X



町山智浩さん 「SF作家たちが高齢化に従い、日本民族主義に向っていく例を見て絶望した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/04(金) 09:39:12.80?PLT(16000)

町山智浩
TomoMachi
SF小説を通して人類的な視点、宇宙的な視野を描いていた先生たちが高齢化するに従って、
日本民族主義に向っていく例をいくつも見て、かなり絶望したんです。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1301554077214453761

いつもの
https://pbs.twimg.com/media/EgqAYlKVoAA5AIR.jpg
 

(おまけ)

最新のデマツイート
https://twitter.com/TomoMachi/status/1300833653023367168
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 09:41:55.75ID:u1zl4hRu0
小松左京の事言ってんだろな
0013リトナビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:42:11.12ID:aXFKR7790
反日種族主義ですね
0014アタザナビル(富山県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 09:42:11.37ID:efRl/dSU0
>>1
お前、もう日本に関わるな
祖国へ帰れ
0016ロピナビル(茸) [KR]垢版2020/09/04(金) 09:42:36.60ID:Ky6mkiJ40
今作家と呼んでいいのかわからんが筒井なんか昔っからああだろ
0018エンテカビル(茸) [EU]垢版2020/09/04(金) 09:43:06.20ID:Kx/hmW+j0
日本に住んでなくて日本人じゃないのに日本について延々と語ってる不思議な脳みそを持ってる人
0020ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 09:43:55.04ID:u1zl4hRu0
民族主義が嫌いなのは結構なんだが朝鮮の民族主義を批判しないどころか全力で応援してんのは何でなの?
キチガイだからなんだろうけども
0021ラミブジン(兵庫県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:43:56.46ID:ButzVfit0
長生きすると知りたくなかったことまで知っちゃうんじゃないかね
知れば知るほど嫌いになる国もある事だし
0022ホスカルネット(東京都) [DE]垢版2020/09/04(金) 09:43:57.26ID:oDhcm1Pi0
左翼思想、売国思想って人類的かつ宇宙的なの?そうじゃないだろ?

ソースはこども選挙おじさんwwww
0024インターフェロンβ(東京都) [BE]垢版2020/09/04(金) 09:44:32.57ID:QGeiEr2z0
自分が劣化しとるとは考えないのか
0025オムビタスビル(群馬県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:45:04.04ID:RubJILkN0
帰化の条件を厳しくしないといけない時代になってきたな
0026テラプレビル(東京都) [JP]垢版2020/09/04(金) 09:45:04.98ID:7cq4qurc0
別に絶望は好きにすればいい
俺は絶望したんだ!ってSNSでアピールする必要がどこに?
0029ファムシクロビル(おにぎり) [US]垢版2020/09/04(金) 09:45:35.94ID:yDz9jukh0
この人は韓国の国家ブランド委員会あたりからカネ貰って
日本sageやってんのかな、とも思う。
0031ソリブジン(大阪府) [EG]垢版2020/09/04(金) 09:46:14.44ID:OToDJxq30
パヨチンの目には、世界で最も醜悪な朝鮮人の民族主義が映らないのが不思議
自分の目で自分の姿を見ることは不可能だもんね
0032レテルモビル(神奈川県) [AR]垢版2020/09/04(金) 09:46:28.98ID:z4e38tMW0
>>12
小松は根っからの右派愛国って宣言してただろ
そもそもSF作家の多くは昔っから社会主義に懐疑的で学生運動やら安保闘争を白い目で
見てきた人たちだわ
日本だけじゃなく海外のSF作家も社会主義国をデスワールド視してきたよ
民主主義を愛しミリオタでも軍事力を憎む中二病患者がSF作家だ
0033ファビピラビル(ジパング) [SE]垢版2020/09/04(金) 09:47:26.58ID:qhtUVVvx0
デマツイ消してないのかよ。すげえ神経してんな
0035ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 09:48:03.19ID:JA3VFQiI0
日本沈没は日本国や日本人のそのアイデンティティーを問うてたような・・・
古いSFだから例外って事なのかな
0041レテルモビル(神奈川県) [AR]垢版2020/09/04(金) 09:49:17.41ID:z4e38tMW0
何回か書いたことあるけど仲のいい韓国人がいるんだが苗字がチョンっていうんで
「おいチョン」って呼びかけると当人はよくても周りの人たちがギョッとするんで
いろいろとアレだよねって声をかけるの控えるようにしてる
0043ダクラタスビル(香川県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:49:40.86ID:oAtrc87R0
日本民族主義に向かってお前にとって都合が悪いの?
0044ファビピラビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/04(金) 09:50:12.52ID:Pv3aHVPy0
民族主義が嫌いなら在日名乗るなよ
0045ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 09:50:14.74ID:JA3VFQiI0
町山って映画版の田所博士のセリフにぶち切れしそうだよな
0048ロピナビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 09:51:05.73ID:xlNhetzW0
町山は豊田有恒のこともその一人として念頭にあるのかもしれんが、豊田は1970年頃から頻繁に韓国に取材に行ってた超知韓派だが、
基本的には初期から韓国に対しては批判的なんだよ。
イデオロギーで眼を曇らせた原理主義的左翼は心情的な親韓派をいつまでも続けられるだろうが、
まともな知性を備えてファクトに基づく判断を行う論理的な人間ならば、韓国や韓国人の言動や思考回路を無批判に受け入れられるはずがない。
それを豊田有恒は書籍で日本人に対して問題提起しているだけで、日本民族主義がどうたらというのは完全にピント外れ的外れな批判だ。
0050コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:51:14.74ID:UXGXgAE80
なるほど、論点をそっちにずらしたいわけやね。来た来た。
0051ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]垢版2020/09/04(金) 09:52:00.23ID:nlOj/8QK0
>>5
正論
0054ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 09:52:56.10ID:JA3VFQiI0
町山は自分自身を世界市民とかそういうデカい視点での体裁なんだろうけど
語る程にそうでないのが分かるからなぁ・・・
対立の為に属性で語ろうとしてないか?
0055アマンタジン(千葉県) [BR]垢版2020/09/04(金) 09:53:37.16ID:MzrJ2lKa0
??
0059ソホスブビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:54:04.99ID:4dlaKa+G0
チャーチルの言葉を引用するまでもなく常識的生きてれば理想論を退けて現実的な認識に至るというだけの話なんだよな
0061バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/04(金) 09:54:47.65ID:kJSkiWsE0
吉田豪とか久田とかの一派だっけ?
0062アマンタジン(千葉県) [BR]垢版2020/09/04(金) 09:54:47.90ID:MzrJ2lKa0
やっぱり朝鮮人は駄目だな
0063ペラミビル(東京都) [CL]垢版2020/09/04(金) 09:55:23.53ID:eNlAejsf0
>>1
民族主義で突っ切ってパヨクと在日朝鮮ヒトモドキを皆殺しにするのが正解だしな(´・ω・`)
0064ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:55:34.99ID:DDj4UhU60
この人が唱えているのは反日種族主義じゃん
0065コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:55:50.96ID:v/sYb/j/0
嫌いな国に帰化してないで偉大なる祖国に帰りなさいよ
0066アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 09:55:55.32ID:nismkZbE0
朝鮮人がいちいち口出す事じゃない
黙ってそのまま死ね
0070コビシスタット(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 09:56:08.72ID:N1UtRv1JO
若い時は広大な夢を語るが、
歳取ると地に足付いた発言になるだろ

そーゆーモンだし、
0072ラミブジン(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 09:56:49.93ID:ZRuTdS9b0
>>32
現代社会や庶民が描く未来像を題材に風刺する事が多いジャンルだしな
世界的にまるで一昔前のSF小説みたいな排他的、暴力的でヒステリックな自称リベラルが蔓延るとSF作家は思うように執筆できなくなっているのかもしれないと心配になる
0074イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:57:28.51ID:aj6MDKiw0
帰属先のない地球民(笑)に居場所はない
精神的に成長の無いまま死んでいけ
0075ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:57:33.60ID:KRhUyN0a0
>>1
むしろ町山が高齢化した結果、コリア系丸出しに向かっていったからな

若い頃はハリウッドの役者や監督を民族や人種に分けてお笑いネタにしてたのに
0076ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:58:00.80ID:DDj4UhU60
>>48
豊田有恒はそれでも朝日新聞などの左翼の韓国叩きが酷過ぎて80年代は擁護してたけど、
90年代以降の韓国の変わらない侮日主義にうんざりして批判派に転向したんだよな

言ってみれば福沢諭吉みたいなもんだね
0077ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:58:09.30ID:Dm/qzUm+0
単純に韓国ファーストやめただけでしょ
日本人が朝鮮民族原理主義に加担するのはおかしいもん
0080ソホスブビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 09:58:34.88ID:4dlaKa+G0
>>32
星新一も当時のエッセイで学生運動こき下ろしてたなあ
0083ソリブジン(ジパング) [CA]垢版2020/09/04(金) 09:59:12.79ID:nh5dfyfz0
アメリカの超大御所みたいに
高齢化に伴い、やたら母親とセックスする願望丸出しの
作品を書くようになるよりは、いいんじゃないかな
0085アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 09:59:51.73ID:nismkZbE0
>>5
ど正論www
0086インターフェロンα(栃木県) [CN]垢版2020/09/04(金) 09:59:52.80ID:S4S0mSUf0
町山智浩ってなぜ民族主義の無い優秀な朝鮮人だったのにわざわざ嫌いな日本に帰化したんだろうな?

ていうか日本のSF作家でリベラル傾向の強い作家っていたっけ?
0088バラシクロビル(栃木県) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:00:25.34ID:i7h5muaq0
町山は昔は好きだったけどな。今は大分おかしくなったね。
0091バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ES]垢版2020/09/04(金) 10:01:12.07ID:Jkx6E1Tx0
なにいうとんや?
0092アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:01:18.66ID:2W/uROzg0
コイツも在日韓国人が嫌われる理由に気づいてないみたいだ
0094アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:01:43.29ID:nismkZbE0
>>86
工作員だろ
とっ捕まえて死刑にするべき
0095ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:01:49.06ID:6+NmRSnf0
何言ってんだ?このチョン
0096メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:01:53.28ID:vJnH3YTQ0
日本の民族主義者は少数派で、殆どが韓国の嘘に憤慨しているだけ
だから他の国の人は大体受け入れているわけね
他国に比べたら外国人差別は可也少ないほうだし
0098エムトリシタビン(光) [US]垢版2020/09/04(金) 10:02:56.51ID:wEJ5W87j0
世界中の国と仲がいい日本と仲良くできないってどっちに問題があるかあきらかだよね?
0099ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:02:59.89ID:DDj4UhU60
>>86
>ていうか日本のSF作家でリベラル傾向の強い作家っていたっけ?

田中芳樹あたりじゃないの
90年代に出していた創竜伝はパヨ丸出しで衝撃を受けたけど
0100アデホビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:03:12.86ID:32lWKAaT0
日本だけ名指しでだすのは
人種差別なのでは?

いつもの人種差別フェミニストは何も言わないの?
0101ロピナビル(埼玉県) [FR]垢版2020/09/04(金) 10:03:38.56ID:iYzBi63f0
進撃の巨人(笑)
っていうと、ピタリとツイが止まるぞ
やってみ?
0102ソリブジン(ジパング) [CA]垢版2020/09/04(金) 10:04:20.47ID:nh5dfyfz0
>>76
それな
朝日や毎日のマスコミや左派文化人は
韓国は軍事独裁政権であるとして、当時
蛇蝎のごとく嫌って、ぼろくそに言ってたんだよな

それを豊田有恒は、きっかけは騎馬民族征服説の検証だけど
韓国語を覚えて、実際に何度も韓国に行き自分の目で見て反論した

まぁその後、あまりの韓国人の酷さに「いい加減にしろ韓国」なんて
本を書くようになってしまったが
0103オムビタスビル(庭) [US]垢版2020/09/04(金) 10:04:24.32ID:T6qic12U0
すこし不思議
0104コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:04:28.40ID:9Tz/OQG70
>>1
アメリカ在住の朝鮮人には関係ない。こっち見んな。
0105ビダラビン(日本のどこかに) [US]垢版2020/09/04(金) 10:04:58.15ID:36boYe8S0
還暦を前にした初老男がこわれて逝くのは感慨深い。
0106エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:05:01.75ID:iIf4tq6q0
帰化の条件厳しくするべきだわ
反日外人が日本人になって活動するのは危険すぎる
0107ファムシクロビル(福岡県) [NL]垢版2020/09/04(金) 10:05:16.46ID:xOCDSAi70
小松左京に批判されるような日本民族主義があるの?w
0108ソホスブビル(大阪府) [CA]垢版2020/09/04(金) 10:05:17.74ID:XB96dz1I0
韓国人と中国人の書いてる本や制作してる反日映画についてコイツは何か発言してんのか?
0112ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [QA]垢版2020/09/04(金) 10:06:40.40ID:msJ+tpC60
日本のパヨク系リベラル勢力が
それ以外の人たちに嫌われ、警戒、排除の対象にされるのは
彼らの操るダブルスタンダードに基づく認識、言論が
それ以外の人たちにとぅて有害であるが故である
リベラル者の操るダブルスタンダードに無理が生じる程
周囲との摩擦も大きくなると言うことである
0113バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:06:42.04ID:VpSyAxBs0
>>101
進撃の巨人の映画版がいい例だろ
日本人が楽しめない、海外でもヒットしない
アイデンティティがどこにあるのか誰に向けてるのか分からない、国民性うや民族性が迷走した映画
0114ファムシクロビル(福岡県) [NL]垢版2020/09/04(金) 10:06:56.64ID:xOCDSAi70
韓国はベトナムを侵略してないと言い出す町山は朝鮮民族主義wwwwwwwwwwww
0115リバビリン(宮城県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:07:02.60ID:Swo8Fuas0
>>99
田中芳樹はSF作家じゃないんじゃね?
スペースオペラは書いてたが
あれは近未来的宇宙空間を舞台にしていただけで
サイエンス的な要素はない
0117イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:07:11.29ID:aj6MDKiw0
SF名作の星の王子様でも読んどけよ
世界宇宙を巡って自分の星が一番大切だと気づく
成長のない阿呆は勝手にしろ
0119エファビレンツ(SB-iPhone) [BR]垢版2020/09/04(金) 10:07:21.16ID:DQ4k25vz0
>>2
活動家
0121ペラミビル(茸) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:07:38.99ID:Gjd8nLg30
>99
小説の、創龍伝前半では、田中芳樹は、
支那共産党をえらく敵視してたぞw

支那に、巨龍の化身である主人公らを送り込み、
天安門事件っぽい、民衆暴動と、
支那軍の、
武力鎮圧を、批判する描写をする。

また、支那 ウイグル自治区にある、
支那共産党の権力の根源である、
東風 ICBM 大陸間弾道ミサイル基地が、
主人公らが変幻した、巨龍で襲撃される。

スクランブルしてきた、
支那軍の、作者が創作した、最新鋭の、
J-9(いまだったら、J-11 Su-27戦闘機編隊)戦闘機隊を、
巨龍の、ひとなぎで全滅させ、
東風 大陸間弾道ミサイル ICBM基地を地表からひっぺがして、
逆さまにしたように、吹き飛ばした。


セブンシスターズ、
グローバル軍産複合体巨大企業の、
「地球人口削減、適切人口管理計画」に基づき、

ロシアから、支那南部に、
核ミサイルを発射させ、中露核戦争をおこしかけ、
南支那海の、カムラン湾のソ連軍の要塞と、艦隊と、
デイエゴガルシアと、その米軍基地を、
核戦争で消滅させてたw


グローバルテラ気候変動激化で、
グローバルテラインフレ激化のはて、
グローバル規模の、超巨大飢饉となり、
支那、北朝鮮で、全面巨大暴動勃発と、
支那南北内戦が起きている描写まであったw
0122ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 10:08:09.06ID:JA3VFQiI0
大正生まれや昭和一桁の星、筒井、小松あたりのレジェンドは
なんやかんやで日本ってのを愛でてたし(筒井存命)

今も発言の場があるもうちょっと時代が下った後の人らで町山と縁があるのって山本弘になるの?
0124ピマリシン(SB-iPhone) [SI]垢版2020/09/04(金) 10:08:59.61ID:FQbvFtmK0
今の韓国や中国の若い世代って日本のネトウヨなんか比じゃないレベルで愛国民族主義だよな
若い韓国人と話すと「韓国は世界で一番優れた国で世界中が韓国に憧れてる」とか大真面目に言うからマジびっくりするぞ
0127ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:09:43.10ID:DDj4UhU60
>>121
> 小説の、創龍伝前半では、田中芳樹は、
> 支那共産党をえらく敵視してたぞw

タイミング的には天安門事件の直後だから、その状態で擁護する勇気は無かったと見える
0128ガンシクロビル(大分県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:10:16.40ID:omcLjWQO0
>>113
普段から人様の作った映画に偉そうに講釈垂れてる映画評論家が「おれのつくったさいきょうのきゃくほん」があれだもんな
こいつが死ぬまで語り継がれるだろう
0130メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [RU]垢版2020/09/04(金) 10:11:12.86ID:57/S7t1X0
アメリカ在住の朝鮮人が、日本に住む日本人が日本民族主義に向かうことを批判するってどういうこと?
0131イドクスウリジン(千葉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:11:20.47ID:34NuOlrE0
この町山ってのはパヨクのデマ画像に釣られる低能馬鹿だろ

【町山、安倍総理は8月に入っても3日連続で焼肉食ってるという画像を投稿】
町山智浩 @TomoMachi
安倍総理って『ドクターX』の医者みたいな食生活ですね。
https://i.imgur.com/UefCirC.png



【しか安倍総理が3日連続で焼肉に行ったのは6年前でありデマ画像であることが判明】
安倍首相、持病再発後も「焼肉食いまくってた」は誤り。「仮病」と画像が拡散したが…
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/yakiniku



【町山、訂正し謝罪するも削除はせず】
町山智浩 @TomoMachi
これ8月のデータだけ違う年の食事らしいです。すみません。
https://i.imgur.com/0myRbg9.png
0133リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:11:42.34ID:ovvTcq0a0
ネトフリのアニメ「日本沈没」を見てキャッキャと喜ぶ

その流れで「日本以外全部沈没」という本があることを知る

「日本のSF作家は何て民族主義的なんだ!」と怒る

こんな感じじゃねーの?
0134バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:11:49.12ID:VpSyAxBs0
>>116
最近の町山の映画評はダメだろ
海外の批評からネタ拾ってきてるだけだし。
政治問題を絡めるのは許すし知識としてはあり。しかし映画の印象を変えてしまうまでやったらダメ

だから町山の批評は先に読んだり聴いたらあかんのよ。先入観植え付け批評だから。映画の紹介者としては失格
0136マラビロク(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:12:08.62ID:3PhGGSMj0
60〜80年代の国産SF作家の作品だったらあらかた読んでるけど、
リベラル傾向の強い作家って寡聞にして聞いたことがないんだが。
韓国人お得意の捏造じゃねーの?
捏造じゃないというんなら作家名と作品名を「具体的に」挙げてみろと。
0139イスラトラビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:12:22.49ID:jUyNCiXQ0
いちいち拾ってスレたてんなよ
0140(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/04(金) 10:12:24.98
>>5
0141ザナミビル(庭) [CH]垢版2020/09/04(金) 10:12:51.95ID:UbgpvBF30
コメント欄閉じてから裸の王様っぷりが痛々しくてみてられなくなったw
0142イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:12:58.04ID:AyKq1oe00
>>128
あの大失敗した進撃の巨人、
こいつの脚本かよ。
0144インターフェロンβ(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 10:13:21.75ID:q+zNL+Ss0
若い時分にタブーだったことをやってみたいのだろう
0148エンテカビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:14:24.08ID:k9SSum8l0
SF作家でいわゆるリベラルっていうと山本弘とか津原やすみとか?
津原レベルまで行くと単なるアベガーって感じではっきり言って頭おかしいと思うけど
0150ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 10:15:13.10ID:JA3VFQiI0
SF作家てのはマジで誰指してるんだろう・・・
ここ数日、山本弘が原発絡みでのデマについて批判的なツイートをRTしてるけど。
0152テラプレビル(神奈川県) [ZA]垢版2020/09/04(金) 10:16:02.40ID:liZgHpDJ0
>>1
ダースレイダーとの対談動画で「アメリカのSF作家が高齢に伴って民族主義化していった」とは言ってたが
「「日本」民族主義」なんて事は一言も言ってなかったぞコラ 捏造改ざんしてんじゃねえよ 
0156ソホスブビル(茸) [FR]垢版2020/09/04(金) 10:17:01.45ID:6dJMib4g0
まさかの日本沈没を左翼小説だと思ってたってオチ?
ていうか、ユートピアを否定してこそのSFだろうよw
0157メシル酸ネルフィナビル(東京都) [SG]垢版2020/09/04(金) 10:17:28.60ID:+6pZXmvo0
代表作「進撃の巨人」(実写版)
0158ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 10:17:37.97ID:JA3VFQiI0
>>152
そもそも宇宙との外界と触れる作品も多いし
アイデンティティー軽視も無いだろうに・・・
0160ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:17:55.31ID:DDj4UhU60
>>152>>155
単に1970年代の熱狂から覚めたって話でしかないと思うんだよな
それは高齢化じゃなくただの時代の変化
0161インターフェロンβ(光) [DK]垢版2020/09/04(金) 10:17:56.55ID:H64HDEAb0
>>132
リプライの制限してるのクソダサすぎるなw
0164ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 10:18:53.73ID:JA3VFQiI0
>>155
僕は違うんですが―ってのを言いたいんだろうかね・・・
キャンセルカルチャーってやつなのかな。
0165ピマリシン(大阪府) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:19:06.31ID:oRcpr7TC0
>>52
納得
0166エムトリシタビン(奈良県) [AU]垢版2020/09/04(金) 10:19:07.39ID:9arpXLSq0
そりゃ外国人だからね
韓国民族主義とは相容れない
君はウリナラマンセーしときなさい
0167リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:19:08.08ID:ovvTcq0a0
大体どんなSFでも、第2次世界大戦の時代にタイムスリップすると、そこにいる人達は大体酷い人達として書かれるよな。
0168レテルモビル(栃木県) [TW]垢版2020/09/04(金) 10:19:14.57ID:1jNWDBjP0
人はどんどんおかしくなれるものなんだな
0169リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:19:15.33ID:eMLjHYZ40
韓国名があるのに日本名を名乗り
さらにアメリカではウェイン町山と名乗ってる
ダサ
0170イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:19:27.91ID:AyKq1oe00
>>162
母ちゃん普通に日本人なのに
なんで親父が在日だからって
そっち系に行っちゃうのかなー。
別に朝鮮強調する必要はないだろに
0171ファムシクロビル(福岡県) [NL]垢版2020/09/04(金) 10:19:35.02ID:xOCDSAi70
>>134
>海外の批評からネタ拾ってきてるだけだし。

やっぱりそうなの?w

春日太一が言い淀んだ町山にキレてる理由があるとしたらこれしかないなとは思ってたんだけど、ホント?w
0172ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:19:37.24ID:Jrayh+FO0
>>1
左右関係なく、お前みたいなバカで基地害が嫌いなだけだろw
0173ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:20:11.80ID:fndqN3Q/0
みんな進撃の巨人の脚本で絶望したぞ
0174エンテカビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:20:30.27ID:k9SSum8l0
つうかマジで誰のこと言ってんの?
逆にTwitterやりだして政治思想なんか気にしないで読んでいた作家が実はアベガーだったってパターンしかねえんだけど
0175ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:20:43.79ID:LbTU5nmg0
このバカチョンが!
0176アシクロビル(東京都) [IR]垢版2020/09/04(金) 10:20:56.18ID:mBIlysJW0
日本の作家に限って言えばSFって完全に下火になっちゃったな
なんちゃってSF?、なろう系とかは量産されまくってるが
0177テノホビル(京都府) [US]垢版2020/09/04(金) 10:20:56.98ID:v7p0Ramz0
文脈を確かめてないけど
SF作家に限ったってことは
ある程度誰かを指してるんだろうけど
思い付かないな
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:21:06.95ID:fndqN3Q/0
ガース柳下はどう思っているんだろ
0179ファビピラビル(大阪府) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:21:17.87ID:Zii5ATI+0
>>162
自分は高齢化に従って朝鮮民族主義になってるわけかw
0180リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:21:34.85ID:eMLjHYZ40
そもそもなんでこいつが進撃の巨人の映画に関われたんだろ
0182ジドブジン(空) [US]垢版2020/09/04(金) 10:22:25.26ID:zeaZJfCF0
ボヘミアンラプソディを実話だと言い張ってクイーンオタが呆れてた印象が強い
0183エファビレンツ(ジパング) [CO]垢版2020/09/04(金) 10:22:32.35ID:/3UuBwCB0
韓国人の方こそ自らが韓国人であることに誇りを持って行動してるだろ
おまエラこそ朝鮮民族主義じゃねーか
0184ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:22:34.19ID:DDj4UhU60
>>174
昭和時代末期辺りに活躍したのがアベガーだったパターン多いよね
50代以上はそんな感じのが目立つ
0185アタザナビル(福岡県) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:22:42.90ID:johZdBU50
恨日バカチョンのくせに日本に帰化して日本名を名乗るとか、スパイ工作の自白かよ。

おまけにアメリカに逃げてる恨日電波だしよ、この腐れマスゴミ業界人。
0186ソリブジン(鹿児島県) [IT]垢版2020/09/04(金) 10:23:25.94ID:wsEv9DIL0
SFカテゴリーがライトノベルに集約されただけじゃないか。
0187ジドブジン(北海道) [US]垢版2020/09/04(金) 10:23:35.56ID:6ZUPBz+c0
>>1
逆に人類的な視点で考察した結果、民族主義に向かっていったということだろう
つまり、人類主義は虚無な夢想で民族主義が最適解ってことだ
0188ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:24:06.51ID:nlOj/8QK0
>>52
別名義www
0189ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:24:23.14ID:DDj4UhU60
>>115>>176
80年代以降は狭義のSFがメジャーになったことは一度も無いし、これからも無いもんな
0192ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:24:54.97ID:fndqN3Q/0
>>52
のびきりのびいちって義弟だったんだ
0194インターフェロンβ(福井県) [TW]垢版2020/09/04(金) 10:25:27.09ID:zQssGSOT0
>>174
筒井康隆?
パヨのツイートで礼賛してるの見たような気がする
0198ファムシクロビル(福岡県) [NL]垢版2020/09/04(金) 10:26:25.37ID:xOCDSAi70
>>152
動画の時間指定して下さい
0199ザナミビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:26:54.42ID:5SmfwMvZ0
毛沢が世界にばらまいた民族原罪論を
プー近平がVer.2.0で再度ばらまいてんだろ。
0200ガンシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:27:03.43ID:mruQL4PA0
人類的な視点(と本人たちは思っている)
宇宙的な視野(と本人たちは思っている)
SF作家が老害化しているという話ですね
0203ガンシクロビル(ジパング) [AU]垢版2020/09/04(金) 10:27:54.47ID:SWpQxDCi0
なぜSF?(´・ω・`)
意味がわからん、それこそ海外のSFなんて白人、アメリカ科学技術最高みたいな方が多い気が
0204エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:27:56.52ID:6fnom3cv0
と、自虐史観につけこんだ中国、朝鮮の民族主義礼賛者が申しております
0205ファムシクロビル(福岡県) [NL]垢版2020/09/04(金) 10:28:12.87ID:xOCDSAi70
>>196
それは春日が町山を切る為の表の理由だよねw
0206ピマリシン(東京都) [VE]垢版2020/09/04(金) 10:28:16.74ID:fmsSvnGG0
>>46
これ本物のあきまんやんけw
リアルタイムでアンチパヨなツイートガンガンしてるなwww

ウイグルの件はもっと前からメジャーメディアでやってたと思うけどw

あきまんPLAMAX「GODZ ORDER」神翼騎士団
@akiman7 53分
俺はメジャーなニュースから出た情報以外はRTしないので(最近は)
ウイグルはBBCが言い出すまではRTしなかった
なぜなら変なニュースを話題にすると俺の怪しい度が増すからだ
メジャーなニュース屋さんは今仕事のしどきだと思う
0207メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:28:21.72ID:8jBNIxwU0
な、頭おかしいやつ、やっぱり朝鮮人だろ?
0208ペラミビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:28:27.76ID:DWFqAJER0
日本人風の姓名使うのやめて欲しいな
なぜ嫌いな国の姓名使いたがるのか理解に苦しむ
0209ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:29:12.80ID:Dm/qzUm+0
日本人はお人好しすぎるくらいなのに
ゴリゴリの民族主義者になんでそんなこと言われなきゃいけない
0210ソリブジン(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 10:29:29.35ID:jU3serGn0
なぜ日本人の民族主義は批判するのに、韓国や在日の民族主義は批判しないんだ?
これこそ差別じゃないのか
0211ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 10:29:49.59ID:JA3VFQiI0
ダースレイダーって記者クラブ問題視する割に
記者クラブ存続派でフリー記者も認めない新聞労連を不問にするけど何でなの?
南彰は避けとかないと食い扶持が減る感じなのかな?
プチ鹿島と同様でさ。
0212ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:29:56.39ID:imqISnoF0
豊田有恒は韓国通だったから
逆に切れちゃったの
0213ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:30:27.62ID:ad5EQL3s0
>>1
日本人の愛国者は問答無用で悪って思ってるからこういうこと言うんだろうね

朝鮮人の民族主義者は賛美してそうだが
0214レテルモビル(神奈川県) [AR]垢版2020/09/04(金) 10:30:34.79ID:z4e38tMW0
>>201
いろいろと生きづらいだろうね
SF作家が民族主義なのは年取ってからじゃなくて生粋の民族主義だからだよ
恐竜好きで宇宙人好きなんだから生物学的な血族も民族文化やらの保守も大好きなんだよ
0215インターフェロンβ(福井県) [TW]垢版2020/09/04(金) 10:31:25.99ID:zQssGSOT0
>>210
そんな客観的な視点があったら平和な日本でパヨなんかやってない
0217アタザナビル(大阪府) [SY]垢版2020/09/04(金) 10:31:54.99ID:cx718OTC0
チョン国人のくせになんで嫌いな日本名を使ってるん?
0218ファビピラビル(大阪府) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:32:02.65ID:Zii5ATI+0
>>194
そういや筒井康隆は慰安婦像に射精しようとかツイートして炎上してたな
0220ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:32:43.22ID:DJ1YX9sG0
>>136
知人だったとしたら「と学会」の山本弘じゃないの?
若いときは、他人の書籍の荒捜ししてエツに入ってたけど
自分の作品売れないと忘れ去られるしね。
0221ファビピラビル(庭) [IN]垢版2020/09/04(金) 10:32:59.52ID:qe5G2MuD0
そんなSF作家ちょっと思いつかないんだが
小松左京も眉村卓も半村良も平井和正も日本素晴らしいなんて小説は書いてないぞ
故国や望郷という意味なら前からそうだし
0222イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:33:33.21ID:AyKq1oe00
>>218
筒井相変わらずやなw
元気そうで。
0223ファムシクロビル(福岡県) [NL]垢版2020/09/04(金) 10:33:39.63ID:xOCDSAi70
アフォの町山がやってるのはQアノン批判に託けて児童売買の事実否認
0224ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:34:23.88ID:imqISnoF0
戦国自衛隊の昔から
SFは左翼言論に疑問を呈してきた
0225イスラトラビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:34:46.01ID:bNSlOzWm0
外に広がる宇宙も自分の中にある精神世界も、どちらも面白い興味深いと思わないのかね?
バカにはわからないか〜♪
0226レテルモビル(神奈川県) [AR]垢版2020/09/04(金) 10:35:04.07ID:z4e38tMW0
>>212
豊田はなあ
韓国好きだけど完全に韓国を見世物小屋感覚で韓国を観察してきた男だから
あんま信用しない方がいいのにな
軍事政権下で韓国人が口を開けば日帝36年が枕詞で出てくる時代から韓国に
何度も行ってたからな
0227エンテカビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:35:12.84ID:k9SSum8l0
>>184
そうそう。
SF作家なんだから現実の政治みたいなしょうもないことに関わらないでほしいと思っちゃうわ。
ウヨサヨどちらにしても。
0230ピマリシン(埼玉県) [DE]垢版2020/09/04(金) 10:35:50.34ID:kRQ0dQb90
金日成・金正日 Bot@415_216

「国際主義と愛国主義は、互いに切り離すことのできない問題です。
朝鮮の共産主義者が祖国を愛するのは、
労働者階級の国際主義に背かないばかりでなく
完全に一致するということを知るべきです」 金日成, 1955年
https://twitter.com/415_216/status/1223509593151565826


朝鮮人の民族主義だけはプロレタリア国際主義と矛盾しないらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231インターフェロンβ(福井県) [TW]垢版2020/09/04(金) 10:35:51.32ID:zQssGSOT0
>>218
安倍首相辞任を受けてのツイートがこれ

筒井康隆@TsutsuiYasutaka

しゅしょう【首相】
隠すことが多く、語彙が乏しくなり、同じことしか言えなくなる役職。

じにん【辞任】
あとは野となれ。

筒井康隆 「現代語裏辞典」より

https://twitter.com/tsutsuiyasutaka/status/1299222705305128960?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:35:53.95ID:3T8vNP150
普通の誰でも持ってる愛国心じゃないの?
0233イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:36:14.18ID:AyKq1oe00
>>1
自分は朝鮮民族主義全開に
しておいてからのこれだからな。

バカにされるわけだわ
0235ジドブジン(長野県) [UY]垢版2020/09/04(金) 10:37:07.15ID:u9hT92u30
絶望って大げさな
小栗虫太郎、海野十三とか、民族主義傾向があっても敗戦からこっち悲観的なのが日本SFの特徴じゃん
太平洋戦争をいかに損害少なく負けるかっていう後ろ向きな架空戦記もあったな
0236プロストラチン(福岡県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:38:12.29ID:/JI4tVyF0
田中芳樹はパヨクじゃない左翼だよね
0237ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:38:14.29ID:imqISnoF0
元々SFにはミリタリー好きも多いし
0238ファムシクロビル(福岡県) [NL]垢版2020/09/04(金) 10:38:16.96ID:xOCDSAi70
880: 名無しさん@1周年 2019/08/14(水) 21:59:15.35 ID:wfhTZwW50
そういえば日本で激しいトランプ叩きをしてヒラリーを熱烈に擁護、
ピザゲートはフェイクと言い回っていた町山智浩とか
この件についてせめて一言ぐらい発言すべきなのにダンマリだね
いったいなんなんだ?この人はんだ?この人は
0240エンテカビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:38:46.70ID:KsBQMgqe0
経験と学習によりリベラルと称する連中の言ってることが嘘ばかりで愚かに見えてくるから。
0242ペンシクロビル(東京都) [JP]垢版2020/09/04(金) 10:39:03.59ID:1YigubBM0
こいつは朝鮮民族主義者
0244ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:39:27.39ID:DDj4UhU60
>>236
80年代から90年代に起こった左翼の「パヨ化」を体現していたようにも思える
0248ビダラビン(日本のどこかに) [US]垢版2020/09/04(金) 10:40:10.03ID:36boYe8S0
>>126
韓国は左翼が排他的民族主義、右翼がやや国際主義な
0249ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:40:25.36ID:imqISnoF0
>>235
90年代には勝ちまくるシミュレーション戦記ブーム
始めたのは川又千秋
0250レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:40:50.69ID:ZbPpnvtP0
>>152
どういうこと?町山自身が日本民族主義とツイートしてるけど
0251ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]垢版2020/09/04(金) 10:40:58.03ID:S+lJ1lSK0
>1962年生まれ[1]、東京都出身の映画評論家である[1][2]。在日韓国人1世の父親と、日本人の母親との間に生まれる


半分は日本人なのにね
母親も帰化済み朝鮮人かな?
0254ダルナビルエタノール(石川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:41:17.45ID:pmun7vB60
韓国民族主義に向かっていった人が何か言ってるぞ
0255リバビリン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:41:40.76ID:h6pdswVU0
>>1
方便で日本国籍取得しただけの朝鮮人が
日本人ヅラして日本に口出ししてんじゃねえよ
シナと朝鮮から帰化した人間は3世代重ねるまで公民権停止にしろ
0256パリビズマブ(茸) [MX]垢版2020/09/04(金) 10:42:19.86ID:y2TeHE5h0
>>5
本当にこれ
アメリカ住んでいるんだからいつまでも日本に寄生するなよ
0257アシクロビル(東京都) [IR]垢版2020/09/04(金) 10:42:37.28ID:mBIlysJW0
空白シリーズやビッグウォーズ書いてた荒巻が
旭日の艦隊とか紺碧の艦隊書き始めた頃に言うならまだしも
しかも、あれ流行ったのって20年以上も前の瞬間風速っぽかったな
0258ペラミビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:42:43.05ID:sLQD/uzX0
豊田有恒て小説家のタイムスリップ系小説が面白かった
今の日本列島ごと、第二次世界大戦中にタイムスリップしたりとか
0260ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:43:04.17ID:DDj4UhU60
>>227
80年代辺りまでの知識人やクリエーターは朝日新聞的な価値観の影響がホント強いね
確かにあの享楽的な時代では疑問を覚えることは無さそうだったが
0261ピマリシン(岐阜県) [GB]垢版2020/09/04(金) 10:43:11.49ID:QZrNJFty0
>>32
便所の落書きのコピペやAAひとつだけ見てもパヨってる脳ミソで面白いもの創作できる気がしないもんなあ
0267ペラミビル(東京都) [AU]垢版2020/09/04(金) 10:45:37.71ID:aBovR4hC0
>>5
ストレートすぎて草
0271ネビラピン(光) [US]垢版2020/09/04(金) 10:46:33.03ID:gZQkhPZc0
左翼ってのは宗教家みたいなもんで、平等で普遍的な価値を持つ人間真理は確かに存在するのでそこを目指すべきだと考えるらしい
まぁ言葉は通じても意味は通じない宇宙人みたいな連中だな
0272ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:47:26.27ID:DDj4UhU60
>>271
レーニンの「マルクスは真理であるが故に万能」って奴ですな
0274エトラビリン(茸) [JP]垢版2020/09/04(金) 10:48:16.37ID:VexXB4y60
>>1
お前は朝鮮民族主義で日本人差別ばかりしてるがな
0275ダサブビル(星の眠る深淵) [US]垢版2020/09/04(金) 10:50:10.24ID:9jtuDJGh0
>>1
SFなんてディストピアよく題材にするんだから現在ディストピアの中国嫌って日本式社会主義に傾倒するのは当たり前
0278マラビロク(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:50:50.60ID:3PhGGSMj0
豊田有恒にしたって度重なる侮日主義にうんざりして堪忍袋の緒が切れたって
感じで90年代にブチ切れてるからなあ。いいかげんにしろシリーズで。
評論家って看板掲げて商売してるんだから、ソース上げるのが筋だよね。
飲み屋でクダ巻いてるおっさんじゃあるまいし、仮にもプロがソース上げないで
適当なことほざくのってどうかと。それでもプロかと。
0280ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:51:47.25ID:DDj4UhU60
>>278
「エビデンスなんてどうでも良い」ってのがあの界隈の作法だからなぁ
その作法に染まってしまったんだろう
0281ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]垢版2020/09/04(金) 10:52:30.18ID:N8bshfwg0
>>2
クズ過ぎて宝島から追い出された国籍ロンダリスト
0283レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 10:55:05.99ID:rJItc/Dg0
>>1
なんで韓国に帰化しなかったのかね
0285リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 10:55:36.44ID:8kfzbjQC0
こんな事やってるから
いつまで経っても鮮人だと小馬鹿にされる
これを理解できないのが面白い
0286ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:55:39.97ID:imqISnoF0
>>264
富野はバイストンウェルシリーズ見ると元々日本民族主義だと思う
0287パリビズマブ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/04(金) 10:56:57.83ID:QA8S3ZJO0
>>1
ほとんどの国が自国絶賛する作品作ってるのに
どうして日本は許されないんですか?
愛国主義は右ではなくて中央、普通なことだよね。
母国や住んでるアメリカを差し置いてよく言えるわ。
0288ピマリシン(東京都) [VE]垢版2020/09/04(金) 10:57:26.99ID:fmsSvnGG0
これロックオンされてたら第二の高岡になってたかもなw
そうなるにはあまりに業界内で大物過ぎるか?w

あきまんPLAMAX「GODZ ORDER」神翼騎士団
@akiman7
俺もネトウヨだから韓国番組が多いといらつくなー
午後8:59 ・ 2011年12月23日・ついっぷる 
2 件のリツイート1 件のいいね
0291ペラミビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 10:59:58.83ID:sLQD/uzX0
そもそも自分が民族主義とか意識してるSF作家なんているのだろうか
0292ペラミビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:01:03.72ID:oY/fnOdc0
朝鮮民族主義には何も言わない町山
0293イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 11:01:44.64ID:3ugdyX/o0
>>278
若い頃名前だけ見て読んだことある
SF以外にこんな本書いてたんだ、というのと当時は韓国なんて豊田の言う通り近くて遠い国だったから、韓国人の日本に対する勝手なライバル心にびっくりした
でもそれも昔からの話だしこれ誰のこと言ってんだろ
0294ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]垢版2020/09/04(金) 11:02:25.28ID:S+lJ1lSK0
>>278
六年前の安倍さんの食事を今年の8月のものとして「本当に具合悪いの〜?」と疑わせるデマツイをして仲間に散々拡散して叩いて
「それは六年前」「その老舗の店はとっくに閉店してる」などなど正確な情報で突っ込まれても未だにデマツイ放置してる
今見に行ったら「すみません」と小さく謝ってたけどやっぱり消さないw
0297ピマリシン(日本のどこかに) [US]垢版2020/09/04(金) 11:04:16.94ID:Vjn6ucyK0
>>294
消すと増えるの法則を知ってるのかもね
0300ザナミビル(奈良県) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:05:19.54ID:RVYv9BN50
>>5
それな
0301アマンタジン(大阪府) [FR]垢版2020/09/04(金) 11:05:46.85ID:X1soJSd10
>>15
 
これ
 
0305エトラビリン(高知県) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:10:05.70ID:dktx9pgN0
町山ってあれだっけ、安倍政権での経済政策評価した
コメントした人に「こいつ俺がアメリカ在住って知らずにコメントしてるんだな。
アベの円安誘導で収入が3割以上減った状態がずっと続いてんだよ!!!」
とか切れてた馬鹿だっけ?

それ何年もアメリカに住んで仕事してる映画評論家(自称)なのに
仕事相手は日本の出版社や広告代理店だけで、アメリカの
映画配給会社や制作会社からは見向きもされていませんって
言ってるも同然だって気づいてないんだろうな。
0306エムトリシタビン(東京都) [EU]垢版2020/09/04(金) 11:10:11.28ID:dFUlNAgh0
町山ってガチの在日だったんだ
0308インターフェロンα(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:10:57.33ID:IXCLI0IR0
>>1
などと意味不明な事を言っております
0309ホスカルネット(北海道) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:12:07.62ID:8kCqci7b0
>日本民族主義

なんだよこの朝鮮人丸出しな発言はw
0311エムトリシタビン(東京都) [EU]垢版2020/09/04(金) 11:12:28.86ID:dFUlNAgh0
小松左京の日本沈没をどうしたらあんな出来に仕上げられるのか
不思議なアニメ版日本沈没
0312メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 11:13:36.16ID:CZHMEb5W0
町山がどこの誰だよと思ってググったら元韓国人のただの映画オタで、
受賞歴見たら「みうらじゅん賞」だけなんでやんの
なんでこいつこんな声デカいん?
0319メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 11:21:03.14ID:CZHMEb5W0
>>317
年間糞映画ランキング一位だってさ
0320インターフェロンα(兵庫県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:21:46.18ID:WbD7opAP0
>>2
進撃の巨人の映画つまらんと言われてならお前が作れよと2ちゃんの中でも最低レベルの返しをした人だよ
0325インターフェロンβ(東京都) [BE]垢版2020/09/04(金) 11:27:38.01ID:QGeiEr2z0
>>316
すげえなw
0326ペラミビル(石川県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:29:44.26ID:+i5Be/tY0
何だいつものキチガイか
そこそこ名が知られてるのにキチガイってのはどうしようもないな
周囲のやつが強制的にキチガイ病院に収監しろよ
0327ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:29:46.95ID:7BcbEo6a0
祖国には認められたい・・・だから必死のアピールw
けど、どれほど祖国が困窮し、困難に喘ぐことがあっても、
体を張ったり私財を投げ売ってまで、助けることはしない。
それがバレているから、やっぱり嫌われるwww
0328アデホビル(光) [US]垢版2020/09/04(金) 11:29:52.40ID:PuT9fMyH0
>>5www
0329ポドフィロトキシン(東京都) [CA]垢版2020/09/04(金) 11:30:28.95ID:Kf3+qISL0
町山の本名は?
0330ダサブビル(栃木県) [IN]垢版2020/09/04(金) 11:31:24.97ID:YvY/RNOd0
自分勝手なストーリーありきで物事いうのを止めないか?
ナラティブ型より世間との齟齬がでるのになんでわからないんだろ
このツイート見て賛同できる奴らなんてそれこそ精鋭だぞ
0333ラミブジン(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 11:32:08.03ID:mAV655xs0
>>327
底が浅いやっちゃなw
0334エンテカビル(鳥取県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:36:11.14ID:m28oeHF60
チョンモメンまた負けたのかw
0335ピマリシン(東京都) [VE]垢版2020/09/04(金) 11:36:43.40ID:fmsSvnGG0
コラッw

あきまんPLAMAX「GODZ ORDER」神翼騎士団@akiman7 11時間
Go to おまんこまだかなぁ
0337オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 11:37:56.28ID:v5diVc4u0
>>327
移住するのは祖国ではなくアメリカだしねぇ
辛淑玉って人もドイツに移住したっけ

なんでそんなにすばらしい韓国に帰化したり移住したりしないのだろう 
すばらしい国のはずなのに…
0338バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 11:38:05.05ID:/LAaawma0
>日本民族主義に向っていく例をいくつも見て、かなり絶望したんです。

そう言ってる町山自身が朝鮮民じょく主義に向かってる事に気づいてないw
評論家は自分の足元見ないの多いけどこいつは酷いw
0341アマンタジン(長野県) [DE]垢版2020/09/04(金) 11:39:06.21ID:vXCIa3MW0
糸井重里に喧嘩売りまくった挙句
トトロの吹き替えやり直せとかツイートしててドン引きしたわ
0342ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 11:39:43.40ID:/bMbdi050
町山がラジオかなにかで「韓国系日本人」って自称したことがあって
ずいぶん持って回ったような表現だなと思ったわ
まあ、帰化していた場合は「在日韓国人」では不正確なんだろうけど
0344コビシスタット(東京都) [RU]垢版2020/09/04(金) 11:41:16.54ID:ou6sJldS0
半分は日本人で帰化して日本国籍だから日本に文句言う権利は…あるのか?
でもそんなに韓国の民族主義なら韓国に帰化した方が幸せだったんじゃないかね
0345ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:41:31.97ID:imqISnoF0
この世代って宇宙戦艦ヤマト見て育った世代では
何を今さら
0347コビシスタット(東京都) [RU]垢版2020/09/04(金) 11:42:43.03ID:ou6sJldS0
>>341
門田隆将原作の福島の映画を見て糸井さんが泣いちゃった件?
仲間だと思ってた人がちょっとそういう感情を表すとこっち系の人は人格とか過去まで否定するね
0350アバカビル(滋賀県) [GT]垢版2020/09/04(金) 11:44:59.87ID:q4k0pICt0
朝鮮と日本のハーフなんか、民族主義に走りたくても走れないもんな
二つの民族なんだから
0352アマンタジン(北海道) [JP]垢版2020/09/04(金) 11:45:33.97ID:Qhb36T1E0
小松が日本沈没ってタイトルの小説書いてたから
小説の中身を一切読まないで仲間だって思い込んだんだろ
バカっぽ
0354オムビタスビル(愛知県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:46:06.09ID:5wKxi88B0
今日初めて知ったこと。
文章の内容と文体から20〜30歳と思っていたが
58歳のおっさんだった。驚いた。
0355ポドフィロトキシン(東京都) [CA]垢版2020/09/04(金) 11:46:48.04ID:Kf3+qISL0
なんか知らんけど町山はあきまんだけじゃなくて
サブカル作家からも槍玉に上げられてるな
なんかあったんかね?
0357ピマリシン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/04(金) 11:48:32.11ID:j6AY92Qg0
日本が褒められると何故か不機嫌になり
韓国が褒められると何故か全力で称賛する
0358プロストラチン(東京都) [JP]垢版2020/09/04(金) 11:49:10.20ID:XTZcJAzp0
>>12
ハインラインやディックもやホーガンも右寄りなのにね。
0360レムデシビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:49:36.63ID:QVSM3Jpp0
>>32
そもそもSFの大御所ハインラインも右翼だったからな。
意外に、民族主義とSFは案外相性がよいのかもな。
0362エファビレンツ(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:51:04.24ID:eosBM+dB0
帰化したって結局はこいつみたいなやつばかりなんだよな
0364ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:52:11.78ID:wRWR1N8d0
年食っても共産主義とか言う妄想に逃げ込んでるから知識も経験も学ぶこともなく甘ったれたことばかり喚いていられるんだなぁ
0365エトラビリン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/09/04(金) 11:52:14.35ID:Wd0ckzhU0
海外にいる朝鮮民族が日本民族を語るな
0367ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:53:53.50ID:DDj4UhU60
>>360
つか、「真理であるが故に万能」を謳う共産主義と相性が悪いんだろう
0369エファビレンツ(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:54:01.01ID:eosBM+dB0
ハーフだっけ
なんでどいつもこいつもあっちの血ばかり騒いじゃうんだろうか
0370ホスカルネット(京都府) [US]垢版2020/09/04(金) 11:54:18.12ID:eqLULUGS0
>>348
パヨの味方をするわけじゃないけどエロ漫画で思想垂れ流しにするコイツの作風大嫌い
0373ソホスブビル(SB-Android) [NZ]垢版2020/09/04(金) 11:56:05.26ID:H64HDEAb0
朝鮮人が日本ガーって騒いでいるのか
面倒くさい奴だな
0375エムトリシタビン(福島県) [US]垢版2020/09/04(金) 11:58:36.73ID:LDQqjOhj0
>>351
魔法少女プリティベル
0376ラルテグラビルカリウム(新潟県) [VN]垢版2020/09/04(金) 11:59:13.44ID:4ZxqqzT30
>>102
豊田さんは韓国語ペラペラだからな
韓国人の友達もいっぱいいるし
毎年キムチも漬けている
年季の入った知韓派

それでも韓国には批判的なんだから筋金入りだよ
たぶん町山より朝鮮語うまいと思うよ
0377ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 11:59:44.09ID:imqISnoF0
>>32
イワン・アントノビッチ・エフレーモフを知ってる?
ソ連SFの代表作家
バリバリ共産主義SFだが今でもロシアSFでは賞名になってる大作家
0378ホスカルネット(京都府) [US]垢版2020/09/04(金) 12:00:48.95ID:eqLULUGS0
>>369
ハーフゴブリンみたいなもので互いに敵対する種族の血を引いてるからどちらからも仲間外れ
ルーツを問われない「地球市民」を受け入れる可能性が少しだけ高い日本にあの手この手て自分のルーツを認める押し込みを続けてる感じ
真正パンチョッパリだから韓国からは民族の誇りを捨てた日本人以下の最底辺扱いだし
0379インターフェロンβ(大阪府) [JP]垢版2020/09/04(金) 12:00:59.74ID:M04SprLU0
>>348
民族ぐるみで不当な事をしてた大日本帝国には2度と戻らないというのが、日本人の総意なんだな🤗
0380ビダラビン(長崎県) [MA]垢版2020/09/04(金) 12:01:09.15ID:2fElOG1Y0
>>5
と言っても朝鮮民族ですらないしな
0382イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:02:49.11ID:OhUp8aTG0
星さんや小松さんや筒井さんたちはどう考えてもアンチマルクス主義だったが
0383アマンタジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/04(金) 12:05:13.61ID:iHHRX5cZ0
ハインラインの「宇宙の戦士」が当時問題になった…って聞いて「左の人が怒ってんのかなあ」と思ってたら
右の人が「ハインラインはまだまだ甘いわ!」って怒って論争になってたとか
0386テノホビル(ジパング) [DK]垢版2020/09/04(金) 12:08:17.28ID:fNsbyv2W0
>>89
高齢化に伴い民族主義っていうんだから、小松左京やハインラインみたいに細書からそっちな大御所は含まないんじゃないの?
0387ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:08:32.22ID:OXHdcOZ+0
>>32
いや、初期の作品から読んでいれば全く違う

>>38
>>42
ジョージ・オーウェルは単なる反共作家じゃない
スペイン市民戦争では銃を持ち国際義勇軍に従軍している
0388ビダラビン(長崎県) [MA]垢版2020/09/04(金) 12:09:15.52ID:2fElOG1Y0
民族主義が嫌なら皆その国で帰化する筈なんだがな
0389ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 12:09:24.09ID:imqISnoF0
>>377追加
まあそれもソ連(ロシア)ナショナリズムなんだけどね
SFとナショナリズムは親和性はある
0390エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:09:48.09ID:YrJDza5B0
低脳左派が信奉する掌の中の多様性やグローバリズムが行き着く先は
多くのSF作家が敵視してきた無個性な管理社会だしなあ
0391ビダラビン(長崎県) [MA]垢版2020/09/04(金) 12:10:56.66ID:2fElOG1Y0
民族・民族主義の解消は同化しかない
0392インターフェロンα(東京都) [MX]垢版2020/09/04(金) 12:11:29.67ID:oJ4J8Vd/0
誰のこと言ってるの?
豊田有恒とか?
大の韓国好きだったのに、向こう行って色々気づいちゃった人だよな。
0393アマンタジン(三重県) [KR]垢版2020/09/04(金) 12:11:31.26ID:8J5zVtuJ0
>>231
>2010年7月に発行。
0395ピマリシン(兵庫県) [BR]垢版2020/09/04(金) 12:11:39.97ID:u5y+Xxe20
SFっていろんな文化を創作するから、逆に調べるうちに嫌になりそう
ディストピア社会の批判もかなり多いし
0396ビダラビン(長崎県) [MA]垢版2020/09/04(金) 12:13:20.83ID:2fElOG1Y0
共産主義も宗教や民族の解消
つまり同化政策を目指してるよな?
0397ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 12:15:27.03ID:r8ahUbXe0
>>320
何それ超ダセぇw
0398インターフェロンα(東京都) [MX]垢版2020/09/04(金) 12:15:32.18ID:oJ4J8Vd/0
筒井康隆も昔から全然変わってないのにな
慰安婦がどうのこうのも昔からの作風から考えたら当然言うだろうなってかんじ
0402ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 12:18:05.92ID:imqISnoF0
>>307
「日本男児の誇り」には肯定的じゃね
むしろそれを描こうとしたのでは
0404プロストラチン(東京都) [JP]垢版2020/09/04(金) 12:18:40.60ID:XTZcJAzp0
>>356
アメリカのリベラル脳に洗脳されたんだろうな。
小島のラジオ時代はむしろ韓国の反日に怒ってたくらい
0407ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 12:19:27.15ID:r8ahUbXe0
>>32
共産主義社会の薄気味悪さは格好の題材になるからね
0409コビシスタット(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 12:20:07.58ID:HthR2GyT0
手塚藤子宮崎は絶対に自称日本人にはならなかったと思うよ
体験と継承って大事だな
それをぶち壊しにしたのが日本共産党
0410ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 12:20:09.78ID:3RAnvQhX0
勝手に絶望してりゃいいわ
0411エトラビリン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:21:42.22ID:jvDAbHhK0
多くの作家の落ち着き先がそうなら、そうなる理由があるんじゃないのかw
0412アデホビル(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 12:21:43.00ID:B8JlDmlx0
長く生きて出た結論がそれだったってことそもそも左翼は20代前半で卒業するもんだ。
0413エンテカビル(広島県) [KR]垢版2020/09/04(金) 12:21:52.35ID:fkbQXwQi0
>>1
町山は年齢を重ねるにつれ民族主義を全力で発出してるだろ
向かう先が日本じゃないだけで
0417ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:23:15.39ID:tNOSS4020
パヨとかLGBTとかってよく批評したりり人気作を乗っ取ったりはするけど、絶対に自分達で新しい物って作れないよね
いつもカリカリしてるからなのかねぇ
0418ホスカルネット(SB-iPhone) [DE]垢版2020/09/04(金) 12:27:17.12ID:ai9Fz3Mh0
でも韓国が糞だから日本に帰化したんでしょ?
0419ペンシクロビル(神奈川県) [AR]垢版2020/09/04(金) 12:30:08.14ID:X0inMYq50
町山の記事やコラムは好きだからあんまり言いたくないけど、右傾化に警鐘を鳴らすなら反日愛国で団結している韓国にも言ってくださいね
0420ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 12:30:50.33ID:DDj4UhU60
>>378>>418
韓国に帰化しても道徳的劣位のハンチョッパリだけど、
日本なら「道徳的優位性」のある存在として君臨できるかもしれないじゃん

生存戦略的のロジック的に適っている
0422アバカビル(東京都) [VN]垢版2020/09/04(金) 12:31:41.27ID:7p6lVB/O0
そもそも全体主義万歳のSFで名作なんてないじゃん?
1984や華氏224みたいなデストピアになるのは昔から同じ
0423ホスカルネット(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 12:32:20.67ID:uRwllBUO0
>>303
意味不明
0424ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 12:32:45.21ID:DDj4UhU60
>>419
朝日新聞と組んだ韓国の執拗な攻撃が無ければ、00年代以降の日本は大きく変わっていただろうね
「右傾化」の原因は誰だって話なのに

朝鮮儒教では上位に対しては一切の疑問を持ってはいけない、という事だけど、
そういう話には日本人は従えないんだよな
0425パリビズマブ(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 12:34:04.83ID:DiX/PY540
>>360
まあ基本的に日本人が地球人とかもっと大きい括りに変わるだけだしな
そもそも共産側が主人公の話なんてSFに限らず怪しい宗教漫画みたいな話にしかならない
0426ビダラビン(栃木県) [KR]垢版2020/09/04(金) 12:34:44.95ID:b7af/fdP0
日本人は敵だと民族教育してる学校があるんですけどね
それには絶望しないのかな
0428ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 12:36:47.13ID:r8ahUbXe0
>>133
映画にもなってるのにそれ知らないとなると
本業の映画評論家としてもヤバいことになるので、さすがにそれはw
0429ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]垢版2020/09/04(金) 12:37:21.82ID:TlLWVRrq0
自分はゴリゴリの民族主義者なのに他の民族主義を悪く言うバカは朝鮮人だけ
0431テラプレビル(光) [RS]垢版2020/09/04(金) 12:39:15.58ID:o6uAiKP20
町山は朝鮮人だからな
0432マラビロク(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 12:40:12.17ID:GN6YVSoV0
サイエンスを突き詰めるとアートになり、アートを突き詰めると神の存在を感じる
神を否定するアカどもからすりゃ理解できない世界だろうな
0433ファビピラビル(庭) [IN]垢版2020/09/04(金) 12:40:34.77ID:qe5G2MuD0
むしろ朝鮮の歴史に興味を持って韓国留学までしたのに
韓国いじり倒す伝記小説書いてる荒山徹は素晴らしいと思います
0435エムトリシタビン(埼玉県) [US]垢版2020/09/04(金) 12:42:59.21ID:fKiGTNK90
三浦春馬が死んだ理由の大半はこいつだろ
0438ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:46:35.49ID:uUOk2K580
もうネタを出し尽くされただろ
新しく作品が出ても「これは○○のパクリ」って叩かれるわけで、
それなら書かない方がマシ

なろう系もいずれそうなる
0439アシクロビル(愛知県) [RO]垢版2020/09/04(金) 12:46:58.10ID:l0HZehmH0
>>1
3年前のツイでスレ立てるな
0441ホスカルネット(茸) [ES]垢版2020/09/04(金) 12:48:29.64ID:DFrwKSap0
昔の著書は在日と日本国民の関係をもっと明るく良いとこ見ようとしてたのになぁ
トランプ当選してからどんどんおかしくなっていたな
0443ソホスブビル(山形県) [CA]垢版2020/09/04(金) 12:49:24.00ID:PsKWQSY20
現実主義者だから対局のSFを書けるんじゃないの?
0444ホスカルネット(茸) [ES]垢版2020/09/04(金) 12:50:52.66ID:DFrwKSap0
好きだった映画関係者がトランプ以前以降でこうもおかしくなったのは何でなんだろうなぁ
0445アシクロビル(愛知県) [RO]垢版2020/09/04(金) 12:51:29.50ID:l0HZehmH0
>>12
石原藤夫とか親韓から年取って嫌韓になった豊田有恒でしょ
0447ダサブビル(栃木県) [ES]垢版2020/09/04(金) 12:53:02.12ID:mRA8WyXE0
他の国の民族主義も否定するならまだわかるが、なぜ日本だけ非難するのか?
そもそも民族主義って駄目なの?
0450エファビレンツ(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 12:53:35.06ID:jQerZNWT0
>>444
元々おかしい素養は満載だったと思う
0452ファムシクロビル(三重県) [FR]垢版2020/09/04(金) 12:54:43.10ID:M9PHEj/40
町山は日本国籍に帰化しても朝鮮民族派でしょう。
コイツの口から韓国・北朝鮮の政治や社会批判が出たことあるか?

それでいて絶対に帰らないのが朝鮮民族派らしいとこなんだけどね。
0453リバビリン(東京都) [EU]垢版2020/09/04(金) 12:55:08.94ID:dumgOwH30
民族や人種ふまえずに人類視点とかお花畑過ぎるだろ
現実見た上で作品に取り組む姿勢なら何が悪いか
0454インターフェロンβ(茸) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 12:55:10.29ID:mhWqoJEa0
帰化返上して韓国人に戻ればいい
0457インターフェロンα(東京都) [IE]垢版2020/09/04(金) 12:57:49.45ID:9zZgsc5g0
日本が嫌いでもいいけど騒擾煽動するのはやめてくだし
あと日本人名名乗らないでほしい
0458ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]垢版2020/09/04(金) 12:57:58.86ID:6swNgW8L0
作品自体の批評じゃなくてざっくりと傾向だけで語るって批評家としての価値すら捨てる気か?
0460ファムシクロビル(三重県) [FR]垢版2020/09/04(金) 12:59:14.91ID:M9PHEj/40
韓国への愛国心はありません。帰りたくない。住みたくない韓国

朝鮮人民族派のアイデンティティは日本叩きだけ

所謂、欧州イスラム教徒のホームグロウンテロリストと同じ思考回路
0461ジドブジン(愛知県) [KW]垢版2020/09/04(金) 12:59:49.27ID:9mortiwT0
こいつらって、憲法守れって言う割に、憲法で保障されてる思想信条や出版の自由を自分たちで侵害するような事言うよな
0469ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 13:17:52.27ID:fndqN3Q/0
アメリカ在住でアメリカ通を気取っていたが
前回の選挙でトランプ敗北を予想して見事に外して全てが崩壊した
0471ネビラピン(ジパング) [CN]垢版2020/09/04(金) 13:22:14.82ID:8B6QSMfL0
>>12
慰安婦像にぶっかけたいとか言ってた筒井康隆かなと思った
0473コビシスタット(茸) [SA]垢版2020/09/04(金) 13:30:21.15ID:FvuqLPSw0
>>394
>>370
エロ漫画に詳しいんですね!
0474ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 13:34:04.67ID:imqISnoF0
>>445
石原博士は元々日本SF史のインデックスとか作ってたから愛国的で当然
晩年かんけーない
0479エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 13:47:56.67ID:OiYkTWRk0
いやお前が最近朝鮮民族主義者みたいになっててどうしたんだって言われまくってるんだが
0481ソホスブビル(静岡県) [US]垢版2020/09/04(金) 13:51:46.53ID:FqLyxeQc0
日本人が日本人のこと書いちゃいけないのか?
なんの問題もないことに対して朝鮮を持ち出して批判する
絶望するべきは文化も文明もない母国じゃないですか?
0483ピマリシン(埼玉県) [DE]垢版2020/09/04(金) 13:54:41.06ID:kRQ0dQb90
マルクスBOT@KarlMarxbot

共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、
非難されている。労働者は祖国をもたない。彼らがもたないものを、
それからとりあげることはできない。(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1292574845738180609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487イノシンプラノベクス(埼玉県) [FR]垢版2020/09/04(金) 14:01:14.56ID:+PjsQWhP0
勝手に絶望してなさい

その人達は「あなた」では無い
何一つ一致する人間などこの世には存在しない
0492ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 14:10:28.23ID:x3xD5pkE0
>>1
おまエラ韓国人(朝鮮人)は帰化しても朝鮮民族主義の卑怯なクズだらけだろうが
韓国人(朝鮮人)によるコンテンツはSFどころかそれ以外も言うに及ばず、日本へのヘイトと逆恨みが込められているし
反日の為の歴史改竄・捏造だらけだしな
0495イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 14:19:20.47ID:dcW17Eqh0
SF作家ってもともと現実的なんじゃないのかな
お花畑の夢想家じゃなれないような
0496アデホビル(騒) [KR]垢版2020/09/04(金) 14:22:20.33ID:roYLNLo40
アメリカ在住なのに日本の事ばかり気になって出羽守をやる在米韓国人
0498ホスカルネット(東京都) [ZA]垢版2020/09/04(金) 14:24:50.51ID:NpfGdc6S0
>>193
それなら「ジョン町山」だろうに
なんで「ウェイン」なんだろう

「ムン・ジェイン」のジェインに似てるから
名前かと思ったのかな
0500アメナメビル(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 14:27:30.76ID:JB7qglyk0
町山は何を言っても
「進撃の巨人のくそ脚本書きやがって!」
と批判されて終わり

糞映画と言えばデビルマンか進撃の巨人かと言われる

ちなみに9月8日にニコ生でデビルマンの映画の上映会がある
映画「デビルマン」ニコ生初配信/ニコ生ホラー百物語
公式
2020/09/08(火) 19:00開始
0501アシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 14:27:49.76ID:y3yRxgan0
勝手に絶望してろ
0502コビシスタット(岩手県) [CN]垢版2020/09/04(金) 14:27:50.94ID:wXBgNrAP0
馬鹿だから戦争ムード作るために
ハプスブルク家の末裔を迫害したり
代表ユニフォームを迷彩にするし
戦闘機を三菱の国内生産にするし。
挙句の果てには「令和」の元号作って墓穴を掘る。

もう当初の予定通りやらないと赤っ恥だから引くに引けないんだろうね。
だいたいにして戦闘態勢演出しといて殆ど中国に頑張らせるつもりだったろうに
0503アタザナビル(福岡県) [CN]垢版2020/09/04(金) 14:28:25.87ID:johZdBU50
>>35
「日本人は民族としては若い、まだ子供だ」という田所博士のセリフ、
だいぶ経ってから、日本は明治維新になって世界戦国時代に参加して
間もないという意味なんだろうなと思った。

そんな日本人が「これからは帰る国も亡く、海千山千の(ズル賢い)
外国人の中で(生き残れるのか)…」「総理、日本人を頼みます」
「ワシは日本人が好きだった、これからも」で、海外脱出はせず
沈みゆく日本と心中する心意気は、今なら分かる。

ちょうどインドシナ戦争で投降したフランス兵や南ベトナム兵士が
武器を隠し持たないよう、まっぱにされて街中を捕虜行進されてる
果てしなくミジメな映像を見たばっかだから、特にそう思うわ。
0504マラビロク(福岡県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 14:29:15.72ID:jXN2cy8Y0
でもお前韓国人じゃん
0506コビシスタット(岩手県) [CN]垢版2020/09/04(金) 14:30:06.14ID:wXBgNrAP0
アタマが偏差値50台とかその辺の思考だよな。
中国を台頭させるような政治やって
その中国がアジアの中心としてアメに擦り寄って貿易やったら
デフレ商品を世界にばら撒いて貧乏人だらけになるのは目に見えてんだからさ。

その状況下で戦争ムードを先に作ったら
これからの流れも全部バレちゃうだろ。
その程度だから「令和」なんてアホ元号作るんだろうが
0507メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]垢版2020/09/04(金) 14:30:26.94ID:yLSBJzdU0
>>497
ほんとゴミだな町山
0510ビダラビン(埼玉県) [ES]垢版2020/09/04(金) 14:32:22.33ID:m+/ZO3G10
町山ってパヨク界隈でも無能な味方扱いされてんだろ
Twitterも信者しか返信できないようにしてるし末期だなw
0511コビシスタット(岩手県) [CN]垢版2020/09/04(金) 14:32:23.75ID:wXBgNrAP0
俺のコングロマリットに関してもそうだけど
どうして何処まで行っても醜態晒すんだろうな。
令和に関してはボスの醜態だろうけど。
0512アメナメビル(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 14:32:40.06ID:JB7qglyk0
有名な映画批評サイト「超映画評」の100点満点評価で5点以下の邦画

1位 2点 デビルマン実写版
2位 3点 ルパン三世実写版
3位 4点 ガッチャマン実写版
3位 4点 食堂かたつむり
3位 4点 少林少女

ちなみに
進撃の巨人実写版前編 40点
進撃の巨人実写版後編 30点
ゲド戦記  35点
GOEMON  60点
0513ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 14:33:32.83ID:16Sxh8y30
帰化する時に別の名前が作れる今の制度は廃止して欲しいわ。
日本語で表すのが難しい名前ならそのままカタカナでいいだろ
0515ミルテホシン(茸) [CN]垢版2020/09/04(金) 14:36:21.43ID:SADh1Y1m0
朝鮮名を名乗らせなかった日本の
大失敗 海外でこんなのないよね
なぜ日本は通名なんてものが生まれた?
0516マラビロク(東京都) [SE]垢版2020/09/04(金) 14:43:28.80ID:xF97cwTI0
>>510
この間Twitterで回ってきてたけど
やる気のある無能は最初に殺しとけって
偉い人が言ってたw
0517アデホビル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 14:56:26.33ID:kkZKz01g0
>>348
なんでネトウヨ漫画家って無駄に長くて読みづらい吹き出しを無理やり漫画にねじ込むんだろ
0520ダルナビルエタノール(石川県) [US]垢版2020/09/04(金) 15:12:09.68ID:pmun7vB60
>>498
ウェインズ・ワールドっていう映画がある
0521アバカビル(光) [JP]垢版2020/09/04(金) 15:12:55.09ID:ErqpqoUL0
>>2
何時もこいつらの言うネトウヨに言い負かされてブチギレる面白い人
0522ミルテホシン(大阪府) [US]垢版2020/09/04(金) 15:17:55.43ID:bsWuTRJ90
はやく刑務所いけよ
0523ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 15:18:08.13ID:3DQUf/TA0
ようするに自分がそういう奴だから反対側の思想を許せないって話でしょ?
ベクトルが違うだけで自己紹介じゃん
0524ガンシクロビル(千葉県) [VN]垢版2020/09/04(金) 15:18:08.38ID:QplqY7y60
仕事やってる雑誌やスポンサー、イベント会社、放送局に苦情を入れたほうがいい
0525アマンタジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/04(金) 15:19:40.67ID:N6vPIcbV0
勝手に絶望して祖国帰れ
0527ラミブジン(福岡県) [US]垢版2020/09/04(金) 15:19:50.02ID:yFPwzj6A0
>>515
かつて自民党総務会で、野中広務が、「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した麻生太郎を吊るし上げたことがある。
この当時はまだ奥野誠亮がいて、
「野中くん、きみは若いから知らないかもしれないが、
麻生君が言うことは100%正解だよ。朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。
そういう訴えが多かったので、創氏改名に踏み切った。
判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」と言ったら、
野中はそこで中座して出ていってしまった。
横で聞いていた野呂田芳成が、
「いや、奥野先生、今日はホントにいい話を聞かせていただきました」と言っていた
0530ホスフェニトインナトリウム(光) [DE]垢版2020/09/04(金) 15:25:25.82ID:M9iGSLxZ0
>>528
壊し屋としては確かに最高クリエイターだな
0531ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 15:34:36.56ID:e0KyNuFH0
>>1
豊田有りツネのことかな?
それは
相当の韓国通だからこそ
韓国を知り切って厭になったんだと思ったよ
別にSF作家だから特別と言うこともナイ
知れば知るほど厭になる民族
0532ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 15:36:27.00ID:e0KyNuFH0
>>515
朝鮮併合の時に
日本名でないと都合が悪いという声に押されて
創氏改名の制度を作った
すべて
朝鮮人の希望だよ
0534アデホビル(騒) [KR]垢版2020/09/04(金) 15:42:50.46ID:roYLNLo40
>>518
町山が責任取らずに逃げ回った結果
演者スタッフが被ってて、ある種進撃のリベンジマッチだったシンゴジラには呼ばれなかった
また主演の三浦春馬は責任を感じてしまった
0537インターフェロンα(庭) [AU]垢版2020/09/04(金) 15:49:38.28ID:B3By9xQc0
>>535
若い女の子が酷い目に遭う物語






神林長平とか新井素子とかが若手に分類されるジャンルだっけか
終わってるな
0543ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 16:05:41.48ID:H2idfGsq0
まだご存命な高齢SF作家って
鏡明と高千穂遙くらい?
辻真先御大は推理作家のカテゴリーだね
去年ヨコジュンが寂しく旅だったのは、割とショックだった
0544ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 16:05:47.88ID:imqISnoF0
>>515
欧米の植民地では欧米風の名つけたし
キリスト教徒になれば洗礼名がつくし
むしろそゆのの真似では
0546ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 16:08:28.37ID:imqISnoF0
>>543
辻のマッドボーイシリーズは初めて読んだ第二次世界大戦の勝敗逆転世界ものだった
0547インターフェロンβ(茸) [CN]垢版2020/09/04(金) 16:10:01.17ID:txaipXtI0
お前は朝鮮民族だもんな
0550ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 16:16:17.56ID:imqISnoF0
>>35
敗戦世代だから
本土決戦やって日本が本当に滅んでいたらどーなってたかって
トラウマが常に作品背後にある気がする
0551ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 16:18:29.82ID:jr8iab7+0
あらあら笑
その民族の国籍を利用させていただいている立場なのになんて言い草なんでしょうね笑笑
恩知らずの半島人はこれだから
0554エムトリシタビン(光) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 16:37:45.87ID:1yNPVZML0
こいつ日本への憧れが強すぎる
0555ペンシクロビル(SB-iPhone) [CH]垢版2020/09/04(金) 16:39:42.22ID:qYfj9G4W0
>>548
TV番組で筒井康隆はSF御三家の1人と言われていたという話が出た時、筒井が「2人死んだから、後2人いけるで」と言った時は、変わらないなこの人と思った
0559ペラミビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 16:59:14.96ID:xRTPrru+0
>>379
大日本帝国は多民族国家だけど…?
0560ダルナビルエタノール(北海道) [ID]垢版2020/09/04(金) 17:02:12.41ID:oL0yQ54a0
昔、日本人のふりして映画評論やってたころはそこそこ人気あったんだけどな
バレ出してからは在日気質丸出しで町山ファンっていないんじゃないの
0564バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [CN]垢版2020/09/04(金) 17:11:47.75ID:Xn46qGY+0
在日チョンパンジーの朝鮮ナショナリズム
0565オムビタスビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 17:25:36.94ID:jTXDwGY10
>>559
そういやそうだな
朝鮮、台湾、満州から始まり東南アジア諸国までの多民族国家を目指し
一応八鉱一宇とか掲げてたな
0566パリビズマブ(東京都) [FR]垢版2020/09/04(金) 17:31:12.82ID:I/NJdfZa0
>>1
町山は言ってることが白井とほとんど同じだな
文化人にパヨク的な思想を押し付けようとするのいい加減やめろっての
てかこいつの出自もあるんだろうが民族主義に対するコンプレックスが酷すぎる
根無し草は民族を忌避したところで個人にはなれない
0568オムビタスビル(庭) [CN]垢版2020/09/04(金) 17:33:05.31ID:VPD7y9fS0
映画館でパンフ買ってこいつの批評が載ってると損した気分になる

パヨク活動したいなら自称映画評論家()やめてくれないかな
くっそ迷惑だから
0569イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 17:36:15.17ID:OhUp8aTG0
>>558
ヨコジュンの70年代のノリの軽薄文章は今読むとおもいっきりスベっているねw
しかし明治大正のサブカル紹介は面白くて好き
0570リトナビル(茨城県) [IT]垢版2020/09/04(金) 17:37:47.37ID:zUpEND/a0
町山、宝島社時代は仕事をあげる立場だったせいか、山本弘に対しては
未だに上から目線だよな。
0571イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 17:40:51.79ID:OhUp8aTG0
町山も頭の固いつまらない爺さんになったな
0573バルガンシクロビル(茸) [CN]垢版2020/09/04(金) 17:43:16.34ID:EHrvom+30
そんな人知らんけど
0574アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 17:46:04.82ID:NNEaXH990
日本人だけは特別に民族主義禁止って言う戦後教育の大前提が共有されなくなったっていつになったらわかるんだよ
0575エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 17:46:57.44ID:sQWG8N+c0
>>503
その辺て、ベネディクト・アンダーソンや柄谷行人がその後言ってたネーションステートと同じことを意味してたんだと思う
0576ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 17:47:21.44ID:e0KyNuFH0
>>543
だから豊田有恆だって
こないだ小松左京の復活の日の特番にも出てた
筒井康隆も出てた
0577ペラミビル(茸) [FR]垢版2020/09/04(金) 17:49:45.61ID:1FORH7h70
>>99
でも銀英伝って腐った民主主義より優れた君主制の方が上って言ってるようにも読めるよね。
0578イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 17:51:53.04ID:OhUp8aTG0
>>576
豊田有恒ってデビュー作がモンゴルの残光
黄色人種が世界の支配者になったパラレルワールドSF
若い頃からあまり変わってないんじゃないか
0579ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/09/04(金) 17:53:55.90ID:cy0NzmlZ0
>>16
筒井康隆は、何十年も前のパヨクマスゴミ最強時代から
アンチ朝日という筋金入りの人

今、アンチ朝日な人は是非昔の筒井康隆読むべき


慧眼としか言いようがない
0584ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 17:59:13.45ID:e0KyNuFH0
>>578
ウィキペ−調べで

>人物
>韓国に造詣が深く、自身、韓国語を使いこなす。渡韓歴も多い。古代韓国を舞台の1つにしたSF小説『倭王の末裔』の取材のため渡韓したのがきっかけだが、その他の作品でも韓国人の登場人物が多い。

ということなのに最近の評論が

>韓国が漢字を復活できない理由(祥伝社新書、2012年7月)
>本当は怖い韓国の歴史(祥伝社新書、2012年12月)
>どの面(つら)下げての韓国人(祥伝社新書、2014年4月)
>「いい加減にしろ」シリーズ
> • いい加減にしろ韓国−日本を嫉妬し、蔑む真の理由(祥伝社、1994年3月)
> • いい加減にしろ北朝鮮−安易な人道主義が招く日本の危機(祥伝社、1997年4月)
> • いい加減にしろ中国−あの「誇りと徳の国」の根性はなぜこれほどねじ曲がったのか(祥伝社、2000年4月)
>統一朝鮮が日本に襲いかかる(祥伝社新書、2019年2月)

とかだからじゃね?
0585ファビピラビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 18:04:10.30ID:IkYbAU8U0
>>5
<#`Д´> もうおこった
0586イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 18:04:18.37ID:OhUp8aTG0
>>584
豊田が韓国親派だった時期は、日本の左翼が韓国を米帝の傀儡国家扱いしてた事のカウンターでもあるぞ
0587ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]垢版2020/09/04(金) 18:13:41.41ID:pajHRU6N0
でも先生『たち』って書いてるから1人や2人じゃないよな
まぁ日本語不自由だからと言われればそれまでだけど
0590ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/09/04(金) 18:19:52.63ID:cy0NzmlZ0
>>32
小松左京は確か共産党に入ってたことがあったはず
そこで絶望してやめてるし、作品からは日本への郷土愛に満ちてるので、あえていうと反米右派的な位置になるのかも知れないが、アメリカ的なものへも理解が深い。
超現実的な立ち位置とでもいうか

ルンペンみたいなことしながら放送作家とかやってさらに作家になったのではなかったか

こじきの描写とかすごい芯に迫ってる
0591ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/09/04(金) 18:20:28.62ID:imqISnoF0
>>579
連載はしてたけんど
0592ミルテホシン(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/04(金) 18:20:29.78ID:r8viMpPq0
まあ普通そうだよね、日本民族主義的神話になるのはしょうがない、人は大人になるからね。
スターウォーズとかみて喜んでるやつ見て絶望しなさいよ。
0593ペラミビル(茸) [PT]垢版2020/09/04(金) 18:21:13.65ID:bB5zQTNS0
>>1
ボーヤだからさ
0596バラシクロビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 18:25:03.91ID:4VliUGLX0
栗本薫なんて歳をとればとるほど腐っていったじゃないか!
0597ミルテホシン(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/04(金) 18:26:40.59ID:r8viMpPq0
大作家はだいたいそうじゃんSFに限らないよね。
ツーかおめぇ手塚治虫先生批判してんの?調子に乗ってんの?って話じゃん。
0599エトラビリン(SB-iPhone) [KR]垢版2020/09/04(金) 18:34:11.93ID:zCq0dL1+0
てか物語書いたらグローバリズムなんてクソって結論にならねえか

日本だからどうこうじゃなく
0600バラシクロビル(茸) [GB]垢版2020/09/04(金) 18:38:23.50ID:7uNGbQt40
現在進行形で民族ぐるみで日本にたいして不当なことしまくってるシナチョンに反論するのは差別とは言わない
0603エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/04(金) 19:06:13.60ID:sQWG8N+c0
>>590
単純に戦争はもうこりごりだって思ってただけじゃね
自伝的短編の少女を憎むとか読む限り
0604イスラトラビル(庭) [US]垢版2020/09/04(金) 19:18:27.75ID:vyHOOkpr0
シンスゴと町山を見てると朝鮮人というものが理解できる
0605ミルテホシン(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/04(金) 19:37:51.99ID:r8viMpPq0
むしろ社会がグローバル化したら、物語ぐらい民族主義的じゃないと売れないだろ?
あるものなんか見たくねぇし。現実でいいじゃんってなるじゃん。
0606ミルテホシン(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/04(金) 19:39:42.65ID:r8viMpPq0
韓国が民族主義に向かっていく姿見て絶望したほうがいいよ。
小説とかどうでもいいんだからw
日本の民族主義なんかたかが知れてるし、そもそも一神教モードじゃないしな。
0607オセルタミビルリン(埼玉県) [EU]垢版2020/09/04(金) 19:57:02.34ID:lk7uxmF00
ご存命の高齢SF作家って誰がいるの?
0608テノホビル(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 19:57:59.73ID:mxObx8iS0
国に帰れよ朝鮮人
0610エルビテグラビル(神奈川県) [CN]垢版2020/09/04(金) 20:20:41.36ID:qtQ4UMiL0
>>604
日本で生まれ育とうが成長したらその日本に毒を吐く毒虫にしかならない。
それが朝鮮人。例外は無い。
0611ミルテホシン(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/04(金) 20:21:45.54ID:r8viMpPq0
日本とか限定せずに、民族主義に絶望しなさい、そしてスターウォーズのようなファンタジー神話を喜んでる
大衆に絶望しなさいって思うけどなぁ。
0612ダルナビルエタノール(北海道) [JP]垢版2020/09/04(金) 20:28:28.07ID:eIFocn8K0
>>5で終わりだな
0613イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/04(金) 20:34:52.32ID:TThXllPa0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0614ジドブジン(東京都) [EU]垢版2020/09/04(金) 20:41:30.09ID:0LmMSSLC0
お前が脚本を書いた、実写版進撃の巨人に絶望した
0617オムビタスビル(茸) [US]垢版2020/09/04(金) 20:56:57.18ID:LnM3R4ZT0
年寄り在日韓国人二世
韓国人からも兵卒逃れで叩かれる世代
根なし草の末路
0618アタザナビル(東京都) [BR]垢版2020/09/04(金) 21:39:47.12ID:zIEfcmvb0
町山さんて、ちゃんと映画を観てレビュー書いてるのかなぁ???
他人のレビューを嗅いで繋いでるのかなぁ?
0625ジドブジン(岩手県) [US]垢版2020/09/04(金) 23:27:29.29ID:6EoSWyBI0
日本沈没の最新剽窃作を見ての感想の予感
0626マラビロク(奈良県) [BR]垢版2020/09/04(金) 23:38:09.98ID:1RjunUCg0
>>358
映画のスターシップ・トゥルーパーズはパロディっぽく作ってるけど
原作のハインラインの宇宙の戦士は宇宙海兵隊のガチ戦争モノやからな
0627テラプレビル(三重県) [JP]垢版2020/09/04(金) 23:40:07.00ID:U0u+sF3q0
パヨはキチがデフォ
0629ペンシクロビル(SB-iPhone) [CH]垢版2020/09/04(金) 23:55:33.80ID:qYfj9G4W0
>>618
この人の映画レビューを始めて読んだのは、『遊星よりの物体X』というSF映画に関してなんだが、それは「宇宙人は何もしてないのに、人類が一方的に敵とみなして攻撃してる!」という感じだった
たしかに蘇った宇宙人に対してすぐに拳銃をぶっ放すシーンはあるが、宇宙人が栄養補給の為に人を殺して死体をぶら下げたという描写については、一切触れず。
こいつ、作品観てんのか?と思ったよ
0630プロストラチン(東京都) [NL]垢版2020/09/05(土) 00:27:35.40ID:oXVA9Z9h0
評論はパクリ映画作っても駄目
何ができるのこの人
偉そうに人の事語ってる場合か?
0631エトラビリン(岐阜県) [US]垢版2020/09/05(土) 00:31:00.33ID:BIYSUUEi0
そもそも何でコイツこんな偉そうなの・・・?

なんかすごい実績とかあんの?
0632コビシスタット(光) [JP]垢版2020/09/05(土) 00:34:00.69ID:SjN2gAkD0
>>631
実写版「進撃の巨人」の脚本書いた人だぞ。すごい実績だぞ。
0633ドルテグラビルナトリウム(暗号化された島) [DE]垢版2020/09/05(土) 00:40:21.73ID:0nL0qQ67O
在日ウリハッキョに対する当て擦りでしょ
0634レテルモビル(千葉県) [SA]垢版2020/09/05(土) 00:45:26.03ID:NfW7L/t+0
気持ち悪い犯罪者だな
さっさと自首して投獄されろや
0636ネビラピン(広島県) [US]垢版2020/09/05(土) 00:47:40.87ID:F2C7TScQ0
>>603
中国帰還連盟などは、中国で捕虜になって洗脳された若い兵士で
実際の自身の戦争体験ではなく後から刷り込まれた内容だったりする。
この内容が、出版社・大学側に共産党員がいるため戦後の物書き・教育者に多い。
0638マラビロク(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 00:52:35.87ID:6vNQ9+sv0
>>56
親が韓国人だったり共産党員だったりしたら誰でも少なからず歪むと思うし、多少は同情の余地がある
0639エファビレンツ(大阪府) [US]垢版2020/09/05(土) 00:54:25.52ID:BgmhpzPu0
> 日本民族主義に向っていく例

たとえばどんなこと?
0640リトナビル(東京都) [CN]垢版2020/09/05(土) 00:59:10.14ID:Ip4xk54y0
民族主義を突き進んでる、おまえの母国にもなんか言えよw
0641レムデシビル(三重県) [JP]垢版2020/09/05(土) 01:06:20.99ID:04yxnMsK0
人様に迷惑かけない範囲ならどこに向かおうとその人の勝手だと思うけどな
なんかユーミンにがっかりした大学の講師と似たものを感じる
0642ダクラタスビル(光) [US]垢版2020/09/05(土) 01:12:45.15ID:PYSZzR9a0
>>632
あの原作レイプで大ゴケして試写会で頭抱えクソオリジナル脚本で三浦春馬の演技を叩いたクズ映画かw
0643オセルタミビルリン(奈良県) [JP]垢版2020/09/05(土) 01:13:36.45ID:1ANh+iQy0
>>5
こいつ本気で殺しにいくタイプや
0644ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 02:08:21.15ID:nF7eeTpE0
日本に税金払ってないのになんで日本の悪口ばっか言うんだろう?
民族の誇りとかそんなんで反日やってんのかな?
0649ラニナミビルオクタン酸エステル(佐賀県) [IE]垢版2020/09/05(土) 03:31:09.69ID:MULVq9ym0
具体的に誰よw
0650ダルナビルエタノール(東京都) [CN]垢版2020/09/05(土) 04:13:32.24ID:rx9WF6vB0
>>99
しいて言えば手塚治虫
0651テラプレビル(三重県) [JP]垢版2020/09/05(土) 04:17:07.21ID:MnNG26Pp0
チョンにはついていけない方向だからね・・・
0653テラプレビル(三重県) [JP]垢版2020/09/05(土) 04:19:20.50ID:MnNG26Pp0
>>646
そういうのを盾にしてクソなチョンは逃げる
0654マラビロク(東京都) [ニダ]垢版2020/09/05(土) 04:24:07.95ID:nZyAlnwH0
ことあるごとに民族性出しまくりなのはご自分のほうじゃねの?w
0655テノホビル(庭) [CN]垢版2020/09/05(土) 04:30:22.62ID:aX9wycDs0
Twitterでストリートファイターのデザイナーの人に工作員なのに映画にも詳しいとか言われてて草
0656エンテカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/05(土) 04:33:32.73ID:hA8IYhQJ0
町山のような劣化した左翼が好むのは
言論弾圧や異なった意見の排除といった管理or監視社会だろ
科学という非人間性と小説という人間性の葛藤を描くSF作家からは最も忌み嫌われる社会構造じゃん
0658イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2020/09/05(土) 04:52:38.30ID:bji8qUDd0
>>377
ソ連における共産主義者って思いっきり愛国右派だろw
0660リトナビル(岐阜県) [CN]垢版2020/09/05(土) 05:42:25.43ID:kxDgpP360
sfって星を継ぐものとその続編二作くらいしかよんだことないけど3作目は遠い宇宙の進んだ文明にナチスが出てきて笑ったな

スターウォーズと同レベルやん
0662リトナビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/05(土) 06:03:57.81ID:VFFo8k7r0
バカで有名になりたいのか
0664ソリブジン(大阪府) [US]垢版2020/09/05(土) 06:08:03.37ID:IZDd6SIW0
>>652
アカのチョンに毎日ストーキング電話攻撃された結果
0667ファビピラビル(東京都) [KR]垢版2020/09/05(土) 07:26:19.62ID:zLpBaR3+0
ネラーの無駄な博識がデマには役に立つってことだな

以前なら活字媒体、マスコミで知識人ですって感じだったらマジで信じていたな

ネットもソース確認前提だが、以前より片寄った情報じゃないからこの意味では良くなってきたのかな
0668ジドブジン(神奈川県) [FR]垢版2020/09/05(土) 07:37:51.07ID:jlGhjLRM0
>>7
こんななんでもないやつ知らん人が大半だろ
0669ソホスブビル(東京都) [NL]垢版2020/09/05(土) 07:40:31.00ID:X4jSUe2V0
思想や感情までをも抑圧し搾取しようとする巨大な機構や組織に立ち向かい、あるがままの自分達を取り戻す、
って正にSFの王道だと思うのだが。
0671アデホビル(千葉県) [US]垢版2020/09/05(土) 07:57:05.09ID:Fvf6ROMe0
コイツの影響受けたのか
最近は宇多丸まで妙に偏った物言いし始めてるんだよなぁ

別に考えを披露するのもお上や差別を批判するのもいいんだけど
その時の根拠や批判対象、元になってる理由が
いかにもこういう連中が言いそうな一方的な決めつけや事実の曲解、
事実を都合よく抜き出したような記事や事例になってるから説得力がない

元は頭悪い人じゃないんだからもう少し多面的に調べれば
分かる事なのに…
0672リルピビリン(ジパング) [IT]垢版2020/09/05(土) 08:00:07.88ID:hGQ5qU4T0
帰れる祖国が有るならすぐにでも帰れよ
0674インターフェロンβ(熊本県) [CN]垢版2020/09/05(土) 08:29:27.79ID:ieT1Icoh0
>>1
刑事告発されて受理されたんか
0675ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [MA]垢版2020/09/05(土) 08:31:08.07ID:cE++ULSm0
>>672
その最大の謎に迫らない辺り、救いようのない頭の悪さが浮き彫りになるんだよな。
0676ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/09/05(土) 08:32:46.18ID:xEY/1lAA0
日本映画が世界的レベルにならないのは
お前みたいな評論家がいるからだ
業界全体が左じゃ廃れる一方だけどな
0678インターフェロンβ(茸) [ニダ]垢版2020/09/05(土) 08:37:30.28ID:nJsGLOfJ0
誰のことだろう?
山本弘が何か書いたのか。

高千穂遙や豊田有恒はまだご存命のはずだけど、
現役の作家じゃないだろうし。
0679ビダラビン(大阪府) [KR]垢版2020/09/05(土) 08:49:30.01ID:svMqAnVF0
SF作家とか滅びゆく人類ざまあ!賢い俺が予言しといたるー!人類は愚か!
とか常に考えている人たちでしょ
楽しみこそすれ有難がる必要はないよ
0680ソリブジン(東京都) [DE]垢版2020/09/05(土) 08:50:25.53ID:0ph54zST0
以前はネトウヨが敵対する人を韓国人だと言う発言が不思議だった。
まさかネトウヨもその人が韓国人だと思ってる訳でも無さそうだし。
その後やっと分かった。
それは過去のニュースを流すテレビ番組でオウム事件を扱っていたのだが、サリン製造施設などに捜査の為に機動隊が踏み込んでいた時に、ヘッドギアを付けたオウム信者が数人集まって機動隊に向かって一斉に地獄へ落ちるぞ〜!と何度も叫んでいた。
テレビの解説者曰く、一般人にとっては地獄に落ちると言われても何とも思わないのだが、カルト教団のオウム信者に取っては、地獄に落ちると言うのは身も凍るような恐ろしい言葉だったのだ。
韓国はもはや国民一人当たりのGDPでも完全な落ち目の日本を追い越そうとしているのであるが、カルト集団と同じで現実を直視しない精神構造のネトウヨにとっては悪口になり得ていた訳である。
0681イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 11:22:12.59ID:y1X/KHed0
>>680
じゃあ徴用工で怒ってる奴ら
ネトウヨだったんだ!

左系と言われてたキャスターなんか
が韓国ありえねーとか言ってるが
あれそーだったんだなw
0682インターフェロンβ(東京都) [MX]垢版2020/09/05(土) 11:22:34.77ID:87cm67Xi0
>>680
実質若年失業率26%(政府発表だと10%ぐらい)の韓国に未来は感じられないな
0683インターフェロンβ(東京都) [MX]垢版2020/09/05(土) 11:24:53.07ID:87cm67Xi0
少子高齢化は日本によりひどい
なんでこんな地獄みたいな国になったのかと思えば、李明博の時代に竹中が経済アドバイスしたからだろうな
0686リバビリン(兵庫県) [US]垢版2020/09/05(土) 11:31:24.38ID:i4Ii24NP0
>>2
しょっちゅうデマ流してる人

【お詫びと訂正】現在放送中の番組で、大坂なおみ選手が棄権を表明したのはUSオープンではなく、ウェスタン&サザンオープンです。訂正してお詫び申し上げます。
0687ピマリシン(千葉県) [US]垢版2020/09/05(土) 11:38:57.35ID:NcAOzO2g0
町山は親左翼・リベラルじゃなくて、親韓国・北朝鮮なんだよ
今はバカ左翼と親韓国・北朝鮮が結束してるからそっちに擦り寄ってる

バカ左翼が昔みたいに韓国排除に動いたらあっという間に左翼を攻撃する
0689パリビズマブ(愛知県) [US]垢版2020/09/05(土) 12:34:07.92ID:kIsM3U//0
最近映画レビューよりも左翼やってる事の方が多い町山さんじゃないか
0690ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 12:55:52.43ID:3pbrqolv0
日本国内の日本人の日本民族主義よりも
日本国内の朝鮮人の朝鮮民族主義に
絶望しとけや。
0691ネビラピン(神奈川県) [JP]垢版2020/09/05(土) 14:49:14.79ID:Lne70Pa+0
どんなに映画を口汚く罵っても「でもお前進撃の巨人実写版じゃん」って言われたら終わりだよね
0692メシル酸ネルフィナビル(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/05(土) 15:42:41.14ID:vkPlknAX0
ほんと町山はいいこといいってると思うし、話面白いな。
ただ確かにこの部分だけが若干意味不明だったわw
社会がグローバル化すると民族主義じゃないと売れなくなるんだよ。
エンタメですよ?
0694ペンシクロビル(石川県) [JP]垢版2020/09/05(土) 16:33:32.09ID:S4Y3oaHB0
共産主義と反日種族主義だかなんかで、日本のSFから日本推しなものや反共とか、あるいは保守的なものはいじょして、すっからかんの絞りかすにしたやつらの一人だってな
0696メシル酸ネルフィナビル(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/05(土) 17:11:07.19ID:vkPlknAX0
そもそも日本民族主義とは何かね?
本来の建前は、世界を俯瞰視点で見た大東亜共栄圏とか八紘一宇とかじゃないのかね?
何が問題かね、手塚治虫で答え出てるのではないのかね。

むしろSFというものをキリスト教原理主義的科学的思考と
解釈した側からの意見ではないのかね?
0697リトナビル(岐阜県) [CN]垢版2020/09/05(土) 18:19:21.17ID:kxDgpP360
>>676
>>677
邦画だけの問題じゃないんだがソレ
ハリウッドがドアカでクソみたいな作品連発してるのシランの?w
0698リトナビル(岐阜県) [CN]垢版2020/09/05(土) 18:20:20.76ID:kxDgpP360
>>683
パソナ竹中が来る前から前回の破綻時にimfからワシントンコンセンサス押し付けられてるだろ
0699ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ZA]垢版2020/09/05(土) 18:29:59.32ID:PwyqJwjg0
民族主義なんかじゃないよ
民族主義というか、反日種族主義な朝鮮人に嫌気がさして
朝鮮人だけを嫌いになっただけ

あれほど韓国を、その発展を、高く評価していた豊田有恒さんが
「いい加減にしろ韓国ー日本を嫉妬し、蔑む真の理由」
を書いたのも当然なのだ

おまえら朝鮮人はせいぜい
「日本は無かった(悲しい日本人)」
とかいう反日駄本でも読んでるがいいさw
0700アデホビル(光) [KR]垢版2020/09/05(土) 19:26:46.44ID:noqCVTPe0
>>515
日本人にしようとしたから
南洋の島国でも日本名をつけた
0701テノホビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/05(土) 19:31:36.85ID:FhW05CVI0
>>688
おかしな話だけど、左翼と言われる人達は朝鮮民族原理主義の極限である
主体思想にどんどん引き込まれて行っているね

左翼思想自体が民族原理主義化するという奇妙な状態が世界的に起こっている
0704アタザナビル(大分県) [IT]垢版2020/09/05(土) 20:03:21.19ID:XDAC88uh0
左翼の人は何とかして
反自民がかっこいいってのをトレンドにして
『民意のうねり』を作りたいんだろうけど
なかなかうまく行かないみたいだね
0705テノホビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/05(土) 20:05:23.92ID:FhW05CVI0
>>704
「悪夢の民主党政権」の総括どころか擁護すらしないからな
0706メシル酸ネルフィナビル(長崎県) [ヌコ]垢版2020/09/05(土) 20:10:06.00ID:vkPlknAX0
コミケで集まるのが不安な人たちとか、所々に差別的なものは感じるわな。
パラノイアもさ、そりゃ人間はそうですよ、妄想は進歩だし宗教とかやってるってそうじゃん。
パラノイアを自覚してるかどうかって問題、症状の軽重の問題だけだろ。
その症状を悪化させるリーダーの問題はあるけど。
0707リトナビル(光) [CN]垢版2020/09/05(土) 21:34:37.63ID:woqCbUHN0
ゴミクズ映画進撃の巨人を作った時点で町山智浩の発言には何一つ説得力がない
0709プロストラチン(京都府) [ニダ]垢版2020/09/05(土) 21:43:06.26ID:hBdbspLv0
アポロが月へ行って以来、たくさんのSFが制作された
ところが思ったほど宇宙開発が進まなくなってスペースものは消えていった
ひとつの時代が終わった気がする
0710リトナビル(岐阜県) [CN]垢版2020/09/05(土) 23:13:18.92ID:kxDgpP360
>>708
例えばスターウォーズ
ポリコレに媚びまくってシリーズファンからそっぽ向かれた(とくにep8)
アカデミー賞も極めて政治的な賞で
ムーンライトとか駄作なのに黒人&lgbt題材だから作品賞になる
上記のように普段から人権人権うるせえ癖に中国には黙りどころか死ぬほど媚び売って作品の中にもそれらが嫌と言うほど出てくるし(例えばトップガンの続編やパシフィックリムの続編、レッド・ドーンなど)、
中国の問題に言及した俳優は干されてる(リチャードギア)

映画っていえばすぐアメリカ出羽守がギャーギャーうるせえけどハリウッドなんてアカの隠れ蓑からスタートしてるんだから別に日本と違ってまともってわけじゃねえよ
0711パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 23:37:17.09ID:aEAOk9X+0
いろんなことを知るほど、中韓が嫌いになるってだけだろ
ごく普通の傾向だわ
0712アメナメビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/05(土) 23:44:12.51ID:+JkB2l0k0
実写版進撃の巨人とかいうゴミ作った奴
0713コビシスタット(学校) [GB]垢版2020/09/06(日) 01:41:09.91ID:4yUyrt4B0
>>264
金儲けに失敗したからな
0714テノホビル(日本のどこかに) [KR]垢版2020/09/06(日) 01:55:54.71ID:bu/x40K70
半島人スピリッツ!
0716テノホビル(東京都) [CN]垢版2020/09/06(日) 02:10:04.18ID:yD/oBlZH0
>>264
丸くなった流石に
80年代は打倒高畑宮崎連呼だたのに
0717コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2020/09/06(日) 02:11:03.08ID:QJ/v/bIU0
主体思想や感情価の判断を優先させる様では、
SFなんて描けないだろうなぁ
0719エトラビリン(東京都) [IE]垢版2020/09/06(日) 06:06:58.06ID:guVM5PY40
映画のスターシップトルーパーズって右翼的なのか左翼的なのか
そう単純じゃないんじゃないか
0721ガンシクロビル(SB-iPhone) [AT]垢版2020/09/06(日) 06:15:58.15ID:wcpHWPYz0
まあパヨるのは貧乏人が大半だからな。
満たされたら無理なんだよ。
0722エトラビリン(東京都) [IE]垢版2020/09/06(日) 06:25:20.90ID:guVM5PY40
騒擾して転覆したところで陳やら志位やらが仕切ってましになると思えん
0723ガンシクロビル(東京都) [CO]垢版2020/09/06(日) 06:43:53.27ID:vI8UkmBB0
まあ朝鮮人なんだから朝鮮民族主義に走るわな
洋泉社の頃はただのサブカルヲタだったのにね
0724ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]垢版2020/09/06(日) 06:45:48.94ID:ChXsvOoj0
日本民族主義でええやろ
これに反発するのは反日テロリストって分かりやすいし
0725リトナビル(福岡県) [US]垢版2020/09/06(日) 06:46:53.59ID:q2v4ZP9K0
みんな漫画家になっちゃうからな
小説家より収入が10倍ちがうでしょ
0726リバビリン(徳島県) [US]垢版2020/09/06(日) 06:49:30.10ID:COj0ba8+0
>>12
小松左京が民族主義???
何百回日本と世界と宇宙を滅亡させたか知ってるのか?www
0727ビダラビン(滋賀県) [US]垢版2020/09/06(日) 08:44:08.93ID:nOb4HUxA0
>>2
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップの混血化を促進させて日本を南米のような混血だらけの国にさせて実質滅亡の状態に追い込むユダー

混血を増やすために英語や韓国語などの言語学習を奨励して、外人との結婚を容易にさせるユダー
また、サニブラウンなどのハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
テレビでは容姿端麗な白人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くしたり、憧れを抱かせて結婚するように仕向けるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的や外見的に劣るジャップは外人や混血の中に埋没し、イジメられたりモテなくって結婚出来なくなり根絶されるユダよqqq

それに混血や外人がいるコミュニティーでは混血や外人の祖国に対しての批判的な言論が極めて難かしくなるユダからユダたちの根城の白人国家に対するジャップの恨みの拡大を抑える事が出来るユダよqqq

純血のジャップが根絶されたり減ったりすれば、皇室への忠義心や殉国する覚悟のある世論が支配的になることはなくなるユダから、大日本帝国の時のようにユダたちに歯向かうような正義の国家に二度と日本がならないようにさせる事ができるユダよqqq

行け!ポチども(メディア、政治家、企業)!総員出動せよ!
0728ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]垢版2020/09/06(日) 08:45:41.32ID:rViwdzXD0
>>701
「日本は国家主義」とはよく言われてるけど、正確には、日本帰属意識(価値観・慣習などを基にした)、簡単に言えば郷土愛というやつで、
安倍総理、今の自民党の高支持は、以前の国家主義的な強制から、
ふんわりとした日本帰属意識、郷土愛に変わった「共生」にあると思うけど、
左翼、朝日などマスコミ、共産など政党も、
安倍・自民を嫌うあまりか、日本、日本的なものまで本気で憎むようになったとしか思えなく、
その宙ぶらりんになった帰属意識が韓国、北朝鮮(中国?)の民族意識に結び付いたとしか思えないものがあるな。

パヨ野党共闘作家でも、内田樹なんかは分かって惚けてる、確信犯な所があるけど、
SFファンタジー作家の平野啓一郎なんかは、アイデンティティーがどこに向かっているかがごっちゃになって酷い事になってるね。
0729ファビピラビル(大阪府) [NL]垢版2020/09/06(日) 08:47:27.73ID:JELDEKJQ0
そもそもこいつが帰化前の国の右派なんだが
なんで日本の右派だけ批判してんの?あんたは韓国の右派について何か苦言でも言ったことあるんか?
0730テラプレビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/06(日) 09:15:12.19ID:m5F55NRX0
>>728
韓国では左翼=民族原理主義だけど、反国家を唱えるあまりに
実のところ、「近代」と「反近代(貴族制への回帰)」との争いに変質しているのではないか

マルクス主義者は実はただの貴族主義者だったのではないかと考えている
その意味では、北朝鮮ってのはマルクスの皮を被った昔ながらの王政・貴族主義国家な訳ですな
0731ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/06(日) 09:25:31.30ID:avG0myVE0
>>1
町山は自称「李氏朝鮮の末裔」だからね
世が世なら・・・、とでも思っているんだろう
大日本帝国への恨みが半端ない
0732アバカビル(千葉県) [US]垢版2020/09/06(日) 09:33:58.00ID:76du7Jch0
評論とか見てるとそこそこ面白いけど
近くに居たらウザい人だろうな
0733テノホビル(東京都) [US]垢版2020/09/06(日) 09:42:30.77ID:CmrxQDrB0
>>732
>評論とか見てるとそこそこ面白いけど

ある時期から急に変にこいつを持ち上げる連中が出てきたんだよなあ・・・
な〜んもたいしたことねーのに
0734テラプレビル(茸) [NL]垢版2020/09/06(日) 09:45:25.68ID:bu7FoON70
>>730
やっと気づいて良かったね。

マルクス主義の実践に於いて極めて一部の人間とその家族に金と権力が集中する実態を見る限り、まったくもって宗教そのものなんだよな。
0735テノホビル(東京都) [CN]垢版2020/09/06(日) 10:23:08.69ID:yD/oBlZH0
>>726
あの世代は本土決戦やり損ねた滅亡トラウマがあるから
破滅志向半端ない
光瀬龍から平井和正から漫画の石ノ森章太郎から
0736エファビレンツ(大阪府) [JP]垢版2020/09/06(日) 10:26:53.74ID:7VxWMyDI0
>>42
2分間憎悪なんてネトウヨが韓国にやってる事そのまんまだけど、共産主義が関係あるんか?
0737インターフェロンβ(広島県) [CN]垢版2020/09/06(日) 10:31:00.85ID:LXWEq3iC0
>>1
この帰化人の使う単語は微妙で本心部分の意訳を読み解くのが面倒くさいよね。
 
「日本民族主義」
 
日本国の国体として日本人の愛国心に沿う日本民族としての
イデオロギーが形成されてゆくことに何の不満があるのかね?
 
元朝鮮人の帰化人として日本国籍を習得した町山君は
何で日本人のイデオロギー形成に不満があるのかなw
もしかして君は用日利用で国籍を収得しただけの生粋の朝鮮人でありたいのかね?
0738ビダラビン(茸) [KR]垢版2020/09/06(日) 10:32:00.88ID:yuFDnvOt0
>>387
スペイン内戦を経験してから動物農場と1984書いた事の意味を考えようぜ
そんならナベツネだって元共産党員だからもっと左翼に評価されるべき
0739テノホビル(東京都) [CN]垢版2020/09/06(日) 10:40:31.72ID:yD/oBlZH0
>>32
敗戦トラウマ世代も冷戦崩壊で変わったよ
0741テラプレビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/06(日) 10:44:17.23ID:m5F55NRX0
>>734
>まったくもって宗教そのものなんだよな。

マルクス主義が宗教だと仮定すると、「顕教」と「密教」の2つに別れるはずで、
一般的に流布されている「顕教」部分と違い、エリート層・知識人階層向けの「密教」の部分は隠されているものだった
その「密教」の部分がTwitterなんかで垣間見れる様になってしまったね
0742ダクラタスビル(神奈川県) [FR]垢版2020/09/06(日) 10:48:07.36ID:+5pjIcln0
>>726
とはいえ日本沈没のメインテーマは国土を失った日本人の民族的アイデンティティーは
どこに向かうかかという思考実験だがな
世界中の民族主義を確認するために外部の敵である宇宙人やら天災やらを持ってくるのは
SFの常套手段
0743リトナビル(茸) [CN]垢版2020/09/06(日) 10:53:04.08ID:CfIuSZWR0
>>281
バカの町山と呼ばれてた頃が懐かしいな
0744バラシクロビル(東京都) [KR]垢版2020/09/06(日) 10:54:37.26ID:M6BUWTmJ0
困ってくるとウヨク頼みww
0746ネビラピン(東京都) [KR]垢版2020/09/06(日) 15:25:37.02ID:zAhCzaUi0
>>745
町山上手くいくと思ってたのかよ笑
0747ピマリシン(大阪府) [SE]垢版2020/09/06(日) 15:29:25.20ID:hJa4yrmV0
>>1
町山智浩は全然面白くない現象だろうけど、20世紀後半以降の東アジア、北東アジアの全域で
国際主義internationalismやアジア主義pan-asianismのような民族主義を抑制するような思想が
まったくはやらなかった。
そんな国際環境で日本だけが民族主義を抑制し続けるのは不可能だったのでは?
いつまでたっても東アジアにはトルストイが出てこないなあ・・・
0748ピマリシン(大阪府) [SE]垢版2020/09/06(日) 15:35:09.50ID:hJa4yrmV0
>>745
あの人を映画通に分類していいのか?

それに脚本作りって日本では軽視されがちだけど、ハリウッドとかと比較すると日本とは全然ちがう。
カネが集まるか注目を集める本格的な脚本をつくりあげるのに、5年10年かけるのは当たり前。
気合いの入れ方もエネルギーの投入量もちがいすぎて、同じ映像娯楽作品です、と名乗るのが気恥ずかしくなるぐらい。
0749アメナメビル(栃木県) [US]垢版2020/09/06(日) 15:37:16.90ID:7UjIJjSD0
何年か前に町山と上杉隆がバトルしてたけど
どっちも胡散臭いから楽しめなかった
0750ネビラピン(熊本県) [US]垢版2020/09/06(日) 16:14:21.67ID:+UBneWdQ0
>>745
まあ見る側読む側で優れてるとしても作る側でも優れてるとは限らないってことじゃ?

モノは違うけどクイズ解くのは好きだし割と得意だけど問題は作れないわ。作れる人ってすごいと思うもんw
0752イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2020/09/06(日) 17:38:00.65ID:DRmW24A20
>>750
優れてるのか?
絶対見てないだろってレビューや他人のレビューコピペ切り貼りしてたって聞いたぞ
0753イドクスウリジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/06(日) 18:18:58.25ID:r56GGHZY0
町山はろくでもない左翼だけど
CSのザ・シネマで解説してるレア映画のチョイスは悪くない
ブレイク・エドワーズの「追跡」なんて渋いよ
0755アタザナビル(東京都) [US]垢版2020/09/06(日) 19:22:59.70ID:Hwx89GWS0
もう一回帰化したら?
0759プロストラチン(埼玉県) [DE]垢版2020/09/07(月) 02:24:17.75ID:zFUKiPyv0
>>747
そういやマルクス教の教義が「労働者は祖国をもたない」にもかかわらず
日本のサヨク運動の数少ない成功例が琉球アイヌ朝鮮の民族運動っていう。
0760エムトリシタビン(兵庫県) [DE]垢版2020/09/07(月) 02:30:56.07ID:861X9AFd0
日本以外全部沈没は?
0761ジドブジン(北海道) [US]垢版2020/09/07(月) 04:57:51.85ID:ziIo4T+v0
>>753
解説と評論だけやってりゃいいのに何を勘違いしたんだが進撃の巨人の実写映画に関わってあのざまだよ
有名マンガ原作だから前編は客入ったけど後編は興行収入が前編の半分以下で大量に脱落者が出た
「男の子が母親殺されたからってぶち切れるのおかしい。彼女じゃないと」とか訳の約解らんこと言い出してストーリー改変してたが、
町山の母親って多分毒親だったんだろうね
だからこんな風に育ってしまった
0762ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]垢版2020/09/07(月) 06:06:29.90ID:l/NP4aJM0
>>759
あいつらの民族運動なんて反日がベースの寄生ナショナリズムだから偽物でしかないわ
0763インターフェロンβ(神奈川県) [US]垢版2020/09/07(月) 06:07:47.08ID:10zx+luR0
在日チョンパンジーの朝鮮ナショナリズム
0764リルピビリン(岐阜県) [CN]垢版2020/09/07(月) 07:02:10.56ID:D6GCY/fG0
>>748
5年10年かけてあの程度の出来しかできないハリウッドのほうが絶望感あるな
仮面ライダーと同レベルみたいなストーリーのマーベル映画がアメリカじゃ一番受けてんだから
0765メシル酸ネルフィナビル(福島県) [IN]垢版2020/09/07(月) 07:13:30.26ID:3aIUIkW80
>>752
映画を見た帰りの車でYouTubeにアップされた町山の批評を聞いてたことがあったが全くのデタラメが多かった
本当に映画評論家なのかな
0766レテルモビル(茨城県) [IT]垢版2020/09/07(月) 07:55:15.46ID:G7dtN0Gw0
>>765
歳を取って複数の連載を抱えながら映画を見るということが体力気力的に
キツくなってきたんだと思う。感性も衰えてくるし、若手は台頭してくるし。

その最たるものが、某アニメ映画を見ずに糞味噌に批評して、そのアニメ
監督から抗議を受けた事件。

そんな町山にとってTwitterは熟慮もいらず、反射神経的に短文を書いてけば
いいだけなので、とても居心地がいいのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況