お前ら今まで何回転職した?おれは少なくとも、15回はバックレてる 最短1ヶ月で会社辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:48.35ID:yf4qGqNc0
氷河期世代ならよくあること
0006エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:06.60ID:Pul0z5hx0
25回採用されてるのがすごい
0007インターフェロンβ(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:08.70ID:uHQr/UxW0
>>4
最新版?
0009アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:26.70ID:RdpP7Mxv0
>>4
それ埼玉の奴のだろ
0010パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:42.41ID:gWAGv29g0
バックれ後に、メールで上から目線で給料請求してくるのほんと笑うからやめて
0012ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:56.67ID:Z+P4eKwZ0
3回だけどそのウチ1回は会社が倒産しちゃったからなぁ。
あ、もう1回も会社無くなる寸前に辞めたんだったわ。
0014インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:08.48ID:N0FfXaRc0
俺は最短で半日で早退したらクビになった
給料も出せないって言われた
0015エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:52.86ID:s1YcdLBn0
仕事は覚えるまでが大変だからな

覚えたら自分の好きなようにできたりするので面白くなる

転職ウェーイは人生損してるよな
0017エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:08.91ID:xFLSFEax0
営業一日でやめたわ
現場作業の募集だから行ったのに営業やれって詐欺っぽいと思ってたから悪いと思わなかったけど
0018パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:34.96ID:zRx2YEaw0
なんか派遣法化なんかのせいで
せっかくなれてきたころにはいさようならってのが多いな
そこからしばらくひきこもるのが多い
0019メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:37.93ID:o2vNMrFB0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0020エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:49.66ID:6tslhnbZ0
「やるなら軍師」と言っていた彼はどうなったのか気になるね
0021エファビレンツ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:56:32.17ID:WBlY01ow0
2日目で辞めたとこあるわ
0023リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:57:24.76ID:2hyLGKEP0
正社員として採用されて入社日までの間アルバイトとして3日勤務したが、
ヤバそうな会社だったから入社ヤメますって言ってバックれたわ。
その会社はその後倒産しました。
0026ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:13.85ID:YxcXE1Hm0
>>19
バイトしてたときに一つしかないトイレで何度も大を流し忘れたやつがいたが、今思えば発達障害だったのかな
0027レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:01.92ID:x9nDYMHF0
ダメ人間すぎる
0028コビシスタット(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:19.79ID:qz1krh1k0
>>19
これを見に
0030ダサブビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:02:32.32ID:5Mcjymo30
セブンイレブンに卸してる食材工場は5日でばっくれた
人間関係がクソすぎ
ラインで罵声が飛びまくる
夜間に12時間拘束されて飯も食えない
0031バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:02:46.02ID:Zmx7JFeX0
転職したことは無い
新卒で今の会社入って以来
ずーっとこの会社だわ わ
0032バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:02:54.54ID:IsAm8Cnv0
>>4
46歳だけど今からその資格取れ言われても無理。
0033パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:00.98ID:8yGzpaz70
B級とC級はやった事ある。
0034テラプレビル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:17.38ID:yAw9YBRf0
派遣が長い
0038ペラミビル(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:41.41ID:nisS5UUn0
屑もいるけど大体短期間で辞められる所は職場がヤバいんだろうなあ
面接で騙したり人を使い捨て同然に考えてる所ばっかりやろ
0040バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:09.06ID:cTm88JEc0
>>10
労基法すら知らないのかな?
働いた分支払わないのは犯罪だぞ?
0042バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:06:19.80ID:Zmx7JFeX0
っつうかさ
転職して前より良くなる とか無いだろ

結局最初に入ったとこに定年まで務めるのが一番いいんだよ
他行って今と同じポジションを築こうと思ったら
今の倍仕事しても無理だよ?
0043リルピビリン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:06:32.72ID:pTr00LLX0
>>4
すげーな
オレは一応人並みの大学は出てるけど、資格は普通免許に珠算3級と英検3級しか持ってないわ
新卒で就職したなんちゃって1部上場企業で、なんとか部長には昇進してるw
0044アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:00.61ID:w1XRDyk+0
自動車工場一日で辞めたわ
あそこ半分刑務所だろ
0045ダルナビルエタノール(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:25.54ID:sqaf25UK0
上司・同僚ガチャだけは入らないと分からないからなぁ

当たり引くまで即辞め繰り返して
職歴汚さないようにアタックしまくるのはアリかもしれない
0046バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:08.70ID:Zmx7JFeX0
俺も普通運転免許しか無いな
年収も600しかない
下っ端管理職だよ・・・
まぁ残業無いし、休みはしっかり取れるし
社宅完備だし 文句言ったらいかん
0048パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:30.50ID:8yGzpaz70
>>38
10日で辞めた所は、そんな感じ。今年、無くなったのは草w
0052アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:45.78ID:fgEXCdW30
そんなに転職できるのって逆にすごくない?
普通転職多かったら履歴書で切られるぞ

まぁそんなの関係ない底辺職に転職してたのかもしれんけど
0054レムデシビル(大分県) [IT]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:55.68ID:iis/SHgW0
この前1ヶ月で辞めたわ
あまりに人に恵まれなかった職場だった。
一人で仕事させてくれるんだったらいくらでも
続けられる(ちょろい)仕事だったけど
0055バラシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:00.23ID:6F6E0SZh0
雑魚すぎて向上心旺盛の外国人の相手にもならんな
0056イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:13.15ID:ZcwsJb8y0
>>42
北海道ならそうだろうな。
世の中は変わっているんだよ。
0057ダルナビルエタノール(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:42.19ID:sqaf25UK0
つーか、下手に一年とかの職歴できるより空白の方がまだダメージは少ない

空白より転職回数の方が致命打になる
0059ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:12:29.99ID:bHv63GJn0
考える仕事無理考えたくないって脳死社員ばっかのところは1ヶ月で辞めた
自己啓発とか意識高く持つのは大事だなって思ったわ
0060リルピビリン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:31.91ID:pTr00LLX0
>>46
それなり企業の良さって年収もあるけど、やっぱ福利厚生だよな
うちも地域によって家賃の上限あるけど、毎月2万もいかない自己負担でそこそこのマンションに住める
いずれ嫁の実家に転がり込む予定なんで、ずっと借上げ社宅住まいだわ
0061ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:48.66ID:EP0dSqEy0
>>19

上司がS級(横領)でクビよ(´;ω;`)
0062バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:56.66ID:Zmx7JFeX0
>>56
うん
転勤で4月に初めて北海道に来ただけで
生まれも育ちも東京の人間です
向上心が無くてすみません;;
0064ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:32.35ID:XOXmecEX0
>>36
ナマポ乞食になるにも面接、認定がいる
一生無職でメシを食うにも技能はいる
担当者の心証を悪くすればメシは無しだ
0065ドルテグラビルナトリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:28.50ID:tIIM2EFM0
借金さえしなきゃなんとかなる
0066イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:05.65ID:FpbtRtYY0
初日の昼休み
0068ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:17:45.59ID:FeKpvKmh0
外資系ならバンバン転職して年収ベース100万単位で
給料あげてくのが普通
長くいるやつ程給料安いしマネージャークラスは
ほぼ転職組
俺も6回してるが同年代700万に対して俺は1200万

数字さえ出せてればこれ程パラダイスな世界はない
0071アシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:18:54.49ID:uHA8UqS10
学生の頃引っ越しのバイト行ったらタンス下ろしたあと走って逃げてった奴いたな
0072バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:29.72ID:Zmx7JFeX0
>>69
まぁ別に死ぬわけじゃないんだしさ
どうせ2−3年で転勤で部署変わったり勤務地変わるわけだから
たまたま合わない上司とか部下とか同期とかだとしても
せいぜい2年我慢すれば入れ替わるからな

それすら我慢出来ないようなやつはどこ行っても使い物にならんよ
生きていけないレベル
0076バラシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:58.41ID:6F6E0SZh0
結局、自分の能力や才能に見合ったとこしかないんだよ
0078オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:24:52.00ID:6It+fMXE0
ルンペン予備軍
0079アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:37.76ID:zwu9Snrk0
少人数でアットホームな職場はやめとけ
帰れない休めないなんでもかんでもやらされる
0081バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:26:40.19ID:Zmx7JFeX0
ニートに憧れる
悲しいサラリーマン

なんです;;
(´;ω;`)
0083エファビレンツ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:27:26.22ID:R0+oGv//0
マイナンバーとブラックリストを関連付けようぜ
0085リルピビリン(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:29:26.75ID:KrJW5ja80
2回
十年前の超円高地獄で二十年勤めた電機大手の事業部が吹っ飛んだ
働かないと食えないとハロワで見つけた零細ベンチャーに入り、慣れない営業で文字通り泥水をすする思いをした
三年後、今度は転職エージェント会社に登録して最初の会社とはいかないが中堅どころの技術職に這い上がった

何を言いたいかというと、ミンス死ね
0086ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:31:00.54ID:6I/xU4VP0
>>72
理屈じゃないから転職歴ひどい人がいるんだけどなコロナで職失った人だってこの先どうなるかわからないわけだし
絶対こうとは言い切れない世界なんじゃねそりゃあ我慢すりゃ良い話だけどさ場合によっては本当に死んじゃうよっていう
明確な理由があるなら半日でやめたって良いとおもうのよ
0087テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:42.79ID:HcBp8ZIp0
父さんは・・・7回変わったぁ〜
0088ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:48.59ID:T0X2movz0
偉そうなこと言ってる友人が転職多すぎて酷いね
高卒後家電量販店就くも周りから変に影響されて専門行ってからのIT
※数学TAも出来ない知能
22歳の貴重な新卒枠を消費して特定派遣
※この頃「俺は日産で仕事してる」と勘違い豪語&マウント
※「この世の全てはプログラムで動いてる。電子ライターは何のプログラムだろう。」とかほざくので俺が構造を説明すると「違う!調べるわ(スマホポチポチ)・・・ほ〜んアセンブラか(画面は見せない)」
二年くらいで精神病んで転職
転職した先でも一年保たずに精神病んで入院、いきなり一年間休職というミラクル
復職後、俺は管理職候補でエース枠だと豪語
実際は腫れ物扱いで閑職行き
派遣の超ベテランおばちゃんにいろいろ指摘されて発狂
「派遣の分際で俺に口出しした!俺は正社員なのに!!時間給の人間なんかに〜!(時給単価にすると負けてる※数学TAも出来ない知能)」
※専門でかじっただけのノースキル&社歴9割休職マン
同じ口で「pythonの勉強しなきゃ」←してない
「上司に英語勉強しろ言われた!仕事で英語使うから(全文Google翻訳)わかる!ぷれじでんとってどういう意味かわかるか?社長だよ!」←いろいろ聞くとまず他動詞自動詞がわからないしto不定詞を大学レベルで会話に使わない英語と断言
(英語=日本語的な解釈しかできない。単語に対して単一の日本語訳した意味しか認識してない)
「TOEIC受けようかな。半分(半分?)の500点(←スコアの事)は行けるはず。」
俺「TOEICの何を受けるの?」←「TOEICはTOEICだよwお前知らないだろうから調べてみw」

今の会社やってられねぇ・・・転職するわ←今ココ
現状27歳だが次で4社目ってことになるな・・・平均勤続年数二年前後か・・・悲惨な未来しか見えねぇ・・・
転職するする言ってるころに俺に対する馬鹿丸出しマウントに限界が来て縁を切ったわ
もう他人でいい・・・ガチ精神病患者はアカンわ・・・笑えないなアレ
職を転々としてるヤツってコイツみたいなイメージ強いわ
0089リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:49.08ID:59vziwDr0
正社員は商工ファンドを2週間でやめたことがあるわ
借金の営業とか無理やし会社の中は宗教地味てるし
頭おかしくなるわw
0091ファビピラビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:05.90ID:vm5gmeZ/0
リアルタイム
現在B級 有給消化中
0094ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:02.07ID:cHoP9JJb0
>>88
長いしキモい
0095ファビピラビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:58.86ID:vm5gmeZ/0
ちなみに過去
B級3回
ノン階級3回
有期2回
フリー2回
0096アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:08.37ID:CVv9fqHh0
会社からクビにし難いから、自発的に辞めるよう誘導してるってのに辞めてやったぜ!みたいのは恥ずかしい
しかし素直に辞めてくれるやつより、辞めないやつの方が厄介なんだよなあ
0097ガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:35.75ID:0TG0lhr80
俺は最短で6時間
一番長く続いて1年3か月
>>1はすごいぞ俺からすると
0099ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:23.34ID:ukNivOsF0
正確な履歴書は書けない 覚えきれないほど転職したもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況