X



郵便局の契約社員のオッサン、14年にわたり郵便物を配達せず 自宅やロッカーに隠す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]2020/09/02(水) 12:45:27.42ID:G8Gp8CRI0●?PLT(13345)

日本郵便関東支社は1日、筑波学園郵便局(つくば市吾妻)に勤める契約社員の50代男性が約14年間にわたり郵便物約500通などを自宅などに隠し、配達しなかったと発表した。
同支社は現在、全容解明に向け調査中としたうえで「関係者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
社員の処遇については社内規程により厳正に対処するという。

同支社によると、男性社員は2006年ごろから20年4月ごろまで、郵便物約500通を配達せず、自宅や郵便局の自分のロッカーに隠した。
ゆうメール約100個も隠匿。8月27日に同郵便局で定例のロッカー点検を実施した際、社員のロッカーから郵便物などが見つかり、社内調査で、隠匿の事実が発覚した。
同月31日に関東コンプライアンス室がつくば署に相談した

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15989462107651
0008ポドフィロトキシン(光) [DE]2020/09/02(水) 12:48:48.58ID:Evl/Mdz20
ありえないだろw14年間郵便局のロッカーに郵便物500通てw
この郵便局がおかしいわ
0012ソホスブビル(コロン諸島) [US]2020/09/02(水) 12:49:52.62ID:7JSJLLeqO
DMとか、どうでもいいものを
選んでやっていたのなら
許す(´・ω・`)
0014レムデシビル(沖縄県) [US]2020/09/02(水) 12:50:19.93ID:Pfl2na800
14年間も契約社員で扱う郵便局もどうかと
0018エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2020/09/02(水) 12:50:43.53ID:cbVrSM/u0
日本郵便つぶせ
0023ロピナビル(ジパング) [US]2020/09/02(水) 12:51:32.95ID:HGeVbr/Q0
>>8
ほとんど自宅でしょ
ロッカーに入らなくなったら小まめに持って帰ってたのかもしれない
0026パリビズマブ(三重県) [GB]2020/09/02(水) 12:52:24.48ID:Ux/aQwp50
ひでえええええ
0027ペラミビル(光) [US]2020/09/02(水) 12:52:32.05ID:BZbard+20
コレをやるとどうなるかというVTRを必ず観させられるのにそれでもやるとは低脳過ぎるだろ
0029ペンシクロビル(新日本) [ヌコ]2020/09/02(水) 12:52:50.32ID:loUehmlq0
時々届かない郵便物があるよな
プロバの銀行引き落としの申し込み用紙やられたわ
いつまで経っても引き落としにならねえから電話したら届いてねえの
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]2020/09/02(水) 12:53:35.25ID:rsmuTv2U0
共産党は許さない


石川県もだ
0033ロピナビル(新日本) [US]2020/09/02(水) 12:53:55.44ID:WYLTMcNK0
ロッカー点検抜き打ちでやるから怖いな
0034ネビラピン(東京都) [US]2020/09/02(水) 12:54:35.76ID:S7oMT2l90
契約社員ならそんなもんだろ
正社員にしないならこういうやつがゴロゴロ出てきても文句は言えない
0036ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [FR]2020/09/02(水) 12:54:49.36ID:x0eX8q390
ここまでバレないって事は
全部カタログとかDMなんだろ
個人的にはその方が助かるけど
0041ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [NZ]2020/09/02(水) 12:56:44.36ID:e9fHduWY0
給付金郵便は今後やめるように
0044ソリブジン(神奈川県) [RU]2020/09/02(水) 12:58:16.63ID:BYaJk8go0
私怨で民営化した小泉が悪い
0047ポドフィロトキシン(東京都) [US]2020/09/02(水) 12:58:56.92ID:UbWyfnkk0
>>1
こういうヤツって定期的に出てくるよな

発達障害なのか?
0048インターフェロンβ(ジパング) [CA]2020/09/02(水) 12:59:01.81ID:24GpQ9mz0
>>45
年賀状の方が多いと思うぞ
0049ポドフィロトキシン(愛知県) [US]2020/09/02(水) 12:59:05.57ID:ShZFtviV0
どうせ捨てられるDMとかばっかやってくれてたならなんとか許してやってくれよ
0051メシル酸ネルフィナビル(東京都) [PK]2020/09/02(水) 12:59:30.48ID:iWrsKt4v0
俺の出したチン写同封ラブレターも届いてないのかな。
俺のサイズ(12cmギリギリ)を見たら返信殺到なはずなんだが。
0052ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/09/02(水) 12:59:39.66ID:VkmTTARq0
あべのますくもちゃんと配達できない郵便夫がいたぞ
0054ファビピラビル(東京都) [PT]2020/09/02(水) 13:00:52.47ID:SInP96Ng0
バレていないだけでみんなやっているでしょ
記録に残らない奴はやりたい放題
0055ポドフィロトキシン(茸) [KR]2020/09/02(水) 13:01:11.64ID:UOl/BbQn0
雇用の流動化ってこういう社員を雇う可能性が高くなるって事だよ
0057ソホスブビル(大阪府) [IT]2020/09/02(水) 13:01:20.72ID:n/4LKI6/0
ダイレクトメールとか束で渡されたら配達しないだろうな。
待ってる人が居るか?
0058ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [US]2020/09/02(水) 13:01:28.72ID:BZmKkppB0
ゆうメール隠しとかよくバレんかったもんだな
0059インターフェロンβ(ジパング) [CA]2020/09/02(水) 13:02:03.36ID:24GpQ9mz0
>>57
ヤフオクで売れるクーポンついてる事もある
0061エンテカビル(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 13:02:39.99ID:wls1V7wL0
真面目にやってるのは

書留だけだろ(笑)
0062パリビズマブ(茸) [CN]2020/09/02(水) 13:02:42.61ID:Bn9/knjH0
もう役目は終えつつあるし、郵便は大幅に値上げしても良いよね
0065ジドブジン(ジパング) [ニダ]2020/09/02(水) 13:04:21.31ID:ZF3SCIPX0
うちに来るDMなら廃棄していいぞ
0067バラシクロビル(茸) [US]2020/09/02(水) 13:05:48.35ID:wK2J7BkR0
>>7
ばれたのがそれだけってはなし
0068インターフェロンβ(ジパング) [CA]2020/09/02(水) 13:05:55.19ID:24GpQ9mz0
>>66
メルカリにいっぱいおるで
普通郵便厨
0071ペラミビル(東京都) [CN]2020/09/02(水) 13:06:56.09ID:Hb1ZCO2Y0
>>21
無期契約って事?
0073エトラビリン(終末幻想都市ギギギ) [IT]2020/09/02(水) 13:07:39.85ID:+hb8myq40
定例のロッカー検査
高校生かよ
0074ホスアンプレナビルカルシウム(中国地方) [US]2020/09/02(水) 13:07:53.57ID:pDjEzLX40
前世は犬だな
0076アマンタジン(愛知県) [ニダ]2020/09/02(水) 13:08:30.00ID:VHY01Gdc0
>>17
DMで送りつけられる糞カタログ事前廃棄してくれるならWinWinの関係で誰も困らないな…
郵便局員もどうせ捨てられる糞カタログわざわざ配達したくない気持ち分かるわ
0080エンテカビル(東京都) [IN]2020/09/02(水) 13:10:29.55ID:+E6GF0oF0
ずっと「あーどうしよう、どうしよう(´;ω;`)」って悩んでたんだろうなあ
そんなことしてる間に配ってこいって話なのに
0081イスラトラビル(光) [DE]2020/09/02(水) 13:11:05.69ID:FDNgh5dw0
他の奴は配達しなかった物は捨ててしまっているのに
こいつは捨てずに保管してあったので
局で最も真面目な人間だった
0085ペンシクロビル(新日本) [ヌコ]2020/09/02(水) 13:12:27.70ID:loUehmlq0
捨ててればバレなかった
0086バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]2020/09/02(水) 13:12:36.39ID:hmEqR2sb0
これ特定の相手に限っての事なのかな?
0088ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [CN]2020/09/02(水) 13:13:01.03ID:yv0271xC0
こんなキチガイが仕事してるの?ダメだねえ
0089リトナビル(ジパング) [CN]2020/09/02(水) 13:13:17.48ID:iVy+oX5u0
さすがに捨てるのは気が引けて保管してたんだろうな
0090オムビタスビル(兵庫県) [US]2020/09/02(水) 13:13:51.56ID:EclAMjpO0
>>5
多分発送者によってはちゃんと配達したんだろうな
明らかに広告やカタログの場合に配達しないで放置してたんじゃね?
そういうのだと苦情もまず来ないし
0091ソリブジン(SB-Android) [GB]2020/09/02(水) 13:14:34.61ID:SNFyNIS40
>>1
1回、年賀状が届かなかった事があったんだがこいつか!
クジ当たってたらどーすんだよ!
0093テラプレビル(大阪府) [CA]2020/09/02(水) 13:15:24.02ID:1NVS5D5n0
ゆうメイトやってたけどあんなポーズだけの
一瞬のロッカー点検で見つかるやつなんているんだ
0094ペラミビル(ジパング) [CN]2020/09/02(水) 13:15:42.36ID:3Ktsw6eQ0
そういえば、発送を以って〜系の懸賞って盗られても分からないよね…
0095バラシクロビル(茸) [US]2020/09/02(水) 13:15:57.02ID:6yGvFD1/0
定例のロッカー点検?
14年ごとの定例かな?
0099インターフェロンα(静岡県) [BA]2020/09/02(水) 13:17:41.76ID:cPPj/xZ80
実は今までROKKERの点検だった!
だからバレなかった!?
0101アタザナビル(東京都) [KR]2020/09/02(水) 13:18:38.07ID:NHrBcFrb0
14年もバレなかったって事は
重要なもんとDMなんか選別して
器用に仕事減らしてた可能性もあるな
0102ネビラピン(光) [JP]2020/09/02(水) 13:19:25.05ID:Q9kDQoGm0
ゴミを配達しなかった大人です。
言わせんな恥ずかしい
0104メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [CN]2020/09/02(水) 13:20:06.47ID:Oi9qSq7f0
やっぱり紙の手紙はダメだわ
誰かが配達しないと届かないって危なくてしゃーない
0105ホスカルネット(たこやき) [US]2020/09/02(水) 13:20:14.55ID:OQ8fqF8O0
14年もバレなかったってことは必要のない郵便物だろ ゴミ出す手間を省いた聖人やないか(´・ω・`)
0106インターフェロンα(東京都) [CN]2020/09/02(水) 13:20:46.73ID:J6oVEPGG0
海外からの詐欺めいたDMは捨てていいぞ
0109ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ES]2020/09/02(水) 13:23:00.32ID:CzEPgo5u0
>>10
これな
0114ソホスブビル(大阪府) [IT]2020/09/02(水) 13:27:10.52ID:n/4LKI6/0
と言うことは、14年前の手紙が届くんだよな。
「14年届かなかった手紙」とか、短編集で出せそうだな。
0117オムビタスビル(茸) [US]2020/09/02(水) 13:28:04.55ID:Sk0D3vs/0
俺つくば市二の宮に住んでた2012年に、銀行からの郵便物が6日
経っても届かなくて郵便局に問い合わせしたら配達したの一点張りですったもんだした挙句にじゃあ郵便物の盗難だから警察に届けますねってその足でつくば警察に行って被害届だして家に帰ったらポストに入っていた事があった。こいつか。
0118アマンタジン(愛知県) [ニダ]2020/09/02(水) 13:28:45.11ID:VHY01Gdc0
DM無断処分して仕事量減らさない限り1日で配達しきれないくらい郵便物多いとかなのかな
0120メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [CN]2020/09/02(水) 13:29:37.77ID:Oi9qSq7f0
>>114
高校時代に白血病で死んだ女の子からの手紙
「本当はあなたが好きでした」とか
0121ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ES]2020/09/02(水) 13:30:25.56ID:CzEPgo5u0
>>117
そば屋の出前で「今出たところです」みたいだな
0125ネビラピン(光) [JP]2020/09/02(水) 13:32:27.61ID:Q9kDQoGm0
>>122
所詮
出し人がチェックしないゴミ定期

Amazonやら、今の時期のお歳暮とか
配達完了しなかったら、ソッコーでバレる
0128アマンタジン(愛知県) [ニダ]2020/09/02(水) 13:34:40.93ID:VHY01Gdc0
>ゆうメール約100個も隠匿
さすがにこれはすぐバレるだろ
よく14年もバレなかったな
0130ホスカルネット(静岡県) [JP]2020/09/02(水) 13:35:40.35ID:LnLzIBVK0
DMなら捨ててもばれないか
0132マラビロク(福岡県) [JP]2020/09/02(水) 13:37:44.16ID:WhcDR5Li0
小学校の時机の奥にカビの生えたパンをため込んでたタイプの奴だったんだろうなぁw
0134レテルモビル(静岡県) [US]2020/09/02(水) 13:39:14.28ID:gLb5iON+0
ノルマがキツすぎんだろ
0137パリビズマブ(新日本) [US]2020/09/02(水) 13:40:02.49ID:/48tqa5y0
>>23
こまめに自宅に持ち帰るくらいなら配達しろよと
0138アタザナビル(千葉県) [UA]2020/09/02(水) 13:40:07.69ID:J6nvkbSh0
カタログとdmならむしろGJじゃん
0139ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]2020/09/02(水) 13:40:15.67ID:0xUc5bO80
発達障害なんだろうな
0142ピマリシン(群馬県) [ヌコ]2020/09/02(水) 13:40:19.14ID:vV2iTsHk0
>>23
年間100日勤務だとしても五年間で終わっちまうんだからwww
0144リバビリン(京都府) [NL]2020/09/02(水) 13:40:41.88ID:N6XPPq740
とんでもねえな
0146イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 13:41:23.39ID:tCt++LN/0
自宅・ロッカーで発見された数が500通で、処分済みのものはさらに大量にあったんだろうな
しかし、発見した数だけを発表した会社自身もクソだな
0147ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]2020/09/02(水) 13:42:00.81ID:0xUc5bO80
>>143
広告会社もそれを見越して関係者の家を宛先にして到達チェックしてるんだよね
だから定期的にバレる
0148ダサブビル(愛知県) [DE]2020/09/02(水) 13:42:55.60ID:qxzAilkH0
500つうのみ、なんだな
犬が怖かったとか ヤクザの家だったとかなんかあんのかな
0149ロピナビル(四国地方) [TH]2020/09/02(水) 13:43:04.48ID:cS8QQsl90
カタログやダイレクトメールなら正直いらね
0150ファビピラビル(茨城県) [KR]2020/09/02(水) 13:43:35.55ID:63PU1xLG0
DMなら被害はあんまなさそうだが
どうして取っておくのかが謎だな。

性格上だいぶズボラなんだろうけど
14年やって50代でクビ、裁判とか先行き無さ過ぎでは。
0151アバカビル(大阪府) [MX]2020/09/02(水) 13:43:43.30ID:lRsKiekG0
たまに郵便が届かなかったりする事あるけど
こういう事なの?
0152オセルタミビルリン(ジパング) [TH]2020/09/02(水) 13:43:43.96ID:hTUo1j0t0
半沢直樹の世界が銀行で行われていたら大騒ぎになって他銀行に買収されるけど
ゆうちょと日本郵便だけ半沢直樹の世界が通用するから

取締役や副頭取が嫁の事業失敗で不正したら普通の銀行では懲戒処分だし
0158テラプレビル(大阪府) [CA]2020/09/02(水) 13:47:00.63ID:1NVS5D5n0
>>97
あんなので何か見つかるのかよって思ってはいたけど
さすがに厳しくなってるんだね
良い意味でも悪い意味でも緩い所だったな
0159ネビラピン(光) [JP]2020/09/02(水) 13:47:38.73ID:Q9kDQoGm0
むかしは、郵便局員って
公務員だったから。人気の安定職業だったけど
今はそーでもないよな

郵政改革て何だったんやろな?
誰が幸せになったかナゾすぎる
0160アメナメビル(千葉県) [US]2020/09/02(水) 13:49:07.40ID:ScAjcoiG0
9割DMだからわからないよ。何故わざわざ
すぐ捨てずに取って置いたか謎だけど
0161オムビタスビル(ジパング) [CA]2020/09/02(水) 13:49:28.02ID:rlcKeE8B0
この中には発送を持って当選とさせていただきますってやつあるだろうな
0162ペラミビル(神奈川県) [ニダ]2020/09/02(水) 13:50:42.60ID:fZ6ILVvI0
重要な郵便を書留にしないなんてことあるか?

普通郵便とかダイレクトメールぐらいだろ
0167ペラミビル(神奈川県) [ニダ]2020/09/02(水) 13:52:26.39ID:fZ6ILVvI0
連絡するのに今どきネットを使わないとかどうなの?
0168ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]2020/09/02(水) 13:52:28.56ID:6NDJ7RFp0
日本かよ
まあ契約社員なら仕方ない
0169ロピナビル(新日本) [US]2020/09/02(水) 13:53:06.86ID:WYLTMcNK0
>>163
そんなに念入りには検査しないから上手く隠してたんだろ、、
これからは厳しくなりそうだけど、、
0170アマンタジン(埼玉県) [US]2020/09/02(水) 13:53:13.59ID:VNwx8BbV0
ロッカー点検ザルすぎだろ
点検者が形だけやる無能が続いてたんだろうな
0172ロピナビル(新日本) [US]2020/09/02(水) 13:54:07.42ID:WYLTMcNK0
>>161
昔 佐川急便の奴がやってたな ボスジャン
0174エトラビリン(北海道) [CN]2020/09/02(水) 13:55:53.10ID:UQLCD/600
>>166
だよなー
14年間で500って、変な話だけど少ないもんな。
10日に1通ペースでしょ

むしろその程度サボるっての意味不明だもん。
0181ダクラタスビル(千葉県) [CN]2020/09/02(水) 14:01:21.87ID:+opzLVAx0
>>166
それなw
たまたま捨て忘れたのが見つかっただけだろ
毎日ちゃんと処分できる奴はこんな事をやらないから
捨て忘れてしまい込んだのが見つかったんだろーな
0182アシクロビル(茸) [US]2020/09/02(水) 14:03:59.22ID:DIpkQvkJ0
だから俺が送ったラブレターの返事が来なかったのか。ふざけんなよ
0183レテルモビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 14:05:53.99ID:JZQ0pKSn0
DM 投函すんな!
を律儀に守ったのかな
0186ソホスブビル(福島県) [FR]2020/09/02(水) 14:10:33.15ID:rUC+AbqK0
DMとかバレないの選んでサボってたんだろ
0189バラシクロビル(SB-iPhone) [CA]2020/09/02(水) 14:13:08.37ID:QbfrYAVP0
14年間で500通ってことは、月3通くらいか。
気が乗らなかったんだろ。
0190ビダラビン(光) [US]2020/09/02(水) 14:14:01.99ID:1DgtrlC80
懸賞の当りは来なくてもわからないよなwwwwww
0191ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [ニダ]2020/09/02(水) 14:14:54.74ID:t00COu5j0
>>8
ダイレクトメールの類やろ
0193アマンタジン(福井県) [GB]2020/09/02(水) 14:18:58.18ID:laEzzrdH0
ときどきこういう人現れるよな
0194コビシスタット(東京都) [BE]2020/09/02(水) 14:19:26.85ID:FeU3haJr0
なんなんだろうめんどくさかったのか
でもそんな大した仕事じゃない気がするが
0195アタザナビル(茸) [CN]2020/09/02(水) 14:19:38.65ID:+XTmOs030
配達先に基地がいたんだろ
配達しないでって言ったのになんで配達するのよ!
ってDM配達にキレる基地が
0196ラミブジン(埼玉県) [CN]2020/09/02(水) 14:19:47.91ID:Bjx9abMK0
毎日配達しきれなかったのを怒られるのが嫌で持ち帰ってたのかな
次の日配達しようと思いつつ毎日配りきれなくてだんだん溜まって行ったとかか?
0197エムトリシタビン(茸) [ニダ]2020/09/02(水) 14:20:20.71ID:GOsdifW60
DMの類いならむしろありがたい
0198アデホビル(千葉県) [BR]2020/09/02(水) 14:20:25.87ID:qGWJtUk+0
カタログとかかなこれなら配達サボってもバレねえだろという感じか
手の抜き方が堂に入ってんなあまともに仕事やる気なんて一切ないという姿勢が如実に現れてる
0200ジドブジン(ジパング) [US]2020/09/02(水) 14:22:42.61ID:hWXlCmdy0
定期的にこういうのが出てくるな
0203インターフェロンβ(東京都) [DE]2020/09/02(水) 14:24:11.41ID:w9YEWpGx0
要らないDMを処分してくれてたんだね…
ありがとう
0204ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]2020/09/02(水) 14:25:28.35ID:Nespk9sA0
配れなかったんなら素直に出来ませんでした言えばいいと思うだろうが
郵便局では配達効率を数値化するデータ取りのために時間内に配達を終わらせないと上司から恫喝される
なので配達が終わらないと恫喝されて自分の評価下げられる=給料減るなのでとりあえず隠しとけって奴が後を絶たない
かんぽもそうだけどノルマ設定して出来なきゃ恫喝すれば局員はやると思ってる、それが日本郵便
0205ホスアンプレナビルカルシウム(光) [RU]2020/09/02(水) 14:29:21.08ID:I9eDC8Cm0
36歳の頃から働いてるのに正社員にしてもらえないのかよw
そりゃこうなるわな
0206コビシスタット(東京都) [BE]2020/09/02(水) 14:29:39.05ID:FeU3haJr0
>>199
配達が大変なのはわかるけど14年で500だよ?
1年にしたら40くらい、月3点
これをめんどくさがるって相当だろ仕事なのにw
0207ミルテホシン(埼玉県) [US]2020/09/02(水) 14:30:12.06ID:s2AzgWVC0
ネット通販で郵便だけは使ってほしくない
システムが糞、受取対応も糞、再配達のWEB入力フォームに至っては
糖質が作ったんじゃないのか?と思うレベルのキチガイ仕様
0208ダクラタスビル(ジパング) [CA]2020/09/02(水) 14:30:12.33ID:ZSZK98uA0
>>136
無期雇用の時給制アルバイトがゴロゴロいるで
つまりそういうこと
0210ダクラタスビル(ジパング) [CA]2020/09/02(水) 14:33:37.29ID:ZSZK98uA0
>>205
そんなのはいくらでも居る
試験に合格しないと正社員なれないから
長く勤務して努力してるとかそういうのは関係ない

勤続年数短くてもちゃんと仕事して営業もして管理職にゴマすれる奴だけ正社員になっていく

尤もいま正社員になっても年収300万の偽正社員しかないけどな
0211オムビタスビル(大阪府) [UA]2020/09/02(水) 14:34:00.56ID:w0GizVw90
いつも思うけどなんで捨てないんだ?
捨ててるやつは証拠不十分で罪にならずに、残してるやつだけ捕まってるのか?
0212ダクラタスビル(ジパング) [CA]2020/09/02(水) 14:35:49.23ID:ZSZK98uA0
>>211
家持って帰ってシュレッダーかけろよと思うね俺も。
少なくとも紙類は残すなよ

しかもロッカー点検なんて最低四半期ごとにはあるから
配達無理なら影響なさそうなダイレクトメール持って帰ってシュレッダーかけろと
0213バルガンシクロビル(山形県) [CA]2020/09/02(水) 14:37:43.88ID:z/8TpTYX0
家に焼却炉かえば
配達しないでさぼれるじゃん!
0214リバビリン(千葉県) [US]2020/09/02(水) 14:38:19.72ID:636vCw1b0
小泉のせいで
0215ネビラピン(東京都) [ID]2020/09/02(水) 14:39:28.98ID:b/xozSbL0
俺なんか自分の書類一枚でも無駄あるようなら即処分するのに
他人の郵便物を自宅に山積みとか考えただけで蕁麻疹できそう
0216ミルテホシン(光) [GB]2020/09/02(水) 14:40:31.29ID:8e+9ykgz0
郵政バイクでしてたけど
ほんと酷過ぎな社風だったから半年でやめたわwwww

それから飛脚のところ就職したけど18年頑張れた

郵政はなんか空気
淀んでるんだよなあ
0217ネビラピン(埼玉県) [HU]2020/09/02(水) 14:41:55.88ID:ttbCzv3P0
局員だけど隠そうと思えば出来る。
ロッカーの点検なんて抜き打ちでもやらない。
コンプライアンスや外向きには、配り切れないなら言え、報告しろ、手伝うからとか言うけど実際には誰も手伝わないし叱責される。
下手すると昼休憩取っただけで休憩取りすぎって言われるレベル。
でも休憩は必ず取れ、こっちが処分されるからって言う。
当然超勤(残業)するなって言われる。
0218パリビズマブ(東京都) [CZ]2020/09/02(水) 14:45:04.57ID:KcyNy5yQ0
懸賞当選が届かない理由はこれか
0219アバカビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 14:45:04.88ID:zJ/OD5DG0
つくば住民だけど、ここの郵便局はすげぇ評判悪い
ゆうぱっくの受け取り24時間じゃないし
局員の態度が悪すぎる
0221ガンシクロビル(茸) [US]2020/09/02(水) 14:45:45.68ID:XA7CgWGg0
おいおい関東土人ヤバ過ぎだろ
日本から切り離せ
0222イドクスウリジン(東京都) [US]2020/09/02(水) 14:47:22.92ID:V5M3r7+L0
まあ成人してて非正規なんてこんなもんだろ
どこの業界でも同じ
0223バルガンシクロビル(埼玉県) [AU]2020/09/02(水) 14:48:35.57ID:mdkVsjuX0
DMは捨てて下さい
0225イドクスウリジン(東京都) [US]2020/09/02(水) 14:52:01.95ID:V5M3r7+L0
こういう昔からの半官業種ってこんなレベル
保健所が寝る暇もないっていうが
抜け作で仕事が遅いだけなんだよな
0226ネビラピン(埼玉県) [HU]2020/09/02(水) 14:52:27.85ID:ttbCzv3P0
>>219
擁護じゃ無いけど今は受取り24時間じゃ無いよ。
コロナ騒ぎ前から24時間窓口は減らしていて、コロナ騒ぎで短縮になった。
0227ピマリシン(福岡県) [HK]2020/09/02(水) 14:53:04.22ID:+zQFAywi0
メールが消えるどころじゃないな
0228リバビリン(栃木県) [TW]2020/09/02(水) 14:54:12.49ID:5nJuLDF20
逆にめんどくさい
0229アデホビル(北海道) [JP]2020/09/02(水) 14:55:49.85ID:838S7Syl0
年賀状を無理やり売りつけられた分だけ
仕事減らして元を取ってたんだろ

う〜〜〜〜ん 無罪!
0231バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]2020/09/02(水) 15:00:35.69ID:I7XXMDN40
>>59
貧乏臭いレスだなぁ
0233アメナメビル(やわらか銀行) [FR]2020/09/02(水) 15:01:36.09ID:+lOd7QXP0
>>1
頼んでも無いダイレクトメールとか捨てて良いからw
0234ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]2020/09/02(水) 15:02:16.49ID:vnchZ64B0
明らかになっただけで、こんなの氷山の一角でしょ。
なぜなら、買った・申し込んだとかの結果送られて来る郵便物以外、
受け取り側は「届かない!」なんて思わないから。
普通郵便は追跡出来ないし、ポストから出した場合は送った証拠が一切残らないし、
郵便って適当なシステムだよね。
0235ホスカルネット(たこやき) [US]2020/09/02(水) 15:02:40.23ID:OQ8fqF8O0
実際仕事とはいえすぐ捨てるものを運ばなきゃならんのは精神的に来るものがあるだろうな(´・ω・`)
0237レテルモビル(ジパング) [EU]2020/09/02(水) 15:03:07.08ID:U/7tUeSr0
20年位前にゆうめいとしてたけど、バイクの煽り運転の濡れ衣着せられたから辞めた。
配達中にマムシに噛まれたり、知恵遅れのおばさんのとこに大量に届く架空請求のハガキを止めてほしいって家族に泣いて頼まれたけどどうにもできなかったしであんまりいい思い出ないな。
0240ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [BE]2020/09/02(水) 15:06:15.94ID:x40maCAU0
>>27
どうなるの?
0242アタザナビル(茨城県) [NL]2020/09/02(水) 15:06:47.93ID:zKgZFHz00
1年35通のペースなら特定の配達面倒な家だけ
その上で信書ではなくDMに絞ってたのかな
0243インターフェロンβ(富山県) [KR]2020/09/02(水) 15:06:58.50ID:/um5bRoS0
他の奴はバレないように捨ててる
こいつは捨てずに溜め込んだから発覚しただけ
0244ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [BE]2020/09/02(水) 15:07:56.20ID:x40maCAU0
>>232
だからバレた。バレるようなことする奴なんだろ。めんどくさがり。部屋もきっと汚い。
0245アメナメビル(やわらか銀行) [FR]2020/09/02(水) 15:08:05.71ID:+lOd7QXP0
>>237
お疲れ様でございます。
今は何されてますか?
0248ネビラピン(東京都) [ID]2020/09/02(水) 15:09:23.91ID:b/xozSbL0
レビュー見たらボロクソに書かれてたな
特に窓口の女の対応が最低最悪のようだ
0250ダルナビルエタノール(鹿児島県) [CN]2020/09/02(水) 15:18:18.44ID:7y903xhe0
>>90
これっぽいな
0251ホスカルネット(ジパング) [US]2020/09/02(水) 15:19:58.68ID:rfsGZcUK0
そうか
ストーカーっぽい奴が気になる特定の女の手紙だけ拝借してたのかと思ったわ
0252エトラビリン(光) [US]2020/09/02(水) 15:21:40.61ID:cwWw31+k0
DM中心だろうな
どうせ捨てられるってわかってるし虚しくなったんだろ
0253ソホスブビル(家) [US]2020/09/02(水) 15:22:06.33ID:eoVLpcuM0
近頃は重要書類の提出的なことでしか使わないからお金高くなるけど必ず特定記録郵便にしてる
普通郵便は信用できない
0254ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]2020/09/02(水) 15:28:30.69ID:b0itK2p20
俺の同期も申込書だけあづかって計上しなかった奴いたな
会社辞めてからロッカーから出てきてみんなびびってた
0256ビダラビン(長崎県) [TW]2020/09/02(水) 15:34:11.31ID:YtZIwUyU0
以前DM配らずにどこかに隠してた人いなかったっけニュー速では褒められてた気がする
0259ロピナビル(茸) [SI]2020/09/02(水) 15:40:43.05ID:siyjsAUo0
楽天で買ったものがゆうメールで届かなくて補償サービス使ったが日本郵便のせいかもしれんな
0260パリビズマブ(庭) [IN]2020/09/02(水) 15:41:03.21ID:GEFzTaFA0
俺に同窓会の案内が届いたことがないのはこれが原因?
0262 【ジャアアアアップ】 (ジパング) (ワッチョイW 191b-65jo) [EU]2020/09/02(水) 15:45:21.29ID:CccTpHk50
しょーもないチラシとかじゃないの?
俺もカードの明細とか入ってても見ずに捨てるし
0263エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2020/09/02(水) 15:45:24.22ID:0wHvyg0i0
どうりで同窓会のお知らせが来ないと思った
0267アバカビル(東京都) [CO]2020/09/02(水) 15:54:16.64ID:B1GcKvsn0
どんだけぇぇぇ〜!!!www
0270アタザナビル(千葉県) [UA]2020/09/02(水) 15:58:57.71ID:J6nvkbSh0
迷惑メールを削除しといてくれためっちゃいい奴説?
0272パリビズマブ(東京都) [ニダ]2020/09/02(水) 16:02:46.06ID:MzCNN6Kx0
>>90
俺もそうだと思った
誰も困らないしな
0273アデホビル(茸) [CZ]2020/09/02(水) 16:03:38.86ID:69Ny6fF+0
最近は殆どレターパックライトで済ましてるわ
0274ファビピラビル(SB-Android) [CN]2020/09/02(水) 16:05:27.64ID:EMMs8Jw30
14年で500通って少ないから一応配ってはいるけど面倒くさくなった分を持って帰ってたのかな
0275ポドフィロトキシン(家) [ニダ]2020/09/02(水) 16:05:40.71ID:oyUOO2DB0
>>136
今アソシエイト社員て半年毎の更新がないだけで条件変わらん制度がある
扶養手当が出るのかな
0276ソリブジン(東京都) [GB]2020/09/02(水) 16:07:17.93ID:vobtMj0u0
さらに契約社員の立場を悪くする契約社員w
0278アマンタジン(ジパング) [US]2020/09/02(水) 16:10:24.76ID:+axZ/Boq0
3通/月くらいならちゃんと配ったほうが楽そうだがどっか頭がおかしいんだろうな
0280コビシスタット(東京都) [US]2020/09/02(水) 16:13:19.25ID:hR8sQyMl0
社内規定に照らすまでもなく懲戒免職だろ
すぐそう言った方がいいのに言えないのは部落枠か
0281ファビピラビル(兵庫県) [CO]2020/09/02(水) 16:14:12.41ID:JrUbp5+70
こんな意図的なことやってる奴死刑にしとけ
重要な郵便物届かなかった奴の被害は尋常じゃないぞ
0282ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]2020/09/02(水) 16:15:35.02ID:q73ZA8gv0
郵便局の求人は正社員登用有で募集してるけど正社員登用試験ってのがあって難しいらしい。正社員になれるのはほんの一握り。でも契約で働くなら楽
0283ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [AU]2020/09/02(水) 16:16:18.86ID:DUX9kQux0
郵便局の募集がポストによく入ってるけど
あんな条件で働くのってやっぱ他所では働けないんだろなって思う
もっと金出さないとまともなの来ないだろ
軽の傭車もおかしいのばっかだし
0284ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2020/09/02(水) 16:16:58.32ID:W3YsT/un0
>>159
税金で安定した生活が未だ変わらずという姿勢のせいで
未だに職員不正が横行してる
0285バロキサビルマルボキシル(栃木県) [KR]2020/09/02(水) 16:18:02.90ID:wTgLfAmn0
あきらかなDMだけならOK
0288アシクロビル(大阪府) [US]2020/09/02(水) 16:24:25.11ID:gGNMf09D0
横領になるのかな?
ここまでバレなかったのは配達しなくていいのを選んでたんだろ
0289プロストラチン(埼玉県) [ニダ]2020/09/02(水) 16:26:31.91ID:kLkEMQDQ0
>>214
小泉のせいって言うけど
民営化したせいで正社員は増えたからな
新卒じゃなくてバイトから正社員採用される奴。
50歳以上のバイトでも正社員登用されてる。
40代なんてかなりの人数正社員登用されてるよ。
もともと国家公務員だったやつ以外は恩恵受けてるんだよ

国家公務員のままなら何十年非常勤やろうが国家公務員試験合格しないと正社員にはなれない
年齢制限もあったし
0290ソホスブビル(東京都) [JP]2020/09/02(水) 16:28:23.32ID:aRtVZxgw0
>>34 だよな〜。アメリカ化してもしょうがない。アメリカなんか昔配達員はみんなで空き地に車で集まって、ボーッとして時間になったら家に帰るで大問題になったはず。もちろん郵便物は廃棄で。
0291アマンタジン(埼玉県) [US]2020/09/02(水) 16:29:15.82ID:VNwx8BbV0
>>288
第七十七条 会社の取扱中に係る郵便物を正当の事由なく開き、き損し、隠匿し、放棄し、又は受取人でない者に交付した者は、これを三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。ただし、刑法の罪に触れるときは、その行為者は、同法の罪と比較して、重きに従つて処断する。
(郵便用物件を損傷する等の罪)
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=322AC0000000165#352
0292インターフェロンα(埼玉県) [DK]2020/09/02(水) 16:31:32.49ID:jvQYCj0G0
まあ流石に個人からの手紙は除外したんだろ
ダイレクトメールなら届かないでも気が付かないわ
0293ポドフィロトキシン(家) [ニダ]2020/09/02(水) 16:33:07.25ID:oyUOO2DB0
>>289
中途で採用になったのは待遇違うと思う
でもノルマは同じ
0294アバカビル(茸) [GB]2020/09/02(水) 16:33:39.75ID:1fRCRJ810
近所の郵便局にはお中元お歳暮盗んでた奴がいた
送ったのにお礼も無いな!くらいで終わるからな
スパイを送り込んで犯人を見つけた。
0295コビシスタット(茸) [US]2020/09/02(水) 16:35:54.45ID:RdgNknbE0
それより大阪市在住なんだが
まだ給付金振り込まれんのだがどうなってんの?
0296ザナミビル(京都府) [US]2020/09/02(水) 16:37:25.56ID:0LeavyZC0
名無しだからザイニティかな?w
0299ダクラタスビル(大阪府) [US]2020/09/02(水) 16:39:47.80ID:uAh1Ety/0
定例のロッカー点検って何だよ
プライバシーの侵害よ
0302ダクラタスビル(山梨県) [JP]2020/09/02(水) 16:45:40.94ID:+TxqklB80
昔運送会社にいたけど
当時アップルのPCは途中で「消える」ことが多くて特別監視の対象だったなあ
0303ホスカルネット(茸) [ニダ]2020/09/02(水) 16:45:42.05ID:WDjVuLNE0
14年って国営時代からかよ
その頃なんて配達人は全部公務員だろ
契約社員なんていたの?
0305リトナビル(群馬県) [OM]2020/09/02(水) 16:47:59.40ID:Eg94bI6G0
DMを配らなかっただけだろ
個人的には、配達先が求めていなかった物であればセーフ

お前らの意見は聞いてないからレスしなくていいよ
0306ラミブジン(関西地方) [MX]2020/09/02(水) 16:52:53.37ID:iTN+UhkS0
dmとか全部郵便局員が破棄してくれたほうが社会のためだろ
0307テノホビル(店) [US]2020/09/02(水) 16:53:18.30ID:8HaG/W610
ゆうメールで7、8月に一つずつ不着あった。中身はゲームで3千円位だけど
後納特約のお得分がかるく吹き飛ぶわ、理由は分からんがほんといい加減にしてほしい
0308ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]2020/09/02(水) 16:58:56.77ID:YjtwxQNX0
なぜ捨てないのか
いやそれも駄目なんだけど
0310バラシクロビル(SB-Android) [US]2020/09/02(水) 17:01:36.87ID:/AvNaEUC0
郵便局なんて誰が利用してんの?
田舎のおじいちゃんおばあちゃん?
0311アマンタジン(神奈川県) [KR]2020/09/02(水) 17:03:17.18ID:zIQ0ROBt0
窓口も酷いな
0312ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [AU]2020/09/02(水) 17:03:51.66ID:FjAEUH+40
>>310
バカのおまえには難し過ぎて利用できんだろw
0313エファビレンツ(ジパング) [ニダ]2020/09/02(水) 17:04:08.54ID:WQtwYQNE0
タウンプラスなら理解できる
あれ考えたやつは糞
チラシ投函駄目と書かれたマンションの集合ポストでも
タウンプラスは郵便物という事で管理人を説得してでも入れなければならないと言う糞物
0314ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [ニダ]2020/09/02(水) 17:04:59.99ID:wKoUu2ws0
500通を鵜呑みにしてる馬鹿がやっぱりいた
馬鹿って何処にもウジャウジャいるんだな
0317アシクロビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 17:13:56.77ID:0XB3h5x10
お中元だかお歳暮のゆうパックを開けて食っちまった管理職いたわ
頭おかしいのがざらにいる会社
0318ダルナビルエタノール(福岡県) [CN]2020/09/02(水) 17:14:16.79ID:7y903xhe0
>>302
おもしろい
0319ホスカルネット(ジパング) [CN]2020/09/02(水) 17:15:36.78ID:G6FUaMgr0
契約社員だからクビだろうけどそれで終わり?
0321アデホビル(埼玉県) [GR]2020/09/02(水) 17:22:44.99ID:cajubqds0
オレが住んでた時期が数年被ってるけどオレ宛のものもあったのだろうかw
0325ミルテホシン(埼玉県) [GB]2020/09/02(水) 17:43:37.74ID:ApKxTcha0
まぁ非正規雇用するとこれがあるからな
経営陣は責任とって辞任しろ
0326アタザナビル(岐阜県) [CN]2020/09/02(水) 17:44:05.02ID:9pir6RRu0
配達数のノルマが厳しすぎるとか問題なの?
0327ファムシクロビル(茨城県) [VN]2020/09/02(水) 17:45:16.61ID:u9SdoDe40
ゆうメイトっていうんだっけ?
あの給料じゃモチベーションも上がらんわ、一人暮らしも出来ん。
自爆営業で色々買わされるしな...。
0330ピマリシン(光) [US]2020/09/02(水) 17:50:34.19ID:yNfnTpZn0
俺が出した恋文の返事が来なかったのはこいつのせいか
0331ラミブジン(ジパング) [US]2020/09/02(水) 17:51:39.07ID:qWb3b6vM0
世の中にはこの程度の仕事も出来ないやつがいるんだぜ
0332ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]2020/09/02(水) 18:00:35.67ID:Td2+jNV80
>>109
何がダメなの?
0333ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [NL]2020/09/02(水) 18:04:34.73ID:CIzV/6rh0
>>289
正社員が純増したっていつ頃の期間?
ググったがそれらしいデータが見つからん
正規非正規ともここ十数年漸減傾向の数字しか出てこない
外務現業限定とか一部の話?
0334ホスカルネット(たこやき) [US]2020/09/02(水) 18:06:43.06ID:OQ8fqF8O0
俺もやっちまうかもしれんな〜 自分だったらすぐ捨てるだろう郵便物なんか運びたくないもん(´・ω・`)
0336リトナビル(ジパング) [ニダ]2020/09/02(水) 18:10:56.50ID:h2fFUrCO0
>>12
変な勧誘とか詐欺まがいのだけ捨ててくれてた正義の人まであるなe
0337メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]2020/09/02(水) 18:14:43.28ID:8DScBSZa0
捨てなかったのはいつか配ろうと思ったんじゃなかろな
つもりつもって
0338エンテカビル(群馬県) [US]2020/09/02(水) 18:15:31.68ID:NVn/ulC60
※郵便物は全てダイレクトメールだったという

これをつけたすと善人に思える不思議
0340バラシクロビル(ジパング) [NZ]2020/09/02(水) 18:26:33.03ID:L4NI6NPV0
>>21
非正規でも普通にノルマもあるんだよな〜
0341エンテカビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 18:29:46.99ID:UNHvv3d40
郵便局でバイトしてたけど明らかな架空請求のは警察に通報して破棄してもいいんじゃね?と思ったわ
はがきで数千枚とか来るんだけど超過料金で全部同じ金額請求とかありえんだろ
0342エムトリシタビン(奈良県) [US]2020/09/02(水) 18:34:45.67ID:4rq7IvPe0
激務から自分の命を守るためには緊急避難で法を犯すことも致し方ない
生きてこれたんだか良かったじゃないか
法の裁きは粛々と受けりゃいい
日本では奴隷てんでんこ
自殺して犬死にじゃ報われないぜ
0343ダサブビル(静岡県) [US]2020/09/02(水) 18:35:01.23ID:S5EiiHIK0
>>332

お金をやりとりするから窓口に防犯カメラを取り付けましょう

取り付けて稼動後に労組の猛反対にあう

せっかく取りつけた防犯カメラを全国的に撤去、撤去費用だけで五億円払う

撤去で五億かかったってw 購入と取り付けに何千億かかってんじゃねーの?ってレベルだよね?
0344エムトリシタビン(奈良県) [US]2020/09/02(水) 18:35:12.23ID:4rq7IvPe0
奈良県てw
0345ダサブビル(静岡県) [US]2020/09/02(水) 18:36:18.95ID:S5EiiHIK0
>>343

訂正

撤去費用が32億でしたわ
0347ピマリシン(茸) [CN]2020/09/02(水) 18:47:57.53ID:O+11N31F0
さらっと定例のロッカー点検とか書いてるけど
0350リバビリン(大分県) [IT]2020/09/02(水) 19:20:08.57ID:fVGHVdOV0
14年前からなのに定例の点検で見つかるって
意味わからん
今回たまたま処分してない郵便物が入ってて余罪を
追求したら14年前からやってましたってことか
0351レテルモビル(SB-iPhone) [CA]2020/09/02(水) 19:33:19.16ID:PGUhP10z0
個人というより組織の問題では
0352バルガンシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 19:35:51.45ID:h7EhrXaY0
郵便局でバイトすると
最初に絶対やっちゃいけないぞ!
ってのをビデオで見せられたけど
そこにもこれ確かあったぞ。
捨てたりしちゃダメやぞ!と。

配り切れなかったら頭下げて応援頼む筈なんだがな
0354アデホビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 19:44:07.55ID:uKWoLYnY0
DMに言及してないだろ
14年でたった500通ゆうメール込って対象者が居るとしか思えんよ
0355エファビレンツ(ジパング) [GB]2020/09/02(水) 19:46:32.73ID:JVdpZUQS0
>>341
注意喚起の文書ぐらい添えて配達してもいいんじゃないかな
0356リバビリン(京都府) [ニダ]2020/09/02(水) 19:49:16.75ID:/7mJasxu0
>>8
貰う方もおかしいときずかないの問い合わせとか
0358ロピナビル(宮城県) [DE]2020/09/02(水) 19:53:37.68ID:eoNEB/a70
俺なんて履歴書送ったやつ無くされて
謝られただけで
何の保証もされなかったよ
カスども
0361アデホビル(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 20:03:17.58ID:hjvObkEp0
>>9
捨ててるヤツごまんといるんだろうな
で、要領悪いコイツみたいなやつだけバレる
0363ミルテホシン(埼玉県) [GB]2020/09/02(水) 20:08:08.47ID:ApKxTcha0
>>159
小泉が郵政大臣やった時にあまりにアホすぎて相手にされなかった
それを恨んだ小泉が民営化しようとした。ただの私怨で政治は関係ない
0364ジドブジン(茸) [US]2020/09/02(水) 20:09:31.79ID:Rtg7JoBM0
DMみたいなものなら勝手に捨ててくれて構わんけどなw
0365ファムシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 20:12:25.58ID:OWy7VIBK0
ぬるま湯にどっぷり浸かってた郵政にとって民営化は大変な苦行だからね。
まあ民間と同じ条件で正々堂々勝負すればいいと思うよ。
0369ザナミビル(東京都) [GB]2020/09/02(水) 20:28:35.95ID:c0QJyatl0
定期的にロッカー点検してるはずなんだけど?
そもそも集配部のロッカーは扉が外されてるし
管理者も怠慢だったんじゃないこれ
0370ファムシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 20:31:36.02ID:OWy7VIBK0
>>367
極端な話ね、そのユニバーサルサービスを他の民間企業に委託してもいいわけよ。
あまりにも郵政が無能で怠惰ならばって話だけどね。
ちょっと法律変えればいいだけだし。郵政に独占させなきゃいけないってこともないでしょ。
0372メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]2020/09/02(水) 20:41:09.86ID:RjTX9cW80
優秀な迷惑メールフィルターが…
0375ペンシクロビル(茸) [US]2020/09/02(水) 21:05:51.08ID:Zc7iWHiU0
正社員はもっと悪いことしてるんだから気にすんな〜♪
ドンマイ〜!
0378ダサブビル(日本のどこかに) [US]2020/09/02(水) 21:31:44.56ID:PxXfjb3e0
更衣室に監視カメラを付けるわけにはいかないから、更衣室の出入り口に空港みたいにX線検査をするしかない
0380マラビロク(千葉県) [EU]2020/09/02(水) 21:34:22.51ID:o/NKl9iQ0
隠したってあるけど廃棄だろ
14年分どこに積むんだよ
0382リルピビリン(光) [CR]2020/09/02(水) 21:44:37.43ID:tmo8uMnW0
こいつのせいで俺の書いたラブレターが届かず恋人と別れる羽目になった
どうしてくれるんだよ
0383ロピナビル(光) [JP]2020/09/02(水) 21:49:32.23ID:9pIXwD5G0
オレのやつ届いてないかも
0384オムビタスビル(熊本県) [ニダ]2020/09/02(水) 21:50:56.98ID:BjWSjKrg0
>>90
これが当たってるとしたら被害者誰も居ない件
0385バラシクロビル(愛知県) [ニダ]2020/09/02(水) 21:52:58.29ID:celjthyx0
>>370
そのユニバーサルサービスを提供出来るならどの事業者でも普通郵便事業参入は出来ますが
儲からないから参入しないだけですが
0386パリビズマブ(兵庫県) [PL]2020/09/02(水) 21:58:23.43ID:zGs77GGx0
>>21
主婦の100万以内のパートだったらおKだが、それ以外で14年とか20年とかだめだろ
0388テラプレビル(日本のどこかに) [JP]2020/09/02(水) 22:59:12.71ID:ACBSYWUn0
俺の荷物が届かなかった分は自腹切らされたわ
こういう奴他にも居るだろ
0389ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]2020/09/02(水) 23:17:39.57ID:sdWDsNQA0
郵便局の体制が腐ってんだろ
0391ピマリシン(埼玉県) [IL]2020/09/02(水) 23:32:26.82ID:ZNAdQJ5S0
優秀な迷惑メールフィルター
0392ソリブジン(東京都) [US]2020/09/02(水) 23:42:22.93ID:B/yeJ/bi0
えーーーこんなん困るわ
たまたま見つかっただけで他にも居たらどうすんだよ
0393エムトリシタビン(埼玉県) [US]2020/09/02(水) 23:44:02.83ID:wzJkah0u0
>>12
> DMとか、どうでもいいものを
> 選んでやっていたのなら
> 許す(´・ω・`)

というか通常郵便物だと確実にバレるから、DMだけだと思うよ
0394ネビラピン(東京都) [US]2020/09/02(水) 23:49:11.81ID:xoNwuoth0
バレないもんやな
0396ホスカルネット(光) [US]2020/09/02(水) 23:56:53.57ID:++vhbh/S0
>>139
用もないのにじろじろみてくる契約で働いている中年は発達だった。
契約で働く発達はバカ
0398コビシスタット(茸) [CN]2020/09/03(木) 00:24:58.18ID:iILhSmz90
郵便局員は犯罪者
0400インターフェロンα(神奈川県) [CA]2020/09/03(木) 01:59:26.22ID:OyVc2gWV0
>>14
日本郵便だしなあ
同一労働、同一賃金に社員一同大反対してた会社だろ。
よくこんなところで働くわ。
仕事しない社員の給料の為に働く奴隷たちか。
0403テラプレビル(東京都) [US]2020/09/03(木) 02:32:45.99ID:jYAAoVlt0
クソなDMばかりかも
0404ミルテホシン(東京都) [US]2020/09/03(木) 02:36:22.55ID:QLlQJwRG0
郵便物届かない事故たまにあるから
うちの会社では割とほとんどが簡易書留よ
0405ミルテホシン(東京都) [US]2020/09/03(木) 02:38:30.16ID:QLlQJwRG0
>>393
バレないんじゃね。
配達記録つけてない普通郵便だと
届かないことたまーーーーにだけどあるよ。
届かねーよって相手方に言われても、どうしようもない。
郵便局に問い合わせても、
そんな大切なものは配達記録つけて出してね!で終わり
0407ロピナビル(岡山県) [KR]2020/09/03(木) 02:49:29.09ID:Gkw+joe60
「隠す場所があるからいけない」

と本気で言う会社
0409インターフェロンβ(大阪府) [US]2020/09/03(木) 02:51:53.08ID:yT3cZA+E0
DMのたぐいだけ避けてたのかな・・・
0411バラシクロビル(東京都) [US]2020/09/03(木) 02:56:48.30ID:ZESKeVot0
さすがゴミくず世代
0412ラルテグラビルカリウム(茸) [US]2020/09/03(木) 03:02:15.37ID:vSayFU9V0
非正規は奴隷契約だし正規登用をエサにして営業ノルマを自爆させられるからなw
達成する度にオアヅケじゃぁストレスや恨みも溜まるわなw
0413パリビズマブ(大阪府) [US]2020/09/03(木) 03:06:37.44ID:OGIy+AXk0
簡単に持ち帰れる状態なのがダメだわ
もう少し厳しくした方がいいんでね?
0414バルガンシクロビル(宮崎県) [ニダ]2020/09/03(木) 03:11:29.52ID:rsd+L3ah0
>>76
なるほど、そういう郵便物は運ぶ価値が低いと感じるかもしれんね
受け取った側も価値が低いとみなすかどうかはわからんが
0416バラシクロビル(埼玉県) [US]2020/09/03(木) 03:58:41.29ID:cJDGPlxX0
真面目に働いても報われない

それが原因だよねぇ
0417プロストラチン(高知県) [DE]2020/09/03(木) 05:11:22.34ID:n3dyk4MB0
>>361
氷山の一角だろうな。

クレーム入れても普通郵便は履歴を追えないとか言われてうやむやにされるからなぁ
0418ガンシクロビル(三重県) [ニダ]2020/09/03(木) 05:19:38.15ID:MMtoYCgU0
ノルマ的なのがあるんだろうなあ
0420ガンシクロビル(コロン諸島) [MX]2020/09/03(木) 06:05:58.96ID:iQxFV6+OO
50代男性「みんな配達遅いよ何してんのププ」

→ロッカーに隠してましたwww

…仕事が早い奴、仕事ができる奴って、やっぱり何かカラクリあるな(笑)

しょせん人間同士、能力に大した差はない。
0422ソホスブビル(ジパング) [SE]2020/09/03(木) 07:49:38.30ID:NXEs3NBD0
ひでえなあ
0423アメナメビル(神奈川県) [US]2020/09/03(木) 07:58:17.12ID:fImu5NNR0
ロッカーはバレるだろ
と思ったらロッカーからバレたのか
0424ペラミビル(神奈川県) [AU]2020/09/03(木) 07:58:38.76ID:NFnMK5PG0
シュレッダーかけて処分しておけよ
0425ペンシクロビル(北海道) [EU]2020/09/03(木) 07:59:49.05ID:Solb6KTW0
>>421
やっぱり、ウィルスの心配がなくて通信状態が残るFAXが一番だな。
0426アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/03(木) 08:00:11.41ID:Hi8DemHG0
隠さずに捨てたらわからなかったのでは
ダイレクトメールなんて、ほとんどの人は開けても見ないでしょ
0428アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/03(木) 08:13:14.68ID:Hi8DemHG0
通販の品のゆうメールだったりしたらクレームが殺到して
あっという間にバレた
14年間も続けられたということは、邪魔くさいDMをせっせと捨ててたのだろう
500通は捨てそこねて発覚しちまった分だと思う
0433リバビリン(光) [ニダ]2020/09/03(木) 08:54:40.04ID:Z99dNBQb0
>>428
14年間で500通貯めたんじゃなくて、前回ロッカー点検〜今回点検の間に貯めたんじゃね?
定例なら大体のスケジュールわかるだろうし、毎回点検前に処分してたけど今回は何らかの理由により失敗しただけとかで。
0434インターフェロンβ(東京都) [IT]2020/09/03(木) 08:55:10.92ID:v7LiSE8I0
DMお断りサービス
0436ファビピラビル(ジパング) [CN]2020/09/03(木) 09:16:01.86ID:lBTetRqD0
俺への現金書留が累計300万円分くらいあっただろ
早く持って来い
0437アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/03(木) 09:27:26.95ID:Hi8DemHG0
14年間も続けられ、その間、問題にもされなかった
この人は優秀な迷惑メールフィルターだったんじゃね
全部真面目に配達しようとすると
二人増員しなきゃならないとかだと具合が悪そう
0439ファムシクロビル(東京都) [US]2020/09/03(木) 09:45:00.48ID:teMY4OuV0
>>435
いまの郵便局の社員はバイトと給料変わらない偽社員が増えてるからそんな変わらないよ

数年前から始まった社員制度で新卒で入社して定年まで居ても基本給20万で家賃補助なし
バイトと変わらないでしょ?
0440ファムシクロビル(東京都) [US]2020/09/03(木) 09:46:32.15ID:pcTcpBbu0
こないだ奈良に郵便送ったら着いていないと言われた
今度から内容証明で送るしかない
0444ロピナビル(沖縄県) [US]2020/09/03(木) 10:25:56.90ID:tvowzdnx0
>>14
0445アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/03(木) 11:18:39.20ID:Hi8DemHG0
>>440
「配達証明」というのがある
確実に着いたことがわかるけど、郵便局に行って手続きするのが面倒で
別に料金も取られる
0446コビシスタット(神奈川県) [DE]2020/09/03(木) 11:22:40.04ID:r7vEVBZx0
14年も安い給与でこき使ったんだから、約500通が未配達でも十分もとがとれているでしょ
0448リバビリン(東京都) [GB]2020/09/03(木) 12:08:52.50ID:p2dFz0kK0
どういう基準で捨ててたのかね。
ショップからのお知らせ葉書とかは捨ててもらって結構だが
絶対に捨てちゃいけない物もあるだろ
0449アデホビル(ジパング) [ID]2020/09/03(木) 12:11:35.55ID:8zrFkVRf0
シュレッダーでしあわせはないのか
証拠残さずシュレッダーかけるのは?
0450アデホビル(ジパング) [ID]2020/09/03(木) 12:13:58.33ID:8zrFkVRf0
普通の郵便局はシュレッダーだろ?
0451ファビピラビル(茸) [US]2020/09/03(木) 12:21:05.49ID:366mNUeL0
>>241
そもそも底辺以下の連中がやる仕事じゃん

まともな待遇じゃないんだからまともじゃない奴で固まって掃き溜めみたいな環境になるのは仕方ない。外食産業とかと一緒
0452エトラビリン(茸) [SE]2020/09/03(木) 12:21:35.65ID:1kK4WjNP0
>>446
給料安いの?
実家に配達正社員募集のチラシが入ってたけど給料は書いてなかった
そこそこ貰えるのなら二輪免許持ってるし転職考えるんだけどなぁ
市内を1日回るだけの仕事だろ?
事故さえ気を付ければ他人との会話も少なくいい仕事だと思ってたんだけどなぁ・・・
0453オセルタミビルリン(茸) [ニダ]2020/09/03(木) 13:21:30.88ID:eyz4+1C90
中の人だけど、暇だしマジレスしてみる。

>>448
月に三回以上同じエリアから届かないとの申告があると警戒体制に入る。
10年も居ればどういう種類が申告あるのか把握出来る。

>>449
局内のシュレッダーは管理者しか使えないよう防犯カメラ等で見張ってる。
上手くやるなら配達先に仮置きしてーのシュレッダーだな。

>>452
地方30半ば役職有りで500〜700、周囲の友人よりは多い。休みも有給完全消化。
ただ、年賀状とかお中元の営業がダルい。かんぽの影響で少しは柔らかくなったが。
0454ソホスブビル(兵庫県) [MX]2020/09/03(木) 13:29:10.47ID:QWoZlsrj0
流石に書留とか大事な郵便物は届けてるだろ?
0456エトラビリン(茸) [SE]2020/09/03(木) 13:35:20.98ID:1kK4WjNP0
>>453
役職無しで300〜400ぐらいか?
結構減るなぁ
地元に戻ってのんびり仕事するのも悪くないかもだけど、ちょっと勇気がいるなぁ・・・
0457オセルタミビルリン(茸) [ニダ]2020/09/03(木) 13:49:31.96ID:eyz4+1C90
>>454
追跡が付いてる郵便は、担当・取扱日時まですぐ分かるから放棄隠匿はあり得ない。
万が一紛失した場合は管理者含め(査定が悪くなるからか)数十人規模で捜索にあたる。

>>455
入って数日の奴ならやりかねん。
ただ、複数回申告があると管理者にマークされるから、どうせバレると2ヶ月くらいで分からされる。

>>456
お勧めはしない。盆正月無いから親戚とも疎遠になる。
中卒だろうが実力があれば昇進出来るくらいかな、良いところは。
0459ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2020/09/03(木) 19:43:06.95ID:UKTxhshL0
郵便局勤務だけど本当に隠すくらいなら向いてないんだから隠さないで配達辞めるべき
こういう奴らのせいで定期的にロッカー交換することにはなり潔癖性の俺はその度に憂鬱
他人が使ったのは全部拭かないと気が済まない
0460インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]2020/09/03(木) 20:54:42.15ID:m5o3/9nl0
本当の潔癖症は己が汚いことも自覚してるから必要以上に時間をかけて手を洗ったりするんだよ
偽の潔癖症は自分の汚さには目がいかず単なるプライドの高い奴が他人を見下してるだけなんだよ
0461ラミブジン(愛知県) [US]2020/09/03(木) 21:59:18.17ID:4zb3ATS30
>>451
年末年始だけバイト入ったことあるけど、確かにアレな人達の吹き溜まりだった 特に深夜帯は
0462ピマリシン(大阪府) [US]2020/09/04(金) 01:59:42.51ID:wPRbRddi0
いけぬま?
0464ファビピラビル(ジパング) [US]2020/09/04(金) 02:04:23.20ID:CBjwGa6Y0
14年間も契約ってあるのか
0465ネビラピン(光) [JP]2020/09/04(金) 02:15:30.84ID:PWPe1vM+0
俺の恋文の返事が来ないのはこいつのせい
10年待ったぞ
0468ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]2020/09/04(金) 03:42:02.93ID:Z8vRUyR80
郵便局なんか公務員時代から高校生のアルバイトなんかにまともに教育もせず配達させてたからな
もともと糞みたいな組織やろ
(´・ω・`)
0469ペラミビル(ジパング) [US]2020/09/04(金) 09:50:37.88ID:U+woxq000
広告はシュレッダーだろ?
0472アメナメビル(コロン諸島) [US]2020/09/04(金) 13:22:26.55ID:zLRBzxY0O
ロッカーは二人でひとつ
って所もあるのはこういう事態を防ぐ為


なわけないか
0473リバビリン(埼玉県) [CN]2020/09/04(金) 13:40:10.11ID:8LWOGnMg0
>>471
意味ないよ
しかも最近はその強化版とか言ってロッカー交換やらされるんだが
(交換の様子を管理職が見てロッカー内に郵便物隠してないか見る)

初回にやった時にロッカー内汚すぎて
交換に1時間くらいかかった奴がいたから
2回目から予告するようになった
そろそろロッカー交換行いますからロッカー内清掃しておくように
ってミーティングで言われる


なんの意味もないw
0474オムビタスビル(公衆電話) [GB]2020/09/04(金) 15:07:49.94ID:nnMcxzSJ0
>>464
昔と体制変わってなければ
時給契約(C〜A+)→月給契約(下〜上)→正社員 のはず

ちなみに10年前位はここに居たわw
ロッカー検査はあんまりやった記憶がない。
0475イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]2020/09/04(金) 15:13:23.81ID:oJeRue8u0
>>452
どこかは知らんが、茨城は契約から正社員でも中途から正社員でも月収16からスタートだったな。
契約のほうが(時給Aや月給契約)のほうが20万以上貰えるから、正社員断ってるっていう奴がちらほら居た。
0477レムデシビル(ジパング) [ニダ]2020/09/05(土) 10:56:32.86ID:PcYB5s/P0
シュレッダーとか証拠隠滅しないだけましだな
0478ファムシクロビル(東京都) [US]2020/09/05(土) 11:46:31.44ID:Gz5KpycH0
クレジットカードのコールセンターで「郵送しましたよ」と毅然と主張する
おばさんて、「見たんか?」って言いたくなる。
0481アマンタジン(広島県) [ニダ]2020/09/05(土) 12:01:18.16ID:ctR0QQVT0
大半はどうでもいい書類だから気づかれにくいんだよな
たまに受験の願書とかあってバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況