X



【悲報】「車内からニンニクの臭いがする」ヒュンダイに苦情殺到 アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 08:43:24.29ID:wv+aaeQx0●?2BP(2000)

2020年9月10日、韓国・carguyによると、米国で勢いを増している韓国・現代(ヒュンダイ)自動車の大型SUV「パリセード」に「悪臭がする」との苦情が相次いでいる。

記事によると、「パリセード」は今年1〜8月、北米で5万2086台を売り上げた。北米の大型(韓国基準)SUV販売数で13位に入り、昨年の22位から大幅に上昇したという。

ところが最近、米国の購入者から「車内からニンニクや腐った野菜の臭いがする」という不満が相次いで寄せられているという。
これを受け現代自動車は先月27日に「悪臭問題について現在調査中」との立場を発表した。

悪臭は気温の高い日によりきつくなり、ほとんどがヘッドレストとシートの連結部分から発生している。一部の購入者は「ヘッドレストとシートを交換したが、状況は変わらない」と主張しているという。

原因はまだ明らかになっていないが、記事は悪臭の代表的な2つの原因として「ナッパレザーが熱を受けて変形した際に出る臭い」と「防炎剤の臭い」を挙げている。

専門家らは「防炎剤の使用過多」を指摘している。生産過程でシートに防炎剤を必要以上に塗ると高温で物質変化が発生し、腐った臭いが発生することがあるのだという。

現代自動車は過去にも、DM型サンタフェとアクセントのシートから「イカの臭いがする」との苦情が相次ぎ、物議を醸していた。


https://www.recordchina.co.jp/b834601-s0-c30-d0058.html
0271ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:02.21ID:R2HdwWuc0
>「イカの臭いがする」

ぶっかけしてるんだろうな
韓国産の食品にはしょんべんうんこ精子たっぷりまぶしたものを日本に輸出してる例もあったし
0273リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:10.07ID:xdLJ83Tg0
燃料がキムチだから当たり前だろ
0275テノホビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:45:14.54ID:0DUk54Ap0
>>208
日本市場<<<世界市場

こんなこともわかんねーのか…
地球の面積で日本の国土の小ささと世界人口と日本人口の比率も知らんとか
原始人ですか?
0276アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:45:53.71ID:wEgL3G6U0
家建てたときに作業員が置物残すのと同じプロ感覚でキムチ隠したのか
0279ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:47:00.79ID:R2HdwWuc0
車ってスマホやPCと比較にならないほど部品点数多いから
こういうところで日本との差が出てくるんだわ
0283ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:49:52.30ID:95nXgvt40
ヒ素だろ
0286エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:52:12.59ID:xic5aoz40
キムチ冷蔵庫付きの車
0287アマンタジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:52:49.50ID:JwuNLU0c0
韓国人の集団とにかく臭くて同じエレベーター乗れないとか聞くな
0288ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:53:09.55ID:R2HdwWuc0
日本では売れないのに世界で売れまくってる!!
日本車はもう韓国車以下!

韓国や韓国製品についてよく知ってる国と知らない国の差ってことだよな
日本では、韓国とそこの製品がどんなものか嫌というほど知ってるから売れない
知らない世界の国々は最初だけは安さに惹かれて引っかかる
だけどこういう不具合が多発しているうちに韓国とそこの製品はどんなものかすぐに知れ渡る
売れるのは最初の数年くらい
次回買い替え時で判断してみないとわからないのが車
0289マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:09.89ID:jjnXtVIn0
>現代自動車は過去にも、DM型サンタフェとアクセントのシートから「イカの臭いがする」との苦情が相次ぎ、物議を醸していた。


やはりクソチョンw
シコリながら組み立てたか?
0291リルピビリン(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:33.45ID:OrnGK1tI0
組み立て工場にキムチ持ち込み禁止にしたら一発で解決だけど
そうするとバカチョン猿は暴れて手をつけられなくなる
0292アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:59.41ID:4C71Df6U0
そんなチョンの車買うから
0293アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:59:00.14ID:STo25Ok50
先進国は空港匂わんけどGDP10位以下の国はどこも特徴的な匂いあるよな
0295マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:59:54.07ID:U7gNmDWn0
白人てニンニク臭に煩いよな
ドラキュラのニンニク嫌いとか意味わからんとか思ってたけどもうDNAレベルで苦手なんだろうな
0296アデホビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:00:50.55ID:fnaiphBi0
仕様ニダ
ヒュンダイとニンニクは斬っても斬れない関係ニダ
0297オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:01:07.90ID:0Z6/rcoz0
キムチ製造機能付き
0298リトナビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:01:09.09ID:qaUCCaJF0
多分オゾン臭だとおもうけどよくわかんない
0299ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:16.35ID:4i/dnytk0
菜っ葉?
0300マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:20.51ID:jjnXtVIn0
鶴橋も駅がくせ〜よw
焼肉の煙が充満してる
あんな臭い街が女子高生に人気とか嘘だろ?
降りた事ないから解らん
0301ソリブジン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:26.66ID:50LGjyuL0
キムチ漬けてただけだろ
ヒュンダイ買うのが悪い
0302バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:48.64ID:Ck9fdet30
ウンコよりましだろーが!
0305ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:24.52ID:yoRVXtF90
>>275
在日が見向きもしないのはスルーか
動員かけて買ってさしあげろ
Androidみたいに安いから売れてるんだろw
0306ガンシクロビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:43.42ID:bEim+2Le0
アメリカに居たときの話しだが、TVを見ていると
ヒュンダイのCMは、どう聞いてもホンダイにしか聞こえない
現地の人き聞いても、やっぱりホンダイに聞こえるそうだ
要するに、わざとホンダと勘違いさせているんだと

やっぱり朝鮮人がやることだね、みんなで笑っていた
0307ペラミビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:39.76ID:Bn5diWS80
<丶`∀´><キムチサービスで付けといたニダ
0314ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:11:21.58ID:2cVTrNdi0
ウンコフレグランスのサービスニダ
0316ホスカルネット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:12:03.77ID:j6lg9CXO0
チョン車なんか買うのが悪い
0320バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:20.58ID:Lr3s/pld0
韓国がんばれ
アメリカ人にキムチは浸透していないぞww
0323ペンシクロビル(北海道) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:16:52.11ID:SWQf+BBt0
シンプソンズでもネタにされてたね
校長が「母親にホンダ車をプレゼントした」と自慢してたら
たまたま母親がその車でやってきたらエンブレムがヒュンダイ
生徒達に馬鹿にされた校長が登校拒否になる話w
0330アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:20:04.47ID:Ey82kCUp0
⎛´・ω・`⎞組み立て作業員がキムチ食いながら仕事してんのかな
0331アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:20:38.43ID:UBg1NANG0
ゴム糊ってイカ臭いよねw
0332エファビレンツ(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:20:54.86ID:XGb+Ipo80
やりよるの〜www
想定の外からかましよるわ〜
0335ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:05.86ID:rKpjmP6U0
昔アメリカ車のドアの内張り剥がしたら

スパナが有って良く見つけたなと言う紙が貼って有ったという

話が有った。
0337ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:29:45.04ID:D+s0N2lX0
>>1
ニンニク、腐った野菜、イカ…
あとは塩とオキアミがあればウリの美味しい書いててムカついてきた
0340ドルテグラビルナトリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:31:35.18ID:YWVq7r8D0
https://i.imgur.com/zG6LfTO.jpg
日本製に見せかける事に必死なヒュンダイさんw
0344アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:00.03ID:fKajJavS0
大韓航空に乗ってみろ
機内食にニンニク成分が一切無いのに機内の空気がニンニク臭で満ち溢れてる
0346ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:36.00ID:8QR2Mav70
ヒュンダイの本物って見たことないな
一度ぐらいネタで乗ってみたい気がする
0347アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:36.89ID:sXz+4FNU0
ニンニク食って屁でもしたんか
0348ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:34:02.85ID:A7sdulSW0
韓国人ってスルメ好きだからなぁ
映画館やスタバにもスルメ持って入るからな
そこらじゅうでスルメ売ってるし
どうあがいても朝鮮人らしさが抜けないダサさが彼らのいいところだ
0349ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:34:52.42ID:8ImOnVfq0
わざわざいい匂いつけたのにひどいニダ
0352ペンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:36:46.98ID:oujCqCas0
あいつらの唐辛子とニンニク好きは異常だよ
韓国人が経営する店は必ず
唐辛子とニンニクが混ざった独特の臭いがする
0354イドクスウリジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:37:14.74ID:XxfzKWRm0
作業員、工員
作業中の食事、音楽、私語を権利として主張する国だろ?

体臭経由というより
どっかにニンニクキムチをぶちまけたんじゃねえの?
0357ソリブジン(三重県) [CA]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:39:52.86ID:aFVuNpDS0
>>321
意外とソレかも。
底辺の工場作業員じゃ中々買えない車だろうし
ラインに並んでる時に車に乗って昼飯食ってるとか。
0358ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:40:32.83ID:A7sdulSW0
お昼時に製造ラインをいったん止めてそこでメシ食うからな
キムチ汁がシートのスポンジにこぼれてしみこむことだってあるわな
0361アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:43:15.65ID:VxLCCkQC0
>>38
昔タイヤ代えようとイエローハット行って
「一番安いやつ下さい」って言ったら「一番安いのは韓国製なんで3000円高いこの日本製のやつ着けますね」って言われてその通りにしたけどこういうことか
じゃあそもそも売らなきゃいいのにな
スーパーの誰も買わずに腐れて廃棄される韓国産パプリカみたいに色々しがらみがあるんだろうな
0363ファビピラビル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:21.43ID:ICYN1jlG0
日本車だと納豆や醤油臭いと言われるんだろうな
0365ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:20.11ID:EaH5WpuE0
>>3
そっちはチリペッパーの香だろ
0367ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:54.96ID:fmfThqSF0
あーそれキムチだろ
キムチ食いながら組み立てるからな
0369ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:36.16ID:A7sdulSW0
韓国人以外にとってはキムチのにおいは悪臭や腐臭にしか感じないからな
0370ホスフェニトインナトリウム(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:53.60ID://eDyfjq0
>>1
朝鮮車を買うアメリカ人か悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況