【総裁選】菅官房長官「消費税は引き上げざるを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463ペンシクロビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:23:49.86ID:Sfp0HGe10
>>175
政府債務など増えてもインフレ率が適正ならなんの問題もない
そもそも返済の必要がない
政府には通貨発行権があるため
政府債務の返済は国民経済から金を間引くわけでそのまま経済規模の縮小になるわけだ
政府債務の返済は拡大し過ぎた景気を冷やすときだけやればいい
万年不況の日本ではまるで必要がない
0464イドクスウリジン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:23:51.87ID:3Y4OLdwk0
改革や無駄を切るのは一切やらず
どんどん中抜きやゴロや外人やコロナなど垂れ流し先を増やしていては
そりゃ100%でも足りんだろうよ
0465ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:04.08ID:XBJLfnco0
しかしタマキン新党は追い風だな
自民との対立点作ってもらえたから
0466アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:06.02ID:8WubUejR0
>>454
暴走でも何でもない
これが現実だよ
いつまでニート気分でいるんだか
国に甘えるのも大概にな
0467メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:08.10ID:Ij/XFYqq0
そもそも自国のトップを選出するのに
国民が全く手出しできない制度が狂ってるわ
どう考えてもダメだろこんなシステム
0469コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:16.42ID:O+j4lXTK0
結局ねじれ国会にしないとと言う手ぶら神の目視点での投票呼びかけと政局頼りかぁ…
なんで8年も待って手ぶらな人らに期待するんだろう
それなら自民内で揉めてくれる方の方に期待するわ
0470ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:17.02ID:W6tYb+HX0
>>450
そりゃ経済回らないにかかる文だわ
0471ジドブジン(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:27.60ID:O2hry3V90
何年もイノベーションとかトリクルダウンに3本の矢とかゆうてた人やから
基本信用できないけどもコレは本当に粛々と真摯にやりそうだな消費増税www
0472コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:33.96ID:Wc2tolLf0
民主党の野田が増税するって決めたんじゃなかった?
自民党はミンスの尻拭いをされられてるだけ

パヨクはそこを言わないからなあ
印象操作だよ
0473コビシスタット(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:35.20ID:I2Q7Ovui0
>>458
立憲と共産も増税派でれいわ山本がキレてたね
0474ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:48.68ID:N93NVikO0
>>465
結局民主党の危険性が無ければ推すんだが
0476マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:03.50ID:jjnXtVIn0
>>437
観光に頼るって事は「対韓国政策で日本が折れる」必要があるからね
菅は観光系の企業から献金貰ってるか顧問だったよな?
絶対に韓国に折れるわ
0478ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:17.21ID:EH76SPV10
>>436
行革したら消費増税するってのが理論的ではない
今はコロナが終息して景気が回復するまで消費増税は絶対できない
0479ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:40.69ID:N9cB3up50
行政改革を謳うならまず財務省を解体しろよ
0480コビシスタット(光) [ES]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:53.96ID:twunFSpe0
30年後には国民の40%が65歳以上、人口は9000万人わるって確定した未来があるのに直視できない馬鹿の多い事

実際そうなった場合の社会保障をどうやって賄うつもりなんだよ
0481コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:54.28ID:O+j4lXTK0
>>456
この8年で山ほど見た政局煽りで結果がないものって指摘だけどな
0482ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:58.28ID:XBJLfnco0
>>467
他にまともな野党がいないから仕方ない
とりあえず10月に解散総選挙やって立憲潰してほしいわ
0483アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:08.64ID:8WubUejR0
>>462
甘いのはお前だよ
もしガースーが増税しないとウソをついて選挙に勝ち、その後増税したらそれこそとんでもないダメージを受けることになる
0484ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:18.86ID:L8F0LBqk0
>>475
ヤニカスが党首とか笑えるんだがwww
0486ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:27.66ID:N9cB3up50
>>16
適当言って上げた連中に付いていくとかバカかよ
0487ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:27.90ID:EH76SPV10
このままでは自民が菅で解散しても支持できない
行革したら消費増税とか条件がばかげている
0489コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:32.65ID:Wc2tolLf0
>>479
解体すべきは野党では?
あそこが一番の税金泥棒なんだし
0490ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:33.94ID:5/PmznTi0
>>472
自民党は尻拭いで増税??
ネトウヨさん言い訳苦しいっすっ笑
増税しなきゃいい話じゃないですか笑笑
0491アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:44.84ID:ZqJySg1u0
自民サポよ
長期の1強は腐敗しか生まないことを世界の歴史を学んで知りなさい

何がなんでも支持してるのはもはや「信仰」ですよ…
0492ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:54.64ID:N93NVikO0
>>478
増税の必要は無いの?するべきでは無いか有るかはどうでもいいけどする必要がないのにしようとするならカスだしする必要があるのにしないならお花畑なんだが
0493ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:04.00ID:L3qCmEZR0
新自由主義者の言う行政改革って大企業と投資家に利益誘導してるだけじゃん
0494ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:05.22ID:XBJLfnco0
>>474
今回の合流蹴ってタマキン新党や無所属選んだ人たちはその呪縛から逃れた人たちだぞ
0495コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:15.14ID:O+j4lXTK0
>>467
それを常日頃から言い続けろ
どこの政党であろうがなかろうがそして選挙の争点にするように求め続けろ

その経緯もなくでは何したいのかもわからんよ
0496コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:21.97ID:Wc2tolLf0
>>480
一人あたりの生産性を上げればいいだけ
人口減少で悲観的なのはパヨクしかいないよ
0497ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:25.21ID:kVeucwwQ0
民主党の悪夢
0498ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:28.98ID:zMCB28Th0
>>458
野党時代は財政出動で景気回復と言ってた自民党
与党になったらクルッと180度方針転換
わかっててやってんだよ>>42、だから悪質なんだ
0499オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:29.47ID:xoB5ZGlW0
ひょっとしてアホ小泉の継承者なのかこれ?
0502エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:33.50ID:oS+Z4R6e0
>>490
民主党政権でガンガン予算が
膨らんだんだよなー。
埋蔵金無かったし。
だから野田は増税に命かけたんだよ
0503イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:36.94ID:M2tDRHc90
>>470
頭悪いなーw
0504ミルテホシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:48.85ID:UEeu/Tay0
>>480
それはそれで問題なんだけど
増税しまくって社会が成立するとは思えない
正直増税路線は限界にきている

つまりデフォルトが現実的な選択肢かと
0505ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:19.54ID:u4jtapP20
嘘つかれるよりまし

一般人は消費税上がってもたいした額にはならんだろ

金持ちが高級品買って、がっつり納税したらいい

食品だけ8%で
0506コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:36.56ID:O+j4lXTK0
>>502
無かったは言ってない
マスコミも総括拒否

否定されないままの話だよ
0508ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:43.38ID:EH76SPV10
>>483
少なくても今の経済状況であと1年以内には消費増税は無理だ
行政改革は1年以内でもできる
これで行革出来たら消費増税なんて条件で選挙して自民が支持されるか?

菅が行革出来たら消費増税できる理由をまずは説明しろよ
0509アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:45.41ID:jy+gQofS0
>>476
韓国の韓国収入大した事ないからそこまでする必要ないぞ
0512コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:55.10ID:Wc2tolLf0
>>497
これ
消費税増税は民主党の悪夢を引きずってることの表れ
0513ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:00.72ID:W6tYb+HX0
>>503
もうそれかよ(´・ω・`)
0514コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:10.95ID:vMV9KRm50
>>483
まぁ、そうだけどさ、これ党員投票やらない総裁選を見据えての発言でしょ?
総裁就任からの解散総選挙(太郎ちゃんお漏らししちゃったんだっけ?)でこの発言なら分かるけどね。
0515ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:12.46ID:XBJLfnco0
>>507
与党時代に何しましたか
0516アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:26.82ID:jy+gQofS0
>>478
増税するのは10年単位で先の話だよw
0517ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:35.83ID:N93NVikO0
>>494
タマキンは良いと思ってんだよねぇ
立憲と合流の話が出てた時にあーやはりかと思ってしまって不信感が拭えない
いっその事一時的にでも自民党と連合組んでくれれば少しはもしかして?と思えるんだが
0519アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:42.13ID:agpRBm2N0
>>481
もう忘れたのか?
こういう小さな揚げ足の積み重ねがあの悪夢の民主党政権じゃないか。
世論を動かすならはじめから世論に逆行した意見を誇張しないと。
0520コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:45.07ID:Wc2tolLf0
>>505
食品こそ消費税30%にすべき
0522ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:00.94ID:5/PmznTi0
>>502
菅が増税決めて内心動揺してるのが草
野党はいつでも待ってるよ^^
0523コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:03.70ID:O+j4lXTK0
ポッポは冷たい


鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
合流新党の代表選が行われているようですね。
一番合流推進の代表が合流しないのも不思議ですが、なぜ開かれた代表選にしなかったのですか。それでは自民党の批判はできませんね。
お二人とも消費税を0にすると述べていますね。民主党時代に公約違反で消費税増税して党を分裂させた反省はありますか。
0524エルビテグラビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:07.65ID:HJNFTLI50
菅は選挙の神輿用だったのに
これで早期解散は無くなったも同然だな
民主党系が消費税を期間限定でもゼロって言っている最中に
10%より上げるとか言うのは選挙でマイナスにしかならない
0527コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:30.27ID:Wc2tolLf0
>>515
原発をメルトダウンさせた
しかも故意に日本を崩壊させるために
0528エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:31.33ID:oS+Z4R6e0
>>506
埋蔵金についてはマスコミも
褒めまくったが民主党含めて
誰一人誤らせ間違いを認めない。

池上とか偉そうに喋ってる
コメンテータージャーナリスト
全部共犯なんだがなー。
0529ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:36.11ID:XBJLfnco0
>>523
サンキューポッポ
0530アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:47.64ID:jy+gQofS0
>>496
現実的にどうやって上げるの?
高度成長期以上の成長しなきゃ無理なんだけど?
0531ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:49.02ID:N9cB3up50
>>489
毎回解体してるじゃん
民意はそれを反映してるから支持率低いじゃん
0533コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:08.20ID:vMV9KRm50
>>527
ぷっ
0534ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:16.31ID:N9cB3up50
>>492
無い
0535インターフェロンβ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:25.59ID:sfAXhFxP0
>>1
行政改革(笑)
大阪を見れば分かる通り、民営化、小さな政府を思考する
典型的な新自由主義者の戯言なのがよく分かる( ・∇・)
竹中をはじめとする新政商のいうがままにして
コスト削減したと言い張る無能( ・∇・)
結果、国民の所得は低迷し消費税増税で
経済規模は縮小し没落していく( ・∇・)
愚かすぎる無能すぎる( ・∇・)
この30年もの結果の意味を理解出来ていない( ・∇・)
本気で経済は成長していると思い込んでいるのだろう(笑)
ハゲ菅の本当の怖さはこれからだな( ・∇・)
0536コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:28.55ID:Wc2tolLf0
>>516
別に来年でもいいけどね
増税で困るのは貧困パヨクだけ
0538マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:33.93ID:jjnXtVIn0
>>509
菅は安倍の「韓国への輸出厳格化」に最後まで反対した人物だからな
俺は正直信用してない
二階と同じで観光系の業界と繋がりが深いし
0540コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:51.85ID:O+j4lXTK0
>>528
だから俺は一応「埋蔵金30兆円は否定されてない」とはしてるよ
むしろ早く見つけて欲しいしな

デマだったのなら早く認めてもらいたいし
0541ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:54.01ID:5/PmznTi0
>>505
消費税に関しては金持ちより貧困層の方が持ってる資産から払う割合が大きいから苦しくなるんだよ。
0542ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:54.89ID:EH76SPV10
>>516
行政改革を10年先にするのか?
それでは菅が総裁選の政策討論で言ってることが嘘になる

10年後でもコロナで景気悪化してる状況続いてたらやっぱりできない
10年単位なんてあなたが勝手に持ち出した数字に過ぎない
0544ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:59.04ID:CnsSuwug0
去年上げたばかりなのに
口先介入で消費控え起きそう
0545ミルテホシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:32:17.54ID:UEeu/Tay0
>>518
出来ないじゃない
みんなどこかでしたくなってくる
予兆がすでに現れているじゃん
戦後最大の経済落ち込みなのに増税を示唆する次期総理
この空気の読めな感じこそデフォルトの予兆かと
0546ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:32:26.98ID:N9cB3up50
>>458
経済オンチじゃなく財務省の下僕だからだよ
減税なんてしたら再選させてもらえないどころか最悪死ぬ可能性があるからな
0547コビシスタット(光) [ES]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:32:29.77ID:twunFSpe0
>>504
はっきり言って一番非現実的だよそれ
0548コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:32:41.84ID:Wc2tolLf0
>>531
野党そのものを無くせってこと
自民党一党あれば他はいらない
0549ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:32:48.03ID:N93NVikO0
>>534
増税必要ないのか
って事はこれから先の税収は消費税10%と現状の税収で賄えるって事か
ならなんで菅は増税を言ってるの?何に使うんだろか?
0551ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:00.64ID:XBJLfnco0
基本的に自民で与党はいいと思うが野党第一党に立憲はだめだ
だから10月に解散総選挙やって潰してほしい
あいつらこそ税金の無駄遣い
0552アマンタジン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:01.39ID:1haHWWiMO
増税の前に無能な議員いっぱいいるんだよなぁ!議員数削減しろよ!国民は痛みを受け入れたんだから今度はあなた達議員が痛みを受け入れる番だよな?
0553ダルナビルエタノール(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:19.99ID:HWDTYQ4k0
行政改革の中身次第だろうが
やるのは普通消費に傾くタイミングだから消費税下げるもんな。
そうだろ?これは…
0555エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:29.27ID:oS+Z4R6e0
>>541
消費税は老人からも富裕層からも
取れるから平等なんだけど
誤解してるやつが多い。

法人税も所得税も現役が苦しいだけで
金持ちや老人は痛くも痒くもない。
0556コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:35.10ID:vMV9KRm50
>>543
議員様、官僚様、利権に群がる方々の生活レベルを落としたくないから増税なんですよw
0557ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:37.13ID:N9cB3up50
>>502
じゃあ切腹して死ぬべきだよね
なんでのうのうと息してんの?
0558コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:42.21ID:Wc2tolLf0
>>539
は?
菅直人が東電を勝手に指揮して
一切動かないよう通達した結果メルトダウンしたんだが?
0559コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:48.61ID:O+j4lXTK0
なんで埋蔵金30兆円をあるとしたままの人らが減税の必要性を語るかがまだ理解できんところ
詳しい人教えて
0560ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:34:10.58ID:NjjyYQsp0
>>525
今すぐ出来もしないことをわざわざ言うのは
政治家=詐欺師としてはまだまだということでしょうなあ
うまくはぐらかさないとねw
安倍さんはけっこうそれが上手だった
0561コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:34:11.83ID:Wc2tolLf0
>>554
お前が移住しろよパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況