中国、アメリカへ宣戦布告か 『これ以上ウイグル問題で内政干渉するなら再び9.11が起こる事になる』

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バルガンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:21.98ID:WaQnCW8T0●?PLT(16000)

これめちゃくちゃヤバくないか?ウイグル問題で内政干渉するなら
米国で再び9.11を起こす、と。完全に宣戦布告と取られても仕方ない内容ですよ。
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1304552945988415488

https://twitter.com/i/status/1202914800939880448

https://pbs.twimg.com/media/EhrzbSZVgAA6hxC?format=jpg&;name=small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813プロストラチン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:55:22.25ID:tqH6JCXR0
ほうほう
0817プロストラチン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:55:52.86ID:tqH6JCXR0
ぱよよ〜ん
0818テノホビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:11.50ID:+5BruIuD0
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +
0819プロストラチン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:17.05ID:tqH6JCXR0



0821バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:43.95ID:mj/i/mId0
中国はツイッターやらんだろ
0822ミルテホシン(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:25.11ID:52HifRzx0
これはさすがに触れてはいけないトコに
手を突っ込んじまったなぁ
0823プロストラチン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:34.88ID:tqH6JCXR0
は?
0824ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:35.89ID:T236G7uF0
とっとと無人機爆撃!
0825プロストラチン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:48.23ID:tqH6JCXR0
はッ!
0826ラミブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:52.25ID:liBWJxwX0
中国が強気な態度を見せれば見せるほど
大統領選挙でトランプが有利になるんだよな

本当のところ、裏ではトランプとキンペーは
結構仲良しなんじゃねえの?
0827マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:52.52ID:EWlbDNXQ0
>>811
違うね。ウイグル人はテロリストじゃ無いし
0828プロストラチン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:58:21.64ID:tqH6JCXR0
あッ!
0829マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:35.58ID:EWlbDNXQ0
>>820
つまりウイルスは中国人のテロだった事が証明された
0830ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:39.59ID:opC1zbqBO
再び…ね
なるほど、なるほど
0831プロストラチン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:40.84ID:tqH6JCXR0
そよ風〜
0832リルピビリン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:06.00ID:ybnOAUZb0
>>3
ステイツの大義名分を向こうが用意してくれたね
0833ペラミビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:16.89ID:AOiEB5rN0
涼味
0835アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:01:17.27ID:OPXi6CgD0
これは宣戦布告だね
やるじゃん中国
きっと喜んでアメリカは応戦してくれるよ
0836ダルナビルエタノール(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:01:30.25ID:ycOsy2xY0
リチャード・ギアってウイグル問題に触れて干されたんだろ?
0837ペラミビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:02:12.34ID:AOiEB5rN0
ぺろろんッティーノ
0838コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:02:51.33ID:3hYi3jAl0
再びってことは911は中国がやったん?
0839ピマリシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:04:25.87ID:s2Bh0mrU0
ぼかしてるとしてもこの9月にこのワードは使っちゃいかんだろ。トランプは真に受けたそぶりで孔子学院よりランクアップするでしょ
0841イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:05:44.34ID:9GxHvOZ00
なかなかカッコいい声明だね(笑)

「あまり私を舐めない方がいい。死ぬことになる。」
「気にすんな。お前が弱いんじゃねえ。オレが強すぎるんだ。」

っていうセリフに近いものを感じる。
0842マラビロク(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:17.59ID:IOlzfntf0
9月11日はもう過ぎましたが
0845リバビリン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:02.27ID:MP9uw8hy0
おまえら学生時代ろくに勉強して無いのな
一般教養の第2外国語寝てただろwww
まぁ原文は流石報道官だけあって般教レベルじゃ難しすぎる
格調高い文章になってるけどな
0847ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:09:54.26ID:PzMl/NG30
114514
0849レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:11:09.20ID:9RpqQzE30
俺が真性のサタニストで
サタニスティックだからさ
0851ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:11:29.85ID:aTb4NYWc0
アメポチでビビリ日本には言えないセリフアルネ!
0852アバカビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:13:14.69ID:5wm0YGBL0
というかドローン野放しにしたせいでもうどうしょうもないよな
次の戦争はドローンで終わる
0854ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:14:38.33ID:MGM5QRSi0
中国ババアの日本語訳ないの?
0856ミルテホシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:16:07.44ID:HOb+Wl9r0
911第二弾起こしてみれや
0858ファビピラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:18:16.86ID:WjYwxL1c0
中国に逆らうとアメリカは不幸に見舞われる、そういや911は大変な不幸だったなwww

こんな感じか
0859アデホビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:21:26.47ID:xSWVH1eI0
日本相手だと、似たように
逆らったら皇室をジェノサイドしてやるぞ!ネパール王室の末路を見たのか!?
なんて脅しをかけてるんだろうな。
0862レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:24:16.71ID:SLpNsCUb0
チャイニーズには無理でしょ、エンジンにコイン投げ込むくらいがせいぜい
0863パリビズマブ(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:25:02.94ID:t+xHVX400
言っちゃいけないセリフをまあ軽々しく言うもんだな
0864マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:27:02.48ID:PV1qXU0c0
>>860
理解できないだろうね 反日政策で育った層が国を動かしてるんだもん
バチが当たったんだ、ぐらいでしか認識できないと思う
中国人は侮ってはいけないと思うけど 幼い頃から刷り込まれた感覚は
消せないし こんな意味不明の強気行動の数々も根本がわかってないからだよね
0865ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:27:44.67ID:bNqBPTdB0
アメリカさん
マジやっちまってくださいよ
またコロナみたいのを撒き散らされたのではたまらんしな
0866メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:28:25.10ID:YesytEAJ0
>>860
命の重みが違うからな
国民10万人くらい死んでも簡単にもみ消せる国だし
0867ビクテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:16.46ID:e0VvPw+70
これは宣戦布告
0869アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:19.87ID:dvLOQIfP0
>1

超えちゃいけない一線を 次元飛躍レベルで飛び越える、、、
さすがは グレート チャイナ 圏だなww
さっすが、アジアの父国wwwwwwwwwwwwwww
そこに、痺れる、あこがれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

AA省略
0870ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:22.59ID:jJxNYY770
発言とdeepl先生の翻訳

“9·11”事件殷鉴不远,美方不要好了伤疤忘了痛。如果美方在反恐问题上继续玩弄双重标准,甚至妄图以此侵害别国的主权和安全,最后只会自食其果,损害美国自身的利益。”

"米国側は9月11日の事件の痛みを忘れてはならない。米国側がテロ対策の問題でダブルスタンダードを演じ続け、他国の主権と安全保障を侵害しようとさえすれば、自分たちの果実を食べて米国自身の利益を害することになるだけである。"
0871エルビテグラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:33.65ID:8D18L1LT0
トランプは戦争しても1ドルも儲からんと知ってるから精々経済制裁くらいで済ますやろ
プーさんの方も負けるって知ってるからやらん、思惑は合致しとる。ただしメンツがあるから
キャンキャン吠えまくる
0872ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:21.70ID:ok9WNYCY0
トップニュースで扱えよ
0873アバカビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:31:17.97ID:iKR0YVu10
凄いこと言うね
最近思っててもそれ口にしちゃ駄目でしょってこと言う人多くね?
0874ビクテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:31:53.14ID:e0VvPw+70
これ、正式な発言だからな
談話とかのレベルではないからな
0875ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:32:22.10ID:jJxNYY770
>>870
あとこの部分、果実というのは「果」の字からで、「因果」とか「結果」の「果」
ざっくりブーメランと言っていいと思う

“最后只会自食其果,损害美国自身的利益。”

"自分たちの果実を食べて米国自身の利益を害することになるだけである。"
0878ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:33:35.40ID:Uld8p2CM0
>>3
テロは戦争じゃないですから〜
あくまでも個人がやっていることですから〜
中国は何も責任取りません〜
0879マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:33:58.35ID:PV1qXU0c0
ロシアは中国の味方なんかしない
中国が弱った自国の隣接してる地域を乗っ取るだけ
それが味方してると見られる可能性もあるけどね
0880コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:34:37.66ID:y2mHImHp0
共産党幹部や富裕層が
米国や米国同盟国友好国に持ってる資産
全面接収

みたいにされてから泣いても
遅いんやで
0881アタザナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:35:12.31ID:3xxFK+GQ0
9.11も支那として、パンデミックも支那かも?
拡散の予定が予想以上で武漢に広がり封鎖。支那国民の相当数が検査を受けているが、検査という名のワクチン投与。
0882ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:36:25.22ID:WBwaRVhl0
中国ってこんな拙速の国だっけ?ってなる
0883マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:36:45.52ID:PV1qXU0c0
>>880
それは核を落としたぐらいの威力あるから一番最後になるだろうね
中共の資産を米が差し押さえたら世界中が混乱するだろうね
0888マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:40:27.26ID:bWJxJyco0
普通に前から言ってるように
俺達はアメリカと同じように反テロでウィグル抑えつけてるのに、それに文句つけんな、困るのは思えらもだぞって言ってんじゃないの?
0889イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:40:39.47ID:det+Nyc+0
>>1
911事件の黒幕は中国だった。
って自ら暴露しましたけれども
0890ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:43:53.39ID:ok9WNYCY0
アメリカの選挙に干渉してる時点で、テロとして認定されても仕方ない
0891ピマリシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:03.65ID:s2Bh0mrU0
9.11の痛みを忘れてはならない、と言ってるならそんなつもりは無かったじゃ済まないな。トランプは予告と取っちゃえ
0892オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:46:46.89ID:dNPsRwYH0?PLT(12060)

第三次世界大戦来るか!?
0893ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:47:56.98ID:WYEWClrF0
>>811
五毛おつかれ
0896ガンシクロビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:23.52ID:nMt23cs80
>>1
またってなんだよまたってw
911はやっぱりイラクは無関係でチャンコロが黒幕だったって今更白状してやんのか馬鹿だろこいつら www

盧溝橋事件の頃からチャンコロは全く変わってない
あのゴミクズには理屈や約束なんてものは一切通用しない
0897ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:29.89ID:1wEXEo3VO
これはやばい。
0900ファビピラビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:07.10ID:Uwsumcmi0
自白してて草
0903リルピビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:10.73ID:4nJKflhP0
むしろイスラームにやられる側だろ
0907アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:03:41.77ID:CCtq3JkF0
911テロを口に出して
アメリカを脅す中華人民共和国の共産党
アメリカ国内にいる中国人個人個人に過激行動をしろ命令発言
こりゃアメリカ国内の中国人排斥起きても文句言えない状況を
中国本国が作り出したな
アメリカ国内で中国人によるテロ起きちゃうのかな
0911リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:10:25.41ID:ETNMFZoS0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況