X



枝野「私が内閣をつくれば、強い官房長官の下で一元化してコロナ対策を進める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:26:56.37ID:naYzNjrt0●?2BP(2000)

「残念ながら政府のコロナ対策は、司令塔がないために各役所縦割りでバラバラ。本来、官房長官がやらなければならなかった仕事だ」。
立憲民主党の枝野幸男代表は7日、自らが東日本大震災の時に官房長官を務めていた経験を踏まえ、「ポスト安倍」で有力となっている菅義偉官房長官への批判を強めた。

 立憲と国民民主党などによる合流新党の代表選で、候補者の共同記者会見の場で語った。

 政府の新型コロナウイルス感染症への対応をめぐり、枝野氏は「バラバラなことが行われているため、PCR検査も増えなかったし、経済をどう立て直すかという話と感染拡大防止の話がちぐはぐになってきた」と指摘。
「私が内閣をつくれば、強い官房長官の下で一元化してコロナ対策を進める」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASN806HHVN8YUTFK006.html
0254オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:57.49ID:uRgbitN/0
原発危機対応は官房長官が無能だったから未だに引きずってるって事無い?
0256ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:57:36.71ID:bKeRvd8n0
>>251
原発事故関連で隠蔽もしてたよね
0257ペラミビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:57:41.03ID:HKw5IUba0
ヤニカスで息臭そうなイメージ
0258ロピナビル(光) [AM]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:57:54.14ID:s3Yn0y2/0
「私はコロナに詳しい!」
「PCR検査をするなだと!そんな奴は専門家会議から追い出せ!」
「俺が指揮する」
「報告書を持ってこい!」
「現場なんかどうでもいいから早くしろ!」

まで見えた。
0259インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:06.01ID:gDL4izAS0
だったらサクラで時間を費やしてないで協力すれば良かったのに
0260エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:10.30ID:beHfUM7X0
こいつらのネクスト内閣(笑)って今どうなってるの?
どうせ10年前から名前が全く変わらないくせに
落選してる奴は民間閣僚ですか?w
0262ホスアンプレナビルカルシウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:25.86ID:oYvaTfYm0
小沢一郎に次の首相は君だぞ、とか言われて
やる気出しちゃったアホ。
0264エファビレンツ(光) [JP]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:51.97ID:gfc+5/u60
表に出ない腹案にはもう飽き飽きだわ
0266アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:59:10.31ID:CjHyS/ed0
支持率3%が何言ってんだ
0268ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:59:51.20ID:8kR8TqBB0
小学生かな?
0269ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:00:42.17ID:4NbEUoY+0
一生寝てろ
0270マラビロク(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:00:43.43ID:NDhFXnd70
一生なることないんだから妄想するのやめて
対案出せ対案
0273アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:01:23.69ID:71RLedF20
首相の下でと言わず、官房長官の下でっていう辺りに
令外の官で好き放題しそうな危うさを感じる
東日本大震災のときに自分が官房長官だったから言っているだけかもしれないけど、
自画自賛はシンゴジラのシナリオに協力して自分役を柄本明にさせたので十分だろw
0274ファムシクロビル(青ヶ島村) [IN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:01:28.88ID:lpe/cqQo0
>>171

0275リバビリン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:01:31.71ID:PabTMYsY0
4月の頃と違って今はコロナ対策に軸足を置けるような
状況じゃないということを認識していないなら、やはり
被害妄想国民の不安心理に付け込もうとするいつもの汚い公約w
0277アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:01.06ID:Ezp1AOZH0
議員辞めてくんね?
向いてないし税金無駄なんだよね
0278リバビリン(東京都) [TH]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:14.34ID:h91Zptty0
>>1
という妄想
0279ミルテホシン(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:15.88ID:guBff7Mu0
あのネット投票の結果を真剣に受け止めよう枝野さん
民主党政権の政治家への国民の拒否反応は物凄いよ
0282アデホビル(茸) [CZ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:03.15ID:WQI1xhb40
なんでこの段階になってこんな抽象的なことしか言えないんだ?
0283アバカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:31.41ID:Vi2ailuX0
具体的にどうコロナ対策するの?妙案あれば
立案すればそれが立法府の本文では?
何処からも相手されなくなる様な組閣遊び等
しなあでさ
0284ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:37.84ID:QJ2eMESJ0
ぼくのかんがえたさいきょうのないかく!

日が暮れるまでには家に帰れよ
0286インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:05:06.01ID:kyqeBpSt0
お前らが本当に強ければとっくの昔に政権取ってるんだが?分裂してまたくっつくとか共依存の夫婦かよ
0290ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:05:42.84ID:rqaGCCzC0
せめて日本の国益のためにこうしたいとか言えればいいのに
バカじゃねーの
0295ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:02.90ID:vw2jtUky0
専門家会議で一元化してあるから、野党が連れて来るエセ専門家は無視でいいよな
0296ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:09.79ID:c+fngAwM0
>>1
そういう案を国会で言えないから無理だろ
与野党超えて一丸となって取り組まないといけないのに、感染広がるの待ってたんだろ?そんな奴を信じられるか
0297バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:33.97ID:87KZYv8n0
除名しろや
こんなもん内部で飼ってたらいかんだろが
0298ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:40.28ID:plBIK3OXO
無能な働き者は本当に迷惑だから何もしないでください
0299バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:08:23.24ID:87KZYv8n0
>>297
おう間違えた
0304テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:09:16.08ID:58b7OsR30
しかし泉も困ってるんでないか?
党首になったところで立憲じゃ何も出来んだろ
ってか再分裂の引金になるんじゃないかねぇ
0306ビクテグラビルナトリウム(光) [TW]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:09:53.94ID:KApixpt+0
うるせー
馬鹿は引っ込んどれ
0307ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:09:56.58ID:XiZ8Nlnf0
>>8
これはまじでびびったわ
0309エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:10:33.85ID:vh4qAgJV0
フルアーマーただちに収束
0312オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:11:46.33ID:FG1dWedD0
フルアーマーでコロナ患者と接するんです?
0313オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:12:14.73ID:FG1dWedD0
中学生の俺つえー妄想ノートみたい
0315ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:12:20.80ID:MMlbflfS0
 まず禁煙からはじめろ!
   
 禁煙できない奴が能書きたれんな!
 
 
 
 
0319リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:14:09.27ID:suYVL6Yu0
悪いけど小物臭しかしないやつは無理
0320アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:14:16.17ID:qXUH0Qyz0
ひどい有り様になるのが目に見える
0322ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:14:36.00ID:yZmas5HH0
あんなこといいな♪
できたらいいな♫ 


こんなことばっかりだったやん
0323アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:15:04.36ID:atkrwffa0
>>6
日本の主権がなくなるのが早いか
日本人が国外に移住するのが早いか
賭けの対象にされるレベル
0325イスラトラビル(光) [RU]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:15:21.52ID:2B9RQVtt0
上先生をブレインに据えるの?
絶対に嫌だわ
0326オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:15:30.00ID:FG1dWedD0
>>8
これw
0327ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:15:34.73ID:rUH7jWBX0
国民が何とかしてほしいのはコロナで落ち込んだ経済なんだけど…
0329ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:02.43ID:3pq92CkN0
餃子でも食って黙ってて
0332ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:05.67ID:tU3gcPoo0
どいつもこいつも具体的なことは言わねえ
0333イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:14.21ID:8bAU5m7S0
成功すれば俺の手柄
失敗すれば役人が悪い
にするんだろ
パヨの常套手段
0334ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:15.40ID:D6jOpcOW0
>>1
寝ぼけてるんだろ。こいつもバイデン化か。
0336ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:38.16ID:BqOpL75W0
震災のときに寝ないでスポークスマンやってた自分への評価が異常に高いんだろうな
実際は誰であろうとあの立場ならそうするという普通の仕事なんだが
0337ソリブジン(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:40.53ID:PTbnmgre0
どんな不祥事、失言やらかしてもマスコミに全力で守って貰える内閣ってある意味最強だな
0338レムデシビル(光) [AU]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:01.29ID:ZBR9Bm7Y0
今石破が手ぶらで「問題」「検討」「議論」って言ってるよw
0343ガンシクロビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:20:41.81ID:NDd63rpV0
>>1
じゃあ選挙勝てよ
勝つための行動をしろ
アベガー自民ガーは勝ちに繋がってないからな?
0345ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:22.35ID:Gqw07sAN0
>>1
一番絶望的に大変だった原発関連を当時若手の細野に押し付けたくせに
何だかんだ上手く収めたその細野が民主見限って自民に行った時点でお終いなんだよ
民主が復活するには細野か玉木を神輿に担ぐしかなかった
とくに細野は数少ない実績作った奴なのに
旧民主で目立ってた奴らがまだトップの時点で終わりなんだよ
若手も育ててないだろ
0346ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:46.13ID:D6jOpcOW0
朝日はこんなの報道してるのね。重要なニュースは一切報じない報道機関。
0347インターフェロンα(神奈川県) [EE]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:55.66ID:+RKHdBB60
枝野オールスター内閣内閣

枝野総理大臣
蓮舫官房長官
陳哲郎外務大臣
安住淳財務大臣
山本太郎経産大臣
小西ひろゆき防衛大臣
前川喜平文部科学大臣
米山隆一総務大臣
阿部知子厚生労働大臣
福島瑞穂法務大臣
石垣のり子少子化担当
有田ヨシフ拉致担当
上昌広コロナ担当(新設)
0348テノホビル(福井県) [RU]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:08.19ID:HBQvCi2I0
選挙の結果でマスコミの誘導が証明されれば
政府もマスコミ解体がしやすくなると思う
0350メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:23:54.56ID:ksqbfC7H0
じゃあ俺が内閣をつくれば日本国民が全員豊かになってコロナも無くなる

言うのは誰でも自由 政治を知らない枝野の言い分なんてこの程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況