X



楽天モバイルCMに出演の米倉涼子さん。甲高い歌声に大げさな手振りで視聴者に拒絶されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/09/08(火) 17:52:58.12ID:RLhhB8yC0?2BP(2000)

「夜遅くにあのCMが流れると、大音量すぎてビクッとなるんです。米倉さんはすごく好きな女優さんなのに……。あの演出はちょっと可哀そうだと思います」(30代ファン)

米倉涼子(45)出演の「楽天モバイル」CMが波紋を呼んでいる。「ラァクテンモバーイル!」という甲高い歌声の後、米倉が「日本のスマホ代は高すぎる!」と大仰な手ぶりを交え主張。楽天モバイルのメリットを伝えると、再びの「ラァクテンモバーイル!」とともにCMは結ばれる。

7月半ばから放映され、現在は見ない日がないほど頻繁にテレビやネットなどで展開されている。大きな宣伝効果が期待できそうだが、いっぽうでTwitterなどでは「うるさい」といった苦情の声が上がっているのだ。


つづく


最近ますます西川貴教さんに似てきた米倉涼子さん
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0907/4463918693/joj_yonekura_ryouko1_thumb_thum800.jpg

西川貴教さん
http://seiyunews.com/wp-content/uploads/2012/11/IMG_0421.jpg

「楽天モバーイル!」米倉涼子CM演出に「うるさい」と苦情
9月7日(月)17時1分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0907/joj_200907_4463918693.html
0185ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:34.31ID:PTbnmgre0
なんとか司法書士事務所だかのピンポンパンポン有りでも無しでもウザい
0189レムデシビル(東京都) [NI]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:09.01ID:klDJdjME0
ブーミン
アイツはもう
だからお前は
ここまでコピペ
ここまでコピ屁

の様式美が失われつつあるな(><)
0190ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:37.84ID:XEFyBxJF0
ところがドッコイ!!
0192アバカビル(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:39:34.74ID:RWEBZt4n0
キムタクのマックのCMも耳障り
日産の方らそうでもない
歌ってるから嫌なのかと、今気づきました
0193ペンシクロビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:42:01.80ID:2WL7LyAk0
ブボボモバァイル
0195リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:24.70ID:HIxI7ES20
>>3
天気予報の恋人のころはよかった
0196ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:50:20.87ID:LhdUeRM+0
ブッチッパッ
0198エムトリシタビン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/08(火) 22:53:39.07ID:nmzYaP7+0
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽ (_人_)/;  放屁能を浴びてから
.   :| |. ⌒ .|; .  体の調子がよくありません
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \
0199アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:48.53ID:Au8IJbq40
UQのCMは好きなんだけどな
0201リバビリン(山口県) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:42.13ID:YJk+CL3c0
そこまで不快になるような内容かいな
ようつべで動画開くたびに始まるからウザがられるだけのような
0203マラビロク(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:08:07.24ID:teQEpnca0
YouTube見てて突然流れて来ると、気分悪くなる。
0204マラビロク(空) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:09:13.83ID:J0Dld5B30
ブボボ!
0206マラビロク(空) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:11:01.35ID:J0Dld5B30
絶対に許さない!
絶対にだ!!
0210メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:33.65ID:H1JBNCAD0
♪住み慣れた、我が家に、花の香りをそーえてー
やさしく育ったー、街の香りもいーれてー
この街でー1番ー素敵で暮らしたーいー
リフォーム〜しよーよー、新日本ハーウスー♪
0211アタザナビル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:20:39.43ID:HMByX4Qe0
楽天モバイルのCMはうるさ過ぎる!
事実!82.9%もの人が(音量を)下げて欲しいと思ってる!
0213メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:45.98ID:H1JBNCAD0
今1番好きなCMは
キリン午後の紅茶だな
0214リトナビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:31:36.04ID:v4uy2yyG0
大昔これ系で同じ様にウザがられたCMあったよね
江角マキコの年金のCMだったっけか?
0218エンテカビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:50:50.78ID:6Ve+ao5c0
画像見たらもうにしかわたかのりにしか見えへん
0219ビダラビン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:57:42.30ID:Ax20WuLf0
すまん
抱けるなら抱くわ
0220プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:01:33.98ID:uxIJbnFN0
ところがどっこい
0222ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:11:11.33ID:qMtpjunp0
話題になれば価値と思っている広報のお偉いさん
0224レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:22:14.60ID:wFpNRCA/0
>>1
> 最近ますます西川貴教さんに似てきた米倉涼子さん
写真見て夜中に変な声出たわw
0225インターフェロンβ(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:22:36.34ID:GwzsIYnX0
ギラついてる人間は攻撃的な印象で人を不快にさせるからな
楽天株速攻で手放して正解だったわ
0226インターフェロンα(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:13.21ID:RittWjGl0
もうすぐ911だな
0227アマンタジン(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:34.16ID:vyYzb5Ac0
ブボ倉一派サン屁ドリン 絶対に許さない!

何故日本人が今、屁ザールマフィア(偽ユダヤ)サン屁ドリンの悪魔崇拝者達に
狙われ、放屁能で根絶やしにされようとしているか?
簡単に言うと、イエスや弟子達と同じ古代イスラエル王国の末裔が日本へやって来て
作ったのが、ヤマトの国であり、今の日本だからです。
屁ザールマフィアは、世界中の民族のDNAを徹底的に調べて、彼らの末裔の日本人
を突き止めたのです。
幸か不幸か、それ故、イエス・キリストと同じ血脈の日本人が目障りであり憎
んでいるので、日本人のDNAを根絶やしにするのが彼等の悲願と成ったのです。
これが判らないと、歴史認識が全てがピント外れになり現実の事件を理解出来ま
せん。そして手遅れになります!
目覚めよ!日本人ブボボモア!と言うことなのです。
http://check.weblog.to/archives/5184979.html
0229アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:40:39.37ID:xxrUhzuL0
新聞記者(笑)で終了かもね
0230エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:44:52.38ID:wyeQ+sNW0
>>7
ショッピングサイトと同じ
下品
0231バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:45:59.10ID://NEiTwR0
あの「楽天モバーイル!」ってジングル部分なんだけどさ、あれ米倉本人が歌ってるって意見が周りに多いんだけど、違うよねえ?
CMソングとか歌う系のプロのかしゅだよね?外国人かなんかの
0232イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:47:16.22ID:lLBwQzFO0
屁なんかこいてないだろ

CMでは
0233アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:24.68ID:iFrS2Lhj0
あれ本人の声だと思う
0239バルガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:59:42.97ID:cWCUJ7aE0
>>3
そりゃ生放送中に放h
0240インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:02:31.49ID:3AuQwmeA0
オスカーからのクレーム
0241ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:06:18.47ID:fcmy81st0
別に不快ではないな
0242アシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:15:53.43ID:UZuRbCdX0
>>135
それを工作員と言うのでは…
0244レムデシビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 04:27:39.26ID:SGfNnwyx0
>>49
それは?ソフトバンクからの書き込み?
なぜお前は楽天から書かない
0245アデホビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 04:45:07.21ID:XjmROcm30
>>1
このCM最高!!!

お前ら精神病の鬱病なだけだろ

さっさと死ねよ欠陥品
0246ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 04:55:15.65ID:QB5Pkxs30
みんな通話料を下げて欲しいと思ってる!
…あたりめーだろ(´・ω・`)アホか
0247ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 04:57:18.98ID:QB5Pkxs30
>>141
ちょいマックぅ〜w
0248マラビロク(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 04:57:54.30ID:pCu7dIaZ0
米倉はまだいい

ミルミルがかりの
わたしはーいま
わたしはーいま

はよ終われよ
不快で仕方がない
0250アシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 04:59:45.55ID:6KjR18Tx0
楽天モバイルw
貧乏人専用のモバイルw
0251ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 05:04:50.86ID:722ojKFa0
>>1
整形の仕方が同じなんだろうな
0252イドクスウリジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 05:13:19.98ID:Mzuf+KPY0
ラクスルの方が嫌い
0253アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 05:15:21.41ID:UwuthbvQ0
あのCMってユーチューバー動画フォーマットを
大げさにパクった手法のヤツだろ

米倉涼子を大好きとまでは言わないがさすがに嫌う理由は全くないけどね・・・・
0254ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 05:45:00.62ID:+OqwA11w0
テレビは点いているけど常に画面を見ているわけではない。
そこで音声で画面に振り向かせようと、同じ音量でも高音や爆発音のようなエフェクト
を使っている。
0255ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 05:51:05.94ID:FlfGSEzD0
つべ見てるとこれと吉高の「銀行に行けなーい」がやたらうるさく感じてセンスが良い悪いというより音として瞬間的にイラっとする
0257オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 06:07:46.83ID:dW4xfRVx0
来年の今頃、楽天がどうなってるか見ものだな。
0258イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 06:21:06.54ID:iMULwXty0
歳をとったせいかキンキン声は堪える
米倉さんよりもミキティのような抜けるような声の奥さんを持つ人は凄いな
綺麗で可愛くても精神荒ぶるが、好きな人にはたまらないのだろう
かといって、NHKあさひアナの声をずっとでもないが
0260ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 07:51:15.80ID:Ww8f5neY0
お前らなんだかんだ言っても地上波見てんだなw
0261ラミブジン(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:25:46.86ID:pfuCSFzK0
米倉の声が癇に障るのは今に始まったことじゃないから、彼女に大声で叫ばせる演出をした人間がクソだって話でしょ
0262アマンタジン(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:27:45.25ID:vyYzb5Ac0
邪魔者を始末したアベ コレどーすんの?


         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  麻原はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。
刑法第77条
1.国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の

基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
1.首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
2.謀議に参与し、又は群衆を指揮した者は無期又は3年以上の禁錮に処し、その他諸般の職務に従事した者は

1年以上10年以下の禁錮に処する。
3.付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、3年以下の禁錮に処する。
2.前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第3号に規定する者については、この限りでない。
刑法第81条
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。

https://www.youtube.com/watch?v=Se-6QCQmQmU&;list=PLUNQeUdRAjGXN0kglMFZ0N8MfAM1vHBtG&t=5m20s
0263ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:30:03.74ID:vlcTmDV90
(みんな音量を)下げてほしいと思ってるー!
0264ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:30:54.75ID:RgFQ1kRd0
>>83
しかもああいうのって大概日本人がやってるからな
0265コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:52.93ID:RW2WZdvk0
スマホのCMなんてどれもこれも下品だよね。
どうせ詳しい情報なんて伝えられないから、とにかくインパクト狙いで
意味不明な映像ばっかりでバカみたい。
個人的にUQとかいうのが最高に嫌い。ピンクレディーをバカにするんじゃねーーーーーー!!!
0266アバカビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:34:17.00ID:iXeHzEJR0
2万ポイントとか色々合わせてほぼ全額帰って来るから
8月にAQUOSのスマホで新規契約したけど
9月入ってからさらにSense3Lite値下げもしてるな
0267ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:35:53.06ID:PUEl70Gq0
dPEeEmn8huRz
0269ロピナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:46:41.03ID:S0c7hgwc0
西川君とばっちり
0270ビクテグラビルナトリウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/09(水) 08:55:23.01ID:q9yWKCJ+0
夜中のCMってとんがりコーン率高くない?気のせい?
0271プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:06.37ID:38ZWx9S30
キクチモモコ ハタチ ガクセイ
0272ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:06:46.68ID:zSVLQcYD0
このCMが流れはじめた時とニコルが出てきた時はチャンネル即変え
0273エンテカビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:10:55.27ID:+FS8Rpvn0
サンプリングした屁の音で
プープブッモワッーブブッ!ってやれば良かったのに
あと背景はピンクで無く黄色にして
0274ラルテグラビルカリウム(東京都) [BO]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:13:10.42ID:HzQTRZah0
>>1
制作会社やスポンサーの問題
役者が誰でも同じことさせられてた
0275ネビラピン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:14:35.55ID:WVNapoZ50
>>116
米倉一派も一枚岩ではないからな……
0276ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:16:34.82ID:1tf6ur+D0
ブーミン!
出てらっしゃい!

  _({})
 ノノノ小ヽ
 川`;ω;)
 ノ゙゙ハヽ
 `〜ェ-ェ-′
0277ホスカルネット(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:18:10.96ID:FYYeOi6XO
これ見て楽天にしようと思うヤツとかいるの?
0278レテルモビル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:25:57.35ID:TgehTY4h0
緩そう
0279バルガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:06.98ID:cWCUJ7aE0
放屁BBAの声量は問題ない、ラアクテンモバアアアの音量だけ大きくしてるからうざいわ
あと>>49がソフバンから書き込んでる以上、楽天なんか金貰っても契約しねーよw
0280エファビレンツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 09:49:12.11ID:ykoTTEyZ0
>>214
これは当時見てゾワッとしたね。
「年金もらえないなんて誰が言った!!」ってw 本気かよってw

画面の端に ※もらえない可能性があります って書いてないか捜したはw
0281インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:04:32.55ID:paN4xwJq0
最近のテレ微番組って同じチャンネルなのに番組によってマスター音量切り替わるからマジうぜぇんだが
0282ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:11:12.66ID:1+Ar8xWg0
でも美人だよね

なんか他のCMで
似たようなピンク一色の背景のCMがあって

眠たそうな、頭がぼんやりしたような顔の
若い女が出てるんだけど
「なんだ米倉じゃないのか」となる



一番うるさくて嫌いなCMは
楽天カードマンです
0284コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:48:51.60ID:fCuiPY050
事務所辞めると記事の内容が変わるのが面白いな
売れるは事務所の力次第で個人の能力関係ない
屁爆者が救われる日も近いな
0285ダルナビルエタノール(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:23.72ID:xOE/ru2B0
>>230
まさにそれ
人を引き付ける手法を勘違いしてる
サイトもCMも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況