X



立憲民主党と国民民主党が解党して立憲民主党と国民民主党ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(愛媛県) [US]2020/09/11(金) 15:55:46.83ID:HwVpS8zM0●?PLT(13000)

 国民民主党は11日、東京都内で党大会を開き、解党した。政党助成法に基づき、立憲民主党と合流して新たに結成する「立憲民主党」の参加議員と、合流不参加の議員で、党を「分割」(分党)する。

 立憲民主党も11日、国会内で両院議員総会を開き、解党を了承した。14日に総務省に届け出る。

 新たな「立憲民主党」と、合流不参加の議員が結成し直す「国民民主党」は、それぞれ15日に都内で結党大会を開く。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200911-OYT1T50181/
0006アマンタジン(埼玉県) [US]2020/09/11(金) 15:57:45.32ID:hFcMqCqL0
>>1
んで国民民主の一部が立憲民主に合流し
0007インターフェロンα(SB-iPhone) [US]2020/09/11(金) 15:58:03.59ID:B/0gEjVU0
誰得?
0009インターフェロンβ(京都府) [JP]2020/09/11(金) 15:58:19.14ID:xT6h6/tk0
これ税金使ってやってんだよな?
国民全員が怒ってもいい事案なんじゃないの?
0013ミルテホシン(空) [CN]2020/09/11(金) 15:58:39.95ID:kzP/zaVX0
助成金狙いなのバレバレじゃん
こういうのに血税使うな!
0018ロピナビル(愛知県) [US]2020/09/11(金) 15:59:54.22ID:MD5LsXdp0
インチキもいいとこ
マスコミが批判しないのもクソ
0022アタザナビル(東京都) [US]2020/09/11(金) 16:01:37.49ID:yG/4hhwv0
ミキサーガチャ失敗か
0023エファビレンツ(静岡県) [US]2020/09/11(金) 16:02:10.32ID:35wUtaNl0
>>13
いや、比例代表議員は選挙の時に存在した別の党への移籍は認められていないので
両者解散して新しい党にして、選挙の時に存在しなかった党に偽装するというインチキです
0026イスラトラビル(茸) [US]2020/09/11(金) 16:03:28.32ID:Pb9tpbF30
立憲・国民「新党ですので、以前と矛盾した行動や言動をしても何ら問題はありません!批判した場合は誹謗中傷と見なします!」
0031アマンタジン(栃木県) [TW]2020/09/11(金) 16:11:31.18ID:JwuNLU0c0
どうせ民主党
0032ダルナビルエタノール(ゾウガメ) [US]2020/09/11(金) 16:13:02.04ID:GcT6jjc0O
(´・ω・`)自分馬鹿なんで全然わかんないっす
0033テラプレビル(東京都) [FJ]2020/09/11(金) 16:13:04.96ID:vchCdHkn0
逆錬金術みたいな
0034ダサブビル(茸) [US]2020/09/11(金) 16:13:33.73ID:4mLiW9fY0
そう…
0037エンテカビル(岐阜県) [JP]2020/09/11(金) 16:15:38.03ID:AO4/a2u+0
野党がグダグダ過ぎて与党応援団与党引き立て役になっている・・・
0038ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]2020/09/11(金) 16:16:05.62ID:K0/peNyh0
わたしは ゲドウ リッケン こんごとも よろしく……
0041オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]2020/09/11(金) 16:18:53.67ID:X7qEtRGG0
金を分けるためと、比例組が立憲に合流するための小細工
ルール上は問題無いかもしれないけど、有権者にどう見られるかも考えた方がいいわな。支持伸ばす気があるなら
0043エファビレンツ(静岡県) [US]2020/09/11(金) 16:20:18.88ID:35wUtaNl0
比例代表の遺跡縛りって法律が有るんだがら、それをすり抜ける脱法行為は許しちゃ駄目だわ
仮にも法律作る仕事の人が法の抜け穴を利用するなんてな
自分たちが利用するために穴を塞がないというほかない
0045イドクスウリジン(東京都) [ニダ]2020/09/11(金) 16:21:49.62ID:92+Zuysc0
まぁ枝野が党首なら支持率は3%だな
0048ロピナビル(東京都) [CN]2020/09/11(金) 16:22:57.37ID:f8bNHxZo0
>>23
党名変えずにこれって脱法行為ではないの?
0049プロストラチン(公衆電話) [US]2020/09/11(金) 16:23:53.42ID:mt+Hed9Z0
今回の騒ぎて、単に国民民主の議員が立憲に移籍して党首選び直しただけのような…。
0051エファビレンツ(静岡県) [US]2020/09/11(金) 16:25:23.47ID:35wUtaNl0
>>48
党首が宇都宮餃子脱法ツイートでしたり顔だったからな
コイツラに法律を作る資格はないよ
0053バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2020/09/11(金) 16:28:19.68ID:j10JZ1SW0
ワロス!
0054プロストラチン(公衆電話) [US]2020/09/11(金) 16:28:31.95ID:mt+Hed9Z0
>>23
立憲が嫌で、国民民主に投票した有権者への裏切りじゃん。
もう直近5年前まであった政党名を名乗るの禁止、とか法改正するしかないな。
0056ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/11(金) 16:31:41.63ID:3h5GJDTU0
>>42
少なくとも14人ぐらいは新国民主党に行くみたいだな
残りは無所属らしいが……何がしたいやら
0058ピマリシン(東京都) [US]2020/09/11(金) 16:34:18.35ID:gNQJh0TI0
>>54
こっちからすると立件も国民民も所詮同じ民主でしかないけど、わざわざ国民民に入れる人達からすると全然違うだろうしね
0059ミルテホシン(東京都) [SN]2020/09/11(金) 16:36:38.12ID:8tWCqq780
立憲は次の選挙で激減は約束されているようなもん
国民は政策次第で伸びる可能性あり

わざわざ国民から立憲に移動する人の考えがわからんw
参院の人が多いのかなw
0060ロピナビル(東京都) [IT]2020/09/11(金) 16:38:42.44ID:bNkaKt410
国民民主の中のリサイクルできないのが
立憲に行ったというイメージ
0061エファビレンツ(静岡県) [US]2020/09/11(金) 16:40:41.55ID:35wUtaNl0
>>54
つか、衆院議員は希望の党だし参院議員の半分は民進党だけどな
民進で当選→希望の党→国民民主党→立憲民主党(偽)というやつも居るかもしれん
0063テノホビル(神奈川県) [JP]2020/09/11(金) 16:44:29.35ID:dE2t/DEY0
共に民主党
つーか助成金どうなったんだ
0064マラビロク(埼玉県) [US]2020/09/11(金) 16:46:22.42ID:pE0+bMNJ0
自由民主党
0068ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [US]2020/09/11(金) 16:49:38.18ID:1k0RU0ey0
民進党から引き継いでる政党助成金は?
立件ミンスの目的はズバリこれだったろ
本当は丸呑みもくろんでたのに
0069テノホビル(京都府) [EU]2020/09/11(金) 16:51:58.04ID:oBwpH6Cd0
>>12
名前変わってなくね
0070ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]2020/09/11(金) 16:52:26.50ID:lPFBAZ1M0
そろそろ、まず白由党を結党
後に合流して白由民主党とか付けて間違い狙いするかもな

なんせパクリ民族だし
0072ペンシクロビル(やわらか銀行) [DE]2020/09/11(金) 16:57:31.18ID:TcoEGcX40
立憲民主党の立憲民主党脱退後、立憲民主党は立憲民主党という党名を立憲民主党に譲るのかどうかは未だ不明である。
0073テノホビル(埼玉県) [GB]2020/09/11(金) 16:57:45.78ID:ReRK1zHE0
マトリョーシカかタマネギか?
0074エルビテグラビル(新日本) [US]2020/09/11(金) 17:03:27.42ID:nItKwPaj0
社会党と民社党が出来たみたいなもんか
0076エンテカビル(兵庫県) [US]2020/09/11(金) 17:04:16.71ID:XVPuaoYt0
何がしたいのって感じになってますけど(´・ω・`)
0077オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]2020/09/11(金) 17:05:24.36ID:0Z6/rcoz0
インブリードってやつ?
0078イスラトラビル(島根県) [ニダ]2020/09/11(金) 17:12:45.98ID:x4HD0Rse0
>>67
誰も貼ってくれんかったから自分で貼るわ

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名をマリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0080ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]2020/09/11(金) 17:22:02.26ID:3pshKmBd0
ふーん、は?
0081インターフェロンα(岐阜県) [JP]2020/09/11(金) 17:22:50.16ID:3bPCcftU0
こんな茶番見せるためにわざわざマスコミに報道してくれって頼んだの?
0082バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2020/09/11(金) 17:24:31.12ID:/jZGZp8A0
金だけ取られただけだな
0083レテルモビル(ジパング) [MX]2020/09/11(金) 17:25:05.68ID:aTBldxiO0
共に民主党
0084ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]2020/09/11(金) 17:25:54.45ID:9eyksphs0
半島人お得意の所属コロコロかw
0085ビダラビン(福岡県) [EU]2020/09/11(金) 17:26:11.82ID:S4QzqtLc0
ちょっと意味がわからない
0087ペラミビル(東京都) [CN]2020/09/11(金) 17:28:54.44ID:QetdWpGU0
どちらも名前も代表も同じ
0088ロピナビル(東京都) [US]2020/09/11(金) 17:29:38.66ID:Sp5r0Pwi0
こいつらいっつも選挙前くっつくよな
んで選挙後分裂する

マスゴミが何も言わないからやりたい放題だよな
もう40年以上そんな状態なんじゃね?
0089アメナメビル(愛知県) [US]2020/09/11(金) 17:34:27.05ID:PeruU9JW0
なんかそういう生き物の生態みたいやな
0090イスラトラビル(光) [ニダ]2020/09/11(金) 17:35:01.65ID:e76oUUmd0
小沢と森裕子と原口と岡田を枝野の所に押し付けただけでもタマキの勝ちだろ
玉木はアレでも財務省出だし、大塚は日銀出。金勘定のプロだしな
手持ちの政党助成金を人数割りで払ったとしても、ゴミを押し付けて内ゲバ誘発の期待大だし
0094パリビズマブ(和歌山県) [IT]2020/09/11(金) 17:38:07.65ID:2sojZ64v0
>>15
名前も変わってないからw
0095エトラビリン(やわらか銀行) [US]2020/09/11(金) 17:43:23.54ID:HYcWdz0t0
有害廃棄物を、まとめて
「0%に減税」の金メッキを施したら

政権が転がり込んでくるらしいw
0097ホスカルネット(神奈川県) [RU]2020/09/11(金) 17:46:41.06ID:8ErL7/t60
>>58
「このゴミはポリスチレンだから再生工程が違うポリエチレンとは分別しろ!」みたいな細かさ
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]2020/09/11(金) 17:47:18.51ID:tNUmfarz0
こんなアホなことばっかりやってるから誰も支持しないっていつになったら解るんやろうね
正直野党に今どんな党があって何主張してるのか興味の持ちようが無いわ
0099アメナメビル(光) [US]2020/09/11(金) 17:48:24.57ID:peequBQQ0
立憲は人数がどんどん増えていくのに、逆に支持率は下がり続けてるというね。
0101レテルモビル(東京都) [SG]2020/09/11(金) 17:52:34.55ID:jewCjnmL0
これ新しく作った国民民主党にも政党助成金が新たに出るの?
0103エファビレンツ(茸) [US]2020/09/11(金) 17:58:44.61ID:DY/Q7OGM0
中国、北チョン、南チョンの手先
0104ホスカルネット(神奈川県) [US]2020/09/11(金) 18:01:11.88ID:7yZm8zqk0
>>93
>まったく情けない限りだ
昔の日本社会党のような一般大衆に支持される政党ができないものか

あなた様は勘違いをされていませんか?
昔の昭和20年代から50年代の日本社会党を支持していたアホ一般大衆は
「日本社会党が第2日本共産党であることを知らなかった」のです。
0106ミルテホシン(茸) [US]2020/09/11(金) 18:07:30.60ID:Zso78cO20
>>7
一見枝野に見えるが、実はリストラ成功させた玉木と見る
ただ民主党の名前を存続させたあたり、またぞろ頭のネジが緩み始めてる気がする
0107ミルテホシン(愛知県) [AT]2020/09/11(金) 18:09:13.95ID:Hf04A7Zd0
国家安全法が世界を救うらしいよ



立憲が言ってた
0110イスラトラビル(東京都) [IT]2020/09/11(金) 18:13:19.63ID:xLb1Y4gD0
>>23
新党結成さん
0111ラミブジン(東京都) [MA]2020/09/11(金) 18:14:28.02ID:GBOAlKbB0
国民民主党職員逮捕のスレが立たないね
0112アメナメビル(東京都) [US]2020/09/11(金) 18:16:36.56ID:/g43Pd6P0
ミンスぶっ壊した前原ってなにしてんのかな
全然メディアに出てこなくなったな
0113ラミブジン(東京都) [US]2020/09/11(金) 18:18:06.81ID:fFpLmWAU0
>>111
ニュースでも流れないな
項目にはあったのに
0114ホスカルネット(庭) [ニダ]2020/09/11(金) 18:18:09.74ID:F7DgqmKY0
金返せ!クソ議員ども
0115レテルモビル(ジパング) [US]2020/09/11(金) 18:20:01.06ID:BZ7IeMOS0
>>36
小沢かよw
0118エムトリシタビン(東京都) [ニダ]2020/09/11(金) 18:22:58.01ID:1P3eWoXJ0
山口組が神戸山口組に対する切り崩し工作に成功したか
0119エルビテグラビル(福岡県) [FR]2020/09/11(金) 18:25:03.46ID:fJ+UQsn/0
>>1
政党助成金狙いの不正なんじゃ無いのか?
0120エルビテグラビル(福岡県) [FR]2020/09/11(金) 18:26:00.62ID:fJ+UQsn/0
最高に気持ち悪い輩達!

連合系大企業と公務員の利権政党!
0122リバビリン(大阪府) [US]2020/09/11(金) 18:27:33.24ID:vM/cAuj60
貯金の取り分はどうなるの?
0123ミルテホシン(愛知県) [AT]2020/09/11(金) 18:31:07.93ID:Hf04A7Zd0
福山が若頭




陳だぞ
0124エルビテグラビル(福岡県) [FR]2020/09/11(金) 18:31:21.72ID:fJ+UQsn/0
政党助成金がどうなったか絶対に報道しない、共同通信、nhk
0126ペラミビル(東京都) [JP]2020/09/11(金) 18:38:12.60ID:NGw7DXTt0
>>23
そういうことか。
これで謎が解けた
0128ラミブジン(沖縄県) [ニダ]2020/09/11(金) 18:40:09.61ID:wixIVO+D0
制度を利用した詐欺だな
反日パヨクの選ぶ議員政党なんてこんなもんか
0129ガンシクロビル(青森県) [FI]2020/09/11(金) 18:40:28.53ID:pxrJ04kS0
まぁ連合の一部と日教組wが支持母体だっけ?
選挙しても何人かは比例で出てくるよな、
比例があるから、こんなアホなことができるとw
党名が同じって、もうどうでもいい税金返せや
0130バルガンシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/11(金) 18:45:27.67ID:OtlKz/9X0
>>126
犯人はお前だ
0131ソホスブビル(光) [US]2020/09/11(金) 18:46:27.20ID:KfVTG0Qc0
>>3
安心しろ枝野がタマキンから金毟ったくらいしか俺もよくわからん
0132エルビテグラビル(福岡県) [FR]2020/09/11(金) 18:51:36.01ID:fJ+UQsn/0
>>23
共同通信、nhkは報道しないけど共犯か?
0134エルビテグラビル(福岡県) [FR]2020/09/11(金) 19:13:48.40ID:fJ+UQsn/0
おい!

自民党!

民主党の不正が無いか追及してくれ!
0135バルガンシクロビル(熊本県) [US]2020/09/11(金) 19:41:29.97ID:LAB9yym+0
どうせ政党助成金詐欺
それしかない
こいつら来年もやる
ただただ、税金を食いつぶしてるだけ
0136レテルモビル(大阪府) [RU]2020/09/11(金) 19:46:20.29ID:oSCppsiu0
>>3
俺も分からなかった
0137ミルテホシン(愛知県) [AT]2020/09/11(金) 19:46:47.63ID:Hf04A7Zd0
毎年朝鮮総連に挨拶に行く立憲



狂ってる
0138パリビズマブ(東京都) [ニダ]2020/09/11(金) 19:47:13.09ID:mVlqg7g20
>>7
衣替えして政党資金を持ち出せたタマキン
0140ネビラピン(大阪府) [US]2020/09/11(金) 19:48:16.27ID:bUkCb1ed0
手切れ金で政党助成金を立憲に分捕られただけだな。まあがんばれ。
0141エンテカビル(東京都) [US]2020/09/11(金) 19:48:34.70ID:V4Dt3PiQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0143パリビズマブ(東京都) [ニダ]2020/09/11(金) 19:51:33.32ID:mVlqg7g20
>>135
奴ら国民の為になにも仕事してないよな
0144イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/09/11(金) 19:52:51.19ID:QQV2wOCC0
センス無さ過ぎ
おまけに代表まで変わらないんだもな
これじゃご祝儀支持率も来ないだろ
寧ろ何してるんだよで支持率マイナスになるな
0145テラプレビル(大阪府) [US]2020/09/11(金) 20:00:59.08ID:twCWXMv40
自民党との違いを示そうとして左巻きを始めて
今じゃ共産党と連携しないと何もできない

仮にそれが成功したとして、その横には必ず共産党が居るって言うこを考えるべきだ
そんなの選ばれると思うのかと
0150ファビピラビル(北海道) [CA]2020/09/11(金) 20:14:37.51ID:u0y2At0l0
枝野って、喫煙禁止も守れないやつだっけ?
0151インターフェロンβ(秋) [US]2020/09/11(金) 20:15:01.73ID:6Gd/9sZU0
ほんとコッスい連中だな
仕組みの抜け穴見つけて金儲けすることしか考えてないあたり
スガちゃんはこういう助成金詐欺を放置すんなよ
0152エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]2020/09/11(金) 20:17:36.60ID:Hw7RzR160
政党助成金に群がるカス集団
0153ビダラビン(茸) [ZA]2020/09/11(金) 20:21:19.00ID:5b1SpTwm0
本当に盛り上がった代表選だった!
皆もドキドキして見守った筈。
さて支持率は…
0155アバカビル(東京都) [CN]2020/09/11(金) 20:25:17.89ID:/CVmjw9w0
比例ゾンビどものためにしょうもない偽装をしないといけなくなる
比例ゾンビは選挙時に存在していた政党に移籍することができないから立民を一度消滅させないといけない
ただ形だけでも消滅させればそれだけでOKなんてザルすぎる制度
0158ビダラビン(千葉県) [KR]2020/09/11(金) 20:27:48.44ID:Omhxn2rc0
次の選挙でボロ負けしちまえ
0160ファムシクロビル(北海道) [US]2020/09/11(金) 20:47:49.17ID:GyvGngtp0
>>3

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『立憲と国民が解党したと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか結党していた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    比例対策だとか助成金狙いだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0161ラミブジン(東京都) [US]2020/09/11(金) 20:50:54.62ID:DXU5AbEG0
うむ、サッパリ分からん
0162エルビテグラビル(福岡県) [FR]2020/09/11(金) 20:54:05.42ID:fJ+UQsn/0
>>161
ぜん、ぜに ですよ
0164インターフェロンα(北海道) [ニダ]2020/09/11(金) 21:01:21.90ID:YAXZ4doT0
立民民主党で良かったのに
0166アシクロビル(SB-iPhone) [GB]2020/09/11(金) 22:13:02.73ID:RZrcg7z30
???
0168ミルテホシン(群馬県) [US]2020/09/11(金) 22:23:16.07ID:7OLz3s5J0
立憲みんすはタイミング早すぎたな。次の総選挙に新党効果は無かろ。
これは玉木の勝ち。
0169エンテカビル(東京都) [US]2020/09/11(金) 22:23:26.87ID:V4Dt3PiQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0173ラミブジン(埼玉県) [US]2020/09/11(金) 22:27:52.04ID:/BjuIcrE0
カード交換すりゃ良いだけじゃん
まさかそれで国から金出てたりしないよな?
0176アタザナビル(東京都) [US]2020/09/11(金) 22:59:41.14ID:0qc3OjJ/0
立憲民主党は 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!
0178アデホビル(兵庫県) [ニダ]2020/09/11(金) 23:17:53.85ID:zm4ulTul0
「ゴミはゴミ」が証明された
0179レムデシビル(庭) [AU]2020/09/11(金) 23:21:10.07ID:rX/kLWMH0
話し合いでなんでも解決できるんじゃなかったのか
0180パリビズマブ(東京都) [ニダ]2020/09/11(金) 23:45:52.62ID:mVlqg7g20
>>158
在日朝鮮人が一定数いるから比例で当選しちゃうんだよな
0184エファビレンツ(東京都) [DE]2020/09/12(土) 00:13:14.68ID:h4ETuO2A0
>>1
>>立憲民主党と国民民主党が解党して立憲民主党と国民民主党ができる

立憲民主党と国民民主党が解党して、
政党助成金を清算して、国に返納せずに、
ねこばばして、立憲民主党と国民民主党ができる
0185ソリブジン(光) [KR]2020/09/12(土) 00:50:14.26ID:rRQn8i8n0
何人か移籍しただけの話では?自民党総裁選のニュースで完全にかき消された
0186ダサブビル(埼玉県) [US]2020/09/12(土) 00:57:59.05ID:WOJGJ6Yo0
茶番。

政治を弄び単なるメシのタネとしか考えてない国賊の集まり
0188ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]2020/09/12(土) 01:41:55.35ID:7FlQwfpS0
>>9
くっついたり離れたり戻って来たり、政党助成金等のお金の流れもよくわからないし
名前を変えたことで新たに作り出す媒体とか、もう使えなくなったポスターとか
無駄なお金がかかってるだろうにな。今回は党名は変わってないみたいだからその点はいいが
なぜかマスコミは野党のお金の使い方に関してはものすごく甘いな
0189エンテカビル(福岡県) [FR]2020/09/12(土) 02:25:47.70ID:A7/IiY4+0
>>183
しかも、マスコミ新聞による野党批判はご法度だからね
0190エンテカビル(福岡県) [FR]2020/09/12(土) 02:30:08.11ID:A7/IiY4+0
>1
連合系大企業のボーナス200万は確実に
民主党の政治力の賜物だが?

連合系大企業は民主党にめちゃくちゃ感謝してるよ!
0191レテルモビル(東京都) [CN]2020/09/12(土) 02:43:15.72ID:6quU2vHn0
内ゲバ分党からの合流とか何したいの?
たぶん数年後も同じことするぞこいつら
0194バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]2020/09/12(土) 07:23:34.21ID:vH7T2fPT0
>>193
スシロー(前身の運転資金付き)とかっぱ寿司が合併してかっぱ寿司(スシローから社員比率に応じて前身の運転資金獲得)とスシロー(運転資金目減り)と残党ができたでござる
0195ドルテグラビルナトリウム(佐賀県) [ヌコ]2020/09/12(土) 08:02:48.63ID:y9ARTLhi0
>>3
当の本人たちも、何をしてるのかよくわかって無いから安心しろ
0196リトナビル(SB-Android) [US]2020/09/12(土) 08:31:01.63ID:yOExw1ST0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ 
         (.___,,,... -ァァフ| 
          |i i|    }! }} //| 
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ  今起こったことをありのままにお話ししたいという思いで
       .|リ......   ......  V,ハ |  これに最もふさわしい言葉を選定する作業を
        .!(・ )`~´( ・)   i/  できうるかぎりの努力を以って誠心誠意推進している最中であります
         | (_人__)    |   皆様方のご期待にお応えするということが最重要であるとの思いのもとに
        \ `ー'   ./   関係者が一丸となって早期に公表できるよう職を賭す覚悟で事に当たりません
0197リバビリン(神奈川県) [US]2020/09/12(土) 08:36:57.58ID:ixgN7MTJ0
>>191
数年も持つわけないだろw
近々あるとされる解散総選挙で大敗して枝野の責任問題からの内ゲバで分裂だよ
0199インターフェロンβ(石川県) [US]2020/09/12(土) 12:32:52.56ID:LKAEqjOd0
比例で当選した奴って移籍できないから新党と旧党の名前は同じにしました
これって法律的にOKなのか
0202ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2020/09/13(日) 18:18:35.99ID:+PTAPLVe0
維新てどこ行った?
0203ミルテホシン(福岡県) [CO]2020/09/13(日) 23:00:36.80ID:0O5RPzt20
ただ一部の人が移籍しただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況