X



【速報】奄美大島沖で家畜5800頭を乗せた船から遭難信号。救命ボートには乗員おらず。沈没か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(愛知県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:08:47.44ID:YUYIQOOk0●?PLT(21003)

パナマ貨物船、遭難信号発信 43人乗船、海保がボート発見 奄美大島沖
9/2(水) 15:46 時事通信

2日午前1時45分ごろ、鹿児島県・奄美大島西約185キロの東シナ海上を航行していたパナマ船籍の貨物船「ガルフ ライブストック1」(1万1947トン)が発信した遭難信号を、第10管区海上保安本部(鹿児島)が受信した。
外国人43人が乗船しており、同本部や海上自衛隊が捜索している。防衛省によると、海自の哨戒機が海上に人のような姿を確認。その後、救命ボートのようなもの1艇を発見したが、人は乗っていないとみられる。
同本部によると、貨物船にはフィリピン人39人、ニュージーランド人2人、オーストラリア人2人が乗船。ニュージーランドを8月14日に出港し、今月4日に中国・唐山に到着する予定だった。積み荷として牛約5800頭が乗っているという。
周辺の海域では当時、台風9号が接近していた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090200411
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/-/img_1d13b5d2994c394d2689c2b4341de02299324.jpg
貨物船「ガルフ ライブストック1」
https://photos.fleetmon.com/vessels/gulf-livestock-1_9262883_2191725_Large.jpg
0004リバビリン(鹿児島県) [FR]垢版2020/09/02(水) 21:10:05.34ID:L9c1+twD0
ノアの方舟かよ
0005ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 21:10:19.84ID:/bMRS4ol0
山本〜、ノアの箱舟沈んじゃったよ〜
0008ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 21:10:44.31ID:r39dPAgL0
なんで台風直撃してるときにそんなとこうろついてんだよ
家畜もゲロゲロだろ
船長もゆとりか
0009エンテカビル(東京都) [MY]垢版2020/09/02(水) 21:10:47.04ID:l0VrNSh90
中国人に盗まれたんだろ
0012ダクラタスビル(福岡県) [RU]垢版2020/09/02(水) 21:11:16.88ID:L5CIuAl+0
どうせ無理して航海してたんだろw
0013ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]垢版2020/09/02(水) 21:11:34.07ID:CoQbrfq00
中国人マジで牛豚かき集めてんな
0015リバビリン(三重県) [TW]垢版2020/09/02(水) 21:11:46.59ID:g3omTXCG0
ちんぼつちんぼつはーれーつ
0019オセルタミビルリン(東京都) [CN]垢版2020/09/02(水) 21:12:39.70ID:tTylnWFd0
ウミウシが増えるな
0020リルピビリン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:12:45.49ID:bCXTikFX0
この航海に乗組員は後悔しているだろうな
0023イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]垢版2020/09/02(水) 21:13:08.06ID:dZwrHUwy0
食糧難に備えてかき集めてるんだな

日本のやつも中国人かなー
0027ソリブジン(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/02(水) 21:13:13.72ID:7gosneQu0
海牛と名付けよう
0028オムビタスビル(愛知県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:13:18.46ID:YUYIQOOk0
所有はMira Intertional Shipping。アラブ首長国連邦の海運会社っぽい。
0029イドクスウリジン(群馬県) [KR]垢版2020/09/02(水) 21:13:25.31ID:oMUVIaoj0
牛は首だして泳げるから大丈夫だろう
0030インターフェロンβ(ジパング) [RO]垢版2020/09/02(水) 21:13:39.15ID:CnT4HtAh0
盗まれた家畜か。
船酔いするのと、屠殺場に行くのと、どちらが家畜には幸せなのか?
0035アメナメビル(東京都) [GB]垢版2020/09/02(水) 21:14:56.37ID:Kvqdjaut0
>>1
サムネじゃわかんなかったけど拡大したらコンテナじゃ無くてケージなのな
こりゃあ即水死だわ
0036ペラミビル(コロン諸島) [US]垢版2020/09/02(水) 21:15:04.77ID:7JSJLLeqO
引き続き牛命救助にあたれ
0037プロストラチン(愛知県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:15:05.18ID:7IgepbMj0
家畜どうなるの?船の中に放置されて飢え死にするの?
0039ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:15:14.41ID:BZmKkppB0
牛鬼伝説の始まりであった
0041テノホビル(京都府) [TW]垢版2020/09/02(水) 21:15:43.38ID:9pA12otC0
昔は航海中に嵐に遭ったら海の神の怒りを鎮めるために生贄の乞食を投げ込んでいたらしいね
結果的に似たようなことしてるな
0045ミルテホシン(青森県) [JP]垢版2020/09/02(水) 21:16:12.31ID:BFAtSvo/0
>>2
中国は食糧不足になりそうだからな
0046テノホビル(千葉県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:16:31.46ID:pos9PQRI0
>>1
ドローンが写ってるが
0050ポドフィロトキシン(新潟県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:17:41.59ID:s50LFlnJ0
>>7
誰か評価しる!
0051ホスフェニトインナトリウム(広島県) [JP]垢版2020/09/02(水) 21:18:14.47ID:tNw8sVH/0
支那人に食われるなら海で死んだ方がましだな
0055ガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:18:53.99ID:qi9eNQS/0
バチが当たったな
0056アマンタジン(東京都) [JP]垢版2020/09/02(水) 21:18:59.73ID:f64HV7Ab0
このネタ
デマっぽい
0061ザナミビル(日本のどこかに) [CN]垢版2020/09/02(水) 21:20:38.27ID:XqV6o3MG0
土人を船長にすんなよ
雇い主の日本人はいい加減にしろ
0064ソリブジン(兵庫県) [CA]垢版2020/09/02(水) 21:22:11.67ID:3p7FeN5i0
>>17
2年前の台風で和歌山の山間部の牧場から流された牛が淡路だったか四国だったかで確保されたニュースがあった
0065インターフェロンα(大阪府) [US]垢版2020/09/02(水) 21:23:07.94ID:rUJsSzQy0
重油もれてくるで
0067マラビロク(神奈川県) [PL]垢版2020/09/02(水) 21:23:55.61ID:Lb42dpOv0
盗んだ家畜か
0068マラビロク(大分県) [JP]垢版2020/09/02(水) 21:24:23.17ID:pBcu7fxB0
>>61
ごめんアル
0069バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:24:49.53ID:e47lp1ps0
泳いでこい
0070リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 21:25:02.89ID:WLWWoUyj0
>>1
家畜泥棒中国人?
0071ホスカルネット(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 21:25:22.16ID:CSoJZJ1R0
(´・ω・`)そんなー
0073パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:26:24.58ID:4GfzQp9r0
9号の進路の右側じゃん
もの凄い状況だったのかな
0074アマンタジン(福岡県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:26:40.24ID:CRl3Y0mx0
世界中から食料かき集めてんのか
0076ジドブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:26:40.65ID:S49gtMJf0
へーこんな家畜運搬専用船なんてあったのか
0079ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]垢版2020/09/02(水) 21:27:52.29ID:cPdqcOfY0
中国さあ…
0080バラシクロビル(神奈川県) [JP]垢版2020/09/02(水) 21:28:17.22ID:2EHV1t2R0
乗組員も牛だったんだろ
0082ジドブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:28:28.04ID:S49gtMJf0
次に世界の食肉家畜を皆殺しにする新型ウイルスでも流行らせるんだろ
そんで世界の肉生産を支配する計画だろ
0087ソホスブビル(北海道) [DE]垢版2020/09/02(水) 21:30:43.04ID:Z+XdCmlb0
ウシさん「海外旅行たのしみだモ〜」
0088インターフェロンα(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 21:30:51.69ID:AO8dgcxD0
まず補給手段を断つ
0089パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:31:24.58ID:4GfzQp9r0
泳いで奄美大島にぞろぞろ上がってきそう
0091リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 21:31:41.31ID:klMVm6Xz0
>>16
冷凍設備用意するくらいなら生きたまま消費地の近くまでってことじゃない?
多少弱ったり病気しても食べれないわけじゃないからな。
0094テノホビル(やわらか銀行) [GB]垢版2020/09/02(水) 21:32:40.45ID:bZuFgg5v0
>>58

船も古いし
保険金詐欺かもな

台風じゃ実況見分調もできない
0095ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [CA]垢版2020/09/02(水) 21:32:51.30ID:FKeNmOkk0
>>46
かもめとかでなくて?
0096ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [KR]垢版2020/09/02(水) 21:33:01.60ID:O8oYQ0MH0
ヌスンダコブタ カワイソス・・・
0097テノホビル(やわらか銀行) [GB]垢版2020/09/02(水) 21:34:54.83ID:bZuFgg5v0
>>92

つうより
あの1図体でその頭数。
米軍空母で5000人の乗組員。

空母は、どうやって寝てんだろな
0098リトナビル(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 21:35:32.28ID:klMVm6Xz0
>>72
ニュージーランドをオーストラリアと一緒にするなよ。

>>78
それなりの大きさの船なら追跡されてるから日本には寄ってないのは確認済みじゃないかな。
0099ビダラビン(群馬県) [EU]垢版2020/09/02(水) 21:35:43.44ID:wdOCi9FS0
なんだ豚じゃなくて牛か
0101エンテカビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:36:12.42ID:NybL/DDR0
船でバウンティ号の叛乱みたいなことが起きてるな
0103イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]垢版2020/09/02(水) 21:36:35.71ID:dZwrHUwy0
>>16
繁殖目的かな
0105ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [KR]垢版2020/09/02(水) 21:36:58.43ID:O8oYQ0MH0
>>92
上級国民用だろ
全然足らないとは言え分母はもっと少ないだろう
0106アメナメビル(東京都) [BD]垢版2020/09/02(水) 21:37:04.47ID:w0RYRFRW0
牛は落ちなかったのに人は落ちるんか…
0107ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]垢版2020/09/02(水) 21:38:15.00ID:y3u1EhDo0
>>1
家畜車みたいな船、初めて見た
0109ビダラビン(東京都) [AU]垢版2020/09/02(水) 21:39:02.80ID:yixxjUDL0
悪いことしたからか?
0110リルピビリン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:39:21.80ID:jB0qjHEH0
出荷よぅ〜
0114ネビラピン(岩手県) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:41:22.08ID:zXl/SJUc0
何頭かは運良くどこかの島に泳ぎ着きそう
0115ガンシクロビル(奈良県) [CN]垢版2020/09/02(水) 21:42:11.49ID:rMz6jvBP0
>>21
疫病、蝗害、洪水で壊滅状態やよ
しかも、非常時用に穀物とか蓄えてあったはずの各地の食料倉庫は
火災で消失(横領して空っぽになってるのをごまかすために放火)
0116アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 21:42:20.73ID:sn+WNHtH0
>>19
こういうのでいいんだよ
0117マラビロク(北海道) [US]垢版2020/09/02(水) 21:44:18.56ID:rFpExPN70
牛って泳げるよね?
0118ホスカルネット(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 21:44:33.34ID:xgbAtDPQ0
台風に突っ込んで行ったとしか思えない
0121ペラミビル(福島県) [ヌコ]垢版2020/09/02(水) 21:45:22.19ID:MGlmZNJl0
中国人がアップしました
0125ソリブジン(大阪府) [ZA]垢版2020/09/02(水) 21:49:27.24ID:+I8mkXEn0
>>106
牛(金)
人(金食い虫)
0128ペラミビル(東京都) [FR]垢版2020/09/02(水) 21:51:48.53ID:bo8urU4O0
>>115
そんな状況で世界の食料庫たるアメリカに喧嘩売るとか何考えてんだかな
セルフ兵糧攻めじゃないの
0129イノシンプラノベクス(兵庫県) [PE]垢版2020/09/02(水) 21:52:32.73ID:JkPcpaEc0
ありとあらゆる病気積んでそう
狂犬病とかこういう所から広まるんやろな
0139ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 21:57:21.33ID:NmtOmiEP0
誕生日パーティー?
0142テノホビル(やわらか銀行) [GB]垢版2020/09/02(水) 22:00:23.17ID:bZuFgg5v0
>>137
上手い具合に海水飲んでくれてりゃ牛生ハム天然製法なんだが
0146オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/02(水) 22:07:33.40ID:Qjph5Zhh0
一方神戸港には「ガルフ デッドストック2」が到着、外国人43人と積み荷として
牛約5800頭が乗っているという、乗組員の話では救命ボートが一つなくなったとか
船長「中国に行った姉妹船が行方不明なのが気がかりですね、ハハハハ」

某隊員の無線「台風に乗じたすり替え作戦成功、船ごと強奪しました!」
0148ラミブジン(群馬県) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 22:11:41.31ID:I8CquOX50
中国の食糧危機が深刻化したな、、、どうすんだろ?
日本は家畜の盗難が頻発してるから支援なんてムリだよ
0149メシル酸ネルフィナビル(長野県) [ヌコ]垢版2020/09/02(水) 22:12:08.62ID:ghTF5TNe0
>>144
今ごろウミウシになってるだろうな
0155ペラミビル(山形県) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 22:25:59.76ID:+ykgIHO90
朝鮮半島に直撃とか
土曜の夜から月曜日の朝にかけて
酒がうまいな
0156ロピナビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 22:28:22.53ID:Wqfmsp2e0
人はどうでも良いけど牛が可哀想って思うのってやっぱりどこかおかしいのかな?
0157インターフェロンα(大阪府) [US]垢版2020/09/02(水) 22:29:30.50ID:/qy2cJSl0
なんにせよ無事であってほしいわ
0158オムビタスビル(SB-Android) [FR]垢版2020/09/02(水) 22:31:33.52ID:chnQTpnI0
>今月4日に中国・唐山に到着する予定だった

…あっ(察し)
0159オムビタスビル(愛知県) [US]垢版2020/09/02(水) 22:31:52.63ID:YUYIQOOk0
パナマ貨物船遭難 漂流者1人発見
2020/09/02 21:52 南日本新聞ニュース

2日未明、奄美大島の西約185キロの公海上を航行中だったパナマ船籍の貨物船(1万1947トン、外国人乗組員43人)が発信したとみられる遭難信号を海上保安庁が受信した海難で、
防衛省は2日夜、現場周辺海域を捜索していた海上自衛隊鹿屋航空基地のP3C哨戒機が、救命ボートらしきものと、救命胴衣を着た漂流者1人を発見したと明らかにした。

https://373news.com/_news/?storyid=125111

海自GJ!!
あと42人だけだ
0160イノシンプラノベクス(広島県) [NO]垢版2020/09/02(水) 22:34:19.72ID:3vRK21kR0
牛さんが水攻めにあってるっていうのに逃げたのか
0162ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/02(水) 22:40:29.68ID:Qf2lS+dj0
台風の情報知らないのか
0163ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 22:41:20.71ID:m3G+hS9y0
>>152
家畜船は基本的に自然通風なので隙間だらけだね、下部の船体に飼料を入れる

でもこれは専用船として造られたモノではなく
コンテナ船からの改造だね
0164ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [ID]垢版2020/09/02(水) 22:45:33.08ID:LzdRXXtb0
中国人ますます変な野生動物食って新ウイルスばら撒きそうだな
0166リバビリン(栃木県) [TW]垢版2020/09/02(水) 22:47:44.05ID:5nJuLDF20
え、なに盗賊?
0168ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 22:49:09.58ID:m3G+hS9y0
>>161
改造前と同じとすれば
船橋の一つ下のデッキ以下4層(前方に増設された部分も含めて)が乗員室
その下のボートデッキは食堂とか事務室など
0169レムデシビル(大阪府) [US]垢版2020/09/02(水) 22:51:09.26ID:9E4be9eN0
>>3
ドリアンの悪夢再び
0171ペラミビル(大阪府) [KR]垢版2020/09/02(水) 22:55:55.55ID:IrQGrUov0
牛は徳之島とかに漂着したら助かりそうだな
畜産やってる島
0173ファビピラビル(神奈川県) [CA]垢版2020/09/02(水) 22:59:10.51ID:t1OqlLyo0
>>2
パ船「家畜くせーから台風でシャワー浴びさせたろ」→「ああああああああああああああブクブクブクブク
0176マラビロク(京都府) [US]垢版2020/09/02(水) 23:33:45.39ID:EUI7qXVI0
>>175
朝鮮漁船の網に偶然かかるんちゃうかw
鯨がいっぱいかかるんだから牛がいっぱいかかってもおかしくないべ
0181ポドフィロトキシン(東京都) [JP]垢版2020/09/03(木) 01:07:01.15ID:G9yUKcq60
中国行きだったならアメリカの通商破壊作戦だろ
0182オセルタミビルリン(佐賀県) [US]垢版2020/09/03(木) 01:11:39.63ID:KdG9vXNc0
どこかの無人島が牛の楽園に
0183ファムシクロビル(光) [US]垢版2020/09/03(木) 01:20:32.56ID:Pwp9dLSr0
パナマ船籍?
じゃあ日本は悪くない
悪いのは韓国
0184エファビレンツ(大阪府) [US]垢版2020/09/03(木) 01:22:02.52ID:jrXdjoys0
こんなに大きな船でもヤバいのか
0186イノシンプラノベクス(静岡県) [EU]垢版2020/09/03(木) 01:29:59.28ID:FIxmBZVO0
生きてる牛って大量に輸出入することあるんだな
検疫とか大変そうだ
0187エファビレンツ(やわらか銀行) [AU]垢版2020/09/03(木) 01:32:31.19ID:eJyYc4Tz0
大量の牛が何処に流れ着くやら。
0192レムデシビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/03(木) 05:01:13.12ID:jajMBzMy0
家康に見えた
0195ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/03(木) 08:15:53.36ID:U6kUO5EK0
>>2

船長が誕生日を祝うため奄美大島に近づき…
0197アタザナビル(佐賀県) [DE]垢版2020/09/03(木) 09:21:47.42ID:M1NoLUWa0
台風来るって分かってるなか輸送
こんな奴らのために台風のなか命をかけて助けにゃならんのは可哀想だな
0199オムビタスビル(東京都) [US]垢版2020/09/03(木) 10:26:48.46ID:zVrlAWSz0
何で台風のど真ん中に突っ込んで救命ボートなんかで逃げようとするんだよ
まだ貨物船の中に篭ってる方がましだろ
0200レテルモビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/03(木) 10:58:21.59ID:DDMLOvUK0
沈没しちゃったかな
0202ペラミビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/03(木) 11:00:24.33ID:jVjBgAT40
気のきいた中国人が救助してるだろ

牛だけなw
0205ペラミビル(ジパング) [CN]垢版2020/09/03(木) 11:03:19.26ID:jVjBgAT40
牛5800頭+送料より、魚雷1発の方が安い…
あ…
0206エムトリシタビン(愛知県) [CN]垢版2020/09/03(木) 11:43:19.71ID:5JyFIr9P0
乗船しているニュージーやオージーは家畜輸送の専門職だろうから
船長並みに待遇良さそう
欧米はこういう専門職の賃金が高い
0207ネビラピン(茨城県) [KR]垢版2020/09/03(木) 11:53:48.51ID:V2evNVdN0
>>206
もうみんな居ないのョ
0209ファムシクロビル(埼玉県) [CN]垢版2020/09/03(木) 11:56:39.78ID:SFHH8C/c0
台風が来てるのに馬鹿だな
0210ネビラピン(茨城県) [KR]垢版2020/09/03(木) 12:01:44.31ID:V2evNVdN0
>>209
このどさくさだからだったんじゃないの
0211エファビレンツ(東京都) [CA]垢版2020/09/03(木) 12:48:24.22ID:fh6aA3ld0
ニュージーランド発天津行って話だが
今現在生きたままの牛をこんなに輸入できるほうが驚きだったわ
0213ロピナビル(大阪府) [DE]垢版2020/09/03(木) 12:56:57.92ID:xThtr2Cu0
もー何やってるの
0218ファビピラビル(茸) [CN]垢版2020/09/03(木) 13:41:33.75ID:4u+XffRz0
>>214
海にも国際共通の航路みたいなもんがあるんじゃね?
知らんけど
0221アシクロビル(茸) [RU]垢版2020/09/03(木) 13:48:20.80ID:k7qK38Y90
うるおぼえだけど、むかし(明治?)和歌山沖で家畜を運んでたスイスかどっかの船が嵐で沈没したんだけど、それを救出したから恩に感じて、イラン・イラク戦争のときに助かったんだって。
0222オムビタスビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/09/03(木) 13:56:39.06ID:y3StzbEO0
>>221
ネトウヨには有名な話だから(-_-)
0224レテルモビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/03(木) 14:31:25.61ID:DDMLOvUK0
海上保安本部によりますと、捜索した結果、2日夜10時すぎ、奄美大島の北西およそ120キロの海域で、救命胴衣を着て漂流していた男性1人を巡視船が見つけ、1時間後に救助しました。

男性は、遭難信号を発信した一等航海士のフィリピン人で、奄美大島の病院に運ばれ、命に別状はないということです。

海上保安本部によりますと、男性は聴き取りに対し、貨物船はエンジン1機が停止して航行できなくなったあと、横波を受けて転覆したと話しているということです。

また、転覆する際、男性は船内放送の指示に従って救命胴衣を着て海に飛び込み、その後、貨物船は沈没し、他の乗組員の姿は見ていないということです。

貨物船には、ほかに、フィリピン人38人、ニュージーランド人2人、オーストラリア人2人の合わせて42人が乗っていたとみられるということで、海上保安本部は巡視船や航空機を出して捜索を続けています。
0225レテルモビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/03(木) 14:32:31.96ID:DDMLOvUK0
>>224
沈没しちゃったみたい…残り42人と牛ちゃんは…
0227ペンシクロビル(東京都) [CA]垢版2020/09/03(木) 14:38:08.99ID:D1vi7DOs0
>>1
これって
客室違法に積み増ししたのを
貨物船に転用したのでわ?
台風来たらひとたまりもないだろ。
0228プロストラチン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/03(木) 14:51:33.93ID:DbwlWMfP0
家畜が救難信号出したのか???
0230テラプレビル(東京都) [MX]垢版2020/09/03(木) 15:04:08.98ID:BpeC5Tyk0
>>1
全員死んでいいよ
こんな奴ら助ける必要は無い
0231ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [TR]垢版2020/09/03(木) 15:15:08.06ID:qZArjhN+0
中国と関わるな。
これがこれからの世界トレンド。

百均のダイソーも、中国製は代替品を探っておけ。
0237バラシクロビル(やわらか銀行) [TH]垢版2020/09/03(木) 16:38:09.98ID:ZP9vQSXz0
>>234
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?
0239レムデシビル(茸) [US]垢版2020/09/03(木) 16:51:55.80ID:SDS4eU5G0
>>236
台風の進路避けようとしたけどエンジン壊れてそのまま流されたんじゃね
0240リルピビリン(広島県) [ニダ]垢版2020/09/03(木) 16:52:49.69ID:n7NsJo8i0
中国人は椅子でも食ってろ
0242ファビピラビル(茸) [CN]垢版2020/09/03(木) 18:12:27.69ID:4u+XffRz0
>>230
は?お前はニュー即から出ていけよ
邪魔だからさ
0243ラミブジン(静岡県) [US]垢版2020/09/03(木) 19:24:15.67ID:gwtD9CT60
牛、死んじゃったの?
0245イスラトラビル(福岡県) [US]垢版2020/09/03(木) 19:34:12.61ID:y+V1ZTRK0
船舶運行の知識ないから教えてほしいんだけど、台風みたいに事前にわかってる
事でも大型船は暴風エリアから避難運行とかしないもんなの?
0246バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/03(木) 20:43:03.75ID:ymzj4joh0
>>245
そんなことはないんじゃない。>>224 を見るに機関1基が故障して漂流中に横波を食らって
転覆したようだし。

今マリントラフィックを見ても、台風10号の危険半円は避けているように見えるし、可航半円には
割といるように見える。
0247レムデシビル(茸) [US]垢版2020/09/03(木) 21:21:14.88ID:SDS4eU5G0
>>246
台風はさすがに避けながら走ってたけどエンジン故障で制御不能になってそのまま流されて飲まれたんじゃないかねやっぱり。多分エンジン壊れなければそのまま抜けられてたんだと思う
0249ガンシクロビル(愛知県) [US]垢版2020/09/03(木) 23:00:30.14ID:0U5cCkj+0?PLT(20003)

ニュージーがやけにこの事故を重く受け止めてるみたいだね。
生きた牛の輸出を停止だって。

奄美沖で遭難の貨物船、沈没か 43人乗船、牛6千頭輸送中
2020年9月3日 19:59 AFPBB
奄美大島沖を乗員43人と牛約6000頭をのせて航行中に台風の影響を受け、遭難信号を発信していた貨物船が沈没したとみられると、
海上保安庁が救助した乗員1人が証言した。海保は残る42人の捜索活動を続けている。
沈没したとみられる船は「ガルフ・ライブストック1」で、2日未明、奄美大島の西約185キロ沖を航行中に遭難信号を発信した。
2日夜になって、海保の捜索隊が1等航海士のフィリピン人男性(45)を救助。男性は、船内で警報が出たため、救命胴衣を着用して海に飛び込んだと話している。
海保の発表によると、男性は、複数あるエンジンのうち1つが止まっており、そこに波が来て船が転覆し、その後沈没したと証言したという。
発表では、沈没した時刻や場所などの詳細は明かされなかった。ただ男性は、救助を待つ間、他の乗員の姿は見なかったと話しているとされる。
同日夜、捜索海域でゴムボートが発見されたが、海保はボートが沈没船のものかどうかは確認できていないとしている。
海保の船3隻、航空機5機、特殊訓練を受けた潜水士らが捜索活動に当たっている。
船にはフィリピン人39人、ニュージーランド人2人、オーストラリア人2人が乗っており、豪輸出業者のオーストララジアン・グローバル・エクスポーツとの契約で、牛約5800頭を輸送していた。
ニュージーランドの第一次産業省は事故を受け、生きた牛の輸出を一時的に中止したと発表するとともに、同船の航行に何があったのかを把握したいという考えを示した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3302767
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/-/img_7d50c6791771e7ffc68f7871409fa6a4231107.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/-/img_f83b33a2e7e7baf2a98e77afe693f89c248712.jpg
0251ペンシクロビル(群馬県) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 00:01:07.02ID:CgvE2nit0
まだ見つかんないの?
0252ペラミビル(茸) [FR]垢版2020/09/04(金) 00:21:09.51ID:Lm+6rxMc0
救命胴衣って浮くんでしょ?
何日間も漂流して、衰弱死しても漂流したままなの?
0256ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]垢版2020/09/04(金) 13:11:40.85ID:yqb4Zs1B0
生きた牛の輸入って、検疫の人は大変だね
0257アタザナビル(ジパング) [US]垢版2020/09/04(金) 13:17:19.16ID:0YzTTs7v0
ざまぁww
0258ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/04(金) 14:24:15.57ID:uxoDMrk30
Gulf Livestock 1(湾岸家畜1号)ってまた、どストレートな船名だなと思ったら、Gulf は
どっちかというと会社名の方か。
https://en.wikipedia.org/wiki/Gulf_Livestock_1

UAE ドバイの Gulf Navigation Holding が船主で、豪の Australasian Global Exports が荷主で、
NZ から牛を輸送中と… オージーは中国と喧嘩を始めたところやのになあ。
0261アシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/05(土) 13:43:03.53ID:fHdmuZsI0
>>252
亡くなったご遺体は救命胴衣の紐?は体についてたけど体から離れてたらしい。波が激しすぎると脱げちゃうかも。
0262ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 13:47:16.71ID:GGSsU72e0
群馬の豚と同じく、中国向けか
0263ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 13:49:16.02ID:GGSsU72e0
来年の中国人餓死者が増えるな

台風GJ!!!
0264ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/05(土) 13:51:30.29ID:GGSsU72e0
「いま中国では豚の価格が高騰しているため、盗んだ豚を中国に持ち込むための犯行では、という噂がまことしやかに流れています」(畜産関係者)

 たしかに中国では一昨年、アフリカ豚コレラ(ASF)が中国全土に蔓延し、感染が疑われた豚1億頭以上が殺処分されたことで、豚肉の供給量がひっ迫。さらに米国との貿易摩擦激化により、
ブタのエサとなる米国産大豆に高い制裁関税を課され、豚肉の市場価格が急騰。そこで、養豚業者を騙して健康なブタを安く買い叩く犯罪集団「炒猪団(ブタ転売ヤー)」の横行が社会問題化するようになったという。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12277-774266/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況