X



ポンペオ国務長官「孔子学院、年内全部閉鎖 スパイや協力者の獲得が行われている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(東京都) [CN]垢版2020/09/02(水) 16:07:02.54ID:W0TioR1B0●?PLT(14145)

【ワシントン時事】ポンペオ米国務長官は1日、米FOXビジネスのインタビューで、中国政府が中国語学習や
中国文化普及のため設置した教育機関「孔子学院」について、「年末までにすべて閉鎖することを期待する」と
語った。ポンペオ氏は「誰もが学院内でスパイや協力者の獲得が行われていることを認識するようになっている」
と非難した。

 米政府は8月、孔子学院を中国大使館などの在米公館と同様に「外交機関」と認定すると発表した。
これで資産取得や活動内容の報告が義務付けられることになるとみられる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090200141&;g=int
0002ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]垢版2020/09/02(水) 16:07:54.08ID:6H/1rZn00
日本のもはよ閉鎖しろ
0004ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 16:08:19.29ID:LUPVVRKv0
日本もこの流れに向かってくれるのかな。
でも日本の場合はなんか形を変えて、名前を変えて残り続けそう。
0005パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 16:08:37.63ID:t1LCZvkk0
>>1
日本も孔子学院と朝鮮学校を閉鎖すべきだろ
0007プロストラチン(山口県) [CA]垢版2020/09/02(水) 16:09:00.79ID:rPcijALY0
人類の敵中国共産党排除に
日本も遅れを取るな。
0008パリビズマブ(兵庫県) [US]垢版2020/09/02(水) 16:09:30.09ID:Vsvpk6wj0
二階がいる時点で無理だね
誰か二階おろしをやってくれないかな
ナベツネ同様しぶとく生き残りそうだよ
0013ピマリシン(大阪府) [PL]垢版2020/09/02(水) 16:10:34.89ID:FsS7K21g0
日本もはよ!
こいつら100害あって一利なし
0015ファムシクロビル(家) [SA]垢版2020/09/02(水) 16:11:25.24ID:vQNbKSk30
やるなぁ
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [ID]垢版2020/09/02(水) 16:12:17.92ID:LzdRXXtb0
あの狡猾な中共がスパイ置かない訳ないもんな
これは世界的に広がっていく認識だろ
0018イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2020/09/02(水) 16:12:30.41ID:zD2ce8Il0
日本もはよ
0020レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 16:13:29.49ID:JZQ0pKSn0
アメリカはガチで中国締め付け始めてるな
日本はこの先どうなるかな?
0023ファビピラビル(山形県) [US]垢版2020/09/02(水) 16:14:23.80ID:gqV/TTPU0
>>8
菅のバックで生き延びようとしてるからな
そういう立ち回りしてるから切るに切れない
高齢だから健康上の問題で自滅するの待つしかねーかも

孔子学院だけでなくコンビニ等居抜きの中華料理屋も
消さないとダメだろ
日本全国の田舎まで中国人が蔓延る一因になってる
0024ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 16:14:37.51ID:Wp9aeyef0
シナ逝ったあああああああああ
0027ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 16:17:02.20ID:yVt6Hoh40
日本も追随するでしょ
アメリカからあぶれた連中が日本に集まっちゃ意味ないからな
0028アメナメビル(ゾウガメ) [US]垢版2020/09/02(水) 16:17:24.08ID:hrSIkulXO
(´・ω・`)これに関しては自民が引き入れてたからボロクソ叩いていいぞ
0029リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 16:17:39.39ID:fqRr46Pw0
日本もはよしろ
ファイブアイズ入るんだろ
0030ネビラピン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 16:18:07.14ID:chplRE2Y0
米メディアだけでなく日本も含め煽り倒し批判したペンスでもマティスでもボルトンでもなく
ポンペオが反共の本丸だったね

取材不足だったんじゃない?
0032ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 16:18:22.68ID:gmG5MnHP0
日本はなにしてんだ!?
0033ガンシクロビル(茸) [NL]垢版2020/09/02(水) 16:19:06.73ID:h7pxxXwH0
これには孟子や荀子もビックリ😢
0034バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2020/09/02(水) 16:19:34.27ID:P0ZmBAAa0
いまどき孔子
0035ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [JP]垢版2020/09/02(水) 16:19:40.10ID:cPdqcOfY0
日本もはよせえ
てか外圧掛けてくれよ
0037ジドブジン(愛知県) [JP]垢版2020/09/02(水) 16:21:07.12ID:bQRN6jkL0
日本の孔子学園設置してる大学も補助金なしにしろよ
0038ファビピラビル(兵庫県) [CO]垢版2020/09/02(水) 16:21:17.70ID:JrUbp5+70
日本もこんなもん野放しにしてんのかよw
そりゃ内側から食い破られるわ
菅も二階の後押し受けてるしヤバいな
0039マラビロク(家) [CO]垢版2020/09/02(水) 16:22:12.95ID:UYoz0e+B0
孔子がかわいそうだわ。
0041テノホビル(栃木県) [NL]垢版2020/09/02(水) 16:24:49.36ID:sgFwc0IN0
未だにオールドメディアはポンペオって言ってんのかよ
この人はイタリア系で正しい米語の発音はパンピーオだぞ
0042ネビラピン(光) [JP]垢版2020/09/02(水) 16:25:04.77ID:Q9kDQoGm0
へい♪おきなわ

孔子廟、大法廷で審理 
那覇市無償提供 最高裁、憲法判断へ
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1165276.html
市側は
「沖縄独特の歴史や文化を継承するための施設」と主張し、施設を管理する一般社団法人も訴訟に加わった。18年4月の差し戻し後の一審那覇地裁判決は「宗教的行事を実施するための施設」と認定。
無償提供は「特定の宗教に対して特別の便益を提供している」とし、昨年4月の二審福岡高裁那覇支部判決も支持した。原告側、被告側の双方が上告していた。
0043イノシンプラノベクス(ジパング) [US]垢版2020/09/02(水) 16:25:49.91ID:hRpXR3zo0
ヘイトガー
と日本のマスコミや特定団体は騒ぐんだろ?
0044ファビピラビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 16:25:55.15ID:QLthWDfK0
長野の時の動員ってここらがやってるん?
0045ネビラピン(光) [JP]垢版2020/09/02(水) 16:27:42.73ID:Q9kDQoGm0
>>42
孔子が、沖縄で「神様に」になるのはムリがある
ウチナーンチュの一般的な感覚ではないし

行政の不作為やね
0048ポドフィロトキシン(騒) [NL]垢版2020/09/02(水) 16:31:11.11ID:TkEjdViP0
>>38
その2階はアメリカから中国寄りと名指しされているからもう終わりだよ
勝手な事をした瞬間政治生命が終了
0050リルピビリン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 16:31:16.50ID:fcHFumtA0
>>1
孔子学院は「教育部中国語・外国語交流センター」に改名らしい。
カモフラージュだな。
0051ファムシクロビル(埼玉県) [IN]垢版2020/09/02(水) 16:31:40.26ID:UqdvDg0+0
>>42
孔子「怪力乱神を語らず、て言ったよな?言った筈だよな? なんで俺を神にしてくれてんだよ、このトンチキがーっ!!」
0052レムデシビル(茸) [NL]垢版2020/09/02(水) 16:31:57.76ID:okTKittE0
>>33
韓非子はにっこり
0053ファビピラビル(ジパング) [ヌコ]垢版2020/09/02(水) 16:32:46.02ID:cIYLwWjf0
立命館や早稲田にも言ってやってくれよ
0054ミルテホシン(空) [JP]垢版2020/09/02(水) 16:33:39.07ID:WE6mXzkH0
日本の場合国内のパヨクが発言権だけは強いから強制的な閉鎖は出来ないよ
中国共産党が崩壊して自主的な閉鎖を待つしかない。
これが敗戦国の現状、次の戦争で戦勝国になるか中立国になるかでしか
日本の敗戦国からの脱却はない。
0056コビシスタット(東京都) [NL]垢版2020/09/02(水) 16:35:19.55ID:FD9LaMY+0
流石安定の早稲田。期待を裏切らない。
0057アマンタジン(茸) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 16:35:23.06ID:MszIlA8x0
>>1
日本も



朝鮮学校や

偏向報道するマスメディア取り締まり強化するべきだわ



スパイしかいないじゃん
0060パリビズマブ(青森県) [US]垢版2020/09/02(水) 16:39:30.86ID:XzQ5U98w0
ソビエトとアメリカが冷戦しなかったら、って考えると
ごくごく当たり前の迫害だよな
0064ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 16:47:04.94ID:g+MJp3jH0
東京大学も潰せよ
0065エルビテグラビル(兵庫県) [VE]垢版2020/09/02(水) 16:47:58.76ID:rcZyL5CK0
日本も見習うべき
0066イノシンプラノベクス(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 16:48:28.51ID:2pYl40jS0
日本も急げ
0067エンテカビル(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 16:48:39.05ID:8aFl8TKH0
日本の学院も全部閉鎖しろ。


あとついでに朝鮮学校も全部閉鎖しろ。すぐやれ。
0068エンテカビル(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 16:49:53.24ID:8aFl8TKH0
何で日本はこんなにスパイされ放題になってるんだ???


国家安全保障局つくれや!!!
0071バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2020/09/02(水) 16:50:12.34ID:P0ZmBAAa0
怪しい中国語教室が細々とやってて
あれもやばい
0074バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2020/09/02(水) 16:52:03.55ID:P0ZmBAAa0
いまだに中国に留学してドヤしてるのいるけど
あれ何
0075アマンタジン(家) [KR]垢版2020/09/02(水) 16:53:18.15ID:zIQ0ROBt0
ちょっとさぁ アメちゃんの方からもっと自公に圧力かけてよ
なんしろ日本は野放しなんだからなぁ ┐(´д`)┌ヤレヤレ


〇基地局撤去など世界で締め付けが強まるファーウェイ包囲網 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/09/blog-post.html
0076アバカビル(SB-iPhone) [FR]垢版2020/09/02(水) 16:53:20.84ID:5IThiRSx0
今頃w
0077コビシスタット(東京都) [US]垢版2020/09/02(水) 16:53:32.31ID:hR8sQyMl0
契約の箱やアトランティスは無事なの?
0078ロピナビル(茸) [US]垢版2020/09/02(水) 16:56:19.58ID:c2yV23u10
>>30
ポンペオは元から強硬派だったと思う
マティスやボルトンと違ってトランプの部下として忠実だから
マスゴミに持ち上げられなかっただけかと
0079ネビラピン(西日本) [ID]垢版2020/09/02(水) 16:56:31.87ID:fQhUlx4h0
アメリカから追い出された中国人を
日本で受け入れるのが二階構想らしいw
歌舞伎町を掃除して中国人地区に
するそうだよ、小池総理の目玉政策
都民は中国人と仲良くしてね
二階先生も喜ぶよきっと
0081ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [ID]垢版2020/09/02(水) 16:57:51.31ID:LzdRXXtb0
公安仕事してないってバレちゃったな
0082バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2020/09/02(水) 16:59:42.77ID:P0ZmBAAa0
孔子も人肉食べてたしろくな奴じゃねえし
0083テノホビル(東京都) [CN]垢版2020/09/02(水) 17:00:05.71ID:Z7URl/eF0
日本もそうだろ

あの大学の出身者とか反日極左ばっか
0085エルビテグラビル(光) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 17:01:47.30ID:x5y9KiLQ0
⎛´・ω・`⎞日本は国会議員にまで中国と韓国のスパイがいるから、アイズ加入やらスパイ防止法を作ったら不名誉極まりないスキャンダルがズルズル出てくると思うんだ
0086インターフェロンβ(ジパング) [CN]垢版2020/09/02(水) 17:02:54.72ID:WydWTz8I0
日本はまず朝鮮学校とか言うカルト集会を潰せよ
0087ガンシクロビル(コロン諸島) [US]垢版2020/09/02(水) 17:03:21.48ID:VaZ134tdO
日本もチョンコ学校取り潰せよ
0088ファムシクロビル(庭) [US]垢版2020/09/02(水) 17:08:48.33ID:Fnhk7Yu10
うむ
0089バラシクロビル(福岡県) [CN]垢版2020/09/02(水) 17:14:39.74ID:l9UDsYZM0
とっとと戦争しろ
0091アシクロビル(北海道) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 17:18:45.75ID:AjP+LcRw0
剃山宗太郎
0094エファビレンツ(東京都) [CA]垢版2020/09/02(水) 17:25:29.15ID:1yPbYPKx0
>>1
日本のも爆破解体しろ
焼き討ちでもいいぞ
朝鮮学校も燃やせ

在日中韓ヒトモドキは皆殺しにしよう(´・ω・`)
0095レムデシビル(東京都) [VN]垢版2020/09/02(水) 17:28:06.38ID:ayAUQ4tT0
白井はさんのお父さんは大丈夫なん?
0096パリビズマブ(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/02(水) 17:29:03.76ID:Z/HUkVBy0
>>23
今回の総裁選が踏み絵になるだろ。
0099ミルテホシン(神奈川県) [US]垢版2020/09/02(水) 17:33:45.55ID:69G9pvDx0
早稲田に孔子大学あったろう?
0100ピマリシン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 17:37:36.91ID:8nMmqbLj0
優秀な政治家だな
0102インターフェロンα(千葉県) [US]垢版2020/09/02(水) 17:42:26.61ID:tQU1KXbZ0
中国は炭鉱堀りに特化すべき
0103エルビテグラビル(千葉県) [US]垢版2020/09/02(水) 17:43:16.75ID:LUiWcLmQ0
日本はもっとヤバいだろ
今すぐ完全に中韓人排除しろ
0104ジドブジン(愛知県) [US]垢版2020/09/02(水) 17:43:39.81ID:4IQcSSie0
他の閣僚と違って元CIAだからな
そりゃ怖いわ手出すのw w
0105ペンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/09/02(水) 17:46:27.72ID:loUehmlq0
日本はガバガバだなw
0107ザナミビル(SB-Android) [JP]垢版2020/09/02(水) 17:51:58.00ID:95+OHfK20
主体思想研究会も閉鎖
0108ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]垢版2020/09/02(水) 17:52:46.51ID:DMguhb3w0
朝鮮総連も似たようなもんだな
在日に帰化せず民族の誇りを持てとか言って
日本に対して攻撃的だ
0109リトナビル(福岡県) [ES]垢版2020/09/02(水) 17:53:12.39ID:3y5LX70A0
まじでトランプ勝ってくれよ。シンゾーも応援してるぞ。
0110ファムシクロビル(埼玉県) [IN]垢版2020/09/02(水) 17:55:08.35ID:UqdvDg0+0
>>108
そろそろ永住特権を剥奪する頃合いだよな。
帰るか帰化するかを選べと。
他の在日外国人に対しても失礼だからな。
0114バルガンシクロビル(埼玉県) [AU]垢版2020/09/02(水) 19:11:59.23ID:mdkVsjuX0
一方日本は・・・
0115バルガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/02(水) 19:16:21.94ID:h7EhrXaY0
イスラムテロリストのモスクと同じって言われてるからな
マジで危ない。
0116ダサブビル(兵庫県) [CN]垢版2020/09/02(水) 19:29:07.15ID:GGE953440
日本もさっさと閉鎖しろや
0118ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 19:35:16.49ID:WsKTYty40
>>116
現状では難しいんじゃないの?
違法行為の証拠でも掴んでない限り
0119バラシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/02(水) 19:46:10.98ID:Hdoe6uYV0
>>56
早稲田とお仕事して、
在日学生の多さに驚いたわ。
0120バルガンシクロビル(東京都) [RO]垢版2020/09/02(水) 19:51:43.94ID:qUXq3xh00
亡くなった中華史の岡田英弘さんが書いておられたが
日本の中華研究者は研究対象に惚れてしまうことが非常に多い、のだそうだ
自然、中国に甘くなる

大学や研究機関に孔子学院が作られるのは日本ではものすごく簡単なんじゃないか
0121ダクラタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/02(水) 20:39:56.49ID:wmV4RgmS0
>>120
京都大学みたいに北朝鮮の核開発支援疑惑があるところもあるからな
日本の大学って、マルクス主義者が支配してるからその辺は滅茶苦茶あるよ
0123エルビテグラビル(千葉県) [US]垢版2020/09/02(水) 23:07:29.03ID:LUiWcLmQ0
>>118
解るけどもうそんな湯帳な事言ってる場合じゃ無いかもね
中国と取引してる企業切るとまで言って動いてるんだから
0124エルビテグラビル(千葉県) [US]垢版2020/09/02(水) 23:08:28.36ID:LUiWcLmQ0
>>123
アメリカが動いてるって事ね
0125ダクラタスビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/02(水) 23:25:35.34ID:SZ9VORWo0
アメリカ、気付くの遅い
バカなの!

俺は20年前から警告していた
孔子学院は中国の侵略最前線基地
0126メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/02(水) 23:29:14.18ID:bv4JwHRN0
この人は恰幅よくて男前だ。これに対抗できるのは萩生田外務大臣だな。
0128ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [KR]垢版2020/09/03(木) 01:14:12.29ID:bj6271lW0
早稲田に孔子学院つくって留学生大量に呼び込んだのが白井克彦
ユーミンに夭折勧めて炎上中の白井聡の父親
0131アメナメビル(神奈川県) [KR]垢版2020/09/03(木) 22:53:51.93ID:Wg4FLKtQ0
gogo
0133テノホビル(東京都) [RU]垢版2020/09/03(木) 23:09:49.94ID:9Pgpt12Z0
そもそも孔子の儒教が害悪でしかないからな
0134ダクラタスビル(和歌山県) [ニダ]垢版2020/09/03(木) 23:11:32.71ID:L8H7ztTU0
日本だと絶望的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況