X



ウーバーイーツ配達員の危険運転…警察がついに取り締まり わずか2時間で配達員16人に「警告」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:52:51.20ID:8OXAgGts0●?2BP(2000)

ウーバーイーツ配達員の危険運転…警察がついに取り締まり わずか2時間で配達員16人に「警告」

自転車の信号無視に、スマホを持ちながらの「ながら運転」…。最近街中で目にすることが多くなった、出前の代行をするウーバーイーツの配達員です。

 危険な目に遭ったことがあるという方も多いのではないでしょうか。目に余る危険な運転をなくすため、ついに警察が動き出しました。

 イヤホンをしたまま道路を疾走、さらには信号無視も…。皆一様に、大きなつづらのような黒いリュックを背負っています。ウーバーイーツの配達員です。

(リポート)
「ウーバーイーツの配達員の無謀な運転を取り締まるため、ついに警察が動き出しました。
目立たないところに警察官が立っています。自転車による危険な運転がないか目を光らせています」

 愛知県警は10日、総勢20人が出動し、名古屋市内2カ所で自転車の危険運転の取り締まりを実施。そのきっかけとなったのが…。

愛知県警東署の交通課長:
「先月に県民の方から、宅配業者さんの信号無視と、ちょっと速度が速いんじゃないかというようなご意見が寄せられまして」

 外へ出なくても、スマホ一つで出前ができると人気のウーバーイーツ。今、新型コロナの影響で飲食宅配のニーズが高まる中、相次いでいるのが危険な自転車の運転を指摘する通報です。

街の人:
「急に(自転車が)パッと来ても分からないことがよくある」

別の人:
「やっぱり危ない運転をされる方もいらっしゃると思うので」

また別の人:
「こういう道だとすごく狭いので、ぶつかりそうになったことは何回もある」

 ウーバーイーツの配達員は距離にもよりますが、名古屋での報酬は1件あたり300円から500円ほど。少しでも多くの稼ぎを得ようと、いつも時間との戦いです。

 そのためか、今年7月、東京・新宿区では自転車に乗ったウーバーイーツの配達員が、車道の真ん中を堂々と走り、前の車を避けるために車線を変更したタクシーと衝突するという事故も起きました。

 10日は、イヤホンをしたままの運転やスマホのながら運転、さらには信号無視まで…。わずか2時間の取り締まりで、警告を受けたのは52人、そのうち16人がウーバーイーツの配達員でした。

警告を受けた配達員:
「ウーバーイーツで配達中です。仕事が来たら(イヤホンから)音が鳴るから。仕事しながらイヤホンを使っているから、(これから)注意します」

愛知県警東署の交通課長:
「デリバリー業者さんは時間に追われた中での活動ですので、気持ちは分かるんですけど、自分は大丈夫という気持ちは持たずに、いつどこで自分が被害者・加害者になるかということを気を付けながら安全運転をお願いしたいと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/121126b029981f0f93cf4822a3fdb6b2a7d61ca1
0002パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:53:04.76ID:luxX2Yxr0
はい
0007ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:17.09ID:HJjwlDZp0
ハエや蚊のように湧いてくるからな
いくら注意しても捕まえても無理だよ道路は戦場になる
大惨事大戦の勃発だ
0009エンテカビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:02:24.06ID:96WoODu/0
原チャで実況しながらウーバーやっててひき逃げした犯罪者はどうなった?
0010プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:02:56.57ID:NGbkcK3U0
これ中韓の宅配奴隷システムのコピーだろ
0011ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:39.59ID:svjaQYpR0
警告とか舐めてるのか?
0014パリビズマブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:05:31.89ID:X4n+7PzO0
名古屋とか無数にいる車がヤバすぎるだろ
0016ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:05.31ID:WrDIRsGy0
おせーよ。
営業許可取消せよ。
0017オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:06.79ID:7+UYytfZ0
警告とかその場限りの対応じゃなく罰金取るなりしろよ。
そういう甘い対応がチャリのルール違反を増長してるのに気がつかんのか。
0018ソホスブビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:09:49.38ID:lNonnDDy0
自転車は運転免許ないから
違反しても青切符に相当するものがなくて
即刻赤キップなんだろ
0019ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:30.66ID:CUUQD3yv0
>>9
自首したと自分で報告してた
0022ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:44.19ID:B6MQTjg10
>>19
ひき逃げなんだからホントに自首してたらそんなにすぐ報告できるわけないだろ
0023ソホスブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:44.98ID:XHBxnmfa0
営利企業が社会資本にタダ乗りという構図。
さらに末端の労働者に責任とコストを押し付け、さらなるタダ乗りという構図。

その結果がデフレと将来世代の疲弊という経験をしているのに、
またおなじことを繰り返そうとする。
0027エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:55.79ID:oA3yWtW40
警告とか甘い
こいつら無灯火で速度落とさずに青信号で渡っている横断歩道に突っ込んでくる
0032テラプレビル(庭) [IT]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:20:46.22ID:R5NSDr/40
脇道から止まりもせず横断しようとする自殺志願のウーバーをたまに見るアレ怖い
0033ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:26.91ID:CUUQD3yv0
>>22
相手が誰だかわからないからじゃない?
0034エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:50.13ID:knZ6PmIU0
マクドナルドとかの店の前にたむろするウーバーも取り締まれよ
自分の食べた物のポイ捨て タバコポイ捨て
点字ブロックの上に駐輪 路上占拠
0035ラルテグラビルカリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:22:48.07ID:KPOl4odv0
末端を取り締まるのではなくて、ウーバーに行政指導するべきだね。
0037エンテカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:24:42.24ID:c2XrnDMF0
逮捕しろよ
0038プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:25:10.00ID:L/aHquRA0
>>35
それやっても個別事業主との契約で社員じゃ無いから無関係と逃げられる
結局配達員個人を捕まえるしかないんだよ(´・ω・`)
0041イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:26:59.71ID:o1RhN8EN0
ウーバーは配達員に自転車で走ることが出来ない歩道や横断歩道があるって
当たり前なことから教育からしてほしい
0043アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:47.17ID:OfmSnzWv0
大元指導しろよかねもらってんのかパチンコップ
0045ダサブビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:24.35ID:cNDnAsP/0
ウーバー使うやつも同罪じゃ
0046エトラビリン(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:01.97ID:vjKuZypU0
動画見たら日本語たどたどしい奴が居てワロタ
0049エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:40:48.70ID:DsIIxdP90
自動車だったら警告なんて無いでしょ
車両なんだから差別するなよ
0050リバビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:40:53.85ID:ZBEUuLZ00
自転車も点数制度にして罰金取れよ
身分を証明出来ないなら証明出来る人間が来るまで警察署に入れときゃ良い
0053イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:20.39ID:o1RhN8EN0
>>48
ウーバーバッグ背負って歩道を爆走しいる奴らはなんの
ウーバーファンが勝手にやってでもいるのかw
0054コビシスタット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:44:54.88ID:0jCTIMNy0
>>51
配達遅配とかでクレームついて評価下がったら警告が言って改善されなければ一方的に契約BANGがあるはずだけど
基本的には業務委託をしているだけで最初に安全にお願いしますねーとかくらいは言うけどそこまで知るかだから
0058コビシスタット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:46:46.83ID:0jCTIMNy0
>>53
ウーバーと契約を結んでる個人事業主
その責任ははすべて事業主に帰すっていう契約してるから
昔からそれだから
0060イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:34.67ID:o1RhN8EN0
>>58
それじゃウーバー自体の評判を下げているのに本体は呑気なものだな
替えはいくらでもいるなんて言っているうちに社会的に抹殺されそう
0062バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:52:04.40ID:S2P4MAd60
愛知県警は大村をリコールすべき
0063ペンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:54:45.86ID:Sjtm7Pqo0
>>6 逮捕してやりたいよな
0064ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:56:04.53ID:VIWf88sd0
歩いて配ればいい

それだけよ(´・ω・`)
0065ダサブビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:57:44.09ID:sE8hWgXn0
>>49
その主張をしたいのならまず反則金制度を廃止してからな
0066アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:58:02.16ID:OfmSnzWv0
Uber刈りの時間だな
0067ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:00:36.23ID:PbN60nT10
警告じゃなく切符を切れボケ
0070アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:06:37.43ID:OfmSnzWv0
ほんとクソポリ税金泥棒すぎだろ解体しとけよ無能
0071イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:08.29ID:rGHk2zIs0
自転車禁止押し歩きの商店街で爆走してたわ。傍目にも危なかった。
0074ダクラタスビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:54.23ID:pjBQWAsD0
インドみたいに警棒でぶん殴ればいいのに
0075ダサブビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:53.21ID:gDh4cFLF0
もうあいつらは実害度は鉄オタと同列だと思ってる
0076ミルテホシン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:03.29ID:+ZPWHaDY0
なんでこいつらきまって信号無視するんだ
信号無視しないと死ぬ病気か?
0079ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:25.21ID:1Mlnmxci0
ウーバー連中が揃いも揃ってゴミなのは元々そういうキチガイ自転車乗りが放置されすぎてて一般化してるからだろ
若い奴も中高年以上の男女も総じてヤバイ
0081リバビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:35:08.86ID:fLK6DO0x0
大昔にピザ配達の時間制限は事故を誘発するって禁止になったよね
ウーバーイーツは回数で収入増えるような感じだから1時間2件までとか制限できないのかな・・
0082ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:36:29.62ID:z/J0f41G0
名古屋でのウーバーイーツなんて車に轢き殺されるリスクを侵して仕事してんだから見逃してやれよ
他県より危険度高いだろ
0083プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:36:33.95ID:L/aHquRA0
>>76
信号無視どころか右側通行に一方通行逆走とか何でもありだぞ連中は
前に一方通行を右側通行で逆走してきた奴に出くわした時はキレそうになったわ(´・ω・`)
0086エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:03.30ID:4StUACNr0
イヤホンやめて自転車用のスピーカーにすればいいのに
0087ソホスブビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:49:26.30ID:3ywhF5zy0
危険運転行為が2回でやっと罰金とかクソ甘基準だわ

違反したら即罰金五万でいい
0088ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:50:27.05ID:RjESmQjG0
ウーバーじゃなくてもスマホ片手に自転車乗ってるやつ大杉
タバコ吸いながらの奴とかも注意しろよ
0089バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:57:41.94ID:M1+fqT8e0
あのオカモチは溢れんようになってんの❓
0091ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:01:04.45ID:BMbURiA80
2時間で16人ってうちのほうじゃウーバーイーツ走ってないんだけどほんと問題だったんだな
0092エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:04:44.93ID:671NzFTB0
割と歩行者居る信号とかでも平気で無視して突っ込んで来るからな
0093リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:35.95ID:lIzEoAFy0
>>49
自転車には青キップは切れないので、罰則くらわそうとするといきなり赤キップになるそうな...
どんどんやれと思うが、切る方も赤じゃ面倒だわな。
0094イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:10.03ID:okNJ/9PY0
都内もやってくれ
0095イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:54.12ID:okNJ/9PY0
>>93
そのための講習制度だろ
0096インターフェロンα(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:00.48ID:zzJTwrGS0
無能糞ウーバーを無能糞警察が取り締まってもなんも変わらんな。ただの注意だろw
0097エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:29.39ID:vvZHEAEm0
もっとやれ。
うーばかいーつは日本追放!
0098バラシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:36.19ID:v43EOeKs0
Uber批判してる奴ほど自分が自転車運転してる時の違法さを忘れてる奴が多すぎ!守ってる人はちゃんと守ってるしUberに限らずデリバリーでチャリ使ってるところは沢山有る。
0100ピマリシン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:36.45ID:bx5dAAv10
ぶつかったことあるわ
スマホ見ながら進んで来るよね(´・ω・`)
0101ピマリシン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:10.18ID:bx5dAAv10
言い忘れたけどウーバーじゃなくてもひどいのいるわ
特に女がヒドイ
0102オムビタスビル(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:20.89ID:uWyIhUfB0
自転車の商用は免許制にすりゃいいのに
0103ザナミビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:19.74ID:uuk0lxGG0
>>65
ならチャリも免許制度導入だな
0104ロピナビル(空中都市アレイネ) [FI]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:25.98ID:hORRv+/X0
ママちゃりのウーバー見かけるとちょっとほっこりする
0105リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:47.09ID:Ow2113vh0
切符を切らないのは外資への忖度
許してはいけない
0106ファムシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:09.92ID:4FODjJep0
>>1
遅くなったら客が怒るかもしれないから急いじゃうんだよ
会社からしたら同じ賃金でなるべく多く回ってもらいたいだろうし
配達員を責めちゃきゃわいそうだ
0108エムトリシタビン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:58.13ID:D4hE7iH00
>>107
最賃すらむずそうやな!
0109ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:05:27.18ID:xzAL0pJg0
サッサと赤キップ切れよ
0110ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:36.30ID:xzAL0pJg0
>>106
アホか。
0111ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:38.19ID:2A+cVwcd0
車で配送しちゃいけないの?
0116ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:20:39.17ID:iTmgjI/s0
そもそもこれまでなんでこんなボーナスゲームをやらなかったんだ
入れ食いだろうが
0117レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:29:33.00ID:PqLPXiS+0
>>1
気持ちわかってどーすんだよ
ちがうだーろーー
0118ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:08.71ID:7XNIwpuF0
>>114
コーンの間が駐車禁止なんじゃね?
邪魔なのはわかるが道路標識写ってないと
0121アバカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:43:52.54ID:FkO5fqAw0
>>118
見るところはナンバープレート
0125リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:24:51.79ID:tIzlsPoo0
日本の軽トラの運送報酬は
1件で50円〜100円程度だからな
そこからガソリン代を出さなきゃならん

ウーバーが人気なのは当然だろ(笑)
0126ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:49:20.69ID:HeCDEm3m0
警告なんて意味ないよ
違反者には電気ショック与えるくらいやってかないと
車も自転車も関係なく
0127インターフェロンβ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:30.72ID:OSOt/vsD0
配達員を責めずに運営会社を指導しろよ、という話である
0128ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:57:55.34ID:H/M3VJSf0
>>1
主婦の方を取り締まれよ
ウーバーのがまだマシだわ
0130イスラトラビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:20.68ID:oX0mHXAN0
どこのガキかもしらん←連中に
プライバシー晒すとか

そーなるわ
0131プロストラチン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:18.38ID:WLEi1qKe0
>>107
名古屋では自転車保険義務のはずだから食っていけないんじゃね
ちゃんとはいってるなら
0133オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:47.66ID:lmtYHMXl0
警告じゃ意味ねーわ
0134オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:32.76ID:lmtYHMXl0
>>107
時給2000円位稼げるらしい
0135バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:10.43ID:jdjp6jG/0
麻薬や覚せい剤などの違法薬物と同じ構図

末端の売人だけ捕まって、そこから上は捕まらないのと一緒
要するに上は当局と繋がってる
0136イスラトラビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:21.19ID:oX0mHXAN0
お前らが
ウィーすると。こーなる

覚えとけよ。のーたりんども
0137テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:10:30.31ID:BRlfa5oj0
労働法制の基準の外にいるこんな仕事は取り締まられるに決まってるだろ
労働時間の管理もされてないしウーバーがその労働安全の費用も負担していない
こんな社会のルールを無視して皆が負担している安全への投資を悪くする企業は必ず淘汰される
0138エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:10:39.53ID:fuzCUSa+0
>>132
調理場では汗だくの
しかもマスクで暑苦しいおっさんが作ってる
出前の物は蓋やらでガードされてるけど
調理中の物にガードされてない
良かったな
もう外食出来んだろ
出前より汚いんさからw
0141ザナミビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:27.25ID:ysh7l8WC0
>>125 150〜200円

一度にたくさんの荷物渡される、
荷物の受け取り場所は同じ場所
場合によっては集積所を配達エリアの近くに設ける(お中元、お歳暮の時期、年末年始とか)

大体1日80〜180個(エリアと慣れによる)
0143イスラトラビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:38:23.82ID:oX0mHXAN0
コンプライアンスもクソもない
終わってる…
0145エルビテグラビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:22:05.49ID:fJ+UQsn/0
>>111
赤字になるやろ
0146インターフェロンβ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:29:14.05ID:+Wp1/L3y0
Uberのチャリが店舗前の歩道上に止められてたら、とりあえずエアバルブを緩めてる
パンクさせるのは、さすがに犯罪だし気がひけるから
0147エルビテグラビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:19.47ID:fJ+UQsn/0
事故増えると出前業の規制は出てくるだろうな。
0148エルビテグラビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:31:39.73ID:fJ+UQsn/0
>>146
歩道にちょっと止めたくらいで文句言うのは日本人くらいだぞ多目にみろよ
0149ザナミビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:31:48.67ID:ysh7l8WC0
まあ捕まえたくて取り締まりするなら、ながらスマホ運転から罰金取るよ
スマホ見ながらしないと、ほぼやれないシステムだから

まだ一応は、注意勧告レベルでしょ
0150エルビテグラビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:33:24.00ID:fJ+UQsn/0
福岡の馬鹿市長が補助金出したしなぁ出前に
0151テラプレビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:06.33ID:V9oYBMSS0
せやな
ウーバーもアマゾンもってか出前も通販も使わないことが大事なのかもな
って最近思うようになった・・・
だってサービスめっちゃ悪いんだもん、もう悪質いやもうテロだね・・・・・・クロネコヤマトしかない現状よ
てか西濃目指してんのか、だったらもっと安くしろクズ野郎(´・ω・`)
0152ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:45:13.42ID:RqCAb5oH0
時間に追われてるから事故起こしても逃げるなんて理由になってねえ。

ウーバーだけ甘すぎるな。
どうしようもねえ社会のゴミなんだから駆逐しろ。
0154リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:46:49.49ID:U1VzhcUs0
丁寧で真面目にやってるおじいちゃんとかもいるのになぁ…。一部の(真面目な人の方が一部なのかもしれないけど)問題児のせいでイメージ悪くなって大変だな。
もっと厳しく取り締まって、真面目な人がやりやすくなるようになって欲しい。
0155ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:54:27.08ID:xfzOWac30
>>154
じーさんが、マッハで飛んで行くことは
「ムリ」や

そこらへんよ。

顧客の要望と、足が←いびつになってるのよ
0156アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:59:22.67ID:9aXM025I0
個人事業主とかどうでも良いんだよ。Uberに業務改善命令出して従わないなら日本国内で営業させるな。
0157イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:01:53.24ID:Ilbpp+eE0
チャリカスの信号無視はデフォだからなぁ
ちゃんと取り締まれよ
0158ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:05:49.20ID:xfzOWac30
一時参入の障壁やね←
プライバシー保護と、法的責任を
どんだけ担保して、「走ってる」のか問題
0160ダクラタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:33.85ID:EyxUZIhf0
片手間の配達員やってる奴と
ガチで配達員やってる奴
自転車の装備が全く違っててワロタ
0161ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:11:04.92ID:snnUZn8+0
警告で済ますなw
0162オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:12:31.19ID:lsBvsYmh0
ウーバーのガチの問題って
あのカバンがドラッグの配達に使われてる事だったりするんだけどな
食い物の中に隠してたら商品だから警察も簡単に手を出せないし

この前話題になってた当て逃げのやつが特定できないのも
ウーバーのフリしたドラッグの配達員だった可能性があるからじゃないか言われてるし

ウーバーの人間捕まえたら
本当にウーバー契約してる人間か
配達中なのかどうかスマホ出させてチェックした方がいい
0163ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:13:42.99ID:xfzOWac30
ただでさえ、質が悪い
「運送業界」に
トーシロ入れて、←どーやったら?
安全・サービス担保できるのか
逆に聞きたいわ

お前らの部屋に
「どこの、誰かもしらん人に」
ピンポンおされるんやぞ?
0164ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:15:32.05ID:xfzOWac30
まず、お前の
「大切なモノを」運ぶ人が

ど、こ、の、だ、れ、

なんだよ問題
0165リルピビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:17:26.21ID:aWgC737Y0
車道も走る癖に横断歩道が青だとそこは都合よく止まらないで無視するんだよな
車道と歩道をいい感じに都合よくチョロチョロ爆走するから油断してるとマジ危ない
0166ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:19:39.97ID:qLmDZnIX0
>>164
問題起こしても「従業員としての雇用ではないので知りません」だもんな。怖すぎる。
0167ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:21:19.39ID:xfzOWac30
>>166
1番はプライバシーやね
丸裸にされてる
0169ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:25:08.66ID:qLmDZnIX0
>>167
犯罪の下見もバッチリだよな。
0170ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:25:45.43ID:xfzOWac30
>>30
こんなあたま足らん連中とか
怖いわ
0172テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:28:09.77ID:hSkpQd0V0
男が注文するのはともかく女の1人暮らししてるやつはストーカーされて犯されるくらいの覚悟がなきゃ使っちゃ駄目だろ
0173ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:32:46.30ID:xfzOWac30
ピーンポーン
その人の信用できるのか?

昨日、きょうニートでしたでは、話しに
ならんやろ

のーみそ
0175プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:57:26.15ID:rbVk3ek60
危険も何も交差点で三人ウーバーが待ち伏せしていて
いつの間にか近づいてきて一人ひとりから
嫌がらせを受ける。前方ギリギリを横切ってきたり。
0176プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:58:08.21ID:rbVk3ek60
でも、出前館も似たようなもの。
0177ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:59:39.20ID:xfzOWac30
地獄や…
0178プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 03:59:54.14ID:rbVk3ek60
何でロードサイクラーはウーバーになったの?

仕事は辞めたの?

社長は彼らは個人事業主だから、と逃げるんだろうか?
0179バラシクロビル(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:01:45.05ID:YEaJMD1o0
>>38
営業免許制度にしてやればイイのに
0181プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:04:58.59ID:rbVk3ek60
実はコレ、一番ひどいのは郵便局。次にカクヤス、
郵便局ばりなのがヤマトの台車。

至る所で待ち伏せし、ターゲットがすれ違う所で
発車するという嫌がらせ。やられてる人は
数時間の間に5回、10回、20回とやられる。
やられる地域は近所。北新宿管轄とか。

だから中野なんかに行くとまったく郵便バイク、車両をみかけなくなる。
高田馬場なんかだとあっという間に
20台の郵便バイクと車両に出くわし、すれ違い様に発進するという
嫌がらせをされる。
北新宿郵便局の人達。接触をわざとしてきて逃げられた事も
二回ある。一回は別の地域。
0182プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:06:56.93ID:rbVk3ek60
>>38
スーパー、銀行は警備員や清掃員の
態度についても責任を取るだろ。

ウーバーはヤクザじゃないだろ?
責任を持つべきでは???
0183エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:10:23.39ID:kl/8YE5E0
>>162
友達に配達させてたりするとか

皿に問題が発覚するのでは?
運輸業界、ビラ配りでも
友達に手伝ってもらうとか
大手でもやってるからな。

私が働いている運輸会社に出社してきていない連中が配達に来るとか。
で、玄関で怒鳴り散らしてから荷物を置いて行ったりする。
どうせ正規の人間じゃないから、という態度。
0184エファビレンツ(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:11:21.16ID:r9Pt69zn0
>>93
面倒だからと仕事しないのかよ
0186エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:18:31.54ID:kl/8YE5E0
>>184
ウーバーって生活できるレベルの給料じゃなくない?

ロードサイクルでファッションきめてあそんでる
人達を雇ったのか?

おしゃれだよね?日通w、ヤマトw、佐川w、福山w、
その他と大違い!!!!!

あたらしいビジネス、オシャレさん同士で
金をばらまきあう。一般人を蹴散らしたのは問題で、
スレが立ち、取り締まられたと。
0187ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:22:08.76ID:2RMRia6T0
>>182
>スーパー、銀行は警備員や清掃員の
>態度についても責任を取るだろ。

どっかの派遣会社で雇用されて派遣されてる人でしょ
労働者だから不備があれば派遣会社などに言えばいいだけで、
コウリアーは個人事業主、言ってしまえばプロの仕事人としての認識ですね
0188ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:22:14.12ID:mwAF7q7P0
こいつら轢いても無罪にしよう。警告したところで解決しないぞ。しょっぴけ
0189アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:24:00.29ID:tw7/v6Bp0
YouTubeで片手間に働いて月給40万円とか

嘘でしょ?wwwちゃらーいおにーさんがwww

バイクで23区で一日で50件とか無理無理www

1丁目と2丁目で50件ならわかる。地図に印をつけてから
配達するみたいな。一部上場だとそうしてるだろ?

ウーバーみたいなグーグルwwwマップみたいなのは
効率悪くない?
ウーバーは
独自のカーナビばりのを使っているのか?それなら
入力も省けるなら、
効率はいいと思うけど。
でも、23区とか中距離輸送で50件は無理でしょ?
せいぜい10件だろ。トラックなら3件。
0190イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:28:39.06ID:qmu3ijk70
佐川でも交通違反には口うるさかったなー
トラックで飛ばしたら危険だし。
ウーバーは歩道とか人の多い路地で

一般人にわざと詰め寄って来る集団ストーカーみたいな存在、
0191ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:28:41.46ID:xfzOWac30
>>189
漢はゼンリンだな

言わすな。
0192イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:30:38.27ID:qmu3ijk70
>>189
YouTubeのウーバー配達員て
後ろめたそうな態度だよね。

何でだろう?遊び暮らしてるからかな?
それとも
40万円がうそなのか?

営業マンみたいに営業成績の貼り出しとか
ないのかね?
あと個人事業主だから開業届を出すのか?
0193ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:31:17.18ID:xfzOWac30
>>189
貴様さては、プロやな

わいにわ、わかる
0195ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:56.33ID:xfzOWac30
算入障壁が低い←コメントにつまる
0196イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:14.26ID:qmu3ijk70
儲かるっていう点については

せどりと同じで胡散臭いものがある。
そんなに大量の注文があるとも思えないし。
取り合いだろ?

次々、近場で注文が入るものか?
タクシーでもそうそう客はいないぞ。
毎回タクシー乗り場とかのスポットに
行かないといけないし。都心のど真ん中だと
無線入りまくりで稼げるけど。
ウーバーと違って50万円はらく。
しかし、今度はクレーム、支払い拒否で
危険な目に遭う事が多い。毎日、毎日だが。
電車に乗れないヒスクレーマーは気の弱い
タク運を探し出して乗ってくるからな。
あと、チンピラとか。電車もタクシーも乗せてもらえなくなってる。
0197オムビタスビル(東京都) [TT]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:37:11.31ID:Qnq3AMFW0
>>193
社長は
YouTubeのウーバー配達員の動画の
内容についても責任持ちます?

普通の会社はインターネットの書き込みに
ついても指導しますよ。
0198ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:39:24.98ID:05JIkstn0
>>162


・・・
0199ソリブジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:39:51.31ID:rnH1Prss0
ホントに手数料200円くらいなのな

しかたないからチップ払ったよ、66円くらい

こんなん商売にならんだろ、バカだろ
0200ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:40:59.89ID:05JIkstn0
>>112
千円?
0201ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:42:07.47ID:xfzOWac30
>>197
知らんがな←フリー
0202ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:42:15.84ID:05JIkstn0
>>79

え?そうなんだ・・・
0203ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:43:58.54ID:xfzOWac30
この、話しとか?
トンキン限定やろ?
0204ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:46:41.12ID:A7sdulSW0
家の前をウーバーのチャリが通ってったわ
くさそうなオッサンが運んでた
0205ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:48:40.45ID:xfzOWac30
>>204
大阪。

お、ま、え、が、
話すと、話しがややこしくなるから

だーまっとけ
0206ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:51:26.65ID:05JIkstn0
>>23
コンビニ、ファミレス、引っ越し等、
他日払い倉庫業、

更なる末端はじえいぎょうしゃの娘、息子しか
雇わないエキストラ。給料3,000円。5時間。
0208ペラミビル(空) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:55:56.42ID:fiaIvDUI0
ドミノピザのバイクもひどいぞ
一時停止のところをノーブレーキで突っ込んでくる
0209ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:56:04.95ID:05JIkstn0
運輸業界で気を付けた方がいいのは

自前のバイク、自転車の会社。当然燃料費も自腹という会社。

佐川、日通でも郵便でも自前、自腹はありえない。当然制服も支給される。

車両、燃料、制服、靴がないとか何なの?で、休憩室もない。
この上更に契約ノルマと損害賠償とか

計画しているらしい。役所が。
0210ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:56:29.30ID:xfzOWac30
ものごとは、シンプルに考える
郵便局と、佐川急便とヤマト運輸と、

どこかの、オッサンや
0211ソリブジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:57:03.05ID:7L1bLDtV0
なんで黒づくめなんだろうね
もっとデーハーな色使いして悪目立ちしてもらわんとw
0213ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:57:45.80ID:O8h0NTv/0
みんな生きるために必死なんや
0214ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:57:51.22ID:05JIkstn0
こういうのは社長、店長、客が

アルバイトを罵るという構図を目指しているんだろ。

自殺者統計は本当は18万人。だまって働く人を殺している。
0215ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:00:36.68ID:xfzOWac30
>>209
だから、お前引きこもりなんだよ
0216ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:00:59.38ID:05JIkstn0
レンタル電動自転車とかの配達員がいなくなった。
素人っぽいのが全くいなくなった。

プロのロードサイクリストみたいなのしか見かけなくなった。
0217ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:05:57.11ID:05JIkstn0
目白とかウーバーいなくないですか?

坂道だらけだから???
0218ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:09:15.78ID:05JIkstn0
ユーチューバーのちゅうなあ〜が事故って
数十万円儲かってる・・・

DQNて何でしょっちゅう事故起こしてるの?
肩がぶつかったとか、自転車同士でぶつかったとか
至る所でもめてるのを見かけるけど。、、
0219マラビロク(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:25:05.27ID:Lp5Pjo0j0
そういう警察署もひょっとしたらウーバーイーツに頼んでんじゃねーの?
0220イドクスウリジン(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:41:42.70ID:2lwF0EVM0
新たな違反切符供給源に気付いてしまったか
0221イドクスウリジン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:42:40.15ID:86alNJ6F0
自転車を機構的に時速15km以上でないようにしたらいい
0227オセルタミビルリン(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 06:55:46.84ID:0ZKE9eKN0
道路交通法で配達員は警察に届け出す許可制にしろよ
ウーバーイーツ側も許可証無い配達員と契約出来なくしてやれ
0228バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 07:09:01.16ID:YIau78kx0
自転車乗りながらスマホもイヤホンも違反だったよな?
まじで犯罪者集団なんだから一斉検挙して欲しい
0229ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 07:29:27.01ID:5NMEqYdN0
ウーバー狩りじゃ!
0231レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 07:38:18.57ID:YU9LF92P0
私人逮捕してもいいのかな?
悪質な奴に罰を与えたい
0233プロストラチン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 08:20:12.50ID:WLEi1qKe0
>>228
地域によってイヤホンは片耳ならいい場合もあるかな
あとはオープンイヤー型イヤホンをヘルメットに取り付けるのも
コードをぶらぶらさせるのは鬱陶しいのでブルートゥース送信機で飛ばす
そういう製品もある
0234ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 08:45:55.72ID:H/M3VJSf0
こいつらは申し訳なさそうに違反するけど
主婦勢は当然の権利の如く違反しまくってるよ?
主婦の方がよっぽど危険
0235ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:54.22ID:w5SEcmIv0
ってか片耳イヤホン(音楽は聴いてない)でもダメなんだな
白バイ警察官はしてるのに
0237コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:58.13ID:BC+4lGTu0
不意に斜め横断してくるのはだいたいUber。
自転車通行禁止道路を高速で駆け抜けるチャリも殆どUber。
曲がり角で停車してる邪魔なチャリは100%Uber。
細い道と大通りの交差点で細い道側の青信号を無視して大通りを突っ切るのはほぼUber。

Uberが原因で大きな事故が起きていないのが不思議で仕方ないレベル。
0238アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:39:38.87ID:PeruU9JW0
>>234
わかる。
あいつら止まらないし避けない。
まっすぐ突っ込んで来るダツみたいな脳の構造しとる。
0239ソホスブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:44:25.42ID:6Vp5+NtO0
半年前まで、配達員は引きこもり系が主だったのに対してさ
なんか最近じゃ、元ヤンキーっぽい人ばっかになったな
引きこもり系だとやっぱトラブル対処能力が足りなかったんだろうか
0241ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 10:51:38.55ID:4i/dnytk0
捕まえたやつを、交番か移動交番に入れて、その場で安全運転講習のビデオを30分見せる。
0242ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 11:05:29.37ID:ezTMM3ug0
事故を煽る給与システムで、保険加入もせず、さらには事故時支払い能力のない半無敵状態の人を囲い込む。
最強のビジネスじゃないか
0243インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 11:20:26.25ID:450iuu2a0
>>6
あれ違反じゃないらしいよ
結局、自転車の運店主が危ないと思えば歩道を走れるというザルだから
0244インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 11:21:59.49ID:450iuu2a0
>>93
面倒というより
より危険な車のほうが軽いというのが均衡性からおかしいんだよな
死刑にすればいいのに
0246ラミブジン(宮崎県) [EU]
垢版 |
2020/09/11(金) 11:40:17.60ID:aElPKMCC0
これ、都内でやれよ
検挙して30分くらい連絡させずに説教しろ
0247アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 11:55:22.52ID:K/6fWt+J0
リュックも横幅でかいから、配達員の運転者の感覚でぎりぎりよけるラインだとごっつ危ないのよね
0248ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 11:56:28.66ID:T67ORrwh0
ウーバーイーツって電動バイクヘルメット被らないで普通に歩道走ってる奴いるけどあれありなの?
0251ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 12:54:36.29ID:a4lFik+K0
>>17
いや

発見し次第射殺でいい
0252ビダラビン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 13:01:42.41ID:JzsM10sb0
都内でも一回警察に止められてるウーバー見たな
もっとやってほしい
0253ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 13:02:05.34ID:AvydvpQJ0
ウーバーイーツは汁物は克服出来たのか?トラブル多いらしいが
0254ペラミビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 13:31:13.09ID:2WHXGNA30
警告とか意味ない逮捕して保釈に多額の金がかかるのをアピールしないとな
アホみたいに儲かるイメージがついて居るから辞めんだろ
0256レテルモビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 13:37:23.52ID:ILlrMxoL0
パシリのクセに堂々と道の真ん中走るんじゃねーよ
コソコソと人目に付かない様に移動しろや
0257ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 13:44:06.41ID:EvLqvWF90
ウーバーイーツの名古屋走りは酷いなんてもんじゃないぞ
女の配達員を警察が止められたら奇声上げて逃げたからな
ちゃんと捕まえろよ愛知県警
0258ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:22:24.92ID:a4lFik+K0
原チャリの奴がけーさつに止められて
「いま、一時停止しませんでしたよね?」って言われて、
「はあ?そう?急いでるんだけど?」って手元を回しながら
ブインブイーーン言わせてたおっさん見たことあるなw
名古屋市内
0259テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:27:07.26ID:QDbGaOEV0
点数稼ぎにもなるし罰金も稼げる。絶好のターゲット。
0262リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:54:34.31ID:Ygl0y9nn0
Uberはうちは関係ない個人の問題まで関与しないし知らんで通すだけだぞ
0264パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:31:37.74ID:Yo+SeMrS0
個人事業主といえどそこに雇用の契約があれば
会社に責任追及できんもんなん❓
0266ジドブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:44:02.04ID:5+z+lh0p0
>>231
私人逮捕が出来るけど私人刑罰は下せない。
自転車にいたずらしたり怪我でもさせるようだと逮捕した側が逮捕されることになる。
0267ネビラピン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:54.22ID:U/GSgPxG0
射殺でgo
0268ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:55:31.69ID:nGM01IE50
こないだ一時停止違反で7000円支払ったのに
こいつらは信号無視でも警告だけかよ
0272ソホスブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:12.06ID:6Vp5+NtO0
歩道での逆走をまず取り締まって欲しいな
特に商売でやってる人は、厳しめに取り締まってもいいんじゃないのかな
0273プロストラチン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:21.62ID:DpMW3Dbn0
ぶっちゃけまだ見たことないイン岐阜
0274インターフェロンα(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:32.42ID:sowFcTI/0
取り締まりのせいなのか、今日みかけたウーバーのやつは
三輪バイクの後部についてる箱の中にウーバーの鞄隠して配達してたわ
ステルス偽装してる
0276アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:50.57ID:gdCsh1iy0
こないだウーバーリュック背負ってスマホ片手の糞チャリに轢かれそうになってチャリもよく転けなかったなってレベルでバランス崩してたけど、
あんな運転でグッチャグチャになった牛丼だか定食だか、美味いか?
0277リルピビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:45.97ID:CH2hs3tQ0
>>1
今度はウーバーミサイルかよ
0278レテルモビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:35.43ID:RZM5UkEF0
頼むから都内も取り締まり希望する!

信号無視、無灯火、右折車線からの直進、逆走 当たり前になっとる。
0279ビクテグラビルナトリウム(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:55.02ID:EqiqPMUw0
配達員「ニホンゴワカラナーイ」
0280バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:44:32.61ID:7eRg2j5H0
こういう言い方は残念だが、そのうち交通事故を起こして、大惨事が起きるだろう。
議論はそのあとだな
0281ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:34:25.38ID:bqIB8cKK0
絶対に車に轢かれない自信があるのか堂々と信号無視するのはな
0282レテルモビル(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:49:51.64ID:vKY057Fy0
田舎だから数は少ないが街の中心部だと見かけるな
都内だと邪魔な奴らなんだろなー
0285インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:33.26ID:WSAv45/y0
>>281
「交通弱者の自転車様だぞ!轢けるもんなら轢いてみろw」と考えているか何も考えて
いない。

>>283
自転車が交通量の多い道路でいきなり横断しそれを避けようとした車を避けようと
したトラックが歩道に突っ込んで歩行者二名が死亡した事故があった。
0286リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:49:41.12ID:L5RFjPJm0
チャリカスもやってくれ。車が停車してる前にわざわざ停まって自動車用信号が青になるまで頑なに動かず、青になっても車線のど真ん中走ってるアホが多過ぎる。
サンデードライバーと相まって無駄に渋滞の原因になってんだよ
0288ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 16:59:35.69ID:9ifnZLlB0
>>234
は?
両方クソなんだよ
0289ピマリシン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:21:32.89ID:9iPqM8RV0
軽車両は何やっても良いルール有るのか?無ければ罰金罰則取り締まれよ。
0292インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:24.57ID:s0ov4w/y0
コレ解決法は、「営業活動中の自転車は
自動車と同サイズのナンバープレートを
自転車前後に装備必須」にしたらええねんで

通報されやすくなったら危険運転は確実に減る
0293イスラトラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:03.73ID:nZppa/yG0
車道逆走と信号無視は警告じゃなくてちゃんと切符切れよ
車だったら絶対しないことをチャリだと平気やるのは異常だろ
0294レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:25:33.24ID:CScoeNNq0
警察からしたらうま味がないんだろ
ああいうの取り締まるアホな底辺警官は切符切ってナンボなんだろ
0295アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:53.87ID:qc/c8cKv0
朝鮮玉入れパチンコは
在日韓国人の最大の資金源
これを徹底的に締め上げて
在日の本丸、反日マスコミ
(朝日、毎日、TBSなど)
をジワジワ兵糧攻めにするのが
安倍ちゃんの長期戦略です
すでに半島系の焼肉屋、サラ金は壊滅しました
自民党の別働隊「維新の会」
も全面的に応援する予定です
0296テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:52:45.62ID:fNs0edk20
ウーバーイーツとか中国人や朝鮮人と同じく害悪でしかない
0297ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:49.78ID:UVtXjxXw0
今日初めてウーバーイーツの配達がうちに来た。間違いで。
インドとかスリランカとかそっち方面の顔つきだった。言葉も覚束ない。
配達先に指定された番地はこの1ブロック全部だよって教えてあげたら途方に暮れてた。
雨が降ってたけど、ちゃんと目的の人に渡せたのかなあ。
0298ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:36.77ID:eIL0sJg00
基本チャリンカスだからそんな紙切れ渡しても無駄
0299ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:37.51ID:eIL0sJg00
>>223
故意的に取るとダメだぞ
0301ソリブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/13(日) 05:29:29.93ID:0O3J5+760
>>299
原付ならさっきネジが取れ掛かって工具が無いんでよって言って外したナンバー見せとけば誤魔化せる。
段ボールとか紙にナンバー書いて貼りつけといても、まあ許される。
同じ警官に止められると面倒だけどナンバー落としっちゃったんですって言っても
早く取りに行けよって言われる程度。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況