X



広島カープさん V3の面影が全く無くなるほど弱くなってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:43.41ID:TjZIzqiD0●?2BP(5000)

西勇が今季初完封 プロ野球・阪神―広島

阪神の西勇は制球良く打たせて取り、今季初完封を無四球で飾り6勝目。一回にサンズの適時打で先制。三回は近本の三盗が相手の悪送球を誘って得点。六回はサンズ、八回は梅野のソロで加点した。広島は打線が散発4安打に終わった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091101285&;g=spo
0005ジドブジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:34:04.22ID:fTJ14fG20
あの頃は色々盛り上がる要素と選手の好調がたまたま噛み合ってただけ。
これが本来のカープじゃけーな
0011メシル酸ネルフィナビル(長野県) [BG]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:50.00ID:iADZomG90
あ〜かい あか〜い あかいメットの広島
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:38:57.75ID:aTMmo/m50
>>8
野村が育てた選手を緒方が浪費してペンペン草も生えないチームにして佐々岡が貧乏くじ引いただけ。
つまり緒方がクソ。
0020ピマリシン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:11.18ID:zWPYzlsm0
カープ女子www
0021バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:21.75ID:TjZIzqiD0
にわかカープファンが蜘蛛の子を散らすように去っていくwww
0025バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:45.46ID:TjZIzqiD0
お薬投与ドープ
0026ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:53.24ID:3YBjfqYA0
大重麻衣も中西希もいなくなったし
残るは河村ちゃんしかいない

横山がミヤネみたいになってるからな
0028オセルタミビルリン(庭) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:15.51ID:/FUBQj/F0
丸新井バティスタ消えて
内野守備崩壊
ただの釣り好きのおっさんが監督
勝てるわけないわ
0029エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:21.94ID:YOJd/+SL0
ヒロポン常用ドープ
0032パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:06.41ID:D6fdhJW3O
みんなピカのせいじゃ!
0033ダサブビル(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:16.68ID:T6FPXuMK0
1号、2号のカッコよさには敵わんだろ
0036アタザナビル(高知県) [SI]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:21.69ID:p3g8xJFs0
確かに今の広島は弱い
しかし、若手の有望株がセリーグでもっとも多いのも事実
来年か再来年はまた優勝するかもしれん
0037ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:45.28ID:x+ddvGl90
巨人じゃあるまいし3連覇は十分過ぎるだろ
日本一1回は欲しかっただろうけど
0038アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:54.52ID:gdCsh1iy0
チームは今でも実に良いチームだと思う
だがそれ以上にファンが糞過ぎる

て言うかファンじゃねーよあいつら
0040アマンタジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:10.22ID:GQNiYU450
選手取られても取られてもいい若手が出てくるのはあるよね、このチーム
いまは投手陣がだめなのかな
0041ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:14.46ID:arxShZ650
バティスタが帰ってきてくれれば・・
0042ジドブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:33.00ID:5+z+lh0p0
普通は3年優勝争いするくらい強ければその後は2,3年不調になるよ。
ケガ人や世代交代で選手も入れ替わるし。
そこを埋めるためにFAや外国人の補強を続けないと毎年優勝争いに絡むほどにはならない。

だから結局は金を使い続けるチームだけが毎年優勝争いをするけど
そこまで金のないチームだと隔年とか3年周期くらいで強さが大きく変わるってだけ。
0043イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:59.49ID:DTOXzzb30
強くてもいつかは終わりが来る
だけどそこからいつ立て直せるかだよな
中日とか長く低迷したもんなぁ
0044バラシクロビル(広島県) [CO]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:55:21.73ID:tbhK/owv0
カープが勝とうが負けようが自分にゃ何もええこたあない
それを理解できたら幸せが訪れる
0047ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:42.16ID:FZJVa92B0
広島県民が他県民にカープの悪口を言うのはある種の謙遜表現なので、つられて悪口を言うとすごく不機嫌な対応をされる。「いやいや、カープはやっぱりすごいですよ」と返すのが礼儀
0048アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:21.78ID:gdCsh1iy0
京都ネイティブの「夏は暑うて冬は寒うて」かな?
0050ビダラビン(広島県) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:08:19.31ID:e3RB3rdA0
カープバカが大人しいのは喜ばしC
0051テラプレビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:30.75ID:+xeBnPLw0
小園、チンピラみたいな女と付き合ってるってマジ?
0052マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:15:19.68ID:/mZp1jug0
もうすぐ鈴木誠也もいなくなって完全に暗黒時代になるな
0058ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:05.75ID:qqmBb7H60
もう一回古葉を連れてこいや
0059エムトリシタビン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:42.45ID:4Jc5kc1k0
筒香が抜けたからな
0061リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:06.00ID:i+pbMWgD0
ロッテに移籍した外人が伊勢谷ってたとして捕まえに来たのが広島県警なのには腹抱えてワロタ

じゃあの
0063ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:19.68ID:Y6QowF+C0
主力がことごとく抜ければどこもこうなる
FAだのメジャー挑戦だのアホだろ
0064バロキサビルマルボキシル(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:34.01ID:CVVgm6SN0
20年ぐらい前外野の片隅でひっそりとスクワットだけは張り切って応援していた甲子園のカープさんを思い出したと同時にその時代に戻った感じがしたよ
0065ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:41.27ID:J794DysB0
いくら主軸の丸が出て行ったからってねぇ
今年の巨人は去年のエースが出て行ってまともな先発は菅野と戸郷だけ、打線も3割打者いないのに圧倒的に勝ち続けているし
結局は指導者の差としか
0066レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:21.59ID:eaKV/w430
佐々岡の覇気のなさが、そのままチームの全体の覇気のなさになってるからなあ
緒方みたいに野間をボコボコにするくらいの気合がないとダメだ
0071ジドブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:50.77ID:5+z+lh0p0
>>60
最下位になりそうで中々ならないのが広島だよな。
絶対王者の横浜が居たからだけど。
0075ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:39.06ID:J794DysB0
>>67
自分は昔の職場が海浜幕張だったから
ピンクロッテの頃はマリンの外野席で一杯やって帰ってた
黒木が泣いたり笑ったりしてた頃
0076コビシスタット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:27.30ID:i7ErlswA0
サイン盗みしてたからな

そうじゃないと説明できないくらい打ちまくってた

大リーグのアストロズと全く一緒
0077ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:59.67ID:pnE3Wgjw0
佐々岡は勝ち負けより
内容重視の二軍監督ならよかったのかもしれんけどな
0079マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:19:08.81ID:/mZp1jug0
>>75
俺はオリオンズ本拠地が川崎球場の頃池上線沿線に住んでて
思い立ったらふらっと観戦に行けたのが懐かしい爺
0081パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:24:12.72ID:Yo+SeMrS0
広島はブスばっかり
0086レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:27:26.74ID:Hh87adHg0
生粋のカープファンの友達曰くニワカがいなくなってせいせいしてるよ
カープ女子とかいうバカ女は一気に消えたらしいw
0087イスラトラビル(光) [PH]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:15.82ID:PI8aQtzr0
落ち着く所に落ち着いて良かったじゃないか
0092マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:32:05.90ID:jjnXtVIn0
カープ女子ってまだいるの?
0093ネビラピン(兵庫県) [MD]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:32:29.17ID:6WOKzeM90
そらもうハジメ教祖のハジメ教祖によるハジメ教祖のための調整局面だからでしょ。
こんなカルト教団なんて全滅爆裂四散すればいいのに。
0094マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:40:31.87ID:2BZb6CLJ0
V3からライダーマンになったのか
0096ジドブジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:41:44.85ID:LF9nlvRG0
仮面ライダーかな?
0097アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:07.55ID:ve3Qz5vf0
何故セ・リーグは巨人の独走を許しているのか?
パ・リーグはロッテがソフトバンクを1.5ゲーム差まで追い上げてんのに
0099ジドブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/11(金) 23:51:49.65ID:5+z+lh0p0
>>88
並の神経なら監督を3,4年もやれば本人がボロボロになる。
好成績を維持出来てればいいが一回でも前年より成績が落ちるようだと次の年も監督をやれる方が凄い神経だよ。

普通の会社でも部長あたりになると営業成績が前年より落ちるようだったらもう居れないじゃん。
0100イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:01:42.70ID:2kDM94C40
丸離脱もあるが一番は石井琢朗コーチが在京チームに戻りたいと広島から帰ってしまって打撃不振に
投手陣はV3してる時も怪しかったがそれを補うだけの攻撃力があった
あと何よりデータ野球を軽視して他球団から徹底解析されてるのが今の惨状
0101インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:07.56ID:Mh1lF/h90
とにかく点を取られすぎ
緒方はこうなるのわかってたから辞めたな
一歩一歩貧乏くじひいた佐々岡

菅官房長官も安倍の敗戦処理担当だから佐々岡みたいになる
0102アデホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:13.90ID:h7rizshS0
ヴイスリャ〜!
0104インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:09.16ID:Mh1lF/h90
広島だからといってマツダ車が全国に比べて安いわけではないのに
マツダ車の比率が他府県に比べてアホみたいに高い

これがカープ愛だ
0105ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:42.06ID:hlKuqZvd0
>>97
阪神だよ阪神
0106ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:05:11.67ID:Onr715w10
カープだけトラックマン採用してないのがお察し

有能だった選手が監督したらこうなるのは明らか、馬様は頑丈だったしな、明大派閥のノムスケや森下とは対極、クリぐらいしかついていけない
0107バルガンシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:05:32.35ID:6axRzzHp0
>>17
野球だけがアメリカから来たものではないだろ?
お前が使ってるデバイスのOSはどこで開発されたんだ?
一旦周りを見渡せよ、ジーパンもコーラもアメリカから来たよな?
0113ダサブビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:42:09.02ID:rj277u4W0
普段パみてたまにセみるとセのレベルの低さに驚く
0116マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:44:50.85ID:Wr+snpBv0
ヤクルトはクソゴミだし
広島はご覧の有様だし
中日は相変わらずだし
阪神と横浜は頑張ってる方だけど巨人のポチ1号と2号だし
そりゃ巨人独走しますわ
0118イスラトラビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 00:48:06.77ID:vywXQUlj0
>>51
田中からレギュラー奪うどころか2軍ですら通用しなくなるほど劣化してるからな
サゲマンなんてもんじゃねーぞ
0122ソホスブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/12(土) 01:09:30.15ID:vEu7VMGq0
>>104
一応カープは独立しちゃってるからマツダとは直接の資金関係はないんだけどな。

それに車に限った話じゃないが一番売れるのは販売店を多く持った会社の商品だよ。
単純に地元だからディーラーが多いし関係者も多いから一番売れる。
ペットボトルのお茶だってサントリーの烏龍茶とか緑茶なら伊藤園とかが一番って印象があっても
一番数が売れてるのはコカ・コーラ製品だからな。
0125アメナメビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 02:12:11.22ID:VKIua7pz0
投手が潰れすぎ。
何年か前に岡田ってのも潰れたし、大瀬良や床田も潰れそう。
1番の原因は連覇中に中継ぎや抑えが金属疲労おこしてるのに何の手立てもしなかったこと。
0128ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 02:58:07.64ID:6l71t8tj0
>>82
ダメだこりゃ
0130ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:19:22.83ID:MaAYmBC20
お薬投与カープで検索すりゃわかる
異様に強かった外人がいなくなったら弱くなっただけ
何で異様に強かったかはね、うん
0131ビクテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:21:59.56ID:9uif57mF0
>>82
何を勘違いしたらこうなるんだ
0132ファムシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:22:43.42ID:cfqQxCYM0
3連覇したんだから十分黄金期って言えるぐらいファンも堪能しただろ
原が巨人に戻ってきたしほぼ素人監督じゃ相手にならんよ
0134アタザナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:53:13.08ID:5ahuqWmy0
原に弱小球団の監督やらせたら何年で優勝争いできるまで持って行けるのだろうか
戦力多くないと全然ダメなのか1度見てみたい
0136ソホスブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/12(土) 05:03:05.79ID:vEu7VMGq0
>>125
投手はどこもこんなもん。
リリーフなら3年持てば頑張った方で次の1,2年休みながらで復活出来るかどうか。
先発でも2年やったら次の1年は休みながらとかそんな感じ。

最近だと菅野、マー君、マエケン、涌井みたいに何年も続けてフルにローテを回るとか
200イニングを何回もやるとかリリーフで連続で3年以上フルに回って好成績を維持する選手が超優秀なだけ。
0138テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 06:48:18.38ID:zC1SS/yX0
お薬や盗みもあるが昭和から監督がやってきたのが一番だろうな
0139ピマリシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 06:54:07.08ID:TyMsSv3P0
カープ女子とは何だったのか?
広告代理店の戦略としてあれをやっていたのかね。
0143ホスカルネット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:14:48.12ID:IRS51ufU0
客が入らないシーズンで活躍しても金が払えないからな
わざと今シーズンは捨てて来シーズンに備えてるんだよ
0144バロキサビルマルボキシル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:15:26.03ID:me9/DOLx0
新井が引退してチームがバラバラになったと金村が言ってたな。チーム内の不協和音を新井が解決してたそうだ。
鈴木なんてFAで巨人行くことしか考えてなさそうだし。
0145アデホビル(高知県) [SI]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:24:38.39ID:hm0hKQro0
>>143
来年コロナおさまるとは限らないけどな
0146ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:25:15.22ID:ucV5lBaC0
お薬の時間よ
0148レムデシビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:37:27.65ID:Q30cKnGB0
赤い赤い赤い仮面の
0149ザナミビル(三重県) [SE]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:43:00.51ID:2Br3nzMW0
>>147
年取ったらほくろは薄くなっていく
0150インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:43:12.45ID:nkplitx00
神ってるなんてバカなこと言ってたからバチが当たったんだよ。
宮田輝ぐらいにしときゃ良かったのに
0152ロピナビル(広島県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:26.83ID:GqCXGhg60
>>26
西口真央ちゃんがおる!
0153ロピナビル(広島県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:13.65ID:GqCXGhg60
>>34
野間が悪い
0154ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:32.76ID:4KMc7Rpo0
地味にオリックスは新戦力湧いてくるな
金子や西抜けなかったら今頃首位争いしてたのかな
0155ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:28.44ID:A8BMNGTC0
>>144
思う所あったら、何時でもいいから電話しろ
的なことまで言ってたらしいな…
っていうか他の球団の選手の相談(選手会の事)なんかも
同じ感じで相談に乗ってくれてて凄い感謝されてた記憶。

鈴木誠也は丸が移籍後、
広島来たらファンから酷い扱い受けてたのを
凄い悲しそうな顔して見てたのが印象的だったわ。
広島にとっては巨人は多分仇敵なんだろうけど
それにしたって、な。
0156ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:01:15.55ID:A8BMNGTC0
>>145
来年は戦争の公算がどんどん高まってるのが悲しい。
あと、中国は続々と新作ウィルスばら撒きまくりそう。

あいつらの目的は
地球征服もしくは、漢民族以外の絶滅だから
目的には一致してるんだよな。
0158バロキサビルマルボキシル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:07:39.04ID:uDg73Abi0
>>134
戦力集めて常勝にするのが上手いんだと思うよ、まあ弱小戦力でやりくりして結果出すタイプではないね
ノムとは真逆、でもどちらも監督としては優秀だね
0159リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:08:30.54ID:eoa229700
広島は昔から極端に強いか弱いかのどちらか
普通な状態が無い
0160ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:10:29.69ID:0VFjgtlc0
>>149
かな子は逆なんだよ
若い時はホクロなかったのに、歳とってでかいホクロが。
メイクで隠し切れないぐらいの大きさだから、つけホクロ?
0164コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:55:34.69ID:NLjjB1lS0
カープ女子消えたん?
0165エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:56:43.73ID:eefuV4lC0
>>163
サイン盗みって具体的にどんなの?アストロズのポリバケツとダイエーのメガホンと巨人のしかしらんわ
0166ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:57:50.47ID:YmtK9Xuf0
>>117
ホーム最終戦、CSがかかった試合で無様な負け方してお客さん置いてどこに行ったかと思ったらオーナーしゃぶりに行った緒方さん
0167マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:58:34.16ID:hGXe2TSc0
昨日も弱かったな
サンズええのとったで
0168アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:00:47.22ID:8BRGilPl0
今年は堂林ぐらいしかポジれる要素が無いからなぇ
けど堂林って以前からチームが不調のシーズンしか活躍しないよな
野間みたくチームが好調な時に活躍見せた方が株上がるだろ
0169リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:08:24.95ID:sA33EhIL0
V3ってまるで3回優勝したみたいな書き方だな
0170エンテカビル(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:30.77ID:4jXLfDBe0
>>169
え?違うの?
0173メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:43.26ID:Yi0/80B60
ケロカス偉そうにしとったからざまあやな
0174テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:20:56.29ID:pgCkhKkl0
>>134
トレード戦略やコーチ陣の見極め、選手の入れ替え
更にゲーム中の動き見ているとかなり積極的に動く割に失敗が少ないし、失敗を責めない
だから特に若手が躍動してる
中島とか終わった選手が今季は力を発揮してる
フロントが協力する全権監督にすれば若手にいい選手が多い広島なら面白くなるかもね
0175ポドフィロトキシン(茸) [LK]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:23:56.26ID:NJjb4rpp0
ドーピングバレてからあっという間に沈んだな
意地でももうちょい粘れよ
0177ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:49.82ID:luRA1fgC0
あんま詳しくないけどなんで3連覇したのに監督変わったの?
0180テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:31.49ID:MrqZWUur0
ケロシマピカドンズがんばれ!
0181リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:30.64ID:CbL39nI90
でもV3しただけでもすごいんじゃねえか
セリーグで3連覇したことあるのは巨人と広島だけだからな
0182レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:47:14.85ID:qEIJBt7k0
日本シリーズ3連敗だけどな
0184ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:51:45.19ID:KduUH/HZ0
昭和49年までは
広島球団は「お荷物チーム」と馬鹿にされていました。
0186テラプレビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:23.25ID:tHhW6lkE0
>>183
ヤクルトなん下馬評でも成績でも最下位の常連だから
ともかく3連覇チームがここまで一瞬で弱体化するのはな
0187アマンタジン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:31.22ID:8rkl05R/0
3連覇中に既に長距離砲不足と守備力不足の選手層の薄さは分かりきってたのに
ろくに補強もせず時代遅れで出来もしない機動力野球(笑)こそがカープ野球だと
長打力に助けられ3連覇を真っ向から否定するクソみたいな球団オーナーと首脳陣が居る限り次の優勝は程遠い
球団に染み付いたオーナーのためだけの安物買いの銭失い体質を許すファンもバカだけど
0188バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:36.36ID:8PbtgXwx0
>>97
2位3位のベイスターズと阪神が巨人の犬だからな。
特にベイスターズのラミレスは巨人戦になると訳の分からない采配を連発して負けるからなおさら。
0189マラビロク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:44.16ID:PT6w8vAc0
>>182
うち1回は日本シリーズすら出られてない
0190ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:50.05ID:wBGH6fRE0
どうせまた巨人と便器だろ?
0192ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:54:58.83ID:3cFmdSIV0
弱小ド田舎球団の分際でホームでは散々他球団をよってたかって虐めるような陰湿なことをするからその報いだよ
そもそも真っ赤な気持ち悪いのは日本に合わないんだよ
はよ朝鮮半島か中国大陸に出ていけ
0193バロキサビルマルボキシル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:13:11.36ID:me9/DOLx0
今日も負け〜
0194ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:14:46.12ID:quAoM0Z40
誠也も昨年タイトル獲得したからマークが厳しくなって3割切ったな
ホームランもあまり打てないし、メジャーでは通用しないだろ
0197パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:26:18.68ID:ppI6PlF80
先発投手の軸が不安定で抑え中継ぎが不調だからなあ
ジョンソンの不調と岡田のどん底は見ていられないし戸田とか代理先発が可能なはずなんだが不調
後続は中崎の不調、フランスアの絶対的な存在感がなくなった 今村・一岡の不調
塹江とケムナは見違えったが中田廉と中村恭平、アドゥワの不調もあかん
スコットは何しにニッポンへ?
打線はタナキクが3割近く打たないと厳しい
0198イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:28:38.96ID:IGUPuV7y0
監督の顔が陰気臭い
0199ネビラピン(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:29:50.03ID:mcRwjJ3J0
弱くなってカープ女子は減ったのかな?
シーズン前は朝のRCCラジオなどで選手の層が厚いど繰り返し自慢&自惚れ発言していたけど現在コレだからな
0205オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:38:38.09ID:BYbeAog00
ほんとうに転落するのは一瞬やな
0208エンテカビル(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:55.43ID:4jXLfDBe0
>>206
低迷の原因は主に投手陣の崩壊じゃないの
0209ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:48:08.19ID:loveQE5f0
鯉の季節とか懐かしくなったな
5月までは強いけど、そこから一気に弱くなる
0210ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:49:51.04ID:q/r/8OKo0
やっぱり波が奇跡的な組合わさり方して大きくなってただけか
0212コビシスタット(庭) [ZA]
垢版 |
2020/09/12(土) 18:10:27.61ID:jRgzn9NM0
>>211
ここは野球板じゃないからな
0214アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:22.38ID:wPDJQFfz0
佐々岡は貧乏くじ引いてるけどこいつじゃ戦力揃ってても勝てんよ
打撃に関しては完全に無策放置かましてるからな
0215アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:25.32ID:ASRO9udg0
もともとBグループ球団
0221レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:42.14ID:W064Q+hf0
頭佐々岡
0222レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:17.66ID:W064Q+hf0
コーチ陣を信じ戦い抜く覚悟だ。打順の多くは朝山打撃コーチらが考える。不慣れな攻撃の采配は高ヘッドコーチらの助言を受けながら決めていく。同ヘッドは開幕延期期間にノートパソコンを購入。試合を見返すなど相手のデータや特徴を把握することに努めた。指揮官を懸命にサポートしている。

 過去に例のない過密日程のシーズンを、支え合いながら乗り越えていく。「良いスタートが切れた。こういう集中した野球を続けていきたい」。日本一という大きな目標へ、佐々岡監督は大きな一歩を踏み出した。
0223ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:52:43.65ID:2lCn/mQ70
阪神に3タテ食らってやんのw
0224オセルタミビルリン(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:55:00.78ID:dICWMfi+0
藤浪出して舐めプの阪神にも負けるとかw
0225エンテカビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:57.74ID:xEuazUZs0
>>6
なんでや!!
0227バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:16.38ID:XvwLVwUu0
かったでー
0230ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:20.70ID:GXFNuHF80
また負けたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況