X



ライフル射撃の秘密兵器「新ビームピストル」実戦投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(光) [ZA]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:30:58.33ID:H3pjFoi80●?2BP(2000)

 実弾を使わず安全性が高く親しみやすいとして、日本ライフル射撃協会が競技普及に力を注ぐ光線銃「ビームピストル」(BP)。
新型コロナウイルス感染拡大の逆境にもめげず、このほど、高校生を対象にした全国大会の決勝戦がオンラインで実現した。
遠隔地の会場を同時に結んだリモート開催は、コンピューターが採点を行う電子システムならではの試みで、日本協会は
「大成功。今後も導入していきたい」と手応えをつかんでいる。

 8月30日午後、大会本部を置く東京都内のビルの一室。大型スクリーンに、北海道から九州までの高校生8人が各地の射撃場から中継で映し出された。
7月25日〜8月25日に分散開催された地方予選を勝ち抜いた選手たちによる男女混合BP決勝がスタートした。

 決勝は、10メートル先の標的に向かって1人20発を撃った後、合計点上位4人が、1対1で勝ち抜いていくという方式で実施。
MCによる実況をはさみながら、大会本部の大型画面には、選手の姿や標的、点数がリアルタイムで表示された。

 今回の大会からBPの新システムを採用。照準の軌跡をレーザーで確認できるようになった。
観戦者にも選手がどこを狙っているか、どのタイミングで撃ったのかが見えるようになり、エンターテインメント性が高まった格好だ。

https://www.sankei.com/smp/premium/news/200907/prm2009070005-s1.html
0003ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:31:59.15ID:6QfrDljO0
連邦の新型?
0005エトラビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:33:14.46ID:jxxT70qR0
フェイザー銃?
0007バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:34:15.46ID:JJmkJaKC0
地球の自転や重力、弾丸の空気抵抗、風の影響がないじゃん
0009イドクスウリジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:35:40.01ID:b9SD3iW60
通信サバゲーに取り入れて欲しい
今どきBB弾とか古い
0013アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:36:18.44ID:F3yNYOEF0
超高出力レーザーだったら漫画のレーザー銃みたいに瞬時に撃ち抜くこと出来るの?
0015アマンタジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:37:00.90ID:PpN2Wgc30
当たらなければどうということはない
0018ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:37:16.85ID:M7AT/GMt0
ライフル・イズ・ビューティフル見てなんの意味があるのかよくわからん競技だということがよくわかった
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:37:48.66ID:xwXvQ/sI0
>>4
おっさん歓喜!
0023アマンタジン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:40:11.33ID:nQo85D+V0
リック・ディアス
0024エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:40:24.38ID:sdxHQpX90
オリンピック競技である射撃にだれもが自由にチャレンジすることができないこの国に
オリンピックに参加する資格があるんだろうか
0043ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:52:56.01ID:esWBOf+y0
ビームピストル搭載MSてリックディアスだけだっけ?
エウティタではチャージが容易で使いやすかった
0044イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:53:08.64ID:ob76Clu80
>>4
欲しかったなぁ…コレ…
0045マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:53:28.11ID:G8MBIV8t0
旭工房のニューナンブカッコいいわぁ…
0046エムトリシタビン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:55:32.40ID:f4avyQbe0
シンカリオンのマタギ少年も思い出してやれよ。
0048レテルモビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:09.70ID:St0ODg+Q0
でもビームだと風や温度、湿度の影響受けないんじゃないの?
何より重力の影響受けないとかどうなのと思うわ
0049アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:23.69ID:rq4VAM0N0
完全にリック・ディアス
0052インターフェロンβ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:01:35.07ID:4dslzPA20
ゆくゆくはサバゲーもこれになるの
0053マラビロク(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:01:39.08ID:B7ADj84UO
リガ・ミリティアの汎用ビームライフルも基部を外すとビームピストルになるで
劇中で使った描写はなかったけどな
0056アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:02:35.99ID:VFQ8dR3Z0
リックディアスの背中の対空砲みたいな奴がビームピストル。
0057エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:03:07.26ID:6na9cORy0
ビームシールドも開発してくれ
0058バロキサビルマルボキシル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:04:34.19ID:uDzLiYLi0
>>4
心にあるピュアストーン
0059ザナミビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:05:00.81ID:TcDBoZ4r0
ビームサーベルはまだですか?
0061アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:05:34.12ID:Ry1xJ4YO0
>>48
目標をセンターにいれてスイッチ
目標をセンターにいれてスイッチ
目標をセンターにいれてスイッチ
0063ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:06:20.47ID:T7zAGQ640
実弾だと的に当たるまで少し落ちるけど光だと一直線だからそういう計算不要になるから実弾と一緒に考えたらダメだわな
0064ネビラピン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:06:56.88ID:IP4VHbX60
>>2
シュツルム ディアスもいるお!
0065ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:07:29.37ID:M3lwZw/80
>>2
出番だな
0069ロピナビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:11:33.38ID:43bbTJ4N0
>>47
BB弾はアホみたいに曲がるから(´・ω・`)
エアライフルのグルーピングは10mで5mm未満だから
つまりエアライフルはマシンレストに固定すればはずれることがない
ここがただのおもちゃのBB弾なエアガンと実銃認定されてるエアライフルの差
0072ロピナビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:25.06ID:43bbTJ4N0
>>52
どっちかというと弾道も直線で長距離も狙えるビームのほうがいい
と思うのだが(´・ω・`)クソ曲がるうえに遅いBB弾より
みんな大好き狙撃銃が日の目を見る
0075オムビタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:17:32.38ID:dsx9MSws0
https://youtu.be/lr5Dfq3g5cw
これ金属のモデルガンだと銃口が開いて無いから使えなかった
0077エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:19:02.76ID:t7T/Gj0S0
早くSF映画に出てくるような光線銃作れよ
0078アマンタジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:20:09.50ID:CILv3d+k0
>>72
BB球の軌道なんかよりはビーム銃が普及してくれた方が全然良い

……でも、みんなどの銃でも真っ直ぐ光速で当たるようになったら今度は物足りなくなって
実銃の弾速や集弾性をシミュレートできるようなAI搭載して、銃毎に個性を持たせたくなりそう
0080ロピナビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:22:30.57ID:H+Cn6eAr0
>>78
そしてビーム散弾へ
0088アマンタジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:32:32.31ID:CILv3d+k0
音、反動、重さ、は欲しいよな
出るのはビームだけど、限りなく実銃の感触と性能をシミュレートしたもの
でサバゲーやりたい
0089エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:17.04ID:eveeOk/d0
ビームは撃った感も当たった感もなくて結果だけしかわからんから夢精みたいで気持ち悪い
0091ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:56.06ID:zujMQPDy0
昔ジョイポリスでやった事ある
0092ソリブジン(会社) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:36:29.58ID:7DBw8FvW0
>>38
これは懐かしい!知ってる奴が居て嬉しいわ
光線銃SPってリボルバータイプとライフルタイプ撃った事あるけど
標的のボトルがポ〜ンって飛びあがって子供心にワクワクした
ライフルタイプはポンプアクションだったと思うけど詳細は忘れた
これの凄い上位機種にマーリンレバーアクションライフルって言うのがあって
欲しかったがついに実物は一度も見なかったわ

オリジナルの鼓弾発射するトミースポーツピストル&ライフルって言うのが後に出て
バイアスロンタイプの標的が格好良かった
当たるとくるくる回りながら下がって行くムササビのターゲットもあった
0093ダクラタスビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:36:45.33ID:Dow+uuDe0
昔サバイバーショットって奴があって、それは40〜50mは光線が飛んだからサバゲー代わりに遊べて楽しかった
0096ポドフィロトキシン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:22.71ID:lekhoPPK0
1点に長時間照射し続けられた方が勝ち
とかのルールにしないと実戦で役に立たないぞ
0098ソリブジン(会社) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:34.55ID:7DBw8FvW0
>>62
PS3「ガンダム戦記」だとビームスプレーガンは
ばら撒き短射程ショットガンタイプのビーム兵器になってたな
0099パリビズマブ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:43:47.06ID:Ign4JrA90
>>4
これ買ったのよ
遊ぶ相手が居なくて悲しかったおもひで
0100テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:44:46.46ID:w4XRZYTO0
今回の大会からBPの新システムを採用。照準の軌跡をレーザーで確認できるようになった。
観戦者にも選手がどこを狙っているか、どのタイミングで撃ったのかが見えるようになり、エンターテインメント性が高まった格好だ。


俺経験者だけどこれは恥ずかしくて集中欠けるから止めてやれ

ビームは実銃より点が良い方に出るから上手いやつは常に10.9点出してた気がする
0104エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:47:14.77ID:aT1kndV60
>>87
射程が短い分、的が小さい。
元々風の影響や薬室の温度等がないのだから、距離を伸ばして的を大きくするよりも合理的。
0105テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:34.25ID:w4XRZYTO0
あーしかもこれピストルの方か
協会の方からなんかこれ普及させてくれって
なぜか大会の1種目になってたな
全く練習してない素人同士がお遊びでやってた
0106バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:49:51.38ID:rf+P06c20
>>100
プリチャージの空気銃持ってるけど気温やら気圧やらでレギュレータの圧しょっちゅう変わってるわ
5発くらい撃つと設定値になるんだけど
0107イスラトラビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:50:21.63ID:k3XlhIT/0
>>27
各県に1施設はあるで
0108イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:51:47.07ID:ESiP6Dsm0
高校にライフル射撃部があったわ
ビームライフル使うって言うからモビルスーツ期待して見に行ったらショボショボ
射的部って呼ばれてた
0112ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:06.64ID:Dx+nY5wE0
>>82
軌道がレーザーサイトやレーザーレンジファインダーと変わらんから意味が無い

本物の銃弾は低伸して力を失い下がっていく
そこを照門や照準器を調整して遠くの標的に当てるのが醍醐味
https://i.imgur.com/QLBAX7a.gif
0114テノホビル(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:55:33.11ID:KDJpVLZP0
ジリオンか
0116ロピナビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/07(月) 11:56:32.93ID:6QITPonf0
らんぽうの光線ピストルから随分と時間かかったな
0119ロピナビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:04:18.20ID:H+Cn6eAr0
>>96
レザポでいいな
0120バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:19.89ID:ODgSXVcT0
>>4
それの古い方なら持ってる
0122バラシクロビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:18.74ID:lld9DaJr0
ジーリオーン!
0123ファムシクロビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:40.01ID:4f/KS7eX0
ビームライフルにピストル、バズーカマシンガンときてビームマグナム携行可能な兵器ってこの辺りか
0124ミルテホシン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:43.58ID:ZiSn0Tfb0
>>112
ビームピストルは10mとかの距離だし、エアピストルと大して変わらんと思うよ
装薬銃も22LRが多いし、弾道低落量よりリコイルの方が重要な気がする
まぁあんまり面白くなさそうなのは同意
0126イドクスウリジン(徳島県) [PL]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:02.03ID:TMNVUtd/0
>>38
ビール瓶の方はなんとなく覚えている

投影機使うオリジナル版「光線銃ダックハント」を友達の家で遊ばしてもらって感動した
0127バラシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:31.15ID:tBJ9iNzw0
ドローン射撃コンテストとかやればいいのに
地上部門と空中部門でさ
0129ソホスブビル(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:57.87ID:/4038NP10
>>81
どどどどこでできるの!!
0130オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:15:34.02ID:vWodrkHV0
ブレイザーがついに現実に
0134ポドフィロトキシン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:29.59ID:lekhoPPK0
林の中をゴルフみたいに回るビームライフル射撃場ってまだあるのかね
0135ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:39.95ID:Dx+nY5wE0
>>124
スラッグ射撃やってる方から見るとレーザーって変なクセついて意味無いような気がするんだよね
近距離ならともかく実弾の弾道はそんな長くまっすぐ飛ばない
0136アバカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:21.34ID:xlnR14ci0
>>132
僕はデイブ!出番の少ないデイブ!いつもお空でお留守番!
0139マラビロク(光) [HU]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:45.00ID:Bdf5VOkR0
名前が悪い
量産型(やられ役)の武器じゃないか
ビームマグナムにしろ
0141リルピビリン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:34.88ID:9If1g8WR0
ここまでQ-ZARなしか、、、
0144メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:25.18ID:KbLplfVt0
>>4
持ってたわ
ターゲット胸に付けるんだけど腕で隠されたり横向かれたりすると当たらなくなるので撃ち合いにならなかったな
0145リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:31.79ID:gKOHa2XX0
ビームスプレーガンは?
0153イスラトラビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:45.21ID:k3XlhIT/0
銃持ちにビームライフルを舐めてる奴おるけど
これで10点当てられない奴は50m でも10点取れないし
ライフルで300mネックショットとかも出来ないからな
0155アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:13.37ID:lBY5+4sB0
実弾射出の反動が無いならただの照準合わせゲームだな、子供の方が上手いんじゃないの。
0158バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:06.57ID:I+QclYCa0
ぼくの秘密兵器のピストルはいつでも実戦投入できますよ?(ボロン
0159メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:51.29ID:KbLplfVt0
>>135
実弾使う競技の練習にやってる訳じゃないしな
生ドラム叩いてるやつがドリムマニアやってやつに上から目線で語る様子かよ
0162バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:47:02.09ID:iCAc6tkJ0
風だの自転だの重力だの言うやついるけど
競技で撃つような距離で考慮しなきゃならんほど影響出ないような
0165アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:17.85ID:gV1vGJa/0
>>144
アニメだとなんでも貫く超兵器だったから、あんなんで胸のターゲットなんて撃ったら即死じゃんwとか思ってた
0167エトラビリン(山口県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:08.58ID:OdDutmNH0
ビームライフルではなくビームピストルとかビームスプレーガンなんか持ってる奴らはなんなのか?
0168ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:38.94ID:YNVE0gBF0
>>4
ニッカド電池をつかうと連射できるんだぜ
0169ロピナビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:18.57ID:6QITPonf0
>>126
懐かしいな
出るパターン覚えて取りが出た瞬間に撃ち落としてたw
0172リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:53.32ID:eSNCTPX/0
何を目的とした競技なのかがわからない
レーザー銃が実戦投入されるならまだしも
0173リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:03.95ID:YXVyN/l60
実弾のエアライフルの敷居が高いから生まれた日本独自の競技なんだよな
でも慣れてきたらみんなエアに行く悲しい競技
0175アバカビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:05.07ID:LoY/Kd8n0
ジワジワジワ〜っと、ほんのり暖かくなってきて冬の必需品になりそうやな。
0176ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 13:34:17.76ID:M7AT/GMt0
>>172
レーザー銃が実戦投入されたとして直立不動で身体ガチガチに固めるスーツ着て撃つシチュエーションが想像できない
0181イドクスウリジン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:11.64ID:XWXGg/XG0
>>2
これ
0186ポドフィロトキシン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 14:29:37.37ID:lekhoPPK0
>>185
早撃ち水鉄砲がよ
0188エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 14:41:44.48ID:pvRAnV3m0
>>18
正確に同じ動作を繰り返し、身体を静止させる競技
呼吸どころか心拍も止めたくなるぐらい集中してる

地味に見えて意外とハードな競技
0189プロストラチン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 14:42:03.91ID:2OpykOS/0
ビーム競技はオンライン対戦が出来るようになったんか

>>82
俺も高校時代エアライフル射撃競技をやっていた 同感 
ビームは弾が飛ばないから 風や湿度などの天候に左右されないのもあって
まったく緊張感が無いから困る
10点で王冠ピカピカすんのと 笑える発射音と 連射しまくる奴を何とかして欲しい

>>4
マグナブラスターの方を先に思い浮かべた
その次にペガサス流星拳
最後がジリオンだった
0192ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 14:51:12.26ID:Yuj/gocb0
>>4
はーやっぱセガは何でも先取りしてるな
0193アバカビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/07(月) 14:51:22.29ID:TeoeSJj30
>>38
医者の息子の家にあった
おれは帰って手作りゴム銃で遊んだ
0196インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 15:20:12.26ID:BG0TiPi+0
BB弾のエアコッキングライフルにスコープ付けて
セミ撃ちまくったな
あとBB弾ガス式のオートマチックピストルで
ミカン畑に大量発生したクロアゲハのデカイ幼虫を撃ち落とした
葉っぱ囓る音で居場所分ったわ
かなりスキル上ったと思う
0201ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 16:01:02.33ID:MXnvjbI/0
射的ゲームは競技としては退屈やな
もうちょっと実践的に射撃戦とかやれんもんなのかね
せっかくの光線銃なんやし
0202メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 16:07:08.72ID:KbLplfVt0
>>201
別モンの遊びとしてならありかもな
競技としては殺し合い連想させるものは採用されないだろ
流行りのeスポーツの1つとしてVRと組み合わせて仮想現実で撃ち合うとか面白そう
0205ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:18.98ID:Y1ttbUUn0
広島の国際規格の競技場がすんごい山の中で驚いた
0208バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:16.76ID:M0q8lov50
40年ぐらい前に中野辺りのショップで体験した事が有るわ
国体選手位のスコアが出せた
普段から鼓弾のエアコキライフル使ってたからね
夏の庭のうるさいセミは全滅させていた
0209プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 16:25:31.09ID:w3chioXv0
>>4
なついwww
これのボーグマンバージョン買ってもらって湯気の立ちこめる風呂場で
撃ちまくって遊んでたわ
0212アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 16:33:35.74ID:VFQ8dR3Z0
>>209
ボーグマンバージョンってのもあったのか。
0213コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:44.27ID:wpxqa9qY0
この競技が日本で流行らないから
オリンピックの最大の華の種目と言われる
"キング・オブ・スポーツ" 近代5種で
未だに日本はメダルゼロのまま
0215イスラトラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/07(月) 17:45:30.70ID:UbqdDbak0
山賊ダイアリーの1巻によれば
これも免許が必要みたいだな。
撃たれても眩しいだけだと思うが。
0217ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 18:10:05.76ID:SE7uy83B0
エアライフルくらいはもっと簡単に持てるようにしてほしいよね
害獣駆除とか老人ばっかりで大変って聞いた
そもそも警察が資格を取らせようとしないんだよ
窓口でぐちぐちお金もかかるし、検査とか大変だよーとか

猟友会ってのもすげー縦の社会で、最初は銃持ってくるなとか独自ルールあるんだけど

無線なんか海外機無許可で使ってるくせに
0218メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 18:18:51.99ID:KbLplfVt0
>>217
害獣駆除は警察の仕事にすりゃいいんだよ
もしくは暇そうな市役所の職員に免許取らせて
0219ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:46.12ID:LRh/Jx360
エアライフルとか人んちに向けて射ってるカスいるしな
妙に欠けた窓ガラスあれば撃たれてるよ
0221エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 18:36:46.43ID:7/66fMLc0
実際のビームってアニメやゲームみたいにズギューン!みたいな実弾よりうるさい爆音しないんだろ?
無音無反動で対象物を溶かすとか怖いな
0222ファビピラビル(新日本) [HK]
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:20.63ID:wn9cnFIc0
>>132
もしかしたら、それ知ってるかも。
JJが、飯はうまいし、ねーちゃんはキレイだ。みたいなことをいってた記憶。
0223プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 19:06:40.87ID:w3chioXv0
>>212
何とか戦士ボーグマンとかいう奴のおもちゃでこれがあったのよ
中身はまんまジリオンだった
胸に着ける的みたいなのもそのまま

2セット買ってもらって弟と遊んだのも今や遠い昔か・・・
0224プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 19:09:44.03ID:w3chioXv0
>>84
確か銃本体が6本でターゲットが2本
電池がヘタってくると連射ができなくなって次弾発射までのインターバルが延びるw
0236ラルテグラビルカリウム(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:58:02.69ID:1kZRzdb80
>>4
まだ稼働品があるので持ってるやつ誰か対戦しようぜ^^
0237イスラトラビル(福島県) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:45.55ID:TQqlyWdU0
>>2
新ビームピストルなんだからモビルスモーの持ってるやつだろ
0242ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:43.62ID:FPp77I8C0
>>72
既に何度も普及しようとしてそのたびに消滅してるよ
直進がそんなに厳密かと言うとリモコン想像するとわかるけど
相当出力吟味しないと直線上以外の受光部にも判定されちゃうし
当たるポイントが受光機に限られてるから受光機隠してれば確実に安全ってなっちゃうし
実際はサバゲーとはかなり相性悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況