X



【衝撃】電車でGO新作発売で動画公開キターー! パパは家でも通勤し放題「エヴァ新幹線は出るのか!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(騒) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:34.95ID:ltHqGwQ+0●?2BP(2000)

電車でGO!! の新作がついに発売されることが決定しました。ゲーム機はプレイステーション4とニンテンドースイッチで、

コロナ禍の影響で通勤できないお父さんもいるようですが「これでパパが大好きな通勤電車に乗り放題だね!」と子どもが無邪気に喜ぶ姿が目に浮かびます!

・パパも喜ぶ!? PSVRで延々と何週も通勤体験
ゲーム機はPS4とニンテンドースイッチですが、なんとPS4版はPSVRにも完全対応! お父さんにPSVRをかぶせれば、家に居ながらにして山手線に乗り、延々と何週も通勤体験が出来ちゃうわけです。

電車の操縦をしたいちびっ子にも、通勤できなくて困っているお父さんにも、老若男女に朗報ですね!

・エヴァンゲリオン新幹線は出るのか?
この件に関して鉄道オタクの洞木コダマさん(仮名 / 女性)に意見を求めたところ「山手線に毎日乗れるのは通勤が楽しめるので私も嬉しいのですが、500 TYPE EVA、つまりエヴァンゲリオン新幹線が登場するのかどうか、その点がいちばん気になります」と話していました。

(以下略)

https://www.famitsu.com/images/000/205/451/y_5f5840069db44.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/205/451/y_5f584006a4c4a.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/09/densha-de-go-shinsaku-news/
0003ネビラピン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:56.58ID:5NewJDfB0
今はキティちゃん新幹線だろ
0006ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:37.36ID:Y3QeA00n0
たまにはJR東海も協力しろ
山陽新幹線が出来てもN700Sは再現不可だろ?JR東海単独開発だから
0007リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:51.08ID:2PmvSxij0
きたか。廃止された路線も頼む
0009アタザナビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:53.32ID:KziPmP750
デンライナーとシンカリオンも頼む
0010ミルテホシン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:21.03ID:abaFmpCB0
JK集団にもみくちゃにされるVRなら
0014ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:12.08ID:ZAHaFme70
名鉄ももう一回だしてくれ
0015ガンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:13.31ID:K+BGuk2s0
PSVR対応は鉄オタの購買欲をくすぐる良い案だわw
ただPSVRはクソ画質だけど
0020ジドブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:06.50ID:tsSDgqYG0
あーん、お弁当がー
0026ソホスブビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:27.88ID:VYDd3/220
テクスチャやライティングにもっと力入れろよ
10年前のクオリティかよ
0028バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:58.46ID:SprMqAn10
音楽館はゲームをやめちゃったね
代わりにホームドアを開発してる
0029イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:02.19ID:u4Sbuzke0
>>4
俺も考えたけどどうせ一瞬で流れていくからな
そこそこでいいよ
0030ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:15.63ID:jL24TKJj0
通勤客側にはなれんの
オンラインで
0031ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:06.86ID:wsKhFl3Z0
>>1
ここまで新宿だと分かる映像だと感動するな
リアル路線でヒットすんじゃないか?
昔の沿線を再現したりして
0032インターフェロンβ(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:10:15.03ID:0b0KwPOj0
タモさんまた買うんだろな
0035アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:19.38ID:Uv928HQS0
これで、通勤気分って、毎朝先頭車両に張り付いて前凝視してんのかよ
そう言う奴もいるけど、通勤じゃないだろ
0036ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:51.77ID:LB10wJo/0
4番線に拙者が参ります(ボキャブラ天国)
0038プロストラチン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:28.88ID:xEV/0xMd0
「これでパパが大好きな通勤電車に乗り放題だね!」(-.-#)ピキピキ
0039アバカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:48.78ID:jjpEcWv80
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0040エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:23.11ID:/gYU5KmK0
このグラをPS4で出す意味ある?
スマホでいいだろw
0043ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:11.66ID:Meo5T8Wv0
>家に居ながらにして山手線に乗り、延々と何週も通勤体験が出来ちゃうわけです
購買意欲なくすようなこと言ってどうすんだよ・・・
0044エルビテグラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:32.79ID:ZKMxeMYG0
南武線出して欲しい
0045メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:43.97ID:CwxJHR+q0
これでパパが大好きな通勤電車に乗り放題だね!

皮肉かな?
0049ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:00.70ID:NaZ+T3K80
コントローラどうなるんだよ
プレステ用スイッチ用別々に出すのか
0051エファビレンツ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:32.51ID:udo9umR/0
>>49
専用コントローラー出すならBluetoothにしちゃえば共用できそうだ
今出すなら右手ワンハンドルになるのかしら
0053イドクスウリジン(京都府) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:09.65ID:BhMwV8oD0
>>39
これコピペ?
めっちゃ早口で言ってそう
0054テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:18.12ID:acdzkM+B0
「朝鮮人でGO」ならバク売れするぞw
0056ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:32:52.95ID:94RxLIuY0
グラフィックが15年前レベル
0057プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:41:49.58ID:gfpxvzQU0
VRでやりてぇがいつも同じ路線だな
地元の私鉄はないんだろうな

阪急とか追加有料DLCっすか?
0061プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:11.42ID:gfpxvzQU0
>>59
ということは入ってる可能性あるのね
期待しとく
0062アメナメビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:35.17ID:0BF+8bmo0
マイクロソフトなら自動生成だぜ
何ならタワーも建てるぜ
0066ダクラタスビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:56:23.45ID:ApcvorrN0
>>4
いや、これは現実に比べてキレイキレイすぎるからリアリティがないパターン
のっぺりもしてるけど
0067アメナメビル(長野県) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 14:59:16.03ID:Sf+8Vcou0
POLYPHONY DIGITAlに頼んで車両だけでもきれいに作ってくれよ
0068プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:03:03.36ID:gfpxvzQU0
>>65
ぉぉありがとう
やっぱり地元だと面白いね
ちょっとノスタルジックで懐かしとこもあって
このままVRいいや
0070バロキサビルマルボキシル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:07:52.10ID:y4to0BjT0
PS2レベル
0071オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:50.34ID:F3PGK+1o0
シンカリオンは!?シンカリオンは出るの!?
0073バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:10:29.88ID:32KBYlt+0
山手線とかだけ?
どっかの田舎の海沿いの路線とかプレイできるなら欲しいな
0074ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:11:06.16ID:jcb3RIJH0
>>7
三江線とかええな 1日の平均乗降客数ゼロの江津本町駅にきちんと停車する意味あるのか? みたいな
0076オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:12:45.22ID:F3PGK+1o0
>>39
その恩恵に預かったことないから鉄は人未満として見るようにしている

いつ頃からあるんだろうなこのコピペ
0078パリビズマブ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:13:21.69ID:i1oL0kx10
タモリが好きだったね
0080オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:03.60ID:F3PGK+1o0
>>54
金儲け不可避だな。
0082ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:19.06ID:3uTjZNXV0
なんか背景が実写のやつなかったっけ
0083ダクラタスビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:19:05.12ID:ApcvorrN0
建物の側面を捏造してでも生成しないといけないから
マイクロソフトの例のフラシミュのアルゴリズムが
得意そうなジャンル
まあデタラメが多くなるかな
0085ペラミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:19:45.91ID:CKUyZBhA0
ちょw大好きな満員電車って嫌みかよっw
0086ペラミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:20:23.62ID:CKUyZBhA0
満員電車じゃなくて通勤電車か
それなら。。

ってねーよw
0088ネビラピン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:24:02.04ID:5NewJDfB0
快速みえを収録してくれ。六分遅れで松阪駅を出発し定時に名古屋に到着させた回復運転を
自分でやってみたい。
0089プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:24:55.81ID:gfpxvzQU0
>>77
なんじゃこりゃw
ゲームなら欲しい
実写ってわらうw
0091ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:44.38ID:TvD891xE0
>>1
ごめん
分かる人教えて

最後のコダマさんって人のコメントにある
「エヴァンゲリオン新幹線」の山手線との関係はなに?
この人のキャラ設定?
0093エンテカビル(水都アリスタシア) [CH]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:17.69ID:Auq5PgBM0
>>11
中央線の、人身や雨で見合せも対応してますか!?
0094ホスカルネット(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:55.04ID:kS7TDtCn0
>>4
最強の録画再生方式だと手抜きが見抜かれて全く売れないのだな
0097コビシスタット(光) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:34:34.81ID:BfXHSzXm0
秋田新幹線がクリア出来ない
0098バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:35:33.93ID:SprMqAn10
>>78
実はタモリがやっていたのは実写のTrain Simlater
おかげで向谷実はブラタモリやタモリ倶楽部に出演できた
0100アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:47.67ID:TIgeXxd50
これ実家の近くが出てたな
またやってみたい
https://youtu.be/F8zc7kqcxqY
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 15:37:40.03ID:uMrJKa4r0
>>5
プレステはもう死んだんだ
諦めろ

これからは楽しいスイッチと高性能Xboxだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況