X



【あーあw】 中国艦隊、ハワイ・真珠湾に接近し、攻撃演習をしてしまうw 歴史から何も学んでないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(タイ王国) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:06.16ID:sFzRrIO+0●?2BP(2000)

「中国艦隊、第3列島線に接近」ハワイ沖で訓練 台湾・国防部


中国海軍の艦隊が今年初め、米ハワイを含む「第3列島線」に初めて接近して訓練を実施したと
指摘していることが3日までに、分かった。
米国がインド太平洋軍司令部を置く戦略拠点のハワイを攻撃できる能力を誇示した。

第3列島線は、アリューシャン列島やハワイ、南太平洋の米領サモアを経てニュージーランドに至る線。
近年、研究者やメディアで用いられる概念で、米国防総省が1日に公表した中国の軍事力に関する
報告書では言及されていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e82bf60e216390809e3552fab0d4f41bd09056fd
0007ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:10:21.92ID:GtGKsN1b0
今の中国ならどこに戦争仕掛けても勝てるからな
圧倒的な戦力と人口で同時にアメリカとインドと戦える
日本は3発核弾頭ブチ込めば地球上から消滅

必ず中国はやってくれるぞ
0008エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:22.61ID:3c7bGz9A0
これあかんやつや
ヤンキーさんマジで怒るデー
0010プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:12:34.55ID:i1hwpD8s0
>>1
お前、記事の日時もコピペしろよ
次やらなかったら拷問して焼き殺してやる
覚えとけよ
0011ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:29.54ID:YclFGXqy0
もう滅茶苦茶だなw
中共幹部をウイグル強制収容所に連れていけ
0016バラシクロビル(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:21:40.61ID:ZP9vQSXz0
>>7
相変わらず幼稚な奴らだな
0017エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:23:10.15ID:hEuBIjC60
これはAUTO
0018ダルナビルエタノール(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:25:28.61ID:i3+NIqcl0
おまえら小物臭すげえな
0021パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:27:37.30ID:nc/9RRY30
人民解放軍って
共産党中央政府の思惑と別の動きする事が非常に多いらしいけど
これはどーなんやろなw

自殺行為に見えるがww
0022エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:28:55.08ID:N/EZ7Tiu0
ファーーーーーーway
0025ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:30:42.80ID:clnIyjPA0
歴史上、毎回滅びるシナは同じことまたやるのね
シナの保有する米国債無効化スイッチを米に
押される日も近い
0026マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:32:14.99ID:BJCzWJkD0
まあでも戦争にはならんだろ
中国は分かってやってるわな
米国にとって儲かる話があるうちは米国は戦争に踏み切らないだろう
0027インターフェロンα(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:33:41.38ID:T8wpEaH70
>>1
なーんか随分と出しゃばって来たなぁ。そのうちに第4列島線とか言ってサンフランシスコの沖合いまで来そうだわ。
0028バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:34:02.93ID:DpxAZno70
20世紀ならまだしも、衛星の発達した現代社会で海上艦艇の動きが把握されてないはずないと思うけどな。泳がされてるんだろ
0029バルガンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:34:19.48ID:Bt6mZmei0
中国の負けは確定してるので問題ない
これも中国政府による中国国内向けの虚勢にすぎない
本当にオラつく気ならこんなみみっちいことしてないw
0030アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:35:10.39ID:mFKm1XEn0
アメリカ「分かったから早く最初の一発やれよ」
0034ファビピラビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:42:55.67ID:xAzmRCsn0
>>26
イラクも最初わかってて
フセイン「打倒アメリカ!」(サーベル持ち上げ
ってやってたと思うよ(´・ω・`)
0035インターフェロンα(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:27.72ID:T8wpEaH70
>>31
伊豆小笠原諸島からグァムの方までだね。そもそもどれも中国の勝手な定義で国際的にはなんの意味もないが。
0036イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:44:06.08ID:hjbbWguW0
フィリピン沖でアメリカ海軍の近くに撃ち込んで次はハワイ沖かよ
プライドが高いと大変やね
0038インターフェロンα(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:46:06.59ID:T8wpEaH70
なんか昭和の小学生が「ここまで俺の陣地な!」とか言ってんのと変わらんよね。
0040ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:47:19.94ID:K3XVErep0
>>7
80年前に似たような事を言ってる国があったな

どこの国だったかなぁ〜
その国の80年時代遅れで中華人民共和国は同じ轍を踏むんですねw
0042バラシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:49:05.49ID:Cf28SVXa0
ピンポンダッシュかっこわるw
0043レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:49:07.45ID:NfDyyzz80
軍閥を抑え込むと暴走するからガス抜きで許してやってんだよ
0044アデホビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:49:12.91ID:wNabM+4x0
シナ漁船がパタゴニア迄行って鮫の乱獲をしてるのもアメリカ煽りの一環だったのかw
0045ミルテホシン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:52:42.37ID:5LolGoBR0
チャンコロってやっぱアホだなw
米軍がますます日本から撤退できなくなって日本にはメリットしかないw
0051リトナビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:07:36.08ID:eFPexbE00
米軍は衛星と潜水艦で索敵済みなのを泳がせて戦力と戦術を監視しつつ中国の脅威を国内外にアピール出来たね
戦力差が上の米国のハワイにひょっこりはん作戦しても今更驚かないし実際に攻撃したら沖縄や厚木から即倍返しの報復爆撃機と戦闘機が大陸へ向けて飛ぶだろう
中国にこんな戦略を考案しているアホが居るとはほっこりニュースだね
0052ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:13:14.71ID:ZhDsIDnL0
第二次世界大戦の日本とアメリカほどの国力差はないからなあ
アメリカが勝ってくれないと困るが
0053ビダラビン(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:14:33.84ID:sn7aGfml0
はよ戦争
0054アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:15:43.18ID:R5HwiDIq0
第2回 チキチキ 真珠湾攻撃〜
0055バロキサビルマルボキシル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:15:47.59ID:fB1zuIIt0
トランプ再選確定したなこれ
0057テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:19:17.62ID:ITv3tnGB0
海軍力じゃ中国はアメリカの足下にも及ばないだろ。日本にだって
かなり手こずるはず
0061アシクロビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:36:22.57ID:6ZXv0XO70
たってあいつらハワイ自国領って言ってたしな
0063イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:38:37.51ID:ddMumwAz0
日本に出来たなら、自分たちだって出来る!ってマインドだからな。
中国がパールハーバーの続編を引き継いでくれるよ。流石アジアの盟主。
0064パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:40:18.07ID:eYSUE5iD0
アメリカ軍が中国軍の空母を9/7に沈める
0065テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:40:20.57ID:UfkGK11j0
遼寧を旗艦とする空母艦隊が、今年のGWには
沖縄を突破してグアムの鼻先まで出張って演習してた

コロナ患者が発生して動けない米空母「ルーズベルト」が
寄港してたんだから、煽りの手としては一流だが
0066リバビリン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:40:41.33ID:tjeKWZHp0
知ってるかも試練がそこを触ったらだな、飴さんは多分まあそういう事だ。
0069テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:43:35.65ID:qJUWfxYc0
>>7
まず無理だな
中国人は戦争に弱い
中国人は子供の頃から、一番になれと教育される
自分が一番になる為には手段を選ばない
みんながみんな、そういう意識なので中国人は政府や他人を信用しないし何かあった場合に、政府や他人なんか捨てて逃げる
だから、中国の歴史を紐解けば中国人が戦争に弱い事が分かる

いざという時には、武器の優劣よりも
民族性が勝敗を左右する

断言する
中国人ではアメリカ人に勝てない
アメリカに勝てない以上日本にも勝てない

以上
0070オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:43:53.46ID:AGZBmzkQ0
>>7
アメリカが喜んで豊富区画ぶちこむだろうなぁ あいつら今必死こいて先に攻撃させようと挑発しまくってるから
0072ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:44:54.02ID:dwBYqEYW0
ハワイ王家の末裔をたててハワイ独立させろ
0073オセルタミビルリン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:47:10.96ID:ncium62C0
ハワイは完全ロックダウン中
0074オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:50:41.69ID:lXHiln/Q0
中国って核なんて使わなくても普通のミサイルを三峡ダムに撃ち込めば大混乱になる状態だから何もしてこないよ
0075プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:51:18.15ID:yJtY2+IT0
>>4
日本の海域なんて通り放題じゃないの?
何やっても遺憾の意で終わるし
0076ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:52:26.25ID:GAHkVtRP0
スガットミサイルとか作れよ
0077ピマリシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:52:59.61ID:y7hsXGXL0
タカトラバッタだっけ?
0078ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:53:05.92ID:lAzFq9PI0
てか台湾から情報ダダ漏れだけどええんか?
0079ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:53:46.83ID:dwBYqEYW0
>>75
アメリカ滅ぼすために中国育てたんだから通してるんやで
0080アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:53:58.67ID:KogGxgi00
補給ポイントも無いのに遠洋に出ちゃって馬鹿だな
太平洋上で叩いて退路を断ってしまえば中国海軍ほぼ壊滅できる
0081ペラミビル(京都府) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:55:01.01ID:wa4wOuao0
リメンバーパールハーバー
0082エルビテグラビル(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:57:01.42ID:KP7zpyUV0
アドリアンスガノスキーにまかせておけ
0085イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2020/09/04(金) 00:59:03.28ID:qGFKRP3M0
海上自衛隊の威嚇射撃が実際に中国軍の戦艦に命中してしまって戦争になるとか、
もう未来のストーリーが見える
0087レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:06:31.36ID:BY8DSuhz0
菅はプログラマブルだから、トランプがプログラミングしたら少し怖い
0089ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:09:46.68ID:dv51xcaC0
まぁそもそも論として、中国は日米と開戦してしまった時点で負けで詰み
中国が世界にとって最大のサプライヤーであり有意な市場であるのと同じで、中国にとって日米は経済的に切っても切れない商売相手
関係が悪化して禁輸措置や金融制裁が本格始動し、ついに戦争に至って繋がりが絶たれれば勝ったとしても中国にとってマイナスしかない
当然日米にとってもマイナスだが、アメリカが率先して中華のハイテク産業に規制をかけたことからわかるとおり「マイナス?ンなこと知るかバカ。とにかくお前は死ね」と平然と言え、独力で関係国を支援まで出来る資産と地力がアメリカにはある
だから今中国は必死になって「アメリカよ思い直せ」とばかりに軍事的な圧力を掛けている訳だが、それはアメリカの思うつぼでしかないという悪循環なわけだ
0090パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:10:48.93ID:7yw7jFVD0
ライオンに猫パンチする猫みたいだな
キレるまでやってキレたらサッーと逃げるだろう
0091テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:11:50.44ID:qJUWfxYc0
中国は、管理性変動相場制などとインチキ貿易やめろ
日本と同じように変動相場制にしてみろ
インチキ国家
0094ネビラピン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:16:58.27ID:AnOi+fb60
アメリカ軍が本気出したら海兵隊員50人くらいで、
中国軍全滅するからな
0095ペンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:22:27.11ID:h9BvRvWd0
中国馬鹿すぎワロタ
これもうアメリカの完全な敵やぞ
0096ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:30:47.45ID:OAWJKhNL0
さすが小卒ホモ近平だよなw
やることがワンパターンしか無いのかよw

やっpり小卒ホモじゃこんなもんなんだろうなw
0097ザナミビル(東京都) [TV]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:31:46.97ID:/lSDM/9Z0
>>8
まあ怒るだけなら痛くもかゆくもないな。
怒ったらどうすんの。
何も出来ていないよな。
0098ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:33:18.29ID:P0rq7+oB0
冷戦終結後から国家百年の計として今まで中国が用心深く進めてきた覇権国家戦略をぶち壊しにしたキンペー
中国脅威論が出ないように慎重にやってきたのに小物界の大物キンペーが大ぴっらにやるようになってこのザマ
0101ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:36:04.05ID:OAWJKhNL0
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw 一毛に下がったけどありがてぇw」
>>97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況