X



ドンキ公式「みんなはドンキで何盗んだことある?」 →大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:58:38.09ID:RgcOLS3t0●?2BP(2000)

ディスカウントストア「ドン・キホーテ」の公式インスタグラムの1つが、「みんなはドンキで何盗んだことある?」などと投稿し、
2020年9月1日にこれを削除した。

■「一定のルールを定めておりましたが...」

投稿を削除したのは、「donki_10_official」というユーザーネームのアカウント。プロフィールでは
「ドン・キホーテの10代のメンバーが運営する、10代のための情報発信プロジェクト『project 10K』の公式アカウント」と説明されている。

投稿は8月31日に行われたもの。公式キャラクターの「ドンペン」と共に「みんなはドンキで何盗んだことある?」
という吹き出しが描かれており、キャプションには「コメント欄で教えてね!」と添えられていた。
他に「#これは大喜利です」「#万引きは犯罪です」といったハッシュタグが付けられており、大喜利を募集するというものだったようだ。
ネット上では「攻めてて草」「思ったより面白かった」といった反応が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/378b35b7c683f8d988bf3a7072a15f961fde27ef
https://amd.c.yimg.jp/im_siggKEIhmM_NNXoe.yIhLy5b4g---x640-y487-q90-exp3h-pril/amd/20200901-00000006-jct-000-1-view.jpg
https://i.imgur.com/TBLSz2E.jpg
0293ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:19.87ID:CSoJZJ1R0
深夜のドンキって面白いよね
普段じゃ見ないような人々が集まってる
ジャージでキティーちゃんサンダル履いて頭がプリン色のお姉ちゃんて本当にいたんですね
0294リバビリン(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:07.47ID:TM3xaDug0
そもそもどういう経緯でDQNのたまり場になったんだろう
陳列とか含めた空気感が呼び寄せた?
0295ファムシクロビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:02:10.69ID:p4CTOEto0
あなたの心を盗みました
0297ザナミビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:05:53.71ID:G1FckYC00
>>292
おにぎりとか弁当はさすがに買う気はしなかったな
多分よそで作って持ってきてるものだけだろうから、そこまで神経尖らせることもないとは思うけど
0298ロピナビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:32.52ID:eoNEB/a70
昔は女子高生に万引きさせて捕まらないと有名になり
売り上げ倍増したドラッグストア店もあったな
0299ロピナビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:09:29.45ID:eoNEB/a70
ドンキは店員も盗む
0300ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:09:47.37ID:ohro6ZsK0
何盗んできて売ったことある?
0302ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:12:27.51ID:o24DNkxb0
なんかダメなの?
0303エンテカビル(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:25:35.53ID:GqIChiLt0
>>10
日露戦争以降だな
0304エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:25:49.86ID:dBtTzi4k0
>>281
在日もこれだけ増えるとな
そりゃ海外並みに犯罪も増えるよね
0305ダルナビルエタノール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:26:00.88ID:zNCgoGTh0
そもそも行かない
0307ダルナビルエタノール(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:29:09.34ID:SErCTh130
ドラえもんとかピカチュウのマッサージ機は女子中高生が万引きするんだよな
0309ポドフィロトキシン(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:31:54.72ID:MHzcmBA60
>>294
一番は深夜営業だろ
0310アタザナビル(光) [PL]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:34:15.10ID:+lC3EcE70
夜にドンキいくといつも駐車場で花火してるの草
0312オセルタミビルリン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:37:14.26ID:VRnYrZHa0
>>5
なんせ在庫問い合わせほぼ不可能だからな
一人一件一品だけ、どこかの店舗に残ってますか?の類は無理という
0313ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:38:29.72ID:dwOXaTMH0
韓国や中国ではコレがジョークとして成り立つ
それを日本でやってウケるとは思えない

むこうの国は、だいたい幼少期〜10代のうちに万引き・窃盗をしてない人間はほぼ居ない(むしろ大人が指示する)から
貧乏だった頃あるあるネタとして成り立つ発展途上ジョーク
そして日本のDQNにとっては例外ではない。在日に限らず日本人だっていわゆる「育ちの悪い人」には通じるだろう
大人になっても万引きポイ捨て当たり前の低俗が居るのは言わずもがな

環境の違いによる常識の違い は窃盗に限ったことではない
0318ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:17.13ID:bL+mTPmL0
万引き犯が一番多いお店なんだってね
0320アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:03:55.45ID:znIpGqsC0
ドンドンドン ドンキ
びっくりドンキー
0321ガンシクロビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:07:40.02ID:nylyi51yO
学校近辺の店舗はマジで万引き天国みたくなってるからな。コンビニとかも
被害ひどすぎて言いたくもなるわな
0323ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [PT]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:58.26ID:9c8w+il90
近所の万引きで一年持たなかったからな
リアルすぎ
0325オセルタミビルリン(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:13:05.60ID:VGAROKf80
カルバン・クラインのパンツは盗みまくったな
意外と高いんだよ
0326テノホビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:14:28.21ID:7pWj1E2J0
>>318
まあ万引きしてくれって状態だからな
あんなの行く毎パクるだろ普通
0327ファビピラビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:14:44.97ID:F+6FUimq0
ドンキってやけに中国人多い気がする
類は友を呼ぶってやつか
0328テノホビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:49.52ID:7pWj1E2J0
>>281
ねえわ
中学生高校生あたりが一番万引き多いと思うが誰もが通る道だろ
朝鮮人は強盗だろ
0329プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:11.65ID:DXcTUG7r0
中学の頃ルアーとかの釣具はみんな万引きしまくってたわ
強者は堂々と数万円のロッドとかを堂々と持ち出してた
0330テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:44.76ID:pos9PQRI0
ドンキはインスタント麺とジュースのコーナーがワクワクする
0331アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:58.37ID:MMF82NmZ0
自分が大人になったからこそ分かるけど子どもって悪知恵汚いからな
あそこの店は1回ならバレても大丈夫とかあそこのコーナーは死角だからとかすぐ情報回るし度胸試しみたいな一面もあった
だから言える子どものやった事だから〜って言い分は子ども本人の為にならん罰が軽いってなればそのギリギリを責めるのが楽しくて仕方ないんだから
0332アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:19.36ID:TTsVYA7m0
自分の良心を盗まれていることに気づいていない
0333ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:18.98ID:k1ENEz0Z0
D(ドンキで).A(ありったけ).D(泥棒)
0334テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:47.86ID:Novh3niN0
炎上商法というのもあるし
これは成功なんじゃねーの
今頃誉められてるよ
0336テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:27:32.90ID:pos9PQRI0
>>329
アタック5?って店でパクってたな
一度父親に見つかって、店内で友達と一緒にグーパンでぶん殴られたわ
それ以来一切万引はやっとらんね
0337ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:28:27.64ID:1767gFbH0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  ブックオフは万引きしやすいぞ!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0339ビダラビン(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:32.60ID:wdOCi9FS0
カリーバーグディッシュ
0341アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:52.54ID:MMF82NmZ0
万引き自慢のデータ集めて万引き防止に有効活用するとかネットの正義マンに叩かせて反省させるとかそういう意図もあったんじゃないの
0343ダサブビル(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:35:51.00ID:IiiMZXpS0
ドンキに行くと普段関わらないような人種が沢山いる
こいつら普段はどこにいるんだ?そしてなぜドンキは誘蛾灯のようにこのような人々を集めてしまうのか?と考えながら買い物する
0344ダルナビルエタノール(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:27.98ID:aM6lTXwv0
>>331
よくそういうのを「ほんとうは子供は〜だ」って言う奴いるけど
実際は少数のそういうアタマのおかしいやつがいてそれが
子供から大人に成長しても変わらないだけ
0345リルピビリン(光) [CR]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:49.75ID:tmo8uMnW0
おいあびる、なんか言われてんぞ
0347アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:26.20ID:MMF82NmZ0
>>344
少年犯罪の話よ
遊びでやってた万引きで一家を路頭に迷わせてたり子どもは喧嘩してなんぼって話を間に受けて人1人殺してしまったり子どもには想像力が足りないから
0349ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:27.15ID:QXy/z+pp0
茨城県警稲敷署は12日、
同県稲敷市西代の「MEGAドン・キホーテUNY佐原東店」で、
包丁34本(約16万4200円相当)が盗まれたと発表した。
https://www.sankei.com/region/news/200613/rgn2006130034-n1.html
0350レテルモビル(光) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:12.69ID:Nu9PlmiC0
直接は関係ないけど、どっかの底辺がドンキの駐車場でDQN車両のタイヤ交換してる画像無かったっけ
0352アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:54.28ID:RcdAQiE00
倉庫から段ボールごと台車で盗んだ芸能人いたな
0357テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:32.46ID:4XnufN3C0
ドンビキホーテ
0358アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:57.41ID:zdQzFhAv0
仲間20人で一気に自転車を持って帰ったときは面白かった
欲張って電動自転車ギった奴はクソ重くて全然スピード出ねぇのwwwあれ電源無いとゴミだよな
0362ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:38:21.54ID:KmB9rie70
買わないのにトイレだけ借りたことある
0363アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:39:59.95ID:EqdO153u0
公式ならこれぐらいのジョーク別にいいと思うけどな
0364バラシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:57.12ID:ReS36DDb0
大喜利としてなら良いじゃん
こんなんで炎上って
0365イスラトラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:41:27.66ID:HVQryX3m0
>>358
うそクセェ
やってもないこと書いて楽しいか?
0366ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:42:24.18ID:QXy/z+pp0
「ドンキ 窃盗」で検索する → 某外国人の記事がヒット → 差別ニダ
0368ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:54.66ID:RQCCslq/O
駄菓子屋やら古本屋とか書店は万引き多くて潰れた、みたいな話聞くし
スーパーはよくテレビで万引きGメンみたいなの流してるからイメージあるが
ドンキは通路狭くて、商品もごちゃっとしてて、言われればなるほど万引きありそうやなってなるが
あんまドンキイコール万引き多いってイメージ一般人には無いんだが
このテーマ考えた奴がヤバくね
単にバイトやら社員でドンキ働いたことあって被害の実情を知っての発想なだけならいいがw
0369ファビピラビル(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:49.08ID:JrUbp5+70
ドンキって万引き中坊が屯してるイメージなんだが
死角だらけだし万引きする側からしたらあんなザルな所はないだろうな
スーパーの子供だらけのお菓子コーナーより多い
0372プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:01:23.05ID:uXr9B+7m0
SNSってのは普段は仲間内だけでやってるから
フルオープンにも関わらず
次第に閉じたコミュニティと錯覚してしまうことがあるんだろう
0373リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:10.98ID:nemdogCH0
集団万引きは皆やるんじゃね?
店内で騒ぎ起こして店員集めてる隙に他の仲間が高額商品盗むとか
そのクラスはもう万引き越えて強盗だけど
0374ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:50.28ID:FRz+fM350
安いものが減った
0375アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:03:23.44ID:MMF82NmZ0
>>368
ドンキなんか万引きメッカだよそれを知らない貴方みたいな人に周知させるのって会社からして悪くない気がするし、どちらかと言えば抑止力になると思う
結果ネットで炎上ってした事が大きくてネットで良し悪しを図る子どもには影響力大きいと思う
0376オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:48.93ID:LkGrXQbL0
店側が万引きされてるって発信したら発信するなとバッシングとか日本の民度やばw
完全にレイプ大国と同じ思考
0377エファビレンツ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:25.24ID:WcHB0oW10
>>1
1枚目の画像の左下に写ってるドンキなら昔うちの近所にあった
0378エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:52.34ID:TkSSZiRI0
底辺が行く店にセルフレジは無い
0379エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:37.53ID:GcDg52J30
本当、バカ発見機ですなぁ。
0382ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:01.47ID:cJeKjhYj0
10年前のドンキ悪行

仕入先営業に棚卸し全国ツアーを強行(棚卸しで万引き額を知るのが目的)
仕入先営業に無報酬で店内販促を強要(弁明の記者会見するも労基が指導)
レジ直下に監視カメラ(店員が現金持ち逃げするので信用していない)
万引き犯写真を店頭に公開
偽ブランド品販売(テレビの潜入捜査で発覚)
ドンキ放火事件てバイト3人に客と金を取りに行かせて死なせる
放火事件で情報収集のため記者の振りして社員に消防署の会見に潜り込ませる
放火事件で遺族の示談を交渉しようとしたドンキ常務が会社の金を横領して逮捕される
テレビインタビューで社長秘書室がタメ口かつ語尾に「っす」と答える

こんな反社企業が何故か成功しているのが不思議
0383ソホスブビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:45.29ID:8YiTok1G0
チャオチュールのビデオ流れてるとこで3分くらい立ち止まってしまう
0384イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:24:48.04ID:1W0kMASk0
>>370
カッペ可哀想
0385プロストラチン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:25.33ID:ywCR63fK0
客ほぼ全てを泥棒だと店は見ている
0387アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:32:33.51ID:Vi2YcmHP0
よく金ネック見せてもらう程で出してもらって
そのままダッシュしたもんだよ
0388インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:40:52.03ID:X2VnxT2l0
俺だったら脳内変換してドンキで何買った事ある?って解釈してやらん事もないぞw
0389ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:08.66ID:ioY+RiBX0
馬鹿でーw ʕ→ᴥ←ʔ
こんな企画が通り承認される企業ってことですなw



サイバーエージェント並w
0391ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:02.90ID:lfDcIGwp0
さすが最底辺チェーン店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況