殆どのロボ・ジャンプ系アニメとバラエティ番組が禁止されてる
奴らは世の中の「普通」が基本的に悪だと思ってるしどう文句つけるかしか考えてないんでそういう見方になる
ソースは俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況