X



【速報】中国がディストピア化 市民は等級に分けられ、低級はバス地下鉄学校なども禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:34.93ID:TTfbnahF0●?2BP(2000)

習近平を批判したら刑務所送りに

2020年9月6日、仏RFIの中国語版サイトは、中国江蘇省蘇州市が「文明コード」制度を導入したことに対し、疑問の声が多く出ていると伝えた。

 記事は、蘇州市で3日、「文明コード」制度が導入されたと紹介。
その意図について、「1人1つのコードを有して文明ポイントを構築し、文明を市民の通行証とする。
文明ポイントの高い市民は、仕事や生活、就業、学習、娯楽で優先的に便宜を図ってもらうことができる」と説明した。

 一方で、文明ポイントは「警告や懲戒にも使用できる」と指摘。
そのため、蘇州市が導入した「文明コード」について、どんな法的な根拠があるのかと疑問の声が出ており、
「これは社会主義の核心的利益である民主、法治、平等、公正などの基本的精神に違反していて、大衆の意向に反して強制するものであり、
文明コードそのものが文明を曲解している」との批判があると伝えた。

 記事は、「政府の規定を見ると、蘇州の文明コードは文明の厳格な基準に基づき人を等級分けし、
文明レベルによって得ることのできる社会的資源が決まることになる」と指摘。
「文明等級の低い人」と見なされると、就けない仕事や入れない学校、入場が禁止される娯楽施設などが出てくるだけでなく、
「文明指数の下限」はさらに恐ろしいとし、別リストに入ってしまうと生活そのものが難しくなる可能性があるとした。

詳細 2020/9/6
https://www.recordchina.co.jp/b833606-s0-c30-d0062.html
0072ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:21.45ID:3TFAl5Iv0
化?
0073リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:38.24ID:IUQYvBBC0
中国人のことだからすぐ抜け道見つけて無意味になりそう
0074ファムシクロビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:51.56ID:x+ikfemnO
なんで抵抗しないの?
中国人には抵抗する気力どころか生きる気力も無いのか?
このままじゃ共産党幹部以外は確実に社会的な抹殺されるぞ
0075テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:57.96ID:m5F55NRX0
>>65
共産主義の本質は新貴族主義だからな
0079ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:13.66ID:y9BUb6ML0
>>9
単なる貴族主義の焼き直しに過ぎんからな
階級化が促進するのは当たり前の話
0080ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:22.72ID:lsWDRA3p0
マルクス教徒はこれどう思ってんだよ
「大学生に語る資本主義の200年」なんて本で今も布教してるけどよ
中国はぶっちぎりの格差社会なんだけどどこが共産主義経済なんだ?
0081ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:28.47ID:Im2JMukY0
(´・ω・`)こんなSF映画あったよね
0086ネビラピン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:11.76ID:oXfISeUt0
 
 人民、幸福は義務です。
 
0087テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:15.70ID:m5F55NRX0
>>78
「民主主義」ってのは、その名の通り「民」のレベルが無いと出来ない
ただ、台湾はそれを実現している訳で、時間があれば出来るようになるのかもしれない
0088アメナメビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:24.66ID:QBNE3svC0
犯罪者がいなくなるのか、高度な犯罪組織になって地下に潜るのか、支配者側が犯罪やりたい放題になるのか
どれ?
0091ペラミビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:55.93ID:CmUwEXv10
日本でも中国製PCR検査キットから中国が日本人の遺伝子情報集めてるなんて話もあるな。
0094エトラビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:31.02ID:3ZIiyJA+0
サイコパスみたいに潜在的犯罪性を有する人を粉みじんにする時代が来るのはいつかな
0096エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:32.97ID:8/5dwB9d0
>>45
左翼は監視を嫌がるんだけどな。
0098ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:19.05ID:N3UVFXYh0
インドのようなカースト制を作れば中国は破滅する。何故インドは民主国家でありながら経済発展しないか考えよ。
0100イスラトラビル(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:21.88ID:ICDJ63Mx0
>>96
社会主義勢力の監視はきれいな監視
常識だぞ
0101ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:22.00ID:y9BUb6ML0
>>96
監視されるのが嫌なだけで監視するのは率先してやるのが左翼
0102テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:23.84ID:m5F55NRX0
>>64
それはアメリカでも良く使われているクレジットヒストリーって奴だね

NHKの番組でクレジットカード何枚も借金しまくってヒャッハーってあるけど、
実際にああいう事をやるとクレジットヒストリーが真っ黒になってまともな所には就職も出来なくなる
移民社会だからその辺は非常にシビアだけど、おおっぴらには公開はされてはなさそう
0104エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:37.54ID:7VxWMyDI0
ネトウヨは美術館にも入れないから、トリエンナーレのゴタゴタみたいなのも無くなるな
0106ドルテグラビルナトリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:07.69ID:l8lX12Eu0
中国人の日本への入国と、日本人の中国への渡航を禁止するべき。
0107テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:09.25ID:m5F55NRX0
>>100>>101
沖縄の基地警備員のボディカメラに難癖付けていたな
0109ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:24.92ID:UrbPPMwe0
中国がでかすぎてこんなことしないと管理できないのが悪い
適切な大きさに分かれたほうが幸せになれる
0110エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:32.02ID:7VxWMyDI0
>>17
中国でのポイント制?
それとも日本のポイント制?
0111ソリブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:36.98ID:Vc4xE8hj0
中国やべぇな
0114テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:13.38ID:m5F55NRX0
>>95
> 台湾と大陸って別の民族じゃないの?

台湾は戦後大陸から逃げた国民党系の中国人達も居るし、あとは香港がどうなるかだな
0115パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:14.96ID:hUlfpRLQ0
コロナ用アプリの運用とか完全にディストアだったろ
総監視社会で自由なんてない
0116ミルテホシン(暗号化された島) [NL]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:15.05ID:ymkA/uNoO
そんなのは……
日本共産党を見ていれば解る事
0117ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:33.91ID:M3JE0kQ20
>>1
差別差別の差別社会だなwww
0118エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:35.28ID:7VxWMyDI0
>>21
以前からクレジットカードやローンで個人ごとに信用情報あるけど?
0123ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:03:41.23ID:y9BUb6ML0
>>95
内省人はね
国共内戦で敗けて台湾に逃げた国民党を中心とした外省人は内省人を虐げた
台湾で反日教育が実らなかったのは国民党が初期対応を間違えたからと思う
0124テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:03:42.82ID:m5F55NRX0
>>112
昔から都市戸籍と農村戸籍で分かれて、行き来は自由には出来んから
0127エルビテグラビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:46.97ID:lmHKld7q0
コードオミッターっていう、枠組みから離れて暮らすヒッピーみたいなやつが住む、都市の中の村(地下や郊外)ができたり、

コードリライターっていう、改竄ハッカー業者が暗躍したりする。

そんな映画。
0128テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:49.21ID:m5F55NRX0
>>120
むしろ社会主義国ならでは、だろ
ジョージ・オーウェルの「1984年」とかの共産主義をモデルにした社会ではお約束
0129リルピビリン(東京都) [MD]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:13.03ID:tLz4YGUJ0
ソースからして
なに言ってんだかよくわからなかった
0130エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:13.53ID:7VxWMyDI0
>>101
右翼左翼ではなく全体主義・個人主義の問題だろ
だからウヨは馬鹿にされるんだぞ?
0133エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:39.70ID:7VxWMyDI0
>>128
全体主義な
0135ジドブジン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:07.19ID:r2AVdJs80
どっかの骨が言ってたな
「教育機関は必要ない、知識は支配者層のみで独占し、民には無知なまま社会の歯車となってもらうのが都合がいい」
0136ファムシクロビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:16.29ID:x+ikfemnO
北朝鮮では喜び組ってのがあるんだが
国内よりすぐり気に入った女子を集めて党幹部に色々奉仕させてるわけだが

国民を奴隷にすれば中国版の喜び組を作るのも簡単だわな
0137リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:32.23ID:MT8ti9pK0
昔からコードがないだけで、区別してきたじゃん。
住む場所やら働く場所やら決められて。
共産党員とそれ以外じゃ全然ちがったろ?
共産党でも役職ついてるのとそれ以外じゃ
住む場所が違うし。
0139エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:48.77ID:XvCHLYV30
文明ポイント2000ポイント獲得
0141インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:09.12ID:FZ2CBm0D0
日本でも同じようなこと主張してるキチガイいるよな
選挙権を免許制にしようとか
0144ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:04.00ID:Dnh8XUd/0
刀狩りみたいに反逆心を根こそぎへし折る作戦か
抜け目なく徹底してやるなら成功(何を以て成功かは別として)するだろ

だけど少しでも反逆の芽を残せば大きな内戦になるよね
0145エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:11.70ID:7VxWMyDI0
>>137
日本人かそうじゃないかで区別したり、
住んでいる場所で区別したり、
祖先がどうかでも区別してきたもんな、ジャップは
0146メシル酸ネルフィナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:16.00ID:8TuAA3fb0
中国には階級闘争が必要だなw
0149テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:59.46ID:m5F55NRX0
>>142
欧米の名門大学に金積んで入れるしね
その多くは高級車乗り回して遊びまわっているらしいが

そういう幹部が中国国外に持っている金は1兆ドルとも2兆ドルとも言われている
0150ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:15.63ID:uaq/J2nM0
パヨクの理想国家だからな
大衆は共産党政府を批判しない馬鹿で従順な奴隷でさえいればいいということだ
0152アタザナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:31.27ID:2V5x1MIO0
自民党と官僚の理想郷じゃんw
0157リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:21.82ID:MT8ti9pK0
大躍進運動だの文革だの、
いろんな本読むとこんな国があるのかと衝撃すぎる。
絶対共産主義は嫌だね。
0158ピマリシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:26.78ID:aGDJZYRs0
独裁者のやり方による人間の管理ってすでに外国の話ではなくなっているもんな
ファーウェイとか通じて世界各国の外国人ですら個人情報と行動と発言の情報を集めて独裁の管理下に収めている
独裁の手の指先はすでに俺らの所までとどいて来ている
0159メシル酸ネルフィナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:37.93ID:8TuAA3fb0
中国は今こそマルクス主義革命を実行すべきだろう!
0161エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:49.87ID:7VxWMyDI0
>>108
中国共産党の党員って9200万人いて、家族も含めると2億7000万人だとWikiに載ってるけど、
中国の4人に1人が共産党党員だと日本の自民党みたいだな
0163リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:12:27.37ID:MT8ti9pK0
>>158
他国にまでそれに従わせようとするからな。
0165リバビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:13:10.97ID:GB8c+h5M0
左翼の理想郷
0171テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:14:19.21ID:m5F55NRX0
>>158
中国の監視カメラメーカーであるハイクビジョンは世界一の監視カメラメーカーだしな
顔認証やビッグデータ解析に必要なAIなどの技術でも中国は世界最高峰だからねぇ

IT技術によって、共産主義者の夢が実現に移されようとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況