X



石破陣営、石破に要望「話が長い」「結論がなかなか出てこない」「スパッと言って」「鼻眼鏡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:33:18.38ID:SVt2IXBY0●?PLT(13000)

【総裁選ドキュメント】石破陣営、「鼻眼鏡」で激論 演説に「話が長い」「スパッと言って」と要望

 安倍晋三首相(自民党総裁)の後継を決める総裁選(14日投開票)に出馬した石破茂元幹事長は12日午前、国会内に陣営幹部らを集め、選挙戦終盤の討論会に向けて演説の改善点をめぐり意見を募った。
出席者から「話が長い」「結論がなかなか出てこない」「意気込みをスパッと言って」との要望が寄せられた。

 石破氏の眼鏡のかけ方も話題になった。選対本部長を務める山本有二元農林水産相が「(眼鏡がずれて)『鼻眼鏡』になっているときがある。格好良くない」と指摘すると、後藤田正純衆院議員は「ずらし気味でもいい」と反論した。

 意見が出尽くすと、石破氏側近の鴨下一郎元環境相は「(石破氏は)ことさら構える必要はない。お茶の間は受け止めてくれる。政治がどうリーダーシップをとるか気迫をみせてもらいたい」と議論をまとめた。

 石破氏は会合後、「ありがたい指摘だった。(最後は)誰に言われるまでもなく気迫だ」と開き直った様子で記者団に語った。石破氏は12日午後に日本記者クラブ主催の公開討論会などに臨む。

https://www.sankei.com/politics/news/200912/plt2009120010-n1.html
0439エルビテグラビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:34:38.95ID:Wh4XrMwJ0
単に利権と金、名誉欲しさに議員やってる政治屋なだけやん
奇跡的に総理になれても椅子にしがみつくだけで貪欲の無能を世界に曝すだけだわ
0441ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:46:34.12ID:HKya6g5h0
>>437
経緯なんて好意的に察してくれたらそれに越した事はないし
下衆の勘繰りするならそこで改めて説明すれば良いし
常に誠意持って対応してれば、至るまでの長話なんていらんのよね
0443ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:49:13.75ID:8wPqCcxT0
>>422
つまり、政策の実現能力が全く無いただの評論家。
0446バルガンシクロビル(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:33.96ID:DTrnyfxyO
>>424
> ニュースで今みたけど圧迫面接しているオッサンでしかなかった
> 斜めに構えて肩肘ついて机を指でトントンしながらって怖い

WWWWW
0448アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:25.11ID:fVhzAVfA0
後ろから撃つっていうのはかの国マインドな
気がするわ。
国会議員になったユンミヒャンがイヨンスに
後ろから撃たれてたし。
カンギョンファも太郎ちゃんとGSOMIAの
会談してたのに青瓦台に勝手に破棄決められたし。
0449ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:21.16ID:JI80aNbH0
この人ウンチ漏らしても長々と言い訳しそう
0450プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:38.67ID:d/2OLrlt0
>>442
もう平が出馬した方がいいと思うんだよね
新鮮味もあるし
石破はもはや古くさく感じる
0451ペラミビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:45.23ID:q70wdVuo0
知的障害者並みのしゃべる速度の遅さ
誰かに合わせてると本人は言うだだろうけど、じゃあ早口でしゃべってみせろ
0453ミルテホシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:26.68ID:8zjAibY50
石破は昔に総裁候補の地位を掴み取ったのに
それに安住してそのままやっていれば総裁の地位が転がり込んで来るとでも錯誤したのが一番の失敗
0456ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:21.85ID:KYh8Spds0
まず結論から言わない奴はイライラする
0457バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:36.10ID:U4CGCYOn0
>>452
喧嘩別れで他の派閥にいけないとか、訳有りが多いとか。選挙で応援してくれれば御の字とか、打算が全てだろ
0459ダルナビルエタノール(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:36.56ID:W/tjVY9p0
>>23
でもシリアスな雰囲気を纏ってもっともらしく言う才能は認めるべきだよね。
0460ペラミビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:35.79ID:NLxas7Nu0
顔は許してやれwww
0462マラビロク(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:57.39ID:QPdGVsJ50
北朝鮮で自分からハニトラに引っかかって行った
おちんちんも切ったほうがいい。
0463アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:19.24ID:gsF1aZaW0
頑張れ2位争いwww
0464マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:39:44.73ID:TlWJyxJf0
今まで石破の話をまともに聞く奴が、同じ派閥にもいなかったんだろう。改めて、聞くハメになって今さら言い出した。
0467テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:06.60ID:fNs0edk20
>>461
0468ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:33.57ID:sQ3VknOv0?2BP(1000)

人を顔で判断してはいけない、の例外として真っ先に挙げたくなる
0469インターフェロンα(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:15:24.66ID:9Rfn0o1M0
更に太ってますます気持ち悪くなった
0470インターフェロンα(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:28.10ID:9Rfn0o1M0
>>466
菅さんが頭下げて頼んで回った
0473ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:48.53ID:H/9X3pkF0
オチのない話しは
関西では通用せーへんねんで
0474ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:36.81ID:z56+S6kY0
内容がないよう
0475ホスアンプレナビルカルシウム(光) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:23.32ID:OFvOCp580
5分ニュース的なやつでメガネがズレている話が長いなどの指摘がーとか大真面目に言ってるから
何の聞き違いだろと思って実況見に行っちゃったよ
0476ビダラビン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:26.47ID:WHs7CLBX0
野党の与党批判みたいな寝言ばっかりでそっちの方が気になった
地方地方っていうだけで具体策ゼロ
0479ホスアンプレナビルカルシウム(光) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:11.27ID:OFvOCp580
>>440
ボスに似たんじゃね
0480ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:13.54ID:RESnlC7i0
石破茂氏、「なぜ支持する国会議員が増えないのか?」の質問に反省


 石破氏にとっては4度目の総裁選。代表質問で「なぜ支持する国会議員が増えないのか?」と質問されると、
「それぞれの方たちと食事をしたり、語らったりする機会が少なかったことは、率直に反省しなければいけない」と答えた。

 その上で「自民党の総裁選は選挙の度にルールが変わる」と指摘。
「毎回同じルールでしかるべき」と主張し、今回は石破氏人気が反映されるとみられる党員投票が行われないことに“恨み節”だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5919c91ded65afed1eaf44ba57a402cddc9eed1

こういう所な
0482ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:30.69ID:EPtuqXaa0
>>479
これでもオブラートに包んでるだろ

「話が長い」「結論が出ない」「スパっと言って」って
要は自分自身はまともな対案を考えてる訳でもないのに批判だけは一丁前、っていう致命的な問題を婉曲的に言っているだけ
考えがハッキリしていればわざわざ長引かせる必要は無い
これをただの悪口と捉える方は読解力が無さすぎる
0483ロピナビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:34.18ID:aQ3IcYKa0
この手の人には、あーはいはいそういうことですね。ならこうしましょう。それでは解散でいいよ。
0484リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:25.82ID:pXMFo7190
>>385
なんかミンス政権が「うちが先に政策を言うと自民に真似されるからそっちが先に言え」に近いものを感じるな
0485リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:27.31ID:pXMFo7190
>>456
営業電話があったら必ず真っ先に「まず結論から言って」って言うことにしてる
詐欺師の手口に乗ってやる時間も意味もないから
0486ジドブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:16.39ID:DTrnyfxyO
>>476

総裁選4回目
地方創生担当大臣経験者
「地方が大事」が口グセ

で、具体的な地方活性化策を訴えられない…

なんなんだろうね、この人
0487ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:15.81ID:1Z+l7hxT0
私の結論がうんぬんより
結論がが出るかどうか…、そういう事は国民の皆様に今一度
問いかけなければならないのはないでしょうか
…と私は思うわけでありまして
0488リルピビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:12.85ID:zqDTLwhB0
石破は具体的な国家観が無く、政策を持ってないからな。

ただのポピュリストだから、人気取りしか考えていない。

          
0489アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:02.86ID:fVhzAVfA0
要は言った事の責任とりたくないから何も言わない
んじゃない?後で揚げ足取られたくないとかさ。
しかしこれなら麻生閣下の方が数段マシだろ。
失言多いが何を言いたいのかは分かるからな。
0490バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:28.73ID:ZTgVycbw0
>>486
地方創生大臣とは何だったのかって話だわな
0491エルビテグラビル(山形県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:41:58.78ID:5+U8Hkfr0
そろそろ結論を言わなければならない
0493リルピビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:14.02ID:zqDTLwhB0
いつ結論を出すか、議論するべき時に来ている。
0494ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:03.27ID:zB8o/ALe0
12年間総裁選に出馬し続けてるのに
仲間は19人
0495ジドブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:54:59.73ID:DTrnyfxyO
>>453

「熟柿作戦」なんて言って過去に政権獲った人もいたからな。
ただし、その時は石破の大嫌いな派閥領袖の密室談合の末だし、大体、談合の席で誰かに「次は石破に」と言わせ、納得させるだけの人望がないからな。
0496アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:06.87ID:hT9DU06m0
石破の話なんかイライラするなと思ってたがなるほどそういうことか
0497ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:05:26.14ID:11/3H4aq0
目が死んだボラみたい
0498ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:14:37.77ID:H/9X3pkF0
ボラって所が…w
人気ないもんね

いや、カラスミは好きだけどさ
0501ロピナビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:20:04.70ID:u3SDX+Qe0
質問に対してイエスかノーではなく、うだうだと言い訳からはじまる奴はなんなの?
0502ザナミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:03.85ID:CApZCmRH0
早く派閥解散しねーかなー、って下の奴ら思ってるのがビンビン伝わって来るな
0503アデホビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:49.07ID:TmMGkwlM0
石破の話が分かりやすかったのは野党時代に国会で民主党政権の閣僚に質問と言うか説教してた時ぐらいか
0504ファムシクロビル(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:56.85ID:Ui7aBdaA0
問題点を言って「どうにかしなければならない」って言うだけだな
0506ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:58.32ID:QCZayBAK0
選対本部長を務める山本有二元農林水産相が「(眼鏡がずれて)『鼻眼鏡』になっているときがある。格好良くない」と指摘すると、後藤田正純衆院議員は「ずらし気味でもいい」と反論した。


眼鏡のかけ方議論してんなやw
0507リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:25.85ID:A5DVY3wk0
>>480
こういう辞任時は全部今回と同じ方法だったと鈴木さんはっきり言ってたじゃねぇかよ
こいつは一体何を見聞きしてるんだ?
0508リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:35:19.58ID:A5DVY3wk0
>>506
そろそろ後藤田家はこいつに「水野の家に入ってくれ」って言うべきだと思うの。家名が汚れる
0509エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:06.80ID:ot4UvubV0
話が長いと頭に入って来ないんだよね。
0510リトナビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:29:16.22ID:2J/VLPxm0
アホの子後藤田が反論するってのが面白いなwwwww
0511オセルタミビルリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:29:36.82ID:jt0VF3MD0
で、結局、議論しなければならないで終わる。お前の結論を間違っていてもいいから先に言え、ということやね。
0513ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:12:52.66ID:g9IjQWnE0
>>75
理想?石破が理想を語る?
誰でも知っている1分で終わる話を30分かけてるだけだろ
0514レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:07:24.34ID:aRwmp6yn0
回りくどい上に変な間を空けるから入ってこないんだよな
政治家なんだからもっと簡潔に分かりやすく言うくせつけた方がいいぞ
0515ラミブジン(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:55:48.04ID:2nnwOZNQ0
側近「気迫見せて行こう」

石破「お前に言われんでもわかっとるわ」

ギッスギスだなおいw
0516ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:59:03.82ID:I7rjsomC0
>>24
言いそうだよ、もしかして言ったの?
0517リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 05:04:34.52ID:Oycat9/E0
>>468
逆だな、人は顔で判断しないといけない(イケメンとかブサイクとかではなくて)。
特に40過ぎた男なら尚更
0518ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 05:06:03.43ID:Fa2Ou/on0
後ろから撃ったりカメラの前だけメシ食った?とか気を使ってるふりやめろよ
0520ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 05:12:27.23ID:Vn55kV2v0
小泉純一郎はワンフレーズと批判されたけどあれはシンプルイズベストだ
0521ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 05:13:22.21ID:Vn55kV2v0
石破が小泉から学んなことは後ろから弾を撃つことだけらしい
0524ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:29:50.81ID:GYJ5zhFz0
>>482
でもまあこんな致命的なことを言える派閥ってのはすごいといえばすごい
他の派閥だとまず無理だろ
求心力がないゆえにできることか
0526ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:31:29.76ID:GYJ5zhFz0
>>435
というか議論するだけ無駄ってなるから話が終わっちゃうんだよ
0527オムビタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:33:21.05ID:nkgrqjef0
朝鮮人が期待してるだってな石破茂
あっ…(察し)
0528ロピナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:37:21.30ID:ogBY6FXi0
小沢系の政治屋がまともに議論できるわけないやろ
0529レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:41:06.12ID:UfgKClCE0
>>486
5ちゃんだと、そういう真っ当なツッコミが入るけど、新聞だと、石破推しの朝日や毎日は
石破が地方創生大臣だった事実を「報道しない自由」(読者が「地方創生大臣だったこと
棚に上げて安倍さんや菅さんを批判してるの?」と思ってしまうから)。

読売や日経も「地方創生大臣として地方回りを重ねた」とか薄っぺらな記事で、具体策が
ないことを指摘しない。政局で騒ぐだけで、政策の見識が空っぽの記者しかいないんだろう。
0530エムトリシタビン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:42:43.10ID:bX6oz2lP0
>>4
テカリも肉感も気持ち悪い
声と喋り方と

あと中身も
0531メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:45:30.47ID:/2WwABo40
話しが牛歩戦術
0532アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:46:02.30ID:qx82yRyi0
産業で頼む
0533ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:47:56.76ID:Vn55kV2v0
>>486
地方創生と農林水産の経験はあるが具体的な政策はあったかな
この手の政策は田中角栄が優れてたなあ
0534リルピビリン(千葉県) [KZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:49:12.79ID:s5N4YbCu0
話が長い

ww
0535ザナミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:38.33ID:x0zek9gh0
こいつを最下位にさせるためにどこかの派閥が菅から岸田に乗換えるという作戦は有り得る?
元々こいつを潰すために菅が担がれたわけだから、菅圧勝よりも石破完敗の方が重要かと思うんだが
0536ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:02.19ID:aoHIMYqD0
何のために会議したんだよ
結論を気迫でまとめるんなら時間の無駄じゃん

> 意見が出尽くすと、石破氏側近の鴨下一郎元環境相は「(石破氏は)ことさら構える必要はない。お茶の間は受け止めてくれる。政治がどうリーダーシップをとるか気迫をみせてもらいたい」と議論をまとめた。

 石破氏は会合後、「ありがたい指摘だった。(最後は)誰に言われるまでもなく気迫だ」と開き直った様子で記者団に語った。石破氏は12日午後に日本記者クラブ主催の公開討論会などに臨む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況