ゲーム&ウオッチ 2020年11月13日に発売 価格は4980円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“ゲーム&ウオッチ スーパーマリオブラザーズ”、『マリオカート ライブ ホームサーキット』など、amazonで予約開始
https://www.famitsu.com/images/000/205/262/z_5f51e7b7582d6.jpg 2020年9月3日の“スーパーマリオブラザーズ 35周年 Direct”で発表された、初代『スーパーマリオブラザーズ』がプレイ可能なゲーム&ウオッチ、
『マリオカート ライブ ホームサーキット』などの予約がAmazon.co.jpで始まった。とくにゲーム&ウオッチは早めの品切れが予想されるので、
ご予約はお早めに!
任天堂は2020年9月3日に“スーパーマリオブラザーズ35周年 Direct”を公開。その中で初代『スーパーマリオブラザーズ』がプレイ可能な
ゲーム&ウオッチを2020年11月13日に発売することを発表した。価格は4980円[税抜]。
https://www.famitsu.com/news/202009/04205262.html https://youtu.be/YCeDrrbjLWQ マリオしかできないの?ファミコンミニの中身そのままとかにすればいいのに
ゲームボーイミクロ再販と思いきや
これ需要あるの?
普通にいらね
転売ヤーが群がってヨドバシのホームページ重かったけだこいつら商品の目利きとかなさすぎやろ
ゲームウォッチ全種入ってるんじゃないのかよ
マンホールとファイヤーがやりたかったのに
>>8 中華ゲーム機なら100本くらい入ってるのにね^_^
2はめっちゃ難しい
子供のころクリアしたけど
今たぶん無理
これゲームウォッチって呼んでたっけ?ゲームアンドウォッチだったっけ?
名前分かんないけど10秒間の連射測定のやつ出してくれたら買う
イカだかタコだかの足を避けながらやるゲームあったでしょ
あれぼく
これ21時ころには予約停止になってたよ完売扱いのように
電池で動くやつにしてくれ
バッテリーは古くなると使えなくなる
PSPは死んだ
なにこれちょっと興味出たけど、もう買えないとか萎える
ゲームウォッチは歴代ゲーム全部入れればいいのに
動きは昔のまんまのカクカクなのね
カラー画面か。
レトロ懐古と新型扱いの中途半端な感じだな。
この中身が最新のゲームならいいのに。
2が入ってるなら3も入れろや
マリオブラザーズとUSAも
たかだかjpgの絵に及ばん容量しか
無いんだろうしさ
ライオンとかオクトパスとかマンホールがプレイできるなら買うけど、カラーになってしかもマリオなら要らない。
>>45 すぐに20本増とか出るだろう 今回のは転売厨釣りだろ
ゲームウォッチ久々に聞いたな
30年ぶりくらいか?
今の時代なら何かにつけられるアクセサリー500円程度だな
それぐらい技術進んでその程度の価値でしかない
>>43 そんな事したら、次売る物がなくなってしまうやろ。
予約出来ないじゃん。
それに予約なのになんで倍の値段ついてんだよ。
IPS化したアドバンスでファミコンミニやったほうが綺麗なんじゃないか?
動くかはわからんが、ポパイとパラシュート、家のどこかにあったはず
アンドに違和感w
当時はCMソングでもゲームウォッチ〜♪って歌ってたのに
ファミコン世代の俺でも全くそそられん
半額がいいとこだろ
こんなのいいからマンホールとかオクトパス復刻してよ(´・ω・`)
なんか本当に興味ないわ、マリオ飽きた
このスレの速度が失敗を物語ってる
道路を横断するやつ
地震で家具を抑えるやつ
これはやった事ある
ファミコンソフトをDLして遊べるようにすればいいのに
スーマリなんかもうやりたくねえよ
折り畳み2画面のゲームウォッチ何のゲームあったっけ?
これでドラゴンバスターとか
ドルアーガの塔とかやりたいな
10種くらいゲームウォッチのゲームができれば
迷わず買うのに
マンホールとオクトパスは入れてくれ
スーパーマリオは要らんだろ…
飽きたっていうかDSとかで出来るものをどやって出されてもね。。ゲームウォッチって言うなら昔の雰囲気にしてくれないと
外でやるの前提ならマリオみたいなアクションじゃなく
ノンビリとプレイできるシムシティとかにしてくれよ
DS本体とゲームウォッチが何個か入ったソフト合わせても中古で1000円くらいで買えるしな
オクトパスとか昔のゲームもいっぱい入れてこの値段なら納得だが・・・・・
レトロ商法にしても ヒドない?
ゲームボーイマイクロファミコン版もっかいうってくれ
ゲームウォッチ全部種類出きるのかと思ったらガワだけで中身はファミコンのマリオかよ
>>56 利益追求はいいけど、こういう卑しさを感じるやり方は不快だよな
日本の企業らしくなくなってきたのか韓国人がのさばり始めたのか…
2インチの画面でFCのマリオ/2なんか出来るわけがないだろ
4インチになぜしなかった?
マンホールも2画面ドンキーも
まだ押し入れのどこかにあるはずだが
探すの面倒くさい
何か発売ほしい
誰も転売屋から買わずに転売屋が死ねば世の中少しは良くなるのに
火災が起きたビルから次々に人が飛び降りてくるのを担架で拾いまくるのが家にあったけど、タイトル忘れちゃったな。
マリオカートもそうだし、スイッチもそうだけど、ニンテンドーストアは受注生産受付して無限在庫にしてくれよ
売り切れ表示だすから、バイヤーが集う結果に繋がってる
発送は遅れるけど、受注生産の無限在庫ならこんなことになんないだろ
>>27 正式名称ゲームアンドウォッチ
通称ゲームウォッチ
とりあえずマリオ出しときゃ買うだろ?商法(´・ω・`)
>>101 ?
マリオは新作出てるしハードも順調だけど?
普通に買えたし、3月までの限定生産だからまた再販されるんでない?
ミッキーの卵拾う奴なら電池入れれば動く状態で置いてあるが
いつで〜もゲームウォッチ
どこで〜もゲームウォッチ
だれで〜もゲームウォッチ
ゲームウォ〜〜〜〜〜ッチ
中身をファミコンに日和るなよ
当時のゲーム&ウオッチを完全エミュレートしなければ意味がないだろ
こんなんじゃなくてマリオセットでいいからミクロ再販しろよ
スクエニとコラボしてこれにサガコレクション入れて売ってくれよ
おもちゃじゃなくて時計だもん(´・ω・`)
買って買ってー
任天堂でも品切れだな
転売屋からは絶対に買わねえよ
壁掛け時計のように置いて何日も電池もってほしいんだけど
昔のゲームウォッチ並の価格設定かよw
現代だと1000円以下だろ
今ならRetinaみたいな液晶を使って、当時の「あの液晶」を再現できるんじゃないかなあ
ゲーム自体は数KB程度だろうし、ゲーム&ウォッチ全タイトル収録とかやって欲しいね
二画面のようなハード的に特殊なのはやむを得ないにしても
お、懐いな買っちゃおう
ポチッ
↓
「こんばんはー宅配便です」
「よっし早速やってみよう」
↓
30分後「飽きた」
>>136 どういうこと?
Retinaじゃドットピッチ小さすぎて寧ろ再現性は落ちるのでは
ゲームウォッチじゃなくてゲーム&ウォッチが正式名称なんだ
ゲームウォッチ♪
ゲームウォッチ♪
いつでもゲームウォッチ♪
どこでもゲームウォッチ♪
その値段ならゲーム100種類ぐらい遊べないと要らない
>>146 そう、
げーむあんぱさんどうぉっち、だね
早速、転売の餌食に
まあ、これも日本低迷の原因だな
お下がりでじゃりン子チエのやつ持ってたな
これ系の携帯ゲームはゲームボーイ買うまでよくやってた
ゲームウォッチ ゲームウォッチ いつでもゲームウォッチ 誰でもゲームウォッチ♪
スーパーマリオランド1〜3も入れろよ(´・ω・`)
いやいや通電黒と非通電透明の1色で画面上の決まった場所しかオンオフできないのが
ゲーム&ウォッチでしょうが
ファミコン版マリオブラザーズができるなんてゲーム&ウォッチじゃねえよ
プログラム動かすだけだから3DSとかで同じ事ができるだろ
バーチャルコンソールでできるのにこんなの買うマニア多いんだな。ファミコンミニとか何がいいのかさっぱりわからんわ。
任天堂って転売ヤーとグルなんじゃない?って思うほど何もしないよね
>>161 当時もカラーだったぞ
固定の背景だけだけどなw
>>169 とりあえず買った。
10年寝かせて売る予定。
後ろの電池を入れたり外したりすると無敵モードになるんでしょ?
>>172 株買うかアルバイトしたほうがマシだぞそれ
子供の頃、ゲームオーバーになり思わず床に叩きつけて壊してしまった経験がある。
大人になってからあんな感情がこみ上げる経験は一度もない。
不思議だ。
予約後に受注生産にすれば、転売ヤーに狙われないのに
2が入ってるのいいな
ディスクシステム持ってなかったからやったことないんだよね
ゲームウォッチの形をしたエミュなんだったら
詰め込めるだけ全部詰め込めよ、支那だったら100タイトルくらいぶっ込んでそう
>>168 3DSでも楽しめるiウェアでゲーム&ウォッチのゲームがいくつか用意されてたが、今もあるのかな?
バーチャルコンソールの影に隠れがちではあるが。
話題になった時どこも完売、昨日の夜中にヤマダウェブコムが定価販売受け付けていて滑り込みセーフだった。
今はもう売り切れ・・・
いつも発表の翌日に予約開始は基本だろ
どうせ転売しても大して儲からないし、出遅れるノロマが悪い
>>192 なんか任天堂は転売屋のために商売してる感じだよな
これはマジでいらん
転売ヤーとYoutuberのネタ用か
買った瞬間に満足して実際には遊ばないor遊んでも5分で飽きるのが予想できるけど、欲しいか要らないかと言われれば欲しい
パラシュート、オクトパス、ジャッジ
こういうの全部入りでだせばいいのに
複数タイトルが入っているファミコンとかはありかなと思った
それに味をしめてハード乱発し出したな
いとこにファイア借りてやったなぁ、しまいには人がバラバラ降ってきてワケワカラン状態でクリアしてたなw
つかよ、ゲーム業界は時間かけて揉み消そうとしてんじゃねーぞ(意味深
全部分かってんだよw
しかし、中国のハニトラなのか
日本の独裁体制目指す極端な方針にアメが同調したせいなのか知らんけど
流石にアクビが出るような雰囲気漂い過ぎだよな
…まぁ確かにそうなんだけど、フロ○○フトウ○ア擁する角○とか
マイクロソフトが買収持ち掛けたりやらチョンが結構な株主なったり
見通し良いからそういう雰囲気あるもんな。
ホントにオマエラという奴等は。
こんなもの作る余裕があるならもっとswitch増産しろ
オクでポケットメイトを買ったけど5分で飽きて虚しくなった
おっさんはこんな小さい画面見えないだろ
今の子供はかわいそうだな
なんのブームもない
ガンプラもドラクエもラジコンもミニ四駆もみんなおっさんがガキのころの話だもんな
どうぶつの森ももとは昔昔のゲームだろ
スマホのゲームもすぐにサービス停止するわ
カキンカキンで
PUBGもマインクラフトもフォートナイトも外国製
過去の遺産頼りの負け犬企業任天堂
でも産廃負けハードのゴミッチで出さなかった事だけは評価する
また転売ヤーが買い占めてんじゃねえかよw
ECサイト側もサーバ落とされるわ増強しなきゃいけないわでいいこと一個もねえな
>>211 ブームががないんじゃなくて外国製ゲームに変わっただけじゃん
かわいそうなのは国産ブームを作れない日本の大人では?
マリオverで全ゲームを作りなおすなら考えてもいい
数ゲームで500円か、でもなぜボール?
マルチ画面で下でミッキーが水漏れを止めて、上で火事を消化するやつにどハマりした思い出。
ゲーム&ウォッチのスーパーマリオって、画面切り替わるのか?
ずっと同じ画面なのかな
ゲーム&ウォッチは一つの画面で全部完結してるのがいいのに
ゲームウォッチ
ということは
Game 'n' Watch
ってこと?
ドラえもんがハシゴかけてドラ焼き取る奴はカンストするまでやり込んだ
これ思わず予約したけど、ちょっと落ち着けば家にあるミクロとスーマリで良かったんだよな
スーマリには999カンストとかしばらくミスしないでいると加点倍増とかあの緊張感がない
どっかに出力させられてバッテリーは他の機種と共用で交換可能、もしくはニッケル水素電池が利用できて直接充電も可能
これくらいは欲しいね
本体内蔵で交換不可ってのはなあ……
ボールの復刻版をそれが出た頃に手に入れて満足したからいいや
androidとsimが入っていれば良かったんだが
Amazonで25000円まで価格上がってるじゃないか
コレクターだったけど、任天堂の液晶は今でもしっかり映るのが多くて質が高い
次にバンダイでタカラが1番ダメだったな
店舗に行ったら普通に予約受け付けてて拍子抜けしたわ
>>238 数が多かった時にキャンセルできないから
前金ありの店には転売屋は来にくい
ゲーム電卓の復刻版を買っただけで放置しているからこれもいらん
1は死ぬほどやって飽きてる
2は難しすぎて飽きてる
クロスハイウェイは道路を横切って大渋滞にしていて面白そうなイメージ
>>199 オクトパスはタコの足が伸びたり縮んだりしたのを避けるなら面白そうで欲しかった 自分はパラシュートとパックマンでないパクパクマンで恥ずかしかったw
子供の頃ゲームやり続けるのって勝利体験で脳内麻薬ドバドバなんだろうな
転売屋のえじき
マリオカートのやつもな
リングフィットはいつ出回るねん
今更マリオなんてしたくねえよ
googleplayにあったドンキーコングの方が魅力的だわ
時計付きマリオブラザーズのために0.5k払えるか?
最近昔のゲームが小さいゲーセン型の筐体に入ってるのがあり、
その中身はほとんどがファミコン版のがそのまま入ってるのが多いが、
このスーパーマリオのゲーム&ウォッチもその亜種だよね。
>>248 今日ジョーシン行ったら普通に売ってたぞ
これはスーパーマリオやりたくて買うわけじゃないだろ
オクトパスとか今やったら全然おもしろくないんだろうな
CIAが世界に集団ストーカーを広める理由は向精神薬販売と植民地化。
CIAはまず自分たちが目を付けた国に傀儡を作ります。たとえば日本でなら、日本人に見えてそうではない人種、
在日朝鮮人。傀儡はあらゆる業種に及びます。上は政治家、官僚、裁判所、電通、マスコミ等の上層部、そして
集団ストーカー犯罪の中枢部、警察、消防(総務省)、創価学会。これらの上層部も当然、傀儡です。
CIAは創価の在日朝鮮人に高度な軍事技術であるサイコトロニクス兵器(V2K/テクノロジー犯罪)を与えて気に入ら
ない者や適当にピックアップした一般日本人を盗聴盗撮し24時間監視させ、その情報を基に配下の警察・消防組織
にターゲットを付け回しさせ、騒音を立てたさせり悪評をほのめかしたり家宅侵入させたり盗みをさせたりします。
そうして被害者が数千人単位で出てくると多くの失業者が発生し、中には切れて殺人事件を起こしたり自殺したり
する人もでてきます。多くの人は国家権力の怖さを思い知り羊や奴隷のようにおとなしくなります。街の雰囲気も
荒み、地域の人間同士が対立したり疑心暗義する状況が生まれ、国家権力に対する批判の目も弱くなってしまいます。
その隙に傀儡の売国政治家・売国官僚を使って闇権力の思惑通りのやりたい放題の売国政治をやらせる。そのよう
な国民を羊化させる工作を行うことで植民地化しやすくなります。
富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
>>242 転売屋が勝手に値段付けてるだけだよ
それでも何日かに1個ぐらいは売れるんじゃないかな
尼は閲覧数が莫大だからね
フラッグマンとジャッジ持ってたがボール買ってもらえば良かったって後になって思った子供の頃
最初にでたとき
ボールかファイアかで迷ったが
結局ファイアにした
いきおいで買ってしまったけどよく考えたらいらんなあ。無駄金使ってしまった。
ゲームウォッチの容量って、滅茶苦茶少ないんでしょ?下手すれば関数電卓以下かも。
子供の数が減ってるから定期的に昔子供だった大人向けの商品を出して来るんだろうな
1番狙われてるのは年齢的にそこそこ小金持ちになってて人数が多い団塊ジュニアだな
マリオはいらないから全タイトル入りなら買ってもいいかな
>>250 アストロボットには「うわぁw」ってなったけど、なかなか後が続かないねえ
ゲームは割とすぐ飽きたけど、机の上に置いて時計&目覚まし時計として使って役に立った。今でも持ってる。
ファイヤーって千日前ビル火災の遺族会からクレームが来て中止になったんだよな
目覚ましに使うて言うけど、電源は?カラー液晶だとプラグインじゃないと無理だぞ
>>273 俺の3DSに入ってるわ、そしてボールを入れてないし。
ファミコンミニみたいにハックされたりするかな。
ソフト増えれば少しは実用性上がると思うけど
>>288 サムネでモンスターパニックのパチもんかと思って動画見たけど全然違うな
>>293 ならないんじゃないか?
数時間で電池切れるんじゃないのか?
ARマリカーといい35周年記念とはいえこんな半端なもん出して岩田横井があの世で泣いてるだろ
トランプ花札かるたメーカーという認識だったわけで
子供の頃はゲームウォッチが文房具店で売ってたな
お年玉でゲームウォッチ買ってしこたま怒られたな
ゲームボーイ楽しかったなあ
あの時だけの楽しさだなあ
>>198 コレなんだよな、ファミコンミニもそうだった。でも予約した
あー俺がベリンガーのアナログシンセをつい買っちゃうのと同じだなw
スマホで実現できることをやっても単なるハードウェアでしかない・・・
あー、これが噂の受注生産ってやつか そりゃ品薄だわ
しっかし、なんで今のゲーム会社は真新しいタイトルで直球勝負してこねーんだ
いつからこんな腰抜け野郎に落ちぶれちゃったのかね
もう昔のタイトルにすがるのはやめたほうがいいぞ
クズエニ様が散々昔のタイトルを使いまわしてるおかげですっかり冷めきっちゃってるってのに
今さら任天堂さん、あんた遅れすぎちゃってるよ バブル世代の社員を全員クビにしたほうがいいよ
>>94 適当なジャンクのミクロ買ってアリババで外装だけ買えばok
むしろ白黒でゲームウォッチの復刻ゲーム何本か入れた奴なら欲しかった
スーマリなんて今更
なんだかんだ15年くらい寝かせたら美品で1万超えくらいしてそう
社会からズレてるの昔から変わらんけど作ってる奴がキモオタじゃないんだよな
やっぱゲームは頭の線がぶちぎれてるキモオタが作るべきだわ
今はもう作ってる奴の回路が普通になりすぎている だから一線を越えたアイデア力が出てこない
わかりやすく言うと今はキザな奴になりすぎている
これってどういう造りなんだろう、
エミュ+当時のROMそのままって感じの構成なんだろうか。
どの面だったか忘れたが亀を半分蹴って自機を増やすとかできるのだろうか。
そもそもゲームの原点はユーザーに夢を売る商売だってことを忘れている
あっと驚かす、時間を忘れてゲームにどっぷりつかり込む
そんなのもう10年くらい体験してないわ
昔のゲームを懐かしんでやるとかバブル世代が死んでから出した方がいいかもな
ゲームウォッチ全種、FC、SFC、N64くらいまでなら全てのゲームが入るだろう
こんなん買う奴おるの?
スーパーマリオ2っていつもそのうち練習するかと思ってやらないままになってしまう
ディスクシステムのスーパーマリオブラザーズ2の裏面が
クリアできず、そのままになってたから
買って、再チャレンジしたい。
スーパーマリオ2はジャンプ力のあるルイージの方が楽な人が多いと思うが、
ラスト直前にルイージだと難易度が大幅アップする所があって(具体的には8-4足場の真下の土管に入る所)、
下手するとそこで死にまくってゲームオーバーになる可能性がある
自分は初見の時、残機40位をそこで使い果たしました
俺はオクトパスを持ってたな
なかなか面白かった
SEが未だに耳に残ってる
今更だけどウォッチの部分要らないよな
当時もゲームで電池使いまくってて時計合わせる事も無かったし
ゲームボーイギャラリーをスイッチで復刻してくれればいいだけなんだよな
>>331 まあ、デジタル時計はもう枯れ切った技術だからね。
おまけのおまけみたいなものなのでは。
当時¥6000とかしてたよな
お年玉全部突っ込んで買ってたわ
テニスと差し替えて256ワールド出来ないからいらん
親父の遊んでたのがウチにあるぞ
ゴリラがついてるやつ
何も知らん爺さんとかおっさんが子供や孫にプレゼント目的で買うと考えると
子供や孫からなんだこのクソゲーってばかにされるんだろうな
>>315 ファミコンミニと同じく ARM な Allwinner R16 で Ricoh 2A03 をエミュっているだけだろう。
どこまでの再現度があるのか知らんが、エミュで動かないものは採用しないだけ。
>>314 むしろ逆だろ
ゲーム作りたいやつがゲーム作ってるから面白いのできない
確実に忘れると思うから発売1週間前になったらまたスレ立てて
>>92 レス見てソフトがオクに有ったから落札したわ
情報ありがとう
ゲーム&ウォッチが任天堂を救ってファミコンの製造と発売の原資になったらしいから。
ヘルメット持ってたなあ
やり方は今で言うバグ技みたいなものがあって
自分を二人同時に出せたんだよね
出来るならまたやりたい
>>359 実家に有るよ
GAMEAなら1日で999行ったなあ
2人出るバグみたいなのなんか有ったな
ゲームギアミクロとどっこいどっこい
もうちょっと消費者目線になれんのか
ドンキーコングとオイルパニック出てからスレ立てろ
>>1 もうなってるよ。今のところ転売相場1万円弱でございます。
>>363 こんなの子供のおもちゃじゃなくてゲームウォッチやった世代の
おっさんに向けたコレクターアイテムだろ
t//live.nicovideo.jp/watch/lv327936268
買えなかったら買えなかったで諦めつくだろ、転売価格で買うほどでもない
SwitchやDSでプレイ出来る
ゲームウォッチで
マリオできるとか胸あつだわ
寝る前に
ふとんかぶって
やるわ
ハマりそう
>>1 今知ったんだが、11/13発売なのにもう売り切れ、高額転売って何だこれ
絶対に買わない
>>374 数量限定じゃなくて期間限定販売なんだからまだまだ買えるさ
ちょこっとゲームする位なら2dsllが自分には丁度良かった
もう少し薄かったら完璧だったけど
>>375 任天堂のこの手のは大抵二度と買えないパターンでは?
ゲームウオッチならドンキーコング何周年記念でやった方がいいんじゃないの
オクトパスとトンカチ降ってくる奴良くやったわ
品切れするんじゃなあ
どうせ社員も転売矢サイドだろ
昔のゴミみてーなゲーム詰め込んで+マリオだったらよかったのに
普通にスマホで再現したらいかんのか?タッチパネルだし
操作も再現できるだろw
ファイアを延々とプレイしていました
今思えばよく飽きなかったなぁ・・
このミッキーマウスが卵を拾うゲーム持ってたな
http://www.eonet.ne.jp/~sugidown/C2_13.htm
いつもは卵の転がるスピードが速くなると大抵ミスって終わるんだけど、
何十回かに1回ぐらいはゾーンに入って驚異の反射でミスることなくゲームを続ける事ができた
せっかく復刻すんのにスーパーマリオのゲームウォッチとかなんか錯誤してる
ファミコンミニ最近買って遊んでいる
6000円て安いわ
スーファミミニ欲しくなったけど売ってないのよね
>>388 ファミコンミニは再販されたからね。
今回はスーファミミニとゲームボーイミクロの絶版後の高騰を知ってる人が買い占めてるんだろう
ライオンを持ってたけど、俺以外に持ってた奴を知らん
バンダイのクロスハイウェイ
持ってたな。音が消せるから
授業中遊んでた。
実用性のあるレトロ雑貨風ゲーム機だな
ゲーム機としてまともなコスパ考えて買うものじゃない
バッグや机の中に入れておいてちょっと懐かしい気分を楽しみたい老人向け
ミニファミコンと同じ
ゲームウォッチが爆発的に売れたのは、小型薄型とオシャレで持ち運びがよくバッグの場所を取らなかったのと、水銀ボタン電池で電池の持ちがよかったのと、インベーダーゲームが流行ったのと、液晶表示というそれまであまりお目に掛かれなかったものだったからだよ
>>250 ポパイスヌーピーミッキー
今考えると凄いな
>>389 そうかぁ
Switchも諦めたとこだし転売ヤーには憎しみしかないな
ボタン電池では無理、乾電池では厚みが増すって事で内蔵バッテリー式になったんだろうけど
当時品のゲームウォッチの様に40年近く経って押し入れから出て来ても動いた!なんて物にはならなくなっちゃったなーと
これからの時代は友人付き合いでゲームに半強制で誘われますよ
>>398 アラームとスタンド足がついてるヘルメットとマンホールとライオンうらやましかったわ。
>>397 10年ほったらかしてたゲームボーイアドバンスSPが普通に電源入ったりするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています