X



【死んでるとは思わなかった】2女児放置死で逮捕の母、すぐ通報せず車移動へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 08:36:46.16ID:bhymB7bd0?PLT(12500)

 高松市で乗用車内に置き去りにされた女児2人が熱中症で死亡した事件で、
保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の無職、竹内麻理亜容疑者(26)=同市=が車に戻り2人の異変に気付きながら、
すぐに通報しなかった疑いがあることが5日、捜査関係者への取材で分かった。  香川県警は5日、竹内容疑者を送検する。https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f1c3a17bb2d7184336a368ed68e6d75122904b
0159アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:13:56.41ID:UE8RjvYZ0
こんなクズ親を育てた親の親も
ロクなやつじゃないだろうし、
このクズ親がこういう風に育つような
教育しか出来ないような親の親を育てた
親の親の親もクズなんだろうな
0164エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:17:07.64ID:BgmhpzPu0
>>153
大阪2児餓死事件
あんなえげつない事件があったのにもう忘れたのか
0165エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:17:16.16ID:W43H6fVK0
だいたいこうゆう事件は男からんでる
子供より男に走って子供邪魔になって
そして刑務所からの一生後悔で人生終了
0167エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:18:21.19ID:BgmhpzPu0
>>162
被疑者がその単語を知らなくても罪は問われる。
0170インターフェロンβ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:25:31.83ID:GXRmzKGj0
この女もこの車で蒸し焼きにしとけ
0172メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:13.86ID:t5jEkrDt0
言い訳が二転三転
0176ソリブジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:05.73ID:bIUEqsxe0
殺人でしょこれ
0178アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:37:04.78ID:gBNAYypi0
まあ母親の立場で考えれば育児のもろもろから解放されて金まで貰えるんだから生かしておく理由が無いよね
遥か将来老後を考えれば生かしておいた方が良いんだけどまんこの考えだとそこまでは頭回らんだろうし
0180ソホスブビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:34.86ID:P+JcjBCW0
こんなゴミに育てられてもろくな大人にならなかっただろう
名前からしてこいつの親もうんこだろうし
0183バロキサビルマルボキシル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:29.00ID:nc+0kl3n
26歳で6歳と3歳の娘、つまり19歳で妊娠
6年以上子育てして当然愛着あったろうに
愛人と不倫密会中に炎天下放置は未必の故意

乗ってる車が高知でBMW、いいとこの娘
他に手は色々とありえただろうに
0189イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:49:01.24ID:yJW2UHOf0
>>106
そうは言っても、普通はこんな事はしない。これができる奴はある種の才能だよ。小型犬みてうるさいからって蹴り上げたりしないだろ?
0190ザナミビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:49:11.97ID:yLcLHS040
>>33
本当に胸糞悪い
気が狂ったふりでもして施設に入れてやった方がお互いのためなのに
何で殺しちゃうかな?
避妊しない
堕胎しない
育児しない
最後に殺す
やってる事が全てバカ
0192ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:55:17.49ID:dGRM2xzs0
どっちにしても声掛けしないとかロクな育て方してないよな
ゴミみたいな大人になってただろうから死んで良かった
0193ロピナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:56:28.68ID:CVck7CJd0
あー保険金狙いですね
0194エファビレンツ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:56:57.99ID:HsnR56VM0
西条刑務支所
岩国刑務所
和歌山刑務所
のいずれか
0195ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:13.88ID:dGRM2xzs0
>>150
どんな状況や原因であろうと危険な状態を放置したら死ぬってのは知ってるんだから知らなかったって言い訳ができるはずない
それができるのはデスノートで死んだときだけ
0196エファビレンツ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:58:05.18ID:HsnR56VM0
>>193
保険金って書く馬鹿多いけど、普通子供に保険金なんてかけないからな
保険の意味知ってるのかと問い詰めたい
0198コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:58:14.85ID:khKhCjdA0
>>191
いじめカーストの上位は何で捕まった人なの?
いじめカーストなんてクズがトップに立ちそうだから
逆に犯罪のクズさでいうと殺しがトップで
万引きしかできないようなやつは底辺のようにも思えてしまう
0200ホスフェニトインナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:02:03.70ID:3T6L5XSf0
最初にニュース観たとき、一件の用事をすぐに済ませるつもりだったのかなとか考えてたよ
世の中には考えの甘い親もいるから、ちょっとでも車に放置はダメってことを周知徹底させるべき!みたいな書き込みあって俺も同意見だったけど、そんなレベルの話じゃなかったね……
0204リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:09:14.03ID:jDmEcqgC0
母親まだ26歳なんだ
0205アタザナビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:10:13.42ID:Etk7/tZU0
>>37
六歳の女の子がクラクションの位置を知っていると思えない
車好きな男の子なら分かるかもしれないが、六歳ではそういう時に鳴らすという発想にまでは至らないだろう
どちらにしても意識朦朧で身体が動かせないだろうから鳴らせない
0209テノホビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:19:15.07ID:/WUxCMFO0
育てられないなら施設とか行政に頼れよなんで死なす
0210イノシンプラノベクス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:20:20.06ID:XjQX81AP0
殺人扱いにしろよ
わかっててやってんだろ
0213アタザナビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:42.58ID:Etk7/tZU0
>>208
だから何?
0214テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:26:34.20ID:l1mkzueA0
>>21
何で褒めるんだよ
カス野郎
0215ダサブビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:26:56.71ID:hTslzlYvO
>>196
こども保険とか学資保険て聞いた事無い?学資保険でも死亡保険金が出るよ。
0219エファビレンツ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:30:33.75ID:HsnR56VM0
>>215
学資保険の死亡保険は親が死んだ時のお金じゃ無いのか?
0220バルガンシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:53.30ID:+akZkbr/0
>高松市で車内に置き去りにされた女児2人が熱中症で死亡した事件で、香川県警に保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親(26)が2人を夜通し放置し、知人男性と酒を飲んでいたとみられることが5日、捜査関係者への取材で分かった。



知人男性www
0221エファビレンツ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:19.07ID:HsnR56VM0
>>218
子供に生命保険かけてる時点で、保険屋に騙されてるか、殺意有りだよ
保険とは何か理解してないのかな?
0222プロストラチン(庭) [PK]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:33:27.50ID:KVvJPEnl0
>>12
もっと他にもあるだろ。
波が高い日の海岸で、子供をビーチクリーンに連れ出すとかさ。
0226ダルナビルエタノール(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:19.53ID:0AIoid2F0
>>198
同じ殺しでも相手や殺し方によるんじゃね
格上殺したり相手惨殺するようなのはキレさせたらどうなるか解らんから怖いだろうし
0228エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:13.64ID:Qdg/jeRA0
>>221
死亡だけじゃなくガンとか障害状態になったら出るものもある
死亡保険でもリビングニーズついてたら余命半年の宣告されたら使える
0229リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:47.79ID:AF6Fdya90
>>219
親が死んだら払込免除になるのが普通
子どもが死んだら死亡保険金出る場合と払込相当額戻る場合のどっちかかな
学資保険で保険金殺人はあんま意味ない
0231アデホビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:45:40.14ID:n7NeqzlZ0
確実に死んだと思えるまで放置したんだな
0232ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:00.39ID:4WUbdUmQ0
近所の人
飲んだあと代行代ケチって、店の近くの浜辺の駐車場で朝まで寝てたら、そのまま熱中症で死んだわ
ほどよく腐り始めたようで棺桶開けられなかった
0233ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:31.18ID:4WUbdUmQ0
大人でも死ぬんだから
子供なんてすぐ死んじゃうわ
0234ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 11:47:59.69ID:LwE24jZI0
バカは子供つくるな
0238ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 12:10:51.93ID:wqV+Njqg0
>>232
酒は水分取られるから脱水からの熱中症がやばそうだな
俺の親父もたまに疲れた状態で飲んで寝て起きたら脱水になってて大騒ぎになったことあったわ
0240ダルナビルエタノール(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 12:18:14.38ID:McNlBCVH0
結局は不倫のカモフラで子供連れ出したあげく
ハッスルし過ぎて時間考えず子供殺して
今は黙秘と嘘の供述で支離滅裂になっている状態

って事か?どうしようもな
0243アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 12:31:43.07ID:ORRTEvYy0
またマリアか
名は体をあらわさない法則発動
例えば、安倍大腸
0244アマンタジン(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/05(土) 12:33:17.38ID:19P5vyBn0
こいつも車内に閉じ込めてやれよ
0245ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 12:36:36.10ID:XA8lnyyc0
間違いなく確信犯だわな
この女がシングルなのか不倫なのかは知らんが我が子を蒸し焼きにするとか悪魔だ
0247ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 12:41:31.44ID:Gz5KpycH0
「まさか死ぬとは思わなった」とかどこか女の証言って他人事なんだよな。
0251ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:29.75ID:gjQ7BEYj0
>>241
子供に死亡保険なんてかけねーよ
0253ダルナビルエタノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 13:00:17.48ID:rPWdgiDM0
こんなんでも執行猶予とかつくんだろうな
近隣の人たちで抹殺してくれないかな
0254メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:06.97ID:pErDM0rx0
>>220
下田早苗(大阪2児餓死殺害実刑30年)も男だったがこいつも男か
0255アマンタジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:58.61ID:nsN0n8Cw0
>>245
まだ確信犯の意味と使い方を知らないバカがいるんだな
0258ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:21.62ID:VFFo8k7r0
>>252
香川徳島って
岩手か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています