X



朝日が予想した民主党政権後の近い未来の日本がこれなんだが未だ来ないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:58.92ID:xxxcTdAM0
まあ朝日もまさか民主党がマニフェスト殆ど反故にするとは思わなかったんじゃないの?
0183オムビタスビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:01.27ID:SD8QQHGN0
政権 読売→朝日→読売→朝日→読売→
良い事は何も起こらない
0184レムデシビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:36.73ID:HmFLk8wh0
ID:wRhSbdW20(兵庫県)←このネトウヨガーって
ジミンガーアベガーって言いたいのかね?w
0185ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:49.35ID:w1712Asn0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

諸悪の根源オザー
2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
恫喝支那畜陳                              エアダイヴ アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮帰化人白眞勲
俺を誰だと思ってるんだ松ジャギ
民団の飼い豚野田
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井
俺は国会議員だホモ石川
0186ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:01.72ID:boMP0FAk0
民主党はリーマンショックで日経が大暴落した時も麻生政権のせいだと言って叩いてたからな
都合いい時だけアメリカのせいにしても通らんよ
0187レテルモビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:42.39ID:8XgmORQ00
官僚を民衆の敵に仕立てることで政権を奪った民主党政権は
「自治労が支持母体なのに改革なんてできるわけない」と言われていたが
まさにその通りになった
0188ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:11.46ID:wRhSbdW20
>>184
本当のこと言ったら
すぐに発狂するよなお前らって
ネトウヨの思う韓国人そっくりやん
誇っていいぞ
日本を韓国レベルまで落としてくれた愛国者様よ
0189レテルモビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:09.93ID:8XgmORQ00
54 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/12/04(火) 21:52:36.47 ID:CScGGvYG0 [1/5] (PC)
【経済】日経平均、一時9000円突破 上げ幅177円超 円軟調と衆院解散を好感[12/11/16]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353036198/
【経済】安倍総裁の日銀への圧力が奏功し株価上昇・円安進行 民主党の為替介入9兆円よりコストパフォーマンス良好
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353128294/l50

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【KOSPI】韓国総合株価指数、続落1860.83[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353047035/
【中国経済】中国株(終了):CSI300指数、09年以来の安値に下落[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353063550/l50


円高容認の張本人の談
【政治】民主・藤井氏「日銀の国債引き受け、戦時中を思い出す。自国利益だけを追求する国は衰退する」★2
【政治】民主・藤井氏「日本は悪い事をした。中国を侵略し、韓国を併合し、アジアの人たちを殺し、どれだけ迷惑を掛けたか」★4

何のための円高だったんだか・・・
0191レテルモビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:57.94ID:8XgmORQ00
>>181
【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2009/09/03(木) 21:28:13 ID:???0 (PC)
[東京 3日 ロイター] 民主党の藤井裕久最高顧問は3日、ロイターとのインタビューに応じ、
一時91円台まで進行した円高/ドル安について、現状は米経済動向を反映したドル安で、
「急激な円高が進んでいるとも思えない。徐々に進んでいる」と分析。

そのうえで「為替介入は、よほど異常な時以外はやるべきではない」と述べ、人為的な介入には否定的な見方を示した。 

一般論として「日本は基本的には円高がよい」と述べる一方、「円高政策をとる必要もないが、
円安によって輸出を伸ばす政策は間違いだ」と語り、為替相場に対して基本は「中立」であることを強調した。
為替介入は「世界経済を不安定化させる要因になる」とした。 

インタビュー:現在は急激な円高ではない=藤井・民主最高顧問
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-11331920090903
http://static.reuters.com/resources/media/global/assets/images/20090903/fujiijpvideo.jpg
0195レムデシビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:23.43ID:HmFLk8wh0
>>188
別に発狂はしていない
おまえが何を言いたいのかよくわからん
もし民主政権時代のほうがよかったと言いたいなら
アベガージミンガーじゃなくハッキリそう言えばいい

どうなんだおまえ?
0196リトナビル(光) [MY]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:28.87ID:fu65ql230
>>1
これがある限り新・立憲民主党の先行きも暗いなw
0197ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:28.84ID:Yk5cAypo0
>>141>>194
70年代に跋扈した「革新自治体」ってのは、インフラ整備を捨てて支持層へのばら撒きやって票を稼ぐやり方だった
その感覚の延長上で老いた団塊世代の福祉をインフラ整備を潰して賄おうという発想が出てきたんだろうね

団塊世代を中心にしてみれば、「反公共事業」も自らの利の為なんだよな
自分が生きている間に何も起こらなければええんやの逃げ切りの論理ってのが彼らを動かしている
0199プロストラチン(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:07.20ID:QxYmL+QQ0
馬鹿にしてたネトウヨの予想が正しかったな
0201プロストラチン(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:37.77ID:QxYmL+QQ0
>>163
連動してるからいいじゃなくて、株安と円高で主要産業がダブルパンチ受けてるのに
民主党は無策だったんだよな
0202ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:00:41.05ID:Xw8ToKe50
>>201
「円高は近隣諸国の為」って明言していたし、実際その通りな訳で
民主党政権ってのは韓国の為の政権だった訳だからね

ただ、韓国が感謝するどころか増長して民主党政権の想定を超えた攻勢に出てしまい、
パニックに陥ってしまったんじゃないか、あの天皇跪いて謝罪しろとかね
彼らの発想だと、日本に虐げられていた韓国に報いればきっと感謝してくれると思っていた訳だ
0203ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:56.61ID:rmfyxX5T0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0204ビクテグラビルナトリウム(広島県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:28:45.54ID:irfTqDf20
ホント糞以下のおバカどもだなこいつらw
0206ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:54:39.90ID:YmkwjNdz0
>>195
間違ってるものは間違ってるし正しいものは正しい
必要なのは歴史的な事実

信じたいものだけ信じるウリナラファンタジーを信じるのは、間違った土台の上に論理を組み立てて行くようなもの
過去から学ぼうとするときに嘘や偏見は正解を導くのに邪魔になるだけ
0207ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:32.44ID:YmkwjNdz0
>>201
ちなみに円高民主党の時の方が後の円安自民党の時より貿易収支は高いんだよなあ

>>202
「円高は近隣諸国のため」という発言のソースは?
息をするように嘘をつくのはネトウヨと韓国人の共通点だな
>
0208エルビテグラビル(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:12:42.62ID:Xq4mqTeG0
>>97
世襲は「華麗なる一族」ってのもあるぞ
鳩山ルピ夫が言われてた
0210アバカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:55:23.81ID:EobB+QKM0
>>1
朝日新聞がまたインタビューを勝手に編集して朝日に都合の良い記事に

日本アニメは世界の潮流から外れている 片渕須直監督が本気で心配する、その将来:朝日新聞GLOBE+
https://globe.asahi.com/article/13185352

片渕須直「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」上映中
@katabuchi_sunao
返信先: @SDoragさん
「アニメは全部子ども向きでしょ」という人が取材に来たので、
「そうじゃないでしょ」とこんこんと説明したのですが、
その中からつまみ食いするように言葉を拾ってまとめた記事です。
午後0:47 · 2020年9月11日·Twitter Web App
https://twitter.com/katabuchi_sunao/status/1304265167820255234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:00:37.74ID:WgvHYa8J0
民主党政権って中国人なのにその事実を隠した不正選挙で議員になっちゃった女が大臣やってたキチガイ政権だろ
「(中国が1位で)日本が2位じゃダメなんですか!!」
とかわけのわからないことを喚いて重要研究や重要事業をバンバン潰した悪夢の時代
0212リバビリン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:08:23.06ID:xx+7VN4R0
>>200
一枚目に関しては真逆の印象を抱くな
まあこんなレッテル貼りしてるうちは真面目に取り組んでるとは思えないけどね
0213メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:10:58.67ID:BJ8025Jo0
>>210
こういうのがマスコミ不信を加速させるんだけど学習しないね
0214アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:12:38.53ID:eMbCR4Sg0
そう言えば尖閣漁船衝突事件で動画流した人どうなったのかな
あれなければ闇に流したやろな 仙石さん
0215ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:19:31.67ID:WgvHYa8J0
>>214
中国批判罪で逮捕されたんじゃなかったっけ?
0216ロピナビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:25:25.28ID:WQ/rChTO0
>>206
そんな常識的な一般論なんかゴチャゴチャ宣わなくたっていい
「おまえは民主政権時代のほうがよかったと言いたいのか?」って聞いてるんだよ

「経済政策は民主のほうが正しかった」「現政権は間違っている」
とかいろいろ見解があるんだろ?それを素直に言ってみろって

ウリナラファンタジーとかってそれネトウヨ常套句じゃねえの?
おまえネトウヨか?
0217ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:29:42.41ID:i3mRQ8W90
蒸し返されるお塩先生
0218メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:05.62ID:bqs0HaNV0
村上龍は民主党が政権取ったとき
「日本人もようやく大人になった」とのコメント出してた。

自分たちで新しい選択をしたという、物語的な通過儀礼を体験したと言ってるんだろうが
嘘つきに騙されて冒険の旅に出たので
2度と戦後のサヨクに夢を見なくなった。
確かに大人になった()
0220エトラビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:05.27ID:0wkiEH4v0
>ゲーマー議員
R4の事ですね?凄いですね!
0221オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:44:24.91ID:K8XLftrt0
>>187
今はマスコミが真逆のキャンペーンやってるよね。
自民党総裁選に関連して、「安倍と菅のせいで官僚が委縮している」って。
菅から官僚を守れの大キャンペーンをやっている。
0222メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:53:37.60ID:bqs0HaNV0
ガースーは自著で、マキャベリの言葉を引用して
いかに官僚を使いこなすかが政治家
みたいなこと書いてるし、実際、一部の官僚からは憎まれてる。
ぱよちんは、そこを攻めてんだなあと。
0223アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:18.06ID:eMbCR4Sg0
>>215
普通時のヒーローでマスコミ上げするのに
民主政権だったのが不運やな
この人に敬礼 (^-^ゞ
0224リバビリン(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:54.26ID:V1C8CCF60
>>216
ウリナラファンタジーはネトウヨの常套句だが
それはただの投影なんだなってのがお前ら見てたらよくわかるわ


実受なきアベノミクスは間違ってるな
金融緩和してもマネーストックは増えてない
銀行貸付が増えてないからな
実受がないから外国人が円資産売ったことによる円安の悪性インフレだけがおこって
実質賃金が下がり貿易収支が下がった
金融緩和の出口戦略もわからないから国債の価格がどうなるかも不明
3本目の矢を撃たないアベノミクスは庶民を困窮させただけ
0225アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:23.05ID:eMbCR4Sg0
出典 IMF
日本のインフレ率の推移
1988 0.68
1989 2.27
1990 3.08
1991 3.25

2016 -0.11
2017 0.47
2018 0.98
2019 0.99
0226ロピナビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 21:59:38.64ID:WQ/rChTO0
>>224
おまえ兵庫の奴?
おまえには聞いてないんだけど
なぜソフバンがしゃしゃってきたの?
0227ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:01:29.96ID:Mj2FFZj40
>>225
ただの消費税定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況