X



【速報】「大阪都構想」 賛成49.2% 反対39.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:33:08.58ID:8+yBMoEB0
お、今回は行けそうじゃん
まあどっちサイドも頑張れ
0006パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:33:48.64ID:hetY3Mca0
反対の数盛ってないか?
賛成はもっと高いと思うわ
0007ロピナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:33:52.56ID:2gyYnj+Q0
ついでに橋下は菅内閣に入閣してくれ
0011レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:26.11ID:WUmWKG510
2020はデカいこと起こりすぎwたぶんこのまま大阪都爆誕も見ることになるんだろうし。
0013アバカビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:08.90ID:56zkNX6V0
自民が自爆しただけの話だろ
0015メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:15.30ID:SyZk3Y5p0
露骨な日本分断工作
0016ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:32.43ID:m0jL1zit0
内部的な事は府民の好きにすれば好い
但し大阪府の受給する地方交付金は来年度から毎年減らして行くからな勝手に赤字自治体増やしてもっとくれは通らない日光市や相模原市の爪の垢でも煎じて飲め
0017アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:38.14ID:8KnyzGXy0
残りは?
0018アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:03.44ID:8KnyzGXy0
>>2
ありがてえ
0019アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:24.68ID:I+skBry00
いい加減にしろ反日売国奴クズ維新死ねや!😠
0021ダクラタスビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:49.23ID:j65ceFgs0
維新と創価が組んだらそら強いわ
0023リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:03.37ID:sG/hHYF40
>>16
それ毎回かいてるけど都構想となんか関係あるの?
0024エムトリシタビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:01.37ID:PFS7mMds0
大阪都になるのではなくお役所仕事の効率化の話なんしょ?
0025アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:02.19ID:I+skBry00
都になると国から補助金貰えないぞ馬鹿なん?
0026アタザナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:29.15ID:AMAL560z0
大阪都wwwwwwwwwwwww


東京コンプ丸出しでみっともねぇなwwwwwww


府民なら府のままでええんや!とか言いそうなのに

半分が東京コンプ丸出しwwww
0027アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:37.55ID:8KnyzGXy0
>>25
これがイソジン効果なんやろな
0028ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:48.89ID:rhFLgEjD0
維新=意識高い系 欧米出羽守なので支持出来んわ

もうこうなったら千早赤阪村で挙兵してイゼルローン共和国でも建国するわ
0029アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:03.00ID:I+skBry00
都にして朝鮮人天皇を遷移させようとする朝鮮人クズ維新😠
0030アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:13.23ID:8KnyzGXy0
>>28
引っ越すから早くしてくれ
0031ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:13.44ID:ExLUAZXc0
>>12
生活保護受給者とか貧困ビジネスやってる層はどうなるのかとヒヤヒヤしてるんじゃないかな
0032イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:57.64ID:nzVHT9we0
>>26
府のままだけど何言ってんの?
0033アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:05.58ID:I+skBry00
グローバリスト売国奴クズ維新100ペン死ねや!😠
0034ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:21.70ID:lHpLf4Ru0
間抜け揃いやなw
0035エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:46.86ID:FkxOjA7E0
マスコミが煽るせいで反対派の危機感がなくて接戦だったと言い出してるのはなんか草
0037ザナミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:29.15ID:EZ4nEVy+0
吉村の人気が凄くて大阪府民マダムの心を掴み今回はいけそうだな
0038アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:54.78ID:I+skBry00
都になると国から地方交付金が貰えなくて詰むぞ?😲
都にする目的は朝鮮人天皇を大阪に遷移させる事だ
無駄な事してんじゃねえ大阪国朝鮮人クズ維新死ねや!😠
0040ザナミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:58.18ID:EZ4nEVy+0
これが
愛知県の大村知事みたいな顔だった無理だったと思う

イケメンは有利だということがわかった
0041オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:44:26.21ID:79U8UXyU0
共同通信ってだけで信用性ゼロ
0042ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:44:36.81ID:ozj28Sef0
都になると何が変わるんや?
0043アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:44:52.29ID:I+skBry00
都になると国から地方交付金が貰えなくて詰むぞ?😲
金もねえのに何してんの?部落民維新😲
都にする目的は朝鮮人天皇を大阪に遷移させる事だ
無駄な事してんじゃねえ大阪国朝鮮人クズ維新死ねや!😠
0044ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:24.34ID:uLTB1/Hg0
>>1-3
>>1000
台風10号対策
風速85m/sの威力
1m×1mの壁に450kgの力が働きます
(ちょっと強い台風 風速40m/sの威力 100kg 4.5倍の威力)
降水量は3ヶ月分の雨が一気に降ると予想されてます。
沿岸部は高潮なども注意ください
一生に一度のレベルの台風です。
最大級の対策を打ってください。

マンションの方は避難せずともオッケーです。
戸建ての人は外に置いてる物で倒れそうなものはわざと倒しておき、
倒すことができないものはロープなどで固定しましょう。
また外に置いた物は極力家の中にしまいましょう。
飛んできた瓦などで窓ガラスが割れる可能性も高いので、シャッターや最低でもブラインドやカーテンは閉めましょう。

食料備蓄は1週間分程度がおすすめです。(これ以上は買いすぎです)
ガソリンを満タンに入れる、携行缶に備蓄しておく。

特に
近くに川がある人、
近くに崖がある人、
家が古いor白蟻や雨漏りなどで傷んでいる人
は安全な場所(避難所の駐車場、屋内の駐車場、周囲に木や民家がない駐車場など)を事前に探し“車中泊”を検討ください。y

車がない場合は、日常的に合っている人の家でお世話になりましょう。普段合ってない人の家に行くとコロナ感染のリスクが高いです。
それもダメな場合、ホテルや旅館の”個室”がおすすめです。
コロナ感染のリスクがある為廊下や共有スペースには行かず、食料を持って籠城しましょう。

最終手段ですが、
避難所を利用する方はコロナ対策をバッチリした上で利用しましょう(3密回避、マスク、手洗い)
感染のリスクが極めて高いです(特に福岡、沖縄など)
k
0045アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:42.23ID:I+skBry00
都になると国から地方交付金が貰えなくて詰むぞ?😲
大阪国は金もねえのに何してんの?部落民維新😲
都にする目的は朝鮮人天皇を大阪に遷移させる事だ
無駄な事してんじゃねえ大阪国朝鮮人クズ維新死ねや!😠
0046オセルタミビルリン(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:54.50ID:7V3ZY1950
この発狂具合をみてると都構想賛成が正解ぽいな
0047アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:46:09.98ID:I+skBry00
>>46 工作員死ね😲
0048エンテカビル(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:46:19.60ID:FTagkps50
この前の投票も僅差だったのに若者が参加しなかったからな
今度はコロナのせいで年寄りが参加しないから可決しそう
0050アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:47:06.82ID:I+skBry00
都になると国から地方交付金が貰えなくて詰むぞ?😲
都は地方じゃねえからな😥
大阪国は金もねえのに何してんの?部落民維新😲
都にする目的は朝鮮人天皇を大阪に遷移させる事だ
無駄な事してんじゃねえ大阪国朝鮮人クズ維新死ねや!😠
0052ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:47:08.63ID:lsWDRA3p0
マスゴミが反対してるのが後押ししてるわ
0053イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:47:33.16ID:nzVHT9we0
>>47
おまえが最強維新応援団だって気がついたかい?
0057アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:38.89ID:I+skBry00
都になると国から地方交付金が貰えなくて詰むぞ?😲
都は地方じゃねえからな😒
都になったら自分等の税収のみでやりくりするんだぞ?
大阪国は金もねえのに何してんの?部落民維新😲
都にする目的は朝鮮人天皇を大阪に遷移させる事だ
無駄な事してんじゃねえ大阪国朝鮮人クズ維新死ねや!😠
0058ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:44.97ID:qjk1bNw10
>>57
今でももらってないが?
むしろ大阪は地方に出してる側
0059アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:17.36ID:I+skBry00
都になると国から地方交付金が貰えなくて詰むぞ?😲
都は地方じゃねえからな😒
都になったら自分等の税収のみでやりくりするんだぞ?
借金まみれの大阪国は金もねえのに何してんの?破綻する気か?
朝鮮人部落民維新どもが😲
都にする目的は朝鮮人天皇を大阪に遷移させる事だ
無駄な事してんじゃねえ大阪国朝鮮人クズ維新死ねや!😠
0062ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:28.51ID:+9tps9gi0
東京市は無くて区は市と同格みたいなもん
ところが東京以外の区は〜市の中にあり市と区の二重行政が無駄やという話と思っとるんで反対する理由が無いわ
0063ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:39.30ID:TwZQK0Xk0
>>57
こんな気狂いが反対してるなら都構想賛成に投票するわ
0064リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:15.49ID:A3Y7XFzR0
>>57
今はもう昔みたいにもらってないから今回の構想になったんじゃないの?
0067アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:48.80ID:I+skBry00
>>58 嘘つき工作員が死ね!
0069アバカビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:02.24ID:I+skBry00
都になると国から地方交付金が貰えなくて詰むぞ?😲
都は地方じゃねえからな😒
都になったら自分等の税収のみでやりくりするんだぞ?
借金まみれの大阪国は金もねえのに何してんの?破綻する気か?
朝鮮人部落民維新どもが😲
都にする目的は朝鮮人天皇を大阪に遷移させる事だ
無駄な事してんじゃねえ大阪国朝鮮人クズ維新死ねや!😠
0070ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:09.36ID:qjk1bNw10
>>67
嘘じゃないぞ?
調べろよ
0073ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:32.53ID:/g+O0lZq0
大阪がいいかはしらんが
一時でもいいから首都機能を東京から離す頃合いだな
0074ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:51.19ID:ZPBQ9eAf0
>>62
それはおかしくないか?
特別区以外の区は単なる地名であって市との二重行政はないと思うが
0075テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:06.08ID:YienMZLU0
辻元とパヨクの終り
0077エルビテグラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:07.81ID:5XDJaHdC0
賛成票入れてきたで
0080ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:55:48.44ID:xr42i0N30
賛否はどうでも良いから、大阪市民のために衆院選と住民投票を同日に実施して経費削減しろ!
0081ザナミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:01.71ID:5QFzeey+0
賛成してるのが大阪市と取り巻きだけ
兵庫 京都 堺市は反対してる
0082ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:28.00ID:qjk1bNw10
>>79
菅は松井と仲良し
大阪万博推し進めたのも菅松井ライン
反対する理由がない
0083ネビラピン(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:40.93ID:uHmo34o50
人口多過ぎだしなあ
香川鳥取島根徳島の人口足してもかなわんのやろ
0084ファビピラビル(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:07.22ID:OmFzEqB40
もう話題にもなっとらん

反対に入れるけど
0088ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:21.98ID:qjk1bNw10
あれ?キチガイ反対野郎はアク禁食らったか?w
書き込みがなくなったw
0089エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:25.96ID:FkxOjA7E0
>>79
コロナではおかしくなってたけど
維新と国政自民をセットで批判してたのがmbs

コロナではなんでか政府と距離取った吉村に飛びついてたわ
また主張が変わるんじゃない?
0090メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:28.92ID:swmFpymE0
自分は反対に入れるけど、結果はどっちでもいいわ
可決されたらこれをきっかけに大阪市から出てもいいかと思ってるしそこまで重く考えてないな
0092エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:10.71ID:FkxOjA7E0
>>86
東京にすでにある特別区がそうであると言ってくれたら説得力増すかもw
0093ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:23.46ID:jO5GSevN0
>>81
兵庫も京都も関係ないがなwww
0095ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:31.50ID:qjk1bNw10
>>90
いや、今すぐ出る選択肢もあるぞ?
0096ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:55.87ID:6Cwrt6i00
反対派が大阪自民、共産党、辻元とかだからな。
そりゃどっちが正義か一目瞭然だろ。
0097エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 17:00:37.71ID:7VxWMyDI0
>>82
松井のバックが競艇の笹川だし、
日本会議内閣とは協調路線だな
0098インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 17:00:52.99ID:U75QkiPY0
Imagewww.kobe-np.co.jp › news › ba...
神戸新聞NEXT|底引き網に上半身のみの遺体 神戸・須磨 ...
2019/07/12 · 12日午前8時35分ごろ、神戸市の須磨海岸沖合7、8キロの海上で、底引き網漁をし ...
0099ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/09/06(日) 17:00:54.46ID:qjk1bNw10
>>96
だいたい自民と共産が手を組むなんておかしいからな
思想から施策から何から何まで全部反対のくせにここだけ一致ってw
0100エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:16.18ID:FkxOjA7E0
東京特別区はクソみたいな制度で、それが日本の成長を阻害してる!

とでも言えばいいのに。
一極集中利権の本丸だから言いたくないという弱さを突かれてるだけだぞ。
0101インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:17.14ID:U75QkiPY0
news.yahoo.co.jp › articles
山中でジャージー着た人骨見つかる 神戸・六甲山(神戸 ...
2020/08/29 · 関連記事. 秘密基地で遊ぶと…人骨発見 神戸の小学生 · 橋げたに首をつった遺体、一部白骨化 兵庫 ...
Imagewww3.nhk.or.jp › lnews › kobe
空き家に男性の遺体 男を逮捕へ|NHK 兵庫県のニュース
4 日前 · 以下の自治体で避難に関する情報が発表されています。 神戸 市須磨区 · 神戸市長田区 · 小野市. 空き家に ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況